4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. バイブアンドアネックス(VIBE & ANNEX)  >

バイブアンドアネックス

• 神奈川県横浜市中区山下町113-4 ポートタワービル2F
  • 元町中華街駅3番出口 徒歩5分/JR石川町駅徒歩7分 *当日予約◎*
  • Siameseさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 20:41:48.0

自分の髪とは思えないくらいツヤツヤサラサラの仕上がりでした。

【期間限定】ホームケア付!N.ケラリファイントリートメント+艶カラー

VIBE & ANNEX 1F Groundfloor  2F 1st 【バイブアンドアネックス】からの返信コメント

Siamese様

この度はご来店そして嬉しい口コミ、評点ありがとうございました!

トリートメント気に入っていただいたようでとても嬉しく思います!
    次回はバッサリカットですかね?笑
    楽しみにしています!

担当 高橋利行

• ほしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 20:07:17.0

結婚式に参列するのにセットをお願いしました。
    可愛く仕上げて下さり、夜まで崩れませんでした♪

パールお飾り+ラメスプレー無料♪ヘアセット!¥4400(1F)

ほし様★

先日はご来店頂き有難う御座いました!
    夜まで崩れることなく楽しんでいただく事が出来とても安心しました(*^_^*)
    また横浜で結婚式に参列される際は是非お任せください♪

Ground floor 立花桃香

• aimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 00:07:55.0

人生初の全頭コーンロウでドキドキでしたがイメージ通りに、むしろそれ以上に可愛くしてもらい大満足でした!
    編むのもとてもスピーディーで丁寧で感激でした。また是非お願いいたします!

【今野指名限定】今野にお任せコーンロウ10本まで 11000円!!!

[施術メニュー] エクステ、ヘアセット

aimi 様

コーンロウの仕上がりとても気に入ってくださりありがとうございました^_^

とても嬉しい口コミありがとうございました!!!

これからもお客様を素敵に出来るよう日々努力して参りますので
    是非、今後ともイベント前には是非お任せください♪

ありがとうございました^_^

担当 今野雅子

• yc317さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:41:24.0

VIBE &ANNEXにお店を代えて3回目の来店です。もう11月かと思うとあっという
    間の1年でした。お店は広いこともあり、ゆったりくつろげて、会話を弾ませながらの施術を受けることが出来ました。
    今回はカット+トリートメント+トレンドカラーの2時間コースでお願いしました。
    担当スタイリストさん1人で施術して頂きましたが、前回のパーマで前髪のパーマがまだ残っていたので、前髪は長めで、側面、後頭部はバッサリ刈り上げて頂きました。注文を付けなくてもその人にあった髪型に仕上げてくれる技術はさすがです。
    VIBE &ANNEXの個々のスキルがあるのはもちろんですが、担当スタイリストさん指導力で全体のスキルが上がっていると感じます。
    洗髪、トリートメントはアシスタントさんにして頂きました。
    アシスタントさんは洗髪が上手だと評判のようです。確かに丁寧で、入念に洗って頂き、気分爽快になりました。

【men's】メンズカット+カラー ¥12100

yc317様

この度は、vibe &Annexのご来店3日目ありがとうございました^_^
    そして心温まる素敵な口コミありがとうございました。

今後もスキルを向上しお客様に満足していただけるように努力して参ります。
    アシスタントのシャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございました。

一つ一つのお言葉で自信がつきます。
    期待に今後も応えれるように向上していきお客様第一に務めてまいります。

いつも心温まるお言葉ありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 今野雅子

• fu1202さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 11:00:23.0

大満足の仕上がりでした!

【ユズハ指名限定】☆巻きおろし☆ストレート(ラメスプレー可)  \2000 (2F)

fu1202様☆☆☆

この度はヘアセットでのご予約有難うございました!

是非またイベント等ある際はご予約心よりお待ちしております!!!

担当マツ ダ ユズハ

• マリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-13 19:53:35.0

ヘアセットで利用させて頂きました。
    細かいところまでしっかり確認しながらセットしてくださり、理想通りの髪型になりました!夜まで全く崩れなかったです。

【ユズハ指名限定】早朝料金無し!ヘアセット \5000 (2F)

[施術メニュー] ヘアセット、その他

マリ様☆

この度はご利用誠に有難う御座いました!

嬉しい口コミ、評価も有難う御座います!

またイベント時のご利用心よりお待ちしております!

有難う御座いました!

担当 マツダ ユズハ

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 17:34:29.0

今回も希望通りにカットしてもらいました。伸びてきても、まとまっているので気にいっています。
    次回も宜しくお願いします。

みぃ様

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も気に入っていただいたようでとても嬉しく思います!

次回もよりよいご提案をさせて頂きますので楽しみにしていてください!

担当 高橋利行

• taimamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 19:40:58.0

グラデーションな上に半年位カラーをしてないぐちゃぐちゃな髪色で伺ってしまったのですが、
    カウンセリングからとても丁寧に説明して頂き、カラーの施術中も何度も色ムラがないか確認をしたりととても丁寧にお仕事をされているなと思いました。
    結果、とてもきれいなカラーをして頂き大満足でした!
    シャンプーなどをしていただいたお兄さんも雑さなど全くなく、長時間いたのですが、終始みなさん一瞬でもダルそうな,疲れきった表情というか雰囲気も見受けられなくてとても過ごしやすかったです。
    美容室迷子だったのですが、また伺いたいと思っています。

【大人気☆】ケアダブルカラー+カット+トリートメント ¥14300

taimam様

そして、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます( ;  ; )

私も含め担当アシスタントを細かく評価して頂き、大変嬉しく思います!
    長時間お時間を頂いてしまいましたが、お色味も気に入って頂くことができ大変嬉しいです!

次回はもっと明るくできるように頑張りますので、是非またお任せください!☆

Ground floor 立花桃香

• myさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 22:06:00.0

ふわっとしたイメージで伺ったのですが、とても詳しく相談に乗って下さり、念願だった髪色にして頂けました!
    担当の方は勿論、アシスタントの方々も細かく気遣って下さり、最後までとても居心地が良かったです。
    またぜひよろしくお願いします!

【秋のイメチェン♪】ダブルカラー+カット+トリートメント¥12100

my様

そして、大変嬉しい口コミのご投稿本当にありがとうございます!( ;  ; )
    担当アシスタントの方にも伝えさせて頂きます!
    念願のシルバーを叶えることができ、又気に入って頂くことができとても嬉しいです!
    また是非お任せください☆

Ground floor 立花桃香

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 19:39:26.0

ササッと可愛くヘアセットして下さり、ありがとうございました!
    セットしてくれたお姉さんはとても親切でアレンジもうまくとてもよかったのですが、私が間違えて2階の受付に行ってしまった時に、なんだか呆れた感じで一階ですよとお姉さんに言われて、朝からちょっと残念な気持ちになりました。

あかり様

先日は早朝より、
    ご来店頂きありがとうございました!
    ヘアセットの方気に入って頂くことができてとても嬉しいです!(^^)
    また横浜で結婚式に参列される機会がありましたら宜しくお願い致します!

あかり様
    口コミ頂きありがとうございます。
    この度は多くのサロンから当店をお選び下さり誠にありがとうございました
    ご誘導の際の対応、大変申し訳ございませんでした
    ご指摘頂いた事大変ありがたく思います サロンとして改善に努めてまいります

店舗責任者としてお詫び申し上げます
    また機会がございましたらご利用頂けられば幸いでごさいます

サロンマネージャー 篠崎力

[投稿日] 2022-10-30 21:31:21.0

今回も孫の悩みだった…くせっ毛と若白髪
    あっという間に大変身させてくれました本当に有難うございました。
    神技な仕上がり本人も大満足
    日々のストレスから解放されて楽しい学生生活を過ごせると思うと連れて行って良かったです。

みちさんへ☆

いつもご来店ご紹介ありがとうございます!!
    お孫さんの悩みを解消することができ良かったです☆
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    学生生活エンジョイできるようになって良かったです!(^^)!

横田大輔

• めぐさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:59:57.0

友人の結婚式のヘアセットをお願いしました!
    式場が近かったため初めてお伺いしたのですが、
    その場で相談にのっていただいて、ほぼおまかせのような形でお願いしましたがとっても可愛くしてもらいました!!
    挙式、披露宴、その後の二次会と朝から夜まででしたが
    髪型も全く崩れませんでした!!大満足です◎
    本当にありがとうございました!!

パールお飾り+ラメスプレー無料♪ヘアセット!¥3300(1F)

めぐさん様

先日は早朝よりご来店頂きありがとうございました!
    ヘアの方崩れることなく夜まで楽しんで頂く事ができ
    大変嬉しいです!(^_^)
    また是非、横浜で結婚式に参列される際はお任せください!!

Ground floor 立花桃香

• ぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 14:09:29.0

今回もとんでもカラーありがとうございました!

毎度ざっくりなオーダーにも関わらず親身になり相談のっていただき仕上がりともに全て大満足です^ ^

また2ヶ月後に行きます!!
    次回もカラフルオーダー覚悟してください!笑

アシスタントの方もいつも明るく長い施術中も楽しく過ごせます!!感謝です!!

【篠崎限定】悩んだらこちら!来店時に相談して一緒に決めれるクーポン!

ぴょん様

素敵な口コミありがとうございます

毎回ドキドキしながらご来店を楽しみにしています

次回も覚悟を決めてお待ちしております 笑

いつも楽しい時間をありがとうごいざます

篠崎 力

• ありさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 09:45:12.0

バレイヤージュなどのデザインカラーは追加料金発生するかな?と覚悟していましたがクーポン金額のみという破格の値段。
    追加オプションや商品の押し売りも全く無く、マスクの替えも提案して頂けます。
    「なるべく静かに過ごしたい」の選択を考慮してくださったのか必要最低限の会話で非常に居心地良かったです。

マスク越しでも分かる笑顔の接客素敵でした!
    とても可愛いカラーにして頂きありがとうございました!

あり様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもより良い接客ができるよう努めてまいりますので、
    是非またお待ちしております(^ ^)

Ground floor 立花桃香

• なちゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 18:07:58.0

若い子の多い少し派手目なお店と思っていましたが、スタッフの皆さん落ち着いており、雰囲気の良い美容院でした。
    今回は髪の雰囲気を変えたくてスタイリストさんにお願いしたところ、丁寧に相談にのってもらい、あとはおまかせしましたが、とっても綺麗に仕上げてもらい大満足です!カットもセットもとっても上手ですが、特にカラー・ハイライトをすっごく綺麗に入れていただき、帰宅後も鏡を見て嬉しくなりました!
    周りからもとても好評です(^^)
    次回も是非担当スタイリストさんにお願いしたいと思います!

なちゅさんへ☆

この度はご来店・口コミありがとうございました♪
    嬉しいコメントばかり本当にありがとうございます!(^^)!
    次回も期待をこえられるように更に可愛くさせて頂きます☆
    次回もとっても楽しみにしています♪

横田大輔

• りーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 19:06:22.0

出来上がりがすごく綺麗な色で仕上がってて
    満足してます!求めてた色でした!
    子連れで行ってうるさくしちゃったのに
    優しく対応してくだり有難う御座いました。

【立花限定♪】ケアブリーチ+カラー\11000

りー様

仕上がりの方気に入って頂くことができ大変嬉しいです!(^^)
    お時間が長くかかってしまったにも関わらず、
    お子様にもお利口さんでお待ち頂きとても助かりました( ;  ; )
    また機会がありましたら是非お待ちしております☆

立花桃香

• YOSHIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 05:35:10.0

初めて利用させて頂きました。最初に思ってる事、希望を全部伝えて、それをふまえてスタイルを決めていただき、とても満足のいくスタイルにしてくれてありがとうございました。毎回カットをして帰ると、妻からの感想やダメ出しを言われ、ここ数年毎回サロンを変えて、いろいろ試してきましたが、なかなかココって所がなかったのですが、妻からも「なんか若返って爽やかな感じでいいんじゃない。やっと続けて行けそうな所が見つかって良かったね。あたしも今度行ってみようかしら。」とまで言われ、大ホームランです。スタイリストさんの技術や今までの経験からのアドバイスや、シャンプーをしていただいたアシスタントさんもとても丁寧で、サロンの雰囲気も良く、またお願いしたいと思えるサロンだと思います。次回もお願いします。ありがとうございました。

【men's】メンズカット+パーマ ¥9900

YOSHIさんへ☆

この度はご来店・口コミありがとうございました♪
    今まで学んできたものをYOSHIさんへ発揮する事が出来よかったです!!
    帰宅後のご家族のリアクッション気になっていました!
    僕をはじめお店全体でさらに質の良いお店作りをして行きます!!

ありがとうございました☆

横田大輔

• さみっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 18:04:39.0

毎回、ブリーチしてるので髪の負担を考えた結果カラーとトリートメントのみになりましたがおかげで髪がサラサラになり大満足です!ブリーチをしなくてもめちゃくちゃ可愛い色になりました!暗めの仕上がりだったのでイメチェンとなり周りからも好評です!

【リピーター様・大人気♪】ダブルカラー ¥15950

さみっきーさんへ☆

口コミありがとうございます!!
    今回はブリーチなしでも可能なヘアカラーでしたので
    ご提案させて頂きました。
    色だけでなく髪を綺麗にしていくのも僕たちの役割だと思っております!!
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

横田大輔

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 01:13:01.0

初めて利用させていただきました!くせっ毛で難しい髪質の為、担当の美容師さんと相談させて欲しい旨をお伝えしていたので、とても親身に相談に乗っていただき今回納得のいくヘアスタイルに仕上がりました!予約メニューと変更になりましたがすぐ料金の事も教えていただけたので安心して施術してもらえました。お値段も安く年内にまた来店したいと思います♪今回はありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-22 22:06:20.0

孫がずっと悩み続けていた…
    くせっ毛をあっという間に大変身してもらいました
    学校に行くのが楽しくなったようです本当に有難うございました。
    次は高校生の孫も連れていきますので宜しくお願いします娘もお願いしたいって言ってまぁ~す。

みちさんへ☆

口コミありがとうございます♪
    そして、ご家族などたくさんのご紹介ありがとうございます!!
    お孫さんがどんどんヘアスタイルに興味をもって頂けるように
    かっこいい・可愛いを作っていきます☆

横田大輔

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 13:38:51.0

結婚式の時間を間違えていて、かなり無理を言って20分くらい早く完成させてもらいました。
    無事間に合いました。本当にありがとうございます。

短時間でセットいただいたとは思えないほど、綺麗に仕上げてくださり、台風前で大雨でしたが最後まで崩れてきませんでした。
    また利用したいです。お世話になりました。

☆ユズハ指名限定☆ヘアセット  ラメスプレー,パールピン可 \3300 (2F)

さっちゃん様☆

先日は足元の悪い中ご来店ありがとうございました!

予定より早く来ていただいた事もあり、
    無事少し早く終わることができて良かったです!!!

嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

是非またイベント等ある際にはご来店心よりお待ちしております!

ありがとうございました!\(^o^)/

担当マツダユズハ

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:34:26.0

10年間利用させていただいてます(^-^)
    今回は新しいカラー剤をご提案してくださり今までとの違いや仕上がり感じや色持ちなど、とても丁寧な説明でわかりやすく仕上がりも秋らしくふんわりとしたピンク色でした☆*。私の担当者様であるスタイリストさんは毎回理想以上の仕上がりで満足しています。どんな髪型にしたい、アレンジの仕方、髪のメンテナンス方法、巻き方などなど、髪の悩み相談をなんでも答えてくださります(*゚v゚*)可愛いらしい、大人っぽい雰囲気はスタッフさん、思い切ってアレンジを変えたいときは担当スタイリストさんが個人的にはオススメです♪♪

【篠崎限定】【髪質改善】トリートメントカラー+カット\16500→\14300

いちご様

いつもお世話になっております
    素敵な口コミありがとうございます!

長年の信頼を失わないように今後も努力します

次回も楽しみにしております

ありがとうごいざました!!

[投稿日] 2022-09-17 08:44:09.0

毎日の髪のお手入れがかなりストレスになっていましたが娘夫婦から、すごい美容師の方がいると聞いて行きました。
    一瞬で傷んだ髪の毛を変えてくれてシャンプーも贅沢で幸せな時間を過ごせて大満足の言葉では足りないくらいです有難うございました♪これからもお願いします。

みちさんへ☆

口コミありがとうございます!!
    みちさんが抱えるストレスを消化することができとてもよかったです♪
    もっとヘアスタイルをたのしんで頂けるように今後とも是非よろしくお願いいたします。

ありがとうございました☆

横田大輔

• さかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 06:57:11.0

最高の時間で、最高の仕上がりでした!
    帰りに自分の写る姿や、何度も何度鏡を見たくなるほど、テンションがあがりました!

【リピーター様・大人気♪】ダブルカラー ¥15950

さかさんへ☆

ご来店・口コミありがとうございます!!
    又、とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    常にテンションをあげられるスタイルをつくれるように
    今後も一生懸命施術させて頂きます☆

横田大輔

• ちゃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 18:03:18.0

今回で2回目の来店でしたが、常連のように接してくれ、髪の色やカットなど相談に乗ってくれ、希望を聞いてくださりと、とてもいい雰囲気だし良かったてます。これからも通いたいって思います。
    若者だけではなく、私みたいなおばさんでも通いやすいので行きずらいなーって悩んでる人も是非ぜひ行ってみてください。

[施術メニュー] カラー、その他

ちーちゃん様

口コミ頂きありがとうございます!
    2回目のご来店私の方が感謝です

髪質を理解できてきましたので、次回はもっと満足していただけるように
    頑張ります!!

篠崎 力

• yc317さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 15:58:43.0

VIBE &ANNEXにお店を代えて2回目の来店です。夏休みも終わった9月第1週の
    週末でしたが、コンスタントにお客様が入ってきて、活気がありました。
    今回はパーマ+カット+トリートメント+トレンドカラーの3時間のフルコースで
    お願いしました。担当スタイリストさん1人で施術して頂きましたが、まだまだ暑い日が続くので
    全体的に短く、側面、後頭部はバッサリ刈り上げて頂きました。その人にあった髪型をイメージして最良に仕上げてくれる技術には毎回感動しております。
    先発、トレンドカラーに関しては前回のアシスタントさんの同期の若い女性に対応して頂きましたが、洗髪は丁寧で、トレンドカラーに関しても白髪の出る部分で塗料に強弱を付けて頂き、細かい配慮が施術に出ておりました。スタイリストさん、スタッフさんのトークも上手で、あっという間の時間を共有できるお店です。
    担当スタイリストさん、横浜No.1間違いなし!

【men's】メンズカット+パーマ ¥9900

yc317様

先日もご来店ありがとうございました!
    そしてとっても素敵な口コミをありがとうございます!

これからもお客様を満足して頂けるように努力して参ります。

本当にいつも貴重なお時間ありがとうございます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 今野雅子

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 17:41:37.0

今回も素敵に、希望通りにカットをしていただきました。ありがとうございました。
    接客も素晴らしいですが、シャンプーも上手でした。カラーを担当してくれたアシスタントの方も、上手でした。またお願いしたいです!

みぃ様

いつもご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    接客、そしてアシスタントのシャンプーを評価頂き、嬉しいです!

今後もご期待に応えられるよう技術、接客を向上していきます!

担当 高橋利行

• あかさたなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 13:15:39.0

素早く素敵に仕上げてくださいました!とてもおしゃれで良い方で、また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

あかさたな様☆

二度目のご利用誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

30分と短い時間ではありましたが、とても楽しくお話させていただきました!

またイベント等ある際は是非ご予約お待ちしております!

担当 松田 ユズハ

• ぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 11:02:02.0

いつもお世話になっております!!
    今回も難題な注文でも嫌な顔せず満足いくカラーになり感謝しております!!
    すでに色落ちし始めてますがそれも悪くない仕上がりです!!

そしていつも楽しい会話ありがとうございます!
    アシスタントの方も明るく長い時間でも苦痛にならないです。

次回は全頭ブリーチします…。笑

ぴょん様

いつもお世話になっております

難題でしたが、目標にしているカラーが得意分野で楽しく施術できました

次は何かとドキドキしますが、楽しみにしております

素敵な口コミありがとうございました!!

またのご来店お待ちしております

篠崎 力

• ありっささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 07:38:05.0

初めての利用です。
    最初は自分の希望するスタイルを言語化する事が難しかったのですが、経験豊富なスタイリストさんのお陰で希望していたイメージと近いものに決定することができました。
    ダブルカラー+カットをオーダーしましたが、カラーの入り具合が絶妙で期待以上の仕上がりに大変満足です。技術の他にスタイリングのアドバイス等も大変的確で参考になりました。きめ細やかな接客で施術中も楽しく過ごすことが出来ました。アシスタントさん達も活気があって良いお店だなと思います。天井が高くて開放感がある内装&インテリアも異世界感あって素敵。
    また利用させて頂きます。有難うございました!

【Summerカラーチェンジ!☆】ダブルカラー+カット+トリートメント ¥12100

ありっさ様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます♪

久しぶりのカラーということで不安がたくさんあったかと思いますが、
    満足頂くことができとても嬉しいです(*^_^*)

新しいヘアスタイルで、巻いたりアレンジをして楽しんでください!

担当させて頂いたアシスタントの方にもお伝えさせて頂きます!
    これからも技術向上して参りますので
    また帰国された際は是非お待ちしております!!☆

立花 桃香

バイブアンドアネックス(VIBE & ANNEX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー