4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. びようしつ あとりえ  >
    3.8

シャンソンママさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 15:46:38.0

とても感じがよく、頭皮が弱くかゆくなる体質だが、説明したら丁寧にやってくださり、良かったです。
    また伺いたいと思います。

ファッションカラーコース¥11000~

びようしつあとりえからの返信コメント

シャンソンママさん。口コミありがとうございます。
    先日、担当させて頂きました中川です。

その後、頭皮のかゆみはいかがだったでしょうか?

びようしつあとりえ 中川

• カコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-13 00:49:11.0

今回もカットもカラーも良かったです!

• yuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 23:52:54.0

髪の状態をよく見て適切に対処していただけるので
    いつも安心してお任せ出来ます。
    年齢と共に少し強くなってきた癖を
    きれいにサラサラにしていただき

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様,、嬉しい口コミありがとうございました。
    年齢や季節によってお髪の状態も変化しますので、お客様との日頃のお悩みなどの相談が大事だと思っております。
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    引き続き、ご満足頂ける施術を心掛けて参ります。

[投稿日] 2024-04-22 15:46:32.0

癖毛が手におえない状態でしたが、これからのグズグズ天気を踏まえて、良い感じにカットして貰いました。オレンジとラベンダーオイルの香りに包まれてのヘッドスパ、やっぱり気持ちいい。長居したくなるような居心地の良さは、私には欠かせないお店だと思っています。

びようしつあとりえからの返信コメント

みちさん ヘッドスパも気に入って頂けてとても嬉しいです。少しの時間でも気持ちが和んでいただけて仕事冥利につきます。
    これからが湿度本番ですので 頑張って下さいませ!!
    次回も楽しみにお待ち申し上げます。

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 20:34:50.0

今回初めてカラーをお願いしましたが、落ち着いた色味に仕上げていただきました。また希望通りのスタイルにカットをしていただき、毎朝のセットもとてもラクになりました。ヘアスタイル以外の髪の悩みがありましたが、大丈夫ですよ、出来ることは何でもお手伝いします、というとても心強いお言葉をいただきました。鏡を見ては悩んでいたので、技術だけではないプロの技に救われた思いです。ありがとうございました。

アッキー様
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まだまだ至らない所がありますが、アッキー様のお言葉がとても励みになりました。
    あとりえではカラー剤の種類がたくさんありますので、ご要望に合わせて代えてみるのもよろしいかと思います。是非ご相談くださいませ。
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

あとりえ 木下&スタッフ一同

[投稿日] 2024-03-08 22:56:09.0

いつも本当にありがとうございます!
    何年かぶりの前髪もとても良い感じで
    今回もまとめやすく仕上げていただきました。

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様、嬉しい口コミありがとうございました。
    久しぶりの前髪、如何でしょうか?
    また様子を伺いたいと思います。
    またのご来店お待ちしております。 有難うございました。

[投稿日] 2024-03-04 15:42:05.0

カットとやみつきの笑笑ヘッドスパをお世話になりました。いつも安心してお任せ出来る上に、とても癒やされる店内の雰囲気や、窓越しに見えるお庭がささやかなプチ贅沢だと思っています。

びようしつあとりえからの返信コメント

みちさん  何時も来て頂いて有難う御座います。ヘッドスパも定番のメニューになって頂きましてありがとうございます。アロマオイルもその日の気分で新しい香りにトライして見るのもお勧め致します。

[投稿日] 2024-01-14 16:42:35.0

年末年始、跳ねまくりで、とっちらかっていた癖毛を、その癖を活かしながらカットして貰いました。癖は歳とともに変化するみたいで、その都度良い感じに整えて貰えて、流石だなと思います。

びようしつあとりえからの返信コメント

本日はありがとうございました。出来るだけ希望の長さに添える様に仕上げましたが如何でしたでしょうか!
    髪の毛は天気に左右されますがめげずに頑張って下さいませ。
    また お待ちしております。

• エリザさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 08:31:00.0

先日はお世話になりましてありがとうございました。細かいカットの要望をアドバイスをいただきながら的確にご提案くださいましてとても素敵な仕上がりになりました。担当の方も穏やかな雰囲気でありながら楽しいお話をたくさんしてくださったりとてもチャーミングな方で楽しいひと時を過ごさせていただきました。また是非次回もお願いしたいと思っております。重ね重ねになりますがありがとうございました。

カット+ミニシャンプー+ヘッドスパ\5800円~

びようしつあとりえからの返信コメント

エリザ様、嬉しい口コミありがとうございました。
    また、初来店有難うございました。
    カットの出来上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    先日はスパを提供できず、大変失礼しました。次回はスパで癒やさせて頂けたら幸いです。

[投稿日] 2023-12-18 23:13:45.0

こちらの要望に的確に応じて下さり
    今回も満足の仕上がりです!

[施術メニュー] パーマ

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様、嬉しい口コミありがとうございました。
    毛先のカールがご希望に添えて良かったです♪
    次回は髪質ポイントのご予約ですので、ご希望に添えるよう楽しみにお待ちいたしております。

佐藤直美&スタッフ一同

• アッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 17:50:45.0

初めて施術をお願いしました。
    初対面にもかかわらず、私の希望に柔軟に対応してくださり、今回の仕上がりに大満足です。店内も静かで落ち着いていて、リラックス出来ました。

ハーブカラーコース¥11880~

アッキー様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミと高評価いただき、ありがとうございます!
    今日からの活力になりました。
    美容室滞在時間にリラックスしていただけることは、アトリエのテーマでもあるので嬉しく思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。。

あとりえ 木下雅哉子&スタッフ一同

[投稿日] 2023-12-08 18:02:14.0

癖毛で暴れた頭、そのままの姿で入店して、すてきに整えて貰いました。そのかいもあってか、自然乾燥でも(ブローしなくても)良い感じになり、大助かりです笑笑。此方でのヘッドスパで心身ともにほぐれされるのも、自分へのご褒美の一つになってます。

びようしつあとりえからの返信コメント

みちさん口コミ有難うございました。ヘアスタイルがまとまってらっしゃる様で安心致しました。今の時期だけ癖毛のかたには
    乾燥が味方ですので手入れもサボれるかと思います。
    また ヘッドスパも楽しみにご来店お待ちしております。

• すもも村さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:49:29.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスできました。カットも満足です◎ 担当スタイリストさん、ありがとうございました。

カット+ミニシャンプー+ヘッドスパ\5630円~

びようしつあとりえからの返信コメント

すもも村さん。口コミいれてくださりありがとうございました。
    先日担当させて頂きました中川です。

リラックスして頂けて良かったです。カットも満足してして頂いてとても嬉しいです。

びようしつ・あとりえ中川&スタッフ一同

[投稿日] 2023-10-23 22:23:28.0

長く通っていて今回も思い通りにやって頂きました。

びようしつあとりえからの返信コメント

カコさん 何時も有難うございます。お洒落なカコさんですのでカラーの提案も楽しみです。お嬢様との写真は、何時も姉妹に見えます。家庭と仕事と運動をバランス良くこなして素敵に過ごされていてご来店がたのしみです。

[投稿日] 2023-10-18 22:53:50.0

いつも、スタッフの皆さんに気持ちの良いご挨拶で出迎えて貰え、気候に合わせて、ウエルカムウォーターも差し出される等の気遣い、とても嬉しいです。丁寧なカウンセリングの後、いつものコース、カットとヘッドスパお世話になりました。癖毛を上手く活かしたショートヘア、今回もとっても良かったです。ありがとうございました。

びようしつあとりえからの返信コメント

みちさん 何時も丁寧な口コミを有難く思います。暑い夏は髪の毛の始末に苦労されましたがこの時期から暫くは落ちついて、良い感じのヘアスタイルを楽しめますねー またお待ちしております。

• くみみんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 19:08:50.0

先日は有難うございました。
    初めてのサロンでパーマ、カット、トリートメント等していただきました。
    緊張せずに大変リラックスして施術中過ごす事が出来仕上がりも本当に満足しています。
    シャンプー台が体にフィットするのでそれも疲れないのかなと思いますが担当のスタイリストの方も自然体で良かったです。
    自然が好きなので前のガーデニングも緑豊かでほっとしました。
    又次回も予約をしたいと思います。

トリートメントパーマコース(トリートメント込)¥15400~

くみみんさん。
    口コミいれてくださり、ありがとうございました。
    担当させて頂きました中川です。

初めての美容室は緊張してしまうと思うのですが、リラックスして頂けて良かったです。
    パーマとカットの出来上がりに満足して頂いて嬉しいです。

びようしつ・あとりえ中川

[投稿日] 2023-10-11 20:33:48.0

今回も気持ちいいサラサラの髪で
    まとめやすい長さにもカットしていただき満足です。
    またよろしくお願いします(^^)

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    手触り感ツルツルで仕上げる事ができたので、満足頂けて幸いです
    季節によってお髪の状態も変わってきますので、ご提案等ありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

佐藤直美&スタッフ一同

• おしちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 16:25:12.0

事前に仕上がりの希望時間をお伝えしていたのにもかかわらず、施術が上手く行かないこともあり(料金の割引あり)、結局、時間オーバー。会計時にお詫びの一言もなく、それに加えて、ブロー時に依頼していない施術をされ、料金に加算されていました。
    時間がなかった為に、お伝えせずその場を離れましたが、これまでよくして頂いたことを考えると今回の件は残念です。いつもと違い、お店を出た後は、良い気持ちがしませんでした。次回の予約は、迷います。

びようしつあとりえからの返信コメント

おしちゃん様、口コミ有難うございました。
    この度は、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ウイービングが想定通りに発色せず、お約束の時間を超えてしまったにもかかわらず、謝罪の言葉もなくお見送りしてしまった事は私の不徳の致すところです、大変申し訳ございませんでした。
    また料金に関しては、 ブロー時おしちゃん様が少しでも綺麗なお髪の状態でお帰り頂きたいとの思いが先走りアイロン使用をし、ドライ料金が追加になった事を伝え忘れてしまいました。
    全て私が本来すべき適切な対応が出来なかったのが原因だと反省しております。今後はこのような事を起こさないよう、丁寧なカウンセリングを心がけていく所存でございます。この件につきましては、スタッフ一同共有し同じミスを二度と起こさないよう努力して参ります。
    なお甚だ勝手なお願いではありますが引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
    略儀ながら返信欄から失礼申しあげます、誠に申し訳ございませんでした。

佐藤直美&スタッフ一同

• さとぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 09:33:11.0

サロンの雰囲気、サービスと仕上がりの全て満足できました。こちらの近隣に所用があり、空き時間で来店しましたが今度はこちらに伺う為に大船へ行こうと思います。ありがとうございました。

カット+ミニシャンプー+ヘッドスパ\5630円~

びようしつあとりえからの返信コメント

さとべ様、嬉しい口コミありがとうございました。
    ご満足頂き大変嬉しく思います。
    次回もご希望のスタイルに仕上がるようご相談させて頂きながら施術させて頂けたら幸いです。
    ご来店お待ちしております。有難うございました。

[投稿日] 2023-08-24 11:39:10.0

カットとヘッドスパ、お世話になりました。伸びたというよりも、増えて重くなってしまい、癖毛が暴れ始める頭を、上手い具合に整えて貰いました。病みつき笑笑になっているヘッドスパ、暑さと寝不足の私には、至福のひとときです。また、お世話になります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• mereさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:14:22.0

暑い中歩いて行ったので、汗びっしょり!
    顔も真っ赤だったみたいです。
    すぐに冷たいお冷が出てきました。
    そういう気遣いが素敵な美容院です。
    ヘッドスパも気持ち良いのと、マッサージもしていただき至福の時間です。
    また利用させていただきます。

mere様、
    この度もお暑い中、ご来店ありがとうございました。
    あとりえは駅から6~7分とはいえ駅から少し離れていて
    その距離がこの暑さの中、歩いてお越し頂くにはさぞお辛かったと思います。

あとりえでの時間を“至福の時間”と言って頂きとても嬉しいです♪
    美容室でかかる時間は決して短くないので心地よく過して頂けたら幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

あとりえ 木下雅哉子&スタッフ一同

[投稿日] 2023-08-01 21:40:23.0

今回予約を間違えて出かける用事もあってバタバタでやってくれて申し訳ありませんでした。無事にお友達との約束の時間にも間に合ってありがとうございました!

びようしつあとりえからの返信コメント

お友達と無事に逢えて良かったです。また ゆっくりした時間に日頃のお疲れを取りにご来店下さいねー

[投稿日] 2023-07-12 11:01:09.0

いつものコース(カットとヘッドスパ)でお世話になりました。冷えたお水と扇風機で、来店直後の暑さから解放して貰い、気持ち良く施術して頂きました。丁寧なカウンセリングでのカット、ヘッドスパも夏用のクールシャンプーで頭皮や首をしっかりマッサージして貰ったお陰で、その日は久しぶりに快眠出来ました。クールシャンプーは確かにスッキリ感抜群ですね。

びようしつあとりえからの返信コメント

ミチさん 当店に対する愛情たっぷりの口コミを何時も本当に感謝しております。 ヘッドスパ良かったと思って頂けて嬉しいです。アトリエに来店する事が楽しみになれる様に全ての面で勉強して行きたいと フアィトが湧きました。

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:30:26.0

軽くて、とてもまとめやすい仕上がりで
    大満足です。
    またよろしくお願いします(^^)

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様、嬉しい口コミありがとうございました
    ご自宅で、まとめやすくスタイリングできて良かったです♪
    また、髪質改善のご相談もさせて頂きありがとうございました。

佐藤直美&スタッフ一同

• くみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 19:30:43.0

初めて来店しました。
    カットのみでしたが、とても丁寧に対応して頂き、希望通りの仕上がりに大満足です。
    店内もとても静かでゆっくりといい時間を過ごすことができました。

びようしつあとりえからの返信コメント

くみ様、嬉しい口コミありがとうございました。
    梅雨時で膨らみ等ある時期ですので、またご相談しながら施術させて頂けたら幸いです。

佐藤直美&スタッフ一同

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 15:13:02.0

この時期特有の湿気で髪の収まりがつかず、相談させて頂いた所「イージーケア トリートメント」という施術を行って頂きました。本当に感動しました。何年もお目にかかっていない天使の輪が出てくる程ツヤツヤに!
    ストレートパーマ程まっすぐにはならないと仰っていましたが、十二分に満足です。どれくらい持つのかが楽しみです。

びようしつあとりえからの返信コメント

M様、嬉しい口コミありがとうございました。
    イージーケアでのボリュームダウン、喜んで頂きこちらも大変嬉しく思います。
    梅雨の間、うねりとの共存だと思いますが、様子を見ながらまたご相談させて頂けたら幸いです。

佐藤直美&スタッフ一同

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:19:08.0

カットやカラーの仕上がりは満足ですし、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。スタッフの方の応対も丁寧でした。
    ただ、料金が不透明でレシートも出ない中、していない指名料を取られていたり、帰宅後電話で確認してわかったこともあり驚きました。その場で確認すれば良かったのですが、値上がりしたのかな?と思い出来ませんでした。返金ではなく、次回値引きとのこと。施術内容が良いだけに残念です。次回、迷います。

びようしつあとりえからの返信コメント

のり様、日頃より当店をご利用頂き誠に有難うございます。
    この度は多大なるご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    今回、指名料、お髪の長さの確認不足など、料金の事は特に慎重に対応しなければならない所、度重なるミスを起こしてしまい、のり様にご不快な思いをさせてしまいました事心より反省しております。
    先日お電話でお話させて頂いたように多く頂戴してしまった金額は返金させて頂きたいと思っております。
    今後このような事がないようスタッフ一同話し合い、確認の共有をしていく事と会計の際、お客様との細やかな会計確認をしていく事となりました。本来ならばお客様にとっては美容室は癒やしの空間になる所にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変反省しております。何卒ご容赦下さいますようお願い申しあげます。返信欄にて恐縮ですが取り急ぎお詫びとご連絡申しあげます。      佐藤直美&スタッフ一同

[投稿日] 2023-05-29 21:02:31.0

今回もとても良い色に染めて頂き髪の毛も傷まずにとても満足でした!

びようしつあとりえからの返信コメント

カコさん  有難い口コミ有難う御座います。
    カラー気に入って頂けて良かったです。暑い夏に映えるカラーだと思います。自転車通勤暑いので気を付けてくださきませ。

[投稿日] 2023-05-23 09:58:33.0

店内の落ち着いて、センスある雰囲気やスタッフ皆さんの的確な接客が、いつも心地よいんです。大好きになったヘッドスパとカットをお世話になりました。いつもお任せして、伸びた分だけカットして貰っているのですが、思っていた以上にショートヘアーに仕上り(笑笑)ましたが、これがまた良い感じに出来上がっていて。主人や息子は驚いてましたけど笑笑。癖毛の私にとって、これからの季節、気分良く過ごせそうです。

びようしつあとりえからの返信コメント

みちさん 口コミ有難う御座います。ご家族が驚く程カットが短くてごめんなさい。 此れからは短くならない様に重々気をつけますね。 何時もお店を応援して頂き本当に有難うございます♪

[投稿日] 2023-05-19 19:38:38.0

まとめやすく、手触りも最高です。
    これで梅雨時期も乗り切れそうです(^^)

びようしつあとりえからの返信コメント

yu様、嬉しい口コミをありがとうございました。
    梅雨の時期を最高の状態で過ごして頂けると幸いです。

びようしつ あとりえの口コミ一覧/ホットペッパービューティー