4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フレイムスヘアーアンドリラックス 西川口店  >

フレイムス ヘアアンドリラックス ニシカワグチ

• 埼玉県川口市並木3-4-4 小林ビル1F
  • 西川口駅、徒歩5分 048-256-0311 提携駐車場あるので鳩ヶ谷からでも安心♪
    4.2

りんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 17:45:42.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でゆっくり出来ました。
    要望や相談を親身に聞いてくれて、いろいろ提案してくれました。
    とても満足行く仕上がりになりました!
    最後家でのセットの仕方も教えてくれました。

【平日~13時:新規】カット+カラー \9990→\9000【西川口】

Frames hair&relax 西川口【フレイムス ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

りん様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

バッサリ切らせていただき、数日経ちましたがその後いかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にお申し付けください。

りん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当  ARAI

• Tina ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-25 09:21:25.0

この度息子にカットして頂きありがとうございました♪

• ねこにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 19:04:28.0

何度か同じ方に担当してもらっています。いつも物腰柔らかくて、素人の私がこうしたいああしたいと無理なリクエストをしてると思いますが、希望を汲み取ってくださり、いい感じに仕上げてくれます。またお願いします。

似合わせカット ¥4990 【西川口】

ねこにゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます!
    軽くさせていただきましたが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    まだ暑い日もあるので、少しでも快適に過ごせてればと思います。
    なるべく希望のスタイルに近づけられるよう私も努めたいと思います!
    ねこにゃん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます♪

担当    ARAI

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 18:37:20.0

カット、超音波トリートメント、白髪染のセットで今時にしては安い方だと思いました。1人の方が全部担当してくれたので安心して施術を受けることができました。 仕上がりにいい匂いのオイルを塗って頂き、気に入ってお買い上げしちゃいましたぁ
    ただ一つ、揃って切るのではなく、シャギーっぽくして欲しかったかな? いつも友達にやってもらってるので、他の美容院では要望が言いづらいのです。 御免なさい。
    でも流石プロ。染め方が凄い上手いです。(友達にやってもらうより…友達もプロなんですけどね)
    また伺わせて頂きます

カット+カラー+ケアプロ+リンケージトリートメント \12650【西川口】

ゆうちゃん様

ご来店ありがとうございました
    また次回もお待ちしております

杉原

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 17:54:33.0

希望通りのスタイリングでとっても満足です

さら様

先日は御来店ありがとうございました。
    また冬休みぐらいの時期になりましたら
    切りどきになりますので、お待ちしております!

TASUKU

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 07:31:12.0

ありがとうございました!仕上がり最高だし前髪や顔周り切る前に都度確認してくださったのでとても安心でした!

カット+オージュアトリートメント \8500

もも様この度はご来店ありがとうございます。
    次回の来店心よりお待ちしております。

HIRAI

• あつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 12:12:24.0

カットと部分縮毛矯正で仕上げてくださいました。
    こちらの思っていることを理解してくださって、数日経ちますが、朝のセットも楽ですし、シルエットがとてもきれいで、満足しております。

ヘッドスパも追加しちゃいました。
    今度は長めの時間でまたお願いしたいです。
    とても気持ちよかったです!

カット+ミルク縮毛矯正  \16990【西川口】

あつ様

先日は御来店ありがとうございました。
    スタイリングが楽に出来ていて良かったです。

次回は長めの時間のスパでよりリラックスして頂けるように
    頑張りますので、是非体験しに来て下さいね。

TASUKU

• えつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 05:01:37.0

久しぶりのカラーで不安でしたが、似合いそうな色味や色が落ちた後のことなども丁寧にカウンセリングしていただき、満足する仕上がりになりました!

【NEW】【再来:ARAI指名限定】カット+カラー+オージュアトリートメント\13000

えつこ様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして、私の飲み物までご用意くださりとても嬉しかったです♪
    しばらくはカラーが楽しめるとのことでしたので、せっかくですので似合いそうな色味とライフスタイルに合わせて提案させていただきました。
    色落ち具合なども見ていただいて、またご来店していただいた際には、それも含めてご提案させていただければと思います。

えつこ様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます!

担当   ARAI

• べにこまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 20:12:40.0

初めてカット、カラーをしていただきました。
    こちらの要望を聞いた上で提案もして下さり、スムーズに色や髪型が決められました。
    仕上がりもイメージ通りで、大満足です。
    またお願いする予定です。

カット+カラー+リンケージトリートメント \12300【西川口】

べにこまる様

ご来店ありがとうございました
    また次回もお待ちしております

杉原

• ゆまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 13:37:19.0

2回目の利用でしたが、前回の履歴を覚えてくれていて同じようにカラーしてくれて嬉しかったです!また来ます!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆま様

この度はご来店いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!
    今回の履歴もしっかり記録してありますので次回以降も安心してご来店くださいませ♪

ゆま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• pmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 00:37:33.0

なかなか美容院にかかる時間が作れず、1年以上ぶりに伺いました。
    どうしたらいいか分からないくらいのばしにのばしきってしまった頭を「自分でもよくわからないので、とにかくいい感じにしてください…!(;ω;)」とお願いしたら、バッチリ「いい感じ」にしていただけました。
    次こそは3ヶ月後に伺います。お世話様でした。

カット+ダメージレス ファイバープレックスカラー\10990【西川口】

pm様

久しぶりの御来店で会えて嬉しかったです。
    今回は1年ぶりのメンテナンスをさせて頂きました
    いろいろと時間の都合を合わせるのも大変だと思いますが、
    年内にまた髪の毛を綺麗にしましょうね!

TASUKU

• あすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 12:12:28.0

通い始めて3回目くらいまでは問題なく、綺麗に縮毛矯正もカットもやってもらっていたが、それ以降は通う度にあからさまに雑になっていった。

前回(5月)は帰宅後に左右の長さが約5センチも違うことが分かり、不信感を覚え始めていたところ、今回もやはり左右の長さが違っていた。
    (前回は仕上げに毛先を内側にカールされたから、最後のチェックでは気付けなかった)
    今回は注意深く見ていたため気づくことができたから指摘したけど、指摘しなければそのままだっただろう。
    しかも今回は何も説明なしに、今までより縮毛矯正をかける範囲を狭くしたり弱い薬剤を使ったりされ、結局癖が残ったままだった。

やり直しに行った際も、やり直してもらいたい範囲等を書いたメモを渡したにも関わらず、そのメモの範囲より狭く薬を塗られた部分があり、何のためのメモなんだ?と思った。
    また、今度はしっかり癖を伸ばしてもらえるようお願いしたが、それにしてもアイロンの際にかなり強く引っ張られ、髪の表面が切れた短い髪によるアホ毛でいっぱいになってしまった。こんなに酷い状態は初めてというほど髪がボロボロ。

もう二度とお世話になりません。

カット+ミルク縮毛矯正  \16990【西川口】

あす様この度は大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう気を付けます。

HIRAI

• まめしばさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-27 17:44:17.0

仕上がりにも満足です!
    またお願いします(^^)

[施術メニュー] その他

まめしば様いつもご利用ありがとうございます。
    今後もよい評価を頂けるよう精進していきます。

担当   HIRAI

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 10:09:05.0

丁寧に対応して頂きました

[施術メニュー] カラー、その他

みっちゃん様

口コミありがとうございます。
    またSPAでリラックスして頂けるように
    頑張らせてもらいますね。

TASUKU

• こいさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 19:14:57.0

30代くらいの男性のスタイリストさんでした。こちらの具体的な髪の長さを指定に対して仕上がりの事など曖昧な返しをされたり、カット待ちの間に雑誌を促すような気遣いもなし。極めつけにドライヤーが雑で耳や首や目にスタイリストさんの指が当たって正直痛かったしイライラしました。仕上がりも想定していたより短く切られた(確認は途中に1度だけ)ので、満足はしていません。事前のアンケートでスタッフと話したいか否かという旨の事を問われて特に話すこともないので否と答えはしましたが、流石に最低限は聞いて欲しいです。全体的にコミュニケーション不足すぎました。雰囲気は地元の常連さんばかりで活気があるように見えましたが、初めての来店ということもあってか他のスタッフさんもかなり塩対応でした。一見さんお断りとまでは行きませんが、入りにくい雰囲気があります。私は二度と行きませんが、行きなれている人はいいのではないでしょうか。

【平日~14時:新規】カット \4990→¥4400【西川口】

御来店ありがとうございました。
    不快に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

杉原

この度は申し訳ございませんでした
    各スタイリストもマンツーマンで入客した状況で
    対応が冷たく感じさせてしまい、すみませんでした。
    会話が多いお客様も、少ないお客様もそれぞれで沢山
    いらっしゃいますのでその都度感じ方は変わってしまうかもしれません。

フレイムス西川口

• ココさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 19:09:07.0

顔のコンプレックスを伝えつつのいくつかの希望を伝え、とても素敵に仕上げてくれました。雑談では野良猫の話になり楽しく終わりました。またぜひお願いしたいです。

似合わせカット ¥4990 【西川口】

ココ様この度はご来店誠にありがとうございます。
    コンプレックス解消につながりましたでしょうか?他にも気になったことなどありましたら何なりとお申し付けください。
                      担当   HIRAI

• ちょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 14:33:22.0

担当スタイリストさんとても優しいし、腕前も素晴らしいし
    髪型も気に入ってる、ありがとうございます!

ちょう様この度はご来店誠にありがとうございます。
    髪型気に入って頂いて嬉しい限りです。接客サービスと共に次回は高評価頂けるよう頑張りたいと思います。
                         担当  HIRAI

• 律さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 13:31:35.0

カット+カラーでお願いしましたが担当してくれた方は何だかあまりどうしたいか確認したり積極的に聞いてくださる方ではないようで白髪染は白髪ぼかしのメッシュが入っていたのでリタッチだけかと思っていたのですが全体染めだったので全体が黒目の髪色になってしまってびっくりしました。
    結構髪色考えて毎回オージュのトリートメントしてもらったりして育てたカラーだったのでまあまあがっくりきたといいますか。
    言わなかった私も悪かったと思いますが前髪もどうしますか?とかもないしイマイチこちらの希望が上手く伝わらなくて染めるときもかなり髪の毛を後ろに引っ張られたりシャンプーの時は顔にお湯がかかってました。
    ちょっと今まで行った美容院でそんな事あまり無かったものでこんな感じなんだとびっくりしました。
    いつも行ってるところがたまたま空いてなくて初見でしたしささっと流れ作業的に済まされたのかなと思います。
    良かったところはシャンプーの香りがとてもいいです。

律さま

御来店ありがとうございました。
    不快に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

他の担当ですと、カウンセリングも技術も
    良く感じていただけると思いますので、
    またなにかありましたら、別の担当でもお待ちしております。

フレイムス西川口

• ゆかさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 18:13:22.0

当日予約にも関わらず丁寧に接していただきありがとうございました。
    ストレートアイロンの使い方やコテの使い方までゆっくり丁寧に教えていただき、勉強になりました。自宅で是非実践してみます。

カット+選べるカラー+オージュアトリートメント \14500

ゆかさん様この度はご来店誠にありがとうございます。
    コテ、アイロン少しづつ扱いに慣れたらまた他のオススメの巻き方など説明させていただきます。やけどにはくれぐれもご注意ください。
    またの、ご来店心よりお待ちしております。

HIRAI

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 10:42:50.0

写真を用意できず全て口頭で伝えたのに想像通りにしていただきました!

はる様この度はご来店誠にありがとうございます。
    イメージの共有ができて良かったです。はる様が納得いくまでカウンセリングはしっかりとやらせていただくので写真など用意できなくとも安心してご来店ください。

平井

• 季さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 19:28:18.0

いつもお世話になっています!
    カラーも満足です、ありがとうございます!

カット+選べるWカラー(ケアブリーチ込)+オージュアトリートメント \23000

季様いつもご来店ありがとうございます。
    次回も季節や流行に合わせ色々な提案をさせていただきますのでご期待に沿えるよう努めていきたいと思います。

担当 HIRAI

• 林さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 22:12:39.0

最初のカウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。縮毛矯正の仕上がりはとてもきれいで、髪がサラサラになりました。

カット+選べるカラー+ミルク縮毛矯正  \22990

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

林様この度はご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がり満足頂けてよかったです。機会がありましたらまたのご用命お待ちしております。

担当  HIRAI

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 12:42:31.0

初めてでしたが、1つ1つ丁寧な説明で安心してお願いできました!
    有難う御座いましたー!

【平日~13時:新規】カット+カラー+オージュア\13500→\12500

ひかる様この度はご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともひかる様のみならず皆様に丁寧でわかりやすい説明、心掛けていきたいと思います。

担当 HIRAI

• れみなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 08:54:45.0

とても丁寧な施術でした。
    最後のヘアアレンジは詳しくやりやすいやり方を教えていただけました。
    トリートメントで髪はサラサラになりとても満足です。

【ARAI指名限定】カット+オージュアトリートメント \8000

れみな様

先日は御来店いただき誠にありがとうごさいました。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます♪
    オージュアのトリートメントは他にも種類がございます。
    またご来店いただいた際には、お話しをお伺いしながら髪質に合わせてトリートメントをご提案させて頂ければと思います。
    伸ばし中とのことでしたので、飽きずに希望の長さまで伸ばせるよう一緒に頑張りましょう!
    れみな様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当    ARAI

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 08:00:12.0

前回来店した際に教えてもらい、ずっとやってみたいと思っていた前髪縮毛矯正をして頂きました。前髪だけ浮くことなく、全体にも馴染むように矯正をかけてもらったので、大満足の仕上がりになりました。
    毎朝の整髪がラクになったことはもちろんのこと、家族から好評だったことが嬉しいです。

まな様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    周りの方から好評だととても嬉しいですよね!私も大変嬉しく思います♪
    その後数日経ちましたが、日々のスタイリングはいかがでしょうか?

今回は前髪だけの縮毛矯正でしたので、後ろの髪となじむようにかけさせていただきました。
    また数ヶ月経つと地毛のクセが目立ち始めてくるかと思います。
    今回の感想も踏まえて、薬の強さも調節できますのでお気軽にお申し付けください。
    まな様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当   AARAI

• のきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-19 08:04:43.0

とても丁寧にカットしていただきました。やさしい雰囲気のスタイリストさんで、希望も伝えやすかったです。オージュアトリートメントがとても良く、髪がサラサラになりました。

のき様この度はご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。希望、要望ありましたら何なりとお伝えください。
    次のご来店心よりお待ちしております。
     担当 HIRAI

• ゆきだるまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 14:06:31.0

予約のメニューより自分に合った安い方のトリートメントコースに変更を提案してくれて カットも普段結びやすく広がりづらく
    丁寧に仕上げてもらい とっても満足です。
    また行きたいと思いました。

【NEW】カット+髪質改善ULTOWAトリートメント \11000

ゆきだるま様

日曜日は御来店ありがとうございました。
    カウンセリングした時に、髪質に合わせての
    トリートメントを提案させて頂きました。

お家でやりやすくなるようにさせてもらいましたので、
    ドライヤーの時間も短縮出来ると思います。

また次回も是非、お待ちしております。

TASUKU

• ずっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 11:17:49.0

素敵な色に仕上げて頂きハイライトも、提案して下さりお色もしっかり入れて下さりありがとうございました!!
    最後に髪の毛を巻いて頂き気さくに話しかけて頂き楽しい時間でした!!
    お天気の急変で豪雨だった所、お店で待たせて頂き本当にありがとうございました。
    帰り際にタオルを貸して頂き本当に助かりました!
    またぜひぜひよろしくお願いします!!

ずっきー様
    この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がり接客サービス共にご満足いただけて嬉しい限りです。
    また、ぜひご来店いただけるよう願っております。

担当 平井 慎二

• アヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-02 21:46:11.0

すごい雑でした、二度行きません。

カット+ポイント縮毛矯正 \9990~【西川口】

アヤ様
    不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

杉原

この度は、当店のスタッフが雑に扱ってしまい
    大変申し訳ありませんでした。

丁寧なカウンセリングで細かい気配りも出来る
    スタッフも多くいますので、良く感じていただけると思いますので、
    またなにかありましたら、別の担当でもお待ちしております。

フレイムス西川口店

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 06:02:59.0

リピートしている美容室ですが、いつも変わらず雰囲気が良く、どのスタッフさんも優しかったです。
    子育てをしているので、お互いの子どもについての話は勉強になりましたし、とても楽しかったです。
    仕上がりも綺麗でしたが、前髪のうねりが気になっている私にとって、次回のメニューについて提案して頂けたことがとても嬉しく、早速次回が楽しみになっています。

まな様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    私もお話しができてとても勉強になり、楽しい時間を過ごせました。

まな様の日々のお手入れが少しでも楽になればと思い提案させて頂きました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当  ARAI

フレイムスヘアーアンドリラックス 西川口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー