4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フィルダウス(Firdaus)  >

Firdaus【フィルダウス】

フィルダウス

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町9-5 DKSビル2・3F
  • 浦和駅アトレ北口徒歩1分 浦和駅東口徒歩2~3分 駅近  TOKIO、N. 取扱店

ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 16:30:27.0

先日はカットとカラーを素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    パーマを掛けてからだいぶ間が空いてしまったのですがカットによって落ち着いてきた残りのパーマが良い感じに動きを与えてくれています。
    毎回ヘアーについてのアドバイスも有り難いです。
    マッサージが気持ち良すぎました!
    担当のスタイリストさんアシスタントの方癒しの時間をどうもありがとうございました!

ルル様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お久しぶりのご来店で、またバッサリと短くカットさせていただき、今回は前髪長めでかっこいいハンサムショートになりました。髪質と生えぐせ的には前髪が長い方が楽にスタイリングできると思います。残ったパーマもいかせて良かったです。カラーはすぐ抜けてしまうと思いますので、カラートリートメントなどご自宅で手軽にできるものを試してみて下さいね。

暑い季節がきましたら、襟足を短く挑戦してみても良いかもしれません。またその時の気持ちでご相談下さいませ。

お子様のお話の続きを聞かせていただくのを楽しみにしております。
    体調に気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 18:57:56.0

丁寧に対応して下さいました。

初めての来店の方に!☆単品メニュー30%OFF☆

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 10:11:19.0

今回はカラーとトリートメントでお世話になりました
    いつも丁寧な施術、綺麗な仕上がりに満足しております
    合間に出していただける飲み物も美味しいしカップも可愛いです
    次回はカットもお願いしたいです
    前回のカット、周りの評判がすごくよかったです!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

さとみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    まだパーマをおとした時のダメージが少しあるかなという感じなので、
    毛先少しずつ切りながら、トリートメントも頑張ってキレイにしていきましょう。

• しまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-01 09:00:52.0

今日も丁寧にカット、ヘナ、ヘッドスパをやっていただきました。
    また雑誌も充実していてとてもいいです。

【2回目以降・3か月以内】カット+ヘナカラーリタッチ \11550→\10973

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

しま様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

どうもタブレットで雑誌を見る事に慣れないし、紙の方が好きと言ってくださる方も多いので、
    うちはずっと雑誌は紙でお出ししていくと思います。
    ひと時の寛ぎをお楽しみください♪

• おかあさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 12:28:01.0

約三か月ぶりのカットをお願いしました。
    こちらの好みを理解して下さるので、安心してお任せしています。
    丁寧な施術をありがとうございました。

【2回目以降・最終来店から3ヶ月以内】カット¥5500 → ¥5225(込)

おかあさん様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

今回は更に短くサッパリとなりました。これから雨が増えたり、暑くなり汗ばむようになりましたら、髪の広がり具合を確認しながら切らせていただきたいと思います。

寒暖差ありますので、体調に気をつけてお過ごし下さいませ。
    口コミありがとうございました。

• 母さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 22:47:25.0

先日は有難うございました。年齢を重ねる毎にうねりが気になり、いつものメニューにプラスしてトリートメントをしていただきました。その後から、髪がつるりとしなやかになり、気持ち強い髪になった気がします!これから定期的にトリートメントを利用させていただこうかと思います。またマッサージもとっても気持ちが良く寝落ち寸前でした!髪型は星の数が足りないくらい満足しており、有難うございます。またどうぞ宜しくお願いします^ ^

【2回目以降・最終来店から3か月以内】カット+OGリタッチ ¥11000 → ¥10450

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

母さん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

トリートメントも気に入って頂けて良かったです!
    口頭で伝えるより、実際にやって頂くと良さが実感してもらえると思います。
    まめに繰り返すとより良い状態が長持ちするので、是非またお試し下さい。

髪型もすごく似合ってるいると思います!
    今まで長めでしたが、最近のスタイルの方がスタイリングも楽だと思いますので、これからはよりケアを頑張りましょう。

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:09:19.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    なかなかこんなにしっかりヘッドスパしてもらえることもないので、ぜひまたうかがいます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

さ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    またお仕事が早く終わった帰りでも、是非お越し下さい。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:21:57.0

毎回利用してます
    店内は落ち着いた雰囲気です
    シャンプー、マッサージ等も丁寧、親切に行ってもらえます
    いつも思い通りの髪型にしてもらってます

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

よし様、いつもご来店頂きありがとうございます♪
    口コミもありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    また何か変えたい!などございましたら何なりとご相談下さい。
    これからより暑くなってくるので、クールスパもオススメです!
    また今度、気が向いたらお試し下さい。

• ゆきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 12:35:43.0

いつもお世話になっているお店です
    七五三の撮影日が近いので5歳の息子と一緒に家族でお伺いしました
    息子は初めての美容院デビューだったので、怖がらないか心配していましたが、子供向けのDVDを見せて貰えたので最後まで大人しく座っていられました!カッコよくしてもらえて本人も仕上がりに満足しています
    私のカットが終わるまではやはり落ち着いて待っていられず、店中大変お騒がせしました!
    次回はひとりで気兼ねなく寛ぎたいと思います

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ゆきち様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

皆さんでいらして頂き、初めて旦那様にもお会い出来たので良かったです!
    下の階は、そういうご家族でいらっしゃる方達がよくご利用頂いているので、全然お気になさらずにまた皆様でもお越し下さい。

髪型も気に入って頂けて良かったです。
    息子さんももっと短くしたくなったら教えて下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• guさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 09:45:02.0

急遽当日の予約でお願いしましたが、
    伸びた分カットしていただき、軽くなったので、自宅でのシャンプーやブローも簡単で助かります。
    クールスパも気持ち良くスッキリしました。

カット+スッキリ爽快クールスパ!  ¥6050(込)

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

gu様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

いつもは川嶋が担当させて頂いておりますが、休みだった為、前田が担当させて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです。
    また川嶋が休みの場合は担当させて頂くと思いますので、宜しくお願い致します。

少し暑くなってきたので、スッキリして良かったです。

• みっつんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:30:35.0

娘のカットをして頂きました。
    可愛くて私も娘も大満足です!
    またお願いしたいです。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

みっつん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お嬢様にも喜んでもらえて嬉しいです♪

まだ子供の髪質だけど、生え方は親子で似てますよね!
    親子でカットさせてもらうと、遺伝ってそういう所などに出てくるから面白いです。
    乾かし方で、少しはねやすくなってしまいそうなので、
    後ろから前に乾かして今度は前から後ろにと、両方向から乾かしてみて下さい。
    前から後ろにだけドライヤーをあててると、はねると思います。
    頑張って下さい!

また今度はお母さんのカット、お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 11:33:58.0

娘のカットと、私のヘッドスパ、トリートメント、前髪カットをお願いしました。
    娘もカットして頂いて朝とても楽だったそうで喜んでいました。シャンプーも気持ちよかったそうで眠くなったと言っていました!!
    私のヘッドスパもとてもスッキリしました。また落ち着いたらヘアカット等よろしくお願いします。
    今後も親子共々よろしくお願いします!!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    そろそろ難しい年頃になってくるかと思っていましたが、まだまだ素直な良い子で、おじさんともちゃんと話してくれて良かったです。
    前髪伸びてきたら、1人でも是非来て下さい!

仕事に学校の事に忙しくなると思いますが、また時間見つけていらして下さい。
    お待ちしております。

• ままりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 07:17:42.0

もう何回も利用させていただいています。
    こちらの要望にもきちんと対応して、いつもとても丁寧に切ってくださいます。前回のヘッドスパも凄く良かったので、またやりたいと思います。

【2回目以降/3か月以内のご来店】カット+TOKIOtr  ¥10780 → ¥10241

ままりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

最近は襟足スッキリめのショートボブで、首元が綺麗に見え、横から見たラインもメリハリの効いたスタイルがとてもよくお似合いです。髪質も良いので、手櫛でも簡単にキマると思います。

ヘッドスパは頭皮のエイジングケアだけでなく、リラックス効果やスッキリ感があり、日々の疲れやストレス軽減にもなるかと思いますので、ぜひまたお待ちしております。

すっかり暖かくなってまいりましたが、まだまだ油断できない日もありますので、体調には気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 18:24:33.0

とても丁寧な施術とカウンセリングで満足してます!
    シャンプーをしてくださった方も、とても気持ちよくて寝そうでした!

カット(メンズも可) ¥5500→¥3850(込)

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

りさ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    ショートスタイルなので、また1ヶ月過ぎた位から気になりだすかもしれませんが、
    次にカットするまでは、耳にかけたりしてアレンジしてみて下さい。

こちらこそ色々と楽しくお話をさせて頂きありがとうございます。
    また今度、お話を聞かせて頂けたらと思います。

• のむこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:08:56.0

今回は、パーマを生かした春らしい髪型にしていただきました。毛量の悩みもカットでカバーしていただき満足のいく仕上がりになりました。周りからも好評でした!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

のむこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

評判良くて嬉しいですね♪
    久しぶりにバッサリ切ったので、扱いは大丈夫そうですか?
    何か気になる事がありましたら、何なりとご相談下さい。

まだ表面はパーマ残っていたので、朝も全体を濡らしてからワックスや、ムースをつけてスタイリングしてみて下さい。

その後、旦那様もストレス発散出来てましたか?
    また次にでも教えて下さい。
    お待ちしてます。

• ハイハイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 17:27:39.0

今回も伸びた髪を手際よく、その上とても丁寧に仕上げてくださいました。大雑把な私には乾かせば形になるスタイルにしてくださるのでとても助かっています。年度末・始めと行事が多いので、髪型を素敵にして頂きありがとうございました!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ハイハイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです♪
    朝も楽になりましたか?
    少しクセが出てきていましたが、まだハンドブローで収まる位かと思うので、
    少し根元を引っ張りながら乾かしてあげると収まりが良くなると思います。
    夜しっかり乾かしてから寝ると、朝がだいぶ楽になると思います。

4月も忙しいと思いますが頑張って下さい。

• jjさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:52:55.0

久しぶりにカラーをしていただきました。伸びた所と傷んでいる髪があったと思いますが均一に綺麗な色になりました。
    ブローもシャンプーもいつも丁寧です。マッサージとアイロンまでお気遣いいただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

j j様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

明るくしていきたいとの事でしたが、新生部が染まり毛先の暗かった部分が明るくなった事で、全体がトーンアップしたようになり、綺麗に染まり良かったです。梅雨前に矯正をされたいとの事ですので、毎度長丁場になってしまいますが、、ぜひまた近々お待ちしております。

季節の変わり目ですので、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 17:25:41.0

自分の希望通りのヘアスタイルに仕上げてくれました。細かいところまで丁寧にカットしてくれました。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

K様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

これから新しい生活に備えて、キレイに整えられて良かったです♪
    今までと生活リズムとは変わってくると思いますので、朝の時間が少しても楽になると良いですね。
    これからはワックスなどつけて、スタイリングも頑張って下さい!

• きよみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 19:59:17.0

ヘナをセルフでやるとムラが出てしまうので、キレイに仕上げてくださりありがとうございました!
    カットも扱いやすい長さに整えていただき助かります。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

きよみん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

お久しぶりにご来店頂き、お元気そうで良かったです。
    後ろの方はご自分ではなかなかしっかりと塗れないと思いますので、たまにサロンでも全体的に染めてあげるとキレイになって良いかと思います。
    また気になりだしたら、ご来店下さい。

またお待ちしております。

• stellaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 14:57:55.0

いつも素敵な仕上がりをありがとうございます

最初にカットは担当スタイリストさん、その後、カラーリングとシャンプーは別のスタッフの方と、待ち時間なくおわれるようになっています
    カラーリングなどもいつもとても丁寧でいらして、私がのんびり旅雑誌を読んでいる間にシャンプー台に移動となります

こちらのお店は、階が2つに分かれています
    下の階で、私のカラーリング、シャンプー、ドライヤーが終わるころに、担当スタイリストさんが上のフロアのお客様を伴っておりてきて、お会計・お見送りをしたら、最後の仕上げにとりかかりました

担当スタイリストさんが上のフロアにいても、下のフロアのスタッフの仕上がりのスピードがわかるような魔法のタイミングでした

また、次回が楽しみです

【2回目以降・3か月以内】 カット+カラー+アクアtr¥14630→¥13606

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

stella様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

予約はお待たせする事がないよう気をつけて受けておりますので、(たまにイレギュラーな事がある時もありますが…)長い時間放置される事はございません。
    先日いらして頂いた時は、タイミングがバッチリ合った時だったので、びっくりされていましたよね。
    一日の流れを考えながら施術はしているので、上手くいくとお互いに嬉しいですね♪

階が分かれている分、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
    フィルダウスにきた際はではゆっくりとお寛ぎ下さい。

また上手くいくよう頑張ります、またのご来店お待ちしております。

• しまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 08:29:49.0

丁寧にカット、ヘナリタツチをやってくださいました。ヘッドスパは気持ちがいいです。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

しま様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

こちらこそいつもありがとうございます。
    ヘアスタイルや色など、そろそろ変えようかなとかご希望がございましたら、何なりとご相談下さい。

暖かくなってきましたが、花粉が多いですね…お体にはお気をつけて下さい。

• meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 00:33:54.0

子供の縮毛矯正をお願いしました 綺麗にしていただきありがとうございました

いつも髪を乾かすのに時間がかかってましたが縮毛矯正をかけてからは時間が短くなり時短になりました

出来上がりに少し疑問…!?がありますが
    今度相談させて頂きます

【2回目以降・最終来店から3か月以内】カット+縮毛矯正  ¥18700→ ¥17391

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

megu様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

先日は長い時間になりお疲れ様でした。
    仕上がり、気になる所がありましたら一度見させて頂きたいと思います。

ご対応頂きありがとうございました。
    お手数をおかけしまして大変申し訳ございません。

宜しくお願い致します。

• 母さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 20:31:43.0

年齢を重ねる毎に髪が細く弱ってきているのですが、自分はスタイリングのセンスがないので、手間のかからない外はねの短めセミロングにしていただきました。最終的に予想より若干長めだった為、更に短く切っていただくという、、お忙しいのに本当に申し訳ありませんでした…(ー ー;)!でも理想の髪型に仕上げていただき、お陰様で毎日楽に素敵になっています(笑)ありがとうございました!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

母さん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    こちらの方がもう少し早い段階で長さの確認をすれば良かったと思いますし、
    最終的に気に入って頂けるのが良いので、お気になさらないで下さい。

楽にスタイリング出来るのが一番良いと思います!
    毎朝の事になると、なるべく早く終わるのがベストですよね。
    また何かございましたらご相談下さい。

• りつかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 21:12:35.0

カット、カラーの仕上がりはもちろんの事、シャンプー・トリートメントがとても丁寧で気持ちが良いです。
    いつも極め細やかな対応をしていただけるので、リラックスして過ごせます。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

りつか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです♪
    その後、スタイリングのしやすさも持続していますか?
    ショートなので、1ヶ月~2ヶ月位を目安にカットしてあげれば、いつもキレイな状態を保てると思います。
    カラーもそのくらいで気になってくると思いますので、また気になりだしたらご来店下さい。

天候が不安定なので、お体にお気をつけて下さい。

• さとみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 20:02:08.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました!縮毛矯正ですが自然な感じでサラサラになりました
    また次回も楽しみにしてます!

さとみ様

いつもフィルダウス美容室にご来店下さり
    髪もサラサラになって気分も上がって、
    新たな出発がHAPPYなります様に!!
    心から願っております。

またお会いできる時を楽しみにしています。
    いつも口コミ投稿、有難うございます。

カワグチ

• たーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 13:25:52.0

娘と近い時間の予約が取れず相談したところ、娘と同じ時間帯でカットしてもらえ、とても感謝しております。
    髪型はとても丁寧に切っていただけるので、勿論満足しています。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

たーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

またしばらくスタイルが保つと良いですが、一年とかならないうちにまた是非ご来店頂ければと思います。

• たーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 13:20:21.0

高校生の娘がカットしてもらいました。
    娘の希望をすごく良く聞いていただき、大満足の仕上がりでとても喜んでいます。

たーちゃんさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご希望のスタイルになるまでは、サイドの長さがのびるまでもう少しお時間がかかりそうですが、少しずつ近づけていければと思います。
    小顔でどんなスタイルもお似合いですので、のびるまで気長に待ちつつ、今のスタイルも楽しんで下さい。

春が待ち遠しいですね。体調には気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来店をお待ちしています。
    口コミありがとうございました。

• ユーチーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 21:56:40.0

平日の夕方は、スタイリストさんを一人占め。カットの間はおしゃべり、カラーの間は、心地よい音楽を聞きながら、普段読まない雑誌に目を通し、とってもデトックスな時間でした。短めに切ってもらった髪型もいい感じ。最後につけてくれたオイルの香りが、やけに心地よく、つい買っちゃいました。これから毎日癒されますね~。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ユーチー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

2月は比較的暇になる日が多い月ではあります。
    ゆったりとしたい時は、2月はオススメです。(毎日ではないですが…)

オイルは髪につけた後、そのまま手に馴染ませてあげれば、ハンドクリームのように保湿してくれるので、ベタベタしない程度に手に残していても大丈夫です。
    今の時期は特に髪も乾燥しがちなので、是非お使い下さい。

髪も短めですが、乾燥する季節なので、そんなに膨らまず扱いやすいかと思います。
    スタイリングも楽しんで下さい。

寒い日が続いているので、お体にお気をつけ下さい。

• ぽちままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 17:12:33.0

今回もカットとリタッチをお願いしましたが、丁寧な対応と確かな技術で希望通りの仕上がりとなりました。

朝のセットは、今までカットしていただいた翌日の状態の中で1番楽にできました。
    リタッチ後の頭皮にも問題ありません。

ぽちまま様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、いつもの長めスタイルと短めスタイルの中間くらいの長さという事でカットさせていただきましたが、今までで一番楽だったとの事で良かったです。またしばらく様子みていただき、次回感想を聞かせて下さい。

頭皮も問題なく安心致しました。

まだまだ寒い日もありますので、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    またのご来店をお待ちしています。
    口コミありがとうございました。

• きさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 20:01:08.0

朝の髪の跳ねがなくなりとても手入れが楽になり
    有り難うございました。
    又 シャンプー マッサージいつもながら最高で
    いつも癒されます。
    次回もよろしくお願い致します。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

き様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

もろもろ気に入って頂けて良かったです♪
    やはり少し伸びてくると、収まりが悪くなってくるので、今のペース位でカットしてあげると良い状態が保てると思います。
    また扱いづらくなってきましたら、是非ご来店下さい。

フィルダウス(Firdaus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー