3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ビタミン vitaminne美容室  >

ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 04:48:27.0

控えめにいって…、本当に最高な美容院です!!

私の髪はかなり厄介な髪質なので、縮毛矯正専門店ですら、チリチリ、パサパサな仕上がりになるのが当たり前だったんですが、
    ここの縮毛矯正のおかげで凄く柔らかくツヤツヤな髪の毛になりました!

正直なところ、髪質に関しては諦めていたのでこんな綺麗な仕上がりになってとても嬉しいです…!!

髪に関する知識も豊富で、安心して利用できる美容院だと思います。

もっと早く見つけたかったです!これからもよろしくお願いします!

髪質改善&縮毛矯正+トリートメント(もっとケアする矯正)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

クチコミも嬉しいご評価をいただき感謝しております。
    喜んでいただけてこちらも嬉しい思いです。

これから梅雨のシーズンに入るので、綺麗な髪で
    快適に過ごしていただけるかと思います。
    手触りも良くなると気持ちも軽くなりますよね!

これからもご満足いただけるように精進していきます。
    この度はありがとうございました。

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:19:45.0

ブリーチ毛でも出来る縮毛矯正を探していて、過去に縮毛矯正を失敗されたこともあり、行くまでとても不安でしたがスタッフさんもとても喋りやすく仕上がりの髪の毛もつるつるサラサラになって、最高でした!!
    また、絶対伺おうと思います!

ブリーチ毛・超ダメージ毛の方のための縮毛矯正

• さえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 00:14:20.0

縮毛矯正をお願いしました。
    エイジング毛で、他店で矯正するとチリチリになったりする事がありましたが、ビタミンさんは知識も豊富で技術が高く、とてもキレイに仕上がりました。
    大満足です。

髪質改善&縮毛矯正★3ヶ月以上の方

• ケンタロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 14:25:49.0

いつもお世話になってます!
    髪型の提案もしてもらい、仕上がりはもちろん大満足です。
    心地いいお店の雰囲気で、とてもリラックスできました。

• さりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 02:29:45.0

初めてお店に行きましたが、最高です!
    何度も黒染めとブリーチ繰り返して傷んだ髪の毛で本当にストレートになるのか、、と心配もありましたが毛先の傷んでるところは弱めにケアしていただいたのですがアイロン通さなくても風呂上がり真っ直ぐで感動しました!!
    仕事で朝早い時のヘアセットが時短にもなり楽で仕方ないです!

ブリーチ毛・超ダメージ毛の方のための縮毛矯正

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 23:38:38.0

岡山の美容室で散々縮毛矯正を失敗されて、こちらにたどり着いた感じです。
    私の頑固な髪もしっかり伸ばしてくれて、ツルツルの仕上がりにしてもらえます。

カットの技術力も高く、毛流れも作ってくれて流石だなぁと感心します。

いつも納得の仕上がりにしてもらえますが、今回、一部グネっとなっていて伸びてないところがありました。
    前から見たらばっちりなんですが、後頭部辺りがうねっています。
    確認の時に一瞬うねってる?と思ったものの、まだ完全に乾いてないだろうし、確認タイムがすぐ終わって次の作業に入ったため、それを止めてまでは再確認できませんでした。
    いつも完璧に伸ばしてくれますし。
    最後、ヘアアイロンで整えてもらえたので、施術日はまっすぐでしたが、シャンプーして次の日からずっと後頭部だけうねっています。

連絡方法がこの口コミしかなく(数日間、電話をかけ続けたのですが、一度も繋がらなかったので)、こちらへ書かせてもらいました。
    連絡方法がメールなどでもできると助かります。

髪質改縮毛矯正&カット

• sayoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-12 12:29:39.0

とても良いです。
    以前までは、値段重視でお安めなメニューのあるサロンを転々としていました。仕上がりは普通くらいでしたがこちらで縮毛矯正をしてもらいびっくりしました。
    ここまで縮毛矯正の良さを実感できたことは無かったので、こんなに感動できるものなのかと。
    安いサロンで何度もしていましたが頻繁に行くことで結局お金がかかっていたかもしれません。

自分の髪質だとどういうケアをしたらいいのかもたくさん説明して下さったので目から鱗の連続です。
    いつも部分的にハネてしまう理由や、対処法なども知れたのでさっそく試してみたいと思います。
    とても誠実なお店だなと思いました。またお願い致します。

プレミアム縮毛矯正(定番のベーシックな矯正)(カラー履歴なし)

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました、そしてご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

励みになるご評価、ありがとうございます
    良いものを使うとお値段も少し高くなってしまいますが
    そのぶん、モチも仕上がりもとてもよくなります。
    その部分もご理解いただき、ありがとうございます。

髪に関する情報もいつでも聞いてください!

クチコミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました。

• moco*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 00:30:02.0

カラーとカットをお願いしました。
    縮毛矯正をしたくてこちらに通いはじめましたが、縮毛矯正はもちろん、カットなどもとても上手で知識と技術のある美容師さんだと思います。毎回大満足で、リピーターです^^
    いつも楽しいお話ありがとうございます。

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

いつもありがとうございます
    大変嬉しいクチコミもありがとうございます
    今年も一段と喜んでいただけるように
    頑張って参ります!
    また髪のことで悩まれた時はご相談ください!

クチコミをありがとうございました。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:14:52.0

もう何年も通っています!
    いつも縮毛ストレートで、3~4ヶ月くらいでおじゃまさせていただいています。
    こちらのサロンに出会えるまでは、毎日ウネウネの髪で鬱々としていましたが
    今では、自慢の艶々髪です!
    特に前髪の癖が強いのですが
    しっかり綺麗に自然な感じに仕上げていただき感謝しています。
    接客も丁寧で、みなさんにオススメしています!

高級髪質改善縮毛矯正 傷んだ毛先までしっかりストレートに!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

励みになるクチコミもあわせてありがとうございました。
    新しいメニューなども研究しつつ、
    今後とも喜んでいただけるよう頑張ります!

「自慢の艶髪」というお言葉、本当に嬉しいです

クチコミをありがとうございました。

• さきみおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:50:15.0

ストレートが得意そうだと思い初めて来店しました。
    なぜ皆さんの評価が高いのか不思議です。
    予定施術時間は4時間、閉店時間21時、18時からの予約が可能だったので事前に大丈夫か確認の上で来店。頑張ります、とのことだったため、営業時間こえてもしてくれるんだ、ありがたいなと思い行ったのに、実際は閉店時間に終わらせるのにがんばりますとのことだったようです。まあそこは仕方ないです。なので、仕上がりに満足いかず悩むも、閉店時間なんで…と切り捨てられ。
    オーダーも前髪を作りたいと言ったのに、実際はパカーンと分かれたまま。下ろしたいって言ってもらわないと分からない、とのこと。これは私の伝え方も悪かったと反省ですが、前髪は矯正歴お伝えしたのに、ビビり毛になった部分あり。前髪以外も表面は綺麗だったのですが、家に帰って髪の内側を確認すると根元が少しうねってました。毛先のカールはいい感じにして下さってよかったです。
    今までも傷んだ髪にストレートしてきましたが、触り心地も今までに比べてゴワゴワ、薬剤のにおいも2日たちますが落ちず臭いままです。高い料金払ったのにこんなこと初めてで返金してもらいたいくらいです。

プレミアム縮毛矯正+毛先デジパーマ(全体はサラツヤ・毛先はカールに)

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

大変参考になる口コミありがとうございます。
    また、この度はお客様のご希望と異る結果になり申し訳ございませんでした。

矯正とカットの場合は、カウンセリングを基にカットをスタートし(前髪も確認しながら、サイドとつながる長めとの最初のご指示)、そのスタイルに合う矯正をしていきます。途中で気分が変わり前髪など後で下ろしたいなどの変更は難しく、矯正の後のご希望のパーマ(襟足は根本からのパーマ)に関しては根本もパーマがあたってしまうので、毛先だけとお伝えいただけると根本がうねる事なくご希望通りになると思います。
    施術後に消臭トリートメントを使っていますが、お伝えしました通り完全無臭とはいきませんのでご了承いただけたらありがたく思います。
    手触りに感しましては、髪も細くハイダメージでしたので、ご説明しましたがハリが出る処理剤をサービスにて強化しておりますので手触りが健康毛とはやはり違う感触になります。しっとりするトリートメントをお使い下さい。

意思疎通がこちらもできておらずご迷惑おかけしました。

• かっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 20:18:12.0

今回も癖の強い私の髪の毛を綺麗にしてくださりほんとにありがとうございました!貴重な豆知識もたくさん知ることができてよかったです!!

髪質改善&縮毛矯正★4ヶ月以上経過してのご来店

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、大変嬉しいクチコミも
    ありがとうございます!今後の励みになります。

また悩まれた際にはぜひご相談ください。
    今後とも喜んでいただけるような施術ができるよう
    頑張っていきます!

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 15:09:09.0

リピーターです!!
    もう矯正はここ以外には行けません(笑)
    本当にオススメのサロンです。

!根元のみ!プレミアム縮毛矯正/3ヶ月以内にご来店の方

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

「ここ以外には行けません」という
    これ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます!!

それをキープできるようにますます頑張ってまいります!!

クチコミをありがとうございます。

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-11 21:51:21.0

とても丁寧な接客で、髪質や頭の形に合わせてカットしていただいて、とても可愛い髪型に仕上がって大満足です!知識も豊富でいろいろ髪の毛の扱い方などアドバイスもいただいたので、早速取り入れて効果を実感しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

髪質改善&縮毛矯正+ストパン(ボブにおすすめ!内巻きに矯正します)

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

とても嬉しいご感想をありがとうございます。
    ケア方法などご説明したあと、やはりお客様がご自宅で
    実践してくださることにとても意味があるので
    効果を実感してくださってありがたいです。
    またいつでもご相談ください!

クチコミをありがとうございました。

• springさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-15 23:21:03.0

あんなに広がり放題だった髪がビックリするくらいストレートになり指通りも良くなり感動しました。次はカラーとトリートメントで伺いたいと思います。ありがとうございました!

カラー+プレミアム縮毛矯正(矯正とカラーを同時にしたい!)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

髪の毛が綺麗になると気分も軽くなりますよね。
    つや感はもちろんですが、おっしゃるとおり
    指通りもとても大切です。

喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

クチコミをありがとうございます。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 15:34:06.0

ブリーチした髪の毛の上から縮毛矯正をしてくれる美容院をずっと探していた所だったのでとても助かりました!
    何回か縮毛矯正はしたことがあったのですが、ブリーチしてからはしていなかったので不安でしたが、本当に素晴らしい仕上がりで満足してます泣 今までの縮毛矯正の中で本当に1番良かったのでもっと早く見つけたかったです。薬剤のことなども分かりやすく教えて貰えて有難かったです。

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

ご不安の中、当店を選んでくださりありがとうございました。
    とても勇気が必要だったことと思います。
    素晴らしい仕上がり、と感じていただけて
    当店としても本当に嬉しいです。

また何か気になられたりケアしたいと思われた際には
    ぜひともご相談ください!

クチコミをありがとうございます。

• はじめちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-31 20:56:17.0

長年の白髪染めとデジタルパーマで傷んだ髪が蘇りました。
    施術後1週間経ちますがまだまだ感動が続いています。ドライヤーで乾かしただけでやわらかなまっすぐな髪が再現されます。今年の梅雨は快適に過ごせそうです。
    半年前の自分に言ってやりたい。なぜさっさと予約しなかったのかと。
    いざと言う時に頼りになる髪の駆け込み寺ができました。

髪質改善&縮毛矯正+トリートメント(もっとケアする矯正)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

とても嬉しいクチコミを、ありがとうございます!
    髪のダメージなどのストレスが意外と日常と密接で
    ちょっとしたときにでも気になってしまいますよね。
    綺麗になると気分が全然違う!とみなさん喜んでくださいます。
    また困った時などお気軽にご相談ください。

• みーちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-03 15:08:03.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

髪質改善 OBAKE★矯正をせず、綺麗にしたい!

vita-minne【ビタミン】からの返信コメント

クチコミもあわせましてこちらこそありがとうございます!
    またより一層ご満足いただけるよう、日々頑張っていきます!

ビタミン vitaminne美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー