3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:32:09.0

他店では今まで理想のパーマをかけてもらえる事があまり無かったのですが、こちらのヘアカタログを見て、同じヘアスタイル  を希望したところ、希望通りのパーマをかけてもらえる事が出来ました。トリートメントで髪もやわふわになり大変満足です。

【驚きの柔らかさを】カット+低温デジタルパーマ+3STEPトリートメント

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

mai様

先日はFIrst長町店にお越しいただきありがとうございました!

ホットペッパーの写真を見ていただき、そちらに近づけて施術させていただきました♪

パーマのかけ具合、気に入っていただけて良かったです!!
     トリートメントでパーマによるパサつきも抑えていますが、今後お家での保湿ケアもされていくと、綺麗なパーマの状態が少しでも長持ちします♪

よろしければやってみてください♪

ホームケアのご相談、パーマのご相談、いつでもお待ちしております!

stylist  松本

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 18:02:18.0

初めて来店しました。
    何年も通ってたお店が引っ越しと育児とでなかなか気軽に行けなくなってしまったので、近場で探していたところこちらのお店を見つけました。

お店の雰囲気は良く、半個室のような席の作りだったので他のお客さんが気にならず良かったです。
    若いスタッフさんが多いイメージでしたが、騒がしい感じもありませんでした。

久しぶりのカットとブリーチだったのですが、イメージをある程度伝え、色も丁寧に教えていただき、施術中も1つずつ丁寧に確認してもらいながら進めてもらったので、安心しておまかせできました。

(来店から口コミまで時間がかかってしまってすみません)

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

ぽん様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    美容室を変えるのは大変勇気のあることだと思います、当店は半個室のような形で施術させていただくので、ゆっくりと過ごしていただけて良かったです!
    ぽん様が不安のないようしっかりとカウンセリングでイメージのすり合わせをさせていただきました!とても似合っていたので満足していただけてうれしく思います!
    また、こうしてみたいなどあればお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• スズキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 05:17:58.0

大変丁寧な接客でした。くせ毛が強いのが悩みでしたが、最善の方法を一緒に考えてくれました。スタッフさん交代する時の待ち時間が少し長いかなと感じましたが、総合的に満足でしたので、また利用させていただきます。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

スズキ様先日はご来店いただきありがとうございました!

貴重なお言葉をありがとうございます!
    数日経ちヘアスタイルはいかがでしょうか?
    癖が悩みということでしっかりとカウンセリングをさせていただきました!
    とても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    待ち時間の件は大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同スピーディーな施術を心がけてまいります。

担当スタイリスト古川

• 佐織さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:34:00.0

初めて来店したのですが細かい髪の悩みを聞いてくれて理想通りに仕上がってよかったです。

【人気No.1】カット+潤艶カラー+3STEPトリートメント

• YOUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 16:13:47.0

カットとパーマをお願いしました
    春らしい優しい感じに仕上げて頂いて良かったです
    家でのお手入れも楽になりました
    次回もよろしくお願いします

【再来の方】カット+パーマ

YOU 様、いつもご利用ありがとうございます。

少し短めにカットさせていただき、春らしく軽やかに仕上がりましたね!仕上がりにご満足いただけたようで、私も嬉しいです。
    パーマがゆるくなると、ご自宅でのお手入れが難しくなってくると思いますので、その頃にまたご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• みーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 12:37:35.0

ホットペッパーで、ショートヘアが得意なお店を探していて見つけました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても気さくな方で、どんな髪型になりたいか、困っているところはないか、丁寧に聞き取ってから施術に入ってくださいました。
    カット中もにこやかに談笑してくださり、とてもリラックスできました!
    シャンプー・マッサージ・カットどれをとっても大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタイルを帰る時はドキドキするかと思いますので、しっかりとカウンセリングさせていただき、
    不安がないよう施術させていただきました!
    とても似合っていたので満足していただけてうれしく思います!
    また、悩みや相談したいことがありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:13:38.0

希望通りの髪型にしていただきました。

トマト様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミありがとうございます!その後、髪のお手入れはいかがでしたでしょうか?
    セットしずらい所などありましたら気軽に相談して下さい!
    トマト様、いつもありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町 大見ゆかり

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:35:12.0

気になるところやイメージを事前に聞いていただいてから施術してくださりました。 ありがとうございました。

【プレミアケア】カット+Aujuaトリートメント \9500

かな様

先日はFirst長町店にご来店いただきありがとうございました!

お家でのセットが少しでも楽になるようにカットさせていただきました!

季節によって髪のお悩みや、なりたいスタイルも変わってくると思いますので、またいつでもご相談お待ちしております!

stylist 松本

• アオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 14:14:02.0

安心して通える美容院です◎
    顔まわりの細かい要望まで丁寧にくみとっていただき希望通りのヘアスタイルになりました。
    ヘアセットについてもわかりやすく教えていただいたので自分で再現しやすいのも嬉しいです。
    この度もありがとうございました!

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

アオ様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    アオ様に似合うようしっかりとすり合わせて施術させていただきました!
    とても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    またこうしてみたい等ありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• SNさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 10:23:32.0

いつもの美容院の予約と仕事の都合合わずで
    お願いしました。
    予想以上のカラーの良さと最後コテで可愛くしてもらいとっても幸せな気持ちになれました!
    店内も広くて落ち着く雰囲気でよかったです。またお願いしたいです。

【平日限定プレミア】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥12500

SN 様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がりとスタイリングにご満足頂けたようで、私も嬉しいです。イルミナカラーとオージュアトリートメントで手触りも良く仕上がりましたね!購入いただいたスタイリング剤も合わせてご利用いただき、キレイな状態が長くキープできればなと思っております。
    また、店内の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひ次回もリラックスしにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:25:36.0

時間がなくカットのみのお願いでしたが、扱いやすいスタイルに仕上げていただけました。朝の忙しい時間のブローがとても楽になりました。

ちょこ様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    カットもご満足いただけて嬉しく思います。
    次回もより良い技術を提供させて頂きますので、

スタイリスト 高橋

• レンレンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 03:21:09.0

本当に空間から匂いまですごく落ち着く場所でした!
    スタイリストさんも優しくて丁寧で良かったです!
    髪型も自分がしたかった長さでスタイリングもしやすく絶対次もファーストに行きたいと思います!
    ありがとうございました!!!

レンレン様

先日は数ある美容室の中からFirst長町店をお選びいただきありがとうございました!

スタイルのお写真もお持ちいただき、少しずつ確認しながら切らせていただきました♪
    普段から、セットをよくするということで軽めのスタイルになりましたが、少しでもスタイリングしやすい期間が長くなっていましたら嬉しいです!

また髪が伸びましたら、いつでもご相談にのらせていただきます!
    お待ちしております♪

stylist 松本

• モグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:51:44.0

初めて利用させていただきました。ノープランで行ったのですが希望を聞いて頂きとても良い感じになったのでとても嬉しいです。娘にもお店紹介したいと思います。また宜しくお願い致します。

モグ様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!数日たちスタイルはいかがでしょうか?
    今回は、何個か悩みがありましたので改善できるご提案をさせていただきました!
    落ち着いた感じでとても似合っていたので満足していただけてうれしく思います!
    またカラーチェンジや相談したいこと等ありましたらお気軽にご相談ください!
    紹介サービスもありますのでぜひ次回はお二人で!

担当スタイリスト古川

• はるとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 20:55:54.0

就活でも印象の良いきれいなマッシュにしていただきました!

はると様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    就活で忙しいと思いますが、応援しています!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町 大見ゆかり

• くみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:27:10.0

引っ越してきて初めて美容室に来て立地の面でこちらを選びましたが、スタイリストさんやメニューも共によく、周りからもいい感じになったねと褒めて頂けました。
    また、よろしくお願いします

【透明感抜群】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント¥9900

くみ 様、先日はたくさんの美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

カラーもツヤが出て綺麗に仕上がりましたね!周りからも好評ということで、仕上がりやメニューにお褒めの言葉をいただき、私も嬉しいです。
    気になることがありましたら、ご来店の際にぜひご相談くださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト大沼

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:24:59.0

結婚式の前撮りに向けてカラーして頂きました。ドレスやアクセサリーに合うカラーにして頂きました(^^)!
    また、結婚式に向けてカットやカラーの予定についても相談に乗って頂き、心強いです!また宜しくお願い致します!

【きれいな艶髪に】イルミナカラーブロー

はなちゃん様

先日はfirst長町へご来店いただきありがとうございました!

今回は大事な結婚式の前撮り前でしたので、ドレスやヘアスタイルイメージに合うようご提案させていただきました!ご満足いただけてよかったです!本番の結婚式まで全力でサポートさせていただきますのでぜひご相談してください!次回もよろしくお願いいたします!

stylist 佐々木

• koさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 12:34:00.0

今回も前回と同じように高めの刈り上げで全体的に軽く仕上げてもらいました!
    細かいところも丁寧にセットして頂いたので大変満足しています!
    次回もまた、お願いしたいと思います!!

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

ko様!先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今回も扱いやすいようカットさせていただきました!満足していただけて嬉しく思います!
    次回も悩みを改善できればと思いますので、またのお会いできるのを楽しみにしてます!

担当スタイリスト古川

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 23:52:51.0

久しぶりの再訪でした。今回も気になっていることに丁寧に向き合ってくれてアドバイスや髪質髪型丁寧に教えてくれました。色んな所に転々としていましたがFirstさんに来てからは毎回お願いしてます。今回もありがとうございました。

ま様

いつもヘアスタイルや髪の毛のお悩みなどご相談していただきありがとうございます!またお悩みやヘアスタイルのご相談などございましたらぜひおきかせください!今後ともよろしくお願いいたします!

stylist 佐々木

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:53:25.0

今回も大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
    カットしている時間はもちろん受付などでも明るい雰囲気で接してくださり、とても安心して過ごせています。
    また行きます。

もん様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    より良い時間を過ごせるようにこれからもつとめてまいりますので、

スタイリスト 高橋

• だいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 00:50:03.0

すごいよかったです~
    またお願いします

【メンズ限定】炭酸シャンプーカット

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 00:55:25.0

さっぱりしました。ありがとうございました。

カット+選べるカラー+ハイライトカラー¥12500

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:50:29.0

いつも満足しています。

かず様

先日はfirst長町へごらいてんいただきありがとうございました!

いつもお子様といらしていただいてたんとうさせていただきありがとうございます!これからもご満足いただけるよう技術向上につとめてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

stylist 佐々木

• うきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:15:43.0

カウンセルもしっかり話を聞いて髪質のことやカラーの色も考えていただき、大満足の仕上がりになりました。担当してくださった美容師さんの雰囲気も心地よくリラックスして過ごせました。ありがとうございました(^^)

【Basicメニュー】カット+カラー

うきちゃん様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回はダメージのこともあり、ハイライトで暗くなりすぎないようカラーさせていただきました!
    ハイライトの筋感がとても似合っていて素敵だったので満足していただけて嬉しく思います!
    また、してみたいカラーや悩み等ありましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

担当スタイリスト古川

• 結菜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 04:27:59.0

いつも通わせてもらっています♪
    大人っぽ過ぎず、かと言ってカジュアル過ぎない上品さはきちんとあるサロンの雰囲気と接客がとってもお気に入りです。
    毎度、ざっくりしたイメージだけで伺ってしまうのですが、今回も思い描いている理想を上手に汲み取って頂けて大満足で帰宅しました!
    周りからの反応もとても良く嬉しく思ってます♪ありがとうございました!

こんにちは!スタイリストの佐藤です!

この度は嬉しい口コミ、そしていつも利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の喜びの声が本当に本当に励みになります…!!

スタイルやイメージが決まらない場合などは是非一緒に考えさせて下さい。
    ライフスタイルやお悩みに合わせて最善の提案をさせて頂きます♪

またいつでもお気軽にお越しください○
    心よりお待ちしております!

• つかささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 02:06:11.0

入り口が分からなくて迷っていたところ、外に出てきて声をかけていただきました。
    前日の夕方に急に思い至って勢いで予約を入れてしまったので、どうしたいとかイメージとかをうまく言えませんでしたが、拙い説明でも汲み取っていただきキレイに仕上げてもらえました。
    次の予約もしたので、またお願いします。
    大満足です。ありがとうございました。

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラー+3Stepトリートメント

• Ayumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:24:43.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の雰囲気も素敵で落ち着いて過ごせましたし、
    カウンセリングが丁寧で、その都度確認して進めてくれたので安心して任せることができました。
    カットもカラーも思い通りでとても満足です。
    セットの仕方も教えてくださりありがとうございます。
    ぜひ、また利用したいと思います。

こんにちは。スタイリストの佐藤です!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    とても励みになります○

思い通りになったと言って頂けて本当に嬉しいです!
    カラーの配合や特に顔周りの作り方などにはとてもこだわっているのでそこにも是非注目して頂ければと思います♪

お悩みや分からないことなどがあれば是非またなんでもお聞きください!!
    一緒に解決させて頂きたいです!

改めてこの度のご利用本当にありがとうございました。
    次のご来店心よりお待ちしております!

• ヤマジさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:16:15.0

気になってた部分がすっきりできました!またお願いします!

ヤマジ様

お久しぶりに担当させていただき嬉しいかぎりです!晴れ舞台前にヘアスタイルしっかりきまりましたね!次回もご満足していただけるよう技術向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

stylist 佐々木

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 15:22:08.0

個室なので落ち着いていて良かったです。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:58:47.0

色落ちもきれいになりそうな好みの色に染めていただきました。カラーはざっくりとしか決めていかなかったのですが、相談しながら進めてくださり大満足です。

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

ゆな様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    カラーもご満足いただけて嬉しく思います。
    また次回もより良い提案をさせていただきますので、

スタイリスト 高橋

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:57:38.0

今回はカットパーマでお願いしました。いつもながらファーストさんは技術力が高く、理想の髪型に仕上げていただきました。違う美容室でパーマをかけると頭皮が痒くなることがありましたがこちらではそのようなことがなく助かりました。

【再来の方】カット+パーマ

けんと様

先日はFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

パーマの施術をさせていただきましたが、頭皮が荒れずよかったです!

カットもお褒めの言葉ありがとうございます!
    お客様が、日々スタイリングがしやずいデザインを作らせていただいております!

髪のお悩みがありましたらご相談にのらせていただきます!

またいつでもお待ちしております♪

stylist 松本

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー