4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

Penny Lane垂水店【ペニーレーン】

ペニーレーンタルミテン

• 兵庫県神戸市垂水区日向1丁目レバンテ3番館1F
  • 各線垂水駅から徒歩3分

ぐっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 02:34:46.0

今回も自分で手入れしやすい、なのにゆるふわの毛先カールと適度なボリュームのヘアスタイルが実現できてとても満足です。さて、いつもフルメニューをお願いしている者として、今回は各メニューについての所感を書いてみたいと思います。まず、縮毛矯正。これは根元から髪が変な方向に生えている、つむじの位置や数のため後ろがぱっくり割れる、ボリュームが出ない、あるいは出すぎる(羨ましい)伸びてくると髪が跳ねる、そんな方にお薦めです。昔なら癖毛に対抗するように強くロットを巻きパーマをかけることしか出来なかったのではないか、と思いますが、まずは縮毛矯正をすることで好みの強さ(つまり、ゆるふわ)なパーマがかけてもらえます。次にロボパーマ。これは毛先を指で捩りながら乾かすときれいなカールも付けられるし、そのまま乾かせばゆるふわな質感が実現。そしてカット。今回一緒に行った娘(20代)は私とは髪質が違いほとんど癖がないのですが、カットだけで毛先まできれいな流れができると喜んでいます。最後にヘナカラー。きれいに染まるだけではなく髪に艶、ハリがでます。髪に悩みがある方、スタイリストさんに何でも相談してみてください!

【フルメニュー☆】縮毛矯正+ロボパーマ+カラー+カット+¥24200→¥22000

Penny Lane垂水店【ペニーレーン】からの返信コメント

ぐっぴぃ様

前日はご来店ありがとうございました。
    身体に負担が無い様に、出来るだけ時間を短縮して正確にヘアスタイルを作らせて頂きました。髪の毛のダメージが減ってきましたので、ご自分で簡単にスタイリングできる様にヘアスタイルを作らせて頂きました。
     ぐっぴぃ様とは何十年のカットさせて頂いていますが、お忙しくされているのに、いつもペニーレーンを応援して下さり、ペニーレーンを詳しくアッピールしてくださいます。
     この事にお応えしたくて、いつも100%の集中力でカット、パーマ、縮毛矯正、カラーをさせて頂いています!
     僕は、あんまり上手に接客できる方ではありませんが、お客様の髪の毛の悩みやエイジングによる髪の毛の悩みの解決やお客様を若々しいヘアスタイルにしたりする技術だけは、半端じゃ無い位強い方なの、これからも安心してペニーレーンの椅子に座ってください!ベストな今のぐっぴぃ様に似合うヘアスタイルを作り上げてせます!

阿部晋也。

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 22:49:31.0

毎月あっと言う間の4週間。
    白髪が伸びるのがはやくてこれが私の限界。
    お陰様で4週間毎にカラーとトリートメントをしていただいて ますます髪がサラサラになっております。
    ショートカットなのに風が吹くとサラサラとなびいています。昔なら今の時期から癖でチリチリパサパサゴワゴワと
    広がり縮毛矯正が必須でしたが
    いまは縮毛矯正とは無縁になりました。
    いい香りのシャンプーを使用してくださって
    本当に癒やされます。購入して大正解でした。
    風呂場がシャンプーするとふんわりよい香りです。
    毎回寝落ちしてしまうヘッドマッサージと
    炭酸シャワーでしっかりゆすいでくださって
    丁寧で繊細なシャンプーをしていただいて
    心からリラックスしています。
    毎回 仕事への元気をチャージしています。

オーガニック白髪染め+カット ¥9900→\9350

• ダンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 23:37:31.0

スポーツをするのも見るのもいい季節になりましたね。カットの時間にいつも野球話にお付き合い頂いてありがとうございます。最後は大体脱線しますが、よい息抜きの時間でもあります。またヘアー共々スッキリしにお伺いさせて頂きます。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:23:35.0

前回からかなり経ってしまったのでボサボサのままお願いしたのですが、いつも通り良い感じに仕上げていただきました。
    いつも感じますが、パーマした後のことを考えてくださるので朝の支度など、ストレスフリーでとてもラクチンです。

【大好評!!】ロボパーマ+カラー+カット+へナトリートメント ¥17600→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あーちゃん様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    髪の毛が少し伸びていましたので、肩上までスッキリ春らしいく軽やかにカットしてパーマで大きめのカールをつけらせていただきました。
     いつも通り、スタイリングしやすく、あーちゃん様に似合うヘアスタイルだと思います!
     この前ご来店の時に『私生活で色々あったみたいですけど』ヘアスタイルは軽やかな春らしい元気いっぱいです!
     前だけ、明日だけを見て頑張ってください!
    何月経ってもヘアスタイルは崩れ難いと思います。

阿部晋也。

• たあこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:09:22.0

先日はありがとうございました♪いつも少しずつアレンジして下さり、楽しんでおります。ヘッドマッサージも気分爽快です。髪を触っていただくたびに、『私には似合わない』という思い込みが消えていきます。次回は提案してくださったように、パーマに挑戦してみようかと思います。よろしくお願いします。

ヴェールカラー《艶やかな白髪染め》カット付き¥11000⇒9350

たあこ様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    まだ、初めてご来店させて数ヶ月しか経っていませんが、わざわざ結構遠い所から車を利用してご来店されているので、今までとまるで違う美容師を感じて頂きたいと思います!
     僕はいつも思います。
     お客様が美容院に行く前に、少し『ハラハラ』、『ドキドキ』する美容院で、美容院から帰る頃には『ウキウキ』出来る様なカットをされて頂きたいと思います!
     女性の方は年齢が若い頃は、ヘアスタイルを色々したと思います。年齢が行くとお客様も美容師も無難なヘアスタイルに収まろうとしてしまいます!
     僕は、ヘアスタイルの事だけはお客様に諦めて欲しくないです。また色々ヘアスタイルを作っていきましょう?僕がお手伝いさせていただきます。たあこ様を紹介してくださいましたお客様為にも、紹介されたたあこ様の為にも『ウキウキ』していただたいと思います。

阿部晋也。

• ひーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 00:24:48.0

今回も神カットでした!
    癖毛を生かせるようにカットしてくださったので、全体をアイロンで伸ばす必要が無くなり、必要な所だけ伸ばしたり巻いたりするだけで良い感じになるようになりました。おかげでセットの時間が半分以下でアイロンも最低限でよくなり髪を傷めずにすみそうです。
    「もし癖のせいで上手くセットできなかったら縮毛矯正をかけに来ます」と伝えてましたが、素晴らしいカットのおかげで大丈夫でした。
    カラーも毎回綺麗な色がずっと続くので、凄い技術だと感動します。
    いつも素敵なヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございます。

ひーさん様

この前は、カラーカットでご来店くださいましてありがとうございます。
    カットもカラーも気にいってくださいまして本当に嬉しいです!
     僕はいつも「どうカットしたら「お客様がスタイリングしやすく成るだろうか?」「どうカラーしたらカラーがいつまでもキレイに成るだろうか?」と考えながらお客様の満足を追及しながら仕事させているので、100%セントではありませんが満足行く仕上がりに成ると思います!
     梅雨の前には、カットだけでは髪の毛をまとめきれませんので縮毛矯正する事をオススメします!
     いつも本当に僕の技術を信じて、自由自在にカットさせて頂き、カットさせて頂く事が楽しい限りです!
     これからも、ひー様の若々しく、優しい内面をヘアスタイルで表現させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2024-03-30 21:30:35.0

いつも姉とともにお世話になっております。
    ショートカットにしていただいてから、朝が本当に楽ちんになって癖がほとんどでなくなり、シャンプー後の乾かしたらそのままの形で朝を迎えてます。
    ペニーレインさんおすすめのトリートメントを使用するようになってから、さらに艶がよくなり広がりもなくなって
    毎日ツヤツヤサラサラをキープできております。
    友達や職場の人達にカラーの色と艶を褒めて頂いてます。
    いままでは、パサツキやカサつきが悩みでしたが、
    ペニーレインさんのお陰でまったくカサつきパサツキには無縁となりました。丁寧なシャンプーとヘッドマッサージ
    毎回心の底からリフレッシュできて、明日からの活力になっています。おまけに血流がよくなって爆睡できてます。
    本当にありがとうございます。これからもヘアスタイルもカラーの色も先生におまかせして、健康で艶のある髪をキープしていきたいとおもっておりますので、宜しくお願い致します。

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    今回は春らしいく、軽やかなショートカットにさせて頂きました!だいたい毎月のペースでご来店くださいますので、カラー剤も出来るだけ髪の毛にダメージを与えない薬剤を使って染めております!その上に3種類のトリートメントを使っていますので、カラーされるごとに髪の毛は《サラサラ》《しっとり》に成って行くと思います!
     ヘッドマッサージは、頭皮の血行を良くして新しく生えて来る髪の毛が張りのある髪の毛が生えて来ると思います!
     若い頃に比べると、頭皮や髪の毛が弱く成りがですけど、こんな風にする事で、髪の毛は凄く若々しく良く成って行きます!実感させたと思います!
     この前、のりちゃん様が「年齢が行くと内面が顔に出る」と言われていましたが、僕も本当にそうだと思います!
     僕も、ついついお客様の内面を表現したくて『若々しい』ヘアスタイルの勧めてしまいます!
     これからも、精一杯、髪の毛を良くして若々しいヘアスタイルを作らせて頂きたいと思います。

阿部晋也。

• ぐっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 11:58:43.0

長年お世話になって今回もきれいに仕上げていただき大満足しています。元来の癖毛やボリュームの無さもあり、自分で髪を洗いセットするのも大変だったのが、こちらにお世話になってからは自分で軽くドライヤーをかけ、手ぐしだけでも本当にきれいにまとまります。
    癖毛というのは生えてくる髪の持つうねりとかもありますが、地肌から生えてくる方向もかなり左右するのではと思います。そういう意味でもパーマ前に縮毛矯正をしてもらうのはとても大事かと思うのですが、こちらでは根元からしっかり丁寧に縮毛矯正をしたうえでパーマをかけてくださるので、憧れのふわっとした髪の流れや自然なボリュームが実現出来ます。一緒に来店した20代の娘も(彼女はほとんど癖がないので)カットだけできれいな毛先の流れを作ってもらい喜んでいます。落ち着いた空間で高い技術で仕上げていただけるので、何でもスタイリストさんに相談して、素敵なヘアスタイルを実現して欲しいと思います。

ぐっぴぃ様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    今回もヘアスタイルは、簡単にスタイリングできるて自然な感じに出来たと思います!
     ぐっぴぃ様のカルテを何気なく見たのですが、初来店の日付が、平成4年の7月4日でした!32年間もヘアスタイルを作らせてくださいましてありがとうございます。
     昔に比べると美容技術は凄く進歩しましたが、ヘアスタイルを作るのは人なので、「簡単にスタイリングできてその方に似合うヘアスタイルを作りたい」気持ちとテンションは、ぐっぴぃ様を初めてカットさせて頂いた時と変わりません!
     僕は、一つだけ特技が有って、仕事での記憶力は凄く良くて、ぐっぴぃ様が前回ご来店された時に縮毛矯正する時のアイロンの角度まで覚えています!
     なので、今回もヘアスタイルは良い感じに出来ましたが、次回は更に良い感じにさせて頂きたいと思います。
     長い間、ペニーレーンを応援して下さいまして本当に嬉しいです!
     これからも、精一杯ぐっぴぃ様のヘアスタイルを作って行きたいと思います!

阿部晋也。

• カモメ太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:36:28.0

とても気に入っています。
    丁寧にご対応頂き、職場での評判もよく、スタイリングも自分でやりやすく、気に入っております。

はじめての来店で、ドキドキしましたが、確かな技術と、のびのびとした明るい空間で、自分自身気持ちも体も癒やされました。

遠方でなかなか、通えない地域に私は住んでいますが。またお願いしたいです。

カモメ太郎様

新規でご来店くださいましてありがとうございます。
     初めてのご来店でしたので、僕も緊張してカットさせて頂きましたが、ご自分の髪の毛の事を凄く理解させていたのて助かりました!
     僕よりだいぶん年下なのに、年上の様にしっかりさせていたので、ビックリしました!
     仕事での失敗とか、これからの事とか話しましたね!
     僕は、この美容師の仕事を長い間やっていますけど、まだまだです。
     最近、一つだけ勉強に成った事が有ります。野球選手のメジャーリーグの大谷翔平選手です。他の人が何を言おうが、自分をしっかり《信じる》事です。
     この大谷翔平選手には、本当に救われました!僕の年齢で美容師している方は少ないと思いますが、「まだまだ楽しくてやりたいです」誰か何を言おうが「やりたいです」
     この気持ちが有り続ける限り頑張りたいと思います。
     カモメ太郎様、一緒に頑張りましょう!

初めてご来店なのに、口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。

阿部晋也。

• ダンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 12:36:38.0

いつも丁寧に仕上げで下さりありがとうございます。

ダンちゃん様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    この前は、野球のメジャーリーグの大谷翔平選手の結婚の話しで盛り上がりましたね!
     ダンちゃん様は、大谷翔平選手の結婚相手の事を結構詳しく知っていて驚きました。
     大谷翔平選手には、僕個人的には、「誰が何を言おうが、我が道を進む事」と「いつまでも少年の様に楽しむ」事を学びました。
     だから、自分の子供が結婚したかの様に嬉しいです!
     また、今年一年間、お互いにガンガン頑張っていきましょう!

阿部晋也。

• コテガワさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 23:50:10.0

初来店でカラーのみお願いしました。ヒアリングやカウンセリングをしっかりして頂けて、テキパキと施術して頂けたのが有り難かったです。茶髪からブルーブラックへカラーを入れて頂き施術から1週間経ちますが、自然な黒髪で痛むこともなくしっとりとした触り心地に満足しています。有難うございました。店内の甘い香りがカラー剤の匂いと混じって、個人的には心地よく過ごせました。

コテガワ様

この前は、ペニーレーンに新規でご来店くださいましてありがとうございます。
    コテガワ様のご要望により、カラーでトーンダウンさせて頂きました。
     元の髪の毛の明るいカラーとブリーチした明るい所を、出来るだけ自然な色合いでトーンダウンさせて頂きたかったので、要望されていた『カーキアッシュ』を使わず、『ブルーアッシュ』と『サファイアブルー』を合わせてトーンダウンさせて頂きました!この色合いでトーンダウンすると、時間が経ってもキレイな色合いでイイと思います!カラー剤も低刺激、低ダメージの薬を使っていますので、安心してください!
     初めてのご来店で、カラーで自然な色合いにトーンダウンすることが、結構大変だったのですが、自然な色合いでキレイにトーンダウン出来たと思います。
     初めてご来店されたのに、わざわざ口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-02 21:04:36.0

伸ばしていこうと思ってましたが、
    やっぱり朝が楽なショートで秋までいきます。
    カラーはとても自然な色でナチュラルで嬉しいです。
    カラーのあとはいつも念入りにシャンプーをしてくださって、そのあとはしっかり流してくださるので
    頭皮のヒリヒリや痒みもまったくないのでアレルギー体質の私には本当にありがたいです。
    シャンプー剤も吟味されているので刺激がなく
    その後にトリートメントをしっかりしてくださるので髪がサラサラでまとまります。
    へッドマッサージで頭皮の緊張やコリがほぐれ
    血流が良くなって、肩こりまで楽になる至福の時間です。
    髪の癖もなくなり、広がりもなくなってツヤツヤサラサラの髪にしてくださってありがとうございます。
    自宅でもトリートメントを頑張ります。

のりちゃん様

ここ何回かで、髪の毛が大分良く成りましたね!
    ペニーレーンでは、カラーしても髪の毛を出来るだけ傷めない様に、気を使っています。
     カラー剤も低刺激な物を使っています。さらに、シャンプーする時にしっかりカラー剤を流し、トリートメントは特にしっかりとさせて頂いていますので、ほとんど、カラーのダメージは出ないと思います。
     美容院は、行ってお客様の気分が良く成ったり、リラックスしていただく所なので、シャンプーとヘッドマッサージは、お客様が「気持ちイイ!」と思って下さる様に考えています!
     いつも、シャンプー褒めて下さいましてありがとうございます。
     これからも、精一杯気持ちイイシャンプーして行きたいと思います。

[投稿日] 2024-02-27 22:39:16.0

先週はありがとうございました。
    縮毛矯正したので朝からのセットがめちゃくちゃ早くて楽になりました!雨の日の前髪だけスプレーで固めるのもしなくていいし、いつも頂いてるトリートメントのお陰で朝起きたらさらさらになってるし、とてもスタイリングが楽です!
    カラーも前回と同じ色で綺麗に入ってますね、3回目のシャンプー時ほぼ寝てしまってましたね(笑)
    人に洗ってもらうのは気持ちいいので仕方ありません(笑)頭皮マッサージとかも…。
    トリートメントもいつもありがとうございます、次回もまたよろしくお願いしま~す。

【人気No1☆】 縮毛矯正+カラー+カット¥20900→17600

しょうちん様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    今回は、縮毛矯正出来たのか、楽にスタイリング出来ると思います!
     いつも、楽しくカットしたり、楽しくカラーしたりさせて頂いて、美容師冥利につきます!
     しょうちん様がお仕事の休みを利用してペニーレーンに来て下さるので、ペニーレーンに居る間に、出来るだけリラックスして下さる様に考えています!シャンプーしている時は、幾らでも寝て下さい!僕はその方が嬉しいです!少しでも仕事の疲れが取れたら、有難いです。
     「また、ゆっくりしに来て下さい!」

阿部晋也。

• くうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 07:23:16.0

いつもお世話になっております
    今回も思い通りにしてくださりありがとうございますm(_ _)m

前回がとても良かったので段を増やしてもらったのですが、今回は乾かすとチリチリになってしまい、まだ上手くセットができません。
    もう少し時間が経つと上手くまとまるかな~??と試行錯誤しています(^_^;)

1週間前に見えるとこだけ家で染めてしまってたのですが、そんなに白髪目立たないと言ってくださり、メニュー変更してくれて助かりました♪

セットはちょっと頑張ってみます
    ありがとうございましたm(__)m

くう様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    今回も前回と同様レイヤーを入れてカットさせて頂きました!
     今回は、ご自分でカラーされたところが、デジタルパーマが少しチリつきが出たかも知れません。パーマは少しずつ馴染んで来ると思いますが、それでも乾かすのに無理が有りましたら、毛先を2センチカットすると落ち着きますので、カットの必要が有りましたら来てください!
     前回は落ち着きが良かったので、カルテに書いてある縮毛矯正とデジタルパーマをさせて頂きました!
     カラーされてからパーマをかけたのが早かったのかも知れません!パーマのお薬にパーマ専用のトリートメントを沢山入れてパーマをかけましたが、僕が完全に髪の毛のダメージを読みきらなかったからです。申し訳ありません。
     また、カルテにしっかり書いて置きますので、安心してください!

阿部晋也。

• ちー子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 12:13:59.0

毎回、丁寧な施術と仕上がりで満足
    しています。
    縮毛矯正はしっかりと根元の癖が伸びる
    だけで無く、ブローを自分でした時に、
    内側に綺麗に整うカットが、とても
    お気に入りで、単調なストレートに
    ならず嬉しいです。
    カラーも時間の経過で変化が楽しめます。
    些細な質問にも、しっかり答えて
    もらえるので心強いです。

ちー子様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    何回か前から、出来るだけ髪の毛のダメージが出ない様に縮毛矯正の薬を変えましたが少しずつ髪の毛の絡まりがなくなった様に思います。
     ちー子様の髪の毛はダメージを受けやすいので、縮毛矯正とカラーの薬は、気を使っていますので安心してお任せください!
     カラーは髪の毛がキレイに見える様に『アッシュグレージュ』で染めていますので、染めたては少し暗めですけどだんだんキレイな色合いに成ると思います!
     これからも、縮毛矯正にしろカラーにしろ、ちー子様に合う薬はどんどん取り入れていかせて行きたいと思います。

阿部晋也。

• さちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 16:33:22.0

口コミなど参考にさせて頂き初めて行きました。
    久しぶりの矯正や初のパーマ仕上がりはとても満足です。
    面長な輪郭で、くせ毛で量も多いので矯正をいつもしていましたが、毛先のゆるふわパーマのおかげでとても可愛く今までで1番お気に入りの髪型になりました。
    ゆったりできる雰囲気に、丁寧で色々教えてくれる美容師さんだし、ヘッドスパまでしていただき癒やされました。
    また、是非お願いします。

さちゃ様

新規でご来店くださいましてありがとうございます。
    新規でご来店でしたので、出来るだけリラックスして下さる様に縮毛矯正してパーマかけさせて頂きました!
     ヘアスタイルを気にいってくださいましてありがとうございます。
    さちゃ様がお家で髪の毛を乾かすのも楽だと思います。
     毛先に少しダメージが有りましたので、ご自分でもトリートメントをお願いします。パーマもカラーも、出来だけ髪の毛を傷めない様に低ダメージの薬を使いましたので髪の毛の痛みは出ないと思います!
     初めてご来店だったにもかかわらず、わざわざ口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。

阿部晋也。

• 緑豆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:07:57.0

数年前からカットでお世話になっております。
    ヘアアイロンは一切使用されずに、カットのみで外向きになりやすい髪をうまく内側に向くように整えてくださいます。サロンに伺ってから数日経ち、普段のケアに特段気を使っているわけではありませんが、まだ形状を維持しています。技術が確かな故かと思っております。
    気さくに接してくださるスタイリストさんですので、うっかり沢山お話ししてしまったのですが、丁寧に受け答えをして頂けた上でしっかり美しく仕上げてくださいました。

緑豆様

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
    緑豆様の髪の毛は毛先が外にハネ易く、内側に収まりにくいので、出来るだけ内側にはいって収まりがイイ様にいつもカットさせて頂いています。
     カットして当分は収まりがイイと思います!
     緑豆様とは年齢が大きく離れておりますが、僕が大好きな《ザ・ビートルズ》が大好きみたいで、《ザ・ビートルズ》の話しなるとお互いに止まらなく成ってしまいますね!
     年齢が若いのに、《ザ・ビートルズ》の事、メチャクチャ詳しい事に驚きです!
     また、次も《ザ・ビートルズ》の話しをしましょうね!
     次回のご来店をお待ちしております。

阿部晋也。

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 00:25:06.0

今日のカラーの色も自然でとっても気に入ってます。
    髪もトリートメントでサラサラになって、ショートカットなのに風が吹くとサラサラと風になびく~!!
    初めてお店にいった時はガワガワした髪質で縮毛矯正してもらってたぐらい、癖毛で扱いにくくアイロンが必須でしたが、おかげさまでいまは、シャンプーのあとドライヤーで、ザーーっと、乾かせばOKで本当に時短で朝が楽になりました。髪質を改善していただきまして感謝感謝です。
    これから夏に向けてすこしづつ伸ばしてい期待気持ちが出てきましたので、アドバイスを宜しくお願い致します。
    来月も宜しくお願い申し上げます。

いつも口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。

「本当に、のりちゃん様の髪の毛は初めてご来店された時と比べるとものすごく良く成りましたね!髪の毛を大切にカットしてカラーしてトリートメントさせて頂いた結果が出て本当に嬉しいです!」
     僕は、お客様の髪の毛を傷める事が一番嫌いなので、逆にお客様の髪の毛が良く成ると本当に嬉しいです!
     せっかく良く成った髪の毛ですから、ご自分でもトリートメントをお願いします!
     髪の毛の事なら、何でも相談して下さい!どんな事でも対応させて頂きます。
    年齢がいっても髪の毛はいくらでも良く成ります。大切にして下さい。
     もう早々と来月のご予約入れてくださいありがとうございます。
     来月また、ご来店お待ちしております。

阿部晋也。

• あまぶしょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 02:16:35.0

前回のカラーの時に「毛先辺りの部分は約3年前の髪」と教えてもらっていて、なおさら切りたくなっていた私ですが
    今回は結構な長さに伸びた毛先を12cmカットしてもらい、髪型は変えずにロボパーマ&カラーをオーダーしました。
    シャンプーやドライヤー時に久々にラクになりましたよ。
    いつも丁寧なヘッドマッサージは血行が良くなり、頭が軽くなります。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あまぶしょ様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    今回も楽しくカットにパーマとカラーさせて頂きました。
     いつも、あまぶしょ様がリラックスできる様に考えてカットしております。
    毎回、ヘナトリートメントとIAUトリートメントさせて頂いていますので、髪の毛と頭皮は来店ごとに良い状態に成っていると思います!実際、こちらでシャンプーしている時に髪の毛の滑らかさも感じますし、抜け毛もほとんど無いです!
     頭皮のマッサージが効いていると思います!また次回のご来店の時もしっかり頭皮のマッサージをさせて頂きます!地道な頭皮のマッサージですけど、半年後、1年後にしっかり結果が出ると思います。

阿部晋也。

• mikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 17:43:58.0

先日、久しぶりにお世話になりました。
    この度も、安心して施術して下さり感謝致します!
    新年、傷んでいた髪を切りスッキリ出来ました。
    また、今後もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
    有難う御座いました(*^^*)

mika様

この前はペニーレーンをご利用くださいましてありがとうございます。
    久しぶりに縮毛矯正されて、スタイリングしやすいと思います。
     毛先の髪の毛がダメージが有りましたが、結構長さをカットしましたので、良く成ったと思います!
     カラーは、根元をしっかり染めて毛先は凄く明るいカラーを使いましたが、元々のカラーが暗かったので、少し時間が経つと少しだけ明るく成ると思います。
     久々にご来店頂きましたが、忘れないでペニーレーンにお越しくださいましてありがとうございます。
     また次回のご来店をお待ちしております。

わざわざ口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

阿部晋也。

• だんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 22:22:33.0

年末ちょっとグウタラしてボサボサでお伺いしましたが、ヘアもスッキリ、気持ちも新たに仕事に行きたいと思います。今年も宜しくお願い致します。

だんちゃん様

明けましておめでとうございます。
    いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
     だんちゃん様は年末か年始に少し体調をくずされたみたいですけど、大したこと無くて良かったですね!
     僕は、いつも良く寝るので体は快調です。
    お互いにこの年に成ると体の健康面が一番大切なんで、だんちゃん様も気をつけてください!
     今年も去年に負けず、頑張って行けたらイイと思います。

阿部晋也。

• たあこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:27:54.0

先日はありがとうございました。女性らしいショートヘアで大変気に入っています。シャンプーの後もセットがしやすく大変助かっています。
    的確にアドバイスをして下さるので、お任せしやすいです。
    次回も楽しみにしています。よろしくお願いします。

たあこ様

この前は、ペニーレーンにお越しくださいまして、ありがとうございます。
    紹介でお越し頂いたとはいえ、遠いところからわざわざ、ありがとうございます。
     ショートカットは、正確にカットすると凄くまとまりが良くなります。
    カットする前の髪の毛が、正確にカットされていましたので、たあこ様に若々しいヘアスタイルでスタイリングしやすい様にアレンジさせて頂きました!気にいってくださって、嬉しいです。
     たあこ様はショートカットが良く似合うと思います!これからも色々ヘアスタイルのアレンジさせて頂きたいと思います。
     シャンプーは、カラー剤をキレイに流して、トリートメントさせて頂きますので髪の毛を傷める心配もほとんど無いです。
     今回は初めてご来店なのに口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-08 00:08:26.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今回ウェービングを追加していただいて
    ヘアスタイルに動きが出て家族や友人に大好評でした。
    ヘアカラーの後は炭酸シャワーで丁寧にシャンプーをして頂けるので地肌のかゆみも全く無くヘッドマッサージで
    髪の毛も首のコリもなくなり本当にリフレッシュできて
    頭がスッキリします。来月も宜しくお願い致します。

【ダメージ軽減☆】オーガニックカラーカット(ロング) ¥12100⇒¥9900

のりちゃん様

いつも、ペニーレーンをご利用くださいましてありがとうございます。
    今回はショートカットしてカラーしてウィービングをさせて頂きました。
     今回は、義理のお姉さんを紹介してくださいましてありがとうございます。
    のりちゃん様は昔に美容師させていた様に伺っていました。義理のお姉さんをカットされたみたいですね!『凄くキレイカットされていました!ほとんど直すところがなかったです。僕はただ、義理のお姉さんを今風にアレンジしただけでした!技術がしっかりしていると感心しました!』

[投稿日] 2023-12-25 21:32:39.0

先週はありがとうございました。
    ピンクベージュ綺麗に色が入って一番いい色かもしれませんね!次も同じカラーにしますね。
    頭皮マッサージもいつもありがとうございます、自分ではなかなか念入りに出来ませんから助かります。気持ちよくて心置きなく寝れます(笑)
    トリートメントもありがとうございます!
    次は縮毛矯正お願いします。

しょうちん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    ベージュピンクのカラーを気にいってくださって、本当に嬉しいです!
     今までに、何種類もカラーチェンジして来ましたけど、凄くキレイな髪色になりました。
     しょうちん様のふんわりした雰囲気のお陰で、カットにしろ、カラーにしろ、緊張感を感じ無く技術が出来るので、良い技術が出せます!
     しょうちん様には、ペニーレーンにお越し時は、いつもリラックスして頂こうと思ってカラーしたり、カットしたりシャンプーしたりしております!もし、お仕事とかで疲れていたらゆっくり寝てください!シャンプーしている方もお客様の首の力が抜けて凄くシャンプーしやすくなります!

阿部晋也。

• あまぶしょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 09:47:36.0

髪がだいぶ伸びてきて毛先のパサつきや傷みが気になっていましたが、担当スタイリストさんも今回すぐに気がついてくださいました。
    私の髪型はロボパーマをあてるには、ある程度の長さが必要というのはわかっているのですが、次回はいつもより多めにガバっとカットしてからロボパーマをあてたいと思っていたら、これもまた担当スタイリストさんが気づいて提案してくれました。
    さすがよくわかってくれてるなぁと嬉しく思いました。
    ヘッドスパは本当に気持ち良くて、終わって背もたれを起こされてもすぐに目が開きません(笑)
    御香の香りに広く明るい空間で食べ物の本を見たり、おしゃべりしながらの施術はリラックスします。
    次回はロボパーマ&カラーをお願いします。

あまぶしょ様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

僕は、美容室にお客様が行かれて【くつろげる空間】が大切だと思います!
    他のお客様の話し声もしないし、柔らかな自然の光が入り、癒し効果の高い香りがして、キレイな音楽が流れる。そんな感じの美容室でお客様がリラックスできたら最高だと思っています。
     そんな空間で、お客様からオーダーされたメニューを精一杯考えて、お客様がよりキレイに成る様に頑張って行けたらイイと思います!
     あまぶしょ様とも結構長いお付き合いになりましたので、たまに、タメ口に成るかもしれませんけど、安心してください、いつもヘアスタイルを作る情熱と技術はいっさい下がりません。
     これからも、楽しくあまぶしょ様のヘアスタイルを作って行きたいと思います!

阿部晋也。

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 15:24:04.0

ロングからショートカットにしていただいてから
    朝が楽チンです。
    くせ毛も扱いやすくカットしていただいて
    乾かすだけでまとまります。
    トリートメントでいつも髪がサラサラで

【美肌効果UP】ヴェールカラー カット付き《ロング》¥12100⇒¥9900

のりちゃん様

のりちゃん様の髪の毛は、クセがあり、キレイにカットしないと凄くまとまりが悪くなるので、髪の毛のクセを計算しながらハサミでキレイにカットしました!
     こうすれば、ヘアスタイルもキレイにまとまり、のりちゃん様に似合う若々しいヘアスタイルになったと思います!
     ペニーレーンでは髪の毛をバサバサにスキを入れないで、キレイにハサミでカットして必要なところだけスキを入れますので、ご自分でスタイリングもしやすいし、髪の毛がバサバサにならないで髪の毛のツヤも無くなりません!
     カットした後もトリートメントさせて頂きますので髪の毛のツヤが保って髪の毛を傷めません!
     若い頃と違って、髪の毛のツヤは大切です。スキバサミで髪の毛をバサバサスキを入れると髪の毛のツヤが無くなり、キレイなヘアスタイルにならないと思います!
     ご自分でもしっかりトリートメントをお願いします。

今回口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

阿部晋也。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 08:22:26.0

先日はありがとうございました
    内側をかなりすいていただいたおかげか、軽やかで毎朝、自分でも簡単にセットできています
    またよろしくお願いします

りん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    前回は、ベリーショートにしました。今回は、少し長めのショートヘアにしました。
    希望のショートヘアには少し長さが足りませんが、りん様の雰囲気にピッタリな感じになったと思います!
     これからも、色々ヘアスタイルを変えて楽しんでいきましよう!
     りん様のショートヘアが周りの方から好評に成る様に頑張ってカットしに行きたいと思います!
     僕のカットはハサミできっちりカットしてから髪の毛の重たいところだけスキハサミでスキますので、ヘアスタイルの落ち着きもイイと思いますので、ヘアスタイルを楽しんでください!

阿部晋也。

• だんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 20:12:16.0

連休の最中のお忙しい時にお伺いしましたが
    いつもですが丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。

だんちゃん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    だんちゃん様とは職種が違うと思いますが、僕の職種の美容師は12月が一年間の中で一番忙しい月になります!
     今年、どれだけ頑張ったか、12月の結果で分かります!
    ペニーレーンは、お陰様で11月半ばから毎日忙しいです!
     長年、美容師やって良かったと思います!
     これからも、ハサミに気持ちを込めて、頑張って行きたいと思います。

だんちゃん様も昭和生まれの長所を生かして、頑張っていきましよう。

阿部晋也。

• ぼうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:11:05.0

いつも理想の髪型にしてもらってます。ショートヘアーにチャレンジするなら、このお店をオススメします!

[施術メニュー] その他

ぼうちゃん様

いつも、ご来店してくださいましてありがとうございます。
    ぼうちゃん様を、10年以上カットさせて頂いています。僕より年齢が大分下なので、初めの頃は緊張していましたけど、今は楽しくカットさせて頂いています!
     ぼうちゃん様はショートヘアが凄く可愛いく、ぼうちゃん様の雰囲気が表現できると思います!少し髪の毛が沢山あるところが有るので重たく成ると思いますが、その時は、カットする事が一番なので、カットしに来てください!ペニーレーンではカットにトリートメントもついているので、髪の毛のメンテナンスにもなります!
     長い付き会いなので、たまには、お仕事の「愚痴」でも話してください!

また次回のご来店をお待ちしております。
     口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-05 17:20:31.0

先週はありがとうございました。
    前髪が短いと会社の人からイジられました(笑)
    切った後は気にしてなかったのですが皆に言われたら気になってきますね(笑)
    長さも鎖骨上なので暫く伸ばそうかな…。
    カラーも次は赤系で強めに入れようかと思います。
    トリートメントありがとうございま、助かります!
    次は年末ですね、またお願いします。

オーガニック白髪染め+カット ¥9900→\9350

しようちん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    この前は、いつもより短いヘアスタイルにされて頂きました!前髪はいつもより少し短いぐらいですが、回りの方は、よくしようちん様を見ていると思います。回りの方がしようちん様のヘアスタイルに注目していると思うと、ヘアスタイルを作る方も張り合いが出ます!
     僕個人的には、「しようちん様はロングヘアは女性らしくなり、短く成ると可愛い感じになると思います!」
     ただ、他の人から「あの人はいつもあんな感じ!」みたいな感じより、少しでもヘアスタイルに変化を付けた方が楽しいし、凄く自分に似合うヘアスタイルが見つかるかもしれません!
     これからも、ほんの少しでもいいのでヘアスタイルに変化を付けましょう?
     いつも、楽しくカットさせて下さり、ありがとうございます。
    これからも、精一杯しようちん様のヘアスタイルを作って行きたいと思います!

阿部晋也。

ペニーレーン 垂水店(Penny Lane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー