5. モザイク(MOSAIQUE)  >

MOSAIQUE 【モザイク】

モザイク

• 大阪府大阪市淀川区宮原1‐19‐23
  • 御堂筋線東三国駅から徒歩5分!JR新大阪駅、東淀川駅徒歩7分
    4.0

ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:15:19.0

大阪へ越してきて、第一印象で予約をして、初回で今回のスタイリストさんに担当いただいてから続けて通っています。
    髪型やカラーについて、あまり考えがまとまらずに行ってしまったときも、私の悩みを汲み取りながらベストな提案をしてくださいます。
    毎回新しい髪型になって、幸せな気持ちで退店しています!
    また、まつげパーマもお願いしていますが、2ヶ月経っても毛先のカールが残っていて長持ちするので、当て直しまでに下がりまつげにならずに済んでいます。
    あと、何より担当スタイリストさんが美しくて可愛いので、そんな方に髪をメンテナンスしてもらえると楽しいです!
    これまで異動が多く、同じ美容院に通うことができませんでしたが、これからはモザイクさんにお世話になりたいと思います。あと、トリートメントの種類がたくさんあるので、色々試してみたいなとも思っています。
    スタッフさん同士で旅行に行かれるなど、お店の雰囲気も良くて、とても素敵なお店だと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆき様、
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    とても沢山の嬉しい口コミ感謝いたします。

また、ヘアやメイクなどお悩みございましたらいつでも相談していただけると
    嬉しいです。
    これからもキレイのお手伝いさせてください☆

まつ毛パーマもとっても可愛いです!!
    まつ毛も何でもご相談くださいね。
    またきれいにしていきましょうね♪

これからも宜しくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしております。

担当:奥谷

• とりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:56:43.0

初めて行きましたが髪の悩みや話を丁寧に聞いて下さり乾かし方のアドバイスなども頂きました。
    ヘアーカラーも少し明るくなって気に入っています。
    スパも気持ちよかったです。

とりさん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お悩みや普段のお手入れに関しまして、
    アドバイスをさせていただきました。

特にご新規のお客様には、カウンセリングをしっかりとさせていただき、
    安心して施術を受けていただけるように努めております。

カラーも少し明るくなって、キレイになりましたね!
    気に入っていただけて嬉しく思います。

スパも喜んでいただいている方が多くいらっしゃいます。
    メニューも、いろいろとございますので
    興味がございましたら、是非お試しください。

担当:福井

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:48:43.0

毎月、綺麗に仕上げていただいてます。

【平日限定】キレイに素敵に☆カット+極潤カラー\12,100→\10,890

• しぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 22:42:52.0

今回も満足いく施術、仕上げスタイリングありがとうございました!

【6ヶ月以上ぶりのお客様】☆カット+カラー+トリートメント\15,400→\13860

しぃちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

またお手入れがしやすいようにカットさせていただき、
    インナーカラーも入れさせていただきました。

カラーもイメージチェンジしたくなったら
    色味を変えることも出来ますので
    また仰ってください♪

次回のご来店の際は、
    気温も暑くなってるかと思いますので
    スッキリしましょう(^O^)

[投稿日] 2024-04-07 17:17:38.0

永らくお世話になっています。安心してお任せできるサロンですし、初めての方でもきっとリラックスして、相談、カットその他、お願いできると思います。頭皮ケアのことやスタイリング方法など、尋ねたら色々教えて頂ける点も良いです。

• ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:31:04.0

初来店で不安もありしたが、オーダーを丁寧に聞いてくれて、ビジネス上でも問題なく、セットのしやすい、絶妙なパーマ仕上がりにしていただきました。リピートなお客さんも多い理由も納得のサービスでした。

【男性限定】緩めパーマでビジネスもok!!簡単2分セット \13750→\12380

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 17:57:05.0

普段は滅多に口コミを書かないが、すごく良かったので、労いの気持ちも兼ねて投稿。

ロングヘアから、ボブヘアにしたが、予想以上の仕上がりで、イメージ通りの髪型にしてもらえた。
    自宅でも扱いやすく、すごく綺麗なカットラインだった。

こんなことなら、もう少し、早く切ったらよかったと思った。

《福井指名&平日限定》美髪質改善ストレート+似合わせcut24750→17330

みー様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

スタイルチェンジをお任せいただき、ありがとうございます。

仕上がりに関しましても、ご満足いただけて
    私も大変嬉しく思っております。

普段のお手入れも楽になるように
    カットと髪質改善をさせていただきました。

また、もたつきが出てきましたらカットしましょう!

担当:福井

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 07:40:35.0

初めての来店
    こちらにこれからはお願いしようと思いますがスタッフさんが少ないので予約が取れるか少し心配
    ヘッドマッサージがとても気持ちが良かった

【No.1☆自信あり】カット+カラー+最高峰トリートメント¥17600→¥15840

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 06:46:26.0

凄く綺麗な仕上がりにしていただき、満足しています。
    お店の雰囲気もスタイリストさんもとても感じのいいお店でずっと通いたいと思えるところです。
    今後も宜しくお願いします

• ミアちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 10:31:08.0

ありがとうございました^_^

[施術メニュー] ヘッドスパ

ミアちゃん様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

これからもよりご満足いただけるよう、技術力や居心地の良さ、お店の空間づくりに努めて参ります。

また次回お会いできる日を、楽しみにしております。

大変貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

店長/木村

• にーぴょんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 15:39:57.0

初めて行かせていただきました!
    息子も少し緊張した様子でしたが子どもの目線に合わせて話してくださったおかげで緊張もほぐれたようでした。
    息子に似合う髪型を考えてくださり、すごく丁寧にカットしていただけお洒落に仕上がりました。
    担当スタイリストさんはもちろん、スタッフ皆さんが明るくハッピーな雰囲気で行くだけで元気になるパワースポットだと感じました。

にーぴょん様

先日は息子様を初めてカットさせていただき、

初めて行く美容室だと緊張しますよね(^_^;)

お顔立ちに合わせて、似合いそうなヘアスタイルを
    ご提案させていただきました。

『ハッピーライフのために』という経営理念なので、
    そのようなお言葉を頂けて、本当に嬉しく思います!

わざわざお祝いまでありがとうございました。

また息子様ともお会いできるのを楽しみにしております。

担当:福井

• ちくでんRさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 07:49:49.0

長年通っていることもあるものの、いつも安心してお任せできます。多少伸びてもスタイリングしやすいカットをしてくださいます。今回は少し短めにしたのですが、ブローだけでもそれなりに形が整うカットで、日々のお手入れも楽ちんです。一番のお気に入りのヒーリングシャンプーで癒やされて帰宅できました。

また今回の施術も気に入って頂けて良かったです!

これからもより癒されご満足いただけるよう、技術力や居心地の良さ、お店の空間づくりに努めて参ります。

店長/木村

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 08:16:10.0

何回かお願いしていて、ストレスない髪にしていただいています。今回はいつもと違った髪型(短め、ウルフ)を希望しました。その結果、軽くなった点は良かったが、サイドの髪が左右非対称でした。左右対称には最低限していただけないと美容室で切った意味半減です。切り直ししたいくらいです。
    また、料金は初回来店時よりも500円ほど上がっているのでそれと比較しての評価です。

• いっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 08:43:48.0

アットホームで居心地がよく、技術も一流だと思います。
    引っ越してきた当初は美容室を転々としてましたが、すっかり常連になりました。

いっくん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

いっくんさんのお悩みを少しでも解消できて、大変嬉しく思います。

更なる技術力・サービス向上に努めて参ります。

これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

店長/木村

• しぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 17:42:43.0

今回は今流行りの新しい色のイヤリングカラーをしていただきました。すごく良い色になりかなり気に入ってます。ありがとうございました!これから色抜けしていく過程も楽しみたいと思います。

【6ヶ月以上ぶりのお客様】☆カット+カラー+トリートメント\15,400→\12,320

しぃちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回は新しいお色味でのイヤリングカラーでしたが、
    喜んでいただけて嬉しいです。

色落ちしてもキレイな色味になっていくと思います!

また次回もスタイルチェンジを楽しんでいただけるように
    ご提案させていただきますね。

[投稿日] 2023-10-30 21:16:54.0

長年お世話になっています。いつも頭皮が硬いと言われるので頭皮ケアのシャンプーをしていただいているのですが、今回は髪質ケアをしていただきました。次の日以降も髪がウルツヤでびっくりしました。普段から髪に悪いことは極力しないようにして、あまり傷んでいないと思っていたのですが、サロンクオリティの凄さをひしひしと感じました。カットの技術ももちろんですが、トータルケアでも安心してお任せできるサロンだと改めて感じた次第です。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回、髪質ケア (トリートメント)での施術を気に入っていただけ、また効果を実感いただけて良かったです!
    良ければぜひ次回も髪質ケアをお試しください!!

これからもよりご満足いただけるよう、技術力や居心地の良さ、お店の空間づくりと、トータルにケアできるよう努めて参ります。

店長/木村

• ケンケンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 01:25:02.0

ボリュームが多くて長年悩んでいたけどすぐに解決してくれて何でこうなるとか説明もしてくれた。次にどうしたいとか聞いてくれたり提案もしてくれて次に行くのが楽しみになりました。お風呂上がりとか朝のセットは凄く簡単になりとても楽になりました。またお願い致します。

ケンケン様
    先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

ケンケンさんのお悩みを少しでも解消できて、大変嬉しく思います。

またカウンセリングや技術のお褒めの言葉をいただき、

店長/木村

• ミアちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 09:54:18.0

おしゃれに仕上げてます!!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ミアちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回のパーマスタイルもよくお似合いです!
    ムースを使ってのスタイリングも問題なさそうですか?

もし分からない事がございましたら、
    お気軽にご質問くださいね。

またスタイルチェンジしたくなったら、いつでも言ってくださいね(*^^*)

担当:福井

• TJさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 18:35:55.0

いつもまとまらない髪がまとまりました!10日ほど経って、ちょっとウネウネするけど、ブラシでとかしたら、やっぱりまとまってます。雰囲気も良くて。髪にコシがないから次はトリートメントもしてもらおう♪と思ってます。

【お手入れにプチ癒しを加えて】15分の癒しシャンプー+カット\5,500→\4,950

[投稿日] 2023-09-08 14:30:57.0

約2ヶ月ぶりのカットでした。伸びた分を整えて量感を調整してもらうだけだったので、ほぼお任せで、何の心配もなくお願いできます。雰囲気を変えたいときや、パーマをお願いするときであれば、疑問点や希望、これは嫌こんなのが良い、ということをお伝えすれば、とてもステキに仕上げてもらえます。長年のお付き合いで他店を知らないので、比較はできないのですが、個人的には心からオススメできるサロンです。特にヒーリングシャンプーは是非是非!とても癒やされます…

店長/木村

• しげさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:01:03.0

はじめての利用です。
    入店後のヒアリングから、カット、仕上げ、マッサージまで技術力が高く最高でした。
    早速次回の予約をいれさせていただきました。
    またお願いいたします!

しげ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングや技術までお褒めの言葉をいただき、
    大変嬉しく思います。

次回予約もお取りいただき、ありがとうございました。

更なる技術力・サービス向上に努めて参ります。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

担当:福井

• Laniさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 19:58:49.0

知人からのお薦めも有り、ホットペッパーで拝見したところ雰囲気も良かったので、初めてお邪魔しました。
    指名させて頂き、希望のイメージを色々相談したところ、私の髪質等を考えてアドバイス下さり、素敵に仕上げて頂きました。
    トリートメントの時にして頂いたヘッドマッサージが絶妙な力具合で最高に気持ち良く、マッサージ後のスッキリ感が、顔だけじゃなく頭全体がひとまわり小さく引き締まったような気分になりました!
    今まで利用した美容室では、スタイリストさんを指名しても、シャンプーやパーマのロット巻き等は、別のアシスタントさんが担当されるサロンばかりでしたが、
    モザイクさんでは最初から最後まで全て指名したスタイリストさんが付きっきりで担当して下さり贅沢に感じました。
    施術後数日が経ち、自分でのスタイリングにも慣れてきて、今いい感じです!
    お世話になり有難うございました。
    また次回も楽しみにお邪魔したいと思います。

【No.1☆自信あり】カット+パーマ+最高峰トリートメント¥17050→¥13640

Lani様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回のヘアスタイルにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またヘッドスパも気に入っていただけたようでなによりです。

ヘッドスパはメニューによっては、より長時間しっかりとほぐさせていただくモノもありますので、機会がありましたら申し付けください。

これからももよりご満足いただけるよう、技術力やカウンセリング力の向上に努めて参ります。
    また次回はご紹介させていただいたカラーでのご来店を、心よりお待ちしております。

今回は大変貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

店長/木村

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 12:38:39.0

なかなか予定が合わず、やっと
    来店出来て久しぶりに
    カットしてもらえました。
    楽しくお話しも出来た上、マッサージも
    すぐに効果を実感できて大満足です(^^)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みう様
    久しぶりのご来店、ありがとうございました。

また今回の施術、サービス、お話も気に入って頂けて良かったです!

また大阪に戻って来られた際はぜひ、モザイクにお越しください!!

徳島の「フィッシュカツ」。オススメみたいです(笑)

[投稿日] 2023-07-08 21:44:03.0

基本お任せ、悩んだときは相談します。いずれの場合も、とても良い感じに仕上げてもらえます。スタイリングのことやヘアケアのことも教えてもらえるので、どなたでも安心してお任せできるサロンだと思います。

[投稿日] 2023-05-28 18:59:55.0

いつも安心してお任せできます。ゆっくりお話できる雰囲気があるので、初めての方でもきっと要望をきちんと伝えて、満足いく仕上がりにしてもらえると思います。
    ヒーリングシャンプー、超オススメです。至福の一時が味わえますよ。

店長/木村

• ぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:54:51.0

年齢とともにツヤの無さとうねりが気になっていたところ、今回の髪質改善を勧めていただきました。自分の髪とは思えないほどつるつるの手触りとツヤ感に感動しています。
    髪がまとまりやすくなり、毎朝のセットも楽になったし、次の週末に自信を持って推しに会いに行けそうです♪

ぴよ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

早速口コミも投稿していただき、感謝いたします。

今回の髪質改善はぴよ様に絶対に喜んでいただけると思い、
    ご提案させていただきました!

仕上がりも感動して頂けて、大変嬉しく思います♪

髪がまとまりやすくなって、毎朝のセットも楽になりますよね(^-^)

推しに会いに行ったお話
    次回にぜひお聞かせください♪

これからもより喜んでいただけるよう
    技術力・サービスの向上に努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

担当:福井

• Yu-miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 22:07:59.0

3回目の来店です。一部分だけ白髪が多いのとパサツキが悩みです。髪の悩みをいつもきちんと聞いてくれてアドバイスをしてくれます。前ほど、パサつくから常に結ぶ、白髪が気になって染めな!て思うことが減ったように思います。

Yu-miさん

髪の悩みを解決できるように今後もアドバイスさせて
    いただけたらと思います。

次回のご来店、お待ちしてます。

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 11:51:56.0

初めてブリーチしてカラーしてもらいました。一度で色が上手く入らなかったのですが、後日追加料金無しで再度施術してもらえ、理想通りの色になりました!友人にも好評でした。ありがとうございます。
    色持ちのコツも教えてもらえました。今後もよろしくお願いします。

そら様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのブリーチカラーをお任せいただきまして、

お時間もご無理を申して、作っていただき感謝いたします。

お色味もキレイに入って、良かったです!
    本当によくお似合いでした(^-^)

ご友人の方にも、ご好評いただけて
    嬉しく思います!

色持ちのことに関しましても、
    アドバイスをさせていただきましたが
    何か他にもご相談事がございましたら
    お気軽にご連絡ください。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

担当:福井

• ひなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-20 19:46:27.0

手持ちの部分ウィッグに合わせたカラーで今回も
    とても綺麗に仕上げて頂きました。
    お喋りにお付き合い頂き、あっという間のカラーでした。
    次回のパーマについても、ゴリゴリに勧めるのではなく
    私のペースに合わせて下さるのでホッとします。

ひなちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回は全体カラーでキレイにさせていただきました。

私もいつも楽しくお話させていただき、
    とても楽しみな時間になっております♪

ストレートパーマに関しましても、
    様子を見て広がりが気になるようでしたら
    させていただきますね。

いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます。

担当:福井

• ヒロシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:35:39.0

今回は高校生の息子がお世話になりありがとうございました。話も丁寧に聞いて頂き、本人が考えていたイメージに近い髪型に仕上げて頂き喜んでおります。またお世話になるときは宜しくお願い致します。

ヒロシ様、
    先日は息子さんをご紹介いただき、ありがとうございました。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ぜひ、また来ていただけるのを心よりお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

今回は嬉しい口コミも、ありがとうございました。

店長/木村

モザイク(MOSAIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー