予約時に備考にハイライトを入れたいと書いたのに
当日到着してからそのあと予約が詰まってるからハイライトまではできないかもと受付の方に言われた。
その日できないなら連絡くれたら別日にするのに..。
時間が巻ければできると言っておいて予約16時で15時50分には着いていたのに呼ばれたのが16時15分は解せませんでした。
施術してくれた方はよかったですが
追加料金を最後の最後に伝えられたので最初に提示してくれた方が親切だなぁとは思いました。
【髪質改善】カット+美髪ヌーヴェルカラー+前処理 ¥13410→¥10930
カラーの相談をさせてもらった時にどの色だと暗めに仕上がるだとか逆にこういう色の方が明るくなるなどとても詳しく教えていただいてありがとうございました!
提案していただいたカラーで満足してます、ありがとうございます!
☆9 ハーブカラー+カット+前処理+スタイリング 8980円→¥6480円
今回も素敵なカラーと思った通りの髪型にしていただきました!
大満足です!
カラー液が聞かれた時点は大丈夫でしたがその後痛くて不安になりました!30分放置の間におさまりましたが…今までは大丈夫だったのでびっくりしました(泣)
N2 ヌーヴェルカラー+カット\5880
edge origination 天王寺店 【エッジオリジネーション】 からの返信コメント
まゆみ様
先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
口コミの内容確認させていただきました。
前回は頭皮が染みたとのことでこちらも気づけず声掛けができておらず、大変申し訳ございませんでした。
薬剤によっての合う合わないことや、その時々で染みたり染みなかったりすることがございます。今後のことも踏まえ、こちらでも把握をし、お客様が痛くならないよう配慮して参ります。
このたびは口コミ投稿いただきありがとうございました。
今後の改善させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします
スタイリスト TAKUYA
ご丁寧な対応ありがとうございました。又よろしくお願いいたします。
N3 ヌーヴェルカラー+カット+前処理 ¥6880
ジャスミン様
先日は天王寺店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新しく入ったヌーヴェルカラーはどうだったでしょうか?
また次回も髪の毛を見ていろいろ提案をさせていただけたらと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。
スタイリスト 西村
とても丁寧に対応していただけるので、いつも指名しています。白髪染めを明るめの髪色に仕上げてくれるのが気に入っています。体調不良で日程変更の連絡を入れたときも、快く応じてくださり感謝しています。
☆32【NEW】アディクシーカラー+カット+前処理+インフェノム 14590円→9880円
カット、カラー、トリートメント、その他
ノリノリポン子様
いつもご指名いただき、誠にありがとうございます。
明るめの白髪染めを気に入っていただけてとても嬉しいです!ご体調のことも含め、無理なく通っていただけることが一番大切だと思っておりますので、日程の変更などもどうぞご遠慮なくご連絡くださいね。
これからもご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
担当 イセキ
1週間程経って、やっとショートに慣れてきました!
シャンプーもドライヤーもとても楽になり、綺麗な髪型にしていだだいてありがとうございました。
もち様
こちらこそ、嬉しいご感想をありがとうございます!
ショートスタイルに慣れてきたとのことで安心いたしました。シャンプーやドライヤーが楽になったというお声を聞けて、私たちもとても嬉しいです。
何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
担当 ニシガキ
いつも丁寧にしてもらってます
☆1-2【平日限定】カット+ハーブカラー+リタッチ6450円→\4880円
ネコ様
先日もご来店頂きありがとうございました。
これからも続けてよろしくお願いします。
またのご来店も心よりお待ちしております。
KOJIMA
とても丁寧に対応していただきました。体調があまり良くなかったのでその旨お伝えすると、いろいろとお気遣いいただき本当にありがたかったです。ヘアスタイルについても私の要望をお伝えすると、とても良くしていただきました。また次も利用させていただきます。
◆7【定番!!】カット+全体パーマC+前処理 10630円→8480円
あっこ様
この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
体調が優れない中でのご来店、本当にお疲れさまでした。少しでもリラックスしていただけたようで安心しました。
ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!またいつでもお気軽にいらしてくださいね。
担当 ナガヤマ
今回はカラーとカットでお伺いしました。いつも指名して行きます。シャンプーもカットもいつも上手で今回もスタイリングしやすい髪型になり朝がとても楽になりました。
☆3【頭皮に優しい♪】オーガニックカラー+カット+ブロー6780円→5380円
ちぃ様
今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
朝のセットが楽になったとのことで何よりです!
またお会いできるのを楽しみにしています。
担当 カサガワ
ほぼお任せでお願いしましたが、いい感じにしていただけました。
★1 似合わせカット+アフターカウンセリング+スタイリング 2380円
おかざき様
edge-origination天王寺店をご利用いただきありがとうございます
提案に喜んでいただけて安心しました!
また今後も提案をさせていただけたらと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
励みになりました
またのご来店を楽しみにお待ちしております
スタイリスト KOJIMA
とても丁寧なスタイリストさまでとても良かったです。
最後のセットまで綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
みゆ様
嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
今後もご満足いただけるよう頑張りますので、またぜひお越しください。
お会いできるのを楽しみにしています!
担当 ニシガキ
テキパキ施術してくださり、仕上がりも大満足です!
次はカラーで伺おうと思います(*^^*)
◇11 ダメージレス縮毛矯正C+カット+前処理 15580円→12480円
a.様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました!
次回はカラーでのご来店をご検討とのこと、ぜひお任せください。
季節やお好みに合わせたカラーをご提案させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
担当 ヤマノ
いつもお世話になっています。
7/10(木)にカット+カラー+トリートメントして頂きました。
丁寧なカウンセリングの後、まずはカラーから。
白髪も目立ってきなのでどんな仕上がりになるか楽しみ。
カットも髪の量が多いので長さはそんなに変えずに量を少なくしてもらいました。
カラーはオレンジ系でお願いしたのですが、お話をしている時に「屋外で仕事をしている」と言うことを考慮して下さり、紫系も混ぜて下さったのことで落ち着いた感じに仕上げて頂きました。凄く感謝してます。
又、次回もよろしくお願いします。
カット、カラー、トリートメント、その他
はづみん☆様
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
カラーやカット、仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。
屋外でのお仕事というお話を伺い、色持ちや見え方も考えて少し紫系をプラスさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!
カットも量感を調整させていただき、扱いやすくなっていると良いなと思っています。
これからも季節やライフスタイルに合わせてご提案させていただきますので、何でもご相談くださいね。
担当 ナガヤマ
1年ふりの縮毛矯正でした。最初に髪を洗う時に、暑くて汗をかいていたので、少し温度の低いお水で洗って下さいました。スッとして気持ち良かったです。そういう気配りがとても嬉しかったです。仕上がりも大変気に入っています。艶も出てスッキリしました。
◇5 縮毛矯正A+カット+前処理+コンポジオ 17780円→12380円
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
雪ちゃん様
嬉しい口コミもありがとうございます。
暑い中お越しいただいたので、少しでも快適に過ごしていただけたなら嬉しいです。
仕上がりも気に入っていただけて安心しました。艶も出てとてもお似合いでしたよ!
またのご来店を心よりお待ちしております♪
担当 ニシムラ
細かい注文にしっかり応えていただきました。シャンプー時の頭皮マッサージも気持ちよくて肩こりがほぐれました。ありがとうございました。
きよたん様
細かいご要望にご満足いただけたとのことで、大変光栄です。
シャンプー時の頭皮マッサージもリラックスしていただけたようで何よりです。
肩こりも少しでも楽になっていれば嬉しい限りです。
今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
担当 ニシムラ
施術も話しやすさ(相談しやすさ)も仕上がりも施術時間も大満足でした!私の希望をまず聞いて下さり、その上でアドバイスも頂け、カットの長さも少しずつ意見を聞いて下さり、ご担当頂けてありがたかったです。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!
☆4【髪にやさしく】カット+カラー+髪の前処理剤 8430円→¥5880円
さくらんぼ様
嬉しいご感想をありがとうございます。
施術や仕上がり、接客にご満足いただけてとても嬉しいです。
ご希望をしっかり伺いながら進めさせていただけたこと、ご満足につながって安心しました。
またぜひお任せいただけると幸いです。ご来店を心よりお待ちしております!
担当 ヤマノ
丁寧な対応で沢山アドバイスを下さってとても良かったです。ありがとうございました。
☆22コラーゲンカラー+カット+前処理大人気リンケージTr 13710円→10500円
まさちゃん様
嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけて大変光栄です。
これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
担当オオノ
クセのある髪質で短くするのは制限があり、ワックスやスプレーで整えても梅雨時や汗をかいた時にはどうしようもない状態になっていました。
仕上げにオイルを使うと良いと伺ったので、帰りに早速買いました。
カットも工夫していただき、お陰さまで落ち着いている上に、髪にもつや感がでて来ました。
とっても良いアドバイスありがとうごさいました!
メダヌキ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
クセのある髪質でお悩みとのことでしたが、今回のカットやスタイリングの工夫、そして仕上げのオイルがしっかりと効果を感じていただけて本当に良かったです。
湿気や汗で広がりやすい季節だからこそ、髪のまとまりやツヤ感を保つケアがとても大切になります。今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案できればと思っております。
また何かお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!
担当 ヤマノ
艶のあるストレートになりました!
カラーは、おまかせにして似合うようにしてもらえます。
お勧めです!
◇15 ダメージレス縮毛矯正C+カット+前処理+コンポジオTr20530円→16380円
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
あっちゃん様
いつもご来店頂きありがとうございます。
今回もキレイにストレートなりましたね!
カラーも夏に合わせてお似合いになる系統にさせて頂きました!
喜んでもらえ嬉しいです。
またのご来店も心よりお待ちしております。
担当 KOJIMA
気さくに話しかけてくださり終始穏やかに過ごせました。もう少し髪を切ってほしいと言っても嫌な顔せず快諾してくれて、カラーのことも詳しく教えてくださりました。ありがとうございました。
カオル様
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
髪型やカラーについても、ご納得いただけるよう丁寧にご説明できてよかったです!
今後も気になることやご希望があれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
担当 オオノ
久しぶりのブリーチでしたが丁寧に対応いただけて仕上がりも満足です!
今後のカラー予定についても相談できてとても助かりました!!
☆43ケアブリーチWカラー+前処理+スタイリング 13750円→10680円
mk様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
久しぶりのブリーチとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
今後のカラーについても一緒に考えさせていただけて光栄でした!
これからもご希望に寄り添いながら、素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
担当 カワムラ
短い時間で私の要望をすぐに汲んでいただいて、素敵に軽やかに仕上げていただきました。おかげさまで酷暑も乗り切れそうです☆
やっち様
この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
短いお時間の中でもご要望をしっかり汲み取ることができたようで、安心いたしました。
軽やかに仕上がったスタイルで、この夏も快適にお過ごしいただけますように☆
また季節の変わり目などにも、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
担当 ニシガキ
何年も通ってますが。
カットも変な仕上がりだし、ブローもなし。
毛先がはねたまま帰らされました。
今までしてもらった人たちは満足でしたが、こんなひどい人もいるのですね。びっくりしました。
本当ならやり直しをして欲しいのですが、またこの人だったらと思うと諦めるしかないのか、、、と思っています。
みっちゃん様
このたびは、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
長年ご利用いただいているにも関わらず、今回はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。カットの仕上がりやブローについてご満足いただけなかった点、深く反省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう、技術・接客ともに改善に努めてまいります。
よろしければ、別のスタイリストによるお直しをご提案させていただきたく存じます。ご不安な気持ちもあるかと思いますが、再度ご来店いただけましたら、責任を持って対応させていただきます。
どうか今後とも、信頼回復の機会をいただけますと幸いです。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
エッジオリジネーション天王寺店 マネージャー 河村
希望どおりの仕上がりにしてもらい、ありがとうございました♪
◇39 カット+コスメカールD+前処理+インフェノム 15910円→11880円
カット、パーマ、トリートメント、その他
なーち様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたとのことで、担当させていただいた私もとても嬉しく思っております♪
今後もご期待に添えるよう、丁寧な施術・ご提案を心がけてまいります。
担当 ニシムラ
2回目で今回はカットとリタッチで行きました。
待合の席でカラーはいつぶりか聞かれて、履歴見たらわかりますよね?普通は履歴を見た上で「◯日ぶりで間違いないですか?」って聞きますよね?
聞いてくる時もマスクをつけてるのに小さい声でごにょごにょと言って何言ってるかわかりません!
ハッキリ喋ってください。
いつ美容室に行ったなんてこっちはいちいち覚えてません。
前髪と毛先のみのカットを頼みましたが、ぎこちない動きで仕上がりもまるで素人。
ブローの際に他のスタッフが来て恐らく時間が押してるけどまだ?てきな内容で、ブロー後に仕上げどうしましますか?の質問もなくそのままストレートで帰されました。
こんな美容室初めてです。
会計の時にさっき早くしろと言って来たスタッフが一目散に店を出ていきました。昼時だったので恐らくお昼にいったんでしょうね。
客の仕上げよりもスタッフのお昼を優先するふざけた店です。二度と行きません。
N1 ヌーヴェルカラー(リタッチ)+カット ¥5280
まっちゃん様
このたびは、数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、数々の至らぬ対応により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
こちらの確認不足やお声かけの配慮のなさ、聞き取りづらいご案内、カットの技術・接客、そして施術後の対応に至るまで、多くの面でご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬよう、スタッフ一人ひとりの接客意識・技術力・連携体制を見直し、改善に努めてまいります。
貴重なお時間とご期待を裏切る結果となってしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
このたびは率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
エッジオリジネーション天王寺店 マネージャー 河村
カットを依頼。暑苦しくなった髪の毛をスッキリショートにしてもらいました。シャンプーも丁寧です。ありがとうございました。
★3【シャンプー込み】似合わせカットシャンプースタイリング3260円→\2980円
マリン様
ご来店ありがとうございました!
スッキリしたショートスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております!
担当 TAKUYA
とても丁寧にしてくださり、仕上がりがとても良かったです。
◇12 カット+ダメージレス縮毛矯正C+前処理+インフェノムTr19210円→14680円
ちか様
このたびは温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
仕上がりにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
担当 ナガヤマ
白髪が気になると事前に伝えてたんですけど家に帰って確認したら全然染まって無かったです。
染めた後にカットをしてくれたので白髪の状態も美容師は気づいてたはずなのに教えてくれなかったので誠実性に欠けた対応だと思います。
施術の仕上がりは個人差があるので、施術後に染まらないのは仕方ないと思いますが状態を隠すのは悪意を感じました。
忙しいのは分かりますが、他の美容室は状態を説明して後日やり直しの提案を美容師からしてくれるお店もあるので他店と比較すると値段は割高で対応は劣ると思いました。
A7 オージュア4step+カット+ハーブカラー+前後処理=¥13,178→¥10,280
このたびはご来店いただきありがとうございました。
事前に白髪が気になるとお伝えいただいていたにも関わらず、施術後に十分に染まっていなかったとのこと、さらに担当スタッフからの説明もなくご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のように「結果をきちんとお伝えしない」「ご希望に添えなかったことへのご説明やご提案を怠る」といった点は、私どもの誠実さや信頼に関わる問題であり、真摯に受け止めております。
本来であれば、施術中または仕上がり後に状態をご説明し、必要に応じてリタッチやお直しのご提案を差し上げるべきでした。今回その対応ができなかったことを深く反省しております。
よろしければ、改めて白髪染めのやり直しをさせていただければと存じます。お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後の接客・技術の改善に努めてまいります。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同、技術だけでなく対応の質も見直し、誠実なサロンづくりに励んでまいります。
ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
edge-origination天王寺店
マネージャー 河村陽平
今回はいつものカラーではなく、
ハーブカラー+カットにしてみました。
今のところは全然いい感じです。
で、施術中すごい大汗で担当の方が
いろいろ対処してくれました。
ふみ様
今回はハーブカラー+カットにチャレンジしていただき、仕上がりもいい感じとのことで安心しました^^
施術中の暑さではご不便をおかけしましたが、少しでも快適に過ごしていただけるよう今後も工夫してまいります。
また季節や髪の状態に合わせて、いろいろご提案させていただきますね♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
担当 ナガヤマ
エッジオリジネーション 天王寺店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー