3. 中国トップ  >
  5. ミマインズ(MeMines)  >

髪質改善 Hair salon MeMines

カミシツカイゼン ヘアーサロン ミマインズ

• 岡山県倉敷市西阿知町1048
  • 西阿知駅から徒歩3分[駐車場/駐輪場アリ]中島/西富井/玉島からも便利/髪質改善

[投稿日] 2023-12-23 14:41:34.0

今回は、ストレートパーマ、ドクタートリートメント、カラー、カットのフルコースをさせていただきました。頭からデトックスできたので、軽くなったのと、仕上がりがツルツルになりました。そして、短く切りたかったのも実現できました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

髪質改善 Hair salon MeMinesからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    理想の髪型になれて良かったですね。
    またこれからも一緒にヘアスタイルを考えていきましょうね。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-10 23:20:59.0

最近、髪が乾燥していました。そこで、洗い流さないトリートメントのOperaを購入しました。髪を乾かした後、2滴程つけると、艶が出て、次の日のセットはくしだけで大丈夫になりました。今後も続けていこうと思いました。優れものです。

嬉しい口コミありがとうございます。

髪質改善トリートメントをはじめてから

ツヤ感、しなやかさがでて、まとまりやすい髪質になりましたね。

結果がでると、もっともっと、あーなりたい、こーなりたい、、、

って言い出しますね。美は永遠のテーマ!

今後とも、追求していきましょう。

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 18:41:25.0

ドクタートリートメントをして頂きました。髪の内部まで元気にしてくれるトリートメントでカラーの持ちも良く、
    頭もスッキリしました。家でのお手入れ方法など親切に教えて下さりとても勉強になります。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

長く定期的に通っていただいてありがとうございます

お手入れのやり方で結果も変わります

今後も綺麗になるお手伝いをさせて下さいませ

[投稿日] 2023-12-07 12:14:10.0

今日は、髪質改善トリートメントをしていただきました。
    根元の立ち上がりも良くなりとっても良い感じになってきました。
    これからも続けていきたいのでお願いします。

[施術メニュー] その他

頭皮環境を改善すると根本元気になりますので

継続していきましょう。

また、頭皮も髪もげんきになれば

パーマやカラーも楽しめますよ!

• とみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 20:58:40.0

しっかりと相談にのっていただき、合ったものを提案してくださいました。嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございます。

頭皮と髪の毛に栄養をしっかりいれました。

家でのケアもためしてみて下さいませ。

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-16 16:14:55.0

いつも希望通りのヘアスタイルに仕上げていただき大変嬉しく思っています。
    髪質改善のトリートメントと一緒にカラーとパーマもしていただきましたが髪の毛もとてもしっとり艶もあり嬉しいです。
    家でのアドバイスも教えてもらえたので頑張ってみます。
    また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル、とっても気に入ってもらえて嬉しく思います。
    髪の毛も艶やハリも出てきて嬉しいですよね。
    これからもしっかり施術もホームケアアドバイスもさせて頂きますね。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• ゆうぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-20 23:44:20.0

髪質改善で通わせてもらってます
    初めの頃と比べると断然サラサラになってます
    もっとサラサラになるようにホームケアも頑張ろうと思います
    楽しくお話も出来て色々と勉強になります!

[施術メニュー] その他

オシャレにカラーを、されたくて
    髪のダメージにお悩みでしたね。

ただ今、集中ケア期間中ですが髪の毛にも
    栄養が入りやすくなってきて良かったです。
    しっかり土台をつくって

カラー楽しみましょうね。

ホームケアも頑張って下さっていて
    嬉しいかぎりです。

こちらこそ、楽しくお話ししなから
    させていただいて、あっという間に時間が
    たってしまいます。今後とも、よりいっそう
    綺麗になるお手伝いをさせて下さいませ。

[投稿日] 2023-10-19 11:40:36.0

いつも私の悩みをしっかり聞いてくれて望み通りの髪型にしてもらえるので安心して通う事ができています。
    髪質改善のトリートメントを続けているので
    カラーのもちも良いし、髪質も良く艶が出て来て嬉しく思っています。
    お話しも楽しくて美容室に行くのが楽しみです。

髪質改善トリートメントを続けて、
    髪質がしっかりしてきて土台が出来てきましたね。

カラーもされているので、薬剤除去もしっかりでき
    ますので、これからもカラーと一緒に継続して
    オシャレをたのしんでいきましょう。

これからの季節は寒さも増し、乾燥しやすくなりますので、
    家でも、しっかり保湿し綺麗を保っていきましょう。

次回のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• Wattさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 09:14:24.0

いつもお任せしているのですが、時期にあった調整をしていただいています。今後もよろしくお願いします。

【1年以内に2、3回目の再来の方限定】★全メニュー定価より20%★

お仕事が忙しいなかでのご来店ありがとうございます。

毎回、色んなお話しをしていただきながら
    あっという間に施術が終わってしまいますね。

いつも、任せていただいてありがとうございます。

お仕事も忙しいのて、どうかお身体ご自愛下さいませ。

• たこぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 23:32:02.0

いつも髪質改善をしていただき、ありがとうございました。
    最近の出来事や悩みを聞いてくださったり、親身になって寄り添ってくださったりして毎回気持ちが楽になります。
    髪のお手入れ方法も一から教えていただき、以前よりもサラサラになりパサつきも目立たなくなりました。
    残り回数少ないですが、またよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございます。
    通いはじめてから、髪が綺麗になって良かったです。

今後も今の状態を維持しながら
    綺麗になるお手伝いさせてくださいませ。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 16:17:41.0

夏の猛暑で髪の毛が傷んでしまっていたので髪質改善トリートメントをしていただきました。
    お店に着た時とは手触りも全然違ってツヤツヤ、サラサラになっていて嬉しいです。
    もつれやすかったので今日お店に来れて良かったです。
    急に予約をしてしまったにも関わらず親切で丁寧にしてくださり嬉しかったです。
    お店で使っているシャンプーとトリートメントをお家でも使えるようなので購入させていただき傷んだ髪を早く健康に戻したいと思います。
    カットも望み通りに仕上げてもらえてありがとうございました(*^^*)
    またお願いしますね。

[施術メニュー] その他

こちらこそ、お忙しい中ご来店いただきましてありがとうございます。

はじめての施術で効果を感じていただけて良かったです。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

もつれやすいお悩みが、早く解消されますよう

今後ともお手伝いさせてくださいませ。

シャンプー、トリートメントも購入いただきまして、ありがとうございます。

ホームケアはとっても大事ですので、してみてくださいませ。

また、分からない事などございましたら言ってくださいね!

[投稿日] 2023-09-07 10:11:56.0

秋に向けてカラーの色も変えてもらいました。いつも希望のヘアスタイルに手際よくしてくれて嬉しいです。
    髪質改善のトリートメントも続けていると根元の立ち上がりが出てきたし髪の毛のもつれも減ってきて嬉しく思っています。
    また次回もお願いします。

[施術メニュー] その他

お色を変えて、イメチェンしましたね!

髪質改善トリートメントを続けて下さっているので、

頭皮環境も整ってきて、髪の毛1本1本しっかりしてきましたし、

カラーの色もちもよくなっていますね!

あと、ホームケアもしっかりしてみてくださいね。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 14:22:41.0

秋に向けて少しイメチェンしたくて予約させていただきました。 髪のお悩みや望みをしっかりと聞いていただけたのでとっても安心してお任せできました。
    ドクタートリートメントもわかりやすく丁寧な説明をしてくれました。
    これからもカラーやパーマも楽しみたいのでトリートメントも続けていこうと思います♪

[施術メニュー] その他

その後、髪と頭皮の状態はいかがですか?

季節の変わり目に入っていきますので、
    また、お悩みがありましたら言ってくださいね。

今後カラーやパーマも楽しんでいけますよう
    ドクタートリートメントを継続していく事で
    カラーの色もちがよくなったり
    パーマのもちもよくなっていきます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• おぎちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 20:07:23.0

いつも納得のいくカットをしてくれます。今回は、子どものカットでしたが、手早く仕上げてくれるので、子どもが飽きる前にいつも終わります。

いつも、ありがとうございます。

お忙しい中お時間をとっていただきまして

次回は、ヘアーさせて下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-20 11:44:06.0

冷房、プール、薬などで、最近髪がパサパサになり、色落ちも目立っていました。そこで、相談させていただきました。今回、ドクターストレートをさせていただくと、髪がサラサラになりました。そして、ずっとしたかったショートヘアにしていただき、イメチェンすることができ、とても嬉しいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

定期的に通っていただきありがとうございます。

施術後の頭皮と髪の状態はいかがでしょうか?

今年の夏も異常なくらい暑いですね!

頭皮や髪にもダメージがきやすく体調も崩れやすいと思います。

毎日の健康管理はたいじですね。

頭もしっかりデトックスしながら、ケアして

健康な髪にしていきましょう。

それにはホームケアも大事ですね。

家でも、当店のシャンプー、トリートメント使用で

綺麗を保っていけますので、しっかり使ってくださいませ。

まだまだ、残暑厳しいのでお身体ご自愛くださいませ。

次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• かおるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 01:33:51.0

メニューはドクタートリートメントを2回です。効果については他店で髪質改善を受けた際も説明があったので、2回でわからないことは理解しております。施術の前後で写真を撮って見せてくださるのですが、beforeは来店しそのままの状態で撮るのに対し、afterはアイロンの熱処理後に撮るので、条件が違う為比べづらく感じました。施術後、約1年間の行程で20万円のチケットを強制ではないとのことですがスタッフさんお2人に両側から紹介されました。本日契約すればシャンプー、トリートメントをプレゼントできるが明日以降はない(シャンプー値上がりの為)とのことでしたが、私の価値観では1番安いチケットも支払うことが難しい為お断りしました。その際、初回の施術前と今回の施術後の写真を見比べる為、前回来店日を尋ねられましたが、施術前にカルテで確認をされないのかな(初回も問診表等の記入はありませんでしたがカルテはあるはず)と疑問に感じました。また名字を誤って呼ばれ、少しこちらを蔑ろにされているようにも感じました。施術に自信を持って勧めていただいているのはわかりますが、美容師さんとの信頼関係、また通いたいと思えるサロンであるかも重要かと思います。

☆オススメ☆髪質改善上質ヘアエステトリートメント2回\44000→11000円

[施術メニュー] トリートメント、その他

Me Minesのドクタートリートメントは、医師監修のもとで作られている、
    特許取得の商材を使用し、なお継続して施術していく事で、効果がでてくる
    やり方です。

最終仕上げも、特殊なやり方でお仕上げさせていただいでおります。
    栄養をしっかりととじこめる為、キューティクルを整える手法だからです。

今現在の頭皮や髪のお悩みをしっかりお訊きしてから
    私達プロから、今の状態をお伝えさせていただきまして、お客様に必要なご提案を
    どなた様にもお伝えさせていただいております。

そして、継続して通いやすくしていただきたい思いでチケットもお作りしています。
    今必要な提案をお伝えしますが、もちろん強制ではないです。
    お客様により、今できるところからはじめられる方もいらっしゃいます。

今はやりたいけど、通える状況ではない方もいらっしゃいます。
    価値観はそれぞれあると思います。

今回、お名前を謝ってお呼びしてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    言っていただいてありがとうございました。

お忙しい中での、ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-27 14:55:36.0

最近、プールに入ったり、日焼けをしたりしたため、髪が傷んでしまいました。でも、ドクタートリートメントをすると、また髪がまとまり、サラサラになりました。これからも続けていきたいです。ありがとうございます。

[施術メニュー] その他

髪の色落ちと、お傷みもありましたが、

髪質改善トリートメントで、しっかり栄養補給しましたので

回復も早いですね!

家でも、シャンプーとトリートメントをしっかり使って

いただいて、綺麗を保っていきましょう。

[投稿日] 2023-07-10 06:08:38.0

ドクタートリートメントを毎回続けてさせていただいています。髪の広がりがなくなり、随分まとめやすくなりました。次は、夏に向けてイメージチェンジをしたいです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] その他

定期的にご来店いただきましてありがとうございます。

髪がしなやかで、まとまりやすくなって
    良かったです。

ホームケアもしっかりしていただいてて
    これからもますます綺麗を
    保っていきましょう。

そして、イメチェンしましょう!

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 05:28:40.0

丁寧なカウンセリングで、お店の雰囲気も昔ながらのかんじで落ち着きます。

嬉しい口コミありがとうございます。

また、お悩み等ございましたら
    言ってくださいませ。

[投稿日] 2023-06-22 16:07:44.0

今回は夏に向けてイメチェンしてもらいました。
    カラーと一緒に髪質改善トリートメントをしてもらいしっとりまとまりやすいです。
    頭皮の痒みもなくなってきたり、根元の立ち上がりがでてきて嬉しいです。
    また来月もお願いします。

[施術メニュー] その他

定期的にお手入れしていただいてますので

頭皮や髪がしっかりして綺麗になってよかったです。

カラーのお色も綺麗にしあがり
    イメチェン大成功ですね!

家でも、シャンプーとトリートメントしっかりして
    綺麗を保ってくださいませ。

次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 21:22:55.0

カラーをしたくて利用しました。クーポンや料金についてちょっと疑問に思う事もありましたが、色に関しては満足しています。

綺麗な発色 ♪オーガニックカラー \7560→\6048

この度は、お忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。
    お色は、気に入っていただけて良かったです。

料金の件では疑問におもわせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、気をつけていきます。

• りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 14:45:03.0

髪の毛が絡まるのが悩みで来店しました。親身になって悩みを聞いてくださりとても助かりましたし、アットホームでとても心地の良い雰囲気のお店でした。初めて髪質改善サロンにお邪魔しましたが一回で効果が分かりました。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+極潤カラー+髪質改善エステ(白髪染めOK) \16500⇒\13200

嬉しい口コミありがとうございます。
    結果にも、喜んでいただけてありがとうございます。

色んなお悩みがあると思いますが、
    お手伝いできればと思っております。

[投稿日] 2023-05-25 17:25:20.0

今回もしっかりお悩みも聞いていただき素敵なスタイルに仕上げてもらえて大変嬉しく思います。
    夏に向けてイメチェンの提案もしていただき次が楽しみです。
    髪質改善トリートメントもとてもしっとりまとまり嬉しく思います。
    また来月お願いします。

[施術メニュー] その他

定期的のご来店ありがとうございます。
    髪質改善トリートメントも継続していますので
    髪が綺麗になりましたね。

次回はイメチェンして
    楽しみましょうね!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たこぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 11:46:55.0

前回こことは違う髪質改善をやっていただいたのですが、そこと比べるとサラサラ感やパサつきがなくなったなと感じました。本日はありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

今回、施術後の仕上がり、喜んでいただけて
    良かったです。
    さらに、綺麗になるお手伝いさせて下さいませ。

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• けーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 17:24:49.0

カラーとカットで予約しました。カウンセリングがわかりにくい。カラー剤は1種類なのかこんな感じの色になるよっていうサンプルや写真は無いみたい。
    カラーの仕上がりは良い感じ。カラーした後の不快な匂いがあまりしないのは良かった。
    髪質改善を押していて写真がいい感じだったから行ったけど。似合わせカットと書いてあるから小顔効果のある顔周りのカットをお願いしたかったけど出来なさそうだったので切らずに帰った笑笑
    前髪ちょっと整えてもらっただけなのにカットも予約に入れちゃってたからか、カット料金もしっかり取られた。ロング料金もかかったしカラーと前髪揃えるだけで8600円は高いかも。
    若い子が行く美容院じゃなかった。

【Me Minesキャンペーン♪】ツヤカラー+骨格似合わせカット \11880→\7100

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました、

カラーの仕上がり、良い感じとの事で良かったです。

この度は、貴重なご意見をいただきありがたく感謝いたします。
    今後へと活かしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-05-08 21:23:53.0

毎回ドクタートリートメントをさせていただいています。髪のクレンジングがバージョンアップしていて、自分の頭皮からたくさんの汚れが出ました。それだけ汚れが溜まっていると、頭が重くなっていましたが、その後は、スッキリ軽くなりました。健康のためにも、必要だと思いました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] その他

定期的にトリートメントしていただいて
    髪の状態もとっても綺麗になり
    ますます、ツヤサラになり
    まとまりのある、髪質になりましたね。

商材もバージョンアップして
    頭皮がデトックスできて良かったです。

今後も、ますます綺麗のお手伝いさせて下さいませ。

させて下さいませ。

[投稿日] 2023-04-27 15:40:19.0

カラーと一緒に髪質改善トリートメントもしていただきました。
    やった後も髪の手触りもとても良い感じに仕上がり満足しています。
    カラーのお薬も取り除いてくれるようで頭皮の痒みに悩んでいたので安心です。
    また次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] その他

頭皮と髪の内部を修復、修繕しながら
    綺麗に元気にしていきましょうね。

繰り返し定期的にする事で
    もっと、手触りも良くなっていきますよ。

カラーに含まれている、痒みの原因となる
    薬剤もしっかり除去していきますので
    今後とも、頭皮と髪が綺麗に元気になる
    お手伝いさせてくださいませ。

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 21:33:45.0

髪の悩みをしっかり聞いてから、丁寧に施術していただきました。初めてでしたが終わった後の手触りがとてもしっとりしていて嬉しかったです。トリートメントの効果が出るのを楽しみに続けてみようと思います。

☆オススメ☆髪質改善上質ヘアエステトリートメント体験\22000→6500円

[施術メニュー] トリートメント、その他

頭皮も髪も綺麗に元気にしていけるトリートメント
    手触りがしっとりして喜んでいただけて良かったです。

今後とも、ますます効果が実感していただけますよう
    お手伝いさせて下さいませ。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 焼鳥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 10:18:40.0

丁寧な説明&施術で、髪の毛もサラサラになって嬉しいです。
    接客も良く、通って髪の毛を元気にしていきたいなと思いました。
    シャンプー台の時間が長いので首にホットタオルなど置いてもらったら、もっと気持ち良くなりそうです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も、髪と頭皮を綺麗に元気にしていきながら
    オシャレ楽しみましょうね。

色々と言っていただいてありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-30 17:40:44.0

今回は、カラーと髪質改善トリートメントをしてもらいました。
    髪の毛もきしんだりせず良い状態です。
    根元の立ち上がりも戻ってきて嬉しいです。
    次回も楽しみです。
    よろしくお願いします、

髪質改善トリートメントと一緒に
    されだして、だんだんと
    健康な髪質になってきましたね。

栄養もしっかり補給していますので
    カラーの仕上がりがとても
    綺麗で喜んでいただけて良かったです。

次回の御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミマインズ(MeMines)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー