4. 茨木・高槻トップ  >
  5. トリコ 茨木店(trico)  >

trico 茨木店 【トリコ】

トリコ イバラキテン

• 大阪府茨木市別院町4-19-1F
  • 阪急茨木市駅徒歩2分【髪質改善トリートメント/縮毛矯正/デザインカラー/白髪染め】

ルンルンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 19:22:31.0

カウンセリングの時にリードして提案、アドバイスを下さり、安心してお任せする事ができました!
    ちょいちょい褒めてくれて笑お話もとても楽しかったです!
    仕上がりももちろん大満足です!
    施術しながら、自然に切り方などをおっしゃられてて、考えながら向き合ってやってくださっているんだと感じました^_^

またその時の髪質やスタイル、によってアドバイス頂けたら嬉しいです!

ルンルン 様

先日は、数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます。
    しかも、スタッフの体調を考慮していただき、リスケ本当にありがとうございます。

とっても、お話楽しかったですね。
    楽しすぎました。
    そして
    とっても、美意識高いと感じました。素敵ですね。

少し、顔周りに変化を入れ、華やかな雰囲気にさせていただきました。
    本当に似合ってました。大人の女性の雰囲気出ました

お顔立ち的に、華やかが絶対に似合います。

是非また担当させていたでけることを楽みにしております

カットさせていただきありがとうございます。
    また楽みにお待ちしています

ディレクター農坂真一

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:25:39.0

仕上がり大満足でした!

• ぴゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 14:30:00.0

スタイリングのアドバイスを教えていただきとても勉強になりました。また自分に合う髪型にしていただきとても気に入りました。

【リニューアル記念】平日限定 trico オリジナル似合せカット¥4730→¥3000

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 03:55:59.0

ツルツルサラサラにしてもらえて良かったです!
    接客もすごく丁寧で優しかったです

★髪質改善★ 平日限定 資生堂サブリミック 話題の美髪チャージ¥11000→5500

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 23:29:55.0

梅雨の前にストレートパーマをしていただきました。
    以前のカラー歴や縮毛矯正など髪の状態を見て、
    場所によって薬剤を変えてくれたり、丁寧に施術してくれたのが嬉しかったです。
    数日経ちましたが、髪がまとまっていてストレスなく過ごせています^^

スタッフの方全員が話しやすく
    落ち着いていて快適に過ごせました。

またカラーやトリートメントでも行きたいです!

【クセ・広がり】☆湿気膨み対策☆カット+ストレートパーマ \17930 → \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• さっさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 20:35:48.0

時間制限に対応していただきありがとうございました!

【リニューアル記念クーポン】潤いカラー+シャンプーブロー ¥8250→¥5500

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また隙間でお時間ございましたら出来る限り対応させて頂きますので
    ご来店お待ちしております♪

trico茨木店 麻田秀太郎

• ハナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:35:26.0

とても気さくな方でお話も面白く、さらにとてもいい髪型にして頂きました。

• chiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 15:10:58.0

祝日の朝イチでしたが混みすぎていることもなく丁寧に接客して頂けました。
    バッサリカットとイヤリングカラーでいい感じに仕上げてもらえて満足です!

【リニューアル記念】外国人風透明カット+イルミナカラ+AujuaTR\17380→11000

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました麻田です!

バッサリカットとイヤリングカラーでイメチェンさせて頂きましたが
    満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

また色落ちやセットなど様子を見ながら是非ご相談下さい!
    ブリーチの色落ちや根元の伸び具合など考慮して次回のご来店は1.5ヶ月程度が目安となっておりますので参考に是非ご来店下さい。

この度はご来店誠にありがとうございました。

trico茨木店 麻田秀太郎

• ユリ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 15:03:56.0

お店がリニューアルされて、久しぶりに行ってみました。
    オシャレな雰囲気でスタッフの皆さん感じよく楽しい時間を過ごせました♪
    髪のクセや量を見ながら似合う髪型のアドバイスしてくださり、良い感じに仕上げていただき嬉しかったです。
    諦めていたパーマやエクステも再チャレンジしたいです!
    またよろしくお願いします(^^)

• ゅめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:05:48.0

髪が明るくなり過ぎていたので、落ち着いた色味にしてほしくて伺いました。
    暗くなり過ぎず、希望通りの色に仕上げてくださいました。
    カットも半年ぶりでしたが、とても丁寧に説明して下さりながらの施術でした。
    朝のセットもとても楽になりました。有難うございました。
    助手のお姉さんも、とても丁寧に接客してくださり可愛らしくお話も楽しかったです。
    費用もとてもリーズナブルでした。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【リニューアルオープン記念】平日限定 trico1番人気!カット+カラー¥6000

• つぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 20:03:10.0

ある程度は希望を伝えましたがほとんどおまかせでお願いしました。
    色もスタイルもとても良い感じです。

• たわちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 10:29:30.0

思っていたよりも、とてもかっこよくしていただけました。
    待ち時間にコーヒーを出してくれたり、店員さんの雰囲気もよく、とても満足出来ました。

• ごーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 08:24:03.0

髪型の写真バイト先に送ったらOKもらいました本当にありがとうございます。とても満足です。

【リニューアル記念・学割U24】★カット ¥4730→¥3000 茨木/ショートボブ

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 22:06:06.0

初めてのカラーをトリコさんでしてもらいました。
    ちょうどいい感じに染めてもらいとても良かったです!

[リニューアル記念】カット+カラー+トリートメント \14850→\7000

• 花さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 21:43:11.0

思ったより明るくなりましたが、可愛い色にしてくださいました。
    お話も面白く、楽しく過ごせました。
    途中新人アシスタントさんがシャンプーやドライヤーをやってくれましたが、声かけや手つきがすごくぎこちない感じで少し気になりました。頑張って欲しいなと思います。

trico 茨木店 【トリコ】 からの返信コメント

この度はご来店、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました麻田です。

今回はカットカラーをさせて頂きました!
    また色落ちなど経過をみながら、お色みなどしっかりご相談させて頂ければと思います。

アシスタントのぎこちなさに関してご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    日々レッスンを行なっておりプロの動きができるよう精進していきますので次回のご来店の際はぜひ期待してご来店下さい!

trico 茨木店 麻田秀太郎

• mi2525さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:54:31.0

初めて来店しました。
    1つ1つ丁寧に聞いてくださって、
    思い通りの髪型になりました♪
    初めての来店で緊張しましたが、
    気さくに色々なお話しをしてくださって
    リラックスできました♪

【リニューアル記念】外国人風の透明感☆カット+イルミナカラー \8000

• ごん☆☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:13:10.0

娘の美容室デビューでお世話になりました。
    自分がどんな髪型にしてほしいかをうまく聞き出してもらえて、すごく満足してました。

【リニューアル記念】土日限定tricoオリジナル似合わせカット¥4730→¥3300

• さっきーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 21:10:27.0

リニューアルオープンしたばかりで清潔感があって気持ち良かったです。
    皮膚が弱くカラーが負けやすいと言ったら、とても気を遣ってくれて助かりました。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:50:17.0

したい色のカラーの相談をして、
    とても可愛い色にしてもらいました。
    色が保てるように家でのケア方法を教えて頂きました。
    お店の雰囲気や、従業員さんの雰囲気がとても素敵です。

【リニューアル記念★外国人風透明感】イルミナカラー \9900→\7000

この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました麻田です。

カラーのお色み気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
    また是非色落ちなど様子をみなからご相談ください♪

1.5~2ヶ月以内が次回のカラーの目安に立っておりますのでご来店心よりお待ちしております♪

trico 茨木店 麻田秀太郎

• たかぴ(o^O^o)さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:23:58.0

カット、カラーしていただきありがとうございました。
    お店やスタッフさんの雰囲気も癒されました。和やかなトークから始まり髪の質やこだわりを丁寧に対応して頂きました。
    ショートにすると跳ねたり膨らんだりと大変なのですが、手櫛にドライヤーでセット出来るまでに!
    本当にありがとうございます♪
    また、よろしくお願いします

たかぴ(o^O^o) 様

当店では、カウンセリングとショートスタイルに力を入れています。
    もちろん美髪や髪を、痛ませない知識も勉強しております。

先日は襟足はねないように少し短くしましたね。
    上手く収まってくれているようで嬉しく思いました。

これからも素敵なヘアスタイルを提供出来るように、スタッフ一同頑張って行きます。お仕事頑張ってくださいね

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

• もーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 09:40:48.0

最近生え癖もあり、気に入った髪型にならなかった為、初めてストレートパーマをお願いしました。柔らかいストレートパーマで大丈夫との事だったので、気になっていた癖は解消され、なおかつ、いかにもストレートパーマをしましたというものではなく、ナチュラルな仕上がりにしていただき満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

もー様

先日は、数ある美容室の中からトリコ茨木店へのご来店ありがとうございました。
    柔らかなストレートメニュー、喜んで頂き本当に嬉しく思います。

髪のクセと状態を診て相談して施術を行い、喜んで頂けるのが本当に嬉しいです。

当店では、カウンセリングを大切にしております。
    今後もなにかお困り事や、やってみたいスタイルなどあれば是非是非、相談してくださいね。

またのご来店、お会い出来ること楽しみにお待ちしております
    ディレクター農坂真一

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 23:11:44.0

初めてで当日予約だったのですが、バタバタな中、対応して頂きありがとうございました!!
    カラーのムラも綺麗にして頂き、カットも似合うように切って頂いて、ここまで色々考えて丁寧に接客してもらった美容院初めてでした!!
    お喋りも楽しかったです~♪
    また伺います^^

しーちゃん様

先日はご来店、本当にありがとうございます。
    とても嬉しいです。

ただ、お待たせしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが無いようにスタッフでミーティングをしていき居心地の良い空間、美容室を、目指していきます。

話は変わりますが、近くの飲食店には行かれましたか?
    また感想聞かせてくださいね

これからも、少しづつカラーのムラやヘアスタイルに厚みを、出していきましょう。絶対に可愛くしますね

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております

ディレクター 農坂真一

• だいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:12:39.0

長年他店を利用していましたが、色々思うところがあり美容室を変えようかと悩みながら数年ぶりに来店しましたが、丁寧な接客をしていただきありがとうございました。久しぶりにゆったり過ごせました。明確な価格定時もよかったです。今後も利用させて頂きます。

だい様

先日は数ある美容室の中からトリコ茨木店にご来店頂きありがとうございます。
    そして久しぶりのご来店という事で本当に嬉しく思います。

今後、今以上にお客様にとって、そしてスタッフにとっても居心地の良い空間にしていきたいと考えています。

これからもトリコ茨木店をよろしくお願いいたします。
    また、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。

ディレクター農坂真一

• はるちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 17:49:19.0

スタッフの方々がとても親切で、希望通りのスタイルにしてくれました。また行きたいと思います!

はるちゃん様

先日は数ある美容室の中から、トリコ茨木店にご来店頂きありがとうございました。

責任者の私としては本当にスタッフを、お褒めいただけるのがいちばん嬉しいです。これからもスタッフで協力して、トリコに来て頂けるお客様に満足していただけるよう務めて参ります。

また是非いらしてくださいね。
    本当に楽しみにお待ちしております。

ディレクター 農坂真一

• かずえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 01:24:14.0

めっちゃ好きな色に染めてもらいました!
    これから色移りが楽しみです。わがままきいてもらって助かりました!
    素敵なカットとカラーでしたありがとうございました!

かずえ様

先日は、数ある美容室の中から【トリコ茨木店】にご来店頂き誠にありがとございます。

カラーの色味気に入って頂き本当に嬉しく思います。

カラーの色味の移り変わりも楽しんでくださいね。

また、2ヶ月手前くらいから根本が気になって来ると思います
    是非また、いらしてくださいね
    可愛いカラーをしましょう。

また、かずえ様の髪を、担当させて頂けるのを楽しみにしています。
    本当にご来店ありがとうございました

ディレクター 農坂真一

• 友香やんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:41:17.0

初めてでしたが、とても丁寧に可愛く仕上げて頂きました!ありがとうございます!

友香やん様

先日は、数ある美容室の中から【トリコ茨木店】にご来店頂き誠にありがとうございます。

とても軽やかな動きのあるヘアスタイルになりましたね。

これからも、友香やん様の大切な髪を、まかせていただける様スタッフ一同頑張ります。

また、是非ご相談ください。
    楽しみにお待ちしております

ディレクター農坂

• 美由紀さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 06:23:46.0

先日は有難うございます。

傷みきった髪の毛を綺麗に仕上げて貰えて有難いです。
    スタッフさんも皆さん明るくて気持ちの良い時間を過ごせました。

また髪の毛を切る際には、お伺いしたいと思ってます。

カット+デジタルパーマ \11500

美由紀様

先日は、たくさんの美容室の中【トリコ茨木店】にご来店頂き誠に有難うございます。

綺麗にパーマ当たってよかったです。
    当店のスタッフの事も褒めてください嬉しい限りです。

これからも、美由紀様の髪を、ずっと綺麗にしていける様にスタッフ一同頑張っていきます。少しずつ
    メンテナンスしていきましょうね。

またのご来店楽しみにお待ちしています
    ディレクター 農坂

• なおくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 22:19:09.0

今回は娘がお世話になりました。事前に髪の長さを相談して、スタイリングしやすいようにお任せにしました。
    仕上がりも良く、オシャレになりました。ありがとうございました。

【学割U24】★カット ¥4730→¥3500

なおくん 様

先日は、本当に可愛いお二人の娘様を担当させていただきありがとうございました。

これからの成長が楽みですね。ほんとに2人ともカウンセリングでの受け答えなどしっかりと自分の言葉で伝えていました。

この日、混み合っており時間がかかってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

また、娘様にお会いできるのをスタッフ一同楽みにしております。

数ある美容室の中から、トリコ茨木にご来店いただきありがとうございました。

ディレクター農坂真一

• まいたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:39:49.0

とても、忙しそうでしたがすごく待たされたのと、担当者を指名しているにも関わらず、ほとんど担当者は、アシスタントに任せていたので、結果、満足のいく仕上がりでなかったので、がっかりです。

まいたん様

先日は数ある美容室の中から、trico茨木店を選んでいただいたのにもかかわらず、期待を裏切るような、技術と接客をしてしまい大変申し訳ございません。

仰る通り、お客様の時間をもっと大切にするべきでしたし、主担当としてもっと考えて行動しなければと深く反省しております。

今回のお言葉をしっかりと受け止めて、改善していきます。

本当にご意見いただき誠に有難うございます。

スタッフ全員で共有し、もっとお客様に必要とされる店になれるよう努力いたします。

ディレクター農坂

• 会社員さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:01:19.0

パーマ、カットをオーダー。漠然とした感じで伝えましたが最高のパーマでした!事前のヒアリングを丁寧にしていただいた上でスタイル提案して貰えました。男性でもゆったりとした雰囲気の中で落ち着いて過ごせてとても良かったです。ありがとうございました!

会社員 様

数ある美容室の中から、トリコ茨木にご来店いただき誠にありがとうございます。

しかも、スタイリストとして、そして美容室として本当に何よりの口コミうれしく思います。

トリコ茨木では、まだまだですがしっかりとカウンセリングして、似合わせの理論や技術向上を今後とも目指していきます。

今後とも快適な空間を提供していきます。

また担当させていただけるのを楽みにしております。

本当にありがとうございました。

ディレクター農坂真一

トリコ 茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー