カラーで伺い、希望通りとても綺麗に染めていただけて良かったです。
最後軽く巻いてくれたりセットしてくださず、「素髪」状態で帰らされたので、そのまま出掛けられず、家に一旦帰って直すはめになりました。
【新規限定】1STEP髪質改善トリートメント+カラー 9830円→6900円
HAIR & MAKE EARTH 新瑞橋店からの返信コメント
あやのつち様
数ある美容院の中、選んでいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
カウンセリングや技術などスタッフ全員て話し合い、お客様に気持ち良く、満足して頂けるよう改善していきます。
お客様の大切な髪の毛を任せていただいてる美容師として、今まで以上にプロ意識を持ち技術向上出来るよう励んでいきます。
仕上がりにつきましてはカラーのお色を気に入って頂けて嬉しいです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
より良いお店になるよう日々精進していきますので良ければまたお越し頂けると幸いです。
スタイリスト 愛敬 響
初回クーポンで大変安くカットしていただけました!
仕上がりにも満足です!
ニコ 様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
当店、スタッフ全員で毎月ミーティングを行いお客様がより喜んでいただけるようなサービス、居心地の良い空間作りを追求しております!
口コミにていただくことでよりお客様にとって良いものが明確になってくるのでとても参考になります(^^)
ありがとうございます!!
次回ご来店頂いた際にはさらに満足いただけるような居心地の良いお店に出来るよう頑張っていきます♪
ニコ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 愛敬 響
外はねのブローにカールを入れておしゃれに仕上げて頂きました。
カラーチケット利用 (最終受付 土18時、平日、日曜、祝日17時)
にゃんた様
ありがとうございます!!
にゃんた様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 愛敬 響
来店から2週間経ってませんがもう色が抜けています。根元と毛先の色が全く違います。
ただお店に言ったところであなたの髪が傷んでいたせいだ、見せた画像が明るめのカラーだからだ、などの叱責を受けて余計悲しい思いをしそうな気がします。
定価の14300円?なら接客施術内容色々とあり得ない部分が多かったですが(トリートメントを安い方と勘違いしておられました。カウンセリングの時「傷んでますね~」と呆れたように言われて、だから3STEPトリートメント込みのメニューにしたのに…と不快に感じました)
このお値段ならいつも行ってるお店のカットとほぼ変わらない値段でトリートメントまでついてたので安かった分良しとしなければいけないと心では思っても、髪を見る度に悲しい気持ちになります。
【新規限定】カット+オーガニックカラー+3STEPトリートメント\14300→\6980
K 様
お客様の髪の状態を配慮なくいってしまったこと、。一つ一つの言葉に対してもプロとして
最善の注意を払うべきでした。大変申し訳ございません。
自身の接客、カウンセリング、技術の見直しはもちろん、スタッフ全員で話し合い、お客様に気持ち良く、満足して頂けるようミーティングや講習を行い、改善していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
スタイリスト 奈良村
とても丁寧なカットで、カラーも綺麗に染まりました。どうもありがとうございました。
【9月限定】ベーシックカラー+カット\9940→\6500(1人1回)
ミルク様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
ミルク様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
ライフスタイルの合わせたご提案や、施術内容やスタイリング等の細かい説明など、ひとつひとつ丁寧にご満足いただけるよう心がけていきます。
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
ミルク様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川ひなた
初めて担当していただきました。分け目の分け方や、前髪の流し方など、困ったことをいろいろ教えて頂きました。
笑顔も素敵でした。ありがとうございました。
のりこ様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
のりこ様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
のりこ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川ひなた
細かく丁寧に希望を聞いていただきました。
少しずつ確認しながらカットしてもらったので、希望通りの髪型になり満足してます。ありがとうございました。
【新規限定】ドライカット\4620→\1500
H様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
H様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
H様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川ひなた
カラーチケット利用2回目です。
前回は仕上がりがいまいちで残念な思いをしましたが、今回は良かったです。後、2回ありますのでよろしくお願い致します。
前回の件も担当スタイリストさんから一言謝罪もあり、お気遣い頂きました。ありがとうございました。
白髪染は1カ月に一度はしなくてはならない私くらいの年代にとって、カラーチケットはコスパよく、知らない女性には是非おすすめしたいです。
ゆかりんご様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
ゆかりんご様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
ゆかりんご様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川ひなた
カットとカラーです。ヘアスタイルは可愛いボブで、カラーは根本だけです。仕上がりも綺麗にまとまり気に入ってます!
大変満足しています。
【新規人気No1】カット+フルカラー+前処理TR\11260→\3900
髪のクセ、セットについて相談をのってもらえて大変助かりました。
コストパフォーマンスもよく満足しております。
カモメタロウ様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
当店、スタッフ全員で毎月ミーティングを行いお客様がより喜んで頂けるようなサービス、居心地の良い空間作りを追求しております!
口コミにて頂くことでよりお客様にとって良いものが明確になってくるのでとても参考になります(^^)
ありがとうございます!!
髪のクセやセットについて、またお悩みや疑問がありましたらご遠慮なくお申し付けください(^^)
次回ご来店頂いた際にはさらに満足頂けるような居心地の良いお店に出来るよう頑張っていきます♪
カモメタロウ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 小笠原
かなりお値打ちなクーポンだったので、期待はしてなかったのですが、希望通りの仕上がりに大変満足しています。セットの仕方も丁寧に教えていただき、期待以上でした。
【当店おすすめNo.1】カット+ベーシックカラー 9940円→3500円
やすよちん様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
やすよちん様のお悩み解決の手助けが出来てとても光栄です♪
お値段以上の価値をご実感いただけたこと、大変うれしく思います。また、おうちに帰ってからも希望のスタイルがキープできていれば幸いです。
次回ご来店頂いた際にはさらに満足いただけるよう更なる技術改善に努めてまいります!
やすよちん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
初めて行きました。受付し座ってから、4人のスタッフが対応してくれましたが、次は何をするのかはっきりと伝えてくれず落ち着かなかったです。アシスタントさんのシャンプーや前処理の時、もう少し声かけがあると良かったと思います。カットは5センチお願いし切ってもらいましたが、毛先が揃いすぎてるようで重たい印象になってしまった気がします。値段はリーズナブルだと思います。
【新規人気No.3】カット+オーガニックカラー+ケラチンTR 12760円→6000円
みなみ様
次のご案内のお伝えが不十分で、お客様に対して何をしていくか、何をさせて頂いているか、分かりやすくお話するべきでした。
また、カットに関しては長さを切ることで毛先に重みが出て、まとまりはよくなりますが、その知識のお伝えとお仕上げの際の最終確認が足りていなかったと感じます。
お客様に頂いたご意見をもとに店舗スタッフ全員で改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 より良いお店になるよう日々改善していきますので良ければまたお越し頂けると幸いです。
スタイリスト 恒川
お値打ちなクーポンが出てたので、久しぶりに伺いました。カットとリタッチとトリートメント。さすが担当スタイリストさん。満足のいく仕上がりでした。リタッチ回数券があることを知り購入。また伺います。よろしくお願いします。
にゃんた様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
にゃんた様のお悩み解決の手助けが出来てとても光栄です♪
スタイルのご提案だけでなく、お客様によりお得に安心して当店に通っていただけるよう回数券をご紹介させていただきました。これからもお客様のライフスタイルスタイルに合わせたご提案を心がけていきます。
にゃんた様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
思った髪型になって良かったです。カラーをもう少し明るくすれば良かったかな…って思ったけれど全体の仕上がりに満足です。ありがとうございました
みぃ~ちゃん様
先日のご来店誠にありがとうございます!
髪型気に入っていただき嬉しい限りです!!
次回は髪色今回より明るくしましょう!
新瑞橋店小林
初めてのパーマに緊張していたのですが、髪の長さやパーマのあて具合も提案いただいてとってもいい感じに仕上がりました!
なかなか挑戦することがなかったパーマがうまくいって満足しています!ありがとうございました!
【新規限定 お手入れ簡単☆】デジタルコスメパーマ+カット 13570円→9900円
洋子様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
洋子様のお悩み解決の手助けが出来てとても光栄です♪
初めての施術内容ということで、緊張や不安があったかとは思いますが、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。デジタルパーマで、お客様の日ごろのスタイリングが楽しいものになればと思います。
洋子様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
カットもカラーもとても几帳面で、丁寧です。
【8月限定】ベーシックカラー+カット\9940→\6500(1人1回)
ミルク様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
ミルク様のお悩み解決の手助けが出来てとても光栄です♪
お白髪染めは、全体隈なく塗布するのはもちろんのこと、顔周り・生え際・分け目など気になる部分がお客様それぞれであり、ひとりひとりのお悩みにあわせてアプローチさせていただいております。丁寧さからお客様に安心感を感じていただけていれば幸いです。
ミルク様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
かなり久しぶりのカラーでしたが、希望通りの色に仕上がったので満足しています。カットも私の髪の多さを考慮して調節してくれたので良かったと思います。
カット+フルカラー+ケラチン保護Tr ¥10490 →¥7900
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
ゆか様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
ゆか様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
希望のスタイルなど特になく美容室に向かったのですが、いい感じに髪の毛を切ってくださって雰囲気もとてもよく内装も綺麗で気に入りました。また機会があったら行こうと思います。ありがとうございました!!
ひな様
先日のご来店誠にありがとうございます!
気に入っていただき、誠に光栄でございます!
新瑞橋店小林
所々 あれ?と思ったところはありました。
中でも もやっとした部分を書きます。
髪の長さは変えずに 量を減らしたい、すきたい
と言ったところ
「すいてしまうと、髪がのびた時に
形が変わるのでお勧めできないので
耳の後ろの髪が溜まりやすいところだけすきますね」
と伝えられました。
ここまでは、全然良かったのですが、、、
カラー後、
「あまりすかないほうが良ければ
今日はカットやめた方が良いでしょうか。」
と伝えたところ
「毛先だけは切ったほうがいいと思います!」
と言われたので、結局毛先5ミリカット。
まぁカットしてもらうならお金も払ってるわけだし
他も整えて欲しいなぁと思ったので
「前髪も、長さはあまり変えたくないですが整えて欲しい」
と言ったのですが
前髪も横の毛も綺麗なのでこのままにしておきますね!と、、、
えっ、素人の私が適当に形を作って
切ったこの前髪と横の毛ですよ、、
ほんとにちゃんと見てくれてました、、、?
十分ならカットをしてもらえないまま
最終的に約 9500円のお会計でした。
まだモヤモヤとしたままです。もう2度と行かないです!
あ様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
この度は、お客様の納得できる説明、施術ができず大変申し訳ございません。
カウンセリングでお伝えした通り、量をたくさん梳くと、伸びてきた時に梳き跡がダメージに見えたりするため、髪の毛が溜まったと感じやすい、耳後ろをご提案いたしました。
カラー後のお客様の質問に関しては、長さは切りたくない要望を考慮してより髪が綺麗に見える長さに、前髪・顔まわりは、私の質問不足・認識違いで、前髪の長さは変えたくないから触れないほうがいいと取ってしまいました。申し訳ございません。
顔まわりに関しては、普段のスタイリングで困っていることがないか確認させて頂き、今の長さから切ると巻いた時に頬骨より短くなってしまうため残すことをお話しし、生え際のベースも見させて頂き、違和感やおかしなところはなかったのと、お客様にいまのところご不便がなさそうでしたので、そのままお仕上げとさせて頂きました。
お客様のご要望・ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後同じことが起きぬよう、細かな質問・確認を行っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
店長 恒川ひなた
雰囲気を簡単にしか伝えていませんが、カットとカラーうまくやってもらえました。髪型の説明も丁寧でした。
【☆毎月のお手入れに☆】カット+ベーシックカラー¥7500
ちぃちゃん様
先日のご来店誠にありがとうございます!
気に入っていただき、誠に光栄でございます!
何かあれば何なりとお申し付けください!
新瑞橋店小林
美容院が初めての息子で緊張してたのですが担当のスタイリストさんが優しく接してくれ安心したようです。カットも長めにしつつサイドや襟足はさっぱりしてくれ大変息子は気にいっていました。ありがとうございました。次回はWaxの付け方を教えて下さい。
【7月限定】縮毛矯正+毛先カット \12540→8500円
あんなママ様
先日はご来店ありがとございました。
初めての美容室を選んで頂きありがとございます。
カットの方満足していただけて嬉しいです。
今後も満足して頂けるよう精進します。
また、次回のあんかママ様のご来店お待ちしております。
EARTH新瑞橋店 愛敬
ヘアスタイルはショートボブです。カラーはリタッチをしてもらい、綺麗に染まってます。カットチケットと30%オフ券が使用できお得なので、毎月行ってます。
なっちゃん様
気に入っていただき、誠に光栄でございます!!
また来月もお待ちしてます!
新瑞橋店小林
初めて来店しました。
とても丁寧に対応していただき、スタイリングの仕方などについても教えて頂けて良かったです。
M 様
ありがとうございます!!
初めての美容室など不安などある中でも満足して頂けて嬉しく思います。
M様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 愛敬
みなさん優しい方ばかりで安心しました。髪型の写真を見せたら仕上がりがその通りになっていたので大満足です。
シャンプーもアロマの香りが選べて癒されるにおいにしたのでとても良かったです。
ぽく様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
ぽく様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
ぽく様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
2回目です。
今回の仕上がりはイマイチでした。前回は良かったのに、残念です。
理由は中の方が染まっていない!生え際とかは気にして下さり、大丈夫ですが、中は白髪が目立ちます。1箇所だけではなく、ところどころが、、、。
確かに、美容師さん、慣れていなさそうなぎこちない手つきが気になりましたが、まさか、こんなに雑とは、、、。
次はもう少しちゃんとやって欲しいです。
ゆかりんご様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来店いただいたのに、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また自身のカラー技術を見直し改善していきます。
。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回、満足して頂けるよう精進していきます。
新瑞橋店 小笠原
小学生の娘にエクステをつけていただきました。仕上がりも人柄もとても良くて大満足です!
【お手軽イメチェン】 ポイントエクステ 1本380円~
エクステ
a 様
ありがとうございます!!
a様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 奈良村
今回もサクッといい感じに仕上げていただきました。
最近はセットをお任せ、毎回アレンジしてもらえるのが楽しいです。
kinta様
嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
kinta様のお悩み解決、より良いスタイルへの手助けが出来てとても光栄です♪
次回ご来店頂いた際には、更なる技術改善に努めてまいります!
kinta様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 恒川
担当スタイリストさんにカットしてもらえて、すごくいい感じになりました。
家でも家族に好評でした
また機会がありましたらよろしくお願い致します!
【新規限定】ドライカット\4620→\1500
キムラ 様
ありがとうございます!!
ご家族にも喜んで頂けてすごく嬉しく思います。
男性だとカットの周期が早めだと思いますますので次回も担当させて頂けたら嬉しいです。
キムラ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト 愛敬
髪の毛の色を均一に染めていただきました。
真っ黒ではないけど暗くなってもいいと要望しましたが、
思ったより真っ黒でした。
次は均一にしつつもう少し暗くなりすぎないカラーでお願いします。
アース 新瑞橋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー