4. 茨木・高槻トップ  >
  5. トイズファクトリー(Toys Factory)  >

Toy(s) Factory【トイズファクトリー】

トイズファクトリー

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅 徒歩3分[ショート/ミディアム/ボブ/顔まわりレイヤー/インナーカラー]

まってぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 12:16:06.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    あまりこだわりがないので、今の感じで~とざっくりお願いしたら、似合いそうな髪色やパーマのあて方、前髪の形や、おくれ毛つくったりなどなどいろいろ提案して頂いて、結果とても素敵に仕上がりました。簡単なスタイリングの仕方も教えていただきましたし、
    暑い寒いやシミないか、痛くないか何度も何度も確認してくださり気配りもよかったです。
    基本人見知りなんですが、お話しも楽しく親しみやすい方で、お値段も安く大変満足です!

【平日*12-18時限定*】大人気!カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Toy(s) Factory【トイズファクトリー】からの返信コメント

まってぃ様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

快適に過ごしていただけたようで、安心しました♪

今回、カットは全体の長さは整えて、前髪からお顔周りまでを新しく、切らさせていただきました♪

カラーリングはアッシュ系のカラーリングで明るさをキープしながら色味を変えさせていただきました♪

パーマも今の状態に合わせてポイントで、ゆるく新しいウェーブを作らせていただきました♪

スタイルも気に入っていただけていると嬉しいです♪

スタリングは簡単になりましたか??
    またその後の感想を聞かせてください!!

状態、気分に合わせてご提案させていただきます♪

トイズファクトリー しょうすけ

• enmaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:45:46.0

炭酸シャンプーをして頂きました
    たっぷりのマッサージしながら洗って頂き 頭皮がすっきりするのを感じました
    ぜひ真夏にまたして頂きたいメニューでした
    カラーのリタッチでお世話になっていますが、毛量が多いのと癖があるため湿度や乾燥で髪が膨張したり跳ねたりするのですが、髪の状態と希望を会話から掬い取ってベストな髪型にしていただけるので、いつもとても満足しています。
    またスタッフ同士がよく声をかけあっているのも、こちらの店舗が居心地が良いポイントだと思っています。

迷ったらこれ!3回目・4回目限定クーポン

• よりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 12:34:48.0

いつもショートカットをお願いしています。
    丁寧で、良い感じにカットしてくれるうえに、後々自分でセットしやすい切り方をしれくれるので、とても助かります。

• 宮ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 09:45:58.0

家族でいつも利用させてもらっています。
    カラーやパーマをする前に、丁寧にカウンセリングしてからはじめてくれるので、いつもピッタリな髪型にしてもらえます。
    どのスタッフも気さくで話しやすく、とても居心地のいいサロンで、おすすめです!

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:58:26.0

要望や髪のトラブルも親身になって聞いてくださり、色もカットもすごくいい感じにしてくださりました!シャンプーも頭のマッサージもすごく良くて、GWの仕事疲れも吹き飛ぶほどでした……!
    トリートメントを少し良いものに変更したのですが、髪の毛がトゥルントゥルンになりました。思わずずーっと髪の毛を触っていたいくらいです。またお願いします。

【赤みを打ち消す!?】カット+シナジーオイルカラー+コンシートケア

みそ様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

施術中、快適に過ごしていただけたようで、安心しました♪

今回、カットは伸ばし中とのことでしたので、全体の長さは整えて、サイドバングからおくれ毛のお顔周りを新しく、切らさせていただきました♪

カラーリングはアッシュ系のカラーリングで明るさをキープしながら柔らかい色味に変えさせていただきました♪

結んだ時のお顔周りのスタイリングは簡単になりましたか??

またその後の感想を聞かせてください!!

また状態、気分に合わせてトリートメントも選んでいきましょう♪
    ホームケアも、できる範囲でしてみてください♪

トイズファクトリー しょうすけ

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:27:59.0

今回はカットと白髪染めのリタッチをお願いしました。
    はっきりとした髪型の依頼がなくてもしっかり汲み取ってもらい納得のいく仕上がりになりました。
    髪の痛みの相談などやスタイリングの仕方も丁寧に教えてもらいました。

ゆか様こんにちは!
    いつも担当させて頂いております りつ です(^^)
    お忙しい中でのご来店、口コミありがとうございます!!

カウンセリングで、イメージを共有させていただいてるので、全く問題ないですし
    その間ほかのお話もさせて頂けて、私も楽しい時間をいただいてます♪

また沢山お話しながら決めていきましょう(^^)♪

またのご来店をたのしみにしております!!

Toy(s)  Factory  りつ

• あっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:52:42.0

髪色自体はかわいくて気に入りましたが、希望の髪色にはならなくてそこは不満でした。

【憧れの髪色に♪】透け感カラー+美容液カシミヤトリートメント

• りちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 21:18:20.0

担当してくださった方の雰囲気と接客がとても良くて、
    仕上がりも満足です!
    急遽娘と一緒に行けるところで探していて、キッズスペースがあり、とても安心して施術を受けれました。
    スタッフさんみんなが気にかけてくださったりサロン全体の雰囲気がとても良かったのでまた行かせていただきます!

【オシャレの定番!】透明感カラー+インナーカラー

りちゃ様

先日はトイズファクトリーにご来店頂きありがとうございました!

娘さんがいて大変お忙しい中、うちを選んで頂き
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

主婦の方には安心して来てもらえるように
    これからもスタッフ一同全力でご対応しますね♪

インナーカラー似合われてましたので、
    またもし明るくしたいなどあれば遠慮なくおっしゃって下さい!
    りちゃ様に似合うカラーを提案させて頂きます!

トイズファクトリー Arisa

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:25:55.0

クセ毛とボリュームの多さが悩みなので、定期的に縮毛矯正をしてもらっています。今まで多くのサロンで縮毛矯正をしてもらっていますがココが1番仕上がりが良いです。
    クセの強い部分毎に合わせて薬剤を調整してくらるなど丁寧な施術で効果が長持ちします。それでいて如何にもストパ当てました!みたいなツンツンヘアーではなく、ナチュラルな感じに仕上げてくれます。
    担当者だけでなく他のスタッフさんも気遣いが多く感じられ満足させてもらっています。

やす様

いつもトイズファクトリーにご来店頂きありがとうございます!

前回は久しぶりのご来店でしたので、特にクセが気になられたと思います。
    最近湿気が多いのでキレイに出来て良かったです♪

やす様の骨格や髪質に合わせて薬剤を選んでいるのも
    私のこだわりです!キレイに扱いやすくしたい気持ちでいつもいっぱいです笑

またお困りの事あればいつでも対応しますので
    気軽に言ってくださいね!

そして、いつもスタッフにも優しく話しかけて下さってありがとうございます♪
    次会えるのも楽しみにしてますね!

ご来店ありがとうございました!

トイズファクトリー Arisa

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:17:51.0

毎回通っていて、今回もとっても綺麗な髪色にして頂きました!
    今回は、10日後に予定があったのでそれに合わせて髪色を相談しました。自分自身が、これがいい!と言った髪色が見つけられず相談すると、とっても親身になって考えてくださり嬉しかったです。
    とっても大満足な髪色と髪型にしてもらえて予定が更に楽しみになりました☆

美容院の雰囲気も暖かく、みなさんとっても優しいです。

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 15:50:30.0

ショートカット
    はちを利用してのひし形カットは素晴らしい技術
    今後のお手入れ方法などの素晴らしいご指導
    初回でお値段もさいこーでした

【乾かすだけ!今日から簡単まとまるショートヘア】360度可愛いスタイル♪

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:23:33.0

お店の雰囲気がとてもよく、リラックスして過ごせました。
    カラー、トリートメントともにとても満足です!
    次回もよろしくお願いします^^

【純度100%超うるさら】透明感カラー+酸熱トリートメント

さや様

先日はトイズにご来店頂きありがとうございました!

今回は酸熱トリートメントとカラーでサラサラにさせて頂きました♪

毛先の乾燥が少し気になられていたと思いますが
    その後トリートメントやカラーの持ちは大丈夫でしょうか?

初めてのご来店でリラックスして頂けたみたいで
    本当に良かったです!嬉しい口コミもありがとうございます♪

また気軽にお店に来てください!
    いつでもお待ちしてます♪

トイズファクトリー Arisa

• ssさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 20:54:24.0

初めてお伺いさせていただきましたが何もかも大満足でした!
    カラーもトリートメントもカットも全部イメージ通りにしていただいてマッサージも気持ちよくて本当に感謝です!可愛く綺麗にしてくださって本当にありがとうございます!!
    今回初めてで緊張してましたが、担当してくださった方もアシスタントの方も皆さんフレンドリーに話してくださって本当に楽しい美容院でした!
    行って本当に良かったです!!
    楽しい時間をありがとうございました!
    通わせていただきたいので是非これからもよろしくお願いします!

ss様

先日はトイズにご来店頂きありがとうございました!

物凄く私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    喋りやすい空間を作ってくださりこちらこそありがとうございます♪

色持ちが良いようにしっかり色を入れさせて頂きました!

暗めのカラーとトリートメント綺麗になった後ろ姿が
    お帰りになられる際ステキすぎました♪

またお話もしたいので、ぜひお店にきて欲しいです♪
    心よりお待ちしてます♪

トイズファクトリー Arisa

• ななつつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:34:14.0

キレイに伸ばせるように、色々説明しながら整えていただけてよかったです。ありがとうございました!

【普段の疲れに少しの癒しを】デザインカット+炭酸スパ

ななつつ様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

今回、カットは毛量調節を中心に、全体の長さは整えて、前髪からお顔周りまでのバランスを見ながら、切らさせていただきました♪

スタイルも気に入っていただけていると嬉しいです♪

手触り等その後も良い状態でしょうか??

トイズファクトリー しょうすけ

• マナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:41:07.0

毎回ほぼおまかせでお願いさせていただいてます!
    それでも、毎回好みの仕上がりにしてくださいます。
    サロンの雰囲気も大好きですが、何よりもスタイリストさん達のフレンドリーさが大好きです。
    今回担当してくださったアシスタントさんもトリートメントの説明や、日焼け止めの説明を細かくしてくださりありがたかったです。
    ヘアケアしっかりしようと思いました◎

マナ様

いつも大変お世話になっております(^^)
    遠い所から通ってくださって
    ありがとうございます(^^)

マナ様のお人柄のおかげで
    スタッフ全員マナ様に会えるのを
    毎回楽しみにしてお待ちしております♪

マナ様の好みは把握しているつもりなので♪
    お任せさせて頂けて嬉しいです(^^)

トイズファクトリー   Kana

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 14:01:55.0

縮毛矯正だといつも同じような髪型になるのですが、美容院帰りに友達に会っても気づいてもらえないくらいイメチェンに成功しました!あまり美容院に行けないと話すと、次回まで維持しやすい髪型にしていただけました。施術も丁寧で気持ちよくて眠ってしまったほどです。長時間でしたが色々とお気遣いいただいたので快適に過ごせました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【憧れのまっすぐ☆】デザインカット+シルクオンストレート

ゆか様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて、お友達の評価も良かったようで、嬉しいです♪

今回、カットは全体の長さは肩で跳ねるくらいの長さにバッサリ切らせていただき、前髪からお顔周りまでを新しく、バランスを見ながら切らさせていただきました♪

根元の癖も、縮毛矯正で真っ直ぐさせていただきました♪

スタリングも簡単になりましたか??
    またその後の感想を聞かせてください!!

次回も状態、気分に合わせてご提案させていただきます♪

施術中もゆっくり過ごしていただけるように努めます♪

トイズファクトリー しょうすけ

• makiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 19:26:58.0

カットもカラーもほぼお任せでお願いしていますが、いつも素敵でいい感じに仕上げていただいています。

maki様

いつも大変お世話になっております(^^)
    今回、ハイライトの入れ直しをさせていただきましたがいかがですか??

すぐに明るくなったり、気になる所などあれば何でもおっしゃってください!

また夏頃お待ちしております♪

トイズファクトリー栃原裕美

• ちびあやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 17:55:57.0

カットの技術はもちろんいつも大満足ですが、こちらのお店はシャンプーにしっかり時間をかけていただけます。シャンプーしてもらい、とてもリラックスした状態で施術していただくことができます。
    今回は、結婚式出席前にカットしていただきました。
    ありがとうございました!楽しんできます♪

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 18:59:30.0

今回も素敵に仕上げてくださいました!
    カットとカラーどちらも私がイメージしていた以上に可愛くしていただいてとても嬉しいです!^_^
    いつもありがとうございます!次回もぜひよろしくお願いします!

さや様

いつもトイズにご来店頂きありがとうございます♪

今回は久しぶりに短くカットして、暖色から寒色系にスタイルチェンジされましたね!
    すごく似合ってて相変わらず可愛いが溢れてました♪

またやりたいスタイルなどがあれば
    いつでも言ってくださいね!

今回は短くしたのでスタイリング分からない事あれば
    何でもお答えしますので、悩みがあればお聞かせください♪

また会えるの楽しみにしてます!

トイズファクトリー Arisa

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 01:47:46.0

とても気持ちの良い接客とサービスをしていただけました。
    仕上がりも他の人からも好評です。

【フルコース♪】デザインカット+コスメパーマ+透明感カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めぐみ様

先日は初めてのご来店
    ありがとうございました(^^)

お仕事前の忙しい中来て下さりましたが
    少しでもリラックスして過ごしていただけたでしょうか?

他の方からも好評といっていただけて
    本当に嬉しく思います(^^)

今回は少しでもイメージチェンジできるよう
    レイヤーをたっぷり入れて
    めぐみ様の雰囲気に
    合うようなヘアスタイルにさせていただきました(^^)

トイズファクトリー   Kana

• あめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:28:10.0

担当してくださった美容師さんがとても気さくで楽しい時間を過ごさせていただきました。
    お店も広くて雰囲気がよく、また来たいなと思える場所でした。
    カラーも綺麗に色が入ったので満足です!

あめ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回、しっかりと色味を入れさせて頂きました!
    色持ちやすぐに明るくなってしまったり何かあれば何でもおっしゃってください♪

いつでもお待ちしております(^^)

2か月ぐらいで、色味が変わってきますので楽しんで頂けたらと思います♪

トイズファクトリー栃原裕美

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 20:39:25.0

初めての来店でしたが、思いきったイメチェンをしていただきました。カラーもスタイルもたくさん提案いただき、今の生活スタイルに合ったスタイルにしてくださいました。
    スタッフの方も皆さまとても優しくて雰囲気も良かったです。
    美容室迷子だったのですがまたお願いしようと思います^ ^

【ポイントがオシャレ♪】デザインカット+透明感カラー+インナーカラー

ともこ様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

スタッフの雰囲気も褒めてくださり、ありがとうございます♪

今回、カットは全体の長さを結ぶ事のできる長さを残してバッサリ、切らさせていただきました♪
    お顔周りもバランスを見ながら、おくれ毛まで切らさせていただきました♪

カラーリングは耳前のインナー部分にブリーチをして、赤紫系のカラーリングで色味を変えさせていただきました♪

スタイルも気に入っていただけていると嬉しいです♪

スタイルのモチはいかがでしょうか??
    またその後の感想を聞かせてください!!

次回は色味を変えて楽しみましょう♪

トイズファクトリー しょうすけ

• あきやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:25:15.0

働くスタッフの方々皆んなが、心地よい接客をしてくださるとても雰囲気の良い美容室です。
    カットについては、毎回自分に合った髪型を提案していただいたり、マイナーチェンジも提案してくれています。
    シャンプーについても、気持ちよく、リラックスさせてもらっています。
    通い続けたいと思っています。

あきや様

いつも大変お世話になっております(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださって

何年も通ってくださっているからこそ
    飽きないように毎回ヘアスタイルを
    少しずつ変化させて頂いております(^^)

今後ともどうぞよろしくお願いします♪

トイズファクトリー   Kana

• ししまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 13:11:20.0

娘がお世話になっております。
    今回もボブにしたいからこちらのお店を予約させていただきました!
    仕上がりも大満足だそうです。

ししまる様

いつも遠い所からトイズにご来店頂き、ありがとうございます!

久々に娘様にお会い出来て、更に大人っぽくなられていました♪
    ロングスタイルを楽しまれたそうで、
    ボブに切りたいから来たと言ってくださり嬉しかったです♪

ストレートをされて少し期間空いているので、
    久々に短くされて扱いにくい所があればいつでもおっしゃて下さい!

おそらく2、3ヶ月でまた長さ気になると思いますので
    その時はお任せください♪

ご来店ありがとうございました!

トイズファクトリー Arisa

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 09:14:19.0

何時も対応して下さるスタッフさんの気配りの声掛けは感動します。
    ヘアースタイルやカラーの相談にもしっかり対応して下さるのでありがたいです。

みっちゃん様

いつも大変お世話になっております(^^)

いつご来店くださってもリラックスして
    過ごしていただけるような心配りを
    意識しているのでそう言っていただけて
    大変うれしく思います♪

ヘアースタイルやカラーなど
    前回のことを踏まえて
    相談させていただくので
    何でもおっしゃてください(^^)

トイズファクトリー   Kana

• まつきしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 10:50:15.0

先日娘が行かせていただきました。

雰囲気が中学生の子供が行っても行きやすいお店だったと言っていました。
    お世話なりました。

【憧れのまっすぐ☆】デザインカット+シルクオンストレート

まつきし様

先日は初めてのご来店
    ありがとうございました(^^)

初めてのお客様でもリラックスして
    過ごしていただけるようなお店の雰囲気づくりを
    心がけているのでそう言っていただけると
    大変うれしく思います♪

今回はパーマの上から縮毛矯正をさせていただいたので
    何より髪の毛のダメージを最小限にすることを
    意識して施術させていただきました。

また気になることがあれば
    何でもご相談ください♪

トイズファクトリー   Kana

• ナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 10:04:13.0

いつも簡単にしかイメージを伝えていませんがとてもいい感じの仕上がりにして頂いています!

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 07:27:00.0

毎回素敵なヘアスタイルにして頂き、いつも行ってよかったなぁと思わせてくれるお店です。
    今回も雰囲気を伝えただけなのに、
    理想以上のスタイリングでこれからの季節にも合わせて頂きとっても気に入りました。シャンプーの間も気持ちよく、リラックスできました。また、よろしくお願い致します。

えっちゃん様

嬉しいお言葉も下さって
    嬉しい限りです♪

えっちゃん様とのお話は楽しすぎて
    あっという間に時間が過ぎます(^^)

ヘアスタイルも雰囲気だけ伝えてくだされば
    季節に合わせて提案させていただくので
    安心してください(^^)

トイズファクトリー   Kana

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:46:11.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき
    イメージ通りになったので大満足です。
    サイドの髪の切り方やレイヤーの入れ方が
    とても細かく、
    説明を受けながらやっていただいたので
    とても分かりやすかったです。

【しょうすけ指名限定☆お手入れ簡単、似合わせスタイル】カット

M様

お忙しい中、口コミしていただき、ありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

今回、カットは耳前に少しレイヤーを入れたミディアムスタイルに、前髪からお顔周りまでを新しく、切らさせていただきました♪

スタリングはどうでしたか??

またその後の感想を聞かせてください!!!

次も、お顔周りの長さや表面の段で少し変化をつけて遊んでいきましょう♪

トイズファクトリー しょうすけ

• ペンカピさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 12:51:54.0

カラーが綺麗に入って大満足です!
    お話も楽しくてお店の雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。
    また利用させていただきます!

【3回目4回目の方限定】  透明感カラー+コンシートケア

トイズファクトリー(Toys Factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー