4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 02 ファンデーション(faNdesyoN)  >

02 faNdesyoN 【ファンデーション】

ファンデーション

• 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館304号室
  • 地下鉄心斎橋駅 クリスタ長堀 北5番 出口より徒歩3分

02 ファンデーション(faNdesyoN)の口コミ

rikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 12:57:12.0

ショートカットにしたかったので、とにかく技術があってショートカットが上手なところを探していたところここがピンときてネット予約しました!手違いで予約時間が変更となり時間がカツカツな中、仕上がり感動しました!今まで何回かショートカットにしたことがありますが、一番よかったです!周りの評判も良くてまたお願いしたいですが、やっぱり自分でセットがうまくいきません( ;∀;)してもらった日と同じようにしたいのでまた行った際に教えてもらいたいです。。

【ぜったいにアタマのカタチがよくなる】  faNdesyoN カット+炭酸シャンプー

02 faNdesyoN 【ファンデーション】からの返信コメント

riko様
    口コミもありがとうございます。

予約時間の件申し訳ございませんでした。。
    以後このような事が無いようにします
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様の要望+α何か感動や変化を与えるように毎回意識しているので、
    riko様に今までで一番良かったと喜んで頂いて本当に嬉しいです!
    セットの事はお任せ下さい!乾かす時に分け目を意識せず左右にしごくようするのと、
    トップにカーラーを巻いてサイドをストレートアイロンで軽く曲げるだけです!
    またカラーやメンテナンスカットの際にしっかりレクチャーしますね。

これからもriko様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またお待ちしてますね。本当にありがとうございました!!

02faNdesyoN  林 知憲

• NOBUさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-11-23 08:44:40.0

なんばの歯科で時間をとられ,予約した時間に間に合わず,
    タクシーで向かいましたが,先のお客様がおられ,1時間近く待ちました。

私は首が太いので,ショートにすると太い首が目立つのでは?と,
    待っている間も悩んでいましたが,一度,ショートにしてみたかったので,
    思い切って,ショートにしました。まだ慣れません(>_<)
    あまりヘアの手入れをしないので,後ろで束ねるくらいの長さがあった方が
    良いのかも知れません。

【ぜったいにアタマのカタチがよくなる】  faNdesyoNカット¥4860

NOBUさま
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またクチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    その節は先のお客様の仕上げのタイミングと重なってしまい
    長時間お待たせしてしまって申し訳ありませんでした。

ショートに慣れないとのことですが、
    長さも含めた全体のバランス的には似合っていらっしゃいましたよ。
    短くされたことがないので最初は抵抗があるかもしれませんね。

ただ無難にいつもの肩下くらいの長さをおいてしまうと
    メリハリはつきにくくなってしまいます。
    これからの寒くなる季節、襟元が高くなるお洋服が増えるかと
    思われますので,必ずしっくり馴染んできますのでご安心ください。
    ぜひともこなれて頂いてショート(グラデーションボブ)を続けられること
    をオススメ致します。
    あと、パーマなどでボリュームを持たせると、
    と少し長さを感じさせるような調節も可能です。
    もしよろしければご検討ください。
    そのほか、もしなにかございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。
    今後とも宜しく御願い致します。

ファンデーション松井。

• きょんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 21:41:23.0

楽しかった。
    大満足。

普段は関東に住んでいて、関西の実家に帰ってきて、
    ファンデーションに行くことは、帰省の一部分というか。
    関西に帰って、ファンデーション行かないって、ありえないっしょ。
    そんな感じ。

白髪カラーだから暗くなりがちだけど、暗くしたくない。
    かといって、明るくすると髪質だからか、すぐに抜けちゃう。
    困ってると相談。

これだったら、いつもよりもちそうだね。
    ありがとう。

何でも話せちゃうし、心もリラックス。
    美容院に求めるものって、人によって違うだろうけど。
    私の場合、日常から離れて、主婦であること忘れて、
    一人の女性に戻る瞬間。
    家事とかその他もろもろ忘れて、チョトデモ綺麗になりたいな、とか。
    そんなささやかな願いを叶えてもらえる空間。

ありがと。

プライスレスって言葉、
    担当者さんにプレゼント。
    お金に換えられない大切なもの。
    貴方は持っているし、ずっと忘れないで欲しい。

いつもいつも、ありがとう。

" Top Quality カラー !! " ☆ by 林 知憲 ¥10800から

きょんちゃん様
    口コミもありがとうございます!

いつもいつもお忙しい中、帰省の際にファンデーションに来て頂きありがとうございます。
    今回はローライトを仕込んだので、スタイル全体が締まるし
    抜けてきても明るくなりにくいし、立体感が出てくれるので良い事尽くしです^^

何でも話せて、リラックスできる。
    お客様にそう思って頂けるようにいつも意識している事がお客様に伝わって、、
    こうやって褒めて頂けるのは本当に嬉しいです!!

『プライスレスって言葉、
    担当者さんにプレゼント。
    お金に換えられない大切なもの。
    貴方は持っているし、ずっと忘れないで欲しい。』
    このお言葉は一生心に残る、最高のお褒めの言葉です!
    これからもこの言葉を胸に美容師頑張ります!!!

またきょんちゃん様にお会い出来るの楽しみにしてます!
    本当にありがとうございました!!!!

02faNdesyoN  林 知憲

• SUIさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-15 16:50:46.0

こちらの要望を汲み取ってくださり、希望通りのスタイルにしてくれます。お任せでお願いしても好みの仕上がりでいつも満足です(^ ^)
    落ち着いた空間で、プライベート感があるのでリラックスして過ごせます。またお願いします!

おまかせMenu .........8640yen~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

SUI様
    口コミもありがとうございます。

いつもお任せ頂きありがとうございます。
    施術をした直後はもちろんですが、
    時間が経ってもいい感じになるような、楽しんで貰えるような、、
    カットとカラーを心がけてます^^
    お褒めのお言葉嬉しいです。

SUI様の次回のスタイルを考えるのが楽しみです。またお待ちしてますね!

02faNdesyoN  林 知憲

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:26:14.0

いつもカットカラーさせてもらっています。ほとんど担当スタイリストさんにおまかせですが、いつもいい感じの色・形にしてもらえます。いつもありがとうございます。

りな様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子いかがですか?
    今回もヘアスタイル気に入って頂いて良かったです。
    毎回、ムードや雰囲気、季節によってバランスを変えつつ
    りな様のなりたいをくみ取ってスタイルをつくってるので
    そういうお声が何より嬉しいです!ありがとうございます!

またいろんなお話ししましょう!お会い出来るの楽しみにしてます!

02faNdesyoN  林 知憲

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-20 23:40:06.0

いつもありがとうございます。今回は若干(?)我儘を言ってしまいましたが実現して下さりありがとうございました!髪色もいつも通りに仕上がり、ファンデーションさんに通い始めて初めてパーマをしていただき、仕上がりの雰囲気や手触りにも大変満足しています。お話も面白くて楽しかったです。次回もよろしくお願いします♪

ヒロ様
    口コミもありがとうございます。

やっぱりパーマが当たってると楽チンですよね!
    ブリーチ履歴があるので、かなり慎重にケアしながらパーマを当てたので、
    ダメージも最小限に抑えれたと思います^^
    仕上がりの雰囲気、手触りに満足して頂いて本当に良かったです!
    自分自信、特にこだわってやった仕事だったのでそれを褒めて頂くのは
    本当に嬉しいですし、何よりヒロ様の喜びの声が何より嬉しいです。
    また次回も髪の毛の調子見させて下さいね。
    あと言っていたアニメも長期戦ですが、是非見てみて下さい。笑

またのご来店お待ちしてますね。いつもありがとうございます!!

02faNdesyoN  林 知憲

• かよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-20 10:32:51.0

いつも利用させてもらってます。今回もいい感じの色にしてもらいました !!ありがとうございます!!

かよ様
    口コミもありがとうございます!

結婚式に向け順調に伸びてきましたねー!
    当日まで抜かりなくお手入れしていきましょう。
    また次回あたり整えるだけでもカットすると指通りも良くなるし、
    量感のバランスもとれるしオススメですよ~^^

また次回かよ様にお会い出来るの楽しみにしてます!
    これからも宜しくお願い致します。
    本当にありがとうございました!

02faNdesyoN  林 知憲

• まっすんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 16:24:57.0

今回もおまかせで、目標ボブのショート。
    とってもまわりに好評でした!
    「いつも、カット素敵!!」皆んなが褒めてくれます。
    今回は久しぶりに会ったダンディ上司にも
    「いいねー。その髪型凄く似合ってるよー。」って。照れましたニヤニヤ。。。
    カットとcolorの魔法で、毎日お化粧して
    ピアスして、オシャレが更に楽しく過ごせるのです。
    この歳で褒めらると、どんなサプリより
    元気になります。
    毎回ありがとうございます!

まっすんさま
    『毎日お化粧して
    ピアスして、オシャレが更に楽しく過ごせるのです。
    どんなサプリより元気になります。』
    <<ほんとにうれしいおことば本当にありがとうございます。
    オシャレするきっかけやモチベーションにつながったり
    暮らしがちょっと変わるお手伝いになれたら最高です。
    これからも精進致しますので今後ともよろしくお願いします。

faNdesyoN マツイ

• ゆらちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-23 08:04:01.0

初めての訪問でした。
    結婚式で伸ばしていること、頭の形に対するコンプレックス、髪の毛が多いためすいてほしいとお伝えしました。
    結果的にはカットの仕上がりは私の理想とは程遠いものでした。
    表面や中の一部の髪の毛はすごく短いものがあったり、毛先はすかすかに。
    確かにすいてほしいとは言いましたが、今までこれほどひどくされたことがなかったため、帰宅しそれに気づいた時には泣きそうになりました。
    これに15000円も払ったと思うと高すぎる気持ちでいっぱいです。
    カラーはキレイにして頂いたし、スタッフの方も話やすかっただけに残念です。
    施術後すぐには再訪問も考えていましたが、このようなカットをされてもう行かないですね。

【外国人のような質感へ】faNdesyoNカット+3Dカラー+トリートメント¥15660

ゆらち様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がり、スタッフに対するお褒めのお言葉、嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し、カットにご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。骨格を補正するために、ハチの部分や膨らみやすい部分を締めるためにこのようなカットをさせていただきました。トップの部分はペタンとなりやすい髪質だったため、ボリュームを出すために支えとなる毛を入れさせていただきました。ゆらち様のご要望をしっかり汲み取れなかった事、カウンセリングの際やカット中の細かな説明が足りていなかったと大変反省しております。
    大切な結婚式に向け、伸ばしているなか本当に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように事前にしっかりとしたカウンセリングや、施術に対する説明をしっかり行うように徹底致します。貴重なご意見ありがとうございました。

02faNdesyoN 林 知憲

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-20 00:25:15.0

イメージをあまり伝えられないのですが、良い感じに仕上げて下さり満足しています。髪も軽くなり扱いやすくなりました。また暫く髪色の変化を楽しみたいと思います。
    それから色々お話をして下さるので時間はあっという間に過ぎてしまいますね。
    また、次回もよろしくお願いします。

ヒロさま

そして今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

そう言って頂いて良かったです!
    無理に全て手に入れようとはせず、カットするだけでも毛先がまとまったり、
    扱いやすくなると思うので今回もカラーの色落ちを楽しんでみて下さい^^

こちらこそいつもたくさん話して頂いてありがとうございます!
    太陽の塔はまた改めて予約しようと思います。

02faNdesyoN 林 知憲

• ヤグチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 18:30:53.0

いつも素敵な髪型にしてくださってます。

ヤグチさま
    この度はコメントまでくださってありがとうございました。
    お手間とらせて申し訳ないです。
    いつもお時間があまり取れない中で、
    遠方よりご来店くださってとても感謝しています。
    m__m

PS
    今度大阪へお越しの際、
    お元気でしたらパーマをかける時間をください

ファンデーション マツイ。

• いづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 09:13:39.0

先日はありがとうございました。以前から言ってみたかったサロンで、とってもお店も可愛くて、、やっと行けて良かったです(^^)
    なおかつ沢山提案してくださり、スタイリング方法も教えて下さってありがとうございました!
    こんなに前髪を短くしたのもはじめてだったので、すごく新鮮です♪是非またよろしくお願いします(o^^o)

いづ様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子いかがですか?
    前髪喜んで頂いて良かったです!伸ばした甲斐がありましたね^^
    量もしっかり取ってるので軽く巻いてから
    ポリッシュオイルを馴染ませるだけでキマると思います。
    また分からない事は何でも聞いて下さいね!

これからもいづ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またいろんな事お話ししましょう!

02faNdesyoN  林 知憲

• くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 23:08:09.0

自分ではよく分からなく、決められない所を上手くやって頂きました。だい満足です。

【外国人のような透明感を】faNdesyoNカット+カラー+トリートメント¥13500

くぅ様
    口コミもありがとうございます。

あれから髪の毛の調子はどうですか?
    量感をしっかり取ったので、乾かし方さえ気をつけてもらえれば
    柔らかくまとまってくれるかなと思います。
    また分からない事は何でも聞いて下さいね!

これからもくぅ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。

02faNdesyoN  林 知憲

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 12:44:58.0

攻める姿勢を後退させてしまいましたが、希望通りの色味になりました。次回は今回よりも若干攻めてもよさそうな雰囲気です。
    カラーの持ちも良いので大変満足しています。
    楽しい時間をありがとうございました!
    時間があっという間でした。
    次はカラーとめんどくさがりなので毛先に動きをつけれたらなと...思っています!
    また、よろしくお願いします♪

ヒロさま

こちらこそ先日はありがとうございました。
    二度目の口コミもありがとうございます

了解しました、笑
    それならば次回は表面にも少し動きつける感じで
    ハイライトとか混ぜてあげてもいいかもですね!
    次回までにしっかり考えておきますね!
    カラー満足して頂けて良かったです。

また分からない事や何かあればいつでもご連絡下さいね。
    ご来店ありがとうございました!

02faNdesyoN  林 知憲

• まっすんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-24 22:00:31.0

長年お世話になってます。毎回適当なイメージをお伝えしても、必ず今の気分にピッタリな髪型に変身させて下さいます。2ヶ月きっちり毎日綺麗に収まる&キマル髪型です。魔法のようなカットは、もう無くては私には困ります。お陰様で気分もリフレッシュして、あの難問の件も乗り切れそうです!

まっすんさま
    びっくりしました笑

いつもいつも本当にありがとうございます。
    お褒めのおことばありがたく頂戴します^^が
    ひとえにいつもおまかせにして頂けているから。
    こちらが仕事しやすいように
    ある意味調子に乗らせてくれるお気遣いがうれしいです。
    これからも末永くよろしくお願い致します。

ファンデーションマスターマツイ。

• きょんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-07 00:02:54.0

今回も、また褒めます(笑)

ずっと私の理想は、『ローマの休日』のオードリー・ヘップバーン。
    あのショートヘアに憧れ続けていました。
    以前、行った美容院でそう言うと、鼻で笑われました(ヒドイでしょ~)。

私、顔が大きいし、もちろんあんなにきれいじゃないし。
    もう60代だし。いろいろかけ離れているわけで。

でもね、でも、実現しちゃったんですよ。
    オードリー・ヘップバーンもどき、だけど。

前髪は、眉毛の上だし。
    サイドは、耳に掛けてもそのままでもOK。

25年来の友達に「そんなに短く切ったの初めてだよね。
    似合うよね」と、褒めてもらいました。
    担当者さんに、
    「私、顔大きいしね、無理だよね?」
    恐る恐る言うと、
    「それは、こちらの仕事」

きっちり、お仕事して下さいました。

ありがとうございました~!

前髪やトップが伸びたら、自分で切るようにと
    手ほどきして下さいました。
    でも、不器用な私には、ちと無理・・・
    また、お邪魔しますからね~、お願いします。

カラー担当くん、貴方の仕事も流石!
    いつもいつも誠実な応対、楽しい時間をありがとう!

きょんちゃん様

いつもほんとに遠方より
    お越し頂きありがとうございます。
    今回もクチコミまで頂きまして恐縮です。
    ヘプバーンに限らず
    成りたいイメージが明確な方は
    むしろ楽なのです。

お任せ頂いたり、前髪を短く切らせて頂ける時点で、
    楽しく仕事させてもらってます。^^
    また他の”成りたいっ”があったらおしえてください
    さらに変化を楽しんで頂ける裏ワザもご用意して
    お待ちしておりますので
    今後ともよろしくお願い致します

faNdesyoN マツイ。

• ちぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 14:58:38.0

久しぶり来店しました。
    以前は、違うスライリストさんに担当していただいてましたが
    今回のスタイリストさんも凄く丁寧にカットしてくださり髪の乾かし方や色々な事を
    教えていただき有難うございました。
    今回は、ボブにパーマをしてもらいました。
    職場の人にも、可愛いくなったて言われました。
    パーマがあたってるので、乾かすだけで大丈夫です。
    口コミのとうりスタイリストさんに担当してもらって
    良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

ちぃちゃん様

そして、わざわざクチコミまで頂きまして恐縮です。。。

「職場の人にも、可愛いくなったて言われました」
    <よかったです~。
    「長い髪形が好きな主人もボブの髪形のパーマも似合うなって言ってくれました。」
    <これがなによりですね^^/
    「パーマがあたってるので、乾かすだけで大丈夫です。
    <ふだんの手入れが楽なのが一番ですよね !
    ほんとうにこういったお声がすごくすごく励みになります。

もっとご期待を超えるような仕事をこころがけますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

02faNdesyoN 松井。

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 12:36:10.0

前からずっとサイトを見ながら行ってみたいと思っていました。カラーの相談にも乗っていただき、希望の色にしていただきありがとうございました。職場を気にするあまり抑え気味にしていただきましたが、結果的にもう少し勇気をだしてもよさそうです。
    色々お話も楽しく時間を忘れておりました。遅い時間まで対応していただきありがとうございました。
    また次回伺いたいと思います。よろしくお願い致します。

ヒロ様
    口コミもありがとうございます。

カラーリング喜んで頂いて良かったです。
    それならば次は思い切ってもう少し明るくしましょうね!
    髪の毛の調子はどうですか?
    トップにカーラーの一手間でシルエットが全然変わって来ますよ!
    また分からない事は何でも聞いて下さいね^^

これからもヒロ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またお待ちしてますね。いろんなお話しもたくさんしましょう!

02faNdesyoN  林 知憲

• ナルママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-14 16:42:04.0

今回は長い髪をバッサリとセミロングにカットして前回同様パーマをかけました。
    以前、別の美容室で短くカットして失敗したので、とても不安でしたが、担当スタイリストさんなら任せられると思いチャレンジしました。
    結果、とても気に入りました。周りの反応もとても良くて「私もパーマ当ててみようかな」と2、3人に言われました。不思議な事にロングからセミにした事はビックリされなかったので、いかにナチュラルに仕上がったのかがわかりました。
    ナチュラルなカット&パーマ今回もありがとうございました。またまた不安が解消されました。
    もっと早く出会いたかったです。

ナルママさま
    こんにちは、先ず、ご投稿頂いていたことに気づかず
    返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    以前短くした際の不安があったにもかかわらず、お任せ頂き光栄です。
    そして気に入って頂けて何よりです。^^
    周りからいい反応があるとやっぱりうれしいですよね。
    普通っぽいのになんかいいなって感じてもらえる、
    とにかく手入れが楽で何よりも似合っている...
    そんなナテュラルな仕事は常に心がけていますので
    じぶんにとっても、とてもうれしいご評価でした。
    これだから美容師はやめられません笑

これからも”らしさ”を加えてとっておきの仕事をやりますので
    どうぞよろしくお願い致します。
    ファンデーション松井

• いもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 05:54:13.0

毎回、違うスタイルに出会えます。そして小顔・顔が立体的に見えて痩せたかのように錯覚するので注意が必要です。カットしてもらうのが本当に楽しいです。
    広がりやすいくせ毛でどこに行っても最後はスタイリング剤でごまかされていたのですが、こちらは違います!いつの間にか自分の髪質が扱いやすいと思うようになりました。
    頭の形が本当に綺麗に見えまます^^

カラーも綺麗ですし、シャンプーは夢の世界につれて行かれます。。

良い所だらけです。

これからも宜しくお願い致します。

いもさま
    先日はありがとうございました、うれしいレビューをありがとうございます。

”毎回、違うスタイルに出会えます。
    カットしてもらうのが本当に楽しいです。”
    <<<
    誉め殺しです笑

毎回少しでも何か新しい要素をプラスするっていうのはとても大切にしている部分ですし
    小顔・立体的(アタマのカタチをよく)にみせることは絶対条件ですし
    施術の中でもカットがいちばん大好きな仕事なのでカットが楽しいって思ってもらえたことが最高に嬉しく幸せです
    さらに。。。
    広がりやすいくせ毛がいつの間にか自分の髪質が扱いやすいと思うようになりました。
    <<<
    これもすっごくうれしいコメントです。じぶんの髪が好きになる。。。まさにこう思ってもらえたらと願ってカットするので。。。

もっともっと、楽しんでもらえるようがんばりますので今後とも宜しくお願いします、

02faNdesyoN    松井

• ほなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 20:39:55.0

いつも希望通りに仕上げてくださるので大変満足しています!施術中もたくさんお話してくださるのでリラックスしてお任せすることができます。毎回質問を投げると的確なアドバイスをしてくださるので助かります!

ほなみん様
    口コミもありがとうございます。

スタイル喜んで頂けて良かったです。
    前言っていたカラーも、色ムラで毛束感や動きをつけれるのでオススメですよ!!
    変化を求めているなら是非!

これからもほなみん様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またお待ちしてますね。色んな情報仕入れときます。笑

02faNdesyoN  林 知憲

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 20:11:43.0

前回のカラーは、さりげなく見えるハイライトと、暗めなのに透明感のある絶妙な色合いで、イメチェンしたい気分にぴったりの仕上がりでした!

今回はカラーと、カットも♪
    カラーを理想通りにしてくれたのはもちろんのこと、カットも伸ばし途中の髪をちょうどいい軽さで、日頃のお手入れでできるナチュラルな外ハネに変身させてくれました!
    長さはそのままで、雰囲気が変わり大満足です。切りたては、慣れずにしっくりこないことが多いけど、自然と馴染んで落ちつく感じ♪お気に入りです!

楽しくお話しながら、お洒落にしてもらえる素敵な時間でした(^_^)/

まり様
    口コミもありがとうございます。

カラーとカットのお褒めの言葉ありがとうございます。
    伸ばしかけの髪の毛も何か変化をつけてあげることで退屈せずに伸ばしていけるかなと思います
    頑張って伸ばしましょうね!!まり様に喜んで頂けて良かったです!!

これからもまり様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またお待ちしてますね。またいろんなお話ししましょう!

02faNdesyoN  林 知憲

• チズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 21:38:29.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    カットで予約しましたが、カラーも快く施術して頂いて助かりました。
    帰宅後、母が「私もその髪色にしたい」と言ってたので、母も伺うと思います。
    髪型も、頭が小さく見えるし扱いやすくて気に入ってます。またよろしくお願いします!

チズ様
    口コミもありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    ショートが好きとおっしゃっていたので思い切って短くして良かったです
    明るめのベージュ系カラーは顔色もよく見えるのでオススメですよ。
    お母様も是非お待ちしてますね!!

これからもチズ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    またGWのライブの際にお待ちしてますね。

02faNdesyoN  林 知憲

• みーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 19:27:53.0

カットして変化を楽しみたい時は絶対ココ!って位カットで綺麗に仕上げてくれます。
    また悩んだ時にはお世話になりますので、これからもよろしくお願いします。

みーさん様

前回のカラーはどうでしたか?

少し明るくするだけでも印象はかなり変わったと思います

またいろんなスタイルを提案出来ればと思っております

またのご来店お待ちしております

ハヤシ トモノリ

• みちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-18 14:33:55.0

お悩み満載の髪質です。

縮毛がいいのか…?
    ストリートメントがいいのか…?
    それともパーマがいいのか…?

悩みに悩んで…プロの方に決めて頂こうと思い、おまかせmenuのあった02 faNdesyoNさんに予約をしました。

確り時間をかけてカウンセリングして頂いて、施術前に明確な料金の提示もあり安心してお任せできました。

希望のスタイルを伝えても却下される事が多いので今回もハッキリお伝えしなかったのですが…4時間後の鏡の中には理想通りのスタイルになっている私がいました。

わっ!すごーい!!

自分でスタイリングする時も、素敵なスタイルが簡単に再現できてまたもや感動~です☆

カラーもお願いしたかったなぁ…

これほど丁寧に時間をかけて施術をして頂いたのって初めてかも。

久々にサロンで幸せな時間を過ごせてとっても嬉しかったです。
    本当にありがとうございました、また伺います(^-^)

みちゅ様
    口コミまで頂いてしまいありがとうございます。

『理想通りのスタイルになっていた』
    『自宅でスタイリングの再現が簡単にできた』
    常に頭の中で考えていることですし、このような言葉を言って頂けて本当に嬉しい限りです。。
    朝の支度の時間が少しでも短縮できて良かったです!!

これからもみちゅ様のヘアスタイルのお手伝い+いろんな提案が出来ればなと思っています。。
    カラーもまたお待ちしてますね。

02faNdesyoN  林 知憲

• なんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 12:55:22.0

先日は長時間かけて髪型をこしらえて下さり、ありがとうございました。
    希望通りのスタイルになりましたので、後はどれだけ維持出来るかですが。。
    またよろしくお願い致します。

ストリートメント  (シャンプー、 ブロー、カット 別)

なんちゃん様

口コミまで頂いてしまいありがとうございます!

カットも毛が溜まる所は取り除いてストリートメントもしっかりさせて頂いたので、
    今年の梅雨~夏場を乗り切れると思います!!
    またなんちゃん様にいろんな提案が出来ればなと思っております。。
    何かあればいつでもご連絡下さいませ。。

またのご来店お待ちしてますね!

02faNdesyoN  林 知憲

• ナルママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-14 16:41:16.0

今回、知人の紹介で店を知りました。
    カットもたっぷり時間をかけてくれて、ストレスのかからないパーマを初めて経験しました。
    聞いたら、普通のパーマですよ~って言ってましたが、やはり技術の差なんでしょうか?スゴイなぁ~と実感しました。アドバイスもとても参考になる事ばかりで、一体、今まで行ってた美容室って何だったの?と思いました。
    これからも利用させて頂きます。

ナルママさま
    クチコミまでありがとうございます。
    いま気づいてご返信するのが遅くなってしまって申し訳ありませんでした。

『一体、今まで行ってた美容室って何だったの?と思いました。』
    <<ありがとうございます。今までの方との差を感じて頂けることって
    美容師としてたぶん いちばんうれしいことなのです。
    きっと誰でもすごくうれしいと思います。
    やっててよかった的な。。。

もっともっといろんなご提案もできればと思いますので
    ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしています。

02faNdesyoN  松井

• さにーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 17:34:02.0

ヘアドネーションをお願いしたくて伺いました。
    初めてのお店なのでちょっと緊張していたのですが、店内に流れる穏やかな空気に緊張もすぐに吹っ飛びました。
    バッサリ切ること以外は全くノープランの私から、自分でも気づいていなかったいろいろな要望を引っ張り出してくれて、想像よりも遥かに素敵に仕上げていただきました。
    ブローのコツなどもいろいろ教えていただけたのでとても助かりました。
    その夜の同窓会では「誰?!別人!」と驚かれ、「めっちゃ似合う~!」と褒められました。
    ヘアドネーションのビフォー・作業中・アフターの写真も撮っていただいていたのでお披露目したら、「私もやりたい!」との声があちこちから(笑)。
    ロングの頃はあまり髪型に気を遣わない方でしたが、これからはもっといろいろ楽しみたいと思います。
    行ってよかったです。本当にありがとうございました!

さにーさん様

そして嬉しい口コミまで頂いてしまいありがとうございます!

久々の肩上ボブヘアーの調子はどうですか?
    スゴく良いクセをお持ちなのでそれを生かして下さいね!
    ハネてしまう時はそのままハネさせて。その方が可愛いと思うので。

同窓会での反応すごく嬉しいですね^^
    登場の仕方は、、また次回聞かせて下さい。笑
    ヘアドネーションはほんとに記念なのでたくさんの人に見せて下さいね!
    お友達も言って頂いたらいつでもさせて頂きますので。。

次回カラーが今くらいの明るさで大丈夫なのであればもう少し明るめにしたり、
    ムラ感をつくって外国人のような質感をつくるのもオススメです。
    今までされていなかったカラーで遊んでいくとさらに新鮮ですよ!!
    もちろん職場で許される範囲の中ではありますが。

またのご来店お待ちしてますね^^

02faNdesyoN  林

• きょんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-19 20:44:59.0

わがままな髪の私に、いつも気長にお付合い下さってありがとうございます。
    なかなかのツワモノですよね。

カラーに伺った日の翌日に、自宅のある関東に戻ってきました。
    東京駅まで迎えに来てくれた主人の第一声。
    「可愛くなって帰って来た」

えへへ、ありがとうございました。

きょんちゃんさま

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    ファンデーションを選んで頂き心から嬉しく思います!

ご主人のその反応はすごく嬉しいですね!!
    周りの方から褒められるのを聞くだけで僕も嬉しくなります。
    次は息子さんの反応がどうだったか聞けるのを楽しみにしています^^

またお会いできるのを楽しみにしてますね!!
    いつも嬉しくなるクチコミをありがとうございます。

02faNdesyoN  林

• pkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 22:15:38.0

先日はじめてお邪魔しました。
    入った瞬間、本当にアトリエのような素敵な店内!
    広くゆったりとしていて落ち着きます。

カットはバッサリとロングから肩下ぱっつんにしてもらい、カラーはアッシュ系に。急なメニューの追加を聞いてくださった上に、カラーが入りにくい髪質で、かなり長期戦にさせてしまいましたが、その間も適度なおしゃべりと気遣いで楽しく過ごせてあっという間の時間でした!
    アッシュの仕上がりもキレイで、翌日会社で褒められました♪

また行きたいなと思えるお店です(^^)

faNdesyoNカット+外国人風カラー¥10908

pkrさま

予定よりかなり時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。。
    そうやってpkrさまご本人はもちろんですが周りの方に褒められると僕もすごく嬉しいです!
    こちらこそ急なメニュー変更に付き合って頂きありがとうございました。。

次回はもう少し時間を短縮してバシッとアッシュを決めれるようにしますので!!
    また宜しくお願い致します^^
    何かあればいつでもご連絡下さいね。

02faNdesyoN 林 知憲

02 ファンデーション(faNdesyoN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー