3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アロマ アンド アイボリー(Aroma&ivory)  >

Aroma&ivory【アロマアンドアイボリー】

アロマアンドアイボリー

• 福岡県福岡市早良区西新5-1-13みつやビル2F
  • 西新で毛髪診断・本格髪質改善♪福岡地下鉄西新駅徒歩3分
    4.1

トロ吉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 18:34:15.0

20代頃から料理している美容室です。正直価格だけを考えるともっと安価な所はあります。それでもここを長く利用するのは高い技術とこだわりです。アトピー体質なので頭皮には薬剤をつけず白髪染めをしてくれたり、出不精と金欠のため出来るだけ長く持つヘアスタイルに仕上げてくれます。加齢とともに髪質も変化してますがもう30年以上浮気してません(笑)私と同じようにアトピー等で難儀している方がいればぜひともおすすめしたい美容室です。ちゃんと染みる事なく施術してくれます。
    ( *´艸`)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Aroma&ivory【アロマアンドアイボリー】からの返信コメント

トロ吉さん

季節や体調によりアトピーの状態が、いつも違うとは
    思いますがその時々で、一緒に相談しスタイルや
    カラーの色味を決めて楽しみたいと思っています。

また、ご来店の際には一緒にヘアスタイルを考えて
    楽しみましょうね。

担当 菅原

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 12:28:31.0

気になっていた頭皮の匂いはベッドスパをしていただいたらキレイに取れました。炎症は少し残っている程度まで改善されていて良かったです。終わった後は髪もサラサラ、艶も出てキレイになれます。娘も後ろ髪がドライヤーだけで落ち着く!と感激していました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-09 20:31:00.0

春の新色、娘にも好評で笑とても気に入ってます!スタイルも満足です。
    ヘッドスパの絶妙な力加減で癒され、頭、首、目がスッキリとしました。

まっちゃんさん

春の新色気に入って頂けて、嬉しいです。

この色を見たとき
    「絶対似合う!」と思いました。

なので今回、1番に新色カラーにさせて頂きました。
    スタイルも春らしく少し軽い感じにしました。

ヘッドスパやトリートメントで癒やされ
    リフレッシュ出来良かったです。

次回も艶髪にしますので、楽しみにお待ちください。

担当 岩渕

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 13:51:46.0

念願のパーマがかけられました。自分でも頑張ってスタイリングしますが、なかなか上手く出来ずに跳ねてしまいます。頭皮は相変わらず頭頂部に皮脂が詰まっているようなので頑張ってシャンプーをしようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

マロンさん

パーマのスタイリングの方法は、また次のご来店の際確認させていただき、改善策をお伝えできたらと思います。
    また、カットでもお手入れしやすいようにいたしますね。

頭皮の状態も家でのケアのご協力もあり、少しずつではありますが良い状態になってきていますので、今後もよろしくお願いします。
    お店でのケアもしかっりさせていただきます。

次のご来店も楽しみにしております。

Aroma&ivory ディレクター 山川

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 10:28:01.0

久しぶりにカラーをしてかぶれないか心配でしたが、無事でした。少し色を入れただけなのに顔が柔らかいく見えるようで嬉しかったです。耳の周りはくせがあり、前回よりすいたせい?かわからないですが、眼鏡やマスクをつけるせいもあってか、はねる時があります。とにかくカラーが出来て大満足でした!お手入れをがんばります、

マロンさん

カラー後特に問題がなく安心しております。
    カラーのお色も少しずつ変えて行きますので、次回も楽しみにしていてください。
    また、髪や頭皮の状態も良くなってきていますので、パーマなどでも
    スタイルチェンジしていこうと思っています。

耳周りは少し伸びてきたり、めがねやマスクなどでとハネが出やすくなっては来ますが、
    また状態を見させて頂いて、ハネが少ないようにカットしますね。

今回も貴重な口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしています。

ディレクター 山川

[投稿日] 2024-01-15 16:50:14.0

いつもお世話になってます。
    特典でアロマトリートメントなど施術して頂き、髪がツルツルになりました。
    髪色も春色になり、伸びっぱなしになっていた前髪もいい感じになり大満足です。

まっちゃんさん

綺麗な髪をいつもキープしてくださりありがとうございます。

髪色も数回前からチェンジし、とっても素敵です。
    髪色に似合う様にヘアスタイルも色々考えております。

春前には、またヘアスタイル&髪の色も変えたいと思いますので
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-22 22:05:09.0

前回カラーのウィービングを施術しました。3ヶ月ほど経過したので本来はカットとまたカラーをする予定でしたが頭皮のアトピーが悪化したので今回はカットのみ。カラーのおかけで白髪も目立ってなかったのでちょうど良かったかも。その人に合った施術を勧めてくれますので安心です。今回は久しぶりにマッサージ付きでした(笑)毎回してほしいぐらい。今年もお世話になりました。来年も引き続きよろしくお願いいたします。

トロ吉さん

今回は、アトピーの状態が思わしくなくカットのみでしたが
    前回のウィービングが綺麗でしたので、カット後も素敵でした。

次回は、カット・カラーが出来るのを楽しみにしています。
    いつも、口コミありがとうございます。

今年もご来店ありがとうございました。
    また、来年もよろしくお願いします。

担当 菅原

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 19:45:14.0

髪や頭皮の状態をみて下さり、勉強になりました。長さが足りずパーマはかけられませんでしたが、お手入れを頑張れば念願のカラーリングも夢じゃないのかも…と期待が持てました。今はとにかくケアを頑張って伸ばすのに専念したいと思います。次はスカルプケアもお願いする予定です。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

マロンさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

頭皮や毛髪の状態を見させていただき、
    まだご希望に沿ったスタイルにすることができませんでしたが、
    今後状態がよくなりましたら、いろいろなスタイルに挑戦していただけると思います。

状態をよくするためにも、スキャルプなどのケアや、ホームケアなどのご協力が必要になると思いますが、
    ご来店されたときの状態に合わせて、アドバイスやスタイルの提案もさせていただきたいと思います。

今回は貴重な口コミありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 山川

[投稿日] 2023-09-29 19:19:50.0

3ヶ月ぶりに来店。今回は思い切ってカットとカラーをしてもらいました。変わらずアトピーはあるのでしみない様施術してもらいました。ちょっとはしみましたが許容範囲内。カラーの入り具合がスタッフさん納得いかずでプラス料金無しで再度施術。お得に仕上げてもらいました。
    やはり年齢的に適した施術が必要なのかなぁと感じます。また年内に伺います。

今回は、カラー+ウィービングでショートスタイルに
    さらに動きが出るようにしました。

体調や髪の状態により計算している色味と少し感じが違いましたので
    もう一度カラーをさせて頂きました。
    二度目は思った色味が出たので良かったです。

次回は、ウィービングの色味をさらに変化させたいと思いますので
    楽しみにお待ちください。

[投稿日] 2023-08-26 20:47:40.0

いつもお任せです♪まだまだ暑さ厳しいので軽~くしていただき、おかげ様で快適に過ごしています。
    髪色も満足です!
    アロマトリートメントでも癒されました。

まっちゃんさん

まだまだ、暑い夏なので前回に続き
    顔周りをさらにスッキリさせました。

季節も秋に近づいてきましたので
    そろそろカラーチェンジを考えております。

秋スタイル楽しみに、お待ち下さい。

担当 岩渕

• takeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 13:34:26.0

いつもお世話になっています。今回梅雨時でくせ毛の前髪がどうにも出来ず、前髪部分のみストレートをかけて頂きました。前髪が短いせいかいつも反り返る感じになるのでその事を相談したらとても頑張って頂きほとんど反り返らないようにまとまり良くかけて頂けました。納得のお値段ではありますがややお高めなので。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

takeさん

汗や湿度、紫外線などでくせが通常の季節より出やすい状態だとは
    思います。

顔周りのくせは、ご本人様にとって1番気になる場所ですので
    前髪も極力お悩みに合わせて、オーダー縮毛矯正させて頂きました。

前髪は特に伸びを早く感じる場所なので、次回感想を聞かせて下さい。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-07 21:02:43.0

いつもお世話になっています♪
    今回は夏に向けて軽くて、顔まわりに髪がまとわりつかないようにカットしていただき大満足です!
    マジョラムのアロマトリートメントで癒されて髪もサラサラになりました。まだよろしくお願いします♪

まっちゃんさん

まだまだ、暑い夏が続きますので、顔周りに深めのシャギーを
    入れてスッキリさせてみました。

また、アロマトリートメントでリラックス頂けて嬉しく思います。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 岩渕

• くりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 06:47:33.0

毎月通っています。髪の調子も良くです。何より眉カットを毎月お願いしている事で自宅でのお手入れがとても楽になりました。

くりさん

眉カットを始められて約2年が経ちました。
    2年前は、眉の高さや毛流れ…色々な
    お悩みがありました。

今では、2年前が嘘のように綺麗な眉になり
    ケアさせて頂いてる私達も嬉しく思います。

これからもこまめなケアお願いします。

担当 岩渕

• takeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 19:00:05.0

知り合いに教えてもらいこちらのサロンに今お世話になっています。初来店の時は頭皮や毛髪の状態を詳しく見ていただき、モニターで確認しつつ今までの自分のケアを伝えてひたすらダメ出しを頂くという状態でした。くせ毛を生かしたカットをお願いしています。髪がかなり傷んでいて手入れも難しくまだまだ先はながそうですが、教えて頂きながら少しずつ改善して自分に似合うヘアスタイルを見つけたいです。

takeさん

初めてのご来店で、ご自分の事を話すのは、とても大変だと思います。
    まして、くせ毛でお悩みと言うことでしたので、色々なケア方法をご自身でされて尚、
    お悩みだとお聞きしました。

複数のお悩みがあり、1つの事に対しては効果的でも他のことに作用したりと
    少し悪循環なケア方法でしたので、まずはきちんと今の状態で、何が1番気になる事なのか
    何を優先的に改善したいのかをご本人様に把握して頂く事が、大事だと思い
    少しアドバイス指せて頂きました。

まだまだ、先は長いかもしれませんが、一緒にヘアスタイルや色々な事を
    頑張っていきたいと思っていますので、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-19 22:58:41.0

いつもお任せしています♪髪色、スタイル大満足です。
    アロマトリートメントでサラサラ艶々、気持ち良くてつい寝ちゃいました笑。またよろしくお願いします。

まっちゃんさん

私の年間スタイルをさせて頂き、ありがとうございます。

カラーもスタイルや季節に合わせて色味を変えたりと
    私も楽しくさせて頂いております。

こまめにご来店頂いているので、髪の状態が詳しくわかります。

私達としては、とてもありがたいです。
    少しの変化も決して見逃したくないので、今のサイクルで
    お願いします。

いつも嬉しい口コミありがとうございます

担当 岩渕

• ナーミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 12:30:25.0

自宅や会社からは距離がありますが、くせ毛で悩んでいた時に巡り会ってからずいぶんお世話になっています。ファミリー的なお店で気持ち良く利用させてもらっています。
    癖毛もまとまりよく仕上げていただいています。スタッフの方も皆さん明るく感じよい方達でリラックスできます。

ナーミーさん

遠方からのご来店いつもありがとうございます。

くせ毛で、お悩みがありヘアスタイルも
    くせが気にならないような感じのスタイルに
    されていた事を覚えています。

Aroma&ivoryに通って頂くようになってから、
    色々なスタイルに挑戦されている様に感じます。

くせ毛の方には、大変な季節となって来ましたが、
    くせ毛を楽しんで頂ける様にスタイル提案したいと思っていますので、
    一緒に頑張りましょう。

担当 菅原

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:15:28.0

くせ毛でまとめにくい髪質で、悩みを見抜いてくださり、手際よく芸術的にカットしてくださいます。髪型に悩まれている方は一度行かれることをお薦めします。行ったときに北九州から来られているお客様もおられました。スタッフ皆さんの雰囲気もよく、癒されます。化学が得意でシャンプーなどの成分も研究しているので、シャンプーに悩みがある人は聞いてみると相談にも乗ってくるますし、商品を購入させようということはありません。

yukiさん

yukiさんも遠方からのご来店いつもありがとうございます。

お付き合いもとっても長く30年くらいになりますね。
    久しぶりにお顔が、見られて嬉しかったです。

髪は、くせ毛なので今からの季節は大変と思いますが
    悩みが出てきたら、いつでもお待ちしてます。

次回、会えるのを楽しみにしています。

担当 菅原

• まっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 18:21:31.0

今回は娘がお世話になりました。
    ずっとカットしてなかったので、枝毛でパサついてましたが、スッキリとツヤツヤになって喜んでいます。

まっちゃんさん

お嬢様のご来店、ありがとうございます。

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。

髪も伸ばしたいとの事でしたので、
    艶々になるようにカットしました。

とっても綺麗な髪なので、ロングスタイル
    頑張ってほしいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-29 15:01:40.0

髪型、色、全てお任せで仕上がり大満足です。
    今回もアロマトリートメントで癒されてツヤツヤです。またよろしくお願いします!

まっちゃんさん

季節が、変わるごとにカラーの色や
    スタイルを変えていこうと思っていますので、
    気になるスタイルやカラーがございましたら
    いつでも言って下さい。

一緒にヘアスタイル考えましょう。

担当 岩渕

• yayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 21:23:52.0

年齢的に気になる白髪をいつも綺麗に染めていたくだけでなく、丁寧なトリートメント施術でツヤツヤに仕上げて頂いています。
    こちらでカットしていただくとアイロンいらず!ドライヤーだけでヘアスタイルがちゃんと整うので髪も喜んでいます^^
    これからもお世話になります♪

yayuさん

年齢的に気になる白髪もヘアスタイルとカラーリングで
    イメチェンが、可能になります。

プラス、トリートメントで艶髪もバッチリです。

春に向けて、カラーリングも変えていきたいと
    思いますので、次回も楽しみにお待ち下さい。

担当 菅原

• 佳奈さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-14 11:11:00.0

先日はお世話になりました。いつもおまかせして,扱いやすくしていただいています。今日,できれば,シャンプーとブローにうかがいます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、その他

佳奈さん

こまめにメンテナンスをして頂いているので
    艶髪が、さらに艶々になって私達も嬉しく思います。

次回のご来店楽しみに待っております。

[投稿日] 2023-01-08 17:47:08.0

4ヶ月ぶりの来院。本当は昨年末に施術希望でしたが予約でいっぱい。かなり伸びてましたし、白髪もめだってましたが希望通りの仕上がりでした。次回はウィービングの相談をしてお得な方法で施術してもらえそうです。変わらずアトピーで多少シミましたがまぁ予定範囲内。次回は春先にお世話になる予定です。

トロ吉さん

今回は、久しぶりにアトピーがひどくなっていましたので
    いつも以上に注意し、カラーをさせて頂きました。

カラーもベリーショートのスタイルに合わせて
    少し明るめで、動きのあるカラーにしてみました。

次回のスタイルもウィービングなどを取り入れ
    スタイルチェンジを楽しみましょう。

担当 菅原

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 23:57:02.0

いつもお任せしてます。季節に合わせて色を変えてもらってます。アロマトリートメントで癒されて眠ってしまいます。仕上がりはサラサラで大満足です。

ヘアスタイル、カラーリングなど
    『いつも、お任せ』と言って頂き、

今回のカラーリングのイメージは、
    かわいらし大人女子をイメージしました。

いつも、私のイメージしている様に、髪を
    触らせて頂き、ありがたく思っています。

次回のスタイルも考えていますので
    楽しみにしていてください。

いつも、嬉しい口コミありがとうございます。

担当 岩渕

• くりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 15:27:42.0

毎月通わせていただいています。

くせ毛で細く柔らかい髪質のため、梅雨から冬まで
    髪のセットにとても苦労しています。
    カラー、眉カットは毎月、カット、縮毛矯正はくせ毛の言い分を聞きながら
    相談させていただいています。

長く通っていますが、私以上に髪のことを理解されているので
    とても信頼しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

くりさん

いつもご来店、ありがとうございます。

Aroma&ivoryに通って頂き10年以上になりますね。

毎月、髪の状態が変化しやすく細くて柔らかいので
    くせの状態も確認しながら、スタイル提案を
    させて頂いています。

今からは、乾燥のシーズンになりますので
    さらに気をつけてください。

次回のご来店、お待ちしております。

担当 岩渕

• 佳奈さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-11 08:52:45.0

いつもお世話になっております。お任せすると,季節や髪の状況に合わせて長さや量までちょうど良く仕上げてくださいます。今日は癒しをもとめてシャンプーとブローでうかがいます。

佳奈さん

シャンプー・ブローで、リラックス頂けたようで嬉しく思います。

お仕事などで疲れた時は、いつでもお待ちしております。
    ヘッドスパやトリートメントでさらに癒やされてください。

次回、会えるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-08 17:52:41.0

アトピー体質のためこちらにお世話になってます。カラー剤が頭皮に触れるとかなりしみる為丁寧に施術してもらってます。ショートなので3ヶ月間ぐらいは持つようにカットしてもらってます。肌が弱い人や頻繁に美容室に行けない人にぜひともおすすめしたいお店です。

トロ吉さん

まだまだ暑い季節で、頭皮の状態も
    気になっていると思います。

少しでも気分転換になるように
    いつもより短めのボーイッシュショートにし、
    カラーリングは、外国人風のオリーブグレージュに
    してみました。

次回のスタイルも考えていますので、
    楽しみにご来店ください。

担当 菅原

• 佳奈さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-08 01:06:11.0

いつもお世話になっています。今回もお任せして,扱いやすく仕上げていただきました。次回もよろしくお願いします。

佳奈さん

まめに来て頂いているので、艶髪が
    さらに艶々ですね。

やはり、メンテナンスは大事です。

今からは、乾燥の季節ですので
    フルボ酸髪質改善トリートメントで
    うるつやにしていきましょう。

担当 岩渕

• yayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 18:29:12.0

娘と一緒に15年以上お世話になっております。
    いつもアットホームで明るい雰囲気の中、希望を超えた仕上がりにしていただけるサロンです。

一回だけ浮気して他のサロンでしばらくカットしておりましたが、結局こちらに戻ってきました。(ぜんぜんクオリティが違いました)
    今回は秋っぽいカラーリングをご提案いただき大満足です!
    いつも綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします♪

yayu様

長いお付き合いありがとうございます。

あっと言う間の15年以上ですね。

季節や体調などで、髪の状態は常に変わりやすいですが、
    カラーリングやスタイルなど気に入って頂きありがとうございます。

また、季節が変わりますのでカラーリング楽しみにお待ち下さい。

担当 菅原

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 20:39:37.0

アロマヘッドスパとトリートメントを追加で受けました。絶妙な力加減でスッキリして顔のむくみが取れた気がします。仕上がりサラサラで大満足です。

まっちゃんさん

暑い季節になると頭皮トラブルも多くなります。
    そんな時には、ヘッドスパはオススメです。

リラックス&顔のむくみもスッキリして頂けたようで良かったです。
    トリートメントも一緒にでき、より艶髪になりましたね。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回、お会い出来るのを楽しみにしています。

担当 岩渕

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 16:41:49.0

私のクセを把握してくださり、湿気と汗でまとまらない髪をスッキリしてもらいました。
    いつもシャンプーもとても気持ちいいです!

りょうちゃんさん

くせ毛の方には、大変な季節がやってまいりました。

先日も顔周りのくせが、いつも以上にでいたので
    普段のお手入れも大変だろうなと感じました。

後頭部にもいつもは、あまり気にならないくせもあり
    カットのラインを変えさせて頂きました。

あと数ヶ月大変だとは、思いますが、一緒にのりきりましょう。

次回もシャンプー楽しみにしてください。

担当 岩渕

アロマ アンド アイボリー(Aroma&ivory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー