3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. モイヘアーデザイン(moi hair design)  >

やまちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 20:59:51.0

初めてお伺いしましたがアットホームな店内とスタッフさんに和みました。
    担当美容師さんはとても話しやすく、最後まで丁寧にこちらの要望やお話しを聞いて下さり素敵な髪型にして下さいました。
    勇気がでないのでロングから徐々にショートにしたいとお話しするとカットの間にも長さを聞いて何度も調整して頂いたり、マメにお手入れができないことも優しく聞いてくれて私でもできそうなアドバイスをして頂きました。
    久しぶりにまた行きたい!と思えるサロンと美容師さんに出会えました。
    また伺いますので宜しくお願いいたします。

≪ちょっぴり癒されたい方に≫カット+ヘッドスパミニコース6600→5650

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

moi! hair design 【モイヘアーデザイン】からの返信コメント

やまちゃん様、この度は嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございます!!
    moiはマンツーマンの接客スタイルで一人一人お時間設定を長めに設けておりますので
    とことん納得のいくまでカウンセリングさせていただきます(*^-^*)
    ライフスタイルを重視してカットしていますのでお時間がない中でも
    簡単にまとまるようにさせていただきました!
    また足を運びたいと思っていただけて何より嬉しいです!!

2回目特典でヘッドスパプレゼントさせて頂いてますので
    やまちゃん様のご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 唐笠美帆

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 17:18:00.0

娘がお世話になりました
    スタイリストさんとても感じの良い方で安心して娘をおねがいできました
    トリ一トメントもとてもよくて、髪型は本人もとても気にいっていて少し遠くではありますがまたお願いしたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント

ひろ様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます!
    顔周りを少し変えてあげるだけで雰囲気がガラッと変わって
    さらに可愛くなりましたね(*^^*)
    トリートメントも効果がとてもでていたので月一で栄養を入れてあげると持続します!!
    またいつでもご来店お待ちしております(^^♪
    唐笠

• はるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-09 12:11:06.0

先日はお世話になりました
    いつも良い仕上がりに満足しています笑
    今回はハーフアップにしていただき、帰り道で友達に会って「なんかいつもと違う!良い雰囲気だねー」って言ってもらえました 嬉しかったです笑
    また年末にお邪魔しようかと思っていますので、よろしくお願いします

はるさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    口コミもありがとうございます!!

ハーフアップお友達にも好評だったみたいで私も嬉しいです◎
    また年末お会いできる日を心待ちにしております(*^^*)

担当 酒井

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 11:29:23.0

今回も可愛くしてもらえて息子が喜んでました!
    運動会前にサッパリしてよかったです。またよろしくお願いします

なみ様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    毎回そう思ってもらえる様にこれから頑張りますのでよろしくお願いします!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

唐笠

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-20 14:29:49.0

パーマ&カット、とってもお上手です。
    しかも手が早くて素晴らしすぎます。

[施術メニュー] カット、パーマ

みみ様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます!
    今回もしっかりとかけさせていただきました!
    しばらくはパーマ残ると思いますのでスタイリング楽しんで下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)
    唐笠

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 14:24:17.0

期間限定のトリートメントを施術してもらいました!
    ホームケア用のトリートメントも付いているのでお得です。

家に帰って気になったのが、前髪が曲がって切られていたような・・・
    自分で調整しましたが。
    最後ちゃんとチェックすればよかったと思いました。

【平日限定】カット+moi!式髪質改善トリートメント

ゆんさん、先日はご来店ありがとうございました!!

前髪の件、私の確認不足でした。次回はしっかり確認させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

期間限定のトリートメントはお悩みに合わせた組み合わせで施術させていただけるので、とてもおすすめです!!ホームケアで長持ちできるかと思います(*^^*)

今回は技術で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またご来店いただけますよう、より良い技術の提供を目指して精進いたします。

担当 酒井

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 23:45:44.0

何年もお世話になっています。昔から美容院は苦手だったのですが、こちらはお家にいる時みたいに、ゆっくりとくつろげます。いつもお気に入りの方にお願いしていますが、お休みが合わず急ぎで他のスタッフさんにカットしてもらうこともあります。そんな時でも、どなたも腕が良く、優しい方ばかりなので安心してお任せできます。カットやカラー、縮毛矯正の技術など、こちら以上のレベルで、この雰囲気のお店は他になかなかないと思います。モイヘアデザインがないと、本当に困ります。ずっと利用したいお店です。

ハルさん、こんにちは!!
    口コミもありがとうございます!!とても嬉しいです(*^^*)

お店にご来ていただいて居心地のいい場所と感じてもらえますよう、技術の向上も含めて喜んでいただけるよう精進してまいります。

これからもご来店お待ちしております。また会えるのを楽しみにしております◎

担当 酒井

• ななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-05 01:27:13.0

いつも素敵なヘアカラーにしてくださりありがとうございます♪
    イベントに合うような落ち着いた色&私の地毛に合うような髪色で、気分が良いいまま無事にイベントを終えることができました!!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

【平日限定】カラー+moi!式髪質改善トリートメント12320→11800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ななちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!!

無事にイベントが終わったということで、髪色も大丈夫だったようで安心しました(*^^*)
    口コミもとっても嬉しいです◎ありがとうございます

またお話しさせていただける機会を楽しみにしております~♪

[投稿日] 2025-10-04 22:25:55.0

いつも大満足です、ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

いつも大満足と言って頂きとても嬉しいです!

担当 川村

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 19:29:28.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とても緊張していたのですが、担当してくださった方がお話しを丁寧に聞いてくださったので徐々にリラックスして過ごすことができました。
    久しぶりに髪色を明るくしたかったのですが、カウンセリングをしっかりしていただき自分の希望に合うカラーをおすすめしていただき、おかげさまで顔まわりが明るい仕上がりになり大変嬉しかったです。素敵な髪色にしていただきありがとうございました。

≪ロング料金なし≫カラー+モイスチャートリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆうちゃんさんこんにちは
    先日はたくさんある美容室の中からモイにご来店いただきありがとうございます(^^)

髪色を明るくしたいというご要望でしたので、仕上がりを喜んでいただけてとっても嬉しいです!!
    また変化したくなったらご相談くださいませ(*^^*)

2回目ご来店の際にヘッドスパのプレゼントがございましたので、ぜひぜひご来店お待ちしております◎

[投稿日] 2025-09-24 22:41:52.0

最近白髪染めが3週間持たない。白髪の伸びが早いような気がする。何か良い方法はないか?相談したいと思っている。
    担当の方がもう少ししたら休職になるので、とても残念ですが、喜ばしい理由なのでしょうがない。
    使用されるシャンプー、リンス、トリートメント、染めの薬剤も私には合っているようで髪質もだいぶ改善されています、続いて通う予定です。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

白髪染めの持ちが早く感じられたとのこと、ご不便をおかけしてすみません。
    髪質や季節によって色持ちに差が出ることもあるので、
    次回はもう少し持ちが良くなるようにカラーの配合や染め方を一緒に考えてみましょう!
    気になることがあれば、ぜひ遠慮なくご相談ください!

また次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 川村

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 19:06:35.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスして過ごすことができました。
    カラーも綺麗にしていただき、炭酸スパもとても良かったです。
    初めて伺ったのにリラックスしすぎて寝てしまいました(笑)
    とても丁寧に仕上げてくださるので、ぜひまた伺いたいなと思いました。

【平日唐笠】カット+カラー+髪質改善トリートメント+炭酸スパ

もも様、この度は嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございます!
    リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います(*^-^*)
    炭酸スパとトリートメントでとてもサラサラでしたね!
    二回目ご来店特典でヘッドスパをプレゼントしておりますので
    またいつでもご来店お待ちしております♪

唐笠

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-20 20:07:05.0

久しぶりに伺いましたが、担当者の方とのお話が毎回楽しいです!そして自分がなりたい髪型、カラーにしてくれるので大満足です(^ー^)いつもいつも有難うございます!
    次の予約もさせて頂いたので会えるのを楽しみにしています!!

【平日限定】カット+カラー+moi!式髪質改善トリートメント15950→15350

きなこさん、いつもご来店ありがとうございます!
    うれしい口コミもありがとうございます(^^)

私もいつもきなこさんにお会い出来るのが楽しみです!
    髪型、カラーも大満足と言って頂けてよかったです(^-^)

次回も楽しみにご来店お待ちしております♪

担当 川村

• backyさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-19 19:05:14.0

2回目ですが よく話を聞いて 説明してくれました パーマをかけ カラーも気になっていたので 聞いたらパーマのあと白髪染めもでき 良かったです 炭酸のヘッドスパミニはとても気持ちが良かったです 居心地も良い美容室です 長々と施術をありがとうございました

【平日限定】カット+パーマ+moi!式髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

backy様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそお時間いただきましてありがとうございました!
    癖毛風のパーマなので乾かし方によって色々なスタイリングが楽しめますので
    ぜひチャレンジしてみて下さい(*^^*)
    またリラックスしていただきスパも気に入っていただけてとても嬉しく思います!

backy様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    唐笠

• イヌさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-16 21:17:48.0

急遽のメニュー変更への対応ありがとうございました。
    そして、とっても可愛くしてくださり感謝感謝です!
    いつもほぼお任せ状態ですが、良い感じに仕上げてくださって助かります。
    痛みがちな前髪はちらほらキラキラ金髪状態だったため、アイロン使わずになんとか乗り切って、ムラシャンぶち込みます!
    せっかくの可愛い髪色を維持できるように頑張ります。
    長時間ありがとうございました!

イヌ様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそお時間いただきありがとうございました!
    念願のブリーチカラー喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)!
    久しぶりの透明感カラー楽しんでください♪

唐笠

• ふ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 21:34:19.0

今回、ツーブロックは変わらずいつも通りですが、初めてクルクルパーマをお願いしました。
    湿気で広がるくせ毛&白髪が目立たなくなり、ストレスフリーになりました!
    ストレートアイロンの時間が無くなり、出勤前の時間にも余裕ができて良かったデス!
    三連休のイベントでも、汗をかいても雨が降ってきても、全く気にならず最高デス!
    いつも、形や長さなど、相談に寄り添ってくれて、楽しいサロンタイムをありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ

ふ~さん、いつもありがとうございます。
    モイで初めてのパーマ、ありがとうございます!
    フワッとすると根元の白髪も目立ちにくくなりますよね◎
    ジメジメ時期が年々長くなってきているので、せっかくアイロンをしたのに、すぐ戻ってしまうストレスを感じたりしますよね…
    朝の支度も時短できて汗や雨も気にせず、アウトドアを楽しめて良かったです!
    またパーマヘアに合わせて形などは変化させても素敵かなと思いますので、相談して色々と楽しめるよう提案させていただきますね^^
    また次回も、お会いできるのを楽しみにしております。

常世田

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-14 18:34:16.0

近々パーマをかけたいなと思っていたのですが、髪の毛が扱いにくすぎてひとまずカットだけでもと当日空きがあったので予約しました。
    担当してくださった方は第一印象から話しやすく、カウンセリングもしっかりしていただき、私のやりたい髪型を理解してくれようとしてくださり安心してお任せすることができました。
    なかなか好みの美容師さんに出会えずかなり美容室から足が遠のいていたのですが、次は早いうちに伺いたいなあと思いました。

≪ちょっぴり癒されたい方に≫カット+ヘッドスパミニコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆきさん、先日はご来店ありがとうございました!!

口コミありがとうございます(*^^*)
    初めましての担当者になりたいイメージを伝えるのはなかなか難しいですよね、、カウンセリングでなるべくゆきさんのなりたい髪型を共有できたらな~と思っていましたので、喜んでいただけてとっても嬉しいです(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 酒井

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 17:17:16.0

娘がカットをして頂きました。想像以上に可愛いく似合うスタイルにしてもらえて、帰宅してから家族で「大満足だったね!!切って良かったね。」とずっと話しています。おしゃべりもとっても楽しかったようで、すごくリフレッシュになったようです。本当にありがとうございました。
    また、次回もこちらでお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

ちかちゃん様、この度は嬉しい口コミご来店誠にありがとうございます(*^^*)!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそバッサリスタイルチェンジ任せてえもらえてとても嬉しく思います!
    とってもお似合いでした!!
    たくさんお話出来て私も楽しく担当させていただきました!

唐笠美帆

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 12:28:23.0

ボブからショートへのスタイルチェンジをお願いしましたが、程よい丸みがあり可愛らしく仕上げていただき、とても気に入っています。扱いやすくて毎日のセットも楽になりました。これからもよろしくお願いします。

アヤさん先日はご来店ありがとうございました。

バッサリショートに切らせていただいて、とてもお似合いでした(*^^*)
    レイヤーが入ったヘアスタイルも素敵でしたが、今回のショートも個人的にはとっても好きです!!

またイメチェンしたくなったらご相談くださいませ◎
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 酒井

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 09:20:46.0

いつもお世話になっています。

その時の気分で伸ばしたり切ったりとコロコロ変わる私ですが、毎回柔軟に対応していただいて助かります。
    またシャンプーがとても気持ち良いので、癒しの時間です。
    次回お伺いするときに残暑が厳しかったらW炭酸スパやりたいです。

【平日限定】カット+moi!式髪質改善トリートメント9240→8800

ゆんさんいつもご来店ありがとうございます(*^^*)

カウンセリングの際に今回はどんな感じにされるのかなぁ、、と楽しみでお話しを伺っております!!
    なにか髪型で迷ってらっしゃるときはいつでもご相談くださいね~♪

シャンプーは皆さんに心地よくなっていただけるよう心がけていますので、喜んでいただけてとても嬉しいです◎今後も精進してまいります。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。炭酸スパもおすすめですのでぜひお試しください(*^^*)

担当 酒井

• チョコアイスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 08:48:58.0

カラーリングは前回おすすめの色をリピート。落ち着いた印象になり今回も気に入りました。ありがとうございます!ホームトリートメントで色と手触りをキープしたいと思います。また近いうちに伺います。

【全員OK】カット+カラー+moi!式髪質改善トリートメント 15950→15550

チョコアイスさん、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

カラーのお色も気に入って頂けてよかったです!
    ホームケアトリートメントをして頂ければ髪の毛の指通りやカラーもキレイにキープ出来るので週1回お使い下さい!

担当 川村

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 12:50:00.0

用事があり子ども一人で行かせたのですが、可愛い髪型にしてもらえてるんるんで帰ってきました。

髪型気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^♪
    こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております!
    唐笠

• よもぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 19:55:07.0

雰囲気、仕上がり共に満足で時間があっという間に過ぎていきます。

よもぎさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます(*^-^*)

私も色々な情報を教えていただいて
    楽しく担当させていただいております(^^♪

担当 加田

[投稿日] 2025-09-04 23:59:21.0

久しぶりにW炭酸スパをしました。いつもしてもらっているミニスパより頭皮がサッパリするような気がした。キャンペーンで、プラス頭皮トリートメントが付いていた!仕上がりのブローはサラサラ艶々に仕上げてもらって大満足でした。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今の時期、W炭酸スパをして頂くと夏に受けた頭皮の紫外線ダメージや皮脂もしっかりケア出来るので秋口の抜け毛対策にもぴったりなのでおすすめです!
    また季節ごとでおすすめのキャンペーンもございますのぜひお試し下さい(^-^)

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 川村

• ななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 15:04:44.0

どんな時も優しく穏やかに接してくださるので、心地よく過ごさせてもらっています!趣味の話や最近の話が止まらなくて、ついずっとお話していたくなり、あっという間に時間が過ぎてしまいます笑

今回、旅行に合わせていただいた髪色もすごくお気に入りです!!
    先日いただいたトリートメントのおかげでサラサラになって、すごく嬉しい気分になれました(*^^*)

今月はイベント用に予約を入れたので、またよろしくお願いします~!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ななちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます!!

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    私も色々気になる情報をいただけて毎回お話ししてるとあっという間です!!

カラーやトリートメントも喜んでいただけて良かったです(^^)

次回はいつお会いできるかなぁと楽しみです◎
    また今月わくわくしてお待ちしてますね~♪

担当 酒井

• はるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 08:35:26.0

娘共々お世話になりました
    あまりにも白いものが目立っていたので、娘から「おばあちゃんみたいだよ」と言われていましたが、綺麗に染めてもらったおかげで、「おー、若返ったじゃん」と 笑
    切れ毛が気になっていたので、その対処法も教えていただきありがとうございました
    今度は息子もお世話になるようなので、よろしくお願いします
    またお会いできるのを楽しみにしています

はるさん、いつもご家族でご来店ありがとうございます(^^)
    口コミもとっても嬉しいです◎

いつもハッキリ言ってくださる娘さんがいるので、目安になりますね。笑
    綺麗にそまって良かったです(*^^*)

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!!

担当 酒井

• まなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 22:17:15.0

いつもありがとうございます★
    担当スタイリストさん、センスが良いのでいつも安心してお願いできます(*^^*)
    今後も宜しくお願いします♪

まなちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

安心してお願いできると言って頂きありがとうございます!
    とても嬉しいです(^-^)
    今回もレイヤーの入ったヘアスタイルお似合いでした!

担当 川村

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 05:50:40.0

子供がお世話になっています。
    毎回子供の意向を汲んでくれ、かわいい髪型になります。今回も友達にもかわいいと言われ大満足していました。

たかさん、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

お嬢様に満足して頂けてよかったです!
    今回はいつもより短めにしたのでお嬢様は似合うか心配していましたがとてもお似合いで可愛かったですよ(^-^)

担当 川村

• PIKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 21:34:31.0

ほぼ2ヶ月に1度カラーをして頂いています。今回はアッシュ系にしてみました。かなり前にしたことがありましたが、久々だったので新鮮な感じです! だんだん色が抜けて?きても良い感じです。 一緒にトリートメントもして頂いたのでさらさらになって嬉しいです!
     今回も楽し過ぎてあっという間に終わってしまいました。 いつも楽しい時間を本当にありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

PIKIさん、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

久しぶりのアッシュ系のカラーもお似合いでした!
    色が抜けて来てもいい感じとの事でよかったです。
    次回いらした時にまたカラーの感想をお聞かせください(^-^)
    こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!

また次回も楽しみにご来店お待ちしております♪

担当 川村

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 23:27:15.0

この度も、大変お世話になりました。
    ありがとうございました!! カラーですが、しっかり根本から染まっていますよ!いい感じです~。そして、何より、私の右側に出ていたくせ。。。デジパの名残りと、わかり、ほっとしています。。また、さらに、カットして整えてくださり、前回よりも今の方が、ヘアースタイル!気に入っています~! ショートボブにしたら、やっぱり、ロングの時より好きかもです!そして、右側の癖ですが、
    洗い流さないトリートメントとヘアオイルをしっかりつけると、ちゃんと内巻きに落ち着いています~。かなり頑張らないとですが、前回よりも気にならなくなっていますよ!たくさん私の髪の毛のこと、考えてくださり、とても感謝です!!本当に、ありがとうございました!
    また、次回、よろしくお願いします~。

[施術メニュー] カラー

モモさん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

モモさんのお悩みに少しでもお役に立てて
    良かったです!
    今後もパーマの残り具合を見つつ
    提案させていただきますね(^^)

お家でのケアもしっかりしていただいて
    こちらも感謝です!!

次回もよろしくお願い致します!

担当 加田

モイヘアーデザイン(moi hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー