3. 関東トップ  >
  6. クラップス 綱島店(CLAPS)  >

CLAPS 綱島店

クラップス ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-11-24 2F
  • 東横線綱島駅 徒歩4分[ショート/パーマボブ/ハイライト/ヘッドスパ/キッズカット]

ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:44:42.0

とても丁寧に仕上げていただきました!
    途中色々とケアのことなどアドバイスもありがとうございます。
    シャンプーは別の方でしたが、悩みに合わせたものを選べて強さも心地よかったです!

もも様

今回は外ハネスタイルにカットさせていただきましたがもも様の
    雰囲気にとてもお似合いでした!
    切りっぱなしタイトなスタイルなのでアイロンで伸ばしてから
    オイルやバームなどのスタイリング剤をつけていただくとまとまりが良くなり
    束感も出て素敵にセットできると思いますのでご自宅でもやってみてください◎

またパーマスタイルにも興味があるとのことでしたので、スタイルチェンジのご相談
    などお気軽にお声がけください!

ご自宅でのケアやセットの方法で分からないところなどありましたら
    次回などご相談ください^^

[投稿日] 2025-08-22 21:28:54.0

いつも素敵にしてくださりありがとうございます。
    今回のピンクブラウンカラー、職場でかなり褒められました!!私も気に入ってます^ ^

リタッチカラー+オージュアトリートメント+シャンプードライ  ¥11550

• co coさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-20 15:28:09.0

今回もいつもと同じようにカットもスタイリングもシャンプーも申し分ありませんでした。
    私はこの歳まで結構いろんな美容室を渡り歩きましたが、その中でも1番だと思っています。私は,顔も丸くて大きいので、なかなか自分がやりたいスタイルと顔カタチが合わず髪質も合わずと若い時はカラーとストレートパーマをやってみたりとまぁ苦労しましたが、今は、カットとの技術の良さとスタイリングのセンスの良さで本当に感謝してます。また、よろしくお願いします。

【季節のカラーを♪】 カット+つやカラー+トリートメント \16500→\14300

co co様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しく思います。

スタイルやご自宅でのセットでお困りのことなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 鈴木

• TKさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 16:24:03.0

今回も素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました。
    扱いやすくなり、日常でもまとまりが良くなりました。

【季節のカラーを♪】カット+つやカラー\13200→¥12100

TK様

CLAPS綱島店 鈴木

• モニカさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-16 21:59:34.0

カット技術が素晴らしいのでありがたいです!
    ロングレイヤーを上手くカット出来る美容師さんは少ないので。
    また来月よろしくお願いします!

モニカ様

CLAPS綱島店 鈴木

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 08:53:11.0

初めてお伺いしました。多毛・くせの強い髪でしたがとてもキレイにカットしていただきました!またお願いしたいです。ありがとうございました。

たぬき様

お悩みの多毛やクセを活かしながら、まとまりやすいスタイルに仕上げることができて安心いたしました。
    今後も扱いやすさと似合うデザインをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

三橋

• hiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-13 21:59:19.0

イメージ画像通りの仕上がりになり嬉しいです!!

hi様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    イメージ通りの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!
    今後も理想に近づけるよう、丁寧にご提案・施術させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

三橋

• うえまささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 16:28:36.0

今回はカットのみです。
    暑いので前回のパーマのカールを残しつつもサイドのボリュームダウンと少し耳の周りを短めにするようお願いしました。
    サイドが軽くなったので自転車通勤で汗をかいてもベタベタしにくく快適です。また、リモートワークやオンラインでの打ち合わせが増えたので、耳周りがスッキリしているとヘッドセットをしていてもモワモワした感じがないのも良いですね。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は耳周りをすっきりと軽めのスタイルにさせていただきました。
    快適にお過ごしいただけてるとのお言葉とても嬉しく思います。
    またパーマのカール感や気になるお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

うえまさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

沢田

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 14:54:36.0

希望する髪型を相談した時に適切なアドバイスをもらってすぐに決めることができました。またスタイリングについてもやり易いようにしてくださって、おかげで自分でも再現できています。またお願いしたいと思います。

なおみ様

ご自宅でのセットやケアでお困りのことなどありましたら
    次回などお気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 鈴木

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 00:40:18.0

今回もパーマありがとうございました!
    自分の思っていたコテ巻き風パーマとても気に入っています♪

【簡単スタイリング】カット+パーマ+トリートメント付¥15400→¥14300

M様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

全体的にカール感のあるパーマスタイルでしたがM様の雰囲気に
    とてもお似合いでした^^

少しウェット感のあるセットにすると夏っぽくなり今の季節にぴったりになると思います!
    霧吹きなどで濡らしてからムースやバームなどのスタイリング剤をつける
    だけで素敵にセットできると思いますのでご自宅でもやってみてください♪

他にもケアやセットでお困りのことなどありましたらお気軽にご相談ください◎

CLAPS綱島店 かお

• みなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 21:40:45.0

スタイル、カラーともに丁寧にヒアリングしてくださり、曖昧なところから素敵に仕上げていただきました。どうもありがとうございました!

みなこ様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです。

CLAPS綱島店 鈴木

• みきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 21:22:46.0

今回も手入れしやすく大変気に入っています。
    ミントシャンプー、スッキリ爽快気持ち良かったです!
    巻き方を教えていただきましたがなかなか難しいですね~
    頑張って練習したいと思います、
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

☆おすすめ☆ カット+水素カラー¥15400

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

ミントシャンプーはクール感が気持ちよく、髪に潤いを与えながらスッキリ洗えるので
    汗をかく季節におすすめです!
    コテ巻きなかなか難しいですよね。またご希望のセットの仕方などございましたら
    お気軽にご相談ください◎

みきち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

沢田

• マリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 00:35:49.0

笑顔で接客していただき 気持ちよく施術してもらいました。スタイリングについてアドバイスもいただけたので とてもよかったです

マリコ様

今回は表面がふわっとするくびれスタイルにカットさせていただきましたが
    その後髪の毛の状態などいかがでしょうか。
    柔らかい雰囲気がマリコ様にとてもお似合いでした^^

仕上げの際にも説明させていただきましたがくびれスタイルは
    毛先の方はタイトに表面のレイヤー部分はふわっとセットすると素敵に仕上がります!
    表面は丸みがでるようにアイロンなどで軽く巻いてあげるといいと思います◎
    また最後にオイルなどのスタイリング剤をつけると束間や透け感が出ますので
    ご自宅でもやってみてください♪

ケアやセットの方法で分からないところなどありましたらお気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 かお

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:09:54.0

今回もきれいに仕上げて頂き満足です。
    髪色もとても気に入っています。

みほ様

ご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^

仕上がりや髪色を気に入っていただけて、とも嬉しいです♪
    また次回も季節や髪に合わせて楽しんでいただけるよう、しっかりご提案させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

三橋

• Ineさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 14:31:28.0

前髪カットだけでしたが、今回も似合うアドバイスをもらい満足のいく仕上がりにしていただきました!いつもありがとうございます。

Ine様

先日はご来店ありがとうございます。

今回も薄めの前髪を作らせていただきました。

どうしても分け目の関係で、髪が前に垂れやすくなってしまったり、重く見えてしまうことがあると思うのでアイロンを通して上げたり、スタイリング剤をしっかりつけてあげるといい感じにセットができるのでぜひやっていただきたいです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

CLAPS綱島店 まどか

• Roiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 10:30:19.0

お店の雰囲気もよく、居心地が良かったです!
    写真を見せてのカットをお願いしたのですが写真通りにカットしてくださり大満足です!!
    またお伺いしたいです!

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

今回はお顔周りにレイヤーの入ったスタイルにカットさせていただきましたが
    雰囲気にとてもお似合いでした^^
    レイヤー部分は半円を描くようにアイロンを入れてあげるとお顔周に上手く出てきて
    素敵にセットできると思います!
    オイルなどを最後につけると束間が出ますので仕上げの際つけてみてください◎

パーマや他の施術のこと、ご自宅でのセットやケアで分からないことなど
    ありましたらお気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 かお

• ヒカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:49:01.0

1ヶ月ぶりでしたが、今回もいい仕上がりでした!
    オーダーがいつも抽象的で申し訳ないんですけど、満足いくカットをして頂けて嬉しい限りです。

ヒカ様

前回に引き続き夏仕様に短めにカットとてもお似合いでした!
    今回は前回に比べくせを伸ばしてセットしやすいように軽めにさせていただきました。

くせを伸ばすうえで、乾かし方がとても重要になってきます。
    ご来店の際に説明させていただいたように、前に向かって左右にしっかりと引っ張りながら乾かしてあげるとくせが伸ばしやすいのでそのように乾かしていただきたいです!

また何かやりにくいところや分からないことなどあればお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございます^^

CLAPS綱島店 まどか

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 20:46:23.0

満足です。

ゆか様

CLAPS綱島店 鈴木

• mizukeeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 16:42:06.0

ヘッドスパとっても気持ちよかったです(^.^)
    髪の毛も柔らかくなったような気がします。
    次は水素カラーしたいと思いますので、またよろしくお願いいたします★

mizukee様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    ヘッドスパでリラックスしていただけて、髪の手触りも実感いただけたようでとても嬉しいです。

最近施術されてる水素カラーについては、髪がきれいになりとても髪質に合っていらっしゃるので次回は水素カラーで、さらに美髪にしていきましょう!!

またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

三橋

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 14:54:18.0

髪の癖、頭の形、額の広さ、悩み、希望に合わせ、アドバイスをしていただきながら、酷暑の中、スッキリおしゃれなショートスタイルにしていただき、大満足です。

じゅんこ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪のお悩みやご希望に合わせてご提案したスタイルを気に入っていただけて、大変うれしく思います^_^
    暑い季節にスッキリとしたショートスタイルで、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
    また次回もお似合いのスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ♪

三橋

• えみぷうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 15:54:51.0

カットに伺いました。シャンプーも気持ち良かったです。
    いつもの楽しいお話しと共にカットをする時も、カウンセリングをしてくれて希望通りにカットしてくれます。
    また伺います。

えみぷう様

リラックスしてシャンプーも受けていただけたようで安心いたしました。

カウンセリングを通してご希望に沿った仕上がりになったとのお言葉、大変励みになります^_^
    また楽しいお話をしながら、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります♪

三橋

• えみぷうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 15:50:20.0

娘のカットに伺いました。
    少しずつ伸ばしたい気持ちも汲み取ってくださり、重めの髪も軽くしてもらいながら、ボブっぽい方向性でカットしてくれました。娘はこちらのサロンが初めてだったので、丁寧でいいねと感動していました。学割で500円引きは嬉しかったですが、もう少し割引きがあると尚嬉しいです。

えみぷう様

先日はお嬢様のカットでご来店いただき、また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

初めてのご来店で安心していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました♪

学割についても貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
    またお嬢様の髪の成長に合わせて、素敵なスタイルをご提案できればと思いますので、ぜひお気軽にお越しください^_^

三橋

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 12:54:00.0

お店の雰囲気もスタッフの方々も優しく
    とても居心地が良い美容院でした!

髪型もリクエスト以上の素敵な仕上がりになり
    大満足です^^

また次回もぜひお願いしたいと思います!

ご新規様限定new★カット+パーマ+トリートメント¥12650

さや様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

今回しっかりまとまる縮毛矯正をかけさせていただきましたがその後
    髪の毛の状態などいかがでしょうか。
    毛先をアイロンなどで内に軽く巻いてあげるとさらに素敵にセットできると
    思いますのでお時間あるときご自宅でもやってみてくださ^^

お客様がリラックスしたお時間をお過ごしできるようスタッフ一同
    心がけておりますのでお褒めのお言葉とても嬉しく思います!

ケアやセットの方法で分からないところなどありましたら
    お気軽にご相談ください◎

CLAPS綱島店 かお

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:16:17.0

今回2回目でした!
    前回同様、とても気に入ったカットにして頂きました。ありがとうございます!髪のケアのお話しやイメチェンの提案など、さりげなく教えてくださって、大満足でした。トリートメントの施術も、とても心地よく、髪もサラサラになって、夏のダメージが回復されました。

あいこ様

先日はご来店ありがうございました。
    仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

内にまとまる丸みのあるボブスタイルにカットさせていただきましたが
    あいこ様の雰囲気にとてもお似合いでした^^
    トリートメントは湿気などによる広がりやうねりを抑えてくれるアクアヴィアという種類を
    軸にしっとりまとまるようカスタムさせていただきました。
    定期的に入れてあげるとトリートメントの持ちも良くなりセットしやすい髪の毛に
    なりますのでサロンにお越しの際はまたやってみてください!

スタイルチェンジやご自宅でのケアの方法で分からないところなどありましたら
    お気軽にごご相談ください!

CLAPS綱島店 かお

• うえまささん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-23 16:23:59.0

いつものルーティンで今回は2ヶ月毎のパーマ+カットでした。夏なのと最近自転車でヘルメットをかぶることが多くなったので、前髪はいつもよりやや強めにお願いしました。仕上がりはオーダー通り。細かなオーダーの変更にも柔軟に対応してもらえ、かつ思ったように仕上がらない事もほぼ無いので安心しておまかせできます。

【メンズ限定★】カット+ デザインパーマ ¥13200 →¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います。

その後前髪のパーマの調子はいかがでしょうか?
    またスタイリングの際など気になるお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

うえまさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

沢田

• ぴこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 19:50:50.0

何年かぶりに伺いましたが、とても落ち着ける素敵なサロンです。窓が大きく陽の光がたくさん入るので、明るく癒しの空間という感じ。
    今回はバッサリとショートにしていただきました。髪質や長さなど、希望を丁寧にヒアリングしていただき、なりたいイメージを事前に確認出来たので、安心してお任せすることが出来ました。カットもとても丁寧に時間をかけてやっていただき、有り難かったです。結構パーマが残っていたので、どうなるか不安(来店前は)でしたが、結果想像以上に仕上がり大満足です!またぜひお願いしたいと思います。

CLAPS 綱島店 からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただき、またお店の雰囲気のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回はパーマを生かしてふわっと動きの出るショートスタイルにさせて
    いただきました。
    クラップスでは安心して施術を受けていただけるよう丁寧なカウンセリングを
    心掛けておりますので、また気になるお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

ぴこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-21 13:47:44.0

旦那がいつもお願いしています。
    かなりさっぱりのサマーカットで爽やかに帰ってきました!
    いつも大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

フムフム様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

嬉しい口コミいつもありがとうございます。

[投稿日] 2025-07-21 13:39:20.0

中2の息子がおせわになってます。
    今回はかなりイメチェンしてくださりセンター分けとても良かったです!特に横顔と後ろから見たヘアスタイルがカッコ良くてさすがです。ありがとうございます!

フムフム様

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

今回は少しスタイルチェンジでカットさせていただきました。
    爽やかな雰囲気がとてもお似合いでした^^

センターパートスタイルはドライヤーで乾かす際にまず前髪の生え際に
    風を当てて根本をふんわりさせるとうまくセットできます◎
    ご自宅でもぜひ実践してみてください!

セットの方法などで分からないところなどありましたらお気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 かお

• おおさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 11:12:54.0

今の髪の悩みやこれからどうしていきたいかなどを聞いてもらって、カットしていただきました。
    仕上がりには満足で、スタイリングも扱いやすくてありがたいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足していただき、またスタイリングも扱いやすいとのことで
    大変嬉しく思います。

理想のスタイルややってみたいスタイルに近づけるようご提案させていただきたいと
    思っておりますので、また気になるお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

おおさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

沢田

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 22:56:42.0

久しぶりのパーマで具体的なイメージを持たずに行きましたが、かける向きや高さなど、細かく相談にのっていただきました。
    自宅でのケアやセットのアドバイスもしていただき、とてもよかったです。

まゆ様

久しぶりのパーマとのことでしたがその後髪の毛の状態などいかがでしょうか。

今回は全体的にカール感のあるパーマスタイルでしたが
    まゆ様の雰囲気にとてもお似合いでした!
    濡らすとカールが出てくるパーマになりますのでセットする際は軽く毛先を
    濡らしてあげてからバームやムースなどのスタイリング剤をつけるとカールがキープされて
    うまくセットできると思いますのでご自宅でもやってみてください!

また全体的に保湿してあげるとパーマの持ちが良くなったり手触りも良くなるので
    洗い流さないトリートメントをつけたり保湿系のシャンプーなどを使ってあげると
    とても良いと思います◎

セットやケアの方法で分からないところなどありましたらお気軽にご相談ください!

CLAPS綱島店 かお

クラップス 綱島店(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー