3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • Wrar**さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 02:32:16.0

カットカラーにプラスわがままで初メッシュを入れてもらいました~!1週間が過ぎた今、髪色に少し抜けてきたメッシュの色合いがとてもマッチしてきています。髪色ももちろん気に入ってます。メッシュ入れる欲が止まらなくなりそうですネ。笑

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

Wrar**様

先日はfirst長町へご来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

今回初めてメッシュを入れさせていただきましたがとっても似合ってました!カラーの色が落ちてきても楽しめるよう配合しましたので、色落ちも楽しんでください!どんどんしたことのないヘアスタイル楽しんでいきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました1次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:22:58.0

希望通りの髪型にしていただきました。

トマト様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    短くなるとお手入れが楽でいいですよね!
    髪型でお悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。
    寒い日が続いていますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!

口コミ投稿ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

first長町   大見 ゆかり

• aLcoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-30 01:19:26.0

とても丁寧に事前カウンセリングしていただきました。施術中もその都度説明があったため安心感がありました。仕上がりも満足のいくものでこれから楽しみです。再現できるか不安はありますがなにかあればまたご相談に伺おうと思います。ありがとうございました。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

[施術メニュー] パーマ

こんにちは!!スタイリストの佐藤です!
    先日はご来店本当にありがとうございました!しかも嬉しい口コミまで書いて下さって本当に嬉しいです!!

今回はじめて担当させて頂いたのもあって癖の具合や流れなど、都度確認するような形になってしまったのにも関わらず要望やお悩みなど細かく教えて頂いてありがとうございました!!
    少しでもお悩みが晴れたら嬉しいです!

また、今後スタイルを考えていく上で長さの調節やお悩みが出てきた際は是非またご相談ください!!
    いつでもお待ちしておりますね!!

• くなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:25:22.0

お話しながらだったので、あっという間でした。
    スタイリングもとても楽になりました。
    素敵に仕上げていただいてとても満足しています。

くなこ様

先日はfirst長町店にご来店していただきありがとうございました!

バッサリとショートボブにしてとてもお似合いでしたね!
    スタイリングが楽になったといっていただけてよかったです☆

短くすると、1ヶ月から1ヶ月半で重たくなってくると思いますので、是非年末にまたご来店お待ちしてます^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

stylist角本

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 13:53:24.0

美容院の雰囲気もとても良く、落ち着いて過ごすことができました!
    髪型もイメージ通りで気に入りました!

マッサージもして下さり嬉しかったです。
    また髪切る時よろしくお願いします!

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラーorインナーカラー¥10500

なつ様

グレーのインナーカラーとてもお似合いでしたね☆
    ブリーチすると、色落ちが少しだけ早くなるので、是非年末にまたキレイなインナーカラーしましょう^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

stylist角本

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:04:34.0

できるだけ短くして梳いて下さいと無理を言ったのですが、朝のセットで、はねをなくす作業が要らない仕上がりでしたありがとうございます。

カラーも黒過ぎず自然な黒にして頂きました。

【Basicメニュー】カット+カラー

れ 様、いつもご利用ありがとうございます。

今回はいつもよりも少し短めに仕上げましたが、ご満足いただけたようでうれしいです!
    短くしたので、しばらくの間はすっきり過ごせますね。
    カラーはまた明るくできる機会があるときに、ぜひ明るくしましょう☆

次回お会いできるのを楽しみにしております。
    今回はうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• のんちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 18:35:26.0

いつも楽しく話しながら、理想の髪型にアレンジしていただいてます!
    今回は髪を思い切って10センチほど切りましたが、可愛く仕上げてくれました。

のんちゃん様

今回は10センチカットさせていただき
    普段のアレンジのやり方などもお伝えさせていただきました!
    すっきりして短いスタイルもお似合いでした^^

次回も髪の状態を見てカウンセリングさせていただきますね!
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• チヨチヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 08:19:17.0

担当スタイリストさんにお願いして良かったです★彡
    やっと 似合う&気に入る髪色にも出会えましたー
    娘も お姉さんのおかげで、推し活に入門し ルンルン♪です

【外国人風アディクシーカラー】カット+アディクシーカラー

チヨチヨ様

今回もご来店ありがとうございました!
    お話しとても楽しかったです!

お子様もお話盛り上がっていましたね^^

今回はハイライトも入れさせていただき
    より動きが出るようにカラーとカットさせていただきました!

また髪の状態を見させていただきながらご提案しますので
    ご来店お待ちしております!!

ディレクター佐藤美咲

• るなちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:33:01.0

すごく良くして貰えました!ありがとうございます!

るなちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も暗めのカラーで艶感が出るようにカラーさせていただきました!
    とても似合っていたので喜んでいただけて嬉しく思います!
    またしてみたいカラーや酸性ストレート等ありましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• さんさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:41:51.0

来店は2度目で2ヶ月半ぶりにシャンプーカットで来店しました。

以前も感じていましたが、シャンプーがとても丁寧で気持ちよく心地が良かったです。

今まで美容師の仕事は、自分のなりたい髪型に髪を切ってもらうのが仕事だと勝手に思ってましたが、カット前のシャンプーがこんなにも気持ちよく心地のいいと思えたのは初めてで、日々の疲れが洗い流された気持ちになりそれだけでも来てよかったなと感じるほどでした。

カットも丁寧に時間をかけて段階的に長さや厚みを微調整して頂きました。
    なによりカット後に、前鏡と後ろ鏡で写された自分が伝えてたイメージとバチっとハマってて最高でした。

今度は、パーマやハイライトをオーダーして楽しみたいです。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

こんにちは!スタイリストの佐藤です!!
    さんさん、先日は2度目のご来店ありがとうございました!嬉しかったです!!
    嬉しい口コミも書いて下さって本当に励みになります!!!

お悩みや仕上がりなど、いつでも何でもお気軽にご相談ください。
    日常生活がプラスな気持ちになる様な施術を心掛けているのでちょっとしたお悩みでも大歓迎です○

またご来店して下さった際には癒しとメンテナンス、最善を尽くさせて頂きます○

• ぶうさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:28:07.0

丁寧に対応いただきました。
    質問しやすい感じで良かったです

【透明感抜群】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント¥9900

ぶうさん様

先日は数ある美容室の中からFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

次はパーマをかけていきたいということで、それにあうカラーとヘアスタイルのご提案をさせていただきました!

うれしい口コミありがとうございます!
    また、ヘアスタイル、お悩みについてご相談させていただけたら嬉しいです!

またお待ちしております♪

stylist 松本

• めいやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 11:13:16.0

縮毛矯正を初めてしてもらいました。
    施術も丁寧にしてもらい、後日も髪のまとまりがよく真っ直ぐストンと落ちるようになりました!

こんにちは!スタイリストの佐藤です!
    めいやんさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    長い時間だったのにも関わらず嬉しい口コミ本当に励みになります!!

縮毛矯正は処理剤などでいかに負担を減らしていくかだと思っているので、今回も最小限のダメージで最大限の効果を発揮できるようにこだわらせて施術をさせて頂きました!

またのご来店の際は、お悩みなどなんでもご相談ください!
    心よりお待ちしておりますね♪

• あやみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 11:43:22.0

今回のスタイリストさんに担当していただいてから、周りから好評です。
    これぐらい切りたいと要望をお伝えした後は、基本的にお任せしていますが、いつも似合うスタイリングにしてくれるので満足です(*^^*)
    話しやすく、お洒落さんの担当スタイリストさんにこれからもお願いしたいと思っています。

あやみ様

いつもfirst長町店にご来店していただきありがとうございます!
    また、ご指名してくださりありがとうございました!

パツっと切りっぱなしボブとてもお似合いでしたね☆
    前回切ったシースルーバングも周りから高評だったということで今回もシースルーにして、切りっぱなしボブと合っていてお洒落感アップしましたね!

次回もあやみ様に喜んでいただけるよう施術させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

stylist角本

• アユリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:42:20.0

また伺わせていただきます。

アユリン様

今回久々のご来店でショートスタイルでしたがご満足いただけてよかったです!またなりたいヘアスタイルなどありましたら是非ご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• チヨチヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 05:09:46.0

いつもよりバッサリ切ってもらってスッキリした。
    イメージ通りの髪型になった

チヨチヨ様

今回もスッキリ短く切らせていただきました!
    仕上がりもお似合いでした!^^

次回もまた伸びてきた状態を見て相談させていただきますのでまたのご来店お待ちしてます!

ディレクター佐藤美咲

• まりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:21:13.0

今回は前髪カットのみでしたが、似合う髪型を提案してくださり、満足いく仕上がりとなりました。料金も全体的にリーズナブルでありがたいです。機会がありましたらまたお願いします。

こんにちは!スタイリストの佐藤です!!

この度は御来店と嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪
    前髪は自分も他の人からも1番見える大事なポイントだと思うので質感や長さ1ミリ単位でこだわらせて頂いております!

次回ご来店頂いた際は今回よりも満足して頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしを致しますのでまたのご来店心よりお待ちしております♪

• ビアキャットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:00:54.0

マスクの交換など気にかけてくれるので、気持ち良く利用できます。

ビアキャット様

また、ご指名していただきありがとうございました!

次回もお客様のご要望にそったスタイルを提案させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

stylist角本

• uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:33:28.0

初めて来店させていただきました。
    親身に相談に乗ってくれ、思い通りの髪色にすることができました!
    髪の悩みに対してのアドバイスや、スタイリングも教えていただき、とても満足です!
    いつも思い通りにいかないことが多く、毎回美容院を変えていたのですが、次回もまたお願いしたいと思いました!

【流行!インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー¥12500

先日は数ある美容室の中当店にお越し頂きありがとうございました!
    とても似合っていたので気に入って頂き嬉しく思います!
    また、何かお悩みや気になるところございましたらご気軽に聞いてください!

ぜひまたお会い出来るのを楽しみにしております!

• kosukeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 12:00:26.0

話しやすい雰囲気で対応してくれて良かった。
    仕上がりも全体的に良かったのですが、刈り上げ部分が思ったより高くなってしまったので、次回はもう少し自然な感じでお願いしようかと思います。

【再来の方】カット+パーマ

kosuke様

先日はfirst長町をご利用頂きありがとうございました。
    刈り上げ部分に関してはこちらのカウンセリング不足により
    思うような仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    次回はよりご満足頂けるスタイルを提供いたしますので

スタイリスト 高橋

• 花梨さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 02:31:29.0

日々エイジングケアに悩んでいるのですが
    毎回アドバイスをいただき
    今日はツヤツヤに仕上げていただきました

イメージを伝えるのがとても難しく感じていたのですが
    今回は思いを伝えられ理解もしていただき
    私以上に頭皮や髪の心配をしてくださる事に感謝です笑
    これからもよろしくお願いしますね

【再来の方におススメ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント

花梨様

いつもイメージなどお伝えいただきありがとうございます!こちらも上手くくみ取れないところがあり花梨様にご迷惑をおかけするところもあり申し訳ございませんでした。今回しっかりイメージ共有できてよかったです!これからも花梨様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:32:44.0

いつも利用しているサロンがお休みだった為、急遽ファーストさんへ予約をし伺いました。
    カラーのみのお願いでしたが、担当して下さった方が丁寧に話を聞いて下さって、アドバイスして頂きながら一緒に色味を選びました。
    当日予約&少し急いでいるという我儘を言ったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、スピーディーかつ丁寧に施術して頂き、仕上がりも大変満足でした♪

らん様

先日はFirst長町店へのご来店ありがとうございました!

高いご評価ありがとうございます!
    お仕上がりを満足していただきとても嬉しいです♪

美容室でのお時間をリラックスしていただけて良かったです!

急なご予定、予約にもしっかり対応させていただきますので、またいつでもご相談お待ちしております!

ご来店ありがとうございました!!

stylist  松本

• そこはかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 14:19:54.0

イメージ写真などもなく、ふわっとした雰囲気を口頭で伝えただけでしたが、イメージ以上の仕上がりにしていただけました。普段のセットもしやすく、とても満足しています。またよろしくお願いします。

そこはか様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    仕上がりも満足頂けて嬉しく思います。
    より扱いやすいヘアスタイルを提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• こ-チンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:30:12.0

こちらの細かい要望も聞いていただき、スムーズに終わり満足です。機会があればまた利用させていただきます。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:06:39.0

初めての来店でしたがカウンセリングが今までで1番丁寧でした。
    大型店舗はせかせかしてて急がされる事が多いですがそんな事はありませんでした。
    髪の状況の説明や仕上がりの注意点など施術前に説明していただき安心して任せられました。
    仕上がりもとても良く気に入っています。
    席には仕切りがあり、他のお客さんが見えないのでとてもリラックス出来る空間だと思います。
    また利用したいと思います。

【インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー+3STEPトリートメント

あー様

先日は数ある美容室の中で当店にお越しいただき、ありがとうございました!

今回はなりたいイメージのお写真をもとに
    今の髪の状態を説明させていただき
    今後のプラン等含め提案させていただきました。

ピンクのインナーカラーを提案させていただき
    仕上がりとてもお似合いでした!

次回も抜けた状態を見てまた提案させていただきますので
    またあー様がゆっくり過ごしていただける空間づくりにも
    取り組んでまいりますので、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター 佐藤美咲

• Yxxさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 15:50:19.0

落ち着いた雰囲気の店内で、若いアシスタントさん達が真剣に仕事に取り組んでいる姿が印象的でした。カウンセリングも丁寧にしていただき、骨格に合わせて欲しいとお願いしたところ、マスクを外し(同意のもと)確認をしながら施術してくれました。そこまで丁寧に対応してくださるお店は初めてでした。担当の方が席を外すことが多く忙しそうではありましたが、すごくいいお店だなと思いました。

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

Yxx様

今回はなりたいイメージのお写真をもとに
    Yxx様の骨格や雰囲気に合わせてお色や長さなどの提案を
    させていただきました!
    仕上がりもとてもお似合いでした!

また、アシスタントについても
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    他のお客様のカットやカウンセリング等で席を外すことも度々ありますが、お客様のカラーの塗り方や乾かし方などしっかりとアシスタントに共有しておりますのでご安心ください!
    これからもスタッフ全員で技術の練習や、Yxx様にゆっくり過ごしていただける空間づくりに取り組んでまいります!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• まかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 13:54:45.0

妊娠でなかなか行けず久しぶりに施術していただきました。
    今回もお任せで!髪もぱやぱやパサパサだったのですがうまくまとまりの髪型になりました!
    カラーも満足です

【Basicメニュー】カット+カラー

まか様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    妊娠中で大変な時期にわざわざありがとうございました。
    より楽にできるヘアスタイルにさせて頂きました。
    また体調が良い時にお待ちしております。

スタイリスト 高橋

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:25:22.0

いつもいつもありがとうございます!!
    おまかせでもいつも仕上がりが素晴らしくほんとに嬉しいです!!また、よろしくお願いいたします!

もち様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    スタイルもいつもお任せ頂き嬉しく思っております。
    次回もより良いスタイルを提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• とっちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:51:24.0

髪を短くする!と何となくで来店しましたが
    イメージの髪型やカラーをしっかりと聞いて頂きよかったです。
    髪のセット方法も不安でしたが分かりやすく教えて貰えたので安心しました!
    是非また来店したいです。

【再来の方におススメ】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

とっちん様

前回とはイメージがガラッと変わった、カットカラーの施術になりましたが気に入っていただけてとても嬉しいです!

ロングからボブに切らせていただいたので、ボリュームや広がりが前より気になりやすいと思いますので、何か気になる事がありましたら、いつでもご相談ください♪

寒い季節になってきましたので、また季節に合ったご提案もさせて頂けたらうれしいです!

またお待ちしております!

stylist 松本

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:34:50.0

お願いした通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

トマト様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    襟足ががすっきりしたスタイルでシルエットも綺麗にみえるのでお手入れが楽ですよね!

寒暖差が厳しい季節になりましたので体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町店 大見ゆかり

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:34:58.0

安定の担当スタイリストさんクオリティでした。

のぶ様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    また次回もよりご満足いただけるスタイル提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー