以前自宅付近散歩していた際に見つけました!
おしゃれな外観に惹かれてそのままネット予約し来店しました。結論、ここを見つけられてとても良かったです!
悩みや理想をただヒアリングするだけでなく、髪色のアドバイスや、顔まわりのカット方法など積極的にいろいろご提案いただけたのが、個人的にとってもありがたかったです!
秋に挙式を控えているのでそれまでのメンテをまたぜひ今回のスタイリストさんにお願いしたいと思っています。
素敵なスタイリングにしていただきありがとうございました!
【次世代髪質改善】カット+質感再整トリートメントカラー(4ステップTR付き)
HAIR ICI 御器所本店【ヘアーアイス】からの返信コメント
aaak様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
【スタイルのポイント】
少しふくらみやすいとのことでしたので、
シルエットはあまり変えず
気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました
根元の生え癖などの影響もあり、
ふくらみを感じやすかったりするので、
【次回のご提案】
これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
少しでも楽しめるようにご提案させていただきます
髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
aaak様のまたのご来店お待ちしております
今回結構バッサリいってもらいましたが、周りから好評で嬉しいです!
メンテナンスでまたお願いします!
☆人気の美髪カットカラートリートメントコース☆ コース限定 500円OFF
落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。
【竹原限定】メンズ限定!!メンズカット+眉カット \7,150→\5,000
まさ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
落ち着いた時間を過ごしていただけたようで、私もとても嬉しいです♪
【今回のポイント】
ゆっくりリラックスしていただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを心がけています。
少しでも癒しの時間になっていれば嬉しいです。
【次回の提案】
次回は季節や気分に合わせたスタイルチェンジもご提案させてください。
またお会いできるのを楽しみにしています!
HAIR ICI 竹原龍聖
子どものカットでお世話になりました!子どもの希望を丁寧に聞いていただいて、カッコよく仕上げていただきました!今回も、ありがとうございました。また、よろしくお願いします!
ヒィロ様
先日はお子様のカットでご来店いただき、ありがとうございました。
そして素敵な口コミまでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
【今回のポイント】
お子様のご希望を丁寧にお伺いしながら、動きのあるシルエットでかっこよく仕上げさせていただきました。
【次回の提案】
髪が伸びてくるとシルエットのバランスが変わりますので、次回は全体のフォルムを整えながらさらに似合うスタイルをご提案いたします。
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
HAIR ICI本店 木瀬美映
中学生娘のカットをお願いしました
はじめて行きましたがお店の雰囲気落ち着いた感じで良かったです
娘も担当してくれた方が話しやすくて良かったと言っていました
髪型も大満足のようです
【髪のケアをしたい方に】カット+内部補修トリートメント¥10,450→¥7,310
先日はお嬢さまのカットでご来店いただき、ありがとうございました。
そして嬉しい口コミもいただき、とても励みになります!
【今回のポイント】
初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、
お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
お嬢さまとお話しできて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
【次回の提案】
次回は髪のまとまり具合を見ながら、さらに可愛らしく似合うスタイルを
ご提案できればと思います。
季節ごとのケアやアレンジもぜひご相談くださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
高校生の息子のカットをお願い致しました
相談にのって頂き
大変ありがたく思います!
【高校生限定◎平日限定◎】ALL MENU 30%OFF!
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
【今回のポイント】
高校生の息子さんのカットをお任せいただき、ありがとうございました。
スタイルのご相談を通して、少しでもお役に立てたようでとても嬉しく思います!
【次回の提案】
髪の伸び方や季節によって扱いやすさも変わりますので、
次回はその時の状態を見ながらスタイルを一緒に決めていけたらと思います。
ストレートパーマもオススメです!
ご希望などもお気軽にお聞かせくださいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
初めてお邪魔させてもらいました。
初めての美容院は緊張や不安が大きくなりますが、気にかけて声をかけてくださったり、髪についての悩みを細かく聞いてくださったりと丁寧にケアしてくださいました!!!
カットとストレートパーマをしてもらいましたが仕上がりもとても満足しています!!!ありがとうございました!!!
【宮島限定】カット+髪質改善ストレートパーマ+トリートメント\25850→\18090
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
【今回のポイント】
初めてのご来店とのことで緊張もあったかと思いますが、
リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ストレートとカットの仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しいです!
【次回の提案】
今後は伸びてきた際のまとまりや毛先の状態を見ながら、
より自然で扱いやすいスタイルをご提案できればと思います!
季節の変わり目などで髪の状態も変わりますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
接客も丁寧で、かっこいい髪型に切っていただきました!また行きます!
夏草様
【今回のポイント】
かっこよく仕上がるよう、骨格や髪質に合わせてカットさせていただきました。
スタイリングも楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです!
【次回の提案】
次回は季節に合わせたスタイルチェンジや、より扱いやすいシルエットもご提案させていただきますね。
HAIR ICI 竹原龍聖
初めての利用でとても緊張していましたが、
お店の雰囲気も担当していただいた方の雰囲気よく安心しました。
カウンセリングも丁寧で、こちらの話を親身に聞いてくださいました。
一番良いなと思った接客が、
〇〇さん体勢つらくないですか?〇〇さん気になるところないですか?など名前を呼んで接客してくれたところです。
今まで美容院は転々とすることが多かったですが、また利用したいと思います。
【月20人限定平日ゲリラクーポン】お得なカットカラートリートメント\9070
まゆ様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
【スタイルのポイント】
今回は全体の長さ少し切らせて頂き、シルエットはあまり変えず気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました。
根元の生え癖などの影響もあり、ふくらみを感じやすかったりするので、乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。
【次回のご提案】
次回は髪も伸びてるかと思いますので重くならないようにレイヤーをいれて少し赤みを抑えたカラーがおすすめです♪
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。まゆ様のまたのご来店お待ちしております!
大沼芽以
初めて来店しました。
サラサラストレートにしてもらい、朝の髪にかける時間が減りとても嬉しいです。
また色々と髪のアドバイスも頂けて良かったです!
【艶髪】自然な艶髪縮毛矯正+カット+トリートメント S\16170~L\20020
里美様
【今回のポイント】
初めてのご来店でしたが、ストレートの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
サラサラの質感がしっかり続くように、施術後のケアもしっかりお伝えさせていただきました。
【次回の提案】
次回は、毛先のまとまりやツヤをさらにアップさせるトリートメントケアもおすすめです。
季節の変化で扱いにくくなる前に、ぜひメンテナンスにいらしてくださいね。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
初めて来店しました。
要望も聞いてもらい、丁寧にカットして頂きました。スタイリングもとてもしやすいと思います。提案して下さったカラーの色味も初めてでしたが思いのほか合ってる感じです。
全体的にとても良いお店だと思います。
こめ様
先日は、初めてのご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
【スタイルのポイント】
襟足の長さを残しながらくびれあるショートに切らせていただきました。
朝のスタイリングもかなり楽になると思います!
くびれショートは首のラインが綺麗なのと襟のくびれでスッキリとしてお似合いのショートでした^^
【次回のご提案】
次回は伸びた長さを生かしたショートにするのもいいですが、カラーで少し印象を変えていくのもいいですね。また次回も一緒に相談しながら決めていきましょう!
大沼芽以
丁寧にカウンセリングしていただき、髪の生え方のくせや乾かし方のポイントなどアドバイスももらいました。店内は落ち着いた感じで居心地良かったです。
【1番人気】カット +透明感カラー+リッチトリートメント \20350→¥11180
ひろ様
先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
【スタイルのポイント】
レイヤーの入ったくびれあるボブに切らせていただきました!
スタイリングもアイロンでワンカールするだけで簡単で可愛いスタイルです!
カラーでは柔らかさのある色味艶と柔らかさのある髪色にしました。
色落ちや明るさなど確認していただいて、次回気になる事があればご相談ください!
【次回のご提案】
次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います。
カットでさらに扱いやすくして、ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。
大沼芽以
小学生のカットをお願いしました。とても親切丁寧に接客していただき、子供も仕上がりに大満足でした。
またお願いしたいと思います。
【今回のポイント】
お子様が安心して過ごせるよう心がけながらカットさせていただきました。
仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!
【次回の提案】
次回は季節や髪質の変化に合わせて、扱いやすいスタイルのご提案もさせていただきます。
ぜひまたご一緒にご来店くださいね。
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
初めて行く美容院で緊張しましたが、担当の方の雰囲気が柔らかく、とても話しやすかったです。
丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足です!
次回の予約をその場で取ると割引があるようなので、予約させてもらいました。次回もまた楽しみです!顔周りのレイヤーが気に入ったので次はもうちょっと入れてみようかな、なんて思ってます~!
駐車場も広く、大通り沿いにあるので通いやすいなと思いました。
【杉本限定】カット+ 質感再整トリートメントカラー¥18,150→¥12,700
かすみん様
【今回のポイント】
初めてのご来店とのことで緊張されていたかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
顔まわりのレイヤーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
【次回の提案】
次回はもう少しレイヤーを足して、より動きや軽やかさを感じるスタイルにしていきましょう。
季節の変化に合わせた質感調整などもご提案させていただきます。
HAIR ICI 杉本愛
ざっくりしたイメージを伝えるだけで、いつもいい感じにしてくださりありがとうございます♪イベントの日をきれいな状態で迎えられそうです。またよろしくお願いします!
いつもご来店ありがとうございます♪
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
【今回のポイント】
今回はリタッチブリーチからのオンカラーで、全体のトーンや透明感が
自然につながるよう施術させていただきました。
ざっくりとしたイメージでも信頼してお任せいただけるのがとても嬉しいです!
【次回の提案】
次回は色落ちの具合を見ながら、トーンダウンや色味チェンジなどもおすすめです。
イベント後のケアやメンテナンスもぜひご相談ください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
第一印象は、お店のデザインが素敵で雰囲気も良いです。
受付の方の応対がスムーズで気持ちよかったです。
スタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧で、いろいろ提案をして頂きました。
好きな食べ物などの話題も弾み、大変楽しい時間を過ごせました。
カラートリートメント、カットと進み、レイヤーで首周りや後ろ髪はサラサラで
とても気持ちが良いです。秋らしいヘアースタイルに大満足です。
最後に、私の苦手なアイロンの簡単テクニックを教えて頂きました。
本当に有難うございました。次も楽しみです。
ともちゃん様
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。
【今回のポイント】
店内の雰囲気やスタッフ対応を気に入っていただけて大変嬉しいです。
また、カウンセリングを通して、お似合いの秋カラーとレイヤースタイルをご提案でき、お喜びいただけてとても嬉しいです。お話の中でも笑顔が絶えず、私も心温まる時間を過ごさせていただきました。
【次回の提案】
季節の変わり目は髪が乾燥しやすい時期ですので、ツヤ感をキープできるホームケアやサロンケアもご案内させていただきますね。次回も楽しいお話をしながら、さらに素敵なスタイルを作っていきましょう!
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
とても丁寧にして頂きました。
髪型もほとんど担当スタイリストさんに決めて頂き、満足しています。
【竹原指名】メンズ限定!!メンズカット+眉カット \7,150→\5,000
イーター様
嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
スタイルをお任せいただきありがとうございました。
お客様の雰囲気に合わせて、自然にまとまりやすいバランスを意識して仕上げました。
【次回の提案】
少し伸びてきた頃にメンテナンスカットをしてあげると、より綺麗なシルエットを保てます。
季節の変わり目に合わせたケアもぜひお任せください。
HAIR ICI 竹原龍聖
親身にヘアスタイルの悩みも聞いてくださりとても嬉しかったです!また行きます
きこ様
【スタイルのポイント】
今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し、扱いやすいように髪を切らせていただきました。
ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認してイメージの共有とご提案をさせて頂きますので、なんでもご相談いただけたらと思います。
【次回のご提案】
少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。朝の時短のためにもぜひご検討ください。
大沼芽以
とても丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。
かわいい髪型にしていただき、子どもも大変喜んでおりました。
れもん様
この度はご来店いただきありがとうございました。
そして嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
【今回のポイント】
お子様の笑顔がより引き立つよう、ナチュラルでかわいらしいスタイルに仕上げました。
ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
【次回の提案】
髪質や成長に合わせて、少しずつ形を変えることで毎回違った可愛さを楽しめます。
次回もぜひお気軽にお任せください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
HAIR ICI本店 木瀬美映
マンネリ化したヘアスタイルを変えたいなと思いつつも、年齢から失敗が怖くもあり、迷っている中で丁寧なカウンセリングから似合うスタイルを提案いただき、結果的にとても満足しています。来店から2週間が経ちますが、カラーの色もよく、毛先を軽くしたおかげでスタイリングしやすくなったので、思い切ってカットして正解でした。トレンドを追っかけ過ぎて似合わないスタイルになるより、年齢、骨格や肌色に合わせてくれたスタイルをこれからもアドバイスいただきたいです。
AK様
そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
【今回のポイント】
新しいスタイルへの挑戦を信頼してお任せいただき、ありがとうございます。
仕上がりやカラーの持ちにもご満足いただけたとのこと、担当としてとても嬉しく思います。
【次回の提案】
次回は季節に合わせた色味の調整や、より軽やかに見えるシルエットなどもご提案させていただきます。
今後も無理なく「今のご自身に一番似合う」スタイルを一緒に見つけていけたら嬉しいです。
HAIR ICI本店 木瀬美映
いつも息子がお世話になっております!
安心して任せられています。
ゆりか様
そして、いつも息子さんのヘアスタイルをお任せいただき、本当にありがとうございます。
【今回のポイント】
お子様が安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです!
カット中もリラックスして過ごしていただけるよう、これからも丁寧に対応いたします。
【次回の提案】
お手入れが楽で、普段でも扱いやすいスタイルをご提案いたします。
HAIR ICI本店 木瀬美映
初めて利用しましたが、本当にカットいただきよかったです。本当に感じる丁寧な接客、サービスで大変満足しています。
合うスタイリング材やスタイルの提案や仕上がりも
大変満足です!また利用させていただきます。
【メンズ限定】メンズカット+マイクロバブル(marbb)+眉毛カット\8800→\6160
なかざわ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
【今回のポイント】
初めてのご利用でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。仕上がりだけでなく、スタイリング剤のご提案までお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
【次回の提案】
次回はライフスタイルや季節に合わせたスタイリングアドバイスやヘアケアのご提案もさせていただければ幸いです。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
カット、ストレートパーマ、トリートメントで予約しました。新規で不安もありましたが、担当のスタイリストさんに髪の悩みを伝えると、施術について一緒に考え提案していただき、とても感じの良い方でした。朝のスタイリングやお風呂上がりの後のことも、いっぱいアドバイスもらいました。丁寧な対応で希望通りの髪型になり、しっとりサラサラの手触りで大満足で帰宅しました。数日様子見したのですが、不満なく朝のお手入れが楽に過ごせて感謝しています。サブで付いくれた方もシャンプー、マッサージ、トークも上手で楽しい時間でした。3ヶ月後の予約も取り、家族の紹介も考えています。またよろしくお願いします。
アオイ様
数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。
【スタイルのポイント】
アオイ様の髪質はとても繊細でダメージを受けやすい印象だったので、髪質に合わせたお薬を使用し栄養補給のトリートメントもさせて頂きました。
定期的に栄養を入れていきケアを続けて頂ければ必ず綺麗な扱いやすい髪質なっていきます^ ^
【次回のご提案】
これから乾燥する時期が続くかと思いますので、ホームケアで乾燥対策をしていただき、美髪に育てていきましょう!
大沼芽以
カットのおかげで、朝のスタイリングがものすごく楽になりました!!最高です♪いつもありがとうございます!!
な様
【今回のポイント】
カットによって日々のスタイリングが楽になったとのお言葉、大変嬉しく思います。ライフスタイルに合わせた扱いやすいスタイルを心掛けておりますので、喜んでいただけて安心いたしました。
【次回の提案】
次回は季節に合わせた軽さの調整や、毛先のメンテナンスを加えることで、さらにまとまりやすさが続きます。ぜひご相談ください。
HAIR ICI 杉本愛
顔まわりカットと後ろの髪の毛のカット、トリートメント、眉カットをやっていただきました。お店の雰囲気もよく、美容師さんのカウンセリングもとても丁寧で大満足の仕上がりでした。次回もお願いしたいです。
【大沼指名】似合わせカット+クイックトリートメント¥9350→\6540
むぎ様
【スタイルのポイント】
今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたのでライン感のあるセミロングにさせていただきました。
朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています!
【次回のご提案】
お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆
次のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
大沼芽以
いつも丁寧な施術ありがとうございます。毎月家族の誰かしらはお世話になっていますが、いつも相手もしてもらえて感謝です。引き続きよろしくおねがいします。
TOMOKO様
いつもご来店ありがとうございます。お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
【スタイルのポイント】
今回は、くせ毛を生かした爽やかなアップバングスタイルでカットさせていただきました。気に入っていただけて嬉しいです。とてもお似合いでした!
朝のスタイリングが簡単にできるようなカットにしています。アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、色々と楽しんでくださいね!
【次回のご提案】
次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。
シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!
またのご来店楽しみにしています!
大沼芽以
可愛い色にしてくださいました!会話も楽しかったのでまた行きたいです♪
なみ様
【スタイルのポイント】
今回は少し明るくしたいとのことでしたので、なみ様のお肌の色に合うブラウンにさせていただきました。
顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした!色落ちも楽しんでいただければと思います。
【次回のご提案】
カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います!
大沼芽以
今回、娘の紹介で来店しました。担当スタイリストさんが娘と同世代の方で娘のようでとてもかわいらしかったです。施術等の丁寧な説明や髪型の提案で納得のいく時間がすごせました。これからも頑張ってほしいので、また次回予約とらせていただきます。
【松永指名】女性限定!!カット+パーマ+トリートメント\16,500→\11,550
カット、パーマ、トリートメント
ゆみっぺ様
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、とても嬉しく拝見しました。
【今回のポイント】
ご紹介いただいた娘様と同世代ということで、親しみを持って接していただけたこと、そして施術やご提案にご納得いただけたことが何より嬉しいです。
【次回の提案】
今後はライフスタイルに合わせてアレンジのしやすいスタイルや、扱いやすい髪型をご提案できればと思います。ぜひお気軽にご相談ください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
毎回、私の希望に合う施術の提案をいただいてます。
カット、カラー、縮毛矯正
たまさん様
【今回のポイント】
毎回のご希望をしっかりお伺いし、その時々の髪の状態に合わせてご提案させていただけることを喜んでいただき、とても嬉しく思います。
【次回の提案】
次回も季節や髪の変化に合わせて、より扱いやすく、お似合いのスタイルをご提案いたします。ご希望や気になる点があれば、ぜひ遠慮なくお聞かせください。
HAIR ICI 杉本愛
エイジレスのパサつき広がりが気になり他店で縮毛矯正もしたりしてましたがあまり満足いく仕上がりに前回ならなかったので思いきってこちらを予約しました。結果、大満足です!生え際のクセの悩みもカットを上手にして下さいました。広がりもおさまって毎日のスタイリングも楽です。また利用させていただきたいです!
【宮島指名】カット+髪質改善ストレートパーマ+トリートメント\25850→\18090
【今回のポイント】
エイジングのお悩みや生え際のクセを考慮しながら、自然なまとまりと扱いやすさを
重視して施術させていただきました。仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
【次回の提案】
次回は季節による乾燥などの影響も考えながら、髪の水分バランスを整える
トリートメントメニューを組み合わせて、より持続的な艶感を目指していきましょう!
ヘアーアイス 副店長 宮島佳穂
ヘアー アイス 御器所本店(HAIR ICI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー