3. 東北トップ  >
  5. ファースト 長町店(first)  >

hair&make first 長町店【ファースト】

ファースト ナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-1-32
  • 地下鉄長町南駅徒歩1分[インナーカラー/イルミナカラー/ハイライト/トリートメント]
  • みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 21:13:14.0

今まで美容室には髪が長くて邪魔になったから切りに行くというイメージが自分の中にはあったのですが、firstさんにお伺いしてから価値観が変わりました!

最初にカウンセリングから入るのですが、私は自分に似合う髪型・色・雰囲気などにあまり理解がなく、どのような髪型にして欲しいかがいつも上手く伝えられませんでした。

担当スタイリストさんに、私のざっくりとしたイメージからディテールの部分を上手く聞き出して頂いて、なりたかった髪型や雰囲気・色味が本当に理想そのものの仕上がりでかなり感動しました。

他の美容室では姫カット風な横髪は似合ってるのでそのままノータッチでとずっと言われて悩んでいました。垢抜けたいなと思っていました。

すごく綺麗に横髪も作って頂いて、全体の毛量も完璧にして頂いて、自分がいつもしている髪型以外でこんなに似合う髪型があるんだなとほんとに驚きました。

切った後お出かけしたのですが、ほんとにほんとに可愛く巻いてセットしていただいて、いつもより自分に自信が持てました!

髪型を変えて楽しむことを教えて頂いて、本当にありがとうございました。
    ぜひまたお伺いさせて頂こうと思います。

【平日限定リッチ】カット+イルミナカラー+3STEPトリートメント¥9500

hair&make first 長町店【ファースト】からの返信コメント

みー様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    カウンセリングをしっかりとさせていただき、みー様自身変わりたいという思いが伝わり、より素敵に似合うようなスタイルをご提案させていただきました!
    カラーや顔まわりの少しのカットで全然印象を変えられるのが美容室の良いところかなと思いますので、喜んでいただけて私も嬉しいかぎりです!
    季節やその時の気分でもカラーやカットでのさまざまなご提案ができますので、ぜひまたご相談にきていただけたらと思います!
    ぜひ!今のスタイルを楽しんでください!!!

担当スタイリスト古川

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 20:07:48.0

40代になり髪のトップにボリュームが無くなってきていて、とても悩んでいました。でも事前に悩みを丁寧に聞いてくださったり本当にカットの技術だけで髪のボリュームがアップし、今は何も気にせずに毎日を過ごせています。40代以上の方もご相談されてみてはいかがでしょうか。いつも忙しそうなのに丁寧なカットをしてくださりありがとうございます。また宜しくお願いします。

【全員OK】あなたにあわせた似合わせカット

なお様!先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    初めてご来店の時からボリュームのことを気にされてましたので、改善できるよう長さを切らせていただきました!抵抗がないよう毎回少しずつ調整させていただきだいぶボリューム感や日常生活も楽になったかなと思います!
    これからも悩みを改善できるようなご提案をさせていただければと思いますのでぜひご相談ください!またお会いできるのを楽しみにしてます!

担当スタイリスト古川

• そこはかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:36:28.0

イメージした通りに仕上げていただけて、「カットして良かった」と毎回思います。頭の形や髪質に合わせて作ってくれているのか、家でもきれいにセットすることができ、鏡を見るのが楽しくなります。またよろしくお願いいたします。

そこはか様

いつもfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルもご満足頂けて嬉しく思います。
    これからもトレンドにあったヘアスタイルを提案させて頂きますので

スタイリスト 高橋

• まなまなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 20:21:06.0

ずっと同じスタッフさんにやってもらっていますが
    凄く丁寧だし色々こっちの希望をきちんと聞いてくれて
    いつも満足しています。またお願いします。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

まなまな様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今回もまなまな様に似合うような提案をさせていただいてます!
    とても似合っていたので満足いただけて嬉しく思います!
    お忙しい中だとは思いますが、リフレッシュも兼ねてまたお会いできたらと思います!
    またお待ちしております!

担当スタイリスト古川

• waccoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:54:29.0

希望通りのカラーにして貰えてとても満足です!!
    ありがとうございます!!

【1月先着15名限定】カット+イルミナカラー+嬉しいAujuaコフレ付き¥9000

wacco様

先日はfirst長町店にご来店いただきありがとうございました!
    また、ご指名していただきありがとうございます!

ハイトーンから暗髪にガラッとチェンジしましたが、
    その後の色落ちやスタイリングはいかがですか?

1ヶ月半ほどするとまた色落ちしてくると思いますので、また綺麗にカラーしていきましょう!

stylist角本

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:33:29.0

いつも楽しくカットして頂いてます。

かず様

先日はfirst長町へ御来店いただきありがとうございました!また、いつもご指名いただきありがとうございます!

お忙しい中いつもいらしていただきありがとうございます!これからも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回も宜しくお願い致します!

stylist 佐々木

• koさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 23:39:33.0

今回は、カットとカラーをお願いしました!
    毛量が多く、1ヶ月後にも馴染むような形でカットをしてもらい満足しています!
    カラーも、明るすぎないアッシュにして貰った事で
    少し落ち着いた印象になり良かったです!
    またお願いしたいと思います!

ko様!先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も、要望や頭の形がよく見えるようカットとカラーをさせていただきました!
    落ち着いた感じでとても似合っていたので満足していただけて嬉しく思います!
    お忙しいとは思いますが少しでもリフレッシュすることができたらと思いますので、
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• プーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:13:04.0

2回目の利用でした。男性のスタッフの方が多いお店でしたが
    和やかな雰囲気で、スタイリストの方も柔らかな物腰で色々気遣いしてくださり緊張せずに過ごせました。丁寧にカットしてくださりありがとうございました!!

【大人女性へ】カット+白髪染めカラー+3STEPトリートメント

こんにちは!この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    少しでも居心地よく感じで頂けたら嬉しいです♪
    リラックスや癒しの場として思って頂ける事が何よりの嬉しさです!!

またのご来店も心よりお待ちしております!!
    何かお悩みや相談などあったら是非お気軽にお申し付けください!

この度はありがとうございました!

• ぞうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:12.0

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。

ぞうちゃん様

先日は、first長町店にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。その後、髪のお手入れはいかがでしたでしょうか?のびてきたらパーマ予定ですね!
    ロングのパーマも楽しみですね!その時まで楽しみにしております。

また、お会い出来る事を楽しみにしております!ご来店ありがとうございました。

first長町  大見ゆかり

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:32:07.0

店内がすごい広くてびっくり。駐車場も台数多めなので平日なら置けないってことはなさそうでありがたかった。
    私のブリーチとカラーがほかの店での履歴があったので今回思った色にはならなかったけど色落ちしたらいい感じになりそうなのとカットが良かったのでまた行こうと思った。
    シャンプーがとても気持ちよくて、次回時間があればヘッドスパもお願いしたいと思った。

【透明感抜群】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント¥9900

まゆ様

先日は数ある美容室の中から、First長町店にお越しいただきありがとうございました!

前回のカラー履歴もあったということでしたが、今後カラーをする色味によってはご希望の色に少しずつ近づいていくと思いますので、またいつでもご相談ください!

ヘッドスパのご予約もお待ちしております!

スタイリスト 松本

• 煌☆舞さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 22:42:20.0

いつも素敵なヘアスタイルを提案してくれる
    スタイリストさん、感謝の気持ちでいっぱいです

【再来の方におススメ】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント

煌☆舞様

今回もご満足いただけて良かったです!またしてみたいヘアスタイルやお悩みなどございましたらお気軽におっしゃってくださいね!こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

stylist 佐々木

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:06:00.0

さっぱりしました!ありがとうございました!

のぶ様

数ヶ月ぶりのカットということで、ばっさりカットして
    さっぱりしていただけてよかったです!

次回もお客様に喜んでいただけるよう施術させていただきますので、
    ご来店お待ちしております!

stylist角本

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 13:24:45.0

曖昧な注文でもしっかりと仕上げてくださいます。いつもありがとうございます。

あやか様

今回はお家でも扱いやすいようスッキリカットさせていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでした^^

次回もまた伸びた状態をみて提案させていただきますので
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:35:05.0

当日予約で夜遅くにうかがったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。カウンセリング時に予約時とは異なるトリートメントを勧めていただき変更しましたが、持ちも良く満足です。またお世話になります。

【潤艶髪に!】カット+3Stepトリートメント \7500

こんにちは!佐藤です!!この度はご来店と嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!とても励みになります!!!

お悩みや相談などありましたら是非なんでも仰ってください!次のご来店も心よりお待ちしております!!

この度は本当にありがとうございました!

• ささささささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:16:00.0

初めてでしたが、担当の方は話しやすくてとても居心地良かったです。アシスタントさんのシャンプーもとっても気持ちよかったです~あまり頻回には行けませんがまたお伺いさせて頂きますね!

【12月先着30名限定】カット+イルミナカラー+嬉しいAujuaコフレ付き¥9000

さささささ様

先日はfirst長町をご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    よりご満足いただけるようこれからも努めてまいりますので

スタイリスト 高橋

• むらたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 00:36:42.0

顔周り上手く作れないのが悩みでしたが綺麗に仕上げてくれました。自分でセットした時も再現性があって良かったです。

むらた 様、この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!とても励みになります!

再現性も上がったと感じてくれて嬉しいです!!
    何かまたお悩みや相談などありましたら是非担当させて下さい!

この度はありがとうございました!!

• ゆぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-09 20:49:14.0

初めてのインナーカラーをしました!説明も丁寧でスタイリストさんと同世代でもあり、会話を楽しみながらのカラーでした!髪を傷まないようなケアやシャンプーの選択方法なども教えてくれ、助かりました。色々なヘアカラーを楽しみたいと思えるような楽しい時間でした!ありがとうございました!

【インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー+3STEPトリートメント

ゆぴ様

先日はfirst長町店にご来店していただきましてありがとうございました!

初インナーカラーとてもお似合いでしたね!
    1ヶ月ほどで色落ちしてくると思いますが、色落ちも綺麗になるようにさせていただきましたので、是非色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います!

次回は今回とは少し違った、ゆぴ様に似合うスタイルを提案させていただきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

stylist角本

• わーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:43:01.0

初めて派手めのインナーカラーの挑戦でしたが、丁寧に対応していただき、仕上がりも理想通りしてくれました。ありがとうこざいました。

【流行!インナーカラー】カット+選べるカラー+インナーカラー¥12500

• まりねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 10:39:02.0

赤系を入れて貰いましたが、色持ちがすごく良いです!
    髪の事とかもも教えて頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いします

【12月25日3名様限定】カット+イルミナカラー+Xmasプレゼント ¥9000

まりね 様、先日はご来店ありがとうございました。

伸ばし中とのことでしたので、ご一緒にカラーの持ちを良くする処理剤もプラスさせていただき、仕上がりにもご満足いただけたようで私も嬉しいです。キレイに伸ばしていけるように次回もお手伝いさせていただければと思います。
    色持ちも良いとのことでしたが、カラー剤の種類はお色味とご一緒に、ご来店の際にぜひご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト大沼

• Mnmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 03:03:50.0

いつも丁寧な施術と接客ありがとうございます!
    今年もよろしくお願いします^_^

Mnm様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております!ご来店ありがとうございました!

first長町  大見ゆかり

• トマトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:41:32.0

いつもの希望通りの髪型にしていただきました。

トマト様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
    その後、お手入れはいかがですか?他にやってみたいスタイルや変えたい部分などありましてら気軽にお申し付けくださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております!ご来店ありがとうございました。

first長町  大見ゆかり

• やゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 12:01:04.0

丁寧な対応で要望どおりの髪型にしてくれました。また、マッサージもしてくれて心地良かったです。次回もまた利用したいです。

やゆ様

先日はfirst長町店にお越しいただきありがとうございました!!

美容室でのお時間がリラックスできる場所になっていましたら嬉しいです!

ヘアスタイルは、お客様の髪質、ライフスタイルに合わせてご提案させていただきましたが、
    お悩みや、気になる点がございましたら、いつでもご相談お待ちしております♪

ご来店ありがとうございました!またお待ちしております♪

stylist 松本

• ひっぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:42:15.0

ヘアスタイル、カラー決めから親切に対応いただき、セットの仕方まで丁寧に教えていただきました!ありがとうございました!

ひっぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    数ある美容室の中からお選びいただき、とても嬉しいです!

全体的な仕上がりは気に入っていただけたでしょうか??
    お客様の雰囲気と普段のセットが楽になるようなご提案をさせていただきました♪

セットの仕方もアドバイスさせていただきましたが、うまくいかない場合や、印象を変えたいなど、ありましたらいつでもご相談お待ちしております♪

最後にfirst長町店へのご来店ありがとうございました!

stylist 松本

• はっちぽっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 23:25:51.0

縮毛矯正を頼みました。
    希望通りにサラサラになり、自然な仕上がりになったので良かったです!

【再来☆縮毛矯正】カット+縮毛矯正

はっちぽっち様

いつもfirst長町店をご利用いただきありがとうございます!!

縮毛矯正でサラサラになりましたね!!不自然にならないような、艶感と質感にさせていただきました!

仕上がりを気に入っていただけでよかったです!

お客様に満足していただける、仕上がりとお店の雰囲気作りを心がけておりますが、
    気になることなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

またのご来店お待ちしております!!

stylist 松本

• チヨチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 22:20:28.0

おかげさまで 髪の毛がサラサラで 年末年始 ちゃんとお嫁さんをすることができました。
    ありがとう☆

【外国人風アディクシーカラー】カット+アディクシーカラー

チヨチヨ様

今回はお家で扱いやすいようカットと、カラーもしっかり
    させていただきました!
    今回も仕上がりお似合いでした^^

また来年もしっかり担当させていただきますので
    よろしくお願いいたします!!

ディレクター佐藤美咲

• ビアキャットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 10:53:18.0

転勤で引っ越しすることになり、最後になりました。素敵なお店、スタイリストさんでした。今までありがとうございました。

ビアキャット様

いつもfirst長町店にご来店していただき、また、ご指名して頂きありがとうございます!
    今回は引っ越し前最後のカットということで、いつもより少し短くさせていただきましたが
    その後のお手入れやスタイリングはいかがでしたか?

約2、3年間ほど担当させていただきましたが、引っ越されるとうことで寂しいですが、
    また機会がありましたら是非first長町店にご来店お待ちしております!!

引っ越し先でもお仕事がんばってください^^

stylist角本

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 22:18:52.0

カットカラー、ブリーチ後、インナーカラーを入れて頂きました、カウンセリング後カットして貰いバッサリ切りましたが思い通りのカラーと髪型に大満足です、いつも行っている美容室が予約取れず、たまたま見つけて利用させて貰いましたが、次回の予約もしっかり取ってきました!次回も楽しみです!

【角本指名限定】カット+カラー+ピアスカラーorインナーカラー¥10500

とも様

先日は、first長町店にご来店していただき、また、ご指名していただきありがとうございました!

ウルフにばっさり切り、インナーカラーもブルーにしてガラッと印象変えてみましたが、
    その後のお手入れや色持ちはいかがでしたか?

次回もとも様に似合うヘアスタイルの提案をさせていただきますので、
    またのご来店をお待ちしております^^

stylist角本

• のんちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 23:54:49.0

今回はブリーチ×カラーでピンクヘアにして頂きました!
    長持ちするようにと、色落ちを楽しめるよう、濃いめに入れてもらい、予想以上の可愛さ髪型に仕上がりました(o^^o)

のんちゃん様

今回はブリーチをして濃いめのピンクを入れさせていただきました!
    仕上がりとてもお似合いでした^^

今回もたくさんお話できてとても楽しかったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ディレクター佐藤美咲

• hideさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:40:47.0

お店のスタッフさんの対応が優しくて素晴らしいと思います。
    担当していただいたスタッフさんも親切で安心してお任せ出来ました。
    店内も仕切りとかあって落ち着いて過ごす事ができます。
    次回の予約もしたのでまた宜しくお願い致します。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hide様!先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今回カットパーマでしたのでしっかりとカウンセリングさせていただきなるべく納得した状態で施術させていただきました!
    全体がふんわりと似合っていたので喜んでいただけて嬉しく思います!
    今後もより良い接客施術を心がけてまいります!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト古川

• さおねえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 11:38:50.0

カットのイメージも曖昧なまま伺ったのですが、こちらも納得できる提案をしていただき、仕上がりも想像以上にしていただきました。途中のシャンプー、マッサージも丁寧でとても気持ちよく、サービスに感動してしまいました。最後には、コテで仕上げてくれてそれも嬉しかったです。また次の機会もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【潤艶髪に!】カット+3Stepトリートメント \7500

さおねえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル、マッサージの方もご満足いただけて嬉しいです!

雰囲気、ファッションなどに合うヘアスタイルをご提案させていただきました!
    髪のお悩みやスタイルをまた変えてみたいなど、小さなことでもいつでもご相談お待ちしております!!

最後に、数ある美容室の中から、first長町店にお越しいただきありがとうございました♪

stylist 松本

ファースト 長町店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー