4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

esprit【エスプリ】

エスプリ

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-14-1 ドルフ1階
  • JR浦和駅徒歩5分

kaorinさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 05:06:42.0

エスプリさんにお世話になってから3年近く経ちますが、毎回こちらの希望通りに仕上げていただき、やっと出会えたプロフェッショナルなサロンです!
    来店のきっかけは、ロングからショートにする気持ちがありながら、失敗されたくなくて迷っていた時に"ドライカット"で長持ちするカットというフレーズに惹かれてお願いしました。
    骨格や髪の毛質などに合わせてきちんと説明、カットしてくださり、何十年ぶりかに見る自分のショートヘアが初めて好きになり、どんどん短くなりました。笑
    今は少しイメージを変え、またロングにして、最近は髪色で楽しんでいます♪
    念願のダブルカラーのハイライトがお気に入りで、気分も上がりました!
    シャンプーもマッサージも毎回気持ちがいいです^ ^
    また次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ末永くよろしくお願い致します。
    今回はブリーチのハイライトも入れてのイメチェン、とてもお似合いでした!
    いつでもメンテナンスしにきてくださいね。

• Oさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 22:54:34.0

リピーターです。
    いつも落ち着いた雰囲気でリラックスして施術して貰え、毎回こちらのイメージ通りのデザインに仕上げてくれます。
    丁寧な施術ありがとうございます。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつも親子でご利用頂きありがとうございます!
    リラックスしてお過ごし頂けているようでよかったです。
    今回の娘さんのイメチェンもとてもお似合いでしたね。
    またいつでもご来店ください。
    お待ちしております!

• まきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 23:27:24.0

伸び過ぎてたり、ガラッと雰囲気を変えたかったり、その時の気分で伝えてます。
    加齢による髪質の変化なども考慮しながらカットしてくれるのでとても満足のいく仕上がりです。
    いつも安心してお任せ出来るので、家族、姉妹ともにお世話になってます!

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご家族でご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    加齢の髪質の変化は皆様あるものです。
    また気になったらいつでもご来店くださいね。

[投稿日] 2024-03-04 17:50:23.0

母はカット&パーマしていただきました。毎回顔の形に合うスタイルを提案してくださるのでありがたいです。私はパーマが落ちやすいので、今回2回目なのと割と強くかかっているので長持ちしそうです。

娘はロングからショートボブにイメチェンしていただきました。学校でたくさんの友達に雰囲気がすごい変わったと言われて気に入っている模様です。
    質問です。早速前髪にヘアアイロンしたのですが、順番は水で整える→ヘアアイロン→ヘアワックスで合ってますか?家にヘアオイルがなかったので、どっちが先が良いのか迷い、結局ワックスはつけずに学校に行きました。アドバイスお願いします。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

先日はお二人でのご来店ありがとうございました。
    イメチェン大成功でしたね!
    お友達からも好評だったようで嬉しいです。

ご質問もありがとうございます。
    ヘアアイロンは濡れた髪には使用しないで下さい。
    寝癖などがあり濡らした場合はドライヤーで乾かしてからアイロンの使用をお願い致します。
    その後にヘアオイルやワックスなどスタイリング剤を使用して下さい。

ヘアオイルは様々な使用感のものがございます。
    サラサラに仕上がる軽い質感のものや、適度な保湿力のあるもの、流行りの濡れ感が出るものなどなど…若い方は髪に油分・水分もある方が多いのでサラッとしたものの方が使いやすいかと思います。
    1本お持ちだと親子でご使用頂けると思います。

またスタイリング剤の付け方としては、少量を手のひらに伸ばし、髪の内側から全体に馴染ませた後、最後の手に残ったごく僅かな量で前髪に馴染ませて下さい。
    始めに前髪から付けるとベタっとした仕上がりになってしまいますのでご注意を!

また疑問点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 01:03:09.0

今回初めてこちらでデジタルパーマをお願いしましたが、スタイリング後なんかイマイチ…でも前回もスタイリング微妙だったけど自分でスタイリングすれば大丈夫だったので、今回もそうだろうと思っていました。しかし、翌日シャンプーしたら、濡らした状態でも全然かかってないし、長さも一部分長いところがあったり、前髪の一部だけ巻きが強かったりしてびっくりしました。当日はシャンプーしていないのでシャンプーで取れたわけではないはずです。
    私の髪質がパーマがかかりにくいのはあるにしても、1液の段階ではパンチパーマ並にくるくるだったのが、ここまで取れてるなんて今まで経験ありません。
    パーマはカットが重要だと何度も仰っていましたが、今回そのカットも致命的で巻いてもごまかせず、外に出たくありません。
    そもそも前回パーマを残して少し軽くだけして欲しいとお願いしたのに毛先のパーマが全部なくなってしまったから今回かけることにしたのに…今回そのことを伝えてイメージ画像も見せたのにこんなことになり、かなりショックです。
    また別のサロンでかけ直してもらいます。
    髪も痛むし、お金もまたかかるし、正直返金して欲しいくらいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度はESPRITをご利用頂きましてありがとうございます。

今回、ご満足頂けるお仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう技術の見直しなど徹底して参ります。
    また無料でお直しもできますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• いいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:25:36.0

都内のサロンを何年もかけて探し回りましたが、やっとカットが上手な素敵な美容院に出会うことができました!
    マッサージもほんとうに気持ち良くまたすぐ行きたいです!ありがとうございました!

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度はESPRITをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がり、気に入っていただけて嬉しく思います。
    トリートメントもして指通りよく仕上がりましたね。
    次回は是非カラーリングでもいらして下さい。
    ご来店お待ちしております。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 01:17:14.0

ヒアリングをいつもより、より丁寧におこない、ドライカットで再現性がでるように切っていただきました。
    髪がなんとなくまとまらないなぁ~と思い来店したのですが、カットとトリートメントで、手触りがよく、まとまりやすくなりました。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもESPRITをご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    今回はトリートメントもしてサラサラツヤ髪になりましたね。
    また扱いにくくなりましたらいつでもお気軽にお越しください。
    ご来店お待ちしております。

• ととさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 15:41:46.0

厄介な髪質で昔から美容室選びには苦労していました。縮毛矯正や髪質改善トリートメントなどこれまでも色々と試してきましたが、カットだけでここまで纏まるのはこちらが初めてです。サロン帰りだけでなく翌日以降も満足できるのも初めてです。

いつもESPRITをご利用頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
    ESPRITでドライカットでカットを続けて、スタイルも安定して扱いやすくなったかと思います。
    またまとまりにくくなったらいつでもお気軽にお越しくださいね。
    ご来店お待ちしております!

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 15:19:30.0

今回カットしていただき、髪のまとまりがよくなり、ブリーチして痛んだ毛が広がりにくくなりました。
    切ってそのまま飲み会にいったのですが、(私から髪を切った話題を出していないにも関らず)周囲から髪いいねって褒めてもらえました。

いつもESPRITをご利用頂きましてありがとうございます。
    ヘアスタイル、お友達にも好評だったようで嬉しいです。
    ブリーチ毛のパサパサはトリートメントである程度抑えられますので
    次回は是非トリートメントもオススメです。

[投稿日] 2023-12-03 17:00:19.0

今回は久々に短くしてもらいました。パーマで横にボリュームを出していただき満足しています。またお願いします。

いつもESPRITをご利用頂きましてありがとうございます。
    久しぶりのショートヘア、とてもお似合いでした!
    またいつでもメンテナンスしにいらして下さいね。

• かずみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:56:36.0

初めて行くお店だったのですが、最初入った時の雰囲気があまり良くなかったです。もう少し笑顔で出迎えて欲しかったです。前日に予約したのがまずかったのかなぁと思いました。仕上がりは良かったです。ありがとうございました。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度は、遠方にお住まいのご家族様をご紹介頂きましてありがとうございました。

お話も弾み、とても楽しく施術させていただきました。
    また浦和にお越しの際は是非ご来店下さい。お待ちしております。

また、入店時の対応に対し、小さなお店なので活気ある営業スタイルはしていないものの、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご予約はかなり前でも前日でも当日でも、予約枠が空いていればいつでも構いません。
    そのような事で対応が変わるなどということはございません。
    ご指摘頂いた点、真摯に受け止め改善していきたいと思います。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-26 19:59:06.0

はじめて肩より上までカットしていただき、大満足の仕上がりになりました。

雑誌は紙の雑誌で読みやすく、気にいっています。
    感染状況によってその時々違うと思いますが、現在はマスク必須だったのが変更になり、付けても付けなくても良いになっています。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    短めのスタイルも気に入っていただけてよかったです。
    お待ちしております。

• moneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:46:49.0

こちらでカットしていただくようになって、朝の忙しい時も時間かけずにまとまりやすくなりました。今まで行ったいくつかの美容室は予約しても待たされることも多々ありましたが、こちらはすぐに始めていただけるし、施術時間も短くて、仕事が早く、負担も少ないです。オススメします。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    自宅での再現性が高くなるようカットしております。
    実感していただけて嬉しいです。
    またいつでもご来店ください。

[投稿日] 2023-08-22 19:52:59.0

家族でお世話になりありがとうございます。
    いつもキレイに切っていただいて親子とも満足してます。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご家族でご利用頂きましてありがとうございます!
    お待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 06:42:53.0

いつも希望通りのスタイルにして頂きありがとうございます。
    髪質改善もされて満足です。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    水素トリートメントも継続する事で髪がらに綺麗に保って頂けると思います。
    次回はカラーもしたいですね。
    またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-31 15:51:21.0

今回はなるべく髪の量を減らしていただき、夏らしくさっぱりした印象になれました。暑い夏もなんとか乗り切れそうです。すきバサミを使わないので、沢山すいていただきましたがぶつ切りというところはありません。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    夏らしい軽めのスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    お待ちしております!

• PiPiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 13:42:26.0

川口市に越して来て何処の美容院に行ってもしっくりせず
    お金をかけても髪は、痛むばかり
    髪にハリコシがなく軟毛ですのでチリチリしてこの季節広がり最悪な状態
    今回こちらの先生にドライカットをして頂きなんと私史上
    最後、完璧!!
    やっと本物の美容院を見つける後が出来ました!

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪型、気に入っていただけてよかったです。
    暑さや湿気で髪が扱いにくい気候が続きますが、
    お待ちしております。

• hananokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:40:24.0

久しぶりの来店でした、
    他店でカットしたせいで、スタッフさんからうちのカットの良さが出ないよと言われ前髪とサイドをカットしてもらい、あとは殆ど手付かずで、仕上げはオイルもつけてもらえずブローもなく顔には髪の毛が付いたままで終わりました、残念でした、
    でも、パサついていた髪はトリートメントでだいぶ滑らかになりました。お世話様でした

esprit【エスプリ】からの返信コメント

先日は久しぶりにご来店いただきありがとうございました。
    この度は満足いく施術が出来ず申し訳なく思います。
    すきバサミでスカスカに切ってしまった髪は、
    ある程度伸ばさないとご納得頂けるようなスタイルが作りにくく、
    お客様によっては全くカット出来ない場合もございます。
    また、細かな点での配慮も欠けており、さらに不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点も改善していくよう努めてまいります。
    少し髪を伸ばした状態でまたご来店頂けるようであれば、
    ご満足頂ける施術をしたいと思っておりますのでいつでもお気軽にお越しください。
    お忙しい中、口コミ投稿でのご意見頂きありがとうございました。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:09:25.0

カラーの色もカットも希望通りでした。
    シャンプーもお上手で大満足です。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーも気に入っていただけてよかったです。
    ロングヘアでもこまめなカットやトリートメントなどできれいに保っていただけますので、
    またいつでもお気軽にお越しくださいね。

• Hさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 17:46:58.0

カットから2ヶ月以上経っても扱いやすくまとまるので本当に嬉しいです。
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ドライカットで自宅でも扱いやすくなったとのことでうれしく思います。
    お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:35:13.0

今回は、ピンク強めのピンクブラウンに染めていただきました。
    ここの美容室では、ホットペッパーのクーポンを使うと追加料金なしでカラー剤にトリートメント剤を混ぜて施術してくれます。
    染髪後も髪へのダメージをあまり感じません。
    パサつき切れ毛などがないのでスタイリングもしやすく助かっています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーリングされる全てのお客様にトリートメントの処理剤も混ぜて塗布しておりますのでダメージを軽減しながら施術できるよう努めております。
    また、季節によってお色もご提案させていただきますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-19 22:37:37.0

夏らしく、短めにカットしていただきました。すきばさみを使わないカットで、ふんわりエアリーで軽やかな印象に仕上がります。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前髪カットでしばらくスタイルキープしやすいかと思いますので
    お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 01:18:11.0

本日もありがとうございます。
    昨日は、当日予約かつ短時間で前髪を整えていただき助かりました。
    また髪が伸びてきましたらお願いしようと思います。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

空きがあれば当日予約も大歓迎です!
    いつでもお気軽にお問合せくださいね。
    またお待ちしております。

• ちありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:24:34.0

埼玉に引っ越してきてから色々なところで切ってもらいましたが、私的には一番良かったです。
    仕上がりもよくて、次の日にセットもしやすくして頂きました!大満足!!パーマがかけたくて行きましたが、適切なアドバイスを頂けて、今回はカットだけにして頂きました。もう少し伸びてからまたお伺いさせて頂きます!!子供のカットもして頂けるとの事でしたので、そちらもお願いしたいと思います!!
    女性の方のマッサージもすごく気持ち良かったので本当に満足でした!またよろしくお願いします。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    髪型気に入って頂けてよかったです。
    また髪が伸びてきたらパーマもかけたいですね。
    いつでもご相談下さい。お待ちしております!

• Guacchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 12:45:07.0

以前の美容室で髪をすかれ過ぎていて、ちょっと伸びただけでまとまらなくなる髪を綺麗に調整してもらいました。お陰様でスタイリングがとても楽になりました。今後もお世話になりたいと思います。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

ESPRITをご利用頂きありがとうございます。
    口コミ嬉しいです。ありがとうございます!
    今後とも末永くご利用頂ければと思います。
    またいつでもメンテナンスしにきてくださいね。

• ららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:09:56.0

夫婦でお世話になりました。
    シャンプーもカットも手際よく、気持ちよく利用させていただきました。特にカットはドライカットとのことで、癖のある私の髪は、以前より扱いやすくなったと思います。夫についても、髪が多少伸びてしまっても、まとまりがあると申していまして、技術が高い美容師さんなのだと感心していました。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございました。
    口コミも嬉しいです。ありがとうございます!
    この度はお引越しされるとの事で、とっても寂しいです。
    お2人のお話、空気感…とても心地良くて私達も楽しく接客させて頂きました。
    新しいお住まいでもまたステキな出会いがありますように…。
    浦和にいらっしゃる際にはいつでもお気軽にお立ち寄り下さいね。

[投稿日] 2023-03-17 18:00:06.0

いつも長さを言うだけで、自分に馴染むいい感じに切ってもらってます。またお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    お待ちしております!

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 18:19:21.0

先日はありがとうございます。
    髪色を春らしいピンクブラウンに染めてもらい大満足です。
    次回はもう少しピンク味を強めてお願いしようと思います。少人数制かつ従業員の方2名体制で営業されているため、緊張しいな私でもストレスなく過ごすことができました。またよろしくお願いします。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪色も気にいっていただけてよかったです。
    こちらこそ、いろんなお話出来てとても楽しかったです。
    お待ちしております!

• Hさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 19:49:07.0

3週間が経ちましたが今もとても扱いやすく好調です。こんなに長くまとまる日が続くのは初めてで嬉しい限りです。おかげさまで髪へのストレスが激減しました。またよろしくお願いします。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪が扱いやすくなったとのことでよかったです。
    ご購入頂いたシャンプーなども継続して使用されるとさらにいい状態をキープできると思います。
    お待ちしております!

• nana55さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 02:13:45.0

散切りの髪型をキレイに修正してくださいました!
    髪の量もちょうどよくブローがしやすくなりました。少し伸びた頃また伺いたいと思います。ありがとうございました。

esprit【エスプリ】からの返信コメント

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。
    少しずつ伸ばしながらカットして直していきたいですね。
    またいつでもご来店下さいね。お待ちしております。

エスプリ(esprit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー