4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

rafraichir

ラフレシール

• 埼玉県所沢市狭山ケ丘1-2994-5 1F
  • 西武池袋線 狭山ヶ丘駅 西口すぐ

ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 17:05:10.0

初来店です。
    カウンセリングが丁寧で初めての来店でも安心しておまかせできました。
    なりたいイメージと抜毛悩みをお伝えするとメニューの説明をしてくださり、どれがいいのか分からないお客さん側にたった応対でとても印象が良かったです。

施術はカットは奇麗に真っ直ぐになり、まとまりも良いです。トリートメントで髪も潤いました。
    強髪に関しては、継続して効果が見えてくるのが楽しみです。

またお願いします(^^)

カット+ヘッドスパ→6600円!

ゆき様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

少しでもお悩みを軽減出来るようこれからも努力していきますので、
    またお話聞かせて下さい。
    これからも継続してヘアケアしていきましょう。
    スパもスッキリリフレッシュできますので機会がありましたら試してみてください。

[投稿日] 2024-03-01 22:43:03.0

相談にも乗ってくださり、とても丁寧にいつも対応してくれます。

• りかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 18:36:24.0

初めてのお店でした。
    髪の癖が出てしまい、見た目が寝癖のようになってしまう事を相談し 縮毛矯正ですが 癖を綺麗に伸ばして毛先は内側にカールするように仕上げてくれました。
    ひとつひとつ、丁寧な施術で安心して任せられました。
    お話も聞き上手で、いつもなら静かに過ごしたいと あまり話をしない私ですが 色々なことを話してしまうほど、いい雰囲気のところでした。
    仕上がりも、納得いくスタイルでした。
    また、行きたいです。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:56:28.0

カットとカラー、トリートメントをして頂きました。
    色のオーダーが曖昧だったのにも関わらず大満足の仕上がりにして頂きました!
    顔周りのレイヤーカットも丁寧に確認した後に切って頂けて、こちらも仕上がり大満足です!
    彼氏からは髪の毛の色もレイヤーカットも大好評でした!!
    いつもいつも理想通りにして頂きありがとうございます!

カット+カラー+トリートメント→11500円!

rafraichirからの返信コメント

まい様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

彼氏さんにも好評というで、嬉しい限りです。
    髪色は、制限のあるなか心配な部分もありましたが、嬉しいお言葉聞けて良かったです。

より良いものをご提供できるよう頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いします。

• あさみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 18:41:52.0

はじめて伺いましたが大満足の仕上がりでした!
    カウンセリングも丁寧で絶妙なカラーが
    すごく気に入りました♪
    またお願いしたいです!

平日ご新規様限定!カット+カラー+艶髪エステ12650円→ 11500円

rafraichirからの返信コメント

あさみん様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

今度もお話をしっかり伺った上でより良い技術、時間を
    ご提供できるよう頑張っていきます。

[投稿日] 2023-12-27 18:47:49.0

お世話になっております。
    来店してから初めて今回のスタイリストが担当で、拝見はしていても人見知りなもので緊張しながらもなんとかお伝えすることができて良かったです。前髪の丸み付け方気にしていた後ろのつむじを隠すためのやり方、そしてドライヤーの当て方乾かし方細かく教えて頂いてとても助かりました。教えて頂いた通り頑張ってしていますが、時々失敗も(笑)
    また来店したときは宜しくお願いいたします。今年も残りわずかとなりました。くれぐれもお身体に気をつけて下さい。良いお年を。

rafraichirからの返信コメント

テジャ様、前回はありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めて担当させていただき、至らない所もあったかもしれませんが、
    気になるところは何でも聞いてください。
    今後とも宜しくお願いします。

• ららちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 17:53:42.0

高校生カットお願いしました。とても喜んでいます。また、次回もよろしくお願いします

[投稿日] 2023-11-24 23:03:36.0

色々と注文しても、いつも丁寧に作業してくれてありがとうございます。

rafraichirからの返信コメント

あや様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後もより良い技術、時間をご提供できるよう頑張っていきますので、
    些細な事でもお聞かせください。

またのご来店お待ちしています。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 06:57:25.0

昨年、近所に越してきました。初めて伺いました。急遽、娘のカットも時間調整して入れてくださって助かりました。過度なサービスはなく、私としてはとても過ごしやすかったです。手入れもしやすく仕上げていただきました。娘も学校でお友達の反応が良かったようで喜んでいました。ありがとうございました。また伺います。

平日ご新規様限定カラー+カット9350円→8500円

[投稿日] 2023-09-23 16:50:48.0

いつもお客様の立場になり丁寧に作業してくれます。

rafraichirからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも丁寧な技術を心がけ、素敵なヘアスタイルを
    楽しんでいただけるよう頑張っていきます。

[投稿日] 2023-08-12 23:54:43.0

久しぶりの縮毛矯正お世話になりました。
    クセやうねりが強くどうにもならななかったので、やっと解放されました。カット無しでしたが気になった箇所として少しカットして整えて下りありがとうございました。頭、首、肩とマッサージも変わらず良かったです。逆に肩凝りがひどいので申し訳ありません。
    ふと思ったのですが、クセやうねりは矯正したいし丸みやボリュームもつけたい!そういうときの矯正のやり方ってあるのですか?気になって聞いてみました。
    夏休み期間お天気が心配ですが、担当スタイリストさんご家族お気をつけてお出かけ下さいね。スタッフさん、喉の方は大丈夫でしたでしょうか?お大事にして下さいね。
    では失礼いたします。ありがとうございました。

テジャ様

夏休み、無事に楽しく過ごすことができました。スタッフの方も喘息気味になってしまい咳き込む事も有り、ご心配をおかけ致しました。おかげさまですっかり回復いたしました、お気遣いありがとうございます。

さてご質問の件ですが、今の長さだと難しいですが、このまま次の縮毛矯正まで伸ばしていただければ対応可能な長さになっているかと思います。次回ご来店の際に、お話を伺ってご希望の感じに施術できればと思います。細かく伝えるのは難しいと思うので、ご来店の際に擦り合わせていけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました♪

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 18:53:08.0

申し訳ありませんが、今日は辛口です。

今日はいつもと違う方が切ってくださいました。

その方は、お客様の名前を様ではなくさん付で呼んだり、鋏が肩など体に当たって少し痛い時もありました。

仕上がりもものすごく不満という訳ではないのですが、心から満足のいく仕上がりではありませんでした。

いつも切ってくださる方は、必ず雑誌でどのような髪型にしたいのか、大体の仕上がりのイメージを確認してから切ってくださっていたので、思っていたのと違うということもありませんでした。

むしろ、いつも自分でイメージしていたよりも数段上の仕上がりで、いつもの方に切っていただいた時は毎回周りの人から髪型が素敵だねと褒めていただけます。

値段と仕上がりが釣り合っていないというのが、正直な感想です。

K様
    この度はご来店ありがとうございました。
    施術、カウンセリングにご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の件を教訓にさせていただき、改善してより良い施術、接客に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• のーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 11:10:02.0

雰囲気いいし楽しい時間をありがとえございました!

のーちゃん様
    また口コミもありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます。
    ヘアカラーはいかがでしょうか?
    これからも髪色楽しんでいきましょう。

[投稿日] 2023-07-07 22:08:37.0

店の雰囲気もよく、お客さんの要望をしっかり聞いてアドバイスをもらいながら仕上げて頂きました。

rafraichirからの返信コメント

また口コミもありがとうございます。

気になること、やってみたいスタイルなど
    気兼ねなくご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 21:28:25.0

初めての来店。自然体で居られる
    サロンでした。気を遣わずに過ごせたのは
    本当に良かったです。
    仕上がりも満足です。

土日祝ご新規様限定!カット+カラー+艶髪エステ 12650円→12000円

たま様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    気を使わずゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、当店は変に気張らずリラックスしてお過ごしいただきたいと考えているお店ですので、喜んでいただけて嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございました。

• まじょるかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 00:21:39.0

ヘッドスパ+強髪プログラムでお世話になりました。
    翌日、え?こんなに熟睡できたのはいつ以来?という感覚でした。ヘッドスパによる血行促進や普段刺激しないところへのアプローチが効いたのだと思います!
    強髪プログラムは、予防的に頭皮ケアをしたいと思ってお願いしました。やはり積み重ねが大切と思い、この後定期的にお願いしようと思います。
    毛根を含めた頭皮を健やかに保って、これから直面するエイジング毛に備えたいと思います。

強髪プログラムデビューキャンペーン

[施術メニュー] カラー、その他

まじょるか様

ヘッドスパはリラックス効果の高さと血行促進効果で、眠りの質が良くなったや、視界が明るくなったなどのご感想を多くいただいております。
    また強髪プログラムとの相性バッチリなので、今後も継続して予防していただけるとよろしいかと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

• のーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 12:42:30.0

きれいに染めていただきました!
    また行きます!

のーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。髪の色、気に入っていただけて嬉しいです。
    その後カットにもご来店いただいてありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました、またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-09 13:24:00.0

発来店してから数回お世話になっています。
    前回同様のメニューで、今回もカットもカラーも満足しています。
    髪のクセと注意点も教えて頂き助かりました。
    ありがとうございます。施術以外での、マッサージや首に当てる蒸しタオルは、首、肩凝りがひどい私としては最高です!!
    また来店したときは宜しくお願いいたします。
    トリートメント使わせて頂きます。

カット+カラー+トリートメント→11500円!

テジャ様

この度はご来店ありがとうございました。少しずつ明るめのカラーに変えていっていますが、刺激などは大丈夫でしょうか?明るめにする程頭皮にピリピリ刺激を感じる方もいらっしゃいます。その場合ご心配なようでしたら、頭皮を保護するジェルもありますので、ご相談ください。

これから紫外線なども気になる季節です、トリートメントでしっかり補修して下さい。

• オレンジイチゴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 21:53:03.0

カット+カラー+艶髪エステをお願いしました。随所でお声がけいただき、とても丁寧に対応していただきました。初来店でしたが、リラックス出来ました。普段のお手入れ方法も教えていただけてよかったです。

平日ご新規様限定!カット+カラー+艶髪エステ12650円→ 11000円

オレンジイチゴ様
    また口コミありがとうございます。

リラックスしていただけて嬉しいです。
    その後いかがでしょうか?
    気になること、手入れが難しい事等ありましたら
    お聞かせください。

またのご来店お待ちしています。

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 16:52:50.0

前回口コミをするのを忘れてしまいましたが、
    2ヶ月程前にカットをして頂いて、とても気に入ったので2度目の来店です。

技術が高く丁寧なのはもちろんのこと、お客様が快適に過ごせるよう
    常に気遣ってくださり、前回も今回もとても気持ちよく過ごせました。

なかなか気に入った美容院が見つからなかったのですが、
    やっとこちらに落ちつけそうです。

これからも、よろしくお願いいたします。

K様
    嬉しい口コミありがとうございます。

より良い時間を過ごしていただけるよう
    これからも努力していきます。
    お気づきのことがありましたら是非聞かせて下さい。

またのご来店お待ちしています。

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 13:02:12.0

鼻炎が出ている体調でのカラーだったので、かぶれが出やすいかと心配しましたが大丈夫でした。
    施術中もかゆみ等がないかお声かけいただきありがとうございました。
    新しいシャンプートリートメントもさっそく使っています。ありがとうございました。

カット+カラー+艶髪エステ→12000円!

tama様

新しいシャンプートリートメントいかがでしょうか
    ケアしながらこれからもヘアスタイルを楽しんでいきましょう

• つかぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 17:41:59.0

店内が明るく、お店の方も皆さん明るく気さくで居心地良く、毎回リラックスして施術してもらっています。

いつも、ざっくりした要望を上手に汲み取ってくれて満足な仕上がり。その後まとまりのある状態が長持ちするので、とても楽です。

腰痛持ちで、腰に負担ないよう色々配慮してくださったりする心遣いもありがたいです。
    またお願いします♪

つかぽん様

先日はご来店ありがとうございました。長時間座っているのも大変だったかと思います。お疲れ様でした。
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。

またのご来店お待ちしております、嬉しい口コミありがとうございました。

• おんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 17:58:09.0

いつも丁寧にカットして頂き ありがとうございます。リラックスした時間を過ごす事が出来ました。また、宜しくお願い致します。

おんちゃん様
    また口コミありがとうございます。

これからも丁寧な技術を忘れずにより良いものを
    ご提供出来るよう努力していきますので今後ともよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしています。

• 巧海さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:20:43.0

全体的に丁寧に施術してくださいますし、アレルギーなどにも配慮して対応して下さるので安心です。日々のケアの方法なども丁寧に教えて下さるのでありがたいです。仕上がりも満足です。

巧海様
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は久しぶりにヘアカラーの色味をかえてみてどうでしょうか?
    伸ばし中のなかでヘアカラーで気分転換していただけてたら嬉しいです。
    これからもより良いものをご提供できるよう頑張っていきます。

またのご来店お待ちしています。

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 10:58:55.0

カット+カラー+艶髪エステをいつもやってもらっていますが、髪質がかなり良くなってきたと思います。次の来店までもツヤツヤが残るようになりパサつきが減りました。このまま髪質が維持できたらいいなと思ってます。またお願いします。

カット+カラー+艶髪エステ→12000円!

tama 様

髪質の仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。
    定期的にケアしていただいてる効果が出てきているのだと思います。
    これからもケアしながら色々楽しんでいきましょう。

いつも楽しい時間ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしていますね。

• みほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 22:58:50.0

初めて行かせていただきました。髪の癖やコンプレックスも丁寧に聞いてこたえてくださり、仕上がりも大満足です!すべてのお仕事がすごく丁寧なのにお値段も良心的でびっくりです。また行かせてもらいます、ありがとうございました!

みほ様

お悩みが解消できたようで良かったです。
    気をつけている、丁寧な技術、接客と居心地の良さをご満足いただけてとても嬉しいです。

• あかりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 09:48:21.0

ダメージの少ないハーブカラーを扱っている美容院と知り、伺いました。
    髪質を踏まえて、カラーの特徴や色味を丁寧に説明してくださり、今回は通常のカラーを行っていただきました。
    また、肌が敏感であることを伝えさせていただいたので、適宜声をかけて配慮いただけたことは嬉しかったです。

しかし、染めていた時間が短かったのか1週間たらずで色が抜けてきてしまい、残念です。
    また、子ども同伴可となっていたため、今回は私1人で伺ったのですが、連れてきても良いか確認すると事前の連絡が必要とのことでしたので、その辺りも記載があれば良いかなと思いました。

あかり様

カラー剤は美容室で使用しているものは、ある程度の時間を置いた後は反応が進まなくなり、ダメージが増えるという、市販の物との大きな違いがあります。なので今回はカラー剤の選択が最適では無かったのかも知れません。
    初めてのご来店でご満足いただけなかったのは残念ですが、施術内容はカルテに残してあるので次があればそれを参考により良い仕上がりをご提供させていただけるものと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。掲載内容もご意見を参考に都度見直しをしてお店の特長などを分かりやすく伝えられるように改良していきたいと思います。

• まじょるかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:06:41.0

ご縁があって初めて伺いました。
    あちらに行ったりこちらに来たり、わがままにさせていただきありがとうございます。
    楽しくお話ししながら丁寧に施術してくださいました。
    クセや白髪を気にしながらも、髪や頭皮の健康も保ちたい欲張りです。また相談に乗ってください。

まじょるか様

先日はご来店ありがとうございました。また地元の美味しいお店の情報も教えていただき、ありがとうございました。頭皮ケアもキレイなヘアスタイルを長く楽しむためには重要なので、ぜひ続けて気にしていただけるとよろしいかと思います。

今後も頭皮と髪の健康を考えて、施術していきます。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ずーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-26 15:36:34.0

初来店、ショート、初カラーと不安ばかりだったのですが最初から最後までとても丁寧に対応していただけました。
    自分の髪質を踏まえつつ、なりたい髪型に近づけてくれました。ドライヤーの仕方やセットの仕方まで説明いただき、家でも理想の髪型に近づける事が出来てます!!
    カラーの際も、元の色と仕上がりの色についての説明や自分の頭皮の弱さなどお話いただけて、初めてでもとても安心できました。
    とてもスムーズで、自分の他にもお客さんが居たのですが、気になること無く最後まで居られました。
    全体的に雰囲気が良く、このサロンを選んでよかったなと思います。またお願いしたいと思います!

平日ご新規様限定カラー+カット9350円→8500円

ずー様

初めて尽くしで緊張と不安と、楽しみと…いろんな感情が混ざってドキドキしてご来店いただいたと思います。緊張をほぐせて安心してお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。せっかくの初カラー、長持ちさせるためにもお家でのケア頑張ってみて下さい。

またご相談ください、お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 23:53:21.0

カットと艶髪エステをお願いしました。カウンセリングを丁寧にしてくださり、手入れ方法、スタイリングとわかりやすく教えていただきました。

いつでもご新規様限定!カット+艶髪エステ 7370円→6800円

みかりん様
    また嬉しい口コミありがとうございます。

これからも丁寧な技術、説明などもわかりやすくお伝え出来るよう
    心がけていきます。
    またのご来店お待ちしています

ラフレシール(rafraichir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー