3. 北海道トップ  >
  6. スウィープ 札幌大通(sweep)  >

sweep札幌大通【スウィープ】

スウィープ

• 北海道札幌市中央区大通西3丁目11 せんばビル3F
  • 「大通駅」15番出口から徒歩1分◆丁寧なカウンセリングが好評♪【口コミ平均4.8★】

suuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-03 09:31:26.0

前回は他のスタイリストさんでしたが丁寧な施術をしてくださり、また通いたいと思う美容室にやっと出会えました♪
    今回も丁寧なカウンセリングをしてくださりカラーの色を相談しながら決めて、想像以上に透明感たっぷりな綺麗な色で大満足です!ありがとうございます!!

【YuTo限定】透明感ケアカラー+1stepトリートメント \8,800→\5,500

suu様

今回はカラーをさせていただきましたが、
    透明感たっぷりでとてもお似合いでした!

次にお会いした時はトリートメントのことや、やりたい色味などなんでもお気軽にご相談ください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

sweep札幌 YuTo

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 16:21:21.0

いつも可愛い髪色にしていただき、ありがとうございます!
    今回体調面など心配でしたが、色々と気づかってくれてありがとうございました!また行きます!!

[施術メニュー] カラー

sweep札幌大通【スウィープ】からの返信コメント

みさん、こんにちは!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    そして、貴重な口コミありがとうございます!
    身重の中、頑張っていらして頂き、本当にありがとうございました!
    今度は身軽になってからのご来店、お待ちしております!!

担当:mikimiki

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 13:32:08.0

もう何度も利用させていただいてますが、お店の雰囲気も然ることながらスタッフさんの接客も心地よい美容室です。
    施術に関する説明も丁寧に分かりやすくしていただけるので、納得して施術を受けることが出来ます。
    仕事で久しぶりに北海道に帰ってきたものの、美容室のために少し離れた地元に行くのもな…と思っていたところに、こんな素敵な美容室と出会うことが出来ました。
    いつかはまた転勤で違う所へ行ってしまいますが、それまではずっとスウィープさんを利用させていただきます!

【お家で極上のヘアケア♪】カット+3stepTR(ホームケアTR付き)

• レラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 13:17:15.0

いつも丁寧に対応していただいています。

【抜け感&艶感】カット+透明感ケアカラー+3stepトリートメント¥13,750

• まっこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 03:19:17.0

施術前の相談でかなり悩んでしまいましたが、納得いくまで提案してくださいました。またよろしくお願いします!

• いくみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 20:12:54.0

久しぶりの縮毛矯正でしたがとても手入れがラクになりました。毎回素敵に仕上げてくださるので安心してお任せしております。シャンプーも毎回寝てしまうほどの気持ち良さです。いつも親切丁寧に接客してくださり疲れた心も癒されています。これからもよろしくお願いします。

カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+デトックスTR¥22,000→¥18,700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

sweep札幌大通【スウィープ】からの返信コメント

いくみんさん、こんにちは!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    貴重な口コミもありがとうございます!
    世の中値上げラッシュで大変ですが、料金に見合ったサービスを提供出来るよう、今後も努めていきたいと思いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します!!
    またのご来店お待ちしております!m(_ _)m

担当:mikimiki

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 12:55:58.0

曖昧なイメージしか伝えてないのにカットもカラーも良い感じにしてもらえて嬉しいです!ありがとうございます♪

【夏のイメチェン*】デザインカット+透明感ケアカラー+3stepTR¥7,700

ma様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回は透明感のある暗めカラーで
    とっても素敵でしたね♪
    カットに関しては全体は調整程度でしたが
    顔周りを作ったので印象が少し変わったのではないかと思います◎

次回以降は、ご提案させていただいたレイヤーカットも含め
    ma様にお似合いのスタイルをまたご提案させていただくので
    よろしければ、また担当させて頂けるとうれしいです♪

sweep札幌 鷲田竜也

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 07:57:07.0

暗めだけど少し明るいくらいのがいいとわがままを言ってしまいましたが、とても綺麗に素敵な髪色にして貰えてテンションあがりました!
    お値段も金欠学生にはありがたすぎて、また行きたいです!

【U24限定*】透明感ケアカラー+1stepTR\11,000→\5,500

ひなの様

上品めなワインレッドがとてもお似合いでした♪
    トリートメントの艶感もばっちりでしたね!

暖色の後でもオリーブなどのスタイルチェンジも僕であれば可能ですので是非またよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

sweep札幌大通 YuTo

• まゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-22 18:18:36.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    久しぶりにカットしてとってもいい感じです。
    購入したシャンプー、トリートメント凄くいいです。
    かなり傷んでいた髪も少しずつ良くなってきている様な気がします。
    そしていつも優しいお気遣い、楽しい会話、気持ちいいシャンプー
    毎回、癒されます。
    美容室に行くのが楽しみで… 今度はリタッチで伺いますね。

最上級ケアカラー◎カット+リノケアカラーorパーマ+AujuaTR*ホームケアTR付き

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

sweep札幌大通【スウィープ】からの返信コメント

まゆさん、こんにちは!!
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!!
    そして、いつも貴重な口コミ、ありがとうございます!
    こちらこそ、いつも優しく接して頂いてて、癒されます笑
    毎日暑いのでお体お大事にしてくださいませ!!

担当:mikimiki

• アキアカネさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 16:48:32.0

いつも、素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    スタッフのみなさまも優しい方々ばかりで色々と気遣って頂いて感謝してます。
    髪色もよく気に入っています。姪っ子ちゃんにおばさんの髪色、いいね~と言われ嬉しくなりました。
    いつもより早い段階で縮毛矯正をしたお陰で、この蒸暑さでの髪のくせ毛うねりひろがりも出ずに快適に過ごしてます。
    また、髪型の相談にのって下さい。

アキアカネ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます^_^
    お店のスタッフ、ヘアースタイルについても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

姪御さんに、髪色を褒めていただけるなんて嬉しいですね♪
    縮毛矯正も早めにかけることが今年の暑さや、湿度対策になってよかったです。

これからも気候やタイミングをふまえ、一年を通して心地良く過ごして頂けるよう
    また新たなご提案もさせて頂きますね。

長期にわたり通って頂きまして、本当にありがとうございます。
    何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください^_^
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します^_^

sweep札幌大通  大西 麻菜美

• さよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 18:44:16.0

私の髪の量と質を理解してくれているのでいつも安心してお任せしています!今回は暑さ続いているため髪をまとめたいので長さを変えたくないと希望したところちょうど良い量に減らしていただきました。髪も軽くなったのでドライヤーが楽になりました。
    カラーも白髪隠しを目掛けて丁寧に筋を入れてもらい全体的に明るくなり大満足です!
    そしてシャンプーがとても気持ちが良く毎回寝落ちです(^_^)
    極上の至福時間をいつもありがとうございます!
    またよろしくお願いします(^-^)

【5度目のご来店まで限定】カット+透明感ケアカラー+3stepTR \12,100

sweep札幌大通【スウィープ】からの返信コメント

さよさん、こんにちは!!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    そして、貴重な口コミ、ありがとうございます!
    いつもシャンプー気持ちいいと言ってくれるので、こちらも励みになります!!
    お忙しい方なので、無理せず、また疲れたらいらしてください!
    シャンプーでほぐしまくります!笑

担当:mikimiki

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 18:42:03.0

今回、3年位伸ばしていた髪を一気にショートボブまでカットしてもらいました。
    一気にイメチェンするにあたってこちらの希望をしっかり聞いてアドバイスをして
    もらいながらヘアスタイルを決めました。
    お陰でとても楽で気に入っています♪
    購入したバームも肌の弱い私でも大丈夫です!
    これからもアドバイスお願いします。

みっち様

先日は、ご来店ありがとうございます!

やっと、短くすることができましたね♪
    長年のお付き合いで、みっち様のお好みは理解しておりますので…
    また、伸ばしたくなると思います(^^)
    その時は、相談して進めて行きましょうね!
    ショートにバームの使用感、とても良いと思います◎

口コミ投稿、ありがとうございました!
    またのご来店を、こころよりお待ちしております*

sweep札幌 宇野

• ひつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 18:26:59.0

いつも大体の希望をお伝えして後はおまかせでお願いしてます。毎回必ず良い感じに仕上げてくださるので施術中今回はどんなふうになるのかなとワクワクしかないです。

【薬剤のアルカリ残留除去】デザインカット+ケアカラー¥12,100

ひつ様
    いつもご来店、誠にありがとうございます!

提案させて頂いたメニューを
    試しにやっていただけて、とても提案した甲斐があります♪

今回は細目ハイライトで
    派手になりすぎないよう入れましたが
    今後は様子を見ながら、増やしていってもいいかもしれませんね◎

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

sweep札幌 鷲田竜也

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 12:13:48.0

しっかりカウンセリングをしていただいて最初から最後まで安心して担当の方に施術してもらえます。
    シャンプートリートメント後のマッサージがめちゃくちゃ気持ち良くて寝そうになります。
    また次回もお願いしたいです!

【抜け感&艶感】カット+透明感ケアカラー+Aujuaトリートメント ¥15,400

あっちゃん様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございます!

大人の髪のお悩みは尽きませんが…できるだけご要望には
    お応えしたいと思っております。
    また、ご相談くださいね!
    リラックスしていいただけたのでしたら、嬉しいです(^ ^)

sweep札幌 宇野

• めぐみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 10:05:51.0

いつも理想通りな髪型にしていただいてありがとうございます。
    カット、カラー前にしっかり相談できるのでいつも安心しておまかせしています。
    今回のカラーもどのように変わっていくか楽しみです。

めぐみ様
    いつもご来店、誠にありがとうございます♪

今回はお久しぶりのハイライトでしたが
    その後色落ち具合はいかがでしょうか?

次回は今回入れたハイライトを活かすカラーをしましょう◎

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

sweep札幌 鷲田竜也

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 23:25:19.0

思ったより短くなってしまいましたが髪色がとても気に入りました

【3度目のご来店まで限定】カット+透明感ケアカラー\12,650→\9,900

のん様
    いつもご来店、誠にありがとうございます!

オレンジカラー×ショートボブスタイル
    とってもお似合いでした◎

また何かございましたら
    お気軽にご相談ください♪

sweep札幌 鷲田竜也

• ぺんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 14:46:35.0

ショートボブをお願いしましたが大満足です。
    不器用な私でも簡単にスタイリングできるようにしていただきました。
    おかげさまで、全く同じではないですが、うまくスタイリングできています。
    色んな方に髪型を褒めていただけます。
    私も自分で似合っていると思って、鏡に映る姿を見てはニヤニヤしてしまいます。
    また行きたいと思います。

【17時以降限定】デザインカット+透明感ケアカラー¥12,650→¥6,600

ぺんちゃん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ショートボブにバッサリカットさせていただきましたが
    上手くスタイリングされてるようで何よりです♪

ショートのカット周期は
    1~2ヶ月以内がおススメです♪

ショートボブにもたくさんの形がありますので
    次回はまた違う形にするのも良さそうですね◎

sweep札幌 鷲田竜也

• リッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:10:03.0

クセも出てきて、湿気で広がっていたので、前髪だけストレートにして、あとはトリートメントしてもらったらかなり落ち着きました。これで夏は乗り切れそうです。
    もっと色々なセット料金があるとさらにうれしいです。

【髪質改善】カット+透明感ケアカラー+発色サポートトリートメント ¥14,300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

リッチー様
    いつもご来店誠にありがとうございます!

顔周りの縮毛矯正で
    この夏は乗り切れそうですね♪

継続してケアして頂いているおかげで
    初めてのご来店時よりも
    断然綺麗でまとまりやすくなりましたね◎

今後も継続してケアしていけるように
    セットメニューも作成していきますね♪

sweep札幌 鷲田竜也

• 憂さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-13 13:48:45.0

いつもカットやカラーでお願いしてますが、この日はエステでタオルを巻いてた為ペタンコになった髪を直したくてシャンプー・ブローで予約しました。
    いつもと違う担当の方ですが丁寧にカウンセリングして頂き使うシャンプーやアウトバスを選んでくださいました。
    最後アイロンで整えてもらったのですがとても可愛くして頂きその日は気分良く友達とも会えました。

[施術メニュー] その他

憂様

先日は、ご来店ありがとうございます!

いつもの担当者の代わりに、施術させていただきました。
    とても気さくにお話しくださって、ご希望もわかりやすく、
    スムーズに進めることができましたこと、感謝しております◎
    ご友人と楽しく過ごしていただけたのでしたら、嬉しいです(^^)

sweep札幌  宇野

• りっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-08 15:29:58.0

私の髪の量と質を理解してくれているのでいつも安心してお任せできます。今回は夏で暑くなるので長さを少し切りたいと申したところちょうど良い長さに切っていただきました。髪も軽くなったので毎日のシャンプーとドライヤーが楽になりました。
    カラーも色落ちしてもいい色になるように配色してくれて満足です。
    またよろしくお願いします(^-^)

【大西指名限定】11種類のTr使用◎ デザインカット+カラー+髪質改善Tr

りっちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

これからの暑い季節の事も考え、今回は少し軽めにカットさせて頂きましたが、お手入れも楽ちんな様で良かったです^_^

カラーに関しましては、カウンセリング時の要望をお聞きした後、
    過去のデータや褪色した髪の色をみながら、カラーの提案をさせて頂いております!
    これからもりっちゃん様のライフスタイルや、年齢を重ねるごとの魅力に合わせたカラーリングとヘアースタイルを提案する事ができれば幸いです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します^_^
    いつも遠いところご来店頂きまして、感謝しております。

sweep札幌大通  大西 麻菜美

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 22:48:12.0

髪色も望んでた明るさになってきて気に入ってますし、行く前は夏のダメージからかパサついてた髪もしっとり落ち着いて綺麗にまとまるようになりました。
    ただ一点、今回は新人さんが白髪染してくれたのですが染まりきってないところがあり残念でした。

みっち様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

白髪が染まりきってないとのことで
    大変申し訳ございませんでした。
    アシスタントの技術不足と私の確認不足でした。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて
    今後は、アシスタントの技術をより一層確実なものにできるよう、指導して参ります。
    併せて、私自身も塗布後にしっかりと確認作業をさせていただきます。

また、みっち様のご都合がよろしければ
    染め直しをさせていただきたく思っておりますので
    もしよろしければ鷲田宛にお電話いただけると幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    また何かございましたら、ご相談ください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

sweep札幌 鷲田竜也

• 山さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:40:36.0

いつもお世話になっております
    アンチエイジングに対するプロのご意見をズボラな私に対して
    客観的にかつプロのご意見賜り感謝しております
    これからも宜しくお願い致します!

山さん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

初めてお会いした時に比べると、髪質がかなり良くなりましたね(^^)
    アドバイスを実行してくださる、山さん様の努力の賜物です!
    これから、もっと良くなる予定ですので、一緒に美髪を目指しましょうね◎

sweep札幌 宇野

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 07:58:19.0

いつも丁寧な施術でイメージ通りに仕上げていただいてます。
    どうしたいか決まらない状態で行っても相談しながら提案してくださるので安心してお願いできます。またよろしくお願いします^ ^

Y様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

いつも、Y様のお好みのスタイル画像を見せてくださるので、
    イメージしやすく、施術をスムーズに進めることがでます(^^)
    また、相談しながら一緒考えていきたいですね(^-^)
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

sweep札幌  宇野

• なずにゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 19:07:04.0

もう何度もお世話になっています。
    前回とっても素敵にカットしていただいたので、今回も同じようにお願いしたのですが、前髪だけ下ろす部分を少し増やしてもらったら、娘に「なんか可愛くなった」と褒められました。
    ショートなのにあまり頻繁には通えず、それでもなんとかおさまっているので、技術は確かだと思います。
    担当の方は同年代で、年齢ならではの髪の悩み等もすぐわかってもらえますし、お話しをしているとなんだか励まされてまた頑張ろうという気持ちになれます。
    お店の雰囲気は穏やかで、施術時間が長い時でもゆったりできます。

なずにゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

お嬢様からの「可愛いい」のお言葉、なんだか嬉しいですね(^^)
    ショートカットは、良い状態の期間が短いので…
    少しでも長くおさまっているのでしたら、何よりです。
    これからも、より良い技術をご提供できるよう、尽力いたします◎
    嬉しい口コミ、私の方が励みになります(^-^)

sweep札幌  宇野

• ネージュさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 06:55:59.0

透明感ケアカラーでお伺いしました。ブリーチなしの透明感カラーも得意とのことで、染める前の相談もスムーズでした。私自身は暗めの色が好まれる職場なので、いつも色では遊べないのですが、暗めのカラーでも、可愛い緑系透明感カラーの仕上がりで、髪はとぅるんとぅるんでした!ブロー後におすすめの香りのバームをセットに使っていただけて、最後まで楽しいひとときでした!ありがとうございました。スタイリストさんの雰囲気も柔らかく、店内も素敵でした~

【17時以降限定】透明感ケアカラー+3stepTR¥11,000→¥6,600

ネージュ様

赤みを消したいとのことで今回は暗めオリーブでしたが
    透明感たっぷりでとてもお似合いでした!

お話ししたバームやカットのご提案などなんでもお気軽にご相談ください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    ぜひまたよろしくお願いします♪

sweep札幌 YuTo

• きょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 21:28:00.0

彼女から紹介されました!
    いつも親切で自分に合った髪型を提案してくれます!

【頭皮改善☆】カット+炭酸ショートスパ ¥6,600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

きょう様
    いつもご来店誠にありがとうございます!

今は伸ばしていくフェーズなので
    多少もっさりしやすいですが
    次回あたりにパーマをかけて
    スタイリング時間を短縮しましょう♪

sweep札幌 鷲田竜也

• micさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 20:39:30.0

今回はカット・カラーの他に、年齢的なものか髪の毛パサつきを相談しました。
    カットやパサつきの相談もちゃんと話を聞いて下さり、安心でした。
    また、いつもながらシャンプーもとてもゆったり出来る空間でストレスフリー^ ^
    仕上がりも希望通り、良い感じです!
    自宅でお薦め頂いたトリートメントを使ってみましたが、お聞きしていた通りとても軽い感じで暑い季節にもスッキリ使えました。
    ありがとう御座いました。
    また、宜しくお願いします。

mic様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    そして、長い何月お付き合いくださり、とても感謝しております◎

大人世代の悩み事は、尽きませんが…
    出来るだけ、ご相談にはお応えしたいと思っております。
    これからも変化に合わせて、最善のスタイルを一緒に考えて
    いきましょうね!
    トリートメント、使用感とても良いですよね!
    お手入れがしやすくなります◎
    気に入っていただけたのでしたら、何よりです。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

sweep札幌  宇野

• ゆきんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 15:27:06.0

ヘッドスパ最高です!
    知り合いにもお勧めしています
    もう何度行ってるかわからないほど
    またよろしくお願いしますね

【韓国おでこに♪】スピキュール地肌エステスパ ¥5,940

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆきんこ様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    スパの時いつも「気持ちいい」「癒される」と、
    お言葉でいただけること、とても嬉しいです。励みになります!
    美意識の高いゆきんこ様のお話、密かに楽しみにしているのです。
    また、お聞かせくださいね◎

sweep札幌  宇野

• うにゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 14:31:47.0

久しぶりに前髪を作っていただきました。
    初めてのお店でしたが、スタイリストさんが親切で優しい方なので安心しておまかせできました。施術の事など色々教えて下さりとても勉強になりました。
    是非、またお願いしたいです!

【新生活応援*】デザインカット+透明感ケアカラー+3stepTR¥7,700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

うにゅ様
    先日は初めてのご来店
    誠にありがとうございました!

ダメージの強い所は徐々に無くしていって
    理想の艶髪になれるように
    今後もお手伝いさせていただけると嬉しいです♪

sweep札幌 鷲田竜也

• にゃんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:37:16.0

高級感ある落ち着いた雰囲気の部屋で極上のヘッドスパは 自分へのご褒美です!じっくり丁寧な施術は うっとりしちゃいました。ありがとうございました (*´艸`*)

[施術メニュー] ヘッドスパ

sweep札幌大通【スウィープ】からの返信コメント

にゃんすけさん、こんにちは!!
    先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!!
    そして貴重な口コミ、ありがとうございます!!
    また、癒しが必要な時はまた是非いらしてくださいね!!

担当:mikimiki

スウィープ 札幌大通(sweep)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー