3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 手稲店(friend's)  >

friend's 手稲店 【フレンズ】

フレンズ テイネテン

• 北海道札幌市手稲区手稲本町1条4丁目1-4 テイネ1・4ビル1F
  • JR手稲駅南口から徒歩1分
  • みどりさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 23:11:11.0

今回で三度目になりますが毎回満足な仕上がりにしてもらっています。店内も綺麗で居心地の良いお店だと思います。

☆三谷指名限定☆メンズパーマ+カット ¥15400→¥11000

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

みどり様先日はご来店頂きありがとうございます!!
    今回は夏仕様に!!スッキリスタイルでさせていただきました!

パーマもしたのでスタイリングもしやすいと思います!!

髪の毛のケア用にご購入いただいたシャンプーとトリートメントを使って
    ケアしてください!!

friends手稲 三谷親輝

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 01:05:55.0

よかった

7月限定☆三谷指名限定☆ハイライト+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

ゆうと様先日はご来店いただきありがとうございました!
    今回はハイライトとパーマ施術させていただきました!

夏にぴったりな仕上がりだと思います!!

friends手稲 三谷親輝

• スズさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 12:43:28.0

髪の状態など色々教えていただけたので助かりました!
    カットの間楽しくおしゃべりもさせていただき満足です!
    今回はありがとうございました!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

スズ様先日はご来店いただきありがとうございます!
    クセが出やすい髪質などでアイロンでスタイリングしてあげると
    楽になると思います!!

楽しくお話させてもらいありがとうございました!

friends手稲 三谷親輝

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 13:28:09.0

どういう髪型にしたいか、色々と注文してしまいましたが、しっかりと聞いてくださり素敵に仕上げてくださいました!
    自分の髪のクセや髪質的におすすめトリートメント、普段どうやってセットしたら良いか等、たくさん教えて下さり、ありがたかったです。
    また行きたいです!

friend'sの似合わせカット+お持ち帰りトリートメント

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

ちぃ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    お初めてのご来店だったので、髪質や骨格などちぃ様に合う髪型を一緒にカウンセリングさせていただきました。
    スタイリングをすることによって癖をおさえたりできるので是非してほしいです!!!
    お持ち帰りトリートメントも髪に合うのを選びましたので使ってみて下さい!!

friends手稲 三谷親輝

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 21:18:08.0

とても丁寧に、カットしてくださいました。
    とても気にいってます。
    接客の対応も丁寧でした。

あゆ様

先日も当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

今回、後ろをスッキリさせ、重たくなっていた所を軽くさせて頂きました!
    気に入っていただけて嬉しいです

また次回、こうしたい!等ありましたら気軽にご相談下さい!

friends手稲 高田果澄

• みやさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 16:54:06.0

いつも同じような色味でカラーをして頂きありがとうございます。
    次回するときは少し色味を変えようか検討しているので、またその時はよろしくお願いします。

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

みやさん様先日はご来店ありがとうございました!
    いつも赤みのある色にしていましたね!

次回はどんな色にするか楽しみにしてます!

フレンズ手稲 三谷親輝

• ちっとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 21:04:47.0

言ったオーダー通りの髪型にしていただき満足だった。
    気まずくならなく、疲れない程よい会話量が良かった

ちっと様

先日は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

今回初めて担当させていただきました。
    満足していただけて嬉しいです!

伸びてきて気になったところや
    自分でセットをして次はこうして欲しいなどありましたら気軽にご相談ください

次回のご来店もお待ちしております

フレンズ手稲 高田果澄

• k*mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 23:19:58.0

いつも最高の笑顔で接客していただいてます!!いつもはアシスタントの方等にシャンプーしていただく事が多かったのですが、今回は久々にシャンプーもしていただき、絶妙の力加減で思わず寝そうでした笑!向上心も常に持ち合わせている方なので、なかなか予約取れないこともありますが、安心してお任せできます!また宜しくお願いしますね!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

k*m様いつもご来店ありがとうございます!!!

シャンプーに入ることが中々できないですが入った際には、気持ちいいシャンプーを心がけて行きますね!

これからも全力で、笑顔で、施術させていただきます!!

friends手稲 三谷親輝

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 21:35:20.0

初めてですごく緊張していたのですが雰囲気が良く、またカットやカラーも希望通りにしていただけたので嬉しかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました!

♪高田指名限定♪カット+ワンポイントカラー

はな様

先日は当店初めてご来店していただき誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです

また、今回はインナーカラーをさせて頂きました!
    とてもお似合いでした!!
    一度ブリーチをすると色落ち後にもまた違ったカラーが出来たりなど色々楽しめますので
    次回も長さや色味を相談して決めていきましょう!

また次回のご来店もおまちしております!

friends手稲 高田果澄

• よりみちズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:11:01.0

居心地の良い空間なのでお世話になっています。
    カットは明日切ろうかと毎度数日前に予約入れるので、固定の担当にカットで利用はしてないのですが、いつも丁度いい感じにきっていただけています。簡単なアレンジの仕方も最後に教えて頂けるので、ありがたいです。

よりみちズ様

いつも当店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです

いつもイメージ画像を頂けるのでスタイルの提案がしやすく感謝しております!

また次回のご来店もお待ちしております!

friends手稲 高田果澄

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 06:21:03.0

丁寧なカウンセリングで、こちらの基本をしっかりと汲み取ってくださいました!満足です!ありがとうございました!

【髪質改善】ノンダメージ水素エイジングケアカラー+カット+持ち帰りtr

さー様

先日も当店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます!!

今回も担当させて頂きました!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    色味も前回とは違い赤味の暖色系でやらせていただきましたので、
    色の持ちなど気になるところがありましたら次回ご来店の際に教えていただけると嬉しいです!

フレンズ手稲 高田果澄

• あいぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:52:07.0

トリートメントの種類を説明していただき、今の髪のダメージ具合とせっかくやるなら…ということで、一つ上のランクのトリートメントに変更しました。
    トリートメント中も効果などを詳しく教えていただいたり、シャンプーの種類について色々質問したり、とても楽しかったです。

仕上がりもバッチリで、髪の毛がまるでCMのようにサラツヤでした!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

あいぽん様先日はご来店ありがとうございます!!
    トリートメントをやる際にはしっかりカウンセリングをさせていただきます!!
    髪の状態や仕上がり具合などお客様一人一人に合わせたトリートメントをさせていただいております!!

仕上りに満足していただき光栄です!!
    わからない事などありましたらいつでもお聞きください!!

次回のご来店お待ちしております!

friends手稲 三谷親輝

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 17:41:19.0

2回目の利用でしたが、やはり他と比べてもお気に入りの美容室です。店内の雰囲気もおしゃれな感じで好みなのと、シャワーブースにかかっている音楽がゆったりとできてとても好きです。
    カット前後に施していただいた首肩のマッサージがとても気持ちよくてリラックスできた。
    また利用したいと思います。

ひろ様

その後のヘアスタイルはどうでしょうか。
    いつもと少しちがった感じにしたので、扱いづらかったりしたら
    次回ご来店の際におっしゃってくださいね!

リラックスできたとおっしゃっていただき嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしてますね!

小笠原

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 16:21:44.0

写真を2枚見せて、髪質も見た上でこのような仕上がりになります!!とイメージが出来たのでとても良かったです。

話もしやすいので居心地も良いです!
    また行きます!!

小笠原指名の方 カット+パーマ

りぃ様
    嬉しい口コミありがとうございます

春っぽい雰囲気にイメージチェンジ出来ましたね!
    久しぶりにお会いでき嬉しかったです。

またのご来店お待ちしてますね

小笠原

• naoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:54:12.0

いつも丁寧に対応してくれます

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

nao様いつもご来店ありがとうございます!!

今回はプードルパーマにさせていただきました!!
    nao様の髪質にあった巻き方や薬剤を配合し、パーマが長持ちするように
    施術させていただきました!!
    お似合いです!!

次回のご来店もお待ちしております!!!

friends手稲 三谷親輝

• コウキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 21:10:22.0

初めてのカラーだったのですが、しっかり相談して、予想以上に良いカラーだったのでとても満足しています。また利用させていただきます。

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

コウキ様お初めてのご来店ありがとうございます!!
    初カラーだったのでカウンセリング時にカラーの色味、ダメージ具合などを確認しながらさせていただきました!!
    気に入っていただきありがとうございます!!
    また次回のご来店おまちしております!!

friends手稲 三谷親輝

• ぎーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:50:04.0

いつも明るく対応していただきありがとうございます!

髪型やセットの仕方などいろいろと丁寧に教えていただけるので行くたびに感謝してます!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

ぎー様いつもご来店ありがとうございます!!
    セットの仕方などわからないことありましたら何でも聞いてください!!

また楽しく話しましょう!!!

friends手稲 三谷親輝

• いもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 23:18:43.0

接客がとても丁寧でした。
    シャンプーがとても気持ちよく、仕上げには左右非対称の前髪を調節してくださり大満足です。

いも様

先日も当店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです!

仕上がりに満足していただけてると嬉しく思います!
    また、トリートメントもさせて頂きましたのでよりサラサラになったかと思います!

また次回のご来店もお待ちしております!

friends手稲 高田果澄

• みじゅりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 10:52:43.0

息子が希望どおりにしてもらったと大変上機嫌で帰ってきました。話もしやすかったそうです。またよろしくお願いします。

【学割U24】カット¥3,000

みじゅりん様

くせ毛でしたので確認しながらカットさせていただきました。
    気に入っていただけて良かったです
    また楽しくお話しさせていただきました♪

小笠原

• るいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 12:03:16.0

2回目の来店でした!セットしやすい髪の毛を聞いたところ、とても軽い感じに仕上げてくれて、とてもセットしやすい髪型にしてくれました!
    セットの仕方も丁寧に教えてくれたり、施術中も楽しい話ができてとても良かったです!ありがとうございます!
    また行きます!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

るい様二回目のご来店ありがとうございます!!
    るい様の髪質に合わせてカットさせていただきました!!

セットが楽になれたみたいでよかったです!!
    僕も楽しく会話出来て嬉しいです!

friends手稲 三谷 親輝

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 10:22:17.0

明るく沢山お話して下さり、緊張せずに楽しい時間を過ごさせて頂きました。カラーもとっても気に入りました!本当にありがとうございました!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

みづき様先日はご来店ありがとうございました!!
    ノンダメージカラーを初めてしましたね!!気に入っていただいて僕も嬉しいです!!
    艶が出るのでとても透明感もUPです!!

これからも楽しくお話しましょう!!

friends手稲 三谷 親輝

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 21:04:56.0

初めての予約でした。ヘアリセッターとカットをお願いしました。
    最近つむじ割れが気になるようになってヘアリセッターを試してみたかったんですが、今のところ大満足です!
    トリートメントをしていないのに、ものすごくサラサラになった気がするしまとまりも良くなったように感じます。気になっていたつむじ割れも今のところ許容範囲内になってきました!
    これを続けていけばかなり良くなるそうなので、通ってみたいと思います。ありがとうございました!

ぽん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアリセッターは、やってみるとすごくわかるものですので
    体感していただけて良かったです!
    分け目も分かれずらくなり、今後も続けて気にならないようにしていきましょう!

根元の絡まりが取れると、髪の毛もサラサラになるので、さらに内部補修としてトリートメントをしてあげると
    良いと思います!!

なにか気になる事などありましたら、ご相談くださいね。
    悩みに合った提案もさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております!

小笠原

• ぉかゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:38:02.0

カットもカラーも思い通りでとても満足でした!!
    トリートメントも付けたのですが、髪がふわふわでツヤが出ました!

似合わせカット + ホリスティックカラー¥9,680 → ¥7,744

ぉかゆ様

先日は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

今回初めて担当させて頂き、トリートメントもご一緒にさせて頂きました!!
    とてもツヤツヤでボブスタイルもとてもお似合いでした!!
    満足のいく仕上がりにすることができ、喜んでいただけて嬉しいです!!
    また、長さや色味も相談していきましょう!!

friends手稲 高田果澄

• す    ぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 17:44:14.0

写真をみせてオーダーしたが、まったく違う髪型になった。もみあげは左右バラバラ。うなじも左右バラバラ。とても残念。

す ぬ様

先日は当店にご来店ありがとうございました。

ご来店して頂いたにも関わらず、満足のいく仕上がりにする事が出来ず
    大変申し訳ありませんでした。

今回と同様の事が起きないように
    以後精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

フレンズ 手稲 スタッフ一同

• まゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 09:37:57.0

お店の雰囲気もスタッフさんもとても良くて今後も是非行きたいと思います。
    スタイリングの仕方や次回のカラーの相談などにものっていただきありがとうございました。

まゆか様

先日は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです!

今回、お久しぶりの美容室ということで色々相談させて決めさせていただきました!!
    前髪も作らせて頂いたり、パーマもかけさせて頂きました!
    とてもお似合いでした!!

また、次回カラーでのご予約も入れてありますので
    次回も色々相談して決めていきましょう!!

来月のご来店もお待ちしております!!

friends手稲 高田果澄

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:02:09.0

今までいろんな美容室に通ってきましたが、シャワーする部屋の雰囲気がとても良かったです。カーテンで半個室状態に仕切られて落ち着ける上に、暗めの部屋だったのでゆっくり休みながらシャンプーしてもらえてとてもよかったです。
    忙しかったからか、カット中に電話対応にも向かっていて待たされる時間もありましたが、それほど人気のある美容室なんだなと思いました。
    まだ切りたてでセットの具合もわかりませんが、もう一度行ってみたいと思いました。

ひろ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店していただきとても嬉しく思います!!
    口コミも書いていただきありがとうございます!!

当店のシャンプー台は、リラックスして頂きたく半個室状態にさせて頂いてますので
    リラックスでき良かったです!

今回初めて担当させて頂きましたので、伸びてきて気になったところ等も
    これから出てくると思います!
    次回ご来店の際に教えていただけると
    改善点を提案できたり、新しいスタイルもお伝え出来たりもしますので
    気軽にご相談ください!!

また次回のご来店お待ちしております!

フレンズ手稲 高田果澄

• とこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-06 20:45:03.0

産休に入っている担当スタイリストさんの代理で切っていただきました。
    実は営業が苦手なのですが、終始控えめな感じで和やかにお話できて、髪の毛の量が多いところもすぐ対応してもらえました。
    美容師さんに自分の頭の形に合う髪型を相談しながらいつも決めていたので、今回は髪型がはっきり決まっていなかったのですが、ヘアカタログなどで具体的に提案してもらえて人見知りの私でも助かりました。

とこ様

先日は当店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミも書いていただき嬉しいです!!

また、今回はいつもの担当者の代わりで施術させて頂きました!
    いろいろ相談して決めていきましたが、また次回も気軽にご相談ください!!
    また一緒に考えて決めていきましょう!!

楽しく色んなお話ができとても楽しかったです!!

また次回のご来店もおまちしております!!

フレンズ手稲 高田果澄

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 19:33:14.0

手際よく対応していただいて良かったです。

うみ様

先日は当店にご来店していただき誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しいです

この度、インナーカラーもご一緒にさせて頂きました。
    ブリーチをしたので次のカラーも楽しめるとおもいます

また次回のご来店お待ちしております。

friends手稲 高田果澄

• みやさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-03 09:33:07.0

いつも要望に答えていただき、色味もとても気に入っています。また次回の時もよろしくお願いします!

【髪質改善】ノンダメージカラー

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

みやさん様いつもご来店ありがとうございます!

いつもより明るい暖色カラーお似合いです!
    年始最初の予定楽しんできてください!!

次回のご来店もお待ちしてます!

friends手稲 三谷親輝

• ミヤちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:40:05.0

初めてお伺いしました~
    とってもカット気に入りました!

friend's 手稲店 【フレンズ】からの返信コメント

ミヤちゃん様初のご来店ありがとうございました!

カット気に入っていただき嬉しく思います!
    今回はカラーもしていただきました!

次回のご来店の際にご要望などもありましたならなんなりと
    お申し付けください!

friends手稲 三谷親輝

フレンズ 手稲店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー