4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トコラソ(tocolaso)  >

tocolaso松戸店

トコラソマツドテン

• 千葉県松戸市本町5-10平野第三ビル2F
  • 松戸駅西口徒歩2分  ショートカットで似合わせ!

ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 10:05:31.0

子育て中でなかなか時間が取れず、久しぶりのハイライトだったのでとても楽しみにしてました!
    スタッフの方やお店の雰囲気が落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。カット・カラーも確認しながら進めていただき、綺麗な仕上がりで大満足です(^^)

引っ越してきてからなかなか美容院が決まっていなかったですが、また行きたいなと思います。

細かめハイライトのWカラー・カット。【平日限定】¥16000

ゆうき様
    先日は子育てで忙しい中
    トコラソにご来店いただきありがとうございました!

今回は全体のハイライトをご希望でしたのですが
    気に入っていただけたみたいでよかったです^_^

中々美容室に来れないとのことでしたので
    最初は濃いめのカラーを入れさせていただきました
    時間が経つにつれて、しっかりとハイライトが浮き出てくるようになっていると思います

次回はまだハイライトが残っていると思いますので
    毎回ハイライトをやるのではなく
    全体のカラーでいいと思います。

カットはしっかりと毛量を減らしておきましたので、
    しばらくは快適に過ごせますね

是非お時間できましたら、またお店にご来店ください!

ゆうき様のご来店心よりお待ちしております!

• ゆっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 15:20:07.0

仕上がりがよかったです。また、お願いします。

ゆっちゃん様

いつもtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございます^ ^

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!

前髪の癖が気になる部分は少し引っ張りながら乾かしていただき
    時間に余裕があればヘアアイロンを使ってあげるとより素敵に仕上がってくれると思います。

先日お話させていただきましたが寝る前やシャンプーの時などに頭皮をほぐしてあげるのがおすすめです。

ヘッドスパメニューもぜひ試してみてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

ゆっちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• なすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 00:08:17.0

担当スタイリストさんありがとう最高のできだよ!

思った通りの仕上がり!

こんな思い通りにしてくれる人いない^^

【新規の方限定】カット・パーマ・コラーゲン.デトックス\13750⇒¥10500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

tocolaso松戸店からの返信コメント

なす様、先日は数ある美容室の中から初めてのご来店ありがとうございました。

最高のできだよ!!お褒めの言葉頂きありがとうございます。

カウンセリングの時に”結構かかっちゃって大丈夫です”って言う言葉が

僕の気持ちをだいぶ楽にしてくれました。

なので遠慮する事なく思い切りいかける事ができての結果だと思います。

思い通りの仕上がりということで満足してもらえたのであれば最高です!!

次回以降は思った通り以上の仕上がりになるように頑張りたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• いわこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:45:42.0

投稿が遅くなり申し訳ありません。
    前回で3回の利用です。夏のこの時期、髪のくせ毛のうねりは暴れまくるイメージでした。膨張する、散らかるなどのストレスをあまり感じないということは、髪質を考えてセットしてくれる担当スタイリストさんの腕の良さだと感じております。また似合う髪形を教えて下さい。よろしくお願いします。

【2回目から5回目限定】カット・カラー・コラーゲン\12650⇒¥10000

いわこさん

8月17日に3回目のご来店本当にありがとうございました。

そして口コミしていただけて感謝しております。

3回目ともなるといわこさんの髪質をだいぶ理解できそれに合わせたカットが
    できてきているのだと思います。

髪が細かったり少しクセがあって湿度に反応しやすい場合などはその状態に合わせて
    髪をすく量を調節したり毛先をばらしすぎないなど工夫をして切っています。
    そうする事で毛先の動きが適度になる様に抑えてスタイルがよりキマるようになります。

悩みや骨格に対する似合わせる髪型をこれからも少しずつ変化を加えながら提案していきます。

次回以降のご来店心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• みきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 13:17:43.0

早速教えてもらったとおり実践してみました!
    使えるかもーと思えたので朝の時短目指します。また伺いますねー。

みきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

早速実践していただけて嬉しいです。

先日お話させていただきましたが矯正部分がなくなるまでは少し長めのボブスタイルをキープしていただけると扱いやすいと思います。

トリートメントの効果が続くようにおうちでもトリートメントでケアしてあげてくださいね。

みきちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

野口

• 三代目ミーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:28:37.0

ヘアケアに関する話を聞けて、とても為になりました。
    ヘア剤の香りもとても好きな香りで、リラックス出来ました。
    ヘアの仕上がりは、パーマをかけるといつも後悔をしていましたが、こちらではなりたいイメージを理解してくださり、大満足の仕上がりでした。
    また行きたいと思っています。
    おすすめの美容室です。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

三代目ミーコ様

先日は数ある美容室の中からtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました^ ^

ヘアケアのお話、ためになったと言っていただけてよかったです。

ケア商品沢山ありますが髪質に合ったものを正しく使っていただくと効果が実感できますので
    是非選ぶ時の参考にしてみてくださいね。

tocolasoで使っている商品はスタッフが使用感や香りなど実際に使用し自信を持ってお勧めできる商品を厳選して扱っておりますので香り気に入っていただけてよかったです。

今回はショートスタイルからボブスタイルまで伸ばしていきたいという事でしたので
    伸びてきた襟足の毛はスッキリカットしトップは長さは整えて柔らかく見えるパーマをかけさせて頂きました。
    大満足の仕上がりと言っていただけて嬉しいです!

毛先は乾燥しやすいのでオイルやワックスをたっぷりなじませて仕上げてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

三代目ミーコ様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 09:56:02.0

2回目の利用です。
    前回とは違う方に担当していたいただきましたが、ざっくりとした要望から仕上がりのイメージを細かく確認してくださり、安心してお任せできました。
    今回はシャンプーが選べたのでスースーする方にしましたが、とても気持ち良かったです。
    まばらな白髪が気になっているので、次回はカラーもお願いしたいです。

さち様

先日は2回目のご来店ありごとうございました。

そして口コミ投稿ありがとうございます。

夏の暑い時期限定で普段のシャンプーとは別にクールシャンプーも選べるようになっております。
    喜んでいただけて嬉しいです。

カラーも白髪の割合やなりたいイメージなどによって明るさや色味が選べますので次回相談させてくださいね。

今回初めて担当させていただきましたが安心してお任せできましたと言っていただけて良かったです。

スタイリングは顔周りの毛を残して耳にかけてあげるとさらにお似合いになると思いますよ^-^

さち様のまたのご来店お待ちしております!!

野口

• らんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-19 19:03:51.0

お店も担当の技術も気に入った,いいお店を見つけた良かったです。

【2回目から5回目限定】カット・パーマ・コラーゲン\12650¥⇒10500

らんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回もヘアスタイル気に入っていただけたみたいで

今後も素敵なヘアスタイル一緒に作っていきましょう

またらんちゃん様にお会いできるの楽しみにしていますね^_^

増田

• soraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 17:37:45.0

初めての美容室でしたが、大変居心地が良かったです。
    ヘアスタイルやトリートメントのアドバイスがとてもわかりやすかったです。また、仕上がりもイメージしていたヘアスタイルで、施術もきめ細かく、大変満足です。次回もお願いしたいと思いました。

カット+【至上最高サラしと美髪☆インフェノムトリートメント】\10450→\8800

sora様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気を居心地よく感じていただけた様でよかったです^ ^

初めてご来店いただいたお客様やtocolasoで初めての施術メニューをされるお客様には特に効果や家に帰ってからのアドバイスに力を入れております。
    わかりやすかったと言っていただけて幸いです。

今回はギリギリ縛れる長さを残して前下がりのボブスタイルにカットさせて頂きました。
    イメージ通りと言っていただけてとても嬉しいです。
    顔まわりのクセが出づらいように濡れた状態から引っ張りながら前に向かって乾かすようにしてくださいね。
    トリートメントのもちをよくする為に家でも保湿ケアしてあげてください♪

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

sora様のまたのご来店お待ちしております!!

野口

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:01:22.0

今回もこんな風にしたいという髪型やカラーのイメージがないままうかがってしまいましたが、すっきり切る場合、伸ばす場合のイメージ、メリットデメリットを教えていただき相談にのってもらったので、ただ整えるだけでなく、スッキリと変化させてもらえました。いつもうまいこと仕上げていただきありがとうございます。

いっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    今回も、ヘアスタイル気に行っていただけたみたいで、よかったです!

思い切ってショートにするか、少し整えていくか
    悩みますよね~

いっちゃん様の毛質はかなりのストレートなので
    柔らかく見せるならアイロンが必須になります

ショートにすると細かくアイロンをしていかないと可愛く見えないですが
    少し長いとアイロン操作が楽になります!

色々提案させていただき、ライフスタイルに合うヘアスタイルしていくのが
    1番かなと思いますよ!

スタイリングが楽で可愛く見えるように今後もご提案していきますね

次回もまたいっちゃん様にお会いできるの楽しみにしています!

増田

• サトキョンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 20:56:36.0

毎回とても感じの良い仕上がりに満足しています。
    提案なども聞いて下さり安心してこれからも通いたいと思えるサロンだと思います。

サトキョン様

いつもtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

今回は伸びてきたトップの長さは変えずに気になる耳周りや襟足の長さを調整して
    よりマッシュショートっぽくなるようカットさせていただきました。

前回のナチュラルストレートがまだ残っているので癖はそこまで気にならないと思いますが
    次回以降気になってきましたらまたストレートをかけてみましょう。

仕上がり気に入って頂けてすごくうれしいです^-^

これからもよろしくお願いします♪

サトキョン様のまたのご来店お待ちしております!!

野口

• ピノピノさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-09 19:09:26.0

ショートヘアにしてから周りに不評で今回、ショートヘアがお得意という事で
    来店してみました

初めて行くお店って緊張してしまうんですがスタッフさんが気さくに話しかけて下さるので
    のんびりとした時間を過ごせました

今回、カラーとカットはお任せてお願いしました
    ヘアカタログに出てくるような素敵なスタイルで周りの評判も良かったです
    また、伺いますので宜しくお願いいたします

【新規の方限定】カット・カラー・コラーゲン.デトックス\13200¥⇒\10000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ピノピノ様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました。

今回は好きなイメージをお伺いしてヘアスタイルはお任せいただいたので
    私なりにピノピノ様に似合うようにカットさせていただきました。
    カラーもツヤ感のある明るめのブラウンで染めさせていただきました。

気に入って頂けたようでとてもうれしいです。

ピノピノ様の髪はストレートがかかっているため何もしないとシャープな印象になってしまうので
    説明したように顔周りとトップの毛先はヘアアイロンで丸めて仕上げてくださいね。

私も初めていくお店は緊張してしまいますが今回ピノピノ様がのんびりとした時間を過ごしていただけたようでよかったです。

癖がどうしても気になってくるようでしたら顔周りの根元部分だけストレートをかけるとこも可能ですので
    髪の状態を見させていただき次回また相談させてください^-^

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

ピノピノ様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• よんよんさまさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 14:48:32.0

きちんと提案していただけるので、安心してお任せできます

tocolaso松戸店からの返信コメント

よんよんさまさん、先日はご来店ありがとうございました。

きちんと提案していただけるとの口コミありがとうございます。

僕自身提案をものすごく大事にしているのですごく嬉しいです。

お客様のどうなりたいかをしっかり確認した後は

自分がそのお客様だったらどうして欲しいのかを考え

それを基に提案する様にしています。

そうすることでお互いが納得できるゴールが見えてくるかなと思っています。

これからもよりフィットした髪型を提案できるように頑張ります。

次回以降もよろしくお願いします。

担当 橋爪麗人

• さちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 10:42:35.0

ショートにカットしていただきました。今回もイメージ通り、また扱いやすいヘアスタイルにしていただき感謝です。

店内も接客も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

自分のなりたいスタイルをはっきりイメージできずに美容室に行ってしまうタイプなのですが、丁寧に聞いていただき、似合いのスタイルを提案していただけます。
    ヘアスタイルのいいところだけでなく、きちんと守らなくてはいけない点(カットの間隔、ドライヤー時、セット時の注意点など)も言っていただけるので、自分でちゃんとスタイルキープできるかどうか判断することができます。

カット後は写真データで保存されるので、次回以降のカットでも、「前回と同じで」というのも簡単にオーダーできます。

今後も通い続けたいサロンです。

さちこ様
    まだ口コミ投稿もありがとうございます^_^

今回はショートスタイルでしたが、気に入っていただけたみたいでよかったです!
    前回よりも夏らしく、毛量も軽くしてありますのでドライヤーも簡単になりますよ

しかしショートスタイルはあまり期間が空いてしまうと、スタイルの維持ができなくなるので
    前回お伝えしたようにご来店くださいね

スタイリングの際に、顔まわりのサイドとトップをアイロン使って仕上げると
    より柔らかく仕上がるので是非試してみてください!

さちこ様の髪質だとオイルで仕上げるツヤもでて、まとまりやすくなるので
    スタイリング材はオイルがオススメです!

次回もさちこ様のご期待に応えるようにしていきますね^_^

またのご来店ここよりお待ちしております

増田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 13:13:28.0

3回目の訪問で、カラーをしていただきました。

リラックス出来る雰囲気と、
    フレンドリーに話しかけてくださる接客、
    ヘアスタイルは、今回もとてもキレイに仕上げていただき、
    満足しています。

はな様

3回目のご来店ありがとうございました^ ^

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。

暗かった毛先の色が少し明るくなってきたので次回は根本の色ももう少し明るくして徐々に全体のカラーを明るくしていきましょう!

お店のコンセプトが
    日常を忘れられる空間でゆっくり過ごしていただける事
    ですのでリラックスした雰囲気を感じていただけてよかったです。

はな様と楽しすぎていつも沢山話してしまいます!!
    フレンドリーな接客と言っていただけて大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

はな様のまたのご来店お待ちしております♪

野口

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 22:56:57.0

また伺います

みきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

野口

• ふかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 06:20:05.0

接客も丁寧で落ち着いた雰囲気のお店です。髪の悩みも解決してくださって仕上がりに大満足しています。これからも通い続けたくなるお店です。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ふかなさん先日はご来店ありがとうございました。

接客も丁寧でとおっしゃって下さってありがとうございます。

接客は丁寧である事と、”お客様の気持ちを考える”を大切にしています。

髪のことに関しても、もし自分がそのお客様の髪質・髪型だったら?を意識して

自分ごとの様に考え提案しているので問題の解決やより良い髪型に近づいていくのが

早くなるのかなと思います。

ぜひこれからもお悩み解決や今より良いヘアスタイルを提案して行きますので

末長くよろしくお願いします。

次回以降のご来店心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• ゆっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 21:42:49.0

2回目ですが今回のヘアースタイルもきちんと相談に乗って頂いて、仕上がりもとても気に入りました。セットの仕方も教えてもらったので実践しています。ありがとうございます。

ゆっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます^_^

今回は2回目のご来店でしたが
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでよかったです

前回とは少し雰囲気を変えてみました

少し髪の毛が柔らかくボリュームがでずらいので
    トップと後頭部に丸みが出るようにカットしました!

スタイリングの時は根本にしっかりと立ち上がりが出るように
    ブローしてみてくださいね

今回ゆっちゃん様の意外なお話聞けて、とても楽しかったです

次回もヘアスタイル気に入っていただけるようにしていきますね

次のご来店楽しみにしています

増田

• あやねさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-28 23:08:53.0

いつも素敵な髪型にしてもらえます!ありがとうございました!

あやね様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

また口コミ投稿ありがとうございます。

今回は襟足をギリギリまでカットしたボブスタイルにさせて頂きました。

気に入っていただけてよかったです。

ボブスタイルはモチがいいので美容室になかなか来られない方にもおすすめです。

またスタイルを変えなくても前髪の長さによって雰囲気が変わってきますので
    気分によってカットしてみてもお似合いになると思います。

スタイリングオイルをしっかりつけて仕上げてあげると癖でパサついてしまう部分もおさまりがよくなってくれると思います。

今回施術させていただいたトリートメントの効果を持続させる為にも家で時間のある時はケアしてあげてくださいね。

あやね様のまたのご来店お待ちしております♪

野口

• くれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 03:24:34.0

引っ越してきて、また一から自分に合うサロンを見つけなければ・・・と憂鬱でしたが、ショートカットが得意というところに惹かれて予約したところから、tocolasoさんには気づけば1年半以上お世話になっております。

今回は、毛先がはねてきたのと、ツーブロックの刈り上げ部分がだいぶ伸びてきたため、カットをお願いしました。
    襟足部分が見えるので、何mmで刈り上げるか、印象の違いなど、丁寧に説明してもらいました。
    今回の仕上がりも大満足です!

カウンセリングもしっかり相談させてもらえますし、皆さん技術力が高いので、誰に担当してもらえば?と迷っている初めての方も、安心できると思います。

くれ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

tocolasoではショートカットを得意としており
    ショートカットにしたい方も今はまだ切りたくないけどいずれショートカットにしてみたいという方にも安心してご来店いただけるようカウンセリングに特に力を入れております。

前回かけたパーマが少し毛先に残っていましたので後ろから前に向かって乾かしていただけると綺麗に内巻きに入ってくれると思います。
    今回も大満足と言っていただけてとても嬉しいです。

大切なイベントの前にご来店いただけるのもとっても嬉しいです♪

これからもくれ様に満足いただけるスタイルを創っていける様がんばります!!

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

くれ様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• げんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 20:38:28.0

とても丁寧で仕上がりもよかった。
    また利用したい。

平日限定[学割U24]

げん様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

今回はサイドをツーブロックにさせていただき、全体的に整えるようにカットさせて頂き毛量も全体のバランスを見ながら減らさせて頂きました。

前髪もサイドに流れるようにカットさせて頂き、少し立ち上げるスタイルにしました。

アイロンでのセットの仕方もお伝えしたようにやって頂けるとかっこよく仕上げることができると思うので、時間があるときセットしてみてください!

げん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

冨樫

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 09:27:33.0

いつもお任せですが、良い感じに仕上げてくれて有難う御座います!

tocolaso松戸店からの返信コメント

みっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。

いつもお任せな感じで施術させていただきありがとうございます。

常にみっちゃんさんの似合わせを考えながらカットもカラーもいい感じになる様に心がけています

引き続き気に入ってもらえる様に勉強を惜しまずいろんな知識を仕入れて

今よりもっとを提供できるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

次回以降のご来店も心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 22:33:41.0

クオリティー高い素敵なサロンです。
    丁寧な施術でスタッフの方も親切です。
    仕上がりはいつも気に入っています。
    一度だけ、私の髪質とパーマ液の相性が合わず、ダメージが残る感じになってしまいましたが、逆に恐縮してしまうほど、その後のフォローをしてくれました。
    これからも長くお世話になりたいと思ってます。

ようちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

また口コミ投稿ありがとうございました

今回もカットとカラーでしたが仕上がり気に入っていただきましてよかったです!
    今後も綺麗な髪の毛を維持していくように、毛先の状態見ながらカットして綺麗に伸ばしていきましょう!

クオリティ高く、丁寧な施術との嬉しいお言葉ありがとうございます!

今後もようちゃん様のご来店が心よりお待ちしておりますね

増田

• しろねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 20:30:12.0

長年子どものカットをお願いしています。こちらのお店にお世話になってから、自ら髪切りにいきたい~と言うようになりました。いつもかっこよく仕上げていただいています。ありがとうございます。

しろねこ様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました♪

初めは襟足の毛を剃るのもくすぐったくて苦手だったのに
    担当させていただいて6年!!
    まだ少し苦手なようですが大分我慢できる様になって
    私もいつも楽しくカットさせていただいています。

息子さんから髪切りに行きたいと言ってくれていると聞いてとっても嬉しいです。

これから更にかっこよくの期待に応えられるように頑張りますのでよろしくお願い致します!

野口

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 01:19:21.0

毎月カラー、カットでお世話になっています。
    梅雨時期は特に癖と量で広がりやすい髪のため、トリートメントをして頂きました。
    1週間経っても落ち着いていてスタイリングしやすいです!
    お店の雰囲気もスタッフの方のお話も楽しく、リフレッシュできる時間です。

たま様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    今回もヘアスタイル気に入っていただけたみたいでよかったです!

たま様は毛量が多いのと癖が少し強いので、
    今回もしっかりと根本から毛量を減らしておきましたので
    しばらくは扱いやすいとはずです

またトリートメントをやっていただきましたので
    髪の毛の内部を膨らませているので、湿気でも膨らみにくくなると思いますよ

これからもたま様がリフレッシュできるようにしていきますね^_^

• りりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 19:20:37.0

似合うか不安でしたが、自信を持って背中を押された為、思い切ってショートカットにしました。短い割に違和感なく、顔の歪みも気にならなくなり、めちゃくちゃ気に入りました。職場でも好評で、嬉しい限りです。

tocolaso松戸店からの返信コメント

りりかさん先日はご来店ありがとうございました。

似合うか不安という事でしたがいける自信がありましたので切らさせて頂きました。

思い切ってショートカットにさせて頂きありがとうございました。

僕の中で短く切った時にどうなるか想像がついていたので自分的には迷いなく切ったつもりなのですがやはり切られる側としては不安でしたよね。

ショートカットは正直誰にでも似合うという訳ではありませんが
    必要なところは残し、いらない箇所は切る。
    この考え方でいくと割と幅広い対応が可能になります。

さらにショートの良い所はダイレクトにその人の悩みをカバーできるんです。
    顔や頭のボリュームが欲しい所に丸みを作ったり隠したい所に髪の毛をとっておいたり
    切り方は様々です。

いろいろな事を考えながら切ったので気に入っていただけたのなら僕も最高です^^

職場でも好評ということで周りの方に褒められるとテンション上がりますよね!!
    その報告を聞いたら僕もテンションあがります↑↑

次回以降も気に入っていただける様に頑張ります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 橋爪麗人

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 11:21:31.0

ナチュラルストレート、カット、カラーをお願いしました。髪の広がりが悩みでしたが、スタイリングしやすくなり、とても楽になりました。また、ヘアアイロンを使ってのスタイリングの仕方も教えていただきました。

あゆ様

貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

ナチュラルストレート気に入っていただけてよかったです☆

ナチュラルストレートは縮毛矯正ほど半永久的にストレートにはなりませんが髪の広がりやくせが落ち着き扱いやすくなるのと何よりも手触りがよくなるのが実感いただけると思います。

ヘアアイロンを使った外ハネのスタイリングはコツを覚えるととっても簡単にできますので
    おうちでも練習してみてくださいね。

あゆさまのまたのご来店お待ちしております♪

野口

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 20:51:48.0

今回も娘のカット トリートメントありがとうございました!
    髪の悩みが多かった娘ですが、おろして学校に行けることに大喜び、ショートカットでも、髪のまとまりがよくなり、
    鏡を見ては本人喜んでいます。
    またよろしくお願い致します。

tocolaso松戸店からの返信コメント

かおりんさん先日は娘様のご来店ありがとうございました。

髪の悩みが多いという事ですが全体的に見ると根元の所々に癖が混在していて
    そのままにしておくと毛先がハネてしまうという状況かと思われます。
    そしてスタイルもボブなので長さと重さがあまりなくおろすとまとまりが悪くなってしまっていたんです。
    ですのでその根元のクセをナチュラルストレートで伸ばしてあげる事によって毛先が落ち着く様になったと思います。
    おろせなっかった髪がおろせる様になるとめちゃくちゃ嬉しいですよね^^
    娘さんが喜んでいる笑顔を想像するだけで僕も嬉しいです。
    やっぱり髪がいい感じだとテンション上がりますからね^^

次回以降も娘さんに喜んでいただけるように頑張ります。
    ご来店心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 20:47:42.0

娘も喜んでいて、お友達にも可愛いと言われたと、
    大満足の様子です。

かおりん様

先日はご来店いただきありがとうございました^-^

今回初めてナチュラルストレートをかけさせていただきましたが
    娘さんが気にされていた襟足の癖がおちついておさまりがよくなったと思います。

喜んでいただけたようで私もうれしいです♪

暑い日が続いていますが合宿がんばってくださいね!!

口コミ投稿ありがとうございました

またのご来店お待ちしております☆

野口

• みほさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-05 18:38:12.0

越してきてからお世話になっています。
    毎回希望通りにやってくれて、大変満足しています。
    スタイリングも楽です。
    雰囲気もよく、居心地が良いです。
    これからもお世話になります!

みほ様
    先日はご来店ありがとうございました^_^

今回はカットとカラーリングでしたが、ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで良かったです!
    ショートスタイルなので、一か月から二か月くらいでご来店していただけると
    スタイルが維持できるので、それぐらいを目安にまたご来店くださいね

髪の毛が意外と硬いので、今回もしっかりと削いで量を減らしてあるので
    バーム系のワックスかオイルで仕上げてもらうと
    ツヤもでてスタイリングしやすいと思いますお試しください

次回もみほ様のご来店こころよりお待ちしております^_^

増田

トコラソ(tocolaso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー