4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)  >

エッジオリジネーション サンノミヤテン

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザビル2F
  • 阪急三宮・JR三ノ宮・阪神三宮徒歩1分

たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-26 07:54:36.0

久しぶりにショートボブにしました。カットがすごくお上手でスタイリングが楽々です。カラーも良い雰囲気のお色味で大満足です。

☆10ハーブカラー+カット+保護剤+サラサラTr \10260→\7980

edge origination  三宮店 【エッジオリジネーション 】からの返信コメント

たま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました☆

久しぶりのショートボブでしたが大変お似合いでしたよ(*^^*)
    朝のお忙しい時間を少しでも楽していただけているみたいで
    私も嬉しい限りです!

また、ボブが伸びてきてスタイリングしづらくなりましたら、いつでもご相談に来てください!
    次回もたま様にお会いできるのを心待ちにしております!!

最後になりましたが温かいお言葉の口コミを書いてくださり
    誠にありがとうございました☆

担当 ヨシオカ

• 直人さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 18:06:46.0

非常に上手にカットしていただき大変満足しております。いままで4人の方にカットしていただきましたがどの方も技術が高く感心いたします。ありがとうございます。

★1【人気No1!】似合わせカット\1944→\1740

• ギさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 14:29:14.0

初めてだけど、めっちゃいいと思う。また利用させていただきたいです。

◆1ポイントパーマ+カット+保護剤\7884→\5980

• Taitiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 19:55:55.0

複数回利用しています。納得いくカットをしてもらえることもありますが、担当によって仕上がりのバラツキが多い店だと思います。特に、今回はひどかった。すきバサミを適当に入れるだけで、左右で長さもボリュームもバラバラ。断りもなくもみ上げを落とす。もう利用しないです。

☆3【やさしさ】オーガニックカラー+カット\5400→\3980

• とんぼさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 19:18:53.0

前髪ガタガタだったのがショックだった

とんぼ様
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    前髪のカットにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストもご満足いただけなかったこと大変反省をしております。
    今後、このようなことが無いように、カウンセリング、技術力とも向上に努めてまいります。
    お顔の印象が変わる前髪ですので、トンボ様にご足労いただかなければなりませんがお直しをさせていただけないでしょうか?ご予約をこころよりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• ユウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 17:34:21.0

ワックスの塗り方を丁寧に教えて頂いた事・接客やサービスが良かったです。

ユウタ様
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    ユウタ様に満足していただき担当者ともども大変喜んでおります。
    ワックスの塗り方を理解していただき、お家でスタイルを再現していただけるのはうれしいことです。
    お出かけも楽しくなりますね!接客やサービスもお褒めいただき、今後もより良い応対ができるように努めてまいります。次回ご来店も心よりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-10 19:34:04.0

ブローがクルクルドライヤーで衝撃でした。
    カットも時間をかけず単価が低い分客数を捌く感じで衝撃を受けました。 1000円カットも多い今の時代、ここのお店はそこまでお値打ちでは無いのにこの対応で、、、このお値段にそこまで求めたこちらが悪かったとしか考え様がありません。

とも様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    この度は満足いただけない対応になり申し訳ございませんでした。
    スタイリスト共々反省をし今後満足をいただける技術、応対の向上に努めてまいります。

責任者 河村茂

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:59:31.0

今回初めて伺いました。
    カウンセリングにて、シャンプーなしでカットすることになったのでカット料金のみの値段になりました。
    軽めにしたいと相談すると段を入れることになりました。結果、カット前とほとんど変わらずイマイチ軽くなったように感じられなかったです。カットの途中で確認もなく仕上げに入っていったので、口出しもしづらく流されるまま終わりました。
    その他総合評価としてはお値段相応といった感じ。

★3【☆定番☆】似合わせカット+シャンプー\2484→\2180

はるな様
    数あるサロン中から当店にご来店をいただきありがとうございました。
    また、口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    はるな様のご希望に仕上がらず、またカットの途中で確認がなくご要望を伝えにくい状況にしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望を受け入れやすい状況を作っていかなければいけないと、担当スタイリストとともに反省をしております。今後このようなことがないように改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    責任者 河村茂

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 16:36:46.0

カラーもカットとしていただきました。
    今回は下処理やトリートメント等勧められる事もなく、お値段もクーポン通りでよかったです。
    お安くて、手際よくしてもらえるのでたすかってます。
    過剰サービスな高い美容室と比べてカット等の技術が劣るとも思えません。
    カラー、シャンプー、カットと同じ人が担当してくれるのもいいと思います。
    また利用させていただきたいです。

みー様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます♪
    また、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います!

今回のみー様の髪質でしたらトリートメントなど無くても
    きれいに染まると判断いたしましたので前処理後処理剤なしで
    ご提案させていただきました\(^o^)/

しかし、今後もカラーをされるの場合は髪質の変化に伴って
    処理剤を使用した方が良い場合もございますので
    またご提案、ご相談させていただくこともございますので
    ご了承くださいませ!

みー様のきれいな髪の毛が継続できますように
    今後もお手伝いさせてください^^
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当スミカワ

• のもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 21:11:30.0

まず値段が違いました。カラーのクーポンの値段は白髪染めの値段なので実際6000円かかりました。
    また、注文した髪型の長さと違いすぎて言葉がでませんでした。
    接客は悪く無いだけに残念でした。

のも様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    この度は、ご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。
    ご希望のカラー、カットを仕上げる為に必要なご提案や説明をうまくお伝えできておりませんでした。
    のも様に不快な思いを与えてしまい担当スタイリスト共々反省をしております。
    今後このようなことが無いように改善に努めてまいります。

責任者 河村茂

• りきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 22:45:29.0

ほとんど何も考えて行っていない私にいろいろとご提案頂き、結構思い切ってスタイルチェンジ。実はとてもどきどきだったのですが・・とても手際が良かったような・・・一週間経って、私の自己流ブローでも形をキープしています!ありがとうございました。

りき様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    初めて行くサロンは緊張されますよね。。。^^;その気持ちよくわかります!!

たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます☆
    その後もやりづらい点などございませんか?
    次回も、りき様と楽しい時間を過ごせることを心待ちにしております♪

またのご来店おまちしております\(^o^)/

担当 ヨシオカ

• ミサさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 12:45:18.0

理想どおりのウェーブで、とても満足しています。
    きつめにお願いしても、結構おとなしめになってしまいがちだったんですけど、今回は下ろしても、まとめ髪にしても遊べるので、とても嬉しいです。
    それに、パーマを当ててから、髪の毛さらさらで、いまだにさらさらなんですけど、パーマ液リニューアルしたんですか。洗うのが楽しいです。

◆6【定番!!】カット+全体パーマ+髪の保護剤\8964→\6980

ミサ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミにご投稿もいただきありがとうございます。
    今まで悩まれていたパーマの仕上がりがご希望通りに、またお家での再現性や質感が保てていることにご満足いただけ、担当スタイリスト共々大変喜んでおります。パーマ液のリニューアルはいたしておりません。
    次回の施術もご満足いただけるように努めてまいります。
    ご来店をお待ちしております。
    責任者 河村茂

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 23:15:56.0

お世話になりました。 先日、娘の成人式の前撮りで写真を撮り あまりの老けに悲しくなり 前日?当日?夜中に思い立って急遽 予約できたので 良い時代になったもんだ!とワクワクして入店すると お客さんは祝日とあってメンズばっかりで おばちゃん場違いか と不安になり ましたが当初はパーマとカットのつもりでしたが スタッフの方が丁寧な説明で お店としたら安値になるカットのみのオーダーになったのですが 仕上がりに痛々しいおばちゃんになってしまった…と思ったのですが プロのスタイリングの仕方を教えていただき 翌日 してみると すごくスタイリングしやすく 気に入りました。帰り際もスタッフさんが顔についた髪をブラシで取ってくださり 細かい心遣いに感謝します。これから伸ばしていく予定なので汚くならぬ様に相談させてもらいながら ご協力をお願い致します。 ありがとうございました。

ちか様

先日は数あるサロンの中から当店を利用いただき誠にありがとうございました!

ご来店から1週間ほど経ちますが、スタイリングやりづらいところなどございませんか(^^)?
    ご帰宅されてからスタイリングがやりやすかったということで安心と嬉しさでいっぱいでございます☆

今後もちか様の髪の毛をきれいに伸ばしていけるよう
    いつでもご相談に来てください\(^o^)/

またのご来店こころよりお待ちしております☆

担当 ハル

• トッドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 22:06:11.0

3980円でカットとカラーのクーポンを使いました。カットする前に何故か1000円追加で必要と言われました。最初から5000円のクーポンにするべきではないでしょうか。

トッド様
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミへご投稿もをいただきありがとうございます。
    この度、クーポンのご利用で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    数あるクーポンの中から選ばれたクーポンをより良い仕上がりになるようにメニュー提案するよう指導しておりました。ご提案内容が理解されぬまま施術をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、満足ある仕上がりと応対ができるように、説明方法、クーポンの見直しの改善に努めてまいります。
    責任者 河村茂

• くるぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 23:12:07.0

スタッフの方々はとても感じの良い人ばかりです。

私をカットして下さったのは男性の方でした。
    常に周りを気にしておられるようで、カットしているあいだも結構辺りを見回しており仕上がりが不安になりました。
    最終的に私好みの髪型にはなったものの、一時不安になったことに変わりはありません。
    また、髪を乾かす時におでこを爪で引っかかれ、そのことに対しての謝罪がなかったのも残念でした。すごく痛かったです。。

くるぁ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    くるぁ様から「とても感じの良い人ばかり」と言っていただけ、スタッフ共々喜んでおります。
    しかしながら、施術中に不安を与えてしまった行動や、おでこを痛めてしまったにもかかわらず謝罪をせず不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当者も深く反省をしており、今後このようなことが無いように努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    責任者 河村茂

• 羊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:54:43.0

丁寧にしていただきありがとうございました
    またお願いします

羊 様
    ご来店いだきあがとうございます。
    口コミへのご投稿もありがとうございます。
    お褒めをいただき担当者共々大変喜んでおります。
    今後も満足していただけるように努力してまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    責任者 河村茂

• ラッキー池田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 13:42:57.0

カットのみだからかパパッと済ませよう感を感じた。最初にこんな感じにと言ったらそれ以降会話なし。少し寂しかった。

ラッキー池田 様
    ご来店をいただきありがとうございました。
    口コミへご投稿をいただきありがとうございます。
    この度、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリスト共々反省をし、今後の改善に努めてまいります。
    またご来店いただけるように願っております。
    責任者 河村茂

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 18:49:26.0

ずっと無言だし、シャワー台などから起こす時さえも急であまり感じがいいとは言えなかった。
    前回はとてもよかったので今回も行ったのに残念でした

☆24【光色イルミナカラー】カラーロング料金なし+保護剤\6912→\4980

ゆい 様
    また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    前回お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    しかしながら、この度は不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストへ指導させていただきました。
    深く反省をして今後の改善に取り組んでまいります。
    責任者 河村茂

• こうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 23:38:27.0

髪の状態や色などに合わせて親身になってアドバイスやおすすめ等の提案をしてくださり、安心してお任せすることができました!
    ぜひまたこの美容室で、指名させていただきたいです!

☆2【リーズナブル】カラー+似合わせカット\4860→\3980

こう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

ご来店いただいてから数日経ちましたがヘアスタイルはいかがでしょうか?

また、こう様と楽しいお話をできることを心待ちにしております(*^^*)

最後になりますが、この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!

担当 MASATOMO

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:52:46.0

ヘアーサロンが初めてで緊張しましたが雰囲気も良くて安心しました。
    カットも丁寧にして頂きどんなスタイルにするか悩んでましたが素敵なものにしてもらい良かったです。また利用したいです。

ゆか様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    はじめてのサロンはわからないことだらけなのでドキドキですよね!
    ゆか様にとって安心してお過ごしいただけて、嬉しく思います☆

またいつでもスタイルで悩まれましたらお気軽にご相談に来てください(^o^)
    次回もゆか様にお会いできるをを楽しみにお待ちしております!

最後になりますが、嬉しい口コミありがとうございました!

担当 KOJI

• ちありんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 21:07:03.0

私の髪質なども良く分かってくださり、凄く親切に対応していただき、大満足しております。
    ブローもしやすいし、朝も楽チンです。

☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の保護剤\7020→\4980

ちありん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき重ね感謝申し上げます♪

朝のお忙しい時間を少しでも楽にきれいになっていただけていること大変嬉しく思います!
    また、セットしづらくなったり、夏に向けてのヘアスタイルチェンジなどのご相談なども
    お気軽にしてくださいね(^o^)

次回もちありん様にお会いできるのを心待ちにしております!

担当 MASATOMO

• ごぶりんすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 14:47:32.0

こちらの要望通り、カットしていただきました。自宅でも、スタイリングしやすく、オシャレな仕上がりに満足しています。シャンプーの際は、とてもソフトタッチでしたが、逆に汚れなどが、きちんと取れているのかなと思う程でした。

ごぶりんす様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
    ご要望通りの仕上がりに満足していただき担当スタイリスト共々大変よろこんでおります。
    しかしながら、シャンプーで不快な思いを与えてしまい大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。
    今後、お好みの力加減と汚れ残しの不安がないように努めてまいります。

責任者 河村 茂

• ゆうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 23:36:41.0

お店の雰囲気も解放的で、オシャレで居心地が良かったです!何より街の音がほとんど聞こえないのが良かったです。担当スタイリストさんにはお世話になりっぱなしで、今回も頭が涼しくなりました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気がゆうちゃん様に合っていて、
    ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います♪

サロンに来ていただいてから1週間経ちますがその後ヘアスタイルはいかがですか?
    これからもっと暑い時期になりますので体調にお気をつけて
    次回もお会いできるのを楽しみにしております\(^o^)/

担当 ヨシオカ

• あむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-27 08:27:18.0

カットカラーの3980円のクーポンで予約していったのに、提案されたのはクーポン使用で4980円からしかなくて、選択しようがなくて泣く泣く1000円UPで承諾した。受付の男性にもHOT PEPPERで予約して来ました。と伝えたのに「わかってるから見せなくて良いですよ。」とかあしらわれた。クーポン確認して無いんじゃないの?それとも誘導的な押し売り?もう、絶対行かない。

あむ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへご投稿をいただきありがとうございます。
    この度、あむ様にフロント応対、スタイリストの提案で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

掲載している数あるクーポンの中から、「髪のダメージ状態」「仕上がりの質感」などを考えてご自身にあったクーポンを限られた情報で選ばれるのは大変難しいことと考えております。

当店では、薬剤使用施術クーポンでご予約いただいたお客様には、保護剤や後処理剤、トリートメントが加わったさらにお得なクーポンの説明、提案をカウンセリングでさせていただいております。
    内容、料金に納得いただいておられない状況で施術に入ってしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように施術に入る前の確認をしっかりと行ってまいります。
    またフロントでも、お客様が受付で携帯ご提示などの煩わしさを無くすためネット予約限定クーポンとさせていただおりましたがお客様の不信感につながってしまい,しっかりと説明してまいります。
    改善につながる貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    責任者 河村 茂

• かよよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-26 16:45:35.0

お任せで切ってもらって、周りの反応がかなり悪かったのでもう一度切ってもらいたくて連絡しましたが
    スタイルチェンジになるということで
    通常料金が発生すると言われました。
    もう行くことはないかな。

かよよん様
    ご来店いただきありがとうございました。
    また口コミへご投稿いただきありがとうございます。
    この度、スタイリストにお任せをいただいたにもかかわらず、かよよん様のお知り合いからは不評となってしまいスタイリスト共々残念に思っております。申し訳ございません。
    スタイルを変えられたいご要望でお電話をいただいたとフロントで判断してしまいスタイリストへの伝言でお返事させていただきました。今後このようなことが無いようにスタッフの応対向上に努めてまいります。
    責任者 河村 茂

• ダマちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 22:58:05.0

良い点
    ・早い
    ・安い
    改善して欲しい点
    ・シャンプー後にだいぶカットしたため、店を出た後切った髪がパラパラと落ちてきて困りました。シャンプー後カットする場合は、その後洗い流すかして欲しい。
    ・こんな仕上がりで良いですかの確認をもう少し早い段階で聞いてほしい。セットの準備に入りながら聞かれても、もう少しカットして欲しい等言いにくい。

ダマちゃん様
    また口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    良い点は、今後も継続してまいります。
    改善点は、満足していただけるよう担当者に指導改善して参ります。
    次回ご来店で良い点ばかりになるように努力してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    責任者 河村茂

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 19:14:08.0

はじめてのカラーでわからないことだらけだったけど説明もちゃんとしてくださって話も面白くて行ってよかった!!

あ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

はじめてのカラーいかがですか?(^o^)
    またなにかご不明な点などありましたらお気軽にお問い合わせくださませ!

次回もあ様にお会いできるのを心待ちにしております♪

担当タナカ

• かぼちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 21:19:56.0

思っていた通りの仕上がり、とてもつややかでいい匂いで大変満足でした
    目のなかに毛がが入ったのと、顔に細かな毛がついたままでカット後気になった以外は料金もお手軽でとても良かったです!

かぼちゃ様
    ご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
    かぼちゃ様のご希望通りの仕上がりでご満足いただけ大変うれしくスタイリスト共々喜んでおります。
    一方で、目のなかに髪が入ってしまい、お顔に細かな毛がついたままお帰ししてしまい申し訳ありませんでした。スタイリスト、フロントで対応できおらず大変反省をしております。
    今後このようなことが無いように施術中と仕上げでのチェックを徹底してまいります。
    かぼちゃ様にまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております。
    責任者 河村 茂

• 茜さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-06 15:52:03.0

担当の方がやたら謝られていたのでそんなに怖い顔でもしてるのかな?と思ってたら前回パーマを担当頂いた方、と気付いたのは退店してからでした。もしかしてパーマが気に入らなかったからカットしに来たと思われていたのでしょうか。でしたらそんな事は全然無いです。パーマはお手入れの仕方も教えて頂いたお陰で長期間保ってましたし、凄く気に入ってました。今回カットしに行ったのは単純に暑くなってきて短くしたかったからというだけなので本当に気にしないで下さい(笑)
    リーズナブルで施術もとても早いのでまた利用したいです♪

茜 様
    ご来店いただき有難うございます。
    また口コミにもご投稿を頂きありがとうございました。
    担当者の応対で、お気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    アドバイスさせていただいたお手入れ方法で、長期に渡りパーマを気に入って頂け大変ありがたく担当者共々喜んでおります。
    これからの時期、スタイルチェンジや毛先のダメージケアなどこまめな対応が必要な季節になりますので何なりとご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

責任者 河村茂

• なおぴんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 08:45:18.0

美容室は初めてでしたが入りやすかったです。
    色々アドバイスを頂きありがとうございました。

なおぴん様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    更にお褒めのお言葉もありがとうございます!

その後、髪の毛やりづらいところはございませんか?
    疑問などはいつでも聞いてください(^o^)

またなおぴん様にお会いできるのを心待ちにしております!

担当ハル

エッジオリジネーション 三宮店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー