4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フィルダウス(Firdaus)  >

Firdaus【フィルダウス】

フィルダウス

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町9-5 DKSビル2・3F
  • 浦和駅アトレ北口徒歩1分 浦和駅東口徒歩2~3分 駅近  TOKIO、N. 取扱店

おかあさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 09:04:48.0

2か月と少しぶりのカットをお願いしました。
    残暑厳しい折、すっきり短くして頂きました。次回も宜しくお願いします。

【2回目以降・最終来店から3ヶ月以内】カット¥5500 → ¥5225(込)

おかあさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

襟足がスッキリするだけで気持ちが良いですね。
    まだまだ暑い日が続きそうですので、なるべく短く、なるべく楽にスタイリングできるように切らせていただきました。

秋が待ち遠しいですね。体調に気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• 母さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 20:51:50.0

今回も定番メニューでお願いしました。

9月に入ってもまだまだ酷暑など終わる気配もない日でしたが、店内は沢山の綺麗な観葉植物に囲まれた南国風で、マッサージに数種類から選べるドリンクサービスにと終始癒されました^ ^

クセのある髪質ですがブロー嫌いな為、自然と外はねになる様、絶妙な長さに切っていただきました!更にトリートメントもしていただき、しなやかさとハリが戻った感じです。

いつも有難うございます。また癒されに伺います~!

【2回目以降・最終来店から3か月以内】カット+OGリタッチ ¥11000 → ¥10450

• こりすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 23:46:09.0

今回カットで伺いました。日頃疑問に思っていたシャンプーのいろんな話を聞けて良かったです。丁寧に教えてくださりありがとうございました。時間が過ぎるのがあっという間で楽しかったです。

[投稿日] 2024-09-18 12:27:06.0

今回もカラー剤が染みたりせずに、染めて頂けました!
    ストレス無く過ごせるのは、とても有難い事だと思っております。
    また宜しくお願い致します。

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:08:01.0

前回からカラーも対応していただいていますが、カットもカラーもとても満足しております!雰囲気もよくリラックスして過ごせます。いつもありがとうございます!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

あー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

前より少し短めにしてますが、上手くスタイリング出来ていますか?
    クセが全然ないので、乾かすだけでもキレイに収まると思います。
    コンスタントに染め始めたので、トリートメントでしっかりとホームケアは頑張って下さい!
    毎日でも良いですが、2、3日に一度はトリートメントをして少し時間をおいてから流すようにしてあげると良いと思います。

1~2ヶ月位で、また気になりだしたらご来店下さい。
    お待ちしております。

• ソレイユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 21:42:11.0

今回もほぼノープランな状態でしたが、希望に沿ったカットをしていただきました。
    バッサリと、今までとは違った雰囲気に仕上げていただいて、周りからも《とっても似合っている》とご好評をいただいています♪〃
    久しぶりヘッドスパもとても気持ちよく、スッキリいたしました。
    毎回丁寧な施術を、本当にありがとうございます。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ソレイユ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

久しぶりのイメージチェンジ、気に入って頂けていますか?
    評判良かったなら嬉しいです!
    毎朝のスタイリングも上手く出来ていますか?
    割とハンドブローだけでも収まってくれると思うので、寝グセがついているようであれば、朝根元の方をしっかりとよく濡らしてから、根元をしっかりと乾かしていくようにして下さい。
    後ろから前に向かって風が当たるようにしてあげると良いと思います♪

今は短めのスタイルを楽しんで頂けたらと思います。
    また変えたくなったら、ご相談下さい。

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 14:23:09.0

希望通りのヘアスタイルに仕上げてくれました。細かいところまで丁寧に調節してくれて満足です。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

k様いつもご来店頂きありがとうございます♪

気に入って頂けて嬉しいです♪
    まだ暑い日が続いていますが、そろそろ寒くなってくるので、
    次回からまた少し微調整していきましょうか?
    何かご希望ございましたら、ご相談下さい。

口コミもありがとうございました。

• しまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 08:02:25.0

今回はヘッドスパはいつもとは別の若い方に担当していただきました。とても丁寧でした。またマッサージがとても快適でした。

【2回目以降・3か月以内】カット+ヘナカラーリタッチ \11550→\10973

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

しま様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

まだまだ暑い日が続いてますので、ヘッドスパでスッキリして良かったです♪
    体調などにもお気をつけ下さい。
    また根元が気になってきたら、ご来店下さい。
    お待ちしております。

• guさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 17:04:33.0

毎回丁寧に対応していただき、ありがとうござます。
    まだまだ暑いので襟足を短めにカットしてもらい、スッキリしました。
    ここのクールスパはとても気持ち良くお気に入りです。

カット+スッキリ爽快クールスパ!  ¥6050(込)

gu様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

ご来店された日はまだまだ暑くクールスパ日和でしたね。
    襟足をスッキリさせるだけで、風通しよく過ごせそうです。
    暑い時期は特に簡単にキマるスタイルに限りますね!

まだまだ暑い日が続きそうですので、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 21:09:21.0

今回は前回したブリーチが伸びてきたのでどうにかしたくてお願いしました。
    いつもの事ながら、どうしたいかイマイチ気持ちが定まっていない私に素敵な提案をして頂き、カラーもとっても綺麗にして頂けて大満足です!
    またお伺いしますね!
    娘もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けて良かったです♪
    ブリーチした後だと、また抜けてきて明るくなってくるので、次も様子見て考えましょう。
    (一応その辺りも考慮して、カラーを選択しているので、しばらくは持つと思います。)

今回ヘッドスパ、トリートメントもしましたが、お仕事以外でも色々と大変かと思いますので、
    また疲れてきたら、癒やしにいらして下さい。

いつも遠くからありがとうございます、またのご来店お待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:03:54.0

最近久しぶりにまた行くようになりましたが、仕上がり、サービスもとても満足です。

【2回目以降・最終来店から3か月以内】カット+縮毛矯正  ¥18700→ ¥17391

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

また来て頂いて嬉しいです♪
    今回、矯正をしましたが、カラーもしているので、お家でもトリートメントはまめにしてあげて下さい。
    日頃のケアとサロンでのトリートメントで、良い状態が長く続くようにしてあげましょう。
    次、カラーの時でもトリートメントすると良いかと思います。

少し過ごしやすくなりましたが、お体にお気をつけて下さい。

[投稿日] 2024-08-31 14:23:54.0

年々髪の癖が強くなり、思うようにまとまらずスタイルにも迷いや諦めがありました。
    癖について説明を頂き、今後の参考になりました!
    シャンプー後にして頂けるマッサージも気持ち良く、いつも有難く受けております。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

まだまだ暑い日や湿気の多い日が続き、髪のくせが出やすいと思いますが、少しでも理想のスタイルに近づけるようカットさせていただきました。
    毛先をブローしたり巻いたりしていただくと、レイヤーが生きてくびれスタイルになりますので、お時間ある時にはトライして下さい。
    だいぶくせが出てきておりましたので、まとまり重視で重めに仕上げたところもありますので、気になる部分などありましたら次回またお聞かせ下さいませ。

口コミありがとうございました。

• あんずさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-08-19 23:13:51.0

担当スタイリストさんのシャンプー凄く気持ち良かったです!

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

あんず様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです♪
    髪型も気に入っていますか?
    短くなってスタイリングも楽になったと思います。

またクセが気になってきたらご相談下さい。
    ご来店お待ちしております。

• guさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 10:00:24.0

毎回丁寧に対応していただき、ありがとうござます。
    襟足を短めにカットしてもらい、スッキリしました。
    暑い日が続いているので、クールスパもとても気持ち良かったです。

カット+スッキリ爽快クールスパ!  ¥6050(込)

gu様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

クールスパが気持ち良い日々が続いております。
    襟足をスッキリとさせるだけで、涼しさが違いますね。
    少しでもこの夏を快適に過ごしていただきたいです。

もうしばらくこの暑さに負けずに頑張りましょう。
    口コミありがとうございました。

• よしこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 23:17:23.0

スゴく久しぶりに行ったのに、お誕生日のプレゼントをくださいました。ありがとうございました。
    待ち時間もなく手際良くカットしてくださり、1時間かからずに終わりました。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

よしこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

何年越しにいらして頂いても、誕生日月にご来店頂ければ、プレゼントは差し上げております。
    また一年後と言わず、伸びて気になって来たらご来店下さい。
    今回、バッサリ短くまでは切れなかったと思うので、予定が終われば短めのスタイルでも良いですね。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気をつけて下さい。

• ぽちままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 17:53:06.0

暑さに耐えかねて、久しぶりに自分の中ではかなり短めにカットしていただき、すっきりしました。
    シャンプーが楽になりましたが、朝のドライヤーのコツを掴むのにしばらく時間がかかりました。
    リタッチ後の頭皮の方も問題なく過ごしています。
    毎回、漠然とした希望しか伝えられないのですが、親身にアドバイスしていただけて助かっています。次回もよろしくお願いします。

ぽちまま様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回は今までの中で一番短くカットさせていただきました。見た目もかなりスッキリとなり、涼しげな印象になりましたね。
    形は今までと変わらないので、基本的には乾かし方やスタイリングの仕方はこれまで通りと同じで問題は無いと思いますが、やりにくさを感じたりうまくいかない事があれば、また次回お聞かせ下さいませ。

まだしばらく汗との闘いになりそうですが、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 06:45:57.0

今回も丁寧にありがとうございました!
    カット、カラー、トリートメントのコースをお願いしました
    痛んでいた所を切ってもらえたので指通りがスムーズになって快適です!
    色がぬけてしまってたので全体カラーにしてもらい、落ち着いた感じで気に入ってます

【2回目以降・3か月以内】 カット+カラー+アクアtr¥14630→¥13606

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

さとみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

返信遅くなってしまいまして申し訳ございません。
    手触り良くなって良かったです♪
    カラーもリタッチと全体と交互に染めるか、2回リタッチで次全体とか、たまに毛先までしっかりと染めてあげると良いと思います。
    お家でもトリートメントを頑張ってください!

天候の変化が激しいので、お気をつけて下さい。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:05:13.0

カラーがいつも良い色に仕上がります。
    落ち着いた雰囲気のお店でリラックスしてカットしていただけました。

【2回目以降・最終来店から3か月以内】カット+OGカラー¥12650 → ¥11765

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

じゅんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

お久しぶりに来て頂き良かったです♪
    髪型はそんな変化はなかったですが、髪の色方はキレイになりましたね。
    矯正もかけているとの事だったので、少し髪の傷みが気になるので、お家でもトリートメントを頑張って下さい。
    そんなに切らない時でも、カラーとトリートメントだけでもいらして下さい。

日差しが強いので、色も抜けやすいかと思うので、ケアをしっかりしてあげて下さい。

暑い日が続きますので、お体にお気をつけて下さい。

• ふうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-05 11:03:24.0

久しぶりのトリートメントやはり髪が落ち着きます。
    いつも楽しい癒しの時間を有難うございます。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

ふう様、いつもご来店頂き、口コミもありがとうございます♪

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます♪
    マメに染めているので、たまにしっかりとトリートメントをしてあげると良いですね!
    手触りや髪の広がり方が違うと思います。
    特に今は、暑さで乾燥しているかと思うので、お家でもしっかりケアしてあげて下さい。

またその後のお話も聞かせて頂けたらと思います。
    暑さに負けず、お体にお気をつけて下さい。

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 17:53:40.0

希望通りの髪型に切ってくれました。大変満足しております。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

K様、いつもご来店頂き、口コミもありがとうございます♪

暑い日が続きますので、髪もさっぱりして良かったです♪
    髪が多い方なので、増えて来て暑さが気になり出したらまたいらして下さい。
    夏はマメに切ると良いかと思います。

お体に気をつけて下さい。

• うさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 09:47:54.0

カラー剤が染み易いので、頭皮の保護剤を付けて頂いています。
    とても丁寧に馴染ませて下さるお陰もあってなのか、今までで一番の快適な染め時間を過ごすことが出来ました。
    どのスタッフさんも技術力があるので、安心してお任せ出来るサロンです。
    またお願い致します!

うさこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

しみる事がなく快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
    保護剤をしっかりと塗布する事で肌への負担が最小限になるよう心がけておりますが、その日の体調や季節によってしみやすくなる事もありますので、毎回様子見ながら進めていけたらと思います。

猛暑日が続きますが、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    口コミありがとうございました。

• けんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:37:46.0

夏期はひんやりするシャンプーを使ってくれたりするので、とても気持ちが良いです。通常のシャンプーでもヘッドスパをしているのかと思うくらい気持ちの良い施術をしてくれるので、毎回スッキリ爽快です。また利用したいと思います。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

けん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

夏はやっぱりさっぱりが良いですよね。
    冷たいシャンプーをご購入頂いたので、お家でも是非シャンプータイムを楽しんで下さい。
    もうだいぶなくなっているので、また今度はパーマをかけても良いですね。

暑い日が続いているので、お体にお気をつけて下さい。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 12:53:10.0

カットしていただいて数日立ちましたが、髪のまとまりがとても良いです!ありがとうございました!

初めての来店の方に!☆単品メニュー30%OFF☆

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

扱いやすくなって良かったです♪
    ちょっと最後バタバタしてしまいまして申し訳ございません。
    時間帯、曜日によっては、ゆっくりとご対応出来る日もございますので、
    またぜひお越し下さい。

少しクセが出てきていたので、気になるようでしたら、部分的にもかけれるのでご検討下さい。
    暑い日が続きますので、お体にはお気をつけて下さい。

• しまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-20 19:15:15.0

新しいヘッドスパもとても快適でした。また次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

しま様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けて良かったです。
    シャンプーなども変わっていくので、お楽しみにしていて下さい。

暑くなってきたので、お体にはお気をつけ下さい。

• こりすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-19 00:00:42.0

いつもと変わらず楽しい時間を過ごしながらの施術でした。暑い時期はまとめられる今の長さをキープするつもりですが、秋になったらイメチェンしたいかも~不器用な私でも簡単にセット出来るような提案よろしくお願いします。

こりす様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

梅雨が明け夏本番となりました。今時期は髪をまとめたくなりますね。まとめた時にお顔周りを少しアレンジするだけで、雰囲気を変えて楽しめますので、気が向いた時にはぜひトライしてみて下さい。
    また涼しくなってきましたら、スタイルチェンジや、インナーカラー?考えていきましょう。

足のお怪我も早くよくなりますように。
    口コミありがとうございました。

• dayanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 09:01:14.0

久しぶりにカラーとトリートメント。
    希望の色に近づけるよう工夫していただき、期待以上の仕上がりに大満足です。
    いつも細やかなお気遣いありがとうございます。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

dayan様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

色気に入って頂けましたか?
    光のあたり方でも、色は違って見えるので、外だと少し明るく感じるかと思います。
    また次回染めるまでに、色持ちなどもふまえてどうだったか教えて下さい。
    それに合わせて、また配合を変えるなどの対応をさせて頂きます。

暑くなってきているので、熱中症などにお気をつけて下さい。

• きさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-09 15:31:32.0

今回はカット カラーをお願いしました。
    猛暑続きの為かなり短めにカットして頂き
    とても手入れがしやすくなり助かっております。
    次回もよろしくお願い致します。

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

き様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

扱いやすくなりましたか?
    涼しげになって良かったです♪
    暑い日が続きますが、お体にお気をつけて下さい。

• くるみるく☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 21:55:01.0

思ったような髪型にしていただけました。

カット+オーガニックカラー+(TOKIO)トリートメント ¥17930→¥12551(込)

Firdaus【フィルダウス】からの返信コメント

くるみるく☆様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けて良かったです♪
    席はゆったりと、広い空間がございますので、またお2人で是非ご来店下さい。
    短くなったので、伸びてくると重さが気になってくるかと思いますので、
    2、3か月を目安にカットするとキレイを保てると思います。

暑い日が続いてますので、お体にお気をつけて下さい。

[投稿日] 2024-06-30 15:55:58.0

カラー剤で痒み等を感じ易い肌質の為、今回も色々とご配慮の上染めて頂きました。
    勿論とても綺麗に仕上げて頂きました!
    またお願い致します。

うさこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご帰宅後、頭皮の状態は大丈夫だったでしょうか?
    施術前に保護剤を使用する事で、少しでも頭皮への負担を減らせるとは思いますが、何かございましたらその都度ご相談下さいませ。

梅雨が明け夏本番となりました。体調に気をつけてお過ごし下さいませ。
    口コミありがとうございました。

• おかあさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-28 17:31:09.0

2か月ぶりのカットをお願いしました。
    猛暑対策として、極力短め頭小さめの夏仕様にして頂きました。
    次回も宜しくお願いします。

おかあさん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

いよいよ夏本番となりましたね。今年も暑くなりそうです。
    夏は伸びるのも早く感じますので、いつも以上にスッキリと仕上げさせていただきました。
    見た目も涼しげに、風通し良く、軽やかになりました。
    体調には気をつけてこの夏も乗り切りましょう。

口コミありがとうございました。

フィルダウス(Firdaus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー