3. 関東トップ  >
  5. クロップ エス 茅ヶ崎本店(crop es)  >

crop es 茅ヶ崎本店【クロップエス】

クロップエス チガサキホンテン

• 神奈川県茅ヶ崎市元町17-7-1F
  • 茅ヶ崎北口徒歩2分/クチコミ4.8髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/インナーカラー
    4.4

おじさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 11:14:35.0

まず、私は普段美容やヘアケアに縁の無い「ほったらかしスタイル」であり、陰キャ故に美容院という煌びやかな場所に来るにはかなりの緊張とストレスを感じるタイプですが、このような妖怪でも社会生活を営むためには「髪型」を「ちゃんと」しなければならず、「へへっモンスターでござい♪」というノリでなんとか美容院に行きます。

こちらのスタイリストさんの方々はみな優しく、「え?ヘアアイロンてどう使うんですか?」状態のもの知らずにも丁寧に説明をしてくれますし、とにかく髪がダサくてめちゃくちゃだけど何も分からないよ~ん状態の私のような者にも「適当に」(これは適切にという意味で)施術をして、長期的に見てこれがベストですよね、という髪型に毎回してくれます。
    これだけで美容院としてはもう十分ですが、もう一点注目したいのは人海戦術による施術の素早さと客の待機時間を減らす工夫です。髪を染めたり乾かしたりシャンプーしたりと、時には二人で、時には三人がかりで入れ代わり立ち代わりやってくれて、
    待たされるということが極端に少なく、とにかく気遣いが細やかで頭が下がります。
    一度体験されることをオススメします。

【当店1番人気/髪質改善】美髪になりたいクーポン選びでお悩みの方はコチラ

crop es 茅ヶ崎本店【クロップエス】からの返信コメント

最初の一歩を踏み出すのに物凄く勇気がいったこと、そしてその上で当店を選んで頂けたこと本当に嬉しく思います。「モンスター」なんてとんでもないです!実際にお会いした時の柔らかな雰囲気と、お話ししているうちに見えてくるチャーミングな人柄がとても印象的でした。そんなお客様に少しでもリラックスして過ごして頂けるよう、スタッフ一同、丁寧さと温かさを大切にしているのでその点を感じていただけたことが本当に嬉しいです。
    ケアやスタイリングのことって、最初は「なんとなく難しそう」って思われがちですよね。でもどんな方にも「今よりちょっと心地よく過ごせる毎日」をお届けしたいという思いで、私たちは毎回お話を聞きながら、ぴったりのスタイルを一緒に考えています。

また、人海戦術のご評価まで…ありがとうございます!スピードと丁寧さのバランスは私たちが特にこだわっている部分です。限られた時間の中でも「来てよかった」と思って頂けるようこれからも工夫を続けてまいります。
    このクチコミを読んで「わたしも行ってみようかな」と思ってくださる方がいたらとっても嬉しいです。ご来店と素敵なクチコミ、ありがとうございました!
    カネヒラ

• sakuraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 19:29:39.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、可愛いボブに仕上げて頂いてます。

巻き方やおすすめのスタイリング剤を教えて頂き、ありがとうございました!

お話も楽しくて、また来店するのが楽しみです!

【末永指名限定】 全メニュー10%オフ!!

• おがちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 18:16:17.0

素晴らしいスタイリストでした!
    希望通りの髪型にしてくれました!
    話も面白くて楽しかったです!
    また指名します!

【沢登限定】全メニュー10%off!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

おがちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます
    ご希望のスタイルにご満足いただけて何よりです
    楽しい時間を過ごしていただけたとのお言葉も励みになります

担当沢登

• わたこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-11 13:56:37.0

とても可愛く仕上がって満足です!またよろしくお願いします(^^)

【学割U24】 カット+カラー+トリートメント¥14300→¥9900  (茅ヶ崎)

わたこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

ピンクブラウンとってもお似合いでした!!
    お仕上げに巻かせていただきましたが、そちらもとても可愛かったです!!♪♪

こちらこそまた是非お任せ下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております!
    担当 山田

• れんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 17:57:45.0

いつも本当に丁寧にカットしていただいています!

【men`s限定】シャンプー+カット+眉カット \5940→\4980  (茅ヶ崎)

いつもご来店ありがとうございます
    初めて担当させていただきましたが
    すごく話しやすく私の方が楽しくカットさせていただきました
    またいつでもいらしてください

カネヒラ

• ねいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 17:49:49.0

イルミナカラー、システム4ステップトリートメントでお世話になりました
    シャンプーもドライヤーも気持ち良くてほぼ寝ておりましたが、目が覚めたらツルツルの髪になってまして、感動しました。指通りがとても良くなっていつもながら大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます
    新しいお話しもできストイックで素晴らしいです
    またシャンプーやトリートメントもお家で使って下さいね
    また、お待ちしております

カネヒラ

• ちいちやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 00:49:33.0

初めて行きました!
    お店の雰囲気もよく緊張もすぐとけました!
    自分のなりたいイメージを伝えて、
    めちゃくちゃいい仕上がりになりすごく満足です!ありがとうございました!
    シャンプーもすごく気持ちよかったです!

おすすめのトリートメントも紹介していただき、これから使っていくのが楽しみです!

【艶めく美髪へ】縮毛矯正+カットカラー最上級トリートメント¥32450→22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

初めてのご来店ありがとうございました
    私もすごく話しやすく楽しかったです
    またケア商品も続けてみて下さい
    一緒にきれいにしていきましょう!

カネヒラ

• 智姉さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 18:03:07.0

女性スタッフさんで安心して施術を受けられました。
    また宜しくお願いします。

【金平限定】ご来店3回まで30%オフレディース カット

ケアも一緒に頑張っていきましょう
    またお待ちしております

カネヒラ

• はなさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-03 18:13:45.0

丁寧に対応していただきました。仕上がりも良く、またお伺いさせていただきます。

【特別価格】シャンプー+カット+パーマ+トリートメント¥14300→10000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はな様 ご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後のパーマの扱いはいかがでしょうか?
    スタイリングの仕方でパーマの雰囲気も変わりますので色々楽しんでください!

気になるところやお悩みがありましたらまたいつでもお任せ下さい。

是非、次回もよろしくお願い致します!

担当 末永

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-02 19:20:12.0

とてもきれいに仕上がって大満足です!

【柔らか艶カラー×秋乾燥毛対策】カット+艶カラー+極潤うる髪トリートメント

ご来店ありがとうございました
    すごくお似合いの似合うカラーでした
    また宜しくお願い致します

カネヒラ

• まっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 17:47:02.0

秋に入ってから、今までより短くしたくなって、スッキリしちゃいました。
    サラサラで気持ちがいいです。
    美容院では楽しいトークとヘッドスパ!気持ちよかったな~♪
    また12月頃に行きます。
    よろしくお願いします♪

【イルミナ2回目クーポン】カット+イルミナカラー+トリートメント \13000

• nonさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 20:10:49.0

今年の夏は猛暑続きだったので、スッキリしたくてヘッドスパをお願いしました。
    仕事でPCを使っているので、マッサージも効きました。仕上げのトリートメントで髪がツヤツヤに復活したようです、

【半年以上ご来店のない方】おかえりなさいクーポン☆15%OFF  (茅ヶ崎)

[施術メニュー] トリートメント、その他

non様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕事でお疲れの中ありがとうございます!
    スッキリ癒しのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか♪

これからの時期は乾燥が気になる時期ですので、保湿のスパもおすすめです!
    またいつでもお任せ下さい♪

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-31 17:38:22.0

カット・縮毛矯正・トリートメントをしていただきました。
    縮毛矯正は7年ぶりくらいに行いましたが、うねってボサボサだった髪がサラサラストレートになり感動!!自然なストレートで大満足です。
    前髪も切って帰宅後娘に「ママ可愛くなったね」と言われました^^
    またよろしくお願いします☆

先日は初めて担当させていただき、ありがとうございます!
    こちらの提案を選んでくださりありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正、長くお時間いただきまして本当にありがとうございました。
    長持ちしてくれると嬉しいです。
    お嬢さまからの反応が私も気になっていたので安心しました!
    ぜひまたカラーやお嬢様のカットでご利用くださいませ。
    お待ちしております!          込山

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 11:34:35.0

髪を伸ばしつつ可愛いボブスタイルにしたいという希望通りの可愛いカットにして頂きました!丁寧な接客や楽しい会話も含めて最高でした。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

るか様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のレイヤーボブもとてもお似合いでした!
    長さによってレイヤーの雰囲気も変わってきますので、これからも色々なレイヤーを楽しんでいきましょう♪

また気になるスタイルがありましたらご相談くださいね♪

また次回もよろしくお願い致します!

担当 末永

• Shinさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 07:47:30.0

いつも楽しくお話しながらカットしていただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

• sssaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-27 07:58:33.0

本当にこの値段でいいんですか、と思うくらいカットもカラーもとても良かったです。カラーは私の複雑なカラー歴に優しく的確にアドバイスしてくださってそれに合わせて色を入れていただいたので、気になっていた色のムラが全然目立たなくなりました。カットも今までよりも少し高めから綺麗にレイヤーをいれていただきました。お店の雰囲気も良くてお話もとても楽しかったです、ぜひまた利用させていただきたいです。

sssa様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

嬉しいクチコミありがとうございます!!♪♪
    今までのデザインカラーも素敵でしたが、暖色ワンカラーもとってもお似合いでした!

カットもカラーも両方褒めていただきとても嬉しいです!
    ぜひまたご利用ください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    担当 山田

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 17:35:32.0

秋っぽいカラーにしてもらえてとても満足しました!レイヤーも巻きやすくてヘアセットが楽になりました!またよろしくお願いします!

なお様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

大事な旅行前にありがとうございました!

艶っと秋カラーになりましたね!とてもお似合いでした♪
    レイヤーはコテ巻きでも内巻きでも可愛いので是非沢山楽しんでください♪

また次回もよろしくお願い致します!

担当 末永

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-25 12:36:19.0

今回も何となくのイメージを伝えただけだったのですが
    思い通りな仕上がりにしてくれました。
    今までやった事のないカラーの色合いで新鮮な感じで感動でした。
    トータルすると思ってた以上の仕上がりな気がします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    ハイライトのメンテナンスをさせていただきました。
    初めてのお色味楽しんでいただけると嬉しいです!
    パーマも、対応できる薬剤もありますので
    髪の状態を見て是非かけてみましょう!
    その際は込山が担当できればなと思いますので
    指名していただけるとうれしいです。

込山

• かえちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-25 11:59:22.0

仕上がりにとても満足しています!
    久々にショートにしましたが、職場の人にも似合っていると褒められて嬉しかったです!

ますます可愛くなっていくので、毎回私も楽しく髪型作らせていただいています!
    今回の髪型もすごくお似合いでした!
    是非またメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております♪
                   込山

• 菜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-24 12:36:15.0

カラーを相談した時に丁寧に教えてくれたので良かったです。

【圧倒的艶感と透明感】 カット+イルミナカラー+トリートメント \11000

菜様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    今回が黒染めを使わずに、暗染めをさせて頂いたのですが、その後のカラーの感じはいかがでしょうか?
    暗染めのカラーは1ヶ月半程でもとの明るさが少しずつ出てくると思うので、就活などのご予定に合わせて次回ご来店の目安にしてください!!
    山田

• えいこりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 07:37:09.0

とても良い仕上がりで満足しました。
    また行きたいと思います!

【金平限定】ご来店3回まで30%オフレディース カット

いつもご利用ありがとうございます
    巻き方で色々楽しんで下さいね
    またメンテナンスもお待ちしております

カネヒラ

• さきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 06:36:17.0

いつも、思い通りにしていただきありがとうございます♪
    また来月いきます。

さきちゃん様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも大切なヘアーをお任せいただきましてありがとうございます♪

季節も変わってきて、髪のお悩みも変わってきますのでお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね!

次回もよろしくお願い致します。

担当 末永

• どりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-20 01:17:12.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。髪が長く量も多いのですが、アイロンやドライヤーも2人がかりでやっていただいて、いつも最短の時間を目指していただけます。長く座っているのがつらいときもあるので本当にありがたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

どりこ様
    お時間の負担を少しでも軽く感じていただけるよう、これからもスタッフ一同、丁寧かつ効率的な施術を心がけてまいります。

担当沢登

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 13:35:25.0

思い通りの髪型になり、よかったです。

初回《学割U24》カット+フローディア髪質改善トリートメント

• はんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 17:22:02.0

今回3回目の施術ありがとうございました!秋っぽい雰囲気のカラーとカットにしてもらって秋楽しんでます!
    全体的にサラサラになって嬉しいです。

はんな様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

秋スタイルになりましたね!
    雰囲気にバッチリ合っていてとてもお似合いでした♪

是非沢山秋楽しんでください♪

次回もよろしくお願い致します。

担当 末永

• はやさなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 16:21:09.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    また利用させていただきます

またおねがいします

• しんばさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 11:05:55.0

トリートメントありがとうございます。早速使用しました。シャンプーの時髪が固まらないようで、指が通りました。続けで使って少しずつ効果が出てくれれば嬉しいです。

しんば様 いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

トリートメントで髪が潤いましたね!
    続けてあげることで毛髪の強化や、潤いが持続してくれますので引き続きお使いください!

また髪のお悩みがありましたらご相談ください♪

次回のご来店もお待ちしております。

担当 末永

• タマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 10:06:48.0

姫カットボブにしてもらいました!
    外巻きでも内巻きでもかわいくて大満足です

【末永指名限定】 全メニュー10%オフ!!

タマ様 いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

姫カットボブとてもお似合いでした!
    雰囲気もガラッと変わりましたね♪

外巻きも内巻きスタイルも沢山楽しんでください!

担当 末永

• cocoaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 06:52:26.0

【当店での全体カラーから3週間以内】 根元のリタッチカラー¥5170茅ヶ崎

[施術メニュー] カラー

いつも、マメにお手入れに来てくださりありがとうございます!
    またお待ちしてます♪

• さおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-10 21:25:25.0

カラー、前髪カット、眉カットをしたくて初めてこちらに予約しました。担当の方が、丁寧にカウンセリングしてくださり、細やかに確認していただけたので安心してお任せすることができました。カラーがとても気に入りました。眉カットは、自然に整える程度だったのですぐに形が崩れてしまって、眉メンテナンスの難しさを感じました。でも、美容室で眉カットをしていただけることが一石二鳥でありがたかったです。

【特別価格】ケアカラー+トリートメント¥12100→\9900 (茅ヶ崎)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

さおりん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    カラー気に入っていただき私もとても嬉しいです!!
    カウンセリングについてもお褒めの言葉をありがとうございます!

眉毛に関しまして、すぐに形が崩れてしまい申し訳ありません。
    ご自身でお手入れされていたこともあり、むりに形を変えるより整える方がお顔の雰囲気に合うと思い施術させていただきました。

次の機会にはより満足していただけるように精進して参ります!!

クロップ エス 茅ヶ崎本店(crop es)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー