4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)  >

ヘアーポケット メリー

• 兵庫県明石市朝霧町3-14-1
  • JR明石駅より神姫バス明舞団地行き、朝霧2丁目バス停より徒歩1分/大蔵谷ICから5分
  • AYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 06:48:52.0

こどものカットと自分の前髪カットをお願いしていましたが、所要時間にも仕上がりにも満足です。
    こどもも、動画を見せてもらいながら切ってもらえるので、カットに行くのを嫌がらず、助かっています。

HAIR POCKET merry 【ヘアーポケット メリー】からの返信コメント

AYA様

いつもご来店ありがとうございます

今回は子供様のカットでしたね(^^

毎回お会いする度に、大きくなられて成長が楽しみです!!

子供様でもカットが嫌いにならない様に、タブレットを提供させて頂いてますので気に入って頂けて嬉しいです

また伸びてきたらすぐに教えてください(^^)

次回のご予約も楽しみにしております

店長      山崎

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-12 19:20:22.0

楽しい話をしながら、髪質を10年前に蘇らせてもらいました!

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    髪の毛10年若返り成功しましたね!!!
    ツヤツヤサラサラは、気分も上がりますね!!!
    これからも、要望を出していただき
    共に解決して、普段のお手入れがラクにしていきましょう!
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました^ ^
    次回のご来店も楽しみにしています!
                       梶直子

• カタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 16:50:42.0

今のカラーが気に入っているので、リタッチと毛量を減らしてもらいました。
    とても暑かったのと、自分自身が暑がりなこともあり、お店に着いた時には汗が…。シャンプー時に「暑いので冷水で洗髪しましょうか?」と言って下さいました。気配り、お心遣いありがとうございます。冷水でシャンプーしてもらうのも初めてでしたが、そのおかげで暑さもサッと引き、頭皮マッサージで爆睡。最近忙しかったこともあり、すごく気持ちよかったです!
    毛量も限界まで減らしていただいたので、頭が軽く涼しくなり、今までよりも巻きやすくなりました。
    いつもありがとうございます、またお願いします。

カタ様

先日も暑い中ご来店ありがとうございました。
    ショートの私からすると
    ロングの方の暑さは計り知れません。
    できることはさせていただきます^ ^
    これからも毛量調整は とくに遠慮なく教えてくださいね!

シャンプー担当のスタッフの心遣いを
    気にいっていただけて
    嬉しく思います。
    今merryでのテーマが  思いやり  です。
    お客様に喜んでいただきたい思いで、スタッフが動いています。
    少しでもその思いが届いてよかったです!
    嬉しいクチコミをありがとうございました^ ^
    暑さがどんどん厳しくなると思いますので
    どうぞご自愛くださいませ。
                       梶直子

• ののさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 00:10:46.0

カットもカラーもお任せでお願いしました。
    ざっくりと希望を伝えて見事に夏仕様に仕上げていただきました。
    毎回スタイリストさんを指名しませんが
    みなさん、それぞれのテイストで切ってくださり満足です。

【2回目以降】平日14:00以降☆ノンストレスカラー♪+カット+トリートメント

のの様

いつもご来店ありがとうございます

今回は担当させて頂きありがとうございます(^^)

夏仕様で!!

というオーダーでしたが、スッキリベリーショートにさせて頂きました

すっごくお似合いでしたね(^^

お任せでうれしかったです

他のスタッフの事も褒めて頂き本当にありがとうございます

また入らせて頂く際は宜しくお願いします!!

この度は口コミ投稿ありがとうございました

店長   山崎

• アトムの母さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 14:47:13.0

私は後頭部に熱傷で脱毛している部分があり、上手く隠してショートカットに切れる美容師さんを求めてあちこち彷徨っていたが、かなり前に当時の美容師さんのカットが気に入りこちらのお店にしばらく通っていた。が、固定客になった事に安心したのか、段々肝心の部分が隠れない普通のショートに切られるように。それにガッカリして行くのをやめていた。
    なのに久々来店したキッカケは、コロナ。
    熱傷で耳が変形していてマスク紐をかけられないので、ゴムを通し頭から被って着けているが、それではマスクを外さないと施術出来ないと複数店で嫌な顔をされ、ダメ元でこちらのお店に電話で問い合わせたら、貼るマスクを常備していると。本来は子供用に置いているとの事だが、そんな細やかなサービスをしている美容院は初めてだったので、嬉しい驚きだった。
    そして担当してくださったスタイリストさんが上手く脱毛部分が隠れたとても素敵なショートにしてくださり、感激。
    今回は2度目のカットだったが、更に希望通りのスタイルにしていただき、本当に本当に嬉しかった。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

アトムの母様

こんにちは(^^)

今回は少し短くさせて頂きましたが、喜んで頂けた様で私も嬉しいです☆

以前、こちらのサロンで辛い思いをされていたんですね、、
    本当に申し訳ございませんでした。

今後とも、アトムの母様のご希望に添える様にしっかりとご希望やご要望を伺い喜んで頂ける様に頑張ります☆

そろそろ髪も伸びてきた頃ですね(^^)
    次回も是非、私にカットさせてくださいね(^^)

お仕事も頑張ってください☆

またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

貴重なご意見、口コミをありがとうございました(^^)
    口コミのお返事が遅くなりごめんなさい。

上見美帆

• sarhaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-10 16:31:15.0

この度は閉店間近に予約を入れて申し訳ございませんでした。
    とても素敵なボブにカットして頂きとても喜んでいます。
    毎回素敵に良い髪型にして頂き有難う御座います
    また宜しくお願い致します

sarha様

いつもご来店ありがとうございます

今回は学校帰りで急がしてしまい本当に申し訳ございません。。。

今回は結構バッサリカットさせて頂きました!!

やっぱりボブ!!  お似合いでしたね(^^

またやってみたいヘアスタイルとかありましたら、いつでも教えてくださいね!

次回のご予約も楽しみにしております

店長    山崎

• トラコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 21:36:09.0

素敵なカットをありがとうございました。とても気に入りました。またどうぞよろしくお願いします。

トラコ様

こんにちは!

今回は可愛い娘さまの前髪カットをさせて頂きありがとうございました♪

前髪スッキリで可愛かったです☆

また是非カットさせてくださいね(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

上見美帆

• ななしょうママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 15:15:27.0

ひろがりやすい髪をまとめてくれたので、梅雨の季節も安心です

ななしょうママ様

いつもヘアポケットmarryをご利用頂き
    ありがとうございます。(^^)

先日も、夏バージョンに短めにさせて頂いて
    量感もかなり減らさせて頂いたので
    くせ毛で広がりや髪も落ち着いてよかったです。(^^)

いつも口コミありがとうございます(^^)
    また、次回もななしょうママ様に
    お会いできることを楽しみにしています。(^^)

スタイリスト  柴田

• ユッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-06 22:22:22.0

どんなスタイルにするか少し迷っていましたが、ちょうどボブになっているのでその形を保ちつつスッキリさせてはどうかと提案していただき、そのようにしてもらいました。軽やかで落ち着いた感じになり、お手入れもしやすく気に入っています。また次回はカラーを楽しみにしています。

ユッキー様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    どんなスタイルにするか少し迷ってしまいますよね。。
    分かります^ ^
    同じ長さくらいをキープしていても
    少し変化を楽しみたいですよね♪
    大きな変化、小さな変化
    色々楽しみながら
    これからもヘアスタイルを作っていきましょう!
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!
    次回のカラーも楽しみにしています!!
                       梶直子

• ca-rollaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 08:55:12.0

今回もカラー、カット全てお任せでお願いしましたが周りにも好評な仕上がりにいつも大満足です。担当者さんはじめ他のスタッフさんも気さくでとてもいい雰囲気のお店です。またお願いします!ありがとうございました。

ca-rolla様

いつもご来店ありがとうございます

今回もカラーとカットをさせて頂きましたが、今回もいい感じの仕上がりでしたね(^^)

いつもお任せで信頼して頂いて本当に嬉しいです!!

今回もショートカットにさせて頂きましたが安定の可愛さでした(^^

またご自宅からお店まで遠いとは思いますが、いつでもいらしてくださいね!!

次にまた、お会いできるのを楽しみにしております。

店長       山崎

• りなっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 20:46:57.0

いつも担当して頂きありがとうございます!
    今回は暗めのカラーでブリーチ毛も落ち着きました!
    髪も再びサラツヤになりましたー!
    就活終わったら明るめカラーお願いします!笑

りなっぺ様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

たまには暗めのカラーもいいですね。

りなっぺ様によくお似合いでしたよ!!

修復カラーで髪も蘇りましたね。

前髪も伸びるまでは大変だと思いますが、頑張って耐え抜きましょうね(^o^)/

就活の話も次回、じっくり話聞かせて下さいねm(_ _)m

応援しています。

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます。

鳥川 綾香

• ひぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-31 00:18:02.0

少しだけ、髪の重さを気にしていて量を減らしもう少しアイロンした時に内側になるようにしたかったと言っていたので、もしかしたら本人から連絡が入るかもしれませんが、なかなかの口下手なので、話を聞いてやってほしいかなとおもいます。

ひぃちゃん様
    お直しをさせていただきましたが、
    その後はいかがでしょうか??
    気になることがあれば、いつでもお気軽にお声掛けください。
    お家での お手入れが楽になってこそだと思っています。
    美容室で仕上がった時には気づかなかったことも
    お家で 出てくると思います。
    納得いくまで是非教えてください。
    よろしくお願いします。
    この度は貴重なクチコミをありがとうございました。
                         梶直子

• ソノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-30 14:34:16.0

息子の頭髪をいつもスッキリ仕上げてくれる。口下手なはずだがうまく汲みとっていただけている。

ソノ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂いた鳥川です。

今回、スッキリとカットをさせて頂きました(^o^)/

今後もスタッフ全員でできるだけ理想に近づけるようにしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます。

鳥川 綾香

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 16:01:27.0

相談にのって頂きながら、扱いやすいカットをしてくださるので、とても嬉しいです。年齢的に落ち着いた髪型にしないといけないと思いながらも、新しい発見を提案していただけるので、若々しい気持ちになります。また、宜しくお願いします。

ひろ様

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

今回も、伸ばしかけのスタイルを楽しん頂けるように
    いろいろ提案させて頂いて、ひろ様もスタイルの希望を
    言ってくださるので、いつも楽しくカットさせて頂いて
    います。

これからもカラーやパーマでひろ様がスタイルを楽しん頂ける
    ように提案させて頂きますね。(^^)

次は、インナーカラーしたいですね。(^^)

今回は、口コミありがとうございました。

また、ひろ様にお会いできることを楽しみにしています。(^^)

スタイリスト  柴田

• ゆうゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-24 21:43:49.0

髪質改善のサロンを探していて初めて来店しました(^^)
    気さくなスタイリストさんでお話も楽しく、すぐ時間がたってしまいました♪
    トリートメント後も良い状態が続いておりとても満足しています(*^^*)
    次また髪質改善お願いしたいと思っています。

【merryイチオシ◎】髪質改善カラー(サイエンスアクア or 酸熱Tr)

[施術メニュー] カラー、その他

ゆうゆ様

こんにちは(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

髪質改善で、サラサラツヤツヤになり良かったです☆
    良い状態が続いている様で安心しました(^^)

お肌ツヤツヤなゆうゆ様に、美容の情報を沢山教えて頂き刺激的で楽しい時間でした(^^)
    私も綺麗になりたいと切に思いました笑笑

次回のご予約もして頂き嬉しかったです☆
    ゆうゆ様に更にご満足して頂ける様に、私も日々勉強し頑張ります☆

次回またお会いできる事を、楽しみにしています(^^)

嬉しい口コミありがとうございました☆

上見美帆

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 16:27:08.0

いつも可愛いヘアスタイルにしていただいてありがとうございます!カラーやカット、仕上げまでおしゃれで私に似合うものにしてくれるので本当にありがたいです。またよろしくお願いします!

みほ様

この度は大変嬉しいクチコミをありがとうございます!
    「おしゃれで似合うものにしてくれるので
    本当にありがたいです」
    とおっしゃって頂き、こちらもありがたいです!!
    好み、ライフスタイルなどをお客様から教えていただき
    一緒にスタイル作りが出来ているからこそだと思っています。
    これからも色々と思っていらっしゃることを
    教えてください。
    よろしくお願いします。
    次回のご来店をお待ちしております^ ^
                          梶直子

• あいるとんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-23 16:23:50.0

今回もありがとうございます!!そして、色々お気遣いありがとうございますm(._.)m嬉しかったです!!髪の毛に活気でてきました^ ^次回こそ期間が空かないうちに行きたいと思います(笑)

あいるとん様

こんにちは!
    久々にお会いでき、私も嬉しかったです(^^)
    色々、心配な事もあるけど元気で安心しました(^^)
    家事、育児、ご無理せずにご家族にもたくさん協力してもらって頑張ってくださいね☆

髪に活気でてほんと良かったです笑笑

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

口コミありがとうございました(^o^)

上見美帆

• ソルトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-22 16:36:17.0

いつも要望通りにカットしていただきありがとうございます♪
    刈り上げ、周りからカッコいい^_^
    と好評でした。
    大満足です!

いつもありがとうございます!!
    ご要望にお応えできたみたいで嬉しく思います!!
    刈り上げの評判よかったんですね^ ^
    この夏は暑いみたいなのでスッキリとショートで
    乗り越えたいですね^ ^
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
                        梶直子

• ソルトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-17 05:57:35.0

娘の前髪カットをお願いしました。
    子どもが飽きる前に
    手際よく短時間でカットしていただき、娘も満足気でした。
    次回は1年以上伸ばしている髪をお願いします。

ソルトさま

担当させて頂きました上村です。

娘さん、とっても賢くてすごく切りやすかったです(*^_^*)

オーナー 上村

• ゆっぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-15 16:20:08.0

出先のトラブルで予約時間に10分ほど遅刻してしまったのですが、笑顔で迎えていただき嬉しかったです。
    こちらでカットしてもらうのは数年ぶりだったのですが、希望どおりの髪型にしてもらい楽しく過ごせたのでまた利用しようと思いました。ありがとうございました。

ゆっぴさま

担当いたしました上村です。返信遅くて失礼しました。

気に入って頂けていたようで何よりです!

頭の形に合わせてカットさせて頂きましたのですごくいい感じになっていたと思います!

大体1か月半~2か月でカットしどきだと思いますのでまたよろしくお願いします!

スタイリスト 上村

• AYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 12:07:34.0

ボリュームダウンしてもらい、乾かすのがすごく楽になりました。
    梅雨前にカットしてもらえて良かったです。

AYA様

いつもご来店ありがとうございます

この度は、お一人でのご来店でしたね(^^)

今回は全体にカットさせて頂きましたが、凄くすっきりしましたね!!

やっぱりAYA様は短いヘアスタイルがお似合いだと思います

梅雨に入る前にカットをできたのでこれからの時期が楽しみですね(^^♪

またやりにくくなったりしたらいつでも教えてくださいね

これからもよろしくお願いします

店長     山崎

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-04 10:53:03.0

先日は有難うございました。
    久しぶりに短く切りましたが、とても手入れがしやすいです。

いつもHAIR POCKET merryをご利用頂きありがとうございます。

今回は10センチ程バッサリとカットをさせて頂きました。

手入れがしやすいとおっしゃって頂けて安心しました(^o^)/

乾かす時間も短縮できてラクになると思います。

重みがなくなったので少しクセも出やすくなってるので、またその後どうだったか教えて頂けると嬉しいです。

梅雨に入って困ったら髪質改善もおすすめですので、いつでも相談して下さいm(_ _)m

今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました。

鳥川 綾香

ヘアーポケットメリー(HAIR POCKET merry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー