4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)  >

M.TANIGUCHI  o.r.b

エム タニグチ オーブ

• 埼玉県所沢市日吉町8-2 プロぺ所沢ビルII 2階
  • 西武新宿線/西武池袋線所沢駅徒歩4分
  • mooty12121さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

学生時代から、20年近く同じスタイリストさんにお世話になっています。
    あまり自分の中でこだわりがないので、いつもお任せでカット、スタイリング
    をお願いしていますが、良い感じに仕上げてくれます。

色々と話をしながら切ってもらうことで、気分的にもスッキリするので、
    なかなか調子が上がらない、気分が落ちている時に変えるきっかけとしても
    重宝しています。

大戸屋が入っているビルの2Fにあるので、少々分かりづらいのが難点ですが、
    自分のようにお任せで信頼できる方を探している人にオススメします。

mooty12121様
    長く担当させていただき、毎度ありがとうございます。スタイルに関しては
    お任せさせていただいていて、好きなスタイルを作らせていただいています。
    美容師として本当に感謝ですね
    mooty12121様との話す内容は私の方こそ楽しくさせていただいています。
    気分がスッキリしていただけているとの事で、今後も続けてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
    立地に関しましては皆様に分かりにくいとご指摘いただいておりますが
    隠れ家的存在の美容室という事でご容赦いただければと思います。
    口コミありがとうございました。

• だんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/23

高校生娘のカットカラー、とても素敵に仕上げてくださって本人も大満足で帰ってきました。ありがとうございました!

だんご様
    娘さんもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    これからも一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 大野

• plyciraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

いつもありがとうございます。丁寧な仕上げ・毎日のお手入れ方法など丁寧に教えてくれて、出来るだけ簡単にセットが出来るようにカットをしてくれるので助かっています。
    今月いっぱいで産休に入ってしまう「担当スタイリストさん」元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
    落ち着いたら復帰をすると聞きました。復帰後またお世話になります。

plycira様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    コメントありがとうございます^^
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!!

今月でしばらくお休みをいただき、ご迷惑をおかけ致しますがサクッと産んで戻ってまいりますのでまたよろしくお願い致します♪

stylist 石井

• HIROさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/18

髪の仕上がりも良く、お店の雰囲気も入りやすい美容院だと思います。
    想像している髪型と出来上がりが一致しており、とても満足しています。帰ってからも自分でもセットしやすいです。

【大好評☆】お手軽!ヘッドマッサージ ¥540~

HIRO様、
    こちらこそありがとうございます!
    いつも楽しいお話でたくさん笑わせていただいております。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもo.r.bでリフレッシュしてください!
    またのお越し心待ちにしております。
      スタイリスト 高橋

• たまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/18

初来店で緊張してましたが、リラックスした気分でカットをしていただきました。

【大人気】orbの似合わせカット¥5400→¥4320

たま様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も心地の良い時間をお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。

また たま様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スタイリスト 宮岡

• ゆみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

長年お世話になっています。仕事の都合なども把握してくださっており、カット、カラーとも安心してお任せできます。また、スタッフの皆さんの雰囲気がよく居心地よく過ごさせていただいています。
    今回は少し風邪気味で咳が止まらないことがあり、ご不快な思いをさせてしまったと思いますが、嫌な素振りなく言葉を選んでお気遣いいただきました。毎回、スタッフの方がかけてくださる言葉に配慮を感じます。少しのことですが、いつもとてもいいな、と思っています。
    来月もまたうかがいます。どうぞよろしくお願いします。

ゆみさん様
    先日は体調の優れない中ご来店いただきありがとうございました。
    ゆみさん様の『いつもとてもいいな』という言葉をいただき、スタッフみんなが
    大変うれしい言葉ですねと。これからも良い雰囲気と言っていただけるよう
    みんなで頑張ってまいりたいと思います。
    お身体についてはご無理なさらずに、またのご来店お待ち致しております。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

美容室に着いてもまだ迷ってる私が、して欲しい髪型、スタイルにしてくれるのが、担当スタイリストさんです。
    きっといろんな層のお客さんに好かれてるんだろうなーと思います。
    美容室は無口で過ごし、あまり話すのが好きじゃないオーラを爆発させてるはずなのに、担当スタイリストさんは、普通に話しかけてきて、私はそれ以上に話しまくってしまっています。
    いつも楽しく話させていただき、好みのスタイルにしていただき、ありがとうございます!
    また飽きたら行きます!

ゆみ様、
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しいお話で、ついつい話しかけてしまっております!
    またきれいに伸ばしていけるように、
    その時その時のよりよいスタイルを一緒に考えていきましょう♪
    次回のお越しも楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 高橋

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/16

いつもお世話になってます。
    久々にストレートパーマをかけて髪もバッサリ切り楽になりました!
    美容師さんが優しく安心して任せられる場所なのでこれからもお世話になります!!

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

あい様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    前回は少し思い切った提案でしたので、嬉しいお言葉をいただけて良かったです!
    また悩みなどでてきましたら、聞かせてくださいね!
    これからもあい様にご満足いただけるように、頑張ってまいります♪
     スタイリスト 高橋

• ぱりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/16

いつもいい感じに仕上げていただいて、感謝しています。今回は伸ばし始めて気になっていた部分を整えていただきました。また、ヘッドマッサージもしていただき、日頃の疲れが取れた気がします。
    また、通わせていただきます!

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

ぱりん様、いつもありがとうございます!
    スタイルチェンジのたびに、
    いつも楽しくカットをさせていただいております♪
    これからもo.r.bをリフレッシュの場に使ってくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
     スタイリスト 高橋

• chayさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/16

毎回御世話になっています
    好みの髪型や髪色をすべてわかっているのでお任せしても大丈夫。
    楽しいお話しをさせてもらって髪もきれいになってストレス解消します。
    お店もアットホームな雰囲気でスタッフさんみんなフレンドリーです

chay様
    いつもご来店いただきありがとうございます。好みの髪型についてご相談をさせていただいており、
    このような口コミまでいただき、大変うれしく思います。
    これからもchay様に似合うスタイルをご提案し続けてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

• なみへいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

担当美容師さんが、とても技術、センスのある方で、今までいろんなサロンに行きましたが、久しぶりに同じサロンに通っています。担当美容師さんもさることながら、ほかの美容師さんの方々の接客なども、とてもよく、ものすごく雰囲気のいいお店だと感じます。
    スタッフの方々が協力して、雰囲気作りを大切にしているお店なんだなぁと。
    家族や友人に自信を持ってオススメできるサロンです。

なみへい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回デザインをお任せいただき、私も楽しく提案させていただいております♪
    ショートから伸ばしていくとのことでしたので、髪を伸ばしていく間も楽しく過ごしていけるようなデザインを次回も提案させていただきます^^

また、スタッフ全員で大事にしていることがなみへい様にも伝わり、私もとても嬉しく思います。
    これからも、お客様が少しでもリラックスでき、居心地の良いサロンづくりを心がけてまいります。

これからもよろしくお願い致します!

stylist 木村美咲

• くろちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

二度目の来店でした。気さくで話しやすい担当スタイリストさんにまたカット、カラーをしてら頂きたくて来店しました。初めて来店した時のお話なども覚えててくださり、嬉しかったです。
    今回、仕事を辞めて、久しぶりの明るいカラーを希望しましたが、丁寧に説明もして頂いて少し金額アップでしたが、自分の希望通りの仕上がりになったのですごく満足しています^ ^
    なかなか相談しにくい事とかも担当スタイリストさんなら話せるなぁ..と、家も近いのでこれからもお世話になりたいです。ありがとうございました^ ^

くろち様
    くろち様ご自身がとてもおしゃれでいらっしゃるので、その中のヘアをお任せいただいていること、とても嬉しく思っています。
    ハイトーンもすごくお似合いでしたね!!私もワクワクしてました。笑

また、いつも微笑ましいほっこりするお話を聞かせていただき、私もスタッフも癒されています、、♪
    『髪伸ばし計画』一緒に楽しんでいきましょう☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

stylist  木村美咲

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

今回は、キャンペーンのヘッドマッサージ体験といつものカット、カラー、トリートメントしました。すごく気持ちよくて、機会があればまたしたいです。いつも楽しい時間ありがとうございます!またよろしくお願いします。

《☆話題☆》カット+アプリエカラー+集中補修トリートメント ¥12528

miyu様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ヘッドマッサージ気に入っていただけて良かったです。
    ぜひまたご利用ください。
    こちらこそ
    いつも楽しいお時間ありがとうございます♪
    またmiyu様とたくさんお話できることを楽しみに
    ご来店お待ちしております◎

スタイリスト 宮岡

• Sawaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

いつも、楽しいおしゃべりと癒される時間で、綺麗にしてもらい感謝してます。
    これからも、よろしくお願いします

Sawa様
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます♪
    さらに満足いただけるよう頑張ります!
    これからもよろしくお願いします!
                         今泉

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

TANIGUCHIさんはスタッフの皆さんがとても親切でアットホームな雰囲気のお店で、10年以上お世話になっています。カラーとカットのセットが自分の定番ですが、梅雨で髪のうねりを抑えるためにストレートパーマを勧めて頂いて今回お願いしました。
    髪の傷みもなくサラサラでしっかりまとまってお手入れしやすくなって大満足です!
    いつもカットなどお任せしていますが、髪のお手入れのしやすさを考えてもらえて本当に助かっています。
    長く通っている方も多いですが、安心できるスタッフの方達なので初めての方にもお勧めしたいお店です。

meg様
    いつもM.TANIGUCHIをご利用いただきありがとうございます。
    普段のお手入れが楽になったということでストレ-トパ-マをご提案できてうれしく思います。
    また、お店の雰囲気をお伝えしていただきありがとうございます。
    meg様の期待に応えられるお店であり続けていけるよう頑張ってまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• nanamamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/9

髪の仕上がりは勿論、お店全体の雰囲気も納得の美容院です。
    こちらの美容院に決まるまではいくつかの美容院を転々としていましたが、担当の方が話しやすく、髪質やブロー等の細かい相談にも丁寧に応じて下さるし、
    洗髪やヘッドマッサージも強さが丁度良く、とても気持ち良いです。
    美容院を転々とすることが無くなりました。お勧めです!

nanamama様
    とてもうれしい口コミありがとうございます♪
    今後も満足していただけるよう頑張ります!
    これかもよろしくお願いします!
                           今泉

• maruponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

もうかれこれ20年近く通っていますが、スタッフの方々の気遣い、心地よさは変わらず、お店全体の雰囲気のよさが通い続ける最大の理由です。
    今回ヘッドマッサージを受けましたがとても気持ちよかったー。ヘッドスパ系やシャンプー後のマッサージは他の方の口コミでも定評のようです。
    カットについてもこちらの漠然としたリクエストに絶妙にいい感じに仕上げていただいているのが、とてもありがたいです。

marupon様
    長年M.TANIGUCHIをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気に関しましてはスタッフみんなが作りだしているものですので
    marupon様が感じていただけているのであれば大変嬉しく思います。
    ヘッドスパやヘッドマッサ-ジにつきましても気持ち良さを追求してまいります。
    ヘアスタイルのご提案もお任せください!
    今後ともM.TANIGUCHI o.r.b をどうぞよろしくお願いいたします。

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

初めて口コミ投稿させていただきます。
    TANIGUCHIさんに長く通っていることもあってカットやカラーは毎回お任せしていますが、ブローやお手入れがしやすいように丁寧にカットしてもらえて忙しい朝もとても楽です。トリートメントもしてもらうと更に楽で、定期的に通う事で髪の調子もとても良くなっていて満足しています。
    今回は梅雨対策でストレートパーマにしました。
    アットホームな雰囲気も好きです。長く通っている方が多いと思いますが、お店の皆さんがとても親しみやすくてお店の雰囲気も堅苦しくなくリラックスできるので、初めての方にもおすすめしたいです。

meg様
    meg様には定期的にご来店いただいておりますので
    髪の状態を常に把握させていただけています。
    今後ともライフスタイルにあったご提案をさせていただければ幸いです。
    そして何よりうれしいお言葉ありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

• beaverさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

注文どおりにやって頂いて満足です。マッサージも気持ち良かったです。

【大人気♪】☆ALLメニュー20%OFF☆(ヘアセット除く)

beaver様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり、マッサージ等ご満足していただけて、大変うれしく思います。
    今後もbeaver様にご満足していただけるスタイルをご提供していけるよう
    努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• とみたさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/6/7

だいたい2~3回行くと違うお店に行ってたのですが、こちらのお店にきてからもう3~4年続けてお世話になってます。縮毛矯正が他店みたいにぺターってならずに自然な仕上がりにしてもらえて、スタイリストさんの技術の高さを感じてます。

とみた様
    いつもありがとうございます(^^)
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!!!!!
    今後もご期待にお答えできるよう、技術の向上に頑張ってまいります◎
    またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 大野

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

長年お世話になっています。お客さんのニーズに合わせての施術や雑誌やお話選びが絶妙で居心地の良い美容院です。
    今回はリタッチに合わせて、以前から気になっていたヘッドマッサージを体験させて頂きました。シャンプーの後にシャンプー台に寝たままの状態で首元はホットタオルで温めながら頭全体をマッサージしてもらい、自分では出来ない力加減で頭だけじゃなく、目や肩までスッキリしたように感じました。
    いつもシャンプーだけでも、まるでマッサージのように気持ちよくて寝てしまいますが、さらにヘッドマッサージをプラスをしたら使用するクリームの香りも良くてリラックス効果も実感出来て、とても気持ちよかったです。お値段もリーズナブルなので次回からプラスしようかと思っています。

えみ様、
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそえみ様のお話で、毎回楽しませていただいております!
    おすすめのプチマッサージ、ご満足いただけて嬉しいです。ちょっとのお時間で、お手軽にうけていただけるメニューですので、今後もぜひよろしくお願いします。
    えみ様のまたのお越し、楽しみにお待ちしております!
        スタイリスト 高橋

• みえこっちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/5

10年以上前からお世話になっております。
    私の髪質などを考えての色々な髪型にしてもらいまし
    た。行くたびに楽しい時間を過ごしています。

みえこっちゃ様
    長年M.TANIGUCHIにご来店いただきありがとうございます。
    私も楽しい時間を過ごさせていただいております
    えみこっちゃ様に似合う素敵なスタイルをご提案していきたいと思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

店内は落ち着いた色でおしゃれですが、同時にアットホームな雰囲気もあり自然とリラックスできます。
    店員さんの対応も一つ一つが丁寧で、安心してお任せできます。技術に関しても申し分なく、毎回とても満足してます。今後もよろしくお願いします。

ゆう様
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ゆう様に安心してリラックスしていただけるよう、これからも頑張ります♪

スタイリスト 大野

• のりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/6/4

確かな技術力、豊かな人間性。安心して委ねられます。いつも変わらぬ温かさで迎えてくださってホッとします。スタッフの方の笑顔も溢れた、素敵なサロンです。

のりちゃん様
    当サロンに素敵なお言葉ありがとうございます。
    温かさに関しましてのりちゃん様には適いませんが
    笑顔溢れるサロンにし続ける事と、技術力・人間力の向上を求め続け
    今後もホッとできる空間をスタッフみんなでつくっていきます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ひよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

家族でお世話になっています。
    今回はカットとカラーをお願いしました。
    カラーの色味も期待通りでしたし、自分でもスタイリングしやすくて忙しい朝に助かっています。
    カウンセリングが丁寧なので、安心してお任せできます。
    スタッフの方々も明るく、話しやすいので施術中もいつも楽しく過ごさせていただいています。
    これからも通わせていただきます。

ひよたん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ毎回楽しくさせていただいております
    今後もひよたん様のご要望にお応えできるよう頑張ってまいります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

いつもありがとうこざいます。
    もう何年もお世話になっています。
    担当のスタイリストさんは、私より私の髪に熟知してくれているので、カットもカラーも安心しておまかせ。ちゃんとステキにしてくれます。
    サロンの雰囲気もアットホームで、誰とでも明るく楽しくおしゃべりしながら…すぐ時間が経ってしまいます。
    キッズルームもあるので、ママさん達もどうぞ(*^^*)

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

はるさん、こちらこそいつもありがとうございます!
    いつもスタイルもおまかせしていただきとても嬉しい限りです(^^)
    私たちもはるさんとの楽しいお話に、毎回元気をいただいております♪
    また楽しい時間を一緒に過ごせたらと思いますので、これからもよろしくお願いいたします☆

スタイリスト 大野

• てーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/2

旦那さんの紹介で利用して以降、
    ずっと通い続けています!
    今回はカットでしたが毛量を
    減らしていただけて大満足です!
    誕生日月の割引があって良かったです!
    店内の明るさやスタイリストさんの
    仲の良さ滲み出ていて魅力的なお店です!

てーちゃん様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉も、ありがとうございます。
    今後もてーちゃん様のご希望に応えていけるよう頑張らせていただきます!
    お話も、楽しみにしていますね♪

また、より良いお店の空間づくりを
    スタッフ一同心がけていきますので よろしくお願い致します。

スタイリスト 宮岡

• すぎもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

当日、仕事で遅くなってしまいましたが、
    笑顔で対応してくださいました。
    梅雨に入るので少ししっかり目に施術して欲しいと
    お伝えしたらすごくいい仕上がりでした☆
    どのスタッフさんも気さくに話しかけてくださり
    本当に雰囲気がよいお店だと思いました。
    こらからも宜しくお願いします。

M.TANIGUCHI  o.r.bからの返信コメント

すぎもさん、こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミにスタッフ一同喜びです♪
    梅雨対策のストレートをして快適に梅雨を過ごしていただけたら私も嬉しいです◎
    これからも技術の向上と雰囲気のいいお店を心がけてまいりますので今後もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 大野

• マーチンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/1

最初は職場が近かったので行きはじめましたが、いつも親切丁寧に施術してくださるので、通いつづけてます^^   スタッフも皆さん気さくでお願いしているスタイリスさんも話し易いかたなので、リラックスして通いやすいです。今回はカラーリタッチでお願いしましたがヘッドスパなども気持ちいいのでまたお世話になろうと思ってます。

マーチン様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    私の方こそ、いつも楽しくお話させていただき、話がとまらないです。
    ぜひまたヘッドスパでのご来店もお待ちしていますね◎

これからもマーチン様にリラックスしていただけるよう
    努めてまいりますので、よろしくお願いいたします^^

スタイリスト 宮岡

• みすずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

いつも東京に遊びに行くとき、所沢に寄って担当スタイリストさんにカット&パーマして頂いてます。
    自然なウェーブに仕上げて下さるので、会社の人からも評判が良くてお気に入りです(*^^*)
    接客も心地よくて、元々すごく人見知りで美容院とか緊張してばかりの自分が いまでは担当スタイリストさんに会いに来てる感覚で、毎回楽しくお喋りさせてもらってます。
    また次もぜひよろしくお願いします!

みすず様
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!
    楽しいお話と、みすず様の笑顔に
    私の方が毎回元気をもらっています。
    これからも、ご満足していただけるスタイルをつくっていけるよう頑張ります!

また東京に遊びに来る際には ぜひお待ちしてますね^^♪

スタイリスト 宮岡

エムタニグチオーブ(M.TANIGUCHI o.r.b)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー