4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 02 ファンデーション(faNdesyoN)  >

02 faNdesyoN 【ファンデーション】

ファンデーション

• 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館304号室
  • 地下鉄心斎橋駅 クリスタ長堀 北5番 出口より徒歩3分

02 ファンデーション(faNdesyoN)の口コミ

アツシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/11

技術的にも最高でした。
    サロンの居心地も最高でした。
    人柄も最高でした。
    あんなにお話ししながら髪を切ってもらったのは初めてでした。
    ものすごく喉が乾きました!

今後ともどうぞよろしくお願いします!!

02 faNdesyoN 【ファンデーション】からの返信コメント

アツシさま

先日はご来店ありがとうございました。。
    たくさんお褒めいただき恐縮です。。

初めての方とは思えない感じでしたのでついつい話しすぎてしまいました。。
    失礼いたしました。。
    今度はドリンクご用意してお待ちしています笑

素敵な口コミ投稿いただきほんとうにありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。。

マツイ 和之。

• ジェンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

技術はうまい!少しでも気になることがあったら、やさしく細かいまで説明してくれます。お任せてもいつも大満足します!

ジェンさま

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    はじめはジェンさまもこのホットペッパーをみてきてくださいましたよね。
    この度は嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございました。
    英語じゃなくて日本語で書いてくださっていて心打たれました。
    たいへんいうれしく読ませていただきました。
    期待を裏切らないようにまた新しいご提案も考えておきますね
    ありがとうございました。。

マツイ

• decomariさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

いつも自分に似合うカットをご提案頂きテッパンな仕上がりです

decomariさま
    この度はお忙しいにもかかわらず、口コミまで頂きましてありがとうございました。。
    ”似合うカット”の提案と”テッパンな仕上がり”とのご評価たいへん嬉しく思います。。
    これに溺れずさらに精進して参る所存です。。今後ともよろしくお願い申し上げます。。

マツイ 和之

• しまねぇーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/30

いつもの私の曖昧?でわかりにくい要望にもかかわらず笑、色もカットもいい感じに仕上げてもらってありがとうございました
    今度はカラーの冒険しようかなと思います!
    懲りずにお願いしますね~笑

しまねぇーさま

久しぶりのご来店ありがとうございました。。
    口コミまで頂いて恐縮です。。
    色もカットもご評価頂き嬉しく思います。。
    ぜひ次回は冒険バージョンをお試しくださいませ。。
    楽しみにお待ちしています。。

ところでこの返信文たいへんたいへんたいへん遅くなって
    申し訳ありませんでした。

マツイ 和之

• saculaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

いつもありがとうございます^_^

saculaさま
    大変遅くなりました。。汗
    こちらこそいつもいつもありがとうございます。
    わざわざ書き込み頂き恐縮です。
    これからもよろしくお願いいたします。
    マツイ和之

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

大満足です。いつもありがとうございます。

あき様

先日は有難うございました。
    わざわざ口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

大満足を超えて更に期待を超えて人生まで変わってしまうくらい
    ぶっち切れるような仕事を極めるべく精進します。

今後ともよろしくお願い致します

• かーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/15

後頭部の髪がガシガシゴアゴアでハネて気になると伝えたらトリートメントで丁寧に時間をかけてクレンジングしていただき途中で眠りに落ちてしまったのですが目が覚めた時にはツルツルスベスベに産まれ変わっていました。
    5歳は若返ったかなぁ?(笑)これからファンデーションでトリートメントを続けていけばもっともっと髪が若返るような気がします。次回もよろしくお願いします。

かーこさま

うわあ。。
    よかったです~~
    ムチャクチャ嬉しいです~~!

もっと効果が上がるように掘り下げますね。
    こちらこそ次回もよろしくおねがいします
    m__m
    ホントにうれしいご報告ありがとうございました。

マツイ 和之

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/7

今までと違う色をしていただきました。職場でもいい感じと言っていただけたりと、嬉しい反応をいただいております。
    分かりにくいお願いをしたのにもかかわらずやりたい色にしていただきありがとうございました(^^)

ヒロさま。
    口コミもいつもありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    イメージされてる事や画像は遠慮なく言って下さいね。
    そこからご要望を汲み取りながら、デザインして施術していくので^^
    分からない事は何でも聞いて下さいね!
    また来年からも宜しくお願い致します。。

林 知憲

• NOBUさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/11/23

なんばの歯科で時間をとられ,予約した時間に間に合わず,
    タクシーで向かいましたが,先のお客様がおられ,1時間近く待ちました。

私は首が太いので,ショートにすると太い首が目立つのでは?と,
    待っている間も悩んでいましたが,一度,ショートにしてみたかったので,
    思い切って,ショートにしました。まだ慣れません(>_<)
    あまりヘアの手入れをしないので,後ろで束ねるくらいの長さがあった方が
    良いのかも知れません。

【ぜったいにアタマのカタチがよくなる】  faNdesyoNカット¥4860

NOBUさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またクチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    その節は先のお客様の仕上げのタイミングと重なってしまい
    長時間お待たせしてしまって申し訳ありませんでした。

ショートに慣れないとのことですが、
    長さも含めた全体のバランス的には似合っていらっしゃいましたよ。
    短くされたことがないので最初は抵抗があるかもしれませんね。

ただ無難にいつもの肩下くらいの長さをおいてしまうと
    メリハリはつきにくくなってしまいます。
    これからの寒くなる季節、襟元が高くなるお洋服が増えるかと
    思われますので,必ずしっくり馴染んできますのでご安心ください。
    ぜひともこなれて頂いてショート(グラデーションボブ)を続けられること
    をオススメ致します。
    あと、パーマなどでボリュームを持たせると、
    と少し長さを感じさせるような調節も可能です。
    もしよろしければご検討ください。
    そのほか、もしなにかございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。
    今後とも宜しく御願い致します。

ファンデーション松井。

• きょんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/11/18

楽しかった。
    大満足。

普段は関東に住んでいて、関西の実家に帰ってきて、
    ファンデーションに行くことは、帰省の一部分というか。
    関西に帰って、ファンデーション行かないって、ありえないっしょ。
    そんな感じ。

白髪カラーだから暗くなりがちだけど、暗くしたくない。
    かといって、明るくすると髪質だからか、すぐに抜けちゃう。
    困ってると相談。

これだったら、いつもよりもちそうだね。
    ありがとう。

何でも話せちゃうし、心もリラックス。
    美容院に求めるものって、人によって違うだろうけど。
    私の場合、日常から離れて、主婦であること忘れて、
    一人の女性に戻る瞬間。
    家事とかその他もろもろ忘れて、チョトデモ綺麗になりたいな、とか。
    そんなささやかな願いを叶えてもらえる空間。

ありがと。

プライスレスって言葉、
    担当者さんにプレゼント。
    お金に換えられない大切なもの。
    貴方は持っているし、ずっと忘れないで欲しい。

いつもいつも、ありがとう。

" Top Quality カラー !! " ☆ by 林 知憲 ¥10800から

きょんちゃん様
    口コミもありがとうございます!

いつもいつもお忙しい中、帰省の際にファンデーションに来て頂きありがとうございます。
    今回はローライトを仕込んだので、スタイル全体が締まるし
    抜けてきても明るくなりにくいし、立体感が出てくれるので良い事尽くしです^^

何でも話せて、リラックスできる。
    お客様にそう思って頂けるようにいつも意識している事がお客様に伝わって、、
    こうやって褒めて頂けるのは本当に嬉しいです!!

『プライスレスって言葉、
    担当者さんにプレゼント。
    お金に換えられない大切なもの。
    貴方は持っているし、ずっと忘れないで欲しい。』
    このお言葉は一生心に残る、最高のお褒めの言葉です!
    これからもこの言葉を胸に美容師頑張ります!!!

またきょんちゃん様にお会い出来るの楽しみにしてます!
    本当にありがとうございました!!!!

02faNdesyoN  林 知憲

• SUIさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/11/15

こちらの要望を汲み取ってくださり、希望通りのスタイルにしてくれます。お任せでお願いしても好みの仕上がりでいつも満足です(^ ^)
    落ち着いた空間で、プライベート感があるのでリラックスして過ごせます。またお願いします!

おまかせMenu .........8640yen~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

SUI様
    口コミもありがとうございます。

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    施術をした直後はもちろんですが、
    時間が経ってもいい感じになるような、楽しんで貰えるような、、
    カットとカラーを心がけてます^^
    お褒めのお言葉嬉しいです。

SUI様の次回のスタイルを考えるのが楽しみです。またお待ちしてますね!

02faNdesyoN  林 知憲

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

いつもカットカラーさせてもらっています。ほとんど担当スタイリストさんにおまかせですが、いつもいい感じの色・形にしてもらえます。いつもありがとうございます。

りな様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子いかがですか?
    今回もヘアスタイル気に入って頂いて良かったです。
    毎回、ムードや雰囲気、季節によってバランスを変えつつ
    りな様のなりたいをくみ取ってスタイルをつくってるので
    そういうお声が何より嬉しいです!ありがとうございます!

またいろんなお話ししましょう!お会い出来るの楽しみにしてます!

02faNdesyoN  林 知憲

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/20

いつもありがとうございます。今回は若干(?)我儘を言ってしまいましたが実現して下さりありがとうございました!髪色もいつも通りに仕上がり、ファンデーションさんに通い始めて初めてパーマをしていただき、仕上がりの雰囲気や手触りにも大変満足しています。お話も面白くて楽しかったです。次回もよろしくお願いします♪

ヒロ様
    口コミもありがとうございます。

やっぱりパーマが当たってると楽チンですよね!
    ブリーチ履歴があるので、かなり慎重にケアしながらパーマを当てたので、
    ダメージも最小限に抑えれたと思います^^
    仕上がりの雰囲気、手触りに満足して頂いて本当に良かったです!
    自分自信、特にこだわってやった仕事だったのでそれを褒めて頂くのは
    本当に嬉しいですし、何よりヒロ様の喜びの声が何より嬉しいです。
    また次回も髪の毛の調子見させて下さいね。
    あと言っていたアニメも長期戦ですが、是非見てみて下さい。笑

またのご来店お待ちしてますね。いつもありがとうございます!!

02faNdesyoN  林 知憲

• かよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/20

いつも利用させてもらってます。今回もいい感じの色にしてもらいました !!ありがとうございます!!

かよ様
    口コミもありがとうございます!

結婚式に向け順調に伸びてきましたねー!
    当日まで抜かりなくお手入れしていきましょう。
    また次回あたり整えるだけでもカットすると指通りも良くなるし、
    量感のバランスもとれるしオススメですよ~^^

また次回かよ様にお会い出来るの楽しみにしてます!
    これからも宜しくお願い致します。
    本当にありがとうございました!

02faNdesyoN  林 知憲

• まっすんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/19

今回もおまかせで、目標ボブのショート。
    とってもまわりに好評でした!
    「いつも、カット素敵!!」皆んなが褒めてくれます。
    今回は久しぶりに会ったダンディ上司にも
    「いいねー。その髪型凄く似合ってるよー。」って。照れましたニヤニヤ。。。
    カットとcolorの魔法で、毎日お化粧して
    ピアスして、オシャレが更に楽しく過ごせるのです。
    この歳で褒めらると、どんなサプリより
    元気になります。
    毎回ありがとうございます!

まっすんさま
    『毎日お化粧して
    ピアスして、オシャレが更に楽しく過ごせるのです。
    どんなサプリより元気になります。』
    <<ほんとにうれしいおことば本当にありがとうございます。
    オシャレするきっかけやモチベーションにつながったり
    暮らしがちょっと変わるお手伝いになれたら最高です。
    これからも精進致しますので今後ともよろしくお願いします。

faNdesyoN マツイ

• ゆらちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/23

初めての訪問でした。
    結婚式で伸ばしていること、頭の形に対するコンプレックス、髪の毛が多いためすいてほしいとお伝えしました。
    結果的にはカットの仕上がりは私の理想とは程遠いものでした。
    表面や中の一部の髪の毛はすごく短いものがあったり、毛先はすかすかに。
    確かにすいてほしいとは言いましたが、今までこれほどひどくされたことがなかったため、帰宅しそれに気づいた時には泣きそうになりました。
    これに15000円も払ったと思うと高すぎる気持ちでいっぱいです。
    カラーはキレイにして頂いたし、スタッフの方も話やすかっただけに残念です。
    施術後すぐには再訪問も考えていましたが、このようなカットをされてもう行かないですね。

【外国人のような質感へ】faNdesyoNカット+3Dカラー+トリートメント¥15660

ゆらち様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がり、スタッフに対するお褒めのお言葉、嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し、カットにご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。骨格を補正するために、ハチの部分や膨らみやすい部分を締めるためにこのようなカットをさせていただきました。トップの部分はペタンとなりやすい髪質だったため、ボリュームを出すために支えとなる毛を入れさせていただきました。ゆらち様のご要望をしっかり汲み取れなかった事、カウンセリングの際やカット中の細かな説明が足りていなかったと大変反省しております。
    大切な結婚式に向け、伸ばしているなか本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように事前にしっかりとしたカウンセリングや、施術に対する説明をしっかり行うように徹底致します。貴重なご意見ありがとうございました。

02faNdesyoN 林 知憲

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/8/20

イメージをあまり伝えられないのですが、良い感じに仕上げて下さり満足しています。髪も軽くなり扱いやすくなりました。また暫く髪色の変化を楽しみたいと思います。
    それから色々お話をして下さるので時間はあっという間に過ぎてしまいますね。
    また、次回もよろしくお願いします。

ヒロさま

そして今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

そう言って頂いて良かったです!
    無理に全て手に入れようとはせず、カットするだけでも毛先がまとまったり、
    扱いやすくなると思うので今回もカラーの色落ちを楽しんでみて下さい^^

こちらこそいつもたくさん話して頂いてありがとうございます!
    太陽の塔はまた改めて予約しようと思います。

02faNdesyoN 林 知憲

• ヤグチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/10

いつも素敵な髪型にしてくださってます。

ヤグチさま
    この度はコメントまでくださってありがとうございました。
    お手間とらせて申し訳ないです。
    いつもお時間があまり取れない中で、
    遠方よりご来店くださってとても感謝しています。
    m__m

PS
    今度大阪へお越しの際、
    お元気でしたらパーマをかける時間をください

ファンデーション マツイ。

• いづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/4

先日はありがとうございました。以前から言ってみたかったサロンで、とってもお店も可愛くて、、やっと行けて良かったです(^^)
    なおかつ沢山提案してくださり、スタイリング方法も教えて下さってありがとうございました!
    こんなに前髪を短くしたのもはじめてだったので、すごく新鮮です♪是非またよろしくお願いします(o^^o)

いづ様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子いかがですか?
    前髪喜んで頂いて良かったです!伸ばした甲斐がありましたね^^
    量もしっかり取ってるので軽く巻いてから
    ポリッシュオイルを馴染ませるだけでキマると思います。
    また分からない事は何でも聞いて下さいね!

これからもいづ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またいろんな事お話ししましょう!

02faNdesyoN  林 知憲

• くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

自分ではよく分からなく、決められない所を上手くやって頂きました。だい満足です。

【外国人のような透明感を】faNdesyoNカット+カラー+トリートメント¥13500

くぅ様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子はどうですか?
    量感をしっかり取ったので、乾かし方さえ気をつけてもらえれば
    柔らかくまとまってくれるかなと思います。
    また分からない事は何でも聞いて下さいね!

これからもくぅ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。

02faNdesyoN  林 知憲

02 ファンデーション(faNdesyoN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー