3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:34:50.0

お願いした通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

トマト様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    襟足ががすっきりしたスタイルでシルエットも綺麗にみえるのでお手入れが楽ですよね!

寒暖差が厳しい季節になりましたので体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

first長町店 大見ゆかり

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:34:58.0

安定の担当スタイリストさんクオリティでした。

のぶ様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    また次回もよりご満足いただけるスタイル提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• やよさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 11:40:59.0

毎回行くたびに髪型の相談に嫌な顔せず対応してもらえて、仕上がりも大満足で次行くのが楽しみです。
    いつも思い通りの髪型にしてもらいありがとうございます。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

やよ 様、いつもご利用ありがとうございます。

毎回仕上がりにご満足いただけて、私も嬉しいです。
    ハイライトを入れていたところは、その後いかがでしょうか?また新しく入れるタイミングや、入れる量などはぜひご相談くださいね。

スタイリスト大沼

• はっちぽっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 15:15:25.0

4ヶ月ぐらいなかなかカットする暇がなく、久しぶりにシャンプーカットで来店でした。
    自分の要望を伝えたところ髪質や縮毛矯正のかかり具合をみてそれを考慮しながらカットしていただき、仕上がりがとてもスッキリしました。お心遣いありがとうございました。

はっちぽっち様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりがとてもスッキリしましたね!
    縮毛矯正をかけたての時と少し日にちが経ってからは、毛量の量の調節が変わってくるので、次回も担当者とご相談ください。

スタイリスト大沼

• たむやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 17:56:00.0

いつもお世話になってます。カッコよくヘアカットをしてくれるので、大変満足しています。

たむやん様

いつもfirst長町をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも満足頂けて嬉しく思います。
    また次回もより良いスタイルを提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• ぞうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:52:57.0

もう何年もお世話になっています。前回かけたのがいつか分からない位、久々にパーマをかけました。翌日、もうとれてきてる?と心配になり担当の方に見ていただきました。結果、ちゃんとかかっていて、改めてアドバイスもいただき安心しました。寄り添って対応していただき感謝です。ありがとうございました。

ぞうちゃん様

久々のパーマでしたね!
    不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。もう少ししっかりとセットの仕方やアレンジなどお伝えできていればぞうちゃん様の負担が少なかったのかなと反省しております。
    次回は、今回のパーマが緩くなってくる時期なので残りのパーマをいかしたスタイルにしてみましょう!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

first長町店 大見ゆかり

• もんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:06:48.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    ヘアスタイルのことから、プライベートな事まで気軽に話すことができる雰囲気で訪店することを楽しみにしています。

もん様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    より良い空間とヘアスタイルを今後も提供させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• しぐまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:28:50.0

予約時間を勘違いしてしまったにも関わらず対応して下さりありがとうございました。

シャンプーやマッサージをてくれたスタッフさんが、とっても上手で気持ちよくてスッキリしました!

カットしてくださったスタッフさんも、髪が直毛であることに共感していただいたり、髪型に関しての会話もとても楽しい時間を過ごせました。
    理想通りの髪型にしていただいて、とっても満足です。

しぐま様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    満足頂けて嬉しく思います。
    これからもより満足頂ける技術を提供させていただきますので

スタイリスト 高橋

• グリルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:52:49.0

要望どおりに施術して貰えます。ありがとうございました。

グリル様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

まだまだ暑さ続く今日この頃、秋のヘアスタイルは次回以降ですね!またご要望などございましたらお気軽におっしゃってください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:37:41.0

髪を伸ばしているのですが、長さを残したままで色々なアレンジが出来る髪型にして頂き、とても気に入っています!巻き方も丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!また、トリートメントにて髪がサラサラになりました!次回も宜しくお願い致します(^^)

【再来の方におススメ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント

はなちゃん様

今回は伸ばしている最中でしたので、長さを変えず顔まわりにレイヤーを入れて変化をつけさせていただきました!ご満足いただけて良かったです!スタイリングなどご自宅でやってみて疑問点などございましたら次回お聞かせください。トリートメントもしてサラサラになったので今回購入いただいたオイルトリートメントでキープしてくださいね!

stylist 佐々木

• アイリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 16:27:03.0

悩みに合わせたカットをしてくださって、セットが楽になりました!ありがとうございます♪

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

アイリ 様、先日はご来店ありがとうございました。

セットが楽になったとのことで、わたしも嬉しいです!
    髪質をいかしてカットさせていただき、数日経ちましたがその後いかがでしょうか?
    ショートスタイルは少しの違いでイメージが変わりますので、次回もぜひご相談ください!
    次回はぜひカラーリングも楽しみましょう♪

スタイリスト大沼

• あき~aki~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:27:52.0

初めて伺いました。入ってまずはお店の広さに圧倒されました。1房ブース毎に仕切りがあるので、プライベートな空間がありとても居心地が良かったです。
    私的ポイントは、しっかりFree-WiFiがある所です。3時間という長い施術時間も、動画を見たりゲームをしたり。あっという間で、良いリフレッシュになりました!ありがとうございます。担当して頂いた方も説明がとても分かりやすく親切で、ありがたかったです。
    今度は娘も連れて行きますので、その時はまたよろしくお願いします!

【白髪ぼかしハイライト】カット+ハイライト+トリートメント

こんにちは!佐藤です!!
    嬉しい口コミ本当に本当に励みになります!!

お悩みの解決策や仕上がりのイメージなど僕なりにお話しさせて頂きましたが、また気になる事などが出てきましたらその時は是非お気軽にお聞かせください!
    娘さんと一緒にご来店される時も楽しみにお待ちしておりますね♪

この度は誠にありがとうございました!

• ことりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:51:44.0

初来店だったので不安もありましたが丁寧にヒアリングしていただきカットもカラーも大満足です。ありがとうございました。

【話題のイルミナカラー】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9900

ことり様先日はご来店いただきありがとうございました!

初来店で不安だったと思いますがしっかりとカウンセリングさせていただき、不安の無いよう施術に入らせていただきました!
    カットやカラーとても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    また、悩みやしてみたいカラー等ございましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:18:58.0

丁寧な説明とカット、ヘアセットをしていただきありがとうございました。
    またお願いいたします。

めぐみ様

先日はFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

スタイルにご満足いただけていましたら、とても嬉しいです!

髪質やお悩みも季節によって変わると思いますので、何かございましたらいつでもご相談ください♪

stylist 松本

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 17:55:44.0

美容室の落ち着いた雰囲気が素敵なので親子共々毎回利用させていただいています。
    カットとパーマをお願いしましたが、持参したイメージ写真に近づけるよう丁寧に施術していただきました。
    7歳の長男も最近担当スタイリスト様にカットをお願いしましたが、カットラインが綺麗でした。
    また利用させていただきます。

【再来の方】カット+パーマ

こんにちは!佐藤です!!
    嬉しい口コミ本当に本当にありがとうございます!!!
    とても励みになります!!

お悩みや仕上がりのイメージなど細かく共有させて頂くように心がけておりますのでまたの機会がありましたら何でもご相談下さい!!
    お子さんのカットも是非またお待ちしております♪

この度は本当にありがとうございました!!

スタイリスト 佐藤知希

• チヨチヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 09:56:26.0

髪の毛の長さや前髪の長さがとってもいい具合になりました♪   すいてもらったので髪の毛のシャンプーとか
    ドライヤーがとっても楽になりました!!
    フィッシュボーンと言う髪型をしてもらいとっても可愛かったので卒業式の髪型候補に追加しました!!!

チヨチヨ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回はお家でも扱いやすいよう整えて前髪もバランス見て
    カットさせていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでしたよ^^

フィッシュボーンもとても似合ってました!
    卒業式に向けてまた髪型も相談していきましょうね!

次回もお話できるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター 佐藤

• チヨチヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 21:28:40.0

自分からの頭の中で考えてたような最高の神がにしてくださりありがとうございますとても良かったです

チヨチヨ様

今回もまだ暑い時期でしたので
    しっかり刈り上げてさっぱりするようにカットさせていただきました!
    また伸びた状態見て相談させていただければと思います!

次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• あんこばたあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 21:53:41.0

丁寧に相談に乗って下さり、思い通りに仕上がりました(^^)
    トリートメントもとてもサラサラになり、夏の間のダメージをリセットできた気がします!

あんこばたあ 様、先日はご来店ありがとうございました。

前回色味で悩まれていましたので、今回こそキレイなオリーブ系に仕上がりましたね!
    ご満足いただけたようで、嬉しいです。
    さらに、初めてのオージュアトリートメントをお試しいただきありがとうございます。
    オージュアはその時の状態や季節で組み合わせを変える事ができるので、ぜひご相談くださいね。

スタイリスト大沼

• ビアキャットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:55:55.0

予約日時を間違えて登録してしまい、ご迷惑をおかけしました。再予約して、無事カット出来て良かったです。これからもよろしくお願いします。

ビアキャット様

いつもfirst長町店にご来店、ご指名していただきありがとうございます!

最近寒くなってきたので、お体に気をつけてお過ごしください!

次回もお客様に喜んでいただけるスタイルの提案をさせていただきますので、またのご来店お待ちしております!

stylist角本

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 19:04:17.0

毎回ある程度期間が空いて伺いますが、その都度色々な相談をさせてもらっていて、カラーの持ちもいい気がします。
    施術中の距離感も私は好きです。また行きたいと思ってます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今回もしっかりカウンセリングをさせていただき、期間が空いても不自然にならないような提案を
    させていただきました!
    また、かな様に似合うカラーやカットの提案をさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• ぼれろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:26:56.0

いつもありがとうございます。毎回自分に合うヘアスタイルにして頂き満足してます。仕上がりも良く、マッサージやシャンプーも気持ちが良く、そしてお話も楽しく親切で、親子共々大好きなスタイリストさんです。次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

【Basicメニュー】カット+カラー

ぼれろ様

いつもfirst長町店にご来店、そしてご指名していただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

stylist角本

• ちわわさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 18:38:00.0

妊娠後期で伺い、シャンプー台など不安もありましたが、大変丁寧に対応して頂き安心して施術を受けることができました。出産前に綺麗にして頂けてとても嬉しかったです。

ちわわ様

出産前に任せていただき嬉しかったです!
    お家でも扱いやすいよう、バッサリまとまるショートに
    させていただきました!

仕上がりお似合いでした^^

また次回お時間ある時にぜひお越しください!
    お会いできるのを楽しみにしております!

ディレクター佐藤美咲

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 14:44:43.0

再訪でした。
    他所で切るとショートだと浮くのですが、綺麗に整えて貰いました。梳いてもらったのに跳ねずにとても満足です。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

れ 様、いつもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです♪
    気になる毛量もスッキリ整いましたね。

ショートスタイルですど、少しのカットの違いで仕上がりが変わってきますので、次回もぜひご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    スタイリスト大沼

• モリサンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:00:15.0

丸みの綺麗なショートボブにしてもらいました。
    どの角度から見ても自然な毛先で大満足です。ありがとうございました

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

モリサン様

大満足していただけて大変嬉しいです!ありがとうございます。
    丸みのあるボブ、凄くお似合いでした!また、のびてきたり、扱いづらくなってきたら是非またいらして下さい!
    口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

first長町  大見ゆかり

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:57:48.0

【きれいな艶髪イルミナカラー】 カット+イルミナカラー

まい様

いつも定期的にいらしていただきありがとうございます!また髪のお悩みやご要望などございましたらぜひご相談下さい!こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• るなちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-06 13:19:22.0

いつも自分の理想に近づけてくれますありがとうございます!

今回もしっかりとカウンセリングさせていただき、綺麗な暖色系カラーにさせていただきました!
    綺麗なカラーでとても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    また、してみたいカラーや悩み等ありましたらお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト古川

• koさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-05 19:41:52.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    髪型は変えずに長さを整えて頂くようにお願いしたところ、気になるところもなく綺麗に仕上げて頂いたので大変満足しています!!
    気さくで明るい方なので、イメージを伝える際も話やすかったです!!
    またお願いしたいと思います!!

今回もしっかりとカウンセリングさせていただき、ご希望に添えるようカットとカラーをさせていただきました!
    とても似合っていましたので満足していただけて嬉しく思います!
    今後ともより良い技術と楽しい空間を提供できるよう心がけてまいります!

担当スタイリスト古川

• ヤマジさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 19:36:09.0

今回も私に合ったカットにしていただきました!

ヤマジ様

先日はfirst長町へご来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名ありがとうございます!

いつもご夫婦で担当させていただきありがとうございます!ご満足していただき嬉しい限りです!今後とも宜しくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願いいたします!

stylist 佐々木

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 05:47:46.0

いつも通り、思い通りの髪型に仕上げて頂きました。

トマト様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    他にもやってみたいスタイルやご要望などありましたら気軽にご相談下さい!

first長町 大見ゆかり

• 美咲さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 17:30:07.0

先日はお世話になりました。脱白髪染めに向けての第一歩。慎重にお店を撰んで大正解!大変優しく丁寧なアドバイスをして頂きました。おかげさまで翌日のスタイリングも綺麗にまとまりました。ハイライトもやっぱり格好良いです!本当にありがとうございました!

カット+選べるカラー+ハイライトカラー3STEPトリートメント¥14000

美咲様

先日は数ある美容室の中からFirst長町店にお越しいただきありがとうございました!

脱白髪染めということで、ハイライトをたくさん入れてみました!!
    染めたの雰囲気と色がだんだん抜けていったときで印象が変わっていくと思いますので、
    色落ちの様子を見ながら楽しんでみてください♪

朝のスタイリングも楽になったということでとても良かったです!

ハイライト部分がだんだん乾燥しやすくなってきたりすることもありますので、お家で髪を保湿するなどもぜひしてみてください♪

ケアが不十分だと感じたときは、サロントリートメントもご紹介致します!

またお待ちしております!

stylist 松本

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー