3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. デュアルケアトゥルー(DUAL CARE TRUE)  >

デュアルケア トゥルー

• 宮城県仙台市青葉区一番町4-6-1仙台第一生命タワービル21F
  • [三越そば・地上21階]勾当台公園駅徒歩2分

aporoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

初めて利用してみましたが、受付では笑顔で出迎えてもらい好感がもてました。スタイリストさんには、髪質のことや普段のお手入れなど疑問に思っていたことを丁寧に教えてくださいました。少し癖っ毛なのですが、髪質に合ったカットやこれからどうすればいいかなど具体的に話してくださって、一気に信頼度があがりました。
    ヘッドスパは気持ち良過ぎていつの間にか夢の中へ…(笑) 頭皮の汚れがごっそりとれて柔らかくなったお陰で、顔の表情が明るくなり、特に目の怠さが無くなりました!血流もよくなって体全体がぽかぽかします。大満足だったのでまた行きたいと思います!!

【頭皮と髪のパーフェクトケア】オージュアTr+ヘッドスパ ¥9800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Dual Care True 仙台店【デュアルケアトゥルー】からの返信コメント

appro様
    ご来店、並びにご投稿ありがとうございます。
    aporo様に喜んで頂けて、私達もとても嬉しいです。
    これからも色々な提案をさせていただき、
    その中からaporo様のベストなものを探していければと思います。
    是非、またご来店くださいね!
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

担当スタイリストさん いつもイメージ通りに仕上げくださって、
    カットは、他には行けません。
    これからも、宜しくお願いします。

【再来の方限定】最終来店日より3ヶ月以内 10%OFF

• ふーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/4

久しぶりのカット、カラーでしたがこちらの要望に応えてくださり満足しております。
    技術もセンスも信頼しておりますので安心してお任せできます。
    アシスタントスタッフの方々も丁寧に対応してくださいました。
    今回も希望のヘアスタイルと楽しい時間をありがとうございました。感謝します。

【髪の本来の美しさへ】カット+カラー+キラスイ ¥13100

• すいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/3

初めて行きました!
    髪質をみて丁寧にカウンセリングしていただき、施術も素早く丁寧でした!
    遅い時間に伺ったのにとっても丁寧に接客していただきありがとうございました!

似合わせカット+選べる【Aujua】オージュア美髪トリートメント¥9900

• むらこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/29

はじめての来店でした。記帳した後の待ち時間が長すぎました。(放っておかれる)雑誌でもあれば手持ちぶたさにはならなかったなと思いました。それ以外のカラー、カット、接客は大満足です。また寄らせていただきたいと思います。

〔大人女子支持率NO,2クーポン〕カット+イルミナカラー+2stepTr\11900

むらこ様
    この度はご来店、ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
    今後、この様なことがないよう改善いたして参ります。
    また、むらこ様の髪をより良くしていくお手伝いをさせて頂けたらと思いますので
    又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/27

シャンプー、マッサージが今までの美容室の中で1番本格的で気持ち良かったです。接客も仕上がりもとても良いです。ありがとうございました。

さき様

口コミありがとうございます。

シャンプー、マッサージともにしっかり時間をかけて力を入れている部分ですので、とても嬉しいです!

今後もぜひ、さき様の髪の「キレイ」を様々な形でサポートさせてください!

何か気になることや、わからないことなどございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいね^_^

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

原田

• めっけさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/27

私よりも友人が仕上がりの良さに感激してました。すごい!うまい!似合ってる!友人の感激がすごかったです。ほんとに信頼のおけるスタイリストです。おすすめです。

【再来の方限定】最終来店日より3ヶ月以内 10%OFF

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

何度もお世話になっています!
    カラー、パーマ、縮毛矯正と髪に負担をかけてきましたが、こちらに通い始めてから髪質が改善されてきたと、友人にも言われます。
    いつも丁寧に対応していただき、安心してお任せしています!

【早期予約の日時変更】早期予約サービスをご利用の顧客様限定

みい様

こちらこそいつもお世話になっております!

周りの方のお褒めの言葉も嬉しいですね!

しっかりサロンでトリートメントもそうですが、ご自宅のシャンプー、トリートメントもお使い頂けてるからこそだと思います!

これから気温が上がって湿度が出てくると、みい様の髪質だとまとまりにくくなってくると思います。

優しい薬で縮毛矯正や、前にもして頂いたキラ髪トリートメントを一度して頂けると扱いやすくなるので、ぜひご検討ください。

次回も楽しみにお待ちしております!よろしくお願い致します!

原田

• ちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/25

炭酸スパとても気持ち良かった!
    力加減が抜群でした!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちー様

スッキリしていただけたようで嬉しいです!

スパだけでいらっしゃる方も多いので、ぜひまたお越し下さい!

新しい商品の「貼るサプリ」もご注文ありがとうございます!

効き目楽しみにしてくださいね^_^

原田

• おがちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/24

また行きたくなるサロンです。

[1日3名様限定 極上の透明感&艶髪に―]イルミナカラー+カット+Tr\13100

おがち様

当店のコンセプトは、お客様にとっての「最後のサロン」なのでとても嬉しい口コミです!

いつまでも通って頂ける様にどんどん技術も進化していきますので、今後とも宜しくお願い致します!

原田

• ふらすてさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/3/20

スタイリストの指名はいつもしていませんが、接客や仕上がりに不満を感じた事はありません。
    職場から近いこともありとても助かつまてます。

ふらすて様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ふらすて様のご都合に合わせていつでもお越しいただける場所であるように
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

• うさぎちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

かなり長くなった髪をバッサリ切って貰いました。
    短くなったので手入れの仕方など色々教えて貰いました。
    時間が無くカットのみしかできず残念でした。
    次はトリートメントなどお願いします。
    自宅付近の美容室に行った事がありましたが、伸びてきた時の髪の様子が全く違います。
    遠くても担当スタイリストさんにカットして欲しいので是非またお願いします。

うさぎちゃん様
    こんにちは。
    スタイルを変えて困らないように、
    スタイルチェンジとアドバイスはワンセット
    これからも色々とお伝えさせていただければと思います。
    時間がたってもお手入れがしやすい髪型をこれからもご提供いたします。

担当 ナガミネ コウ

• ゆき子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/14

店内の受付の雰囲気がホテルのフロントみたいで素敵です。シャンプーもマッサージ付きでリラックスできます。カット・スタイリングもこちらの話を聞いてくれて、丁寧に施術してくれます。髪を結ぶことも多いので簡単に結んだときにもきれいに見えるように、かつおろしたときにも簡単にスタイリングできるようにしてもらえるのでありがたいです。

ゆき子様

口コミ書いていただきありがとうございます!

普段の生活とは違う雰囲気でリラックスしていただけて良かったです^^

その方のライフスタイルに合わせて一番似合うヘアスタイルを提供できるよう心がけてますので、とても嬉しいです!

また機会があれば是非ご来店ください!

お待ちしております!

原田

• ともえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/14

髪を伸ばしていきたい事を相談してアレンジできるスタイルにして頂きました。とても満足です

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ともえさん、こんにちは。
    髪を伸ばしている時は単調になりがち、飽きやすいものですね。
    そんな時には気分を変えて新しいメニューに挑戦し楽しんでいきましょう。
    これからも色々と相談してご提案させていただきます。

担当 ナガミネ コウ

• あやちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/11

今回もとてもいい感じに仕上げて頂けました!
    毎回感激してます!
    髪の毛のクセやスタイリングの相談にも丁寧に乗ってくださるとてもいいサロンです!

あやちん様
    あやちん様のお手入れテクがドンドン上達して
    ご来店の度まとまりが良くなっていくのを私も嬉しく思っています。
    これからも、一緒に良いスタイルを作っていきましょう!

• なぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/8

今回お伺いするのは二度目でしたが初回に担当の方が非常に丁寧だったことからまた伺わせて頂きました。
    掛かりつけのサロンは予約が取りづらいことから、こちらでカットとカラーをお願いしていますが、カットもカラーもわたしの曖昧な要望を汲み取って頂き満足のいく仕上がりにして頂いています。今回もカットの感じも色味もとっても気に入ったので次回またお願いするのが楽しみです。

[最高の手触りと艶髪へ]イルミナカラー+カット+うるおいTr¥15100

なぎ様
    とても丁寧なご投稿ありがとうございます。
    まだまだ、なぎ様のご希望に100%答えらていないと感じている中
    とてもありがたいご投稿で恐縮しております。
    今後もご来店いただいた際にはより良い、接客、施術を心掛けて参りますの
    是非、宜しくお願い致します。

• きむねえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/6

シャンプーの際、細やかなところまでいき届き、今までしてもらった美容院の中で1番上手!と思いました。カラーをすると、数日かゆくなる事が多かったのですが、カラーの前に保護スプレーをして頂いたせいか今回は全くかゆくなりませんでした。カラーの色も自然な感じで、良かったです。これから3カ月は、前髪カット無料というサービスもあるそうで、いいですね!待ち時間に頂いた柚子蜜茶も美味しかったです。

【平日限定クーポン】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ ¥8000

きむねえ様
    この度はお忙しい中のご来店、ご投稿、誠にありがとうございました。
    日頃の疲れが少しでも癒せたなら幸いです。
    頭皮の問題もカラーをしたくなくなる一因ですからしっかりと対応させていただきます。
    これからも、きむねえ様好みのサロンになっていければと思います。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• みおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/6

今回はヘッドスパで利用させて頂きました。技術、接客共に大満足です。毎回頭皮の状態やヘアケアののやり方など丁寧に教えてくれてとてもありがたいです。お店の雰囲気もリラックスできる環境で毎回リフレッシュさせていただいてます。また利用したいです。

極上リラックスケア【Aujua】オージュアヘッドスパ(40分)¥5700

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

みお様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

みおさんはサロンのケアだけでなくお家のケアもして頂けているので、髪の状態も前と比べるととても綺麗になりましたね!

髪のケアだけでなく心のケアもするのがデュアルケアトゥルーの名前の由来なので、両面で喜んで頂けて本当に嬉しいです^_^

ツヤだしのスプレーも使って艶髪楽しんでくださいね!

次回のご来店も状態に合わせてご提案させて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

原田

• hanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/4

初めての利用で、たくさん悩みを相談したにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    仕事に行ったら色んな人にかわいいって褒めてもらえました!

ショートヘアーは似合わないと思ってましたが、想像以上の仕上がりで大変満足しております。
    値段に見合った施術だなと思いました。

またお世話になりたいと思ってます、よろしくお願いします。

[生まれ変わる極上の艶髪へ]カット+フローディア 4stepTr¥7900

hanaさん、嬉しい口コミありがとうございます。

周りの方の評判が良かったようで、私も嬉しいです!!

ヘアスタイルを変えると、最初職場に行ったりするの緊張しますよね。

ショートカットはポイントさえ押さえれば、ほとんどの人に似合わせる事のできる髪型です。

周りの方で髪型に悩んでいる方がいたら是非教えてください。

hanaさんの次回のご来店、大変楽しみにしております。

福井

• あこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/24

とっても素敵なスタイリストさんでした。ヘッドスパも気持ち良かったです。また次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あこさんこんにちは。
    口コミありがとうございます。
    前髪の調子はいかがですか?
    美しい髪は健康な地肌から、疲れたりストレレスを感じたらまたスパにいらして下さい。
    これからもあこさんの髪を色々な角度からサポートさせていただきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

担当   ナガミネ コウ

• Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

シャンプー、マッサージ、カット、セットまで、とても満足できました!頭の形に合わせてカットしてもらい、髪をセットしやすいようにアドバイスもいただきました。ありがとうございました!

Kさん

とても嬉しい口コミをありがとうございました。

上手くセット出来ていますでしょうか。
    気になる所やセットしずらい所などありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

全ての技術向上の為、日々更なる努力をしてまいります!

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/23

いつもお世話になってます。
    小さい子どもが居るのでなかなか頻繁に通えないのですが、いつも思い通りの髪型、カラーにして頂いてます!ありがとうございます。

ゆうさん、口コミありがとうございます。

お子さんが小さいうちは、中々時間を作るのが難しいですよね。

お忙しい中、ご来店いただきありがとうございます。

私もいつも楽しい時間を過ごせて、とても感謝しています。

次回のお話も楽しみにしています。

福井

• akoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

自分でどんな髪型にしたいか想像できていませんでしたが、ここだけはこうしたいって事伝えたらアドバイス頂きスッキリと仕上げて頂き良かったです。炭酸スパもとても気持ち良かったです

【頭皮のクレンジング】似合わせカット+炭酸スパ ¥5500

akoさん

口コミをありがとうございました。
    当店の久々なご来店にとても嬉しかったです!

スタイリング方法や気になる所などありましたら、遠慮なくおっしゃってください。
    再現性が高い似合わせスタイルをお届け出来たらと思います!

次回のご来店をお待ちしております。

• あさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/20

いつも親切な対応ありがとうございます。
    雰囲気を伝えるだけで、自分に合ったスタイルを提案してくださるので助かっています!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あさみ様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回は久しぶりにパーマスタイルでしたね^^

気分でオイルやムースなどスタイリング剤を使い分けて楽しみましょう!

もう少し伸ばすとのことなので、ここからはケアが大事になってくる長さなので、是非ケアにも力を入れて綺麗に伸ばしましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

原田

• yumikkeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

かなり久々のショートカット。ショートなのにパーマかけたような動きのあるスタイルでとても新鮮でした。次回カラーお願いします!

yumikkeさん、いつも口コミありがとうございます。

同じショートカットでも、段のつけ方で見え方が全然変わりますよね。

元々クセがある方はそれを活かしてデザインするのも、とてもお洒落です。

是非ワックスをつけて、もみ込んでみて下さい。今までにない動きが楽しめるを思います。

次回のカラーは春カラーでいきましょう。

福井

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

久しぶりの来店でしたが、以前の担当者の方が快く対応してくださいました。ヘアカラーのみの予約でしたが、トリートメント希望を伝えると、追加で美髪トリートメントを丁寧にしていただきました。その後何度かシャンプーしていますが、髪の毛にツヤが出てとても気に入っています。次回また美髪トリートメントをお願いしたいと思います。

あーちゃん様
    喜んでいただけて幸いです。
    ご来店の周期は人それぞれですので、
    その都度最善のご提案をさせていただきたいと思います。
    これからもあーちゃん様のペースでご来店ください。

担当  ナガミネ コウ

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/16

今回はありがとうございました。店内は清潔感があるうえ、細やかな心配りもして下さり、とても気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まゆ様
    口コミご投稿ありがとうございます。
    長時間の施術が負担にならずに安心致しました。
    今後も、まゆ様に心地良くすごしていただけますよう
    努力して参ります。
    又のご来店心よりお待ち申し上げております。

• さわださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

気さくに話して貰って、時間が短く感じます、サロンも眺めが良くリラックス出来ますよ。

さわだ様

さわだ様との会話は新しい情報も多いので、毎回楽しみにしております^^

また次回のご来店も楽しみにしております!

今後もよろしくお願い致します!
                                         原田

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/14

カウンセリング時から退店時まで終始丁寧に対応していただきました。
    こちらの要望をうまく汲みとってくださったように思います。

また行ったときは担当していただきたいと思いました。有難うございました!

【頭皮のクレンジング】似合わせカット+炭酸スパ ¥5500

りー様
    ご丁寧な口コミを頂き誠にありがとうございます。
    次回、来店時もより一層
    りー様のご期待に添えますよう努力いたして参ります。
    又のご来店心よりお待ち申し上げております。
                       根来

• ちびさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

度々利用させて頂いております。仕事の都合上何度か変更してしまい申し訳なく思いながらも、懲りずに予約をしたくなる美容室です。その節は申し訳ありませんでした。ヘッドスパもお願いしましたが、疲れ過ぎていたためか寝てしまっていたのでよく覚えていません笑。でも爆睡するくらいに気持ちが良かったのだと思います。勿論終わって起きた後は結構スッキリしました!髪色もこうして欲しいって言うのが特になく漠然とその時の気分を伝えただけなんですが、新しい色を使っていただきました。その後すぐに職場へ行ったら髪の色を褒められて聞かれたのですが、ウキウキ過ぎて記憶が飛んでしまい、星?スター?宇宙?の返答しか出来ませんでした。ちゃんと教えてもらったのに申し訳ないです。でもその位仕事にも支障無くオシャレ色だったんだなぁと改めて実感!ここの美容室来てから髪色もそうですが、髪型も好評で来てよかったと思います!
    またよろしくお願いますね!

ちびさとさん、大変嬉しい口コミありがとうございます。

皆さんお忙しいので、変更がある時は遠慮なく仰ってください。

事前にご連絡頂ければ、全く問題ないです。

ヘッドスパは大変好評を頂いており、リピートされる方が後を絶たない人気メニューです。

お時間がある時は是非ヘッドスパだけでもいらしてください。

ちなみに髪色はスターダストです。分かりづらくて申し訳ございません(笑)

イルミナカラーの新色ですね。

これからも、ちびさとさんに喜んで頂けるサービスを提供できるよう励んでいきたいと思います。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

福井

デュアルケアトゥルー(DUAL CARE TRUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー