3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. クオール(Quol)  >

Quolみなとみらい横浜ランドマークプラザ【クォール】

クォール

• 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークプラザ4F
  • JR桜木町駅徒歩5分.MM線みなとみらい駅徒歩3分.提携駐車場有【みなとみらい/桜木町
    4.3
  • ことみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:21:08.0

ご希望にそいすごくいいカラーにしていただき満足です。ありがとうございました!

【Summer】カット+旬のカラー+トリートメント1

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 20:57:32.0

今回初めてお伺いしたサロンさんです。
    カットと縮毛矯正をお願いしました。
    髪のウネリとパサつきに毎日のブローが悩みでしたが
    縮毛矯正は髪のダメージが多いイメージがあり、今まで躊躇してました。
    でも、担当していただいたスタイリストさんが髪の状態をみながら丁寧に説明しながら進めていただき、仕上がりはまるで別人の様に髪に艶がよみがえり、毎日のブローがとても楽になりました。
    ダメージも無く、もっと早くお願いしておけばと思ったくらいです。
    サロンの雰囲気も良く、若いスタッフのかたも皆、丁寧な対応で居心地が良かったです。
    次回はカラーをお願いしたいと思ってます。

【うねりクセ対策】カット+ダメージレス縮毛矯正+ケラスターゼトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 17:12:37.0

貴重品を小さい黒いカバンに入れて席まで持っていけるのですが、シャンプーが終わって帰ってくると知らない子供がいました。机の上にある飴が欲しかったのだと思いますが、私の貴重品にも触れていてショックでした。しかも、スタッフさんも反応なしでそのまま席に案内されてモヤモヤしました。
    カットは細かいところも確認がありよかったです。

【時短メニュー】カット+ケラスターゼ水トリートメント

• Ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:35:02.0

息子の髪をお任せでカットしていただきました、とってもいい感じに仕上げていただき、大満足です!どうもありがとうございました!!

【頭皮スッキリ!!】カット+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• キチキチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 14:47:17.0

白髪染めも明るめで好みのカラーで仕上げて頂きました。
    セットまで落ち着いて過ごす事ができました。
    また是非お願い致します。

【当日限定】カット+カラー+ケラスターゼトリートメント1種類

Quolみなとみらい横浜ランドマークプラザ【クォール】からの返信コメント

キチキチ様

カラーに関しまして満足していただけて嬉しいです(*^_^*)
    長さも毛先を整えて綺麗に伸ばしていけるようにしました!
    スタイリング等お悩みがございましたらいつでも仰ってください!

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

伊藤

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:50:56.0

前からお世話になっているお店なのに、来店したらカルテを書かされました。
    おかしいなと思っていたら、なんと別の方と間違えられていました。
    私は間違いなくホットペッパーから予約を入れていましたので落ち度はありません。
    新規の方とは別に予約が入っていることに気づいた様子で、急遽対応していただいた美容師さんは、めんどくさそうに出てこられました。
    そして、前髪カットをしていただきましたが、全く調整されずいきなりバチっと2センチ以上切られてしまい、ありえないくらいの短さにされました。
    お店として、こういう態度はどうなんでしょうか?
    前髪が伸びるまで、明日から前髪をカバーしなければならなくなりましたし、正直、私の雰囲気や年齢を見て、前髪をベリーショートのように切ることを希望していると思われたんでしょうか?
    もしそうなら、プロとしてありえないと思います。二度とお店に行きません。

• ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 19:28:38.0

今回はカラーだけでしたが、とても優しく丁寧なお仕事をされるので毎回ガチ寝してしまい申し訳ございません。
    仕事帰りになるのでどうしても遅い時間になってしまいますが、またお伺いさせていただきます。

[施術メニュー] カラー

• ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 07:50:14.0

口コミ遅くなり申し訳ございません。
    ちょっと下の方を切っただけで随分涼しくなり毎日とても快適です。
    また伺います。

【頭皮に優しい】 カット+オーガニックカラー

• ゆいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 07:12:55.0

3年ぶりの来店でしたが今回もシャンプーからマッサージがとても気持ちよくて、お仕上げもすごく手際がよくてあっという間に理想の髪型になりました。香りもとても良くて終始癒されました。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント

ゆい様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^_^*)
    施術につきましてもお褒めいただきありがとうございます!
    クロノロジストのシリーズがリニューアルしていて3年前よりもっといい香りになっています♪
    またぜひケアしにいらしてください!

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

伊藤

• キチキチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 10:29:02.0

他店でのカラー等で、思う様な仕上がりにならず傷む一方でしたが、こちらでのカラーは仕上げからツヤツヤで色も落ち着き、一週間経過しましたが素敵な色で落ち着いています。
    また次回も伺います!

【イノアカラー】 ダメージレスカラー+トリートメント2 15400円→12320円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:58:18.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、今回も希望通りにカットしていただき、仕上げのスタイリングもとっても素敵にカールしてもらって、娘は超満足でした!!

【頭皮スッキリ!!】カット+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• なのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 16:06:33.0

定期的にお世話になってます!
    希望にしっかりと沿って対応してもらえるので、いつも助かっています。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。ご希望に沿った仕上がりをお届けできているとのこと、大変嬉しく思います。お任せいただけることが何よりの励みです。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• べるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 19:54:32.0

横浜ランドマークプラザにありながら、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる美容室です。いつも丁寧で親身なカウンセリングで、ざっくりした希望でも、汲み取ってくださり的確な提案に感謝しています。安心してお任せできます。

【イノアカラー】カット+リタッチカラー+トリートメント2

べるさま、こんにちは!

この度、ご来店いただきありがとうございます(*^^*)

みなとみらいの数ある美容室の中では

広い造りになっており、のびのびした雰囲気で

ゆっくりでき、落ち着いた雰囲気になっているので

特に平日のご来店はオススメです♪

カウンセリングではいつもご要望が端的で分かりやすく

私も任せていただけることに安心感があります!

今後も季節に合わせた提案や髪の状態を

見極めながらしっかり施術させていただきます(^^)/

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

担当者 ふじた

• しろっくま2さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 13:28:29.0

いつもキレイにしていただき
    感謝しています!
    希望している写真通りの仕上がり、
    圧巻に感激です。
    何気ないトークにはとても心が和みます。
    また伺います☆

しろっくま2様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    見せていただいた写真になるべく近付くようにカットしたので、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    何気ないお話も私にとって癒しの時間になっております(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

伊藤

• Anriさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 20:58:43.0

みなとみらいに住んでおり、Quolには6年ほど定期的に通っています。
    担当スタイリストさんは技術が高く、いつも安心してお任せできます。長年私の髪をお願いしています。
    今回初めて口コミを書くにあたり、担当スタイリストさん、そして夫婦でいつもお世話になっているQuolチームの皆様に感謝を伝えたくて。
    サービスは常に丁寧で心地よいです。
    価格は安くはありませんが、技術やサービスに見合う十分な価値を感じています。特に、カットに含まれるマッサージは毎回とても気持ちいいです。
    これからも夫婦共々、お世話になります。Quolの皆様、担当スタイリストさん、本当にありがとうございます!

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、今回このように温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

6年という長い間、担当させていただけていること、そしてご夫婦でご来店いただいていること、本当にありがたく思っております。技術・接客ともに信頼してお任せいただけることが、何よりの励みです。

これからもおふたりにとって、リラックスできる時間と、日々の気分が少しでも上がるようなスタイルをご提案してまいります。カットに含まれるマッサージも引き続き心を込めて施術いたします。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ヤーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 12:02:05.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。仕上りとても満足しています。髪もツルンとして良い感じでした。

【伊藤限定】カット+カラー+トリートメント

ヤーコ様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです♪

ツルンとしてすごく綺麗になってよかったです!
    またお任せください(^^)

伊藤

• marikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 21:40:04.0

ツヤツヤ、さらさらな髪に仕上げていただき大満足です。普段の髪のお手入れも大分楽になりました。ありがとうございました。

mariko様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪

ツヤが出て指通りが良くなるとお手入れも楽になりますよね(^^)
    これからも扱いやすく綺麗な髪をキープできるようにしっかり施術させていただきます!

伊藤

• きらきらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 21:38:19.0

昨日はありがとうございました!娘2人いつもお世話になっております。こちらで施術して頂くと、なぜかテンションが上がる2人、髪型が変わると洋服やメイクも自然とオシャレしようという気持ちになるみたいです。素敵な女子にして頂いて本当にいつも感謝しております。また宜しくお願いします(._.)

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お嬢様たちの大切なヘアスタイルを任せていただき、いつもありがとうございます!髪型が変わることでファッションやメイクまで楽しんでくださっているとのこと、本当に嬉しいお言葉です。

次回も季節やトレンドを意識しつつ、お二人にぴったりな“可愛い”や“オシャレ”を一緒に引き出せるようなスタイルをご提案させていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• Chihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 20:50:43.0

綺麗に仕上げて頂いて助かりました。またどうぞよろしくお願いします。

【癒しのひととき】前髪カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Chiho様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

髪の毛がつやつやですごくお綺麗でした!!
    お時間があるときにまたぜひケアさせてください♪

伊藤

• 陸ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-01 07:35:51.0

娘十四才なのですが、希望どおりまとめやすく、きれいにしていただきました。
    娘も雰囲気もよく、さらさらの髪になったと大喜びでした。
    また、お願いしたいです。

【学割U18★】スクールカット

陸ちゃんさま、こんにちは!

先日は、Quolランドマーク店に

お越しいただきまして、ありがとうございます。

カウンセリングの際に、好みや仕上がりのイメージを

しっかり共有させていただいておりましたので

スムーズに進めていく事が出来ました!!

ありがとうございます♪♪

顔周りのデザインや毛量の調節など

細かいところも丁寧にカットさせていただきました!

またぜひ、ヘアスタイルでのお悩みございましたら

何でもご相談くださいませ(*^^*)

お忙しいところ嬉しい口コミのご投稿

誠にありがとございます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

Quol ランドマーク店

担当 ふじた
    担当者 ふじた

• ぴあのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 20:42:16.0

自分でシャンプー出来ない事情があり、どうせならヘッドスパをと思い伺いました。頭皮に適した内容を選んでいただきよかったです。スパのマッサージがとてもよかったです。思っていた以上にかなり気持ちよかったです。始まる前と終わって仕上がりを見に来て頂くまでの待ち時間が長かったのが残念でした。生活圏でたまたま見つけたので予約したのですがまた行きたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、お待たせする時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。今後は施術の流れやご案内のタイミングを見直し、スムーズにご案内できるよう改善してまいります。

ヘッドスパの内容やマッサージを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思っております。お悩みに合わせてケアさせていただくメニューなので、効果やリラックスを感じていただけたのなら何よりです。

再来を前向きにご検討いただけているとのこと、心より感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 10:01:52.0

仕上がりは想像通りでした。髪の具合をみながらの液投入等さすがのできあがりです。

ゆみちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミをいただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。髪の状態を見ながらの施術は常に大切にしているポイントですので、その点をお褒めいただけてとても励みになります。

今後も髪の状態に合わせた最適なご提案を心がけてまいります。季節の変わり目にはダメージケアもおすすめですので、ぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• しおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-25 23:28:08.0

ベビーカーで娘と伺いました。途中で娘が泣きわめいてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に最後まで施術していただき本当にありがたかったです。またよろしくお願いします。

【Winter】カット+旬のカラー+トリートメント1

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

大切なお時間の中、お嬢様と一緒に足を運んでいただき、本当にありがとうございました。お子様の様子に関しては全く気になさらないでくださいね。最後まで安心してお過ごしいただけたようで、こちらこそ嬉しく思っております。

今後もお子様と一緒に安心してご来店いただけるよう、できる限り配慮させていただきます。髪のお悩みやスタイルチェンジなども、遠慮なくご相談ください!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• とらまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-23 08:46:13.0

夕方から雪予報の日だったので、店頭で早めの時間変更をお願いすると快く直ぐに施術していただけました。終始丁寧で無駄のない接客と施術、仕上がりにも大満足でした。初回はヘアカラーのみだったのですが、今から2回目、カット+ヘアカラーの予約をします!

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

お時間の変更などご協力いただき感謝申し上げます。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。丁寧な接客や施術についてのお言葉、とても励みになります。

次回のカット+カラーでは、髪の動きや軽さ、色味のニュアンスまでこだわっていけたらと思います。お似合いのスタイルをご一緒に作っていきましょう!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• sufiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-07 18:51:55.0

担当スタイリストさんに数年いつも綺麗に可愛く仕上げていただいてます!接客いつも話覚えててくださって嬉しいです。技術もバッチリ
    忙しくて時期が空いてしまう時も完璧に仕上げてくれます(すみません)
    ケラスターゼのことも髪にあったのを教えて頂きいつも購入させて頂いてます!

sufi様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    大切な髪の毛をお任せいただけて嬉しく思っております!

私もお話がいつも楽しくてお会いするのが楽しみです♪
    時期が空いてしまってもまた安心して任せていただけるようこれからもしっかり施術させていただきます!

ケラスターゼの商品も髪に合っているようで何よりです♪
    これからもその時の髪の状態に合わせてご提案させていただきます!

嬉しい口コミをありがとうございます(*^_^*)

伊藤

• Davidさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 13:25:54.0

私は2年連続で同じスタイリストさんにヘアセットをしてもらっていますが、彼女は真のプロだと自信を持って言えます。彼女の豊富な経験とスキルは、仕事のあらゆる面で明らかです。

椅子に座った瞬間から、私は自分が専門家の手に委ねられていると分かりました。彼女のハサミの精度は驚くべきもので、私の髪の自然な流れを高める完璧なバランスのとれた細かいトリミングを提供してくれます。彼女はすべてのスタイリングツールを熟知しているので、毎回完璧な仕上がりが保証されます。

この体験は素晴らしいヘアカットだけではありません。担当スタイリストさんは素晴らしいヘッドシャンプーを提供し、リラックスできるヘッドマッサージでリフレッシュして元気を取り戻します。それに加えて、彼女の追加のマッサージテクニックは体の疲れを解消するのに役立ち、訪問全体が髪だけでなく全体的な健康に関するものになります。

あなたが期待以上の高度なスキルとプロのヘアスタイリストを探しているなら、私は担当スタイリストさんを強くお勧めします。彼女の専門知識、細部へのこだわり、そして顧客満足への取り組みは、彼女を業界最高の1人にしています。

【時短メニュー】カット+ケラスターゼ水トリートメント

David様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    2年続けて担当させていただけていること、そしてその時間の中で信頼を感じていただけていることに、心から感謝しております。

髪だけでなく心と体のリフレッシュにつながっているというお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。
    これほどまでに丁寧に私の技術や姿勢を評価していただき、美容師としてこの上ない幸せを感じております。日々の積み重ねが報われるような思いです。

これからも信頼にお応えできるよう、技術も癒しも進化し続けてまいります。季節ごとのヘアアレンジやイベントに合わせたご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にお声がけください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

野澤

• Nickyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-02-28 17:54:36.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。担当美容師さんは、物腰柔らかな雰囲気ながら的確なコミュニケーション&確かな技術をお持ちの希有な存在です。東京から横浜に引っ越してから数年、なかなか通い続けたいと思える美容師さんにめぐり会えなかったのですが、担当美容師さんに出会えて解消されました。もうすぐ遠方に引っ越してしまうため、頻繁には通えなくなるのですが、これからも変わらず頼りにさせてください。とりあえず、4月頃またお伺いします。今後ともよろしくお願いします!

【イノアカラー】カット+カラー+トリートメント2

Nicky様

こちらこそいつもありがとうございます(*^_^*)

長い間美容室探しにお悩みだった中で、通ってくださってすごく嬉しいです!!!
    遠方にお引越しされるのは寂しいですが帰国した際はぜひまたお越しください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております(>_<)!

伊藤

• POOLさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-28 09:47:20.0

カットとハイライトのレベルが高いです!

POOL様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カットとハイライトについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことが何よりの励みになります。

次回は季節に合わせたハイライトの色味や、さらにまとまりやすいスタイルなどもご提案させていただければと思います。何でもご相談ください

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-23 17:16:52.0

いつもお世話になっています(^^)
    プルミエールシリーズが大好きで、通いつめています!

2か月前にこちらのお店の縮毛矯正のメニューをお願いしましたが、スタイリストさんがふんわり丸みがつくように、それでもしっかり伸ばしてくださり、めちゃくちゃテンション上がりました♪

それから、今でもサラサラのままで悩んでいた毛量もどこにいったの?というくらい、毎日快適です(*^_^*)

加えて、今回のプルミエールラインのダメージケアをお願いし続けて、髪質がすっかり変わって本当に嬉しいです!

これからも、ずっとお世話になります!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

【ダメージヘアにお悩みの方へ】ケラスターゼ プレミアムダメージケア

[施術メニュー] トリートメント

こんにちは♪ユキさま!(o^^o)

先日はご来店ありがとうございました♪♪

プルミエールのフルコースを続けて頂いてるのもあり

毎度、髪がツルツルで縮毛矯正も長持ちしてますね♪♪

縮毛矯正では、薬剤選定、アイロン操作、定着の

ひとつひとつの工程を大切にして

根元のクセはしっかり伸ばし

中間毛先はナチュラルな丸みがつくように

施術させていただきました!

ホームケア、サロンケア両方をしっかりしていただいてる

おかげで髪質がサラッサラになり、髪質もまるで

ダメージがないかのような艶髪で嬉しいです(o^^o)

ダメージケア&マッサージまたぜひ、お越しくださいませ!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ

本当にありがとうございます!

ユキさまとお会いできると私も元気になります!!!

またお会いできるのを楽しみにしております(^○^)

Quol ランドマーク店

担当者 ふじた

• えみおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-21 17:50:59.0

みなとみらいに用事がたまたまあり、初めて利用させていただきました。いつもは同じ価格帯の地元の美容室を利用しているのですが、全くサービスが違います。こちらの方が断然丁寧で癒されました。これを機にまた利用させていただきます。

えみお様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして心温まる口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

みなとみらいでのご予定の合間にお立ち寄りいただけたとのことで、ご縁をいただき感謝しております。当店のサービスを丁寧と感じていただけたこと、とても光栄です。

今後も居心地の良い空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてください。

クオール(Quol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー