3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  6. ネオリーブセブン 御茶ノ水店(Neolive 7)  >

Neolive 7 御茶ノ水店

ネオリーブセブン オチャノミズテン

• 東京都千代田区神田駿河台2-2-2 3F
  • JR御茶ノ水駅 御茶ノ水橋口徒歩1分 卒業式 袴着付け 予約承り中♪TEL03-3294-0411

なかつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 23:03:58.0

ブリーチリタッチをお願いしました。
    前回違う美容院でも同様のメニューを施術して頂き若干ブリーチの抜け具合で色の差が付いていたのですが、私からお願いをしなくても色が馴染むように調節していただき仕上がりにはとても満足しております。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なかつ様

先日はNeolive7御茶ノ水店にご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

若干の色の差があった部分は時間差で塗らせていただき、自然に馴染むよう仕上げさせていただきました。
    毛先も色を入れなくても綺麗な抜きっぱなしを維持されていたので、当分はリタッチのみで大丈夫かと思います!

また根元が伸びてきて気になってきた際はいつでもいらして下さいね。
    なかつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• ぱんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 10:04:10.0

イメージ通りにカットしていただけました!

【neolive7限定クーポン】 カット+オージュアクエンチTR  ¥8000

ぱんちゃん様

いつもNeolive7御茶ノ水店にご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は今までのウルフ風レイヤーからイメージを変えて
    ばっさりショートボブに切らせていただきましたが、やわらかい雰囲気のスタイルがとてもお似合いでした!

新しいスタイルでのセット方法や、長さを変えずに雰囲気を変えたいなど
    気になることがあればまたいつでもご相談くださいね!

ぱんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• MSさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 13:28:32.0

親切丁寧な接客で、希望通りの素敵な仕上がりにしていただきました。安心せてお任せ出来ます。

MS様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は整える程度のカットになりましたが、しっかりさせて調整させていただきましたので
    扱いやすくなったのではないでしょうか。

また、娘さんと沢山お話しながらの施術とても楽しかったです!

お仕上げの際に前髪の巻き方やおすすめのスタイリング剤をお伝えしましたが、
    他にもセットの仕方や気になることがあればいつでもご相談くださいね!

MS様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• HKorangeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-22 18:07:23.0

カット+髪質改善ニーナカラー+リンケージトリートメントをお願いしました。いつも通り、手ぐしブローでもツヤふわが再現できるように仕上げていただきました。夏の日差しにも負けずに、毎日ストレスなく過ごしています。ありがとうございます。

人気No,1 カット+髪質改善ニーナカラー+リンケージトリートメント ¥14300

• ニナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 08:08:42.0

今回も丁寧にありがとうございました!

ニナ様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

いつも切らせていただいている顔周りのカットは骨格や雰囲気を見ながら
    こだわってカットしている部分なので、気に入っていただけているようでとても嬉しいです!

時間が経ってまた伸び具合が気になってきた際には
    ぜひメンテナンスにいらしてくださいね。

ニナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 12:17:43.0

カットをお願いさせていただきましたが、スピーディに艶々に可愛く仕上げて下さいました!ありがとうございます。

ゆうこ様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです。またいつでも可愛く仕上げますね!!

またのご来店

御茶ノ水店neolive7 高橋

• アッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 11:34:54.0

2度目の来店です。
    いつも似合うスタイル、カラーにして頂けるので、安心して
    お任せ出来ます。
    しかも、テキパキとされているせいか時間もあまりかからず
    忙しい時でもお伺い出来そうです。
    また、よろしくお願いします。

アッコ様

2回目のご来店ありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです。時間をかけずにやらせていただきますので、
    忙しい時ももちろん大丈夫です。

御茶ノ水店neolive7  高橋

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 13:09:30.0

丁寧な施術で仕上がりも満足です、ありがとうございました! 持ちが良さそうならリピートしたいです。

【日曜日限定16時まで】  5000円以上のメニューから10%off

[施術メニュー] 縮毛矯正

n様

伸びた分縮毛矯正をかけさせていただき、乾かしただけでもまとまりやすくなったと思います。
    お仕上がりも満足していただけて良かったです!

また根元が伸びてきてうねりや広がりが気になってきた際はいつでもいらして下さいね。
    n様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:58:55.0

髪質に自身がなく髪型がなかなか決まらない母も、今回のスタイリストさんに担当いただいてから、カットもカラーもとても満足してるようで、いつも笑顔になって帰ってきます!!
    希望をうまく伝えきれてなくても、自分に似合うスタイルを叶えてくれます!

なな様

いつもなな様、そしてお母様共にご利用いただきありがとうございます。
    今回もお仕上がり喜んでいただき嬉しいです!

これからも髪の悩みや、1人1人のお客様自身に似合うスタイルをご提案させていただきます。
    髪型がなかなか決まらない際でもいつでもいらして下さいね!

なな様、そしてお母様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• 雪乃さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:53:23.0

イメージ通り青みのある紫色になりました。エクステ部分は別色でお願いしましたが、家でシャンプー後に色味が落ちて希望したシルバーが出てきました。
    施術中に手の空いてるスタッフさんが呼ばれてないのにドライに参加していて、良いお店だなと思いました。
    機会があれば、またお願いいたします。ありがとうございました。

7.8月期間限定☆  カット+フルカラー+リンケージTR+炭酸スパ¥10000

雪乃様

また、お忙しい中スタッフの対応やお仕上がりに関して
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

相談しながら青みパープルベースにエクステはシルバーにさせていただきましたが、
    おしゃれなデザインでとてもお似合いでしたし、気に入っていただけて嬉しいです。

これからもお客様が気持ちよく過ごしていただける空間づくりが出来るよう
    スタッフ全員で協力してまいりますので
    また是非メンテナンスにいらしてくださいね!

雪乃様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 09:53:39.0

丁寧に対応して貰えて嬉しかったです。

めぐ様

今回はあまりスタイルは変えずに整えるくらいで確認しながらカットさせていただきましたが、
    扱いやすくなったのではないでしょうか?

イメージを変えたい際はもちろん、メンテナンスや前髪カットでのご来店も大歓迎ですので
    また是非リラックスしにいらしてくださいね!

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• YSさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:47:14.0

カット+カラー+リンケージトリートメント をお願いしました。ぱさぱさだった髪がつやつやになりました。ありがとうございました。

赤みも消せます!カット+カラー+リンケージトリートメント ¥11000

YS様

集中ケアのトリートメントをさせていただいたので、指通りもより良くなったと思います。
    今回カラーはリタッチのみにさせていただいたので、
    毛先の褪色や髪色を変えたくなった際は毛先まで染めていきましょう!

また伸びてきて根元が気になってきた際はいつでもいらして下さいね。
    YS様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• くっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 14:56:31.0

伸ばし中ですが、レイヤーや前髪など自分の理想以上に仕上げてくださりとっても嬉しかったです!
    久しぶりにトリートメントもしてもらい、さらツヤになりました!ありがとうございます(^^)!

【髪質改善】ニーナTRケア+カット+髪質改善酸熱トリートメント¥15300

くっきー様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    お仕上がりご満足いていただけて嬉しいです!

伸ばし中で長さを変えたくない場合でも、レイヤーを入れると
    雰囲気が変わりセットもしやすくなるのでおすすめです!

伸ばしかけヘアの扱いにくさが解消できるよう、トリートメントやカットスタイルなど
    ご提案させていただきますので、またいつでもご相談ください!

くっきー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• ぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 12:15:20.0

担当スタイリストさんの丁寧な施術と落ち着いた雰囲気が気に入っていて、3年ほど通っています。いつもイメージ通りのカットカラーをしてくださり、結婚式のカラーもお願いしました。いつもありがとうございます!

ぺこ様

カットさせていただいた顔周りのレイヤーは、毛先を軽く巻くだけでも動きが出るので
    色々なスタイリングが楽しめると思います!
    髪質やお好きな雰囲気に合わせて、これからもスタイル・髪色をご提案させていただきますね!

ぺこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• あやささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 19:12:49.0

毎回手早くかっこよく切っていただいてありがとうございます。
    伸びっぱなしの髪が軽くなる瞬間がとても好きです。
    他の美容院に行ってもこんな風に切ってもらえません。
    また利用します。

あやさ様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

カット喜んでいただけてとても嬉しいです。
    これからも担当させていただきますので、よろしくお願いいたします。

御茶ノ水neolive7 高橋

• テルマさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 13:49:38.0

前の週に行った他の美容院の修正をしていただきました。
    駅からも通いやすい立地で店内の雰囲気も素敵でした。
    全頭ブリーチの金髪たっだのを素敵なシャドールーツで仕上げていただきました。
    染めてから1週間経ちますが少しずつ綺麗に色落ちしてきている過程を見ることが楽しいです。
    教えていただいた紫シャンプーを使いがてらさらに色の変化を楽しんでいきたいと思います。

【海外ヘア】 バレイヤージュブリーチ+カラー+リンケージTR ¥19000

テルマ様

この度は、当店初めてのご利用ありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです。シャドールーツは、次のカラーにもあまり影響もなく
    変えやすいところも魅力です!!

また変えたくなりましたらご来店くださいね!!

お待ちしております。

御茶ノ水neolive7  高橋 龍二

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 05:11:07.0

とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足しています。このまましばらく伸ばしたく、3ヶ月ほどしてからまたお願いしたいと思っています。

【特別クーポン】カット+縮毛矯正+ホームケア付き ¥14300

るみ様

お仕上がり満足していただけているようで嬉しいです!
    伸びた分のうねりの出ていた所をしっかりとかけさせていただいたので、おさまりやすくなったと思います。

長さはあまり変えず、整えさせていただいたのでしばらくはこのまま伸ばしていきましょう。
    また伸びてきて根元付近のうねりが気になってきた際はいつでもいらして下さいね。
    るみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• Runaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-09 22:26:18.0

いつも楽しく利用させて頂いています。仕事終わりでついつい寝てしまうこともリラックスできる環境です。私の曖昧なオーダーからいつも希望通りの可愛い髪型にしていただけて、傷んだ髪の毛もサラサラ艶々に仕上げて頂き感謝しています。これからも利用させて頂きたいと思います!

【艶カラー×やわらか質感】カット+カラー+ハホニコトリートメント 12000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Runa様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様の好みやご希望、ちょっとしたニュアンスを汲み取れるよう
    カウンセリングを大事にしているので、お仕上がりにご満足していただけているようで嬉しいです!

お任せやご相談、なんとなくのオーダーも大歓迎ですので
    また一緒に可愛いスタイル作っていきましょうね。
    いつでもラックスしにいらっしゃって下さい!

Runa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:20:33.0

ツヤツヤでまっすぐな仕上がりになりました。

アシスタントの方がしてくださったアイロンで片側の耳を軽く火傷しました。すぐにこちらからお声がけしましたが大変びっくりしましたし、その後のアイロンも少し怖かったです。
    仕上がりは素敵でしたしまたお伺いさせていただくかと思いますが、そちらの点のみ気になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

aya様

アイロン施術の際、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、改めてスタッフ間での技術指導と見直し・技術の向上に努めてまいります。

また、お仕上がりに関しまして気に入っていただけて嬉しく思います。
    うねりが抑えられ、スタイリングもしやすくなると思います。
    また広がりやうねりが気になってきた際は、いつでもいらして下さいね。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    aya様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小笠原

• ノブさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-09 17:41:34.0

お店の雰囲気・清潔感がよく、スタッフの方々の印象も良いため定期的に通わせて頂いてます。
    今回もヘッドスパをやって頂きました。とても気持ちが良くて、いつも欠かせません。自分に時間の余裕があるときは少し長めの時間でお願いする程です。
    特に今回はとても丁寧に施行頂き、大変良かったです。
    カットの仕上がりもいつも申し分なく、おすすめのお店です。

ノブ様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ喜んでいただけてとても嬉しいです。アシスタントも喜んでおります(^▽^)

また来月お待ちしておりますね!!

御茶ノ水neolive7 高橋

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 10:17:20.0

いつも丁寧に施術していただき、お気に入りのサロンです。今回は縮毛矯正をお願いし、想像以上の仕上がりで大満足です^^ありがとうございました!

シャンプーしてくださった方もとても上手でした。またよろしくお願いします。

【天使の輪ゲット!】カット+縮毛矯正+リンケージTR¥16000

みう様

今回もお仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    その時の髪の状態や時期による髪のお悩みに合わせて、みう様に合うメニューをまたご提案させていただきますね。

次はカラーリングでお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 小笠原

• よっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:33:35.0

梅雨時になると髪が落ち着かないので来店しました。
    こちらの要望を踏まえて普段のスタイリングがしやすくなるようにもっと良い提案で施術して頂け満足しました!

【特別限定クーポン】カット+ポイント縮毛矯正 ¥10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

よっち様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

1年ぶりに縮毛かけてサラサラです!!ストレスなくなりましたね(^▽^)/

また変えたい時はいつでもご来店くださいね!!

御茶ノ水 neolive7 高橋 龍二

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 17:18:10.0

カット、カラー、トリートメント、スパまで入って10000円ととても安く感じました!
    ヘアスタイルに迷っていたのですが、一度切り始めてからも丁寧に説明・確認していただきました。
    おかげで、大満足の仕上がりでした!
    ヘッドスパを担当いただいた方の力加減も、とても良く、リラックスできましたm(_ _)m

6月期間限定☆髪質改善ニーナカラー+カット+リンケージTR+炭酸スパ ¥10000

さくら様

今回はフルコースのメニューになりましたが、ご満足していただけたようで嬉しいです。
    スパはリラックス効果はもちろん、トリートメントと組み合わせると
    浸透率もアップするのでおすすめです!

また、レイヤーカットは入れ具合によって印象が変わりやすいので、
    お客様とのヒアリングをより大切にしています。

また気になることやスタイルチェンジなどいつでもご連絡ください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• アカネコさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 17:47:02.0

新しい髪型を悩んでいたところ、寄り添ってアドバイスして頂き、素敵な髪型になりました。また自分の髪質も分かり、大変良かったです。

アカネコ様

また、対応やお仕上がりに関して嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は重めボブからボブレイヤーにイメージチェンジさせていただきましたが
    とてもお似合いでした!

レイヤーの入れ方で雰囲気も変わるので、たくさん相談しながらになりましたが
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

当日のご相談やお任せも対歓迎ですので、
    また気になる事や不安なことはいつでもご相談くださいね。

アカネコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 11:02:19.0

お気に入りのサロンです!
    あまり細かくオーダーするタイプではないのですが、いつもこちらの意図を汲み取って下さり、仕上がりは大満足
    特にカラーは色持ちが他店に比べて格段によく、サラッサラで髪が生き返る感じがするので、テンションあがります
    ホントおすすめ^^

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー喜んでいただけてとても嬉しいです。
    髪質改善カラーさせていただいておりますので、色持ちも断然に良いかと思います。

またいつでもご来店くださいね!!

御茶ノ水neolive7  高橋

• まほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 09:53:58.0

8年程お世話になっています。今回は初めての縮毛矯正でしたが、スムーズかつ丁寧に施術していただきました。担当スタイリストさんのカットにはいつも大変満足しており、朝のセットがすぐ終わります。

【特別限定クーポン】カット+ポイント縮毛矯正 ¥10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まほ様

そしてお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正して、うねりと毛先のハネも取れて毎日のストレスもなくなりましたね。
    サラサラです(^▽^)/ 喜んでいただけてとても嬉しいです。

御茶ノ水neolive7  高橋

• こるりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 08:04:07.0

ブリーチとトリートメントをお願いしました。
    とても綺麗に仕上げていただきました。想像以上の仕上がりにとても満足しています。
    また、当日予約時間を早めていただけないかお願いしたところ快く対応していただき、本当に感謝しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こるりん様

先日はご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます!

抜きっぱなしご希望ということで、他店で一度ブリーチしているけど以前暗くしてしまっており毛先がオレンジになってしまっている部分と
    リタッチをなるべく明るくなるように時間差で塗らせていただきました!

ムラシャンをつかうと徐々に黄ばみが取れていくので定期的にムラシャン使ってみて下さい♪

次回ブリーチする際はリタッチと毛先の部分だけでいいかと思います(^^)

抜きっぱなし、楽しんでください!

こるりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

御茶ノ水美容室Neolive7 Stylist宮川

• わったんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-01 17:19:54.0

こちらに通って4年くらいですが、いつも満足な出来上がりです。
    今回シャンプーしてくださった方も上手でした。

わったん様

そしてお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです。
    また伸びてきましたら、いつでもご来店くださいね!!

高橋龍二

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-01 15:43:37.0

カラー後のシャンプーの際に流した水分が思い切り背中まで垂れ込んできてしまっていました…
    幸い暗めの洋服だったので汚れてしまうことはなかったですが
    首を片手で持ち上げてシャワーヘッドを上向きにして流してもらう際の出来事でしたので今後気をつけていただきたいです。
    また久しぶりのカラーだからか美容院に来る前より指通りがかなり悪く感じてしまいホームケアを入念にしています。
    カットやカラーについて良くコミュニケーションをとってくださいますのでまたお願いしようと思います。

【”保湿ケア”】 カット+カラー+AujuaクエンチTR ¥11500シャンプー込

みな様

シャンプーの施術に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、改めてスタッフ間での技術指導と見直しをし、
    技術の向上に努めてまいります。

また、カットやカラーに関しましてまた願いしたいとのことで嬉しいです。
    お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、
    カラー後のケアも含めて、ご相談しながら施術出来ればと思います。

みな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:32:40.0

丁寧で手際がよく、仕上がりもとても満足しています

あんな様

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    お仕上がりご満足していただけて嬉しいです。

今回は縮毛矯正で癖も収まり、レイヤーカットのスタイリングも楽になったかと思います。
    今まで懸念していたスタイルも挑戦しやすくなったかと思うので、
    スタイルチェンジしたくなった際もぜひご相談くださいね!

あんな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松本

ネオリーブセブン 御茶ノ水店(Neolive 7)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー