4. 京都トップ  >
  5. ソワン ドゥー ブレス 桂店(soin de brace)  >

soin de brace 桂店【ソワン ドゥ ブレス】

ソワン ドゥ ブレス カツラテン

• 京都府京都市西京区川島有栖川町17 twinkle court桂 2
  • 阪急桂駅西口より徒歩3分
  • はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:38:38.0

丁寧な説明でした。髪の毛の色もカットも満足です。

【☆定番メニュー☆】カット+オーガニックカラー\6600

soin de brace 桂店【ソワン ドゥ ブレス】からの返信コメント

はる様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご要望と、髪質とお顔立ちを踏まえてカウンセリングさせていただきましたが、丁寧だと感じていただけて光栄です。

通っていただくことで髪にまとまり、艶が出るように育てることができますので、是非またお任せくださいませ!

担当 名小路谷

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 17:06:57.0

接客等お心遣いいただけました。
    スタイリングなどの相談にも乗っていただけたのでよかったです。

【☆透明感☆】カット+イルミナ・アディクシーカラー¥8250

りぃ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご予約の際のご要望を踏まえて施術させていただきましたが、心遣いが伝わり安心しました。

今回は髪の状態とご要望を取り入れ、バッサリとイメージチェンジさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

ご自身のペースで大丈夫なので、また結婚式のお話し聞かせてください♪

担当 名小路谷

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-06 19:38:31.0

ミディアムにするつもりでしたが、仕上がりを見てなんとなくショートにしたくなり、急遽わがままを聞いてもらいました( i _ i )
    急な要望に対応していただきありがたかったです!

【☆ご相談クーポン☆】最適なクーポンを一緒にお選びします!

ゆい様

素敵な休日になりましたね。

ショートもとてもお似合いでした。

次回のご来店を是非お待ちしております。

brace桂店
    トップスタイリスト 重長 洋子

• 瀬戸すすLot.No.39さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-05 18:34:37.0

初めて行きましたが、とてもゆっくり出来て、仕上がりも満足してます。またよろしくお願いいたします

瀬戸すすLot.No.39様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は前髪のストレートパーマをさせていただきました。

梅雨の時期はクセが気になると思いますが、

ご自宅ではいかがでしたでしょうか?

また気になるところがありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

次回は瀬戸すすLot.No.39様にお似合いになるスタイルを

考えておきますので楽しみにしていてくださいね。

店長  大江 光

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 19:25:15.0

担当して頂いたスタイリストさんには
    感謝でいっぱいです^ ^
    久しぶりの美容院でドキドキでしたが
    カットもカラーもアバウトな注文にも関わらず、
    丁寧に仕上げていただきました^ ^
    仕上がりも素敵ですが、シャンプーもとても良かったです!

なな様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

終盤ずっと喜んでくださっていて、こちらまで嬉しい気持ちになりました!
    本当に写真のモデルさんみたいでお似合いでしたよ♪

仰っていただいた「今までで一番気持ち良かった」というありがたいお言葉は忘れません!
    お言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります!

担当 名小路谷

• こえぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 13:29:32.0

初めてカットで来店しました。
    待ち時間も無く仕上がりも満足でした。

こえぴょん様

1ヵ月前に他店で縮毛矯正をかけたとお伺いしましたので、その上でお家で扱いやすいように提案しカットしましたが、その後はいかがでしょうか?

今後、より満足いただき、満点をつけていただけるよう精進いたします。

担当 名小路谷

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-02 20:17:11.0

技術はもちろん、接客やお気遣いなどとても心地良いものでした。本当にありがとうございました。

【☆ご相談クーポン☆】最適なクーポンを一緒にお選びします!

ゆな様、早速の口コミ ありがとうございます。
    カットでのご来店でしたが、気にいって頂き光栄です。長さは2センチ位切って、毛量はかなり
    減らせてもらいました! ゆな様は、伸びてくると左側耳上の髪の毛が、癖が出てきて かなり
    はねやすくなってきますので、早めのカットをお勧めします。
    次回もご来店を、お待ちしております。      担当  (入海)

• tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 10:37:47.0

みなさまとても親切でよかったです!
    普段のアドバイスもしていただき参考になりました!

【☆定番メニュー☆】オーガニックカラー¥4400

tom様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は以前入れていたインナーカラーを残して

それ以外を明るくオレンジ系で染めさせていただきました。

前髪も目にかからない程度で切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?

お子様の習い事があり中々時間が取れないと思いますが

次回もtom様にお似合いになるカラースタイルを考えておきますので

楽しみにしていてくださいね。

店長  大江 光

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 01:08:04.0

スタッフの方の対応が良く、気持ち良い時間を過ごすことができました。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

トモコ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はシャンプーブローでご来店いただきました。

リラックスして過ごしたいとおっしゃってましたが気持ちよく過ごしていただいて

嬉しく思います。

お仕事の帰りでお疲れだったと思いますが、

当店ではヘッドスパもございますのでまたお疲れのときご利用ください。

次回も楽しみにしています。

店長  大江 光

• たらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 20:21:36.0

前髪を作っていただきました。好みなども丁寧にヒアリングしていただき、とても良かったです。
    いろいろ注文をつけてしまったせいで時間をオーバーしてしまい焦らせてしまって申し訳なかったです。

たら様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

カウンセリングをお褒めいただきありがとうございました!

ですが、自分自身の時間配分が至らないことにより気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様の注文に応えながらも、時間内にお仕上げできるよう改善してまいります。

担当 名小路谷

• うみとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-28 18:03:45.0

カットしている間も楽しく話していただいてとても有意義な時間を過ごせました。これはリピ確定です。

【☆スカルプケア☆】メンズカット+炭酸クレンジング¥3850

うみと様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

こちらも勉強でとてもお忙しいところ指名でお越しいただきありがとうございました!
    お持ちいただいたイメージをもとに、髪の状態を踏まえてより似合うようにカットしました!
    その後お家でも再現できましたか?

接客に関してのお褒めの言葉をありがとうございます!
    こちらもとても素敵なお話を聞けて良い刺激になりました!

とても忙しいとは思いますが、また息抜きにでも是非お越しくださいませ♪

担当 名小路谷

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 17:11:09.0

久しぶりの美容院且つパーマでしたが、大変親身になってお話してくださり、とても嬉しかったです。ズボラな私の話も聞いてくださり、わかりやすくメンテナンスのお話などもしてくださいました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました!

【☆定番メニュー☆】コスメパーマ+カット¥7700

あやの様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回、久々のスタイルチェンジで少し短くしてしっかり動きがでるようにパーマを

大きめであてさせていただきました。

少し不安があったと思いますがいかがでしたでしょうか?

こちらこそ色々とお話しさせていただいて大変楽しい時間を

すごさせていただきました。

次回もまた色々とご相談させていただくことがあるとおもいますが

楽しみにしています。

店長  大江 光

• ほのかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-19 20:34:32.0

先日は前髪カットをしていただき、ありがとうございました!前髪を作っていただいてから毎日楽しくてルンルンです♪そして色んな人に可愛いって言ってもらって嬉しいです!

写真を見せて、このようにして欲しいですと漠然に伝えてしまったけれど、どんな形や量にするか聞いてくださり、丁寧に切ってくださいました。一度切った後に、もう少し切りたいとわがままを言ってしまったけれど、笑顔で切ってくださり、とてもとても良いなって思える前髪になりました!ありがとうございます。

お話しも楽しかったし、技術もとても良くて、すごいなって思いました!また行きたいし、次はパーマもあてたいなって思っています!

ほのか様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

前髪カットと短いメニューではございますが、お仕上がりを気に入っていただき、また周りにも好評とのことでとても光栄です!
    こちらまで嬉しい気持ちになりました♪

イメージをご持参でしたので、それをベースにお客様の髪質と骨格に照らし合わせながらご自身で扱いやすく、似合うようデザインさせていただきました!

長さに関してはお客様の好みと、髪質、生え癖を考慮して細かくお客様にチェックしてもらいながら切るように心がけており、前髪は特に長さの変化が気になりやすい場所ですので、お気軽にご要望をお申し付けください!

たくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も接客、技術ともに精進してまいります!

担当 名小路谷

• むるるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-14 22:03:25.0

就活用に黒髪っぽい色にしてもらいました!丁寧に色の説明もしてくれはって勉強にもなりました。男の人と話すの緊張するんですけど担当者さんとても話しやすかったです。30分早くついてしまったのに丁寧に対応して頂いてありがとうございました。また利用させていただきます!!

【☆定番メニュー☆】オーガニックカラー¥4400

むるる様、早速の口コミ ありがとうございます。

カラーでのご来店でしたが、暗くしたいとのご要望で気にいって頂き光栄です。 むるる様の髪は
    ブリーチ履歴が二回あり、かなり明るくなって色もマット寄りになっておられました。又黒染めでなく 暗染めをご希望されましたので、暗めのファッションカラーで、マット系の色を消す色も
    混ぜ、シルバー系ベージュになるよう対応させて頂きました。
    ファッションカラーにする事で、次のカラーも色々選べるので次の色も楽しめます!
    又、再度カラーされる時は、色持ちもさらに良くなります。就職活動もされてると、
    お聞きしましたので 早めのカラーを おすすめします。次回も、ご来店お待ちしております。
                                                              担当  (入海 )

• わわわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-14 10:18:00.0

担当していただいた方が凄くフレンドリーで初めはちょっとビックリしました笑
    色の差とか凄くて難しい注文だったかと思うのですが、色々相談させて頂きながら色とか明るさを決めて、凄く綺麗な色にして頂きました!友人にも好評でした!

今回はありがとうございました!

わわわ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回、スタイルは変えず毛量調整をしっかりとさせていただき

毛先のブリーチ毛を全体に合わせるようにイルミナアディクシーでベージュ系に

染めさせていただきました。

お友達にも好評で僕も嬉しくて思います。

色が抜けてきたときはまた違うカラーで楽しみましょうね。

次回も楽しみにしています。

店長  大江 光

• りんきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-09 19:53:06.0

久しぶりのパーマでしたが大変満足のいく仕上がりでした。一つ一つの施術を丁寧に説明して下さり、とても良かったです。ありがとうございました。

【☆2,3回目の方限定☆】20%オフクーポン

りんきち様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕上がりに満足いただけて光栄です。

今回は雰囲気は残しながらも特にダメージを受けている部分を整えるようカットし、パーマがかかった時に綺麗なリッジが出るように質感調整いたしました!

パーマではご要望の通り、アゴ下から大きめのカールが出るように選定させていただきましたが、雰囲気に良くお似合いでした!

髪も長く、セルフカラーによるダメージも残っていますので、お伝えしたケア方法、スタイリングで是非綺麗なパーマを保ってくださいね!
    髪が伸びた1ヶ月半から2ヶ月程でメンテナンスカットにお越しいただけますと、カール感を保ちながら綺麗な状態を保つことができますので是非目安にお考えください!

担当 名小路谷

• ともさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-08 17:35:13.0

仕上がり満足です。
    わがまま言って白髪も一本一本切っていただきました^_^
    本当にありがとうございます^_^

とも様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕上がりに満足いただけて光栄です!

わがままなんて、とんでもないです。
    今回はライフスタイルに合わせてギリギリくくれる長さに設定し、量感調整はしっかりめにさせていただきました!
    前髪は仰っていた通り、被り物を被った際に目にかからないように短めに設定させていただきましたがその後いかがでしょうか?

前髪カットだけでもお越しいただけると良い状態を保てますのでまた是非お越しくださいませ!

担当 名小路谷

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-06 00:47:58.0

初めての利用でしたが、とても接客がよくて気持ちがよかったです。髪の毛の悩みも解決してくださりありがとうございました!また利用させていただきたいと思います。

【☆定番メニュー☆】似合わせレディースカット¥3080

みずき様、早速の口コミ ありがとうございます。

カットでのご来店でしたが、ばっさり切りたいとのご要望で、顎の長さまで切り シャープなライン
    と、毛量調整で軽くさせて頂きました。気にいって頂き光栄です。 髪の毛が伸びて、肩にさわって
    くると、ハネやすく 毛量も増え やりにくくなってきますので、2~2.5ヵ月位で カットするのが
    おすすめします! 次回も、是非ご来店 お待ちしております。    担当 (入海)

• おいもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-04 21:46:04.0

久しぶりに来店しましたが、以前と変わらず、安心してカットしていただくことができました。満足しています。

【☆リピーターの方なら誰でもOK☆】10%オフクーポン

おいも様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回、バッサリと短くボブスタイルに切らせていただきました。

その後ご自宅ではいかがでしょうか?

京都に帰ってきて、久々のご来店でお元気な姿を見れて僕も嬉しく思いました。

こちらでの生活も慣れてきたとおもいますのでまた色々なスタイルを作って楽しみましょうね。

次回もおいも様にお似合いのスタイルを考えておきますので楽しみしていてくださいね。

店長  大江 光

• 二児の母さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-04 18:04:31.0

仕上がり満足です。
    髪の毛のお手入れ方法を丁寧に話してもらいました。

【☆2,3回目の方限定☆】20%オフクーポン

二児の母様

コテを使った巻き仕上げをさせていただきましたが、お子様の評判はいかがでしたか?

ストレートアイロンでもアレンジできますし、もちろんそのままでも扱いやすくカットしておりますので楽しんでくださいね。

次回のご来店、是非お待ちしております。

brace桂店
    トップスタイリスト 重長 洋子

• Mukuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-03 15:00:46.0

口で店員さんから駐車場の場所を教えて貰いましたが、雨で視界も悪くよくわからなかったです。
    紙に書いた地図などわかりやすいものがあれば良いなと思いました。
    カットの方が、思っているのとちょっと違う感じになり残念でした、髪型の雑誌など近くに置いて有ればこれと見せられたのですが…
    カラーの方は凄く上手でしたが、色はもう少しだけ明るい目が良かったです。
    でもトリートメントでサラサラに仕上がり良かったです。

【☆理想の美髪に☆】カット+オーガニックカラー+髪質改善オージュア¥9900

Muku様、口コミ ありがとうございます。
    カットとカラー、オージュアトリートメントをさせて頂きました。
    駐車場が分かりにくかったという事でしたが、簡単な地図等より分かりやすく工夫が必要だと思いましたので、参考にさせて頂き、お伝えしてまいります。
    カラーは、上質なルビオナカラーでしたが、色がしっかり入って ダメージも少ないのが特徴です。
    少し暗めとのご指摘でしたが、明るめだと色が薄くなるのが 早くなりますので、しっかり入る
    色にさせて頂きました。オージュアトリートメントは、お悩みに沿った髪の栄養を入れる本格的な髪質改善です。手触り感等、気にいって頂き、嬉しく思います!
    カットは、思っていたのと違う!とのご指摘で、ご希望に沿うようにと、施術させてもらいました
    が、ヘアカタログ等もみて頂き、細かくご要望をお聞きして、カットした方がよかったと反省しております。これからは、ご指摘頂いた点を注意深くとらえ、改善に努めて参ります。もしお時間を頂けるのでしたら、お手直しもさせて頂きますので ご遠慮なく申し付け下さいませ!
    誠意をもって、施術させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

• 詩音さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 09:52:28.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    また利用しますので宜しくお願いします

詩音様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

カットはマッシュウルフをベースに、モード感が出るようにメリハリを強調しました!

カラーは表面を暗いブラックにし、インナーはワンブリーチでできる
    ハイトーンのアッシュグレーにさせていただきましたね♪

モードな雰囲気がとてもお似合いでした!
    とても繊細なカットとカラーですので2ヶ月以内に是非お越しください♪

担当 名小路谷

• みっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-01 19:18:12.0

予約時にいれていなかったメニューを追加してもらうことになりましたが対応してくださりありがとうございました

【☆リピーターの方なら誰でもOK☆】10%オフクーポン

みっちゃん様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回、ブリーチでインナーカラーをいれさせていただき、毛量の調節を

させていただきました。

久々のインナーカラーでしたがいかがでしたでしょうか?

また気になるところがございましたらいつでもおっしゃってくださいね。

お子様もいらっしゃるので中々時間がとれないと思いますが

次回もまた違ったスタイルでたのしみましょうね。

店長  大江 光

• ぽんぷさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-04-29 18:18:43.0

初めて行かせていただきました。

昼前ぐらいに行き、その後の予定で会う人会う人に
    とても褒めてもらえて嬉しく満足しました!

接客もとても話しやすくてよかったです!

ただ、最後に予約の日程を考えさせていただくときに
    「後日変更できるので」と催促されたときは
    少しモヤモヤしました。

ですが!総合的にとてもリラックスして楽しく過ごせたので
    ぜひまた行かせていただきたいと思います!

【☆学割U24☆】カット¥2750

ぽんぷ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

技術、仕上がりに関して満足いただけてとても光栄です!
    これからの暑い時期に向けた爽やかなスタイルが僕から見てもお似合いでした!
    スタイリングもお写真等お持ちいただければレクチャーもさせていただきますのでお申し付けください!

接客に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

そして、次回のご来店日を決めていただく際に使用した言葉が不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    発言の意図としては他のご予約を優先していただいたり、日時を決めることを負担に感じないようにお伝えさせていただきました。
    今一度伝え方を見直し、皆様に気持ち良く帰っていただけるよう努めます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 名小路谷

• なべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 20:26:08.0

カラー前の説明がとても丁寧で安心しました!
    仕上がりもキレイでまたお願いしたいと思いました^_^

【☆透明感☆】イルミナ・アディクシーカラー¥6050

なべ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回、明るさはキープして気になる部分をしっかりと染めさせていただきました。

その後ご自宅ではいかがでしょうか?

お休みの日は遠くまで出かけられるとおっしゃってましたが

運転には気をつけていってくださいね。

またどこか楽しいところがあれば教えてくださいね。

店長  大江 光

• しまりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 18:36:25.0

手際良くてご提案もとても良かったです

【☆透明感☆】イルミナ・アディクシーカラー¥6050

しまりこ様、早速の口コミありがとうございます。

カラーでのご来店でしたが、根元部分を中心に 施術させて頂きました。お褒めの言葉光栄です。
    いつも一ヶ月から一ヶ月半位でカラーをされてると、お聞きしましたので早めのご来店を
    おすすめします。又、時間が許す時は、是非カットもさせて下さい。毛先を整えるだけでもさらに収まりが良くなります!次回もご来店を、お待ちしております。   担当 (入海)

• ゆづさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-04-28 18:07:52.0

軽めにと頼みはしたが軽くされすぎた
    切っている最中正直、え、、、そんな切るの?って思いながら
    切られていました。画像を最初掲示されていい感じの軽さと髪型だったので、これで!とたのんだところぜんぜん違う髪型にされた。前髪も頼んだ長さよりかなり短くされた
    接客態度はとても良かったです。
    店員さんも美容師さんもとても愛想よく接してくれました

ゆづ様

接客態度に満足いただけたにも関わらず、お仕上がりがご希望に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

これから勤める予定の職場の髪の長さの規定をお伺いし、その条件に近しい画像でイメージ共有させていただきました。
    その上で画像の方とお客様との擦り合わせ不足だったと深く反省しております。
    画像を見たお客様目線での読み取り、そして再現、似合わせを今まで以上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

担当 名小路谷

• こんどうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-04-28 11:49:47.0

あまり髪型のイメージをせずに店に着いたのですが、親身に相談に乗ってくださいました。

こんどう様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回ツーブロックにしてトップは軽くうごきがでやすいように切らせていただきました。

毛量も多かったのでスッキリするようにさせていただきました。

その後ご自宅ではいかがでしょうか?

学校が忙しい時期とおっしゃってましたが、体に気をつけて頑張ってくださいね。

次回も楽しいお話きかせてくださいね。

店長  大江 光

ソワン ドゥー ブレス 桂店(soin de brace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー