4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)  >

エッジオリジネーション サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザビル2F
  • 阪急三宮・JR三ノ宮・阪神三宮徒歩1分

あみーごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 09:12:52.0

当日予約で、友人とランチした後、5時前に行きました。
    カラー後、髪を洗ってもらい店内を見ると、男性のお客さんがいて新鮮な感じ。男の子も来る美容院て、シャレオツなんでは。。カットしてくれたスタッフさんも、わたしの好きなロックバンドのギタリストに似ていてちょいわくわく。さりげなく、職人ぽい美容師さんです。
    きれいにカット、カラーしてもらえ、2回目でしたが初めてよりさらにバージョンアップして満足しました。ありがとうございました。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤\7020→\4980

edge origination  三宮店 【エッジオリジネーション 】からの返信コメント

あみーご様

ご来店頂きありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思っております。

次回ご来店頂いた際には、今回以上にあみーご様の満足度が上がるよう更に努めてまいります!
    また次回もお会いできるのを心待ちにしております。

担当 スミカワ

• こうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 23:38:27.0

髪の状態や色などに合わせて親身になってアドバイスやおすすめ等の提案をしてくださり、安心してお任せすることができました!
    ぜひまたこの美容室で、指名させていただきたいです!

☆2【リーズナブル】カラー+似合わせカット\4860→\3980

こう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

ご来店いただいてから数日経ちましたがヘアスタイルはいかがでしょうか?

また、こう様と楽しいお話をできることを心待ちにしております(*^^*)

最後になりますが、この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!

担当 MASATOMO

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:52:46.0

ヘアーサロンが初めてで緊張しましたが雰囲気も良くて安心しました。
    カットも丁寧にして頂きどんなスタイルにするか悩んでましたが素敵なものにしてもらい良かったです。また利用したいです。

ゆか様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    はじめてのサロンはわからないことだらけなのでドキドキですよね!
    ゆか様にとって安心してお過ごしいただけて、嬉しく思います☆

またいつでもスタイルで悩まれましたらお気軽にご相談に来てください(^o^)
    次回もゆか様にお会いできるをを楽しみにお待ちしております!

最後になりますが、嬉しい口コミありがとうございました!

担当 KOJI

• ちありんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 21:07:03.0

私の髪質なども良く分かってくださり、凄く親切に対応していただき、大満足しております。
    ブローもしやすいし、朝も楽チンです。

ちありん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき重ね感謝申し上げます♪

朝のお忙しい時間を少しでも楽にきれいになっていただけていること大変嬉しく思います!
    また、セットしづらくなったり、夏に向けてのヘアスタイルチェンジなどのご相談なども
    お気軽にしてくださいね(^o^)

次回もちありん様にお会いできるのを心待ちにしております!

担当 MASATOMO

• ごぶりんすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 14:47:32.0

こちらの要望通り、カットしていただきました。自宅でも、スタイリングしやすく、オシャレな仕上がりに満足しています。シャンプーの際は、とてもソフトタッチでしたが、逆に汚れなどが、きちんと取れているのかなと思う程でした。

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

ごぶりんす様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    ご要望通りの仕上がりに満足していただき担当スタイリスト共々大変よろこんでおります。
    しかしながら、シャンプーで不快な思いを与えてしまい大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。
    今後、お好みの力加減と汚れ残しの不安がないように努めてまいります。

責任者 河村 茂

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 23:36:41.0

お店の雰囲気も解放的で、オシャレで居心地が良かったです!何より街の音がほとんど聞こえないのが良かったです。担当スタイリストさんにはお世話になりっぱなしで、今回も頭が涼しくなりました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気がゆうちゃん様に合っていて、
    ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います♪

サロンに来ていただいてから1週間経ちますがその後ヘアスタイルはいかがですか?
    これからもっと暑い時期になりますので体調にお気をつけて
    次回もお会いできるのを楽しみにしております\(^o^)/

担当 ヨシオカ

• あむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 08:27:18.0

カットカラーの3980円のクーポンで予約していったのに、提案されたのはクーポン使用で4980円からしかなくて、選択しようがなくて泣く泣く1000円UPで承諾した。受付の男性にもHOT PEPPERで予約して来ました。と伝えたのに「わかってるから見せなくて良いですよ。」とかあしらわれた。クーポン確認して無いんじゃないの?それとも誘導的な押し売り?もう、絶対行かない。

あむ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへご投稿をいただきありがとうございます。
    この度、あむ様にフロント応対、スタイリストの提案で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

掲載している数あるクーポンの中から、「髪のダメージ状態」「仕上がりの質感」などを考えてご自身にあったクーポンを限られた情報で選ばれるのは大変難しいことと考えております。

当店では、薬剤使用施術クーポンでご予約いただいたお客様には、保護剤や後処理剤、トリートメントが加わったさらにお得なクーポンの説明、提案をカウンセリングでさせていただいております。
    内容、料金に納得いただいておられない状況で施術に入ってしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように施術に入る前の確認をしっかりと行ってまいります。
    またフロントでも、お客様が受付で携帯ご提示などの煩わしさを無くすためネット予約限定クーポンとさせていただおりましたがお客様の不信感につながってしまい,しっかりと説明してまいります。
    改善につながる貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    責任者 河村 茂

• かよよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-26 16:45:35.0

お任せで切ってもらって、周りの反応がかなり悪かったのでもう一度切ってもらいたくて連絡しましたが
    スタイルチェンジになるということで
    通常料金が発生すると言われました。
    もう行くことはないかな。

かよよん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミへご投稿いただきありがとうございます。
    この度、スタイリストにお任せをいただいたにもかかわらず、かよよん様のお知り合いからは不評となってしまいスタイリスト共々残念に思っております。申し訳ございません。
    スタイルを変えられたいご要望でお電話をいただいたとフロントで判断してしまいスタイリストへの伝言でお返事させていただきました。今後このようなことが無いようにスタッフの応対向上に努めてまいります。
    責任者 河村 茂

• ダマちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 22:58:05.0

良い点
    ・早い
    ・安い
    改善して欲しい点
    ・シャンプー後にだいぶカットしたため、店を出た後切った髪がパラパラと落ちてきて困りました。シャンプー後カットする場合は、その後洗い流すかして欲しい。
    ・こんな仕上がりで良いですかの確認をもう少し早い段階で聞いてほしい。セットの準備に入りながら聞かれても、もう少しカットして欲しい等言いにくい。

ダマちゃん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    良い点は、今後も継続してまいります。
    改善点は、満足していただけるよう担当者に指導改善して参ります。
    次回ご来店で良い点ばかりになるように努力してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    責任者 河村茂

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 19:14:08.0

はじめてのカラーでわからないことだらけだったけど説明もちゃんとしてくださって話も面白くて行ってよかった!!

☆24【光色イルミナカラー】カラーロング料金なし+保護剤\6912→\4980

あ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

はじめてのカラーいかがですか?(^o^)
    またなにかご不明な点などありましたらお気軽にお問い合わせくださませ!

次回もあ様にお会いできるのを心待ちにしております♪

担当タナカ

• かぼちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 21:19:56.0

思っていた通りの仕上がり、とてもつややかでいい匂いで大変満足でした
    目のなかに毛がが入ったのと、顔に細かな毛がついたままでカット後気になった以外は料金もお手軽でとても良かったです!

かぼちゃ様
    ご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
    かぼちゃ様のご希望通りの仕上がりでご満足いただけ大変うれしくスタイリスト共々喜んでおります。
    一方で、目のなかに髪が入ってしまい、お顔に細かな毛がついたままお帰ししてしまい申し訳ありませんでした。スタイリスト、フロントで対応できおらず大変反省をしております。
    今後このようなことが無いように施術中と仕上げでのチェックを徹底してまいります。
    かぼちゃ様にまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• 茜さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-06 15:52:03.0

担当の方がやたら謝られていたのでそんなに怖い顔でもしてるのかな?と思ってたら前回パーマを担当頂いた方、と気付いたのは退店してからでした。もしかしてパーマが気に入らなかったからカットしに来たと思われていたのでしょうか。でしたらそんな事は全然無いです。パーマはお手入れの仕方も教えて頂いたお陰で長期間保ってましたし、凄く気に入ってました。今回カットしに行ったのは単純に暑くなってきて短くしたかったからというだけなので本当に気にしないで下さい(笑)
    リーズナブルで施術もとても早いのでまた利用したいです♪

茜 様
    ご来店いただき有難うございます。
    また口コミにもご投稿を頂きありがとうございました。
    担当者の応対で、お気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    アドバイスさせていただいたお手入れ方法で、長期に渡りパーマを気に入って頂け大変ありがたく担当者共々喜んでおります。
    これからの時期、スタイルチェンジや毛先のダメージケアなどこまめな対応が必要な季節になりますので何なりとご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

責任者 河村茂

• なおぴんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 08:45:18.0

美容室は初めてでしたが入りやすかったです。
    色々アドバイスを頂きありがとうございました。

なおぴん様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    更にお褒めのお言葉もありがとうございます!

その後、髪の毛やりづらいところはございませんか?
    疑問などはいつでも聞いてください(^o^)

またなおぴん様にお会いできるのを心待ちにしております!

担当ハル

• あさかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 16:34:51.0

予約のクーポンが白髪染め専用と伺ってから知り、少し高いカラーでしてもらいました。髪の毛が傷んでいるためトリートメントを勧められしたが思ったより高かったため、お断りしたところ仕上がりが悪くても何も言わないでくださいねと言われ、カラーのし直しもしていないことを言われました。カラー剤が顔に付いたり、シャンプーの際にお湯が顔にかかったりと適当すぎなのでは?と思いました。仕上がってからすぐ色落ちすると言われそれなら最初に言って欲しかったです。
    ただ、電話対応はとてもよかったです。

あさか 様
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミにご投稿もいただきありがとうございます。
    担当いたしましたスタイリストに指導いたしました。
    カウンセリングによるご説明、ご提案があさか様に不快な思いを与えてしまい大変反省しております。
    髪の状況説明、提案内容、アフターカウンセリングなど適切に分かりやすくお伝えできる応対向上に努めてまいります。
    また、カラー塗布、シャンプーで「適当すぎる」と思われる施術についても、このようなことが無いように技術力向上、気遣いを大切にしてまいります。

電話対応にお褒めをいただきありがとうございます。大変うれしいですが今後はトータルでお褒めいただけるように今後も努力してまいります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

責任者 河村 茂

• メガネさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 20:02:24.0

安さ通りでした。

メガネ 様
    ご来店頂き有難うございました。
    口コミへのご投稿もありがとうございました。
    この度はご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
    高い満足をリーズナブルにご提供できるように技術、接客応対向上に今後も更に努力してまいります。

• まなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-04-15 21:25:31.0

対応がキツく、とても怖かったです。
    もう行きたくはないです。

【学割U24】似合わせカット+シャンプー¥2,484→¥2,180

まな様
    ご来店いただきありがとうございました。
    この度、スタイリストの応対で怖い想いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当スタイリストに指導いたしました。大変反省し、今後このような事がないように改善に努めてまいります。接客応対の向上を目指してまいります。
    責任者 河村茂

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-05 15:22:56.0

カットとカラー、トリートメントをしていただきました。髪の毛がサラサラになり満足です。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

えり様

また、えり様の髪の毛がきれいになって満足して頂けて大変うれしく思います。

継続してサロンでトリートメントを行うことでサラサラの髪の毛が持続するかとおもいます!
    ぜひ、カラーされる際はぜひご検討くださいませ。

また次回のご来店もお待ちしております♪

担当 MASATOMO

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 18:59:10.0

質問に対して簡潔に答えてくださり、満足です。

さわ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

さわ様が満足していただけて、非常に嬉しく思います。

施術中でも後でもわからないことや疑問等はいつでも気軽に仰ってくださいね!

また、さわ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当 マツモト

• がっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 08:30:13.0

丁寧に説明をくわえながらカットしていただいた。
    価格もリーズナブルで満足です。

がっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

日々がっちゃん様がスタイリングしやすいようにカットさせていただきましたが、
    やりづらいところはございませんか?

これからも、価格以上のおもてなしができるよう努めてまいりますので
    次もがっちゃん様にお会いでるのを楽しみにしております。

最後になりますが、口コミを投稿していただきありがとうございました!

担当 ハル

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 01:29:58.0

最初に行った時にとてもリーズナブルで仕上がりもとても満足で、これからずっと通えるお店が出来たかなと思っていました。その後2回行きました。悩んで選んだプランで予約したにもかかわらず、色々これがいいとか勧められ断れず、結局高いプランですることに。。。今回は選んだプランの価格では出来ないと言われ、結局また違う高めのプランですることに、そのせいもあってか仕上がりもあまり満足出来ませんでした。こちらも予算があり、そのクーポンを選んで予約したにもかかわらず色々と勧められたり、クーポンの値段では出来ないと言われたり、結局高いプランになるのは納得出来ません。せっかく通えそうなお店が出来そうだったのに残念です。

☆25【人気アリ】光色イルミナカラー+カット+保護剤\8856→\5980

ゆうき様
    ご来店をいただき誠にありがとうございます。
    口コミにもご投稿をいただきありがとうございました。
    この度、ご提案と仕上がりにご満足をいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    クーポンを数多く掲載していることで、お客様がご自身に合ったメニューを選んでいただくことが非常に難しいと思い、カウンセリングでは、お客様の髪に合ったより美しくなる施術をクーポンでご提案をさせていただいておりました。しかしながら、ゆうき様にとって納得のいかないご提案となりましたこと反省し、今後のご提案方法の改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

責任者 河村茂

• のあさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 13:49:13.0

口コミ遅くなってしまい申し訳ございません。
    仕上がりとても良かったです。
    スタイリストさんも優しく、値段も安くてとても助かりました!
    また行きたいと思います!

のあ様

この度は数あるサロン中からご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。

またご来店いただけるということで、次回は夏に向けたヘアスタイルも考えておきます(^o^)!

次回お会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております!!

担当 タナカ

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 22:47:48.0

初めて行きましたが写真見せただけでいい感じに切ってもらえたので良かったです。とても早かった。

f様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

そして、f様を担当してカットさせて頂けて、喜んでもらえたことが非常に嬉しくしく思います。
    今後も更に精進していきますので、またの御来店心よりお待ち致しております♪

担当 タナカ

• うにちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 14:24:58.0

少し雑だった感じがします

安かったので満足しています

うにちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

折角の機会にご来店頂けたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    このことはお店全体で共有し、改善に努めてまいります。

今後も価格以上のサービスが提供できるようにしていきますので
    またの御来店心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

責任者 河村茂

• アルクさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 22:58:45.0

自分が髪にあまりこだわりがないのですが、仕事であまり派手にとかできないのでそこを伝えてしかし少し変化がしたかったので提案して頂きよかったです。

★2【メンズ】似合わせカット+眉カット\2484→\1980

アルク様
    ご来店頂きありがとうございます。
    お仕事とプライベートのおしゃれを両立できればとてもうれしいことですね。
    ご提案にご満足いただけよかったです。
    これから暖かく季節が変わりますので、少し変化されるお役に立ちたいと思います。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。
    担当 マツモト

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-16 21:10:27.0

値段も 手頃で 丁寧にしてもらったので 良かったと思います。

☆26【おすすめカラー】イルミナカラー+カット+トリートメント\11556→\7980

みっちゃん様
    ご来店頂き有難うございます。
    施術と価格にご満足いただけてうれしいです。
    次回のご来店で更に満足いただけるように努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当 タナカ

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 02:27:12.0

初めて来店しました。
    男性のお客さんが多くてちょっとびっくりしました。
    低料金のお店ですが、担当してくれたスタッフさんは
    手際もよく、希望通りに仕上げてくれたので
    行ってよかったです。

まーちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    ご希望通りの仕上がりをご提供できてうれしく思います。
    びっくりされました男性のお客様がご来店しやすい時間帯もございますが、
    ご満足いただけるように技術接客向上に努めてまいります。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。
    担当 フクダ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-07 23:48:50.0

今回はリタッチで予約しましたが、来店してみるとこれは白髪染め用だといきなり言われ、予約したクーポンより高いオプションをやたらと勧められ、困惑しました。こちらにも予算があるので、最初から言って欲しかったです。仕上がりは良かっただけに、非常に残念です。

☆1【気になればコレ!】カット+リタッチカラー(SB込み)

あ様
    ご来店をいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    この度、担当スタイリストのご提案で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お客様の髪の状況、仕上がりを考えお客様が喜ばれるご提案するように指導しておりましたので担当スタイリストとともに、ご予算をオーバーしたご提案で困惑をさせてしまったことを深く反省し今後のご提案お改善に努力をしていきます
    仕上がりにお褒めをいただけたことは大変喜んでおります。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    ご来店をお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-07 13:46:01.0

とても手際よくしていただきました。
    カットとカラーで1時間かからなかったぐらいです。
    早いのに、仕上がりも綺麗で満足です。
    お値段も良心的だと思います。
    トリートメントとかをつけるとプラス数千円になるようです。
    カラーシャンプーカットまで、すべて同じ人が担当してくれます。
    また利用させていただきたいです。

みー様
    先日御来店頂きまして有難うございます。
    ご満足いただけたお言葉をご投稿いただき有難うございます。
    これからも技術、サービスともに更に向上させていくように努力してまいります。
    またご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
    担当 フクダ

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-05 19:59:16.0

こちらは初めての利用だったのでドキドキワクワクしながら行ったのですが、外からお店の中の様子が見えてとても入りやすかったです。
    担当してくださったスタイリストさんにはカラーやトリートメントについてわからないところを沢山質問してしまいましたが、わかりやすく丁寧に説明して頂き、安心しておまかせ出来ました。
    カットの注文は私は言葉だけで説明するのが苦手なので写真も見てもらいました。
    カットもカラーもこんな風にして欲しいなぁと思っていた感じに仕上がり、とても嬉しかったです♪
    髪の傷みが気になっていたのでお手入れのアドバイスも聞くことができて勉強になりました。
    出来れば次回も同じスタイリストさんでお話が聞きたいなぁと思いました。
    髪のツヤがアップして気分も明るいです!

ちぃ様
    初めてご来店をいただきありがとうございました。
    ご来店時の期待と不安なお気持ちがよくわかります。
    カウンセリング、施術、アドバイスに満足していただけて担当スタイリスト共々喜んでいます。
    仕上がりだけでなく気分も変わっていただけたお言葉はとてもうれしいです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-01 20:05:42.0

ネットで拾ってきた画像のようにしたい、というような要望にも応えていただけました。自分のような細い髪質の人がするべきヘアケアのアドバイス等も、ありがたかったです。

まい様
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    まい様のご要望にお応えすることができて幸いです。
    またアドバイスもお役に立てて光栄です。
    お友達とご来店いただけたのでその後おしゃれについて話は盛り上がったのでしょうか?
    また季節ごとのおしゃれをしにみなさんでご来店ください。
    スタッフ一同楽しみに待っています。
    担当 ハル

エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー