3. 四国トップ  >
  5. ツイギー 千舟店(TWiGGY)  >

TWiGGY 千舟店

ツイギー チフネテン

• 愛媛県松山市千舟町4-3-1伊賀上ビル2F
  • いよてつ高島屋より徒歩5分【縮毛矯正/髪質改善/髪質改善トリートメント】
  • あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:23:45.0

丁寧にカウンセリングして下さり、扱いやすく、不器用な私でも上手くスタイリングできるようにカットして頂きました!ヘッドスパも丁寧で、絶妙な力加減で頭の隅々までほぐして頂き、凝り固まっていた頭皮がふわふわと柔らかくなり、驚きました。心地よい力加減でとてもリラックスできました。また、宜しくお願いします。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

あっこ様先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も前回同様乾かすだけでまとまるように切らせていただきました。

ヘアバームもご購入いただいたのでそちらを使用してのスタイリングを頑張ってくださいね!

ヘッドスパはご自身へのご褒美にピッタリなのでまたぜひやってみてくださいね。

髪や頭皮でお悩みがあればいつでもご相談ください。

スタイリスト 栗田

• おもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:23:49.0

さらさら艶々になりました!
    縮毛矯正へにトラウマがありましたが、施術して本当によかったです。1日経過しましたが、変わらずさらさらつやつやです。
    ホームケアがんばります(^_^)
    髪のことはさすがです。大変勉強になりました。
    次はカラーで伺います!

【縮毛矯正×髪質改善】カット+美髪矯正\18,480→\16,800

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

おも様先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。

縮毛矯正に対するマイナスなイメージを解消した施術を心がけているので「施術してよかった」と感じていただけてとても嬉しく思います!

日々のケアで髪の状態は左右されるのでホームケア頑張って下さいね!

スタイリスト 栗田

• ふにゃさん(女性/70代~/学生)

[投稿日] 2024-01-05 15:55:41.0

2回目だったけどとても綺麗にしてくれました!
    シャンプーも気持ちよかったです。寝そうになりました!なりたい髪型にもしてくれてその後出かけた時に綺麗になったねと言われました!また行こうと思います!

似合わせカット+美髪矯正

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

ふにゃ様先日はご来店いただきありがとうございました!

周りの方に髪の毛を褒めてもらえると嬉しいですよね^_^

これからも褒められヘアをご提供していきますね!

スタイリスト 栗田

• aaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-05 13:04:28.0

定期的に縮毛矯正をかけていますが、過去1の仕上がりでした!
    落ち着いた雰囲気のある店内だったため、長時間の施術も快適でした♪
    スタッフさんもみんな優しくてヘアケアについて親身に相談に乗ってくださりました!

【髪質改善】カット+美髪矯正+4stepトリートメント\21,780→\18,480

先日はご来店いただきまた口コミもありがとうございます!

過去一と言ってもらえてとても嬉しいです!!
    美髪矯正にはとてつもないこだわりがあります!

長時間ありがとうございました♪

是非これからもお任せください!

スタイリスト今井

• よしとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:11:42.0

毎回理想の髪型にしてくださりありがとうございます!2023年もありがとうございました!2024年もよろしくお願いします!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

よしと様先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ2023年は大変お世話になりました。

本年も何卒よろしくお願いします!!

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト 栗田

• やよいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 09:19:09.0

毎回びっくりするほど髪がサラサラになって嬉しいです!
    カラーもしてみたかった好みの色になって、周りからもいい色だねって言われました♪
    いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます(*^^*)
    リファのドライヤーも気になってたので、試せて嬉しかったです!
    来年もよろしくお願いします★

小顔カット+カラー+選べるトリートメント

先日はご来店いただきまた口コミもありがとうございます!

髪がサラサラになると嬉しいですよね!
    カラーもとてもお似合いでした!褒めてもらえたみたいで僕も嬉しいです

リファのドライヤーは本当にオススメですね♪

こちらこそ来年もよろしくお願いします!!

スタイリスト今井

• misakiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 17:45:30.0

今回も可愛く仕上げていただきました!
    髪の状態や生活スタイルもきちんと確認していただけるので
    いつも安心してねお任せできます。
    また来年も宜しくお願いします!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもTWiGGYをご愛顧いただき、ありがとうございます。

今回のヘアスタイルはハイレイヤー加え、重ために切った短めの前髪がとても可愛くお似合いでしたね♪
    前髪あるスタイルが冬っぽく季節的にもぴったりだと思います!
    また巻き髪やポニーテールでも可愛く仕上がると思いますのでアレンジも楽しんでみて下さいね♪

スタイリスト 戎井

• もみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 08:55:16.0

数年振りにお伺いしましたが、担当の方は変わらぬ穏やかな雰囲気のままでした。年齢と共に髪の悩みが増える一方ですが、その悩みをしっかりと聞いてくれて、提案、アドバイスを頂きました。何より、切る時だけでなく乾かす時も含め、終始髪を気遣いながら優しく扱ってくれたことがとても嬉しかったです。それが決めてで、次回ヘッドスパにも伺おうと決めました。次回もよろしくお願いします。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングではいつも仕上がりや理想のイメージを含め、
    普段のお悩みやヘアケア方法なども解消出来るよう心がけてります。
    今回お伝えてさせていただいたことでより髪が扱いやすくなればと思います!

またお客様が居心地よく過ごしていただけるよう髪や物を扱わせていただいておりますので
    そんな空間を提供できてよかったです!!

これからより寒くなり身体の疲れも溜まりやすくなってきますので
    またお気軽にヘッドスパにもいらっしゃって下さい♪

スタイリスト 戎井

• マヨさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:19:29.0

いつも綺麗に仕上げて下さって満足です!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつも忙しい中のご来店ありがとうございます◎
    またやりにくい所が出てきたり、いつもと違う感じにしたいなど
    なんでもお伝え下さい!

スタイリスト タカハシ

• きんこきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 22:31:21.0

ボサボサだった悩んでいた髪がさらさらになりました!とても好評で、手触りもとても良いです。次はカラーもぜひしてみたいです。ありがとうございました!

【栗田指名限定】美髪矯正+顔まわりカット

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

きんこきんこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

手触りの良さをご実感いただけてとっても嬉しいです♪

カラーもこだわって施術しているのでぜひお任せいただきたいです。

スタイリスト 栗田

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:59:16.0

今回2歳の娘を連れて行き、キッズルームの部屋を利用させていただきました。娘にも優しくしてもらい、私も娘も落ち着いてカットしてもらうことができました。
    行く前は娘が泣いたりうるさくなってしまったらどうしようかとドキドキしていましたが、美容師さんがあの手この手で娘をあやしながらカットしてくださり、ご機嫌で過ごせていました。私もリラックスした時間を過ごせました。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもTWiGGYをご愛顧いただき、また口コミもありがとうございます!

娘さんとの一緒のご来店はとても嬉しいです!
    少し賑やかなくらいでも全然大丈夫ですが、とても良い子にしてて娘ちゃん偉かったですね!そしてとても可愛くて私が癒されました♪
    お気になさらずまたいつでも一緒にいらっしゃって下さい!!

今回ばっさりカットしたスタイルチェンジだったので、もし扱いつらい所などがあれば気軽にご相談下さいね!髪の状態やタイミングをみてストレートも相談しましょう!

スタイリスト 戎井

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 18:37:40.0

自分の髪型の悩みを言ったら解決出来る髪型にしてくれますし、絶対に!!似合うようにしてくれます!!
    いつも行ってよかったってなってます、ありがとうございます!!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもTWiGGYをご愛顧いただき、ありがとうございます!

今回のカットの毛量調整で髪のボリュームはおさまりやすくなりますが、後ろのクセは出てくると思うのでまたタイミングや髪の状態をみてストレートかその状態に合った施術が出来ればと思います。
    髪のお悩みがあればお気軽にご相談下さいね!

また新しいシースルー前髪がとてもお似合いで可愛かったですね♪
    いつでも微調節にいらっしゃって下さいね♪

スタイリスト 戎井

• らりるれろーらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 12:50:28.0

いつも通りカットカラートリートメントをお願いし、2週間が経ちますがカットの技術が素晴らしいからから、少しコテで巻くだけ、何も考えずにローポニーにするだけでも良いバランスに収まってくれ毎日非常に扱いやすいです!カラーは今回の少し明るめも冬の服装に合って気に入っていますが、職場のルールがあるため次はもう少し暗めにしようかな…何はともあれ今後とも頼りにしています^^!

小顔カット+カラー+選べるトリートメント

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもTWiGGYをご愛顧いただき、ありがとうございます。

美容院だけではなく帰ってからも素敵なヘアスタイルでいれるよう、再現性のあるカットを心がけているので、施術と共にヘアアレンジも楽しんでいただけてよかったです!

今回のカラーもお似合いでしたが、私ももう少しお伺い出来ればよかったです。
    またしっかりカウンセリングさせていただいた上で施術進めていきますね!

こちらこそ、今後ともまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 戎井

• むっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 18:01:55.0

楽しい時間をありがとうございました。仕上がりも大満足です。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

今回、まとまりやすくカットさせていただいたので、髪も扱いやすくなっていると思います。
    満足していただけて私も嬉しいです!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

スタイリスト 戎井

• くとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 15:32:28.0

通って3,4回程ですが、毎回思い通りかつ扱いやすい髪にしてくれて助かっています。行く前はメンズでもちゃんと切ってくれるか心配していましたが、杞憂でした。友人にも胸を張って勧められるくらい良い美容室だと思います!

メンズカット+トレンドパーマ+炭酸シャンプー

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

先日はご来店いただき、口コミもありがとうございます!

扱いやすい差が変わると毎日が楽ですよね!

そー言ってもらえて嬉しいです♪
    男性のお客様も多いです!

是非これからもお任せください♪

スタイリスト今井

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 23:02:06.0

最近ここに通い始めましたが、いつも綺麗にしてくださりとても満足です!
    担当美容師さんも親切に対応してくださいます。

【朝楽♪】顔まわりストレートパーマ+小顔カット

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

今回は前髪の縮毛矯正でしたがその後の状態はいかがですか??

毎朝のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです◎

次回は全体の縮毛矯正でも良いかなと思うので気になった際はいつでもご連絡ください♪

スタイリスト 栗田

• Ravelさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 18:08:42.0

いつも担当する方が育休から復帰したと連絡が入り、早速施術をお願いしました。復帰してから毎日忙しいはずなのに、丁寧なカウンセリングとイメージ通りのカットやカラーにしてくれました!
    ここの美容院はトリートメントをお願いしなくても、カラーだけで指通りがよくサラサラに仕上げてくれます。
    ベッドマッサージがあることを知ったので、次回はマッサージもお願いしようと思います。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもTWiGGYをご愛顧いただき、また口コミもありがとうございます。

髪は美容院だけではなく、日常でも気に入っていただけるようにカウンセリングをさせていただいておりますので、今回のヘアスタイルも満足いていただけてよかったです!

カラーは髪に栄養を入れながら染めているので、仕上がりの手触りや色待ちよくなります♪
    次回はしっかり頭皮もほぐして日々の疲れをとりましょう!

スタイリスト 戎井

• よしとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:26:20.0

毎回理想的な仕上がりにしてくださるので、とても満足です!!またこれからもよろしくお願いします!!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

よしと様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

ご満足いただけてとっても嬉しいです!!

伸ばしていく過程も楽しみましょうねー!

スタイリングに関して難しいところややりづらさを感じた際は教えてください。

スタイリスト 栗田

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 00:06:49.0

人柄も良い方でカットやセットの仕方など丁寧に提案していただけて安心してお任せできました。
    カットも気に入りました。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもご来店いただき、また口コミもありがとうございます!

今回のヘアスタイルはまとまりもありつつ、レイヤーで抜け感と共にフェミニン感じを出してくれるのでとてもお似合いだと思います♪
    今までより短めのカットでヘアチェンジでしたが、スタイリングを楽しんでいただけて良かったです!

また季節やファッションなどに合わせてヘアスタイルやヘアケアを楽しんで下さいね!

スタイリスト 戎井

• ヒロママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 17:38:54.0

いつもは平日に利用させてもらっているのですが、今回は予定が空いておらず休日に利用しました。
    とても忙しいそうでしたが、いつも通り施術は丁寧でした。
    髪もサラサラになり朝がとても楽です。

小顔カット+美髪矯正+選べるトリートメント

先日はご来店いただきまた口コミもありがとうございます!

いつもお世話になっております!
    バタバタの中ありがとうございました

丁寧と言ってもらえて嬉しいです!
    朝が楽になって嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしております

スタイリスト今井

• のぶこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-22 23:14:45.0

スタイリングの仕方を丁寧に教えて頂き毎日スタイリングするのが楽しみになりました。どんな髪型でも似合うように仕上げてくれて凄く大満足です。お久しぶりにお会い出来嬉しかったです。ありがとうございました。

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

いつもご来店いただき、また口コミもありがとうございます!

今回のヘアスタイルはお洒落な雰囲気のでる切りっぱなしボブで、スタイリングも簡単にできるようにさせていただきました!
    カールの感じがとてもお似合いだと思います!また顔まわりのアレンジなども楽しんでみて下さい♪
    切りっぱなしボブのまま顔まわりにレイヤーをいれて、雰囲気を変える事もできるので次回もまたヘアスタイルを相談しながら進めていきましょう!

私もお久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

スタイリスト 戎井

• anoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 19:33:35.0

シャンプーの力加減がすごく良くてさっぱりしました(*^^*)!
    またよろしくお願い致します!

先日はご来店いただきまた口コミもありがとうございます!

お子さんが産まれてお忙しい中ありがとうございます!

シャンプーで少しでもリラックスしてもらえたなら嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております

スタイリスト今井

• やよいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-19 21:40:09.0

凄くサラサラになりました!
    日が経ってもサラサラが続いています!
    コテアイロンを買い替えたかったので、自分の髪質に合うのを教えて貰えて良かったです!ありがとうございました(*^^*)
    次はカラー宜しくお願いします!

カット+超高濃度水素ケアトリートメント

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

先日はご来店頂きまた口コミもありがとうございます!

いつもお世話になっております!
    水素のトリートメントはサラサラにもなりますし、艶も出してくれます!

コテアイロンでリファはとても人気です!
    髪の毛のダメージも全然変わると思います♪

是非是非カラーでもお待ちしております

スタイリスト今井

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 16:58:32.0

カットもカラーも理想通りで大満足です。担当の方がとても丁寧で、お気遣いにも心が癒されました。ありがとうございました!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

今回のカットで、髪のまとまりや毛先の指通りをよくしております♪
    ヘアカラーも柔らかいお色がとてもお似合いでしたね!
    仕上がりを満足していただけて私もとても嬉しいです!

ただもしお話ししていた髪のクセが気になる場合ば、また気軽にご相談ください。
    美髪矯正やヘアケアなどゆうこ様に適した方法でご提案させていただきたいと思います。

また2ヶ月ほど経つと髪色の褪色や毛先のメンテナンスが必要となってくると思いますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 戎井

• とうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 22:53:53.0

とても良い仕上がりですごくよかったです。また癖が気になってきたら来ようと思います。

小顔カット+美髪矯正+選べるトリートメント

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

とうか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます♪

とうか様はカラーをされていないのでクセを取り除くだけで驚くほど美しい髪になります^_^

6ヶ月ほど経過するとまたクセが気になり始めると思うのでその際はまたぜひお任せください。

スタイリスト 栗田

• ノバラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 14:33:28.0

今回も事前にきちんと相談にのっていただき、ありがとうございます。いつもながら、シャンプーで頭皮がマッサージされて、とても気持ちが良いです。次回も、よろしくお願いいたします。

ダメージ軽減ケアカラー+トリートメント

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

ノバラ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回もご満足していただけて本当にうれしいです!

次回もリラックスできるような空間や技術をご提供できるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 栗田

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:16:23.0

夕方には、初めてお店に来店しました。
    人は少ないかな?夕方で申し訳ないと心配していましたが、快く丁寧に施術してくださりました。

日差しの乾燥がありましたが、状態を見て適切な施術をしていただき、毎回うるうるの髪にして下さるので、いつも帰り道は嬉しくなります。

その人の髪の状態に合わせてしてくださるので、本当にありがたいです。インスタにも勉強や研究の様子が上がり、お客様のために頑張ってくださってるのが伝わります。
    次は○○月くらいに来てくださいね、と伝えてくださるので目安が分かりやすいです。前髪カットも、後日に引き受けてくださるのでありがたい。

綺麗な髪をもたせられるよう、がんばります。

【栗田指名限定】カット+美髪エステ

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

ちい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

いつも口コミのご投稿もありがとうございます^_^

夕方にご来店される方も多くいらっしゃるのであまり気にされなくて大丈夫ですよ◎

うるうるの髪は気分も上がりますよね♪

ホームケアはほんの些細なことで劇的に変わるので頑張ってくださいね!

12月は美髪矯正がおすすめなのでお時間に余裕ができた際はぜひ♪

スタイリスト 栗田

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:00:18.0

今回初めてお店を利用しました!縮毛矯正は4ヶ月に1回のペースであてていますが、こんなにも綺麗なストレートで艶が出てたのは初めてでした!また利用したいです!!

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

かえで様、先日はご来店いただきありがとうございました!

定期的に縮毛矯正をされている方に違いを感じていただけてとても光栄です!

カラーをあまりされていないとのことでしたのでこのまま綺麗な髪を育てていっても良いのかなと思います^ ^

また何かお困りごとがございましたらいつでもご相談ください。

スタイリスト 栗田

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 13:11:38.0

今回は久しぶりにバッサリ切ってもらって、スッキリしました!髪の悩みも色々と聞いていただき、注文が多くてすみません(^_^;)いつも丁寧にしていただいてありがとうございます♪

カット+超高濃度水素ケアトリートメント

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

久々のバッサリカットでしたね!
    その後髪の調子はいかがですか?
    シャンプーやドライが楽になったと思います。
    やりにくいところなどありましたらいつでもご相談くださいね!
    久々にお子様のお顔も見れて嬉しかったです♪
    口コミもありがとうございました!
    スタッフ梶野

• aさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 10:45:38.0

今回初めて利用させていただきました。
    髪の毛のダメージ、広がり、クセなどが気になった為縮毛矯正とカットをお願いしました。履歴も複雑だったのですが施術がとても丁寧で安心しておまかせすることが出来ました!今まで無いくらいサラサラでとても嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!

【栗田指名限定】美髪矯正+顔まわりカット

TWiGGY 千舟店からの返信コメント

a様、先日はご来店いただきありがとうございました!

色々な履歴が重なっていましたが髪の毛がかなりしっかりとしていたおかげで難なく施術することができました!

ご満足頂けて私もとても嬉しいです!

これからは綺麗な髪を育てていきましょうね♪

お困りごとが出てきた際はいつでもご相談ください。

スタイリスト 栗田

ツイギー 千舟店(TWiGGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー