3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアデザインロアール アリオ倉敷店(Hair Design Loire)  >

Hair Design Loire アリオ倉敷店

ヘアデザインロアール アリオクラシキテン

• 岡山県倉敷市寿町12-2 アリオ倉敷店1F
  • 倉敷駅徒歩5分【白髪染め グレイカラー リタッチ ハイライト オーガニックカラー】
  • ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 09:38:07.0

投稿が遅くなってしまいましたが、先日はありがとうございました。とても満足しています。初めての来店だったので、不安な気持ちもありましたが、しっかりと相談にものって頂き、提案して下さり、安心できました。担当して下さった方がとても気さくで明るい方だったので、楽しかったです。また、お願いしたいです。ありがとうございました。

ご新規様限定★オールメニュー20%OFF

Hair Design Loire アリオ倉敷店からの返信コメント

ひろ 様
    嬉しい口コミも ありがとうございます。
    髪のカラーの色味などもよかったですか?

また お手入れしにくくなったら いつでも気軽にお越しくださいませ。
    次回も 楽しくお話しましょう。 お待ちしております。

新小倉

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 18:49:18.0

時間があまりないなか、スピーディーかつ丁寧にカットしていただきました。
    出産後から久しぶりに美容院でカットしてもらって、とてもスッキリしてよかったです。

ゆき 様

先日はロアールにお越しくださりありがとうございます。
    満足して頂き、わたしも嬉しいです!
    お仕事に子育てに毎日忙しいと思いますが。
    また気になるところがありましたら遠慮なくお申し付けください。
    ヘッドスパなどもありますのでいつでも疲れをとりにいらして下さい(^^)

三宅

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 19:22:19.0

白髪の相談を丁寧に聞いて頂き、私に合った染め方を提案してくださいました。仕上がりもとても大満足です!
    お世話になりましたm(__)m

ひろちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!
    今回のカラーもとてもお似合いでしたが
    ハイライトだったり、色味で雰囲気変えたくなったりありましたら
    いつでもご相談ください!

たなべ

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 13:56:06.0

いつもご担当頂いているので安心して髪の悩みも相談でき、帰ってきた家族にそれぞれ、似合っているね、若々しく見えていいねと言ってもらえました^^
    前回グレーカラーで地肌に優しいカラー剤でお願いしたのですが残念ながら痒みが数日続きました。
    年齢的な髪の悩みも出てくるので、これからも良い提案を宜しくお願いします。

ひまわり 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    カットご家族の方に好評とのとこ、ありがとうございます。嬉しいです !(^^)!

前回のカラー痒みが出られたようで、申し訳ございません。
    優しいカラ-でも、頭皮の状態・体調・アレルギーと、トラブルになることあります。。実際に私自身もアレルギーなので全体のカラ-はしてないのです。。。でも、白髪はなんとかしたいと色々してます(笑)

ひまわり様も頭皮の状態を確認しながら、一緒にご相談させていただきながらご提案させて頂きますね。 またのご来店をお待ちしております。よろしくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

藤本

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 09:03:59.0

初めて利用させて頂きました。
    カットのみお願いしました。
    仕上がりは若干理想より短いかんじでしたが満足しています。
    ただ、会計を終えた時、3ヶ月以内の来店なら20%オフのカードを頂きました。
    そのカードを渡される時、『◯◯様は最初のアンケートに半年以上美容院利用されていないみたいなので、ちょっと期限があれかもしれませんが…また良かったらご利用下さい』と言われて、
    その場ではすぐ頂いて帰りましたが、帰りながら、
    半年以上美容院を利用していないってわざわざ言う必要あるかな?と思ってしまいました。
    コロナ禍ですし、利用するしないは自由ですし、どんな理由があるかわからないですよね。
    実際、私は実家が美容院をしているので他店をあまり利用した事がございません。
    カットは気に入っているのでまた利用させて頂きたいなと思っていたのですが、その一言が私はちょっと残念な気持ちになりました。
    あと、心から気持ちの良い対応して下さる方は見ていてわかります。
    1人そうでない方がいらっしゃるのもちょっと残念です。

ようこ 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

カウンセリング時に、半年に1回ぐらいしか美容院へ行かないとお聞きしたので、3か月期限のチケットは、期限あるので申し訳ないな。と思いながらのお言葉でした。
    ようこ様の諸事情を把握していませんのに、不快に感じられたようで、申し訳ございません。

スタッフ一同、気持ちよい対応を心がけてまいります。
    藤本

• はなほたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 15:41:13.0

白髪染めをお願いしましたが、今回は目立つところに生え際に染め残しがあります。我慢しようかどうしようか、すごく迷いました。。やっぱり気になります。前髪も長すぎるので、もう少し切って欲しいです。

はなほたる 様
    先日は ご来店頂きありがとうございました
    不快な気持ちにさせてしまい 申し訳ございません。
    しっかりとお聞きすれば良かったと思っております。
    また ご都合のいい時にご連絡いただければ幸いです。

貴重なご意見頂きまして ありがとうございます

• かきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 08:00:39.0

シャンプーのにおいが強すぎる。

かきちゃん 様
    先日は ご来店頂きありがとうございました。
    シャンプーの匂いに不快を与えてしまい申し訳ございません。
    お聞きすれば良かったですね

また そういうことがないよう カウンセリングや要所要所でのお声かけを意識していきます。

[投稿日] 2023-01-03 14:09:17.0

新年明けましておめでとうございます!
    4年連続で大晦日の最後の時間に切って頂きました。お陰で、良い一年の締め括りができ、気持ち良く新年が迎えられました!
    今年も宜しくお願いします!

だいすけ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎年、締めにご来店頂けて嬉しいです!

こうして数字に表すと本当に長いことご来店頂いてますね・・・!!

本当にありがとうございます!

気持ちの良い新年が迎えることができてよかったです^^

また、本年もよろしくお願いします!

宮原

• 海さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:03:15.0

くせっ毛でいつも困っていましたが、素敵にカットしていただき、ありがとうございます。美容室も久しぶりでゆったり過ごせ、リフレッシュできました!
    また、よろしくお願いします。

マスク着用のままでの施術可能

海様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しくなる口コミもいただき、ありがとうございます!

お困りなことがありましたら、またお聞かせください。
    いつでも、リフレッシュしにいらしてくださいね!

またのお越しをお待ちしております    平松

[投稿日] 2022-11-24 23:02:39.0

今回もありがとうございました。
    昼休み中の利用でしたが、良い感じに切って頂けました!
    職場から近いし毎回手際がとても良いので、忙しい時もとても助かります。
    また次回も宜しくお願いします!

だいすけ 様
    痛めたところ大事になさってくださいね。。
    こちらこそ来年もどうぞよろしくお願い致します(^^)

三宅

• みやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 20:50:48.0

子どものカットに行きました。アゴのラインのボブで、と伝えたはずが、刈り上げ寸前まで短くされ、家に帰ってよく見るとラインはガタガタでした。クロスを外しかけてはまた付けてを何度も繰り返していて不信感もありました。子どもに話しかけることも全くありませんでした。店内はガラガラだったので隣に座らせてもらえば良かったと後悔しています。安い客はあまり相手にしないのでしょうか。二度と行かない。

学割 カット¥3850→¥1650

みや様

先日はご来店ありがとうございます。

確認不足と技術不足で申し訳ございません。

今後このような事がないように改善して参ります。

田辺

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 11:28:05.0

約半年ぶりに利用させて頂きました!相変わらず丁寧なカットで仕上がりは問題無く大変満足です。
    また2月か3月頃に来店させて頂こうと思うのでよろしくお願いします!

みー 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お褒めの言葉、ありがとうございます!!

さっぱりしましたね(^^)

今度は春前か春頃ですね!

またぜひ次回もスッキリ切らせてください^ ^

いつでもご来店お待ちしております^o^

宮原

• まあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 01:40:57.0

カットしてすぐの数日も良かったのですが、2週間ほど経ってさらにいい感じに馴染んできました。少しばかり小顔に見える気もします(^^)。また次回もよろしくお願いします。

まあくん様

先日はご来店ありがとうございます。
    定期的にご来店頂いておりますが、来店から1ヶ月半後までの髪が伸びてもお手入れやヘアスタイルをキープしやすいように考えていつもカットさせて頂いております!
    来店時に気になる部分などありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

田辺

• あおしゅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:30:59.0

いつも子ども(男の子)のカットをお願いしていますが今回はおまかせでお願いしました。毎回来ているので子ども達も慣れてカットも良い感じでとても満足しています。

学割 カット¥3850→¥1650

あおしゅー 様

いつもロアールをご利用頂きありがとうございます(^^)
    カッコイイ2人なのでなんでも髪型似合いますね♪
    気に入って頂けて嬉しいです!!

[投稿日] 2022-11-02 20:11:57.0

個別の要望に答えてくれていると思います。高齢者には、丁寧で、若々しくなれるきっかけになるのではないでしょうか。
    時には,新しい美容室でチャレンジ、オススメです。www

聡ママ 様
    先日は ご来店頂きありがとうございました
    その後 髪のお手入れはいかがでしょうか?
    右側のおっしゃていた部分はどうですか?

また 難しいところがあったら 遠慮なく教えていただければと思います。
    嬉しい口コミも ありがとうございます。

新小倉

• あけごろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 21:24:42.0

今回もカットをお願いしました。スッキリとした仕上がりに満足です。人柄、技術も含め、お任せできるスタイリストさんだと思います。次回も宜しくお願いします。

あけごろう 様
    先日は ご来店いただきありがとうございました。
    今回も 気に入っていただけて良かったです^^
    また いろんなお話も出来て 私も楽しい時間が過ごせました。
    次回も また お会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミもありがとうございます。

新小倉

• まるもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 11:11:15.0

丁寧なカットでスタイリングしやすい。髪の色や状態にあったアドバイスをしてくれて、コスト抑えられるような提案までしてくれた。

まるもち様
    色の落ち方や髪の状態をまた教えていただけたらと思います!
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-05 08:33:18.0

今回は仕事の休憩中に行って、限られた時間内でしたがいつも通り良い感じに仕上げて頂きました!
    これからの季節を見越しての若干のボリュームの変化等、細かい点にまで気を配って頂いて、安心してお任せ出来ます。
    また次回宜しくお願いします!

だいすけ 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    気になるところがあればお気楽にご相談下さい(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-28 18:45:49.0

丁寧な施術で満足しています。前回より、料金は高かったのは、なぜでしょうか。カットの方法も前回の方はレザーを使い、今回はハサミオンリー。髪質によって違う方法になるようです。しあがりには、どちらも満足していて、次回もお願いします。

選べるヘッドスパでリフレッシュ ¥6050~ → ¥5445~

聡ママ様
    先日はご来店いただき、ありあとうござました。

料金は前回と同じメニュー、同じ金額でさせていただいておりますので
    またお話しをさせていただけたらと思います。

お手入れに難しいところがありましたら、お聞かせくださいませ
    またのお越しをお待ちしております。      平松

• まあくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 15:10:39.0

施術から数日経ちましたが、今回のカットとても気に入っています。次回も同じ感じにしていただけると嬉しいです。

まあくん様

前日はご来店ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

次回も伸びた分と毛量の調節もいい感じにしていきますので
    よろしくお願いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

田辺

• よしさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 17:33:41.0

いつもの美容院がコロナ禍でしまっていたので利用しました。
    丁寧な施術で安心してお任せできました。

よし 様
    先日は 初めてのご来店ありがとうございました。
    その後 髪のお手入れは問題ないでしょうか?
    また こちらに来ることがあれば 気軽にご来店くださいね。
    嬉しい口コミ ありがとうございました。

新小倉

• しんぶんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 19:39:42.0

遅くなって、すみません。この度は、ありがとうございます!
    予約までに時間があったので、いろいろとぶらぶらしていたのがよくなかったみたいです。ご迷惑をおかけしました。
    軽くなって、いい感じです。オーガニックは、あまり色落ちしないんですね!

しんぶん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    新しくなったオーガニックカラーは以前のものより、ツヤも出て、持ちが良いと好評です。
    違いを感じていただけたら、嬉しいです (*^^*)

ご来店時間は、大丈夫です。お気になさらないでくださいね。

うれしい口コミ、ありがとうございました。

藤本

• ツキコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 01:16:58.0

倉敷いるときにお世話になりましたが、お店全体の雰囲気も柔らかく、居心地がいいお店です。
    カットを担当スタイリストさん、ベッドスパをアシスタントさんにいつもしてもらってましたが、担当スタイリストさんはいつもわたしの細かい要望に近づけてくれて助かりました。アシスタントさんのベッドスパは強めが好きなわたしにとってはなかなか気持ちいい頭がスッキリする時間でした。
    最初に合計金額を提示してくれるシステムもすごくわかりやすくていいと思います。
    今までお世話になりました。また倉敷に行った際はよらしていただきます(*^^*)

ツキコ 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

こちらこそ、この数年間、楽しいお時間を頂きましてありがとうございます!

先日が最後となり、とても寂しい気持ちですが

ツキコ様にロアールに来ていただいてたくさんの思い出ができて本当にうれしく思います。

異動先でもツキコ様の持ち前の明るさで頑張ってください!応援してます!

また倉敷にいらしたときはぜひ覗いてくださると嬉しいです^^

宮原

こちらこそ、ありがとうございました!
    いつもシャンプー指名してくださり、毎回のように褒めていただきとっても嬉しいです!
    ツキコ様といろいろお話も出来て楽しかったお時間も全部大切な思い出になりました!
    異動先でも体調などお気をつけて頑張ってください!

またお会いできる日を楽しみにしてます!

西浦

• あけごろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 02:08:55.0

初めての美容室でしたが、素敵な髪型にして頂き、大満足です。色々とアドバイスもして頂き、マッサージやケアを頑張りたいと思います。次回もぜひお願いします。

あけごろう 様
    先日は ご来店頂きありがとうございます
    ヘアースタイルも 気に入って頂き良かったです。
    また 次回も 為になる豆知識収集しておきますね^^

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-08-26 00:21:19.0

お盆の忙しい時に切って頂いてありがとうございました!
    今回も良い感じに仕上げて頂いて大満足です。
    また次回宜しくお願いします!

だいすけ 様

いつもロアールをご利用頂きありがとうございます。
    毎回お褒め、満足のお言葉聞かせて頂けて嬉しいです!
    また旅のお話もたくさん聞かせてください(^^)

三宅

• ユノモグさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 14:07:59.0

すごいくせ毛なので、どうなるかとおもいましたが、思っていた以上の仕上がりでした。ありがとうございました。

ファイバーフレックス+グレイカラー+カット 11000円→9900円~

ユノモグ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。

仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです。
    ユノモグ様のおクセ、強いですがカットやスタイリングのやり方で、まとまったり、楽ちんヘアに変身出来るおクセだと思います。

ただ、伸びてくると髪の量もあるのでおさまりが悪くなるかもしれません。
    その時は、またご相談下さい。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またの、ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-24 20:15:20.0

まず、ネームカードを用意して迎えてくださっていて、驚きました。あらかじめの要望を、しっかり分かってくださっての対応で、スムーズに進んだとおもいます。ありがとうございました。

聡ママ 様
    先日は ご来店頂きありがとうございます。
    細かい所まで見て頂いて 感謝です^^

その後 お手入れで難しい所はないですか? また 気軽にお越しくださいませ。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

新小倉

• H・Nさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 14:39:28.0

丁寧に施術して頂いて 思い通りのヘアーに仕上がって 大満足です。次回も娘と一緒に予約したいと思っております。

H・N 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉、とても嬉しいです!

さっぱりされましたね!

また伸びてきたころに、娘さんとのご来店を

楽しみにお待ちしております^^

宮原

• かめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 23:57:06.0

急な予約だったにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。また別のところで切った髪をさらに修正していただくといったややこしい案件となってしまったのにすごく丁寧に要望を聞いてくださり、素早く私が思っていたように仕上げくださって本当に嬉しかったです。次回からここへ来ようと心から思える対応と技術でした。これからもよろしくお願い致します!

かめ様

先日はご来店ありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    髪が伸びてお家でのお手入れが難しくなりましたらご来店下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

田辺

• ゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 20:06:55.0

髪の毛が傷んでたのがすごいサラサラになって嬉しかったです。髪の毛のケアや色々優しく教えて下さりありがとうございました。

17時以降限定!10%OFF【髪質改善トリートメント カラー】\12650→\11,385

ゆこ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    喜んでくださって私も嬉しいです!
    私が手助けできる所は全力でこれからもケアさせて頂きますので、
    また気になるのところがあれば、いつでもご相談下さい(^^)

三宅

ヘアデザインロアール アリオ倉敷店(Hair Design Loire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー