3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ドロップス ヘアー(Drops hair)  >

あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 14:45:00.0

カットやトリートメント、ヘアリセッターをしていただき、ツヤツヤの仕上がりになりました。丁寧なカウンセリングをしていただき、また情報を余すことなく教えていただいて、安心してお任せできました。縮毛矯正は行わずに、ヘアリセッターやケアで理想の髪型に近づけることになり、だんだんと髪が改善していくことにワクワクします。雰囲気も明るく、通いやすいサロンだなと感じました。ありがとうございました。

TOKIOdeSHINKA縮毛矯正+カット+髪質改善 TR

Drops hair 【ドロップス】からの返信コメント

先日はご来店、大変ありがとうございました(^^)
    口コミ投稿もありがとうございます!

Dropsの雰囲気をはじめ技術やカウンセリングなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

"ヘアリセッター"の利点は、なんと言っても薬剤を使わず、生え癖を整え、絡みを取り除き、髪質が徐々に改善。今回、スムーズな指通りを実感された事で、日々のお手入れが楽になりますね^_^

今後もスコープカウンセリングを通じて、もっとワクワクするようなヘアケア情報をご用意してご来店をお待ちしております!

追立正恵(Chae)

• 194さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:30:49.0

結婚式の時間ギリギリに予定を組んだ自分も悪かったですが…時間が間に合わない想定でメイクまで頼みましたが
    待つ時間から考えると値段や仕上がりを考えると自分でメイクすれば十分だったな…と思いました。
    申し訳ありません

結婚式にも走って間に合いましたがギリギリで。

ヘアセットやメイクも皆んなに値段言ったら高いとビックリされました…確かに整える程度なら自分でもできたなと反省しています。

髪質はよく理解してもらえましたが
    自分の連絡不足もありまり
    待ち時間の長さと仕上がりが値段が見合わないように感じました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 13:14:00.0

お久しぶりのD ropsさんでした。
    パーマをかけようかとほんわり考えていましたが、髪や色んな角度からのアドバイスを受けて、今回ヘアリセッターやヘッドスパをして頂きました。
    髪も頭皮もカラダも大切に考えてくださり、ありがとうございました。

カット+ニュアンスパーマ+集中ケアER付

• 歩さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 19:08:34.0

何度か行きましたが、追加メニューがや商品のオススメが多すぎて毎回予約時と値段が違うのがなんかモヤモヤします。
    Googleマップにも似たようなクチコミがある。
    また今回ショートにしましたが、なんか変。
    頬サイドの髪が短すぎる上に横にボリュームがあって広がるのでシイタケみたいです。
    バームとかで抑えてとか耳にかけてとか対処法を教えてもらったけど、出来ればカットでどうにかしてほしかった。
    以前他店でショートにして良かったイメージのまま頼んでしまったのでショックでした。失敗した、、、

TOKIOdeSHINKA縮毛矯正+カット+髪質改善 TR

• nekoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:53:55.0

マイクロスコープで頭皮や髪の状態を見つつ、的確なアドバイスをくださいました。marbbもとってもさっぱりして気持ちよかったです。お店も店名のとおり可愛らしかったです。ありがとうございました

【4月限定☆】カット+魔法のナノバブルmarbb\8800→¥7480

• ぽむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 22:10:25.0

可愛くしてもらって大満足でした!

ぽむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご満足して頂けてとても嬉しいです(o^^o)
    機会がありましたらぜひお願いします。

またのご来店
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

• かなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 09:41:45.0

いつも特別な日はヘアメイクをしてもらっています。
    お任せしてもらっていますが、毎回とても満足のいく仕上がりで自分自身にも勇気をもらい胸はって、出席できています。ヘアメイクはこのお店しか考えられません!たまにしか来ない私の事もスタッフの方覚えていて下さり、感謝しております。
    これからも宜しくお願い致します。

かなん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

毎回お任せでさせて頂き
    こちらも楽しく施術させて頂いてます!
    嬉しい言葉を頂けると
    私も励みになり感謝です!
    今後ともぜひ宜しくお願いします(*^^*)

またのご来店
    楽しみにお待ちしております!

森加奈(Moca)

• ぱんださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 11:58:59.0

頑固なくせ毛をなんとかできる髪型にしてもらえました。いつも髪の悩みに応えて下さるので感謝しています。

ぱんだ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

素敵なクセなので活かせば
    扱いやすくアレンジもしやすいと思うので
    ぜひ楽しんでください(o^^o)

またのご来店
    楽しみにお待ちしております!

森加奈(Moca)

• ララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:51:17.0

初めての来店でしたが、ちょうどいいタイミングで予約が取れてよかったです!また初めての私に様々なアドバイスや提案を頂き、無知な私にはとても助かりました。今後は自分の髪のことももっとちゃんとケアしていこうと思います。めちゃくちゃ切ったので、とってもスッキリです^_^

【3月限定☆】カット+話題の頭浸浴 \8800→¥7480

• りこ77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:44:29.0

いつもお世話になってます。
    自分に合った形で、アドバイスも施術もしていただけるので、大変有難いです。
    リセッターは、髪が扱いやすくなってほんとに嬉しいです。

• むーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 13:26:34.0

とってもアットホームな雰囲気で
    スタッフの皆さん話しやすく
    愚痴や悩みも聞いてもらい
    色んな意味でデトックスできたひと時でした。
    長年の薄毛の相談にも乗っていただきつつ
    自分のやりたいスタイリングを実現させてくれて、、
    子育てで自分のことは二の次になっていましたが
    久しぶりにおしゃれを楽しむワクワクした気持ちを
    取り戻すことができました。
    これまでたくさんの美容室にいってきましたが
    今後は、髪についてはドロップスさんにお任せしよう!と
    思っています。

カット+イルミナカラー+プレTR+集中ケアER付

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 11:33:30.0

初めて来店させて頂きました。
    店内の雰囲気がとても居心地よく
    髪の悩みなどアドバイスも頂けて
    とても楽しくリラックスして過ごせました。
    また、お願いしたいです。

【3Dropsコース】カット+ベーシックカラー+プチトリートメント

• くらっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 22:51:45.0

友人の結婚式に参列するのでヘアセットをお願いしました。
    私の髪質を見て、何に困ってるなどをドンピシャで当て、それに対処しながらはちゃめちゃに可愛い髪型にしてもらいました。
    凄い大満足です!
    もしまた機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

• まるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 21:16:19.0

今回、初めてこちらのサロンを利用させて頂きました。初めてマイクロスコープで自分の髪や頭皮を見たりマイクロバブルを体験したりしてとてもワクワクしました。仕上がりまでとても丁寧にして頂き素敵に仕上げて下さり本当にありがとうございました!

【2月限定☆】カット+プラチナムプラスTR \7700→¥6545

• かずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 00:28:15.0

ここ数年は買い物ついでに近所の美容室に駆け込んでいました。
    でも何だかヘア迷子でイメチェンしたいけど何かなぁと悶々する日々。ふと以前通っていたドロップスに行ったらスタッフが変わっていない安心感
    担当スタイリストさんは変わらず安定の喋り サクサクと丁寧に整え削って削りすぎない カットが本当に上手い バランス感覚 絶妙 アイロンも早いけど丁寧 髪を労ってくれているのがわかって嬉しい お値段もそうだよねと納得金額。
    久しぶりに髪切ってテンション上がりました。
    改めて美容室は自分へのご褒美 癒しだと教えて頂きました。

【3Dropsコース】カット+3Dカラー+プラチナムプラスTR

• あーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 21:43:38.0

ヘアセットは初めてでとてもとても不安だったんですが、
    めっちゃ可愛いヘアスタイルにしてもらいました!!!!可愛すぎて大満足で同窓会でも沢山褒めてもらいました!
    またセットの時はお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

• りこ77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 11:05:20.0

いつもお世話になっています。
    素敵に仕上げていただいて嬉しいかぎりです。
    切った後の手入れが簡単で、不器用な私にはそれが一番有難く、ほとんどおまかせで切っていただいてます。
    笑顔になれる場所です^^

[投稿日] 2024-01-17 21:05:38.0

いつも楽しく明るいスタッフが出迎えてくれます。全員女性スタッフなので気軽に話せることや温度調整など細かい気配りをしてくれ優しい気持ちになれます。ヘアケアについても親身に考えてくれるので、一緒に髪の毛を育ててくれる保育士さんのような存在です笑。人のいいところをたくさん見つけてくれたくさん褒めてくれるので帰る頃にはご機嫌になれます。元気が足りないときはドロップスで充電!そんな場所です(^^)

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 18:20:36.0

丁度に来店して30分声掛けもなく待たされました。
    それは謝罪して頂いたのでいいのですが、
    その後に来た客の予約も把握していないようで、管理が杜撰なのだなと思いました。

オイル使ってますか?の質問、どこの美容室でも面倒なので使ってないと答えているのですが、ここまで傷んでいると連呼されたのは初めてでした。
    ブリーチ5回くらい入れているロングで、毎日ヘアミルクにオイル使って頑張ってケアしていて、通っている美容室では褒めてもらっていたので普通にショックです。

そのあとオイル等塗られたのですが、ココナッツ系の甘い匂いと柑橘の匂いのものを塗られて嫌な臭いになって残念でした。

途中で確認取ったりとかしないのは、ネイルやヘアアレンジでも経験したのでまぁ鹿児島クオリティなので仕方ないです。

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご来店の際、混雑する店内で長らくお待たせしてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた、混雑時の当日予約の把握、カウンセリング時の伝え方、仕上げのオイル選択の確認等。。。
    今後の課題としてしっかり改善していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました!

追立正恵(Chae)

• なおっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 22:07:26.0

美容室選びに苦戦しており、初めて来店させて頂きました。とても雰囲気も良く不安は、吹っ飛びました。美容室選びで迷ってる方は、是非是非!!悩みも丁寧に聞いて下り、安心してお任せさせて頂きました。シャンプーも、凄く丁寧にして下さり、マッサージも最高でした。年末でしたので、1年頑張った自分へのご褒美の時間になったなぁ~と思いました。「来年いい年になりそうでね!」と言ってくださった一言が凄く嬉しかったです。お客様への愛情をたっぷり感じられる、美容室でした。だいぶ通いたいと思います~!

なおっぺ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    ロコミ投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入っていただけて大変うれしいです。
    中でも「丁寧なシャンプーにマッサージも最高!」
    っと技術も褒めていただき嬉しい限りです(^_^)

これからもお客様のお悩みに寄り添い、安心して任せられるお店づくりに励みます。ぜひ引き続きご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

追立正恵(Chae)

• てるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:12:25.0

結婚式の前にヘアセットでお世話になりました。
    予想以上の仕上がりにしていただいてとても満足でした!
    みんなにもセット可愛いって言ってもらえて嬉しかったです!
    鹿児島弁がとても懐かしくて、お話しする時間もとても楽しかったです!また機会がありましたらよろしくお願いします!

てる様

初めてのご来店、大変ありがとうございました♪
    ロコミ投稿もありがとうございます。

ヘアセットもよくお似合いでした(^^)
    お友達にも可愛いって言ってもらえて
    更に至福の時間が過ごせて本当によかったです。
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるお店にしていきますね。

鹿児島弁でのおしゃべり、私も楽しかったですww
    またのお越しをお待ちしております!

追立正恵(Chae)

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 06:13:55.0

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミまでありがとうございます♪

先日のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?^ ^
    またゆっくりいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしております(o^^o)

森加奈(Moca)

• はなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 18:31:19.0

素早く、淡々と仕上げていただきました!ポイントメイクも良い感じでした。
    お店の居心地もよく、また、お願いしたいです。

はな様

嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

ヘアメイク喜んて頂けてよかったです!
    次回はゆっくりお話し出来たらなと思います(*^^*)

またのご来店心より
    お待ちしております♪

森加奈(Moca)

• azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 20:23:22.0

とっても素敵な髪型にしていただきました!
    お見せした写真より私の髪の長さが短かったのですが、イメージ通りで満足でした!
    ポイントメイクでは、目元を華やかにしていただいて、写真映りもバッチリでした!ありがとうございました!

【結婚式や記念日に♪】女子力upセット+ポイントメイク¥4900

azu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

共通の知人が居たりと話もはずみ
    とても楽しく施術させて頂きました♪
    ヘアメイクも喜んて頂けて嬉しく思います(o^^o)

またゆっくりいらして下さいね♪
    楽しみにお待ちしております^ ^

森加奈(Moca)

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 22:13:01.0

初めて来店しましたが
    すごく親身になってくれて
    ヘアアレンジもメイクも
    すごくかわいくて大大満足でした。
    またヘアセットをする機会があったら
    ぜひ来店したいです!!
    本当にありがとうございました。

髪に過保護にこれから生活していこうと思います!!

さや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアアレンジもメイクも喜んで頂けて良かったです♪
    “髪に過保護に”嬉しいです(*^^*)
    次回ご来店予約もありがとうございます!
    キレイにしていきましょうね♪

楽しみにお待ちしております(^^)

森加奈(Moca)

• ちいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 12:34:39.0

初めて来店でした。あんまりカットで満足するところがないなーと思っていいお店を探してたのですが、伝えていなかったけど、こうしたいなーと思ってたカットを提案していただき、ダメージが気になってたところも落ち着いて、朝のセットもとても楽になりました!髪の扱い方も丁寧に教えてくださって、安心感がありました。また次回もお願いしたいと思います!

【10月限定☆プラチナムプラスTR】+カット¥6600→\5500

ちいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    そして、嬉しい書き込みまでありがとうございます!

ちいちゃんさんの好みに添える事が出来て
    私も嬉しいです(o^^o)
    同じ年もあって楽しく施術させて頂きました!
    これからも綺麗な髪を一緒に維持して頂きたいので
    また近々メンテナンスしましょうね♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

森加奈(Moca)

• 山田さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 18:31:40.0

結婚式参列用のヘアセット。お店の雰囲気やスタッフの方々が和やかで素敵でした。居心地良かったです。
    アクセサリーの相談も聞いていただきました。
    他のメニューも試してみたいと思いました。

山田様

先日は遠方よりご来店ありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

アクセサリー選びも私自身悩んだりしちゃうので
    お役に立てて嬉しかったです(o^^o)
    今回はSetのみのご来店でしたが、
    またこちらに上ってこられる際は
    ぜひ髪のメンテナンスも一緒にさせて下さい♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-09-24 10:54:52.0

ブリーチした髪をとぅるんとぅるんにしてもらいました。今回marbbというマイクロバブル発生装置を使用したこともあり、トリートメント効果が絶大に良くなりました。ゴワゴワでパサついていた髪がしっとりサラサラで、数日経った今でも艶々で若々しい髪に。何よりここに来るといつも元気になれるのでお気に入りの場所です。いつもありがとうございます(^^)

【髪質改善☆】+カット+生TR+ホームケア付き ¥12430~

かなやん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ブリーチ毛をキレイにキープする秘訣はアフターケアありきです。
    今回、かなやん様がされたトリートメントコースは『毛髪補修と潤い』をたっぷり与えてくれるので、まさに!とぅるんとぅるんの手触りになりましたね(笑)
    マーブ(マイクロバブル)の効果もしっかり感じていただけて嬉しいです。
    家でも『泡シャン』でのお手入れを意識するとゴワツキ、パサつきを軽減できるので、また次回コツをお伝えしますね。
    私達も毎回かなやん様とのトークが楽しみで元気もらってます!
    これからも宜しくお願いします(^^)

[投稿日] 2023-07-07 18:19:41.0

いつも明るい声が響き渡る店内。スタッフだけでなく周りのお客さんともワイワイ仲良く盛り上がらせてくれる場所です。今回カラーで利用しましたが理想通りの色が入り大満足です!技術も丁寧でスタッフ全員気配り心配りが出来、いつも好感が持てます(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

かなやん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^O^)

かなやんさんがいらっしゃる時は
    不思議と明るいお客様が集まりますよね!

そのお陰で、私達も一緒に楽しく
    お仕事させてもらえております。
    ありがとうございます(^^)

今回のカラーも気に入っていただけてよかったです♪
    また秋に向けて色々ケアアドバイスさせてくださいね。

by the way
    先日はじめてご来店の“P様"が
    “英語しりとり”を教えてくれましたよ。
    今度一緒にやりましょうね( ̄▽ ̄)
    (なかなか難しかったです...)

引き続き Enjoy the summer of 2023!

追立正恵(Chae)

• だんちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 11:21:02.0

初めてでしたがスタッフ皆様の温かい挨拶に迎えられ緊張することはなかったです。カウンセリングも質問しやすく丁寧で安心してお任せできました。髪や頭皮について色々教えて頂き勉強になりました。仕上げにアイロンを使いキレイにセットして頂いた状態は最高だったのですが、家でシャンプーして鏡を見たら全体的にもう少し短めが良かったなと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

【6月限定☆魔法のナノバブルmarbb】+カット\6600→¥5940

だんちゃ様

カウンセリングはとても大事なので、お悩みなど気になる事が
    あれば、また色々ご提案をさせて頂きたいと思います。

初めてのご来店でしたが、たくさんのお話しができ、
    楽しい時間を過ごす事ができました。

長さがもう少し短くても良かったという事でしたので、
    次回はスッキリめのスタイルを提案させて頂きたいと思います。

山ノ内麻美(Ami)

ドロップス ヘアー(Drops hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー