3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. モンサロンドゥコワフール 私の美容室(MON SALON DE COIFFURE)  >

モンサロンドゥコワフール ワタシノビヨウシツ

• 大阪府大阪市北区豊崎3-8-5 朝日プラザ梅田2 1005
  • ・地下鉄御堂筋線 中津駅4番出口 徒歩約5分 ・ 阪急梅田 茶屋町出口 徒歩約10分

かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 20:29:08.0

2年ぶりに伺わせていただきました。
    この2年の間ベリーショートなどにしていたため、縮毛矯正をあてる機会がなかったのですが、「いざ久しぶりに伸ばしていこう!」と伸ばしてみると、、自分のウネウネした髪質に日々嫌気がさしてしまい鏡をみるのも嫌になり、、駆け込み寺のように笑、助けていただきたい、藁をもすがる気持ちで伺いました。
    久しぶりに矯正をすると、私自身の髪ではないのようなツヤツヤとしたストレートヘアに久しぶりに感動しました!!
    しかもその艶々ツルツルがずーーっと続くのです!!
    今までいろんな美容室で縮毛をあてましたがこんなに綺麗な潤いやツヤ、ストレートが続くのはこちらの美容室がNo. 1です!!
    そしていつもスタッフ皆様のお気遣いに癒されます。
    これからもまたよろしくお願いします^^

2回目限定★シルク縮毛矯正+カット 24200 ⇒17600円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

MON SALON DE COIFFURE 私の美容室【モンサロンドゥコワフール】 からの返信コメント

先日は暑い中ご来店頂きまして誠に有難うございました!
    嬉しい口コミも頂きスタッフ一同喜んでおりますm(__)m

シルク縮毛矯正も喜んで頂けて嬉しい限りです(^^)
    ツヤツヤで綺麗になられましたね♪
    朝のセットも楽になられると思います!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しておりますm(__)m

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 08:51:40.0

久しぶりの縮毛矯正だったのですが髪がサラサラになりました!!
    スタッフの方の対応も親切で丁寧です!
    次回もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• hanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 13:54:09.0

縮毛矯正はここ以外考えられないくらい何年もお世話になっています。
    着いてすぐに冷たいおしぼりを出してくださったり、ホスピタリティが素晴らしいです。
    また半年後に伺います。

2回目限定(1年以内)★シルク縮毛矯正+カット 24200 ⇒17600円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 00:44:23.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回もツヤツヤになって大満足です!
    また次回もよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:23:56.0

今回なかなか予約が出来ず。やっと行く事が出来ました。かなりうねっていた髪の毛でしたがまっすぐサラサラになりました。パサついていた髪も水分が、しっかり入ったサラサラ仕上がりに。とても満足です。やはりメンテナンスは必要ですね。

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

今回もシルク縮毛矯正を喜んで頂けて大変嬉しく思います(^^)
    ショートボブも良く似合っておられました♪
    ドライヤーも楽になられると思います!

又癖が気になられましたらご来店お待ち致しておりますm(__)m

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 10:10:09.0

1年ぶりに縮毛矯正をしに伺いました。
    一年経っても縮毛矯正をあてた部分はサラサラでかなり持ちが良く、半分より上のみ施術していただきました。
    高い技術力で、丁寧に接客していただきまたお世話になると思います。ケーキも美味しく頂きました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• しずももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:24:33.0

いつもお世話になっています。今回も猛暑の中伺ったのですが、冷たいおしぼりと卓上扇風機を席の横に置いていただき、生き返る思いでした!今回もしっかり縮毛矯正を仕上げていただき、ありがとうございました。

2回目限定★シルク縮毛矯正+カット+3stepトリートメント 21450円

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

湿度や暑さで汗をかかれると癖が早く気になられると思いますので
    しっかりと伸ばさせて頂きました!
    少しでもストレスフリーでお過ごし頂けたら嬉しい限りです(^^)

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:04:49.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    毎回大満足です!!
    次回もよろしくお願いします^ - ^

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

ツヤツヤで綺麗になられましたね♪

暑い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ!

• くまこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 16:54:43.0

昨日はありがとうございました!
    お店に着いて席に案内いただいてすぐに冷たいおしぼりを用意いただき、とても助かりました。
    施術もとても丁寧で綺麗にクセを伸ばしていただき、クセと痛みでどうしようもなかった髪がツヤツヤのサラサラに生まれ変わり感動しました!
    他の美容院でも縮毛矯正しましたが、やっぱりこちらのお店が1番だなと実感しました。
    待ち時間の間にご用意いただいたお茶とケーキのサービスやシャンプー後のマッサージなど至れり尽くせりで特別な時間を過ごせて久しぶりに幸せな気持ちになりました。

嬉しい口コミも頂きスタッフ一同喜んでおりますm(__)m

シルク縮毛矯正も喜んで頂けて嬉しい限りです(^^)

ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを
    しっかりと塗って頂き乾燥対策をお願いします!

• ごまったさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 11:49:03.0

今回も「こうなりたい髪形」の写真を携帯で表示して
    私の髪の量とクセに合わせてカットとカラーを
    お願いしました。今回はまだ縮毛矯正ができず、
    あまりボリュームダウンにならず、傷みが目立つので
    次回はすっきりできるといいなー☆

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

今回はおさまりの良い様にさせて頂きましたので
    次回のシルク縮毛矯正時に軽めのショートスタイルに
    させて頂きますね!

暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

• ayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:01:08.0

何度矯正を当てても2・3日で元どおり、前より癖がひどくなることも多々ある悩ましい髪質です。。
    今回も1ヶ月近く経ちやはり少しずつ癖が出てきていますが、今までのお店とは戻り具合が全然違います。
    この夏は何度か乗り切れそうなので、また半年後にお伺いできたら嬉しいです。

人気NO1★シルク縮毛矯正+カット+3stepトリートメント 28050⇒15000

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

なるべく持ちの良い様にしっかりと伸ばさせて頂きました!
    又次回もご期待に添える様、施術させて頂きますので
    スタッフ一同心よりご来店お待ち致しておりますm(__)m

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:04:34.0

今回も縮毛矯正とカットとトリートメントを施術していただきました。
    とても綺麗な仕上がりで大変嬉しく思います。

ツヤツヤになられましたね♪

洗い流さないトリートメントをしっかりと塗って頂き
    紫外線&乾燥対策をお願いします。

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 11:45:46.0

暑い日に伺ったので、ついてすぐに扇風機と冷たい濡れタオルをご用意してくださりとても嬉しい気持ちになりました。また、いつも他のところで縮毛矯正をすると4時間くらいかかるところをこちらでは3時間で綺麗に仕上げてくださり感動しました!待ち時間にはケーキと紅茶もいただき至れり尽くせりでした!またよろしくお願いします。

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

シルク縮毛矯正をされてツヤツヤになられましたね(^^)
    施術時間が長時間なのでドリンクセットで少しでもリラックスして
    頂けたら嬉しい限りです♪

こちらこそ宜しくお願い致します!

• ゆゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 13:15:51.0

今回もつやつやのストレートにしていただきました。ドリンク、ケーキのサービスや、首や肩のマッサージも丁寧にしていただき、いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。また数か月後にお伺いします。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日は暑い中ご来店頂きまして誠に有難うございました!
    ご丁寧に口コミも頂き有難うございますm(__)m

施術時間が長時間な為、マッサージ・ドリンクセットで少しでも
    リラックスして頂けたら嬉しい限りです!

• チップさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 09:48:44.0

早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず通して頂きました。
    施術、接客はとても良くて大満足です!
    髪がツルツルで、乾かしてもとても扱いやすくて、前髪も上手く作って貰ってホント良かったです。ありがとうございました。
    アップルパイも絶品でした。
    必ず又伺います。

上質シルク縮毛矯正+カット  24200⇒12000円

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

シルク縮毛矯正を喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    前髪作られて良く似合っておられました(^^)
    又何でもお気軽にご相談下さいませね。

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 10:34:08.0

いつもお世話になってます。縮毛矯正はココでと決めています。縮毛矯正のもちがいいこと、シルクとトリートメントを付けると髪も傷みにくいこと、スタッフの方々の接客が素晴らしいこと、店内が清潔であること等々が理由です。
    かけたいと思ってすぐの予約が取りづらいですが、早めに動けばいいだけのことなので、今後もよろしくお願いします。

前髪+お顔周りシルク縮毛矯正+3Stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミも頂き有難うございましたm(__)m
    スタッフ一同とても励みになりました(^^)

梅雨時期は予約が取りにくく申し訳ありません…
    暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごし下さいね!

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ち致しておりますm(__)m

• mamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 18:56:22.0

いつも、綺麗にして頂きありがとうございます。
    今回も大満足の仕上がりです。
    また、次回もよろしくお願いします。

2回目限定★シルク縮毛矯正+カット+リタッチシルクカラー31350⇒23100円

今回もシルク縮毛矯正&シルクカラーを喜んで頂けて
    大変嬉しく思います(^^)
    ツヤツヤロングヘアー良く似合っておられます♪

暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごし下さいね。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 10:27:53.0

縮毛矯正が人気との事で初めて来店しました。凄く丁寧な施術と対応。髪もツヤツヤです。また行きたいと思います。

シルク矯正+カット+リタッチシルクカラー+3stepトリートメント35200⇒20500

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

シルク縮毛矯正を喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    ツヤツヤになられましたね(^^)

週に1度のホームケアトリートメントを忘れずに
    お願いします!

• まほりほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 13:08:17.0

いつも娘達がお世話になっております。他店ではブリーチ毛は不可のところも多いですが、綺麗に仕上げて頂き助かりました。(髪の状態でお断りするかもしれないことは説明されています)
    また、縮毛矯正のもちもよいので、伸びきってくるまで、長い間綺麗な状態を維持できるので、コスパも良いと感じでいます!
    今後もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いつも可愛い娘様達、ご来店頂きまして誠に有難うございます!
    ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

なるべくダメージを最小限に抑えて施術させて頂きましたが
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    しっかりと保湿をして頂き、乾燥対策をお願いしますね!

• ぷぷやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 01:02:54.0

汗や湿気でうねったりチリチリになってしまう、クセの強い私の髪ですが、こちらで縮毛矯正をしていただくと、夏でもうねらず綺麗な髪で過ごせます。
    丁寧に縮毛矯正していただき、サラサラに仕上げてもらってありがとうございました。
    またよろしくお願いします(*´-`)

嫌な梅雨時期を少しでもストレスフリーで
    お過ごし頂ければ嬉しい限りです♪

ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを
    しっかりと塗って頂き紫外線&乾燥対策をお願いしますね!

• にさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 09:31:22.0

だいぶ前にこちらで縮毛矯正をしていただき、色々な縮毛矯正を転々としてまたこちらでしてもらいました。前回もそうでしたが仕上がりのサラサラ具合も接客サービスも丁寧にしていただきました。数日経ちますがまだツヤツヤです。マッサージも嬉しかったです!またお願いします。

今回もシルク縮毛矯正を喜んで頂けて良かったです(^^)
    ツヤツヤになられましたね!
    これから嫌な梅雨時期を少しでもストレスフリーで
    お過ごし頂けたら嬉しい限りです。

週に1度のホームケアトリートメントを
    忘れずにお願いしますね!

次回のご来店もスタッフ一同心より
    お待ち致しておりますm(__)m

• のりのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 17:15:25.0

矯正はいつもお世話になっています。
    他の美容院では得られない満足感
    もうずっとここに通わせていただきます。
    スタッフさんの対応もみなさん良くて
    悪いところが見つかりません。
    また伺います。

ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを
    しっかりと塗って頂き紫外線&乾燥対策をお願いしますね!

こちらこそ今後共どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております!

• ちょこ太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 04:23:42.0

いつも綺麗にして下さって、ありがとうございます。予約した時間を長めに取って下さり、変わりなく丁寧にして下さるので、安心してお任せできます。
    今回かなり髪の毛がのびていたので、カットもしっかりして頂いたのですが、肩位でもはねる事なく、スッキリまとまり顔周りが軽くなりました。

ちょっとした事ですが、洗髪した後に肩を揉んで下さったり、好みの飲み物やケーキを出して下さったり、他ではなかなか見ないサービスだと感じています。次もまた、時期を見てお願いしようと思いますので、よろしくお願いいたします!

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

今回もシルク縮毛矯正をされてツヤツヤになられましたね(^^)
    スタイルチェンジされて軽くなり似合っておられました♪
    マッサージ&ドリンクサービスも喜んで頂けて良かったです!!

• ことみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 11:33:57.0

いつも本当に大満足の仕上がりです!

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

ロングヘアー良く似合っておられます♪

お母様もご来店頂きまして誠に有難うございましたm(__)m

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 18:19:47.0

いつも、とぅるんとぅるんにしてもらってます。
    前回の分の保ちが今まで以上に良かったのでもう少し粘ろうと思ってたのですが、先週辺りからの強烈な湿気には勝てず…でも予約がびっしり埋まっており、みんな考える事が一緒なんだなと思いました(笑)
    なんとか予約取れて良かったです。
    また伺いますね!

今回もシルク縮毛矯正を喜んで頂けて良かったです(^^)
    嫌な梅雨時期を少しでもストレスフリーでお過ごし頂けたら
    嬉しい限りです!

• にゃんにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 10:08:21.0

もう毎回本当に感動してます!!ここに行き始めてから、縮毛矯正はこちらのサロン一筋です。いつも丁寧な接客で、皆様完璧な身だしなみで最初から最後まで心地よく過ごせています。全方位への配慮が素晴らしいです。そして今回も綺麗に仕上げていただきまして本当にありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

今回もシルク縮毛矯正を喜んで頂けて良かったです(^^)
    細かな所にまでお褒め頂きスタッフ一同とても励みになりました!!
    有難うございますm(__)m

• Yasunaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 14:27:45.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます!!
    レイヤーカット高評でした(^^)
    嬉しいです☆

ご丁寧に口コミも頂き有難うございましたm(__)m

前回より多めにレイヤーを入れさせて頂いたので軽くなり
    良く似合っておられました(^^)
    又何でもお気軽にご相談下さいね♪

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 21:55:57.0

毎日、感動です!
    2週間が経ちましたが、ほんとにツヤサラです。
    大雨の日、湿度が高かったのですが、全くボサボサになりませんでした!
    毎日のヘアアイロンからも解放され、何もしないでそのまま出かけられます。
    すごく楽になり、見た目もかなりマシになりました。
    髪の毛が蘇った感じで、触るとツルッとしてて、艶も出てます!
    カットもこちらの希望以上の仕上がりにして頂き嬉しい限りです。
    美容院、喫茶店、マッサージ店が合わさったスペシャルな美容院です。
    これからも通い続けるのは間違いないです。
    ですので、スタッフさんいつまでも健康でいて下さいね♪

上質シルク縮毛矯正+カット+フルシルクカラー  33550⇒19000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂きまして誠に有難うございましたm(__)m

シルク縮毛矯正を喜んで頂けて良かったです(^^)
    ツヤツヤになられましたね♪

嬉しい口コミを頂きスタッフ一同とても励みになりました!!
    こちらこそ今後共どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

• あいあいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 19:41:33.0

かれこれ10年、縮毛矯正でお世話になっています。出先や用事のついでに何度か他の美容室に行くこともありましたが常にボロボロにされてしまい、また結局こちらに行き着きます(笑)通い出した時からスタッフさんは誰一人変わらず、お店の雰囲気、接客、技術、サービスも申し訳なくなるほど温かく、長時間の施術なのに行くのが全然苦痛になりません。お陰様で髪型もサラツヤストレートロングでキープできています。また定期的にお世話になります。よろしくお願いします(*^^*) ※子供がチョロチョロしたり色々ご迷惑おかけして本当にすみませんでした; とても助かっております。

嬉しい口コミも頂き有難うございましたm(__)m

こちらこそ長い間、通い続けて頂き有り難い限りですm(__)m
    可愛いお子様に会えるのも毎回楽しみにしています♪

日々お忙しくされていると思いますがお身体に気を付けて
    お過ごし下さいね!

• さえかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 16:41:01.0

以前から口コミを見て気になっており次に縮毛をかける時は絶対にここでと思い予約させて頂きました。直近の予約はとりずらく人気サロンだと思いました。皆さん書いている通りテキパキと無駄な動きなく丁寧に淡々と仕上げてくれてました。私は話さなくていい方なので無駄な会話も無くとても居心地がよかったです。かけてから1週間経ちましたが髪がツルツルで感動してます。ホームケアのトリートメントもくださりロング料金プラスでも値段も安くこの仕上がりは大満足です。
    アップルパイも美味しかったです。

嬉しい口コミも頂き有難うございましたm(__)m

シルク縮毛矯正を喜んで頂けて大変嬉しく思います(^^)
    ツヤツヤになられましたね!

週に1度のホームケアトリートメントを忘れずに
    お願いします。

モンサロンドゥコワフール 私の美容室(MON SALON DE COIFFURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー