4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スイッチプラス(switch PLUS)  >

switch PLUS 【スイッチプラス】

スイッチ プラス

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-17 K・SSS 1F
  • 地下鉄天王寺駅・近鉄あべの橋駅徒歩5分

4.1
    4.2
    3.7

あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:15:42.0

どこの美容室に行っても、くせ毛を生かした髪型にしてもらえず、ブローで伸ばされ、やんわりと縮毛矯正を進められる流れにうんざり。
    思い切って、インスタで見つけたこちらのお店に来てみました。
    投げやりだった伸ばしかけの髪を見て、カラーの痛みはあるものの、ツヤがあるし、地毛のポテンシャル高いですよと褒めて頂き、嬉しかったです。
    くせ毛の為、なかなか挑戦出来なかった前髪も上手に作ってもらい、全体的に満足いく仕上がりになりました。
    娘にも好評で嬉しいです。

【出世クーポン1】カット+カラー+トリートメント 5%OFF

switch PLUS 【スイッチプラス】からの返信コメント

あやこ様

先日はご来店下さりありがとうございました
    仕上がりにご満足頂けたとのことで安心いたしました
    温かいお言葉も頂けて本当に嬉しいです

また髪の毛のことで不具合などがあればなんでも申し付け下さい
    今後ともよろしくお願いします!

• せっちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 20:59:46.0

年齢とともにクセが強くなりどこの美容室でもとはいかなくなり悩んでいたところ、くせ毛に特化している美容師との事でお願いしました。
    しっかりと悩みを聞いていただき丁寧に答えてくださいました。難儀な私の髪をこんなに可愛く仕上げくださり感激です!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【新規のカーリーヘア限定】カット+30分カウンセリング【¥8800→¥5500】

せっちゃ様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。

これからも是非せっちゃ様のくせ毛ライフのサポートをさせて頂きたいです。
    また違うスタイルに挑戦したくなったらご相談ください♪

またのご来店をお待ちしております

谷川真魚

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 17:40:43.0

20年以上縮毛矯正をしていましたが、パーマがあてたい!と思い、新しい美容室を探していました(今まで通っていた美容室では私の髪質ではパーマはできないと言われました)。
    「この髪型がしたい!」より、なんとなく「パーマがあてたい」というふんわりした希望でしたが、カウンセリングで髪型のメリット、デメリット、私の希望、美容師さんの想いなどなど丁寧にお話ししてもらい髪型を決定。
    仕上がりにとても満足です。翌日からのスタイリングの仕方が不安だったのですが、丁寧に教えて貰い何とかなってます。髪が伸びたらまたお願いしたいです。

追加メニューの料金説明が施術前にあったら、より安心かなと思います。

【出世クーポン1】カット+パーマ+トリートメント 5%OFF

まる様

先日はご来店頂きありがとうございました
    仕上がりにご満足頂けて良かったです、その後のスタイリングも上手くいっているようで安心いたしました。
    まる様に最適なカーリースタイルを目指して、一緒に試行錯誤していきましょう!
    次回のご来店もお待ちしております。

料金説明についてのご指摘もありがとうございます。
    普段から事前の料金説明は心がけているのですが、忙殺されて失念してしまっておりました、申し訳ありません。
    この機会に気を引き締めなおして、徹底いたします。

谷川真魚

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 22:59:16.0

外に出るのも人に会うのも嫌になるヘアスタイルになりました。
    毎日憂鬱で絶望的な気持ちです。
    鏡を見る度に泣きそうになります。
    くせ毛に特化した美容室との事で期待していましたが、期待した私が馬鹿でした。

まるちゃん様

再度のご連絡となります。
    この度はご要望にお応えできず申し訳ありません。
    私としてはまだまだまるちゃん様の髪の毛に向き合うつもりでした。

ホットペッパーから連絡があり、内容を伺いました
    今回の説明としてあげたブログの内容で誤解を生む表現になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

ブログにてのご説明とさせて頂きました。
    再度私のお伝えしたい思いを綴っておりますので、大変恐縮ですがブログをご確認ください。

谷川真魚

• ノエルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 15:46:04.0

長年くせ毛矯正を続けてきましたが、SNSでくせ毛を生かしたスタイリングというのを見つけ、
    こちらのサロンがくせ毛に特化した施術が得意というのを伺って、お邪魔しました。
    軟毛、多量、細い、生え際のみくせ毛が強い、は分かっているものの果たして自分がどんな髪型が良いのか分からず、いろいろ相談させていただきました。
    カラーやパーマも無理に勧める事もなく、カットとスタイリングでくせ毛を生かしてパーマをかけたような状態にしていただきました。ふわっとした感じがとても良いです。
    今まではくせ毛を理由に、パーマや矯正を進められましたが、これを生かすという方法をしってとても嬉しく思います。また希望の髪型にも近づけるようにいろいろ提案もしてくださいました。
    スタイリングの方法も教えていただきましたが、何より髪の毛の状態は天候などによっても日々変わるものだから、その変化も楽しんで欲しい、正解はないので、という言葉が印象的でした。
    とってもものぐさで、スタイリングやお手入れも適当でしたが、毎日楽しめるようになりました。ありがとうございます。

【素髪改善】カット+高保湿トリートメント¥12300《ホームケア付》

ノエル様

この度はご来店頂きありがとうございます
    その後の経過も良好なようで安心いたしました
    今後のノエル様のくせ毛ライフを楽しむお手伝いをさせて頂けたら幸いです
    またのご来店をお待ちしております

谷川真魚

• naokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:08:30.0

先日はカラーとカットをして頂きありがとうございました。担当スタイリストさんに約1年前からカットをして頂いてますが、毎回本当に気に入ったスタイルにしてもらえます。私はくせが強い髪質ですが、担当スタイリストさんはくせ毛をすごく研究されていて要望通りのヘアスタイルにしてくれます。美容師という仕事が大好きなんだなといつもカットしてもらうたびに思います。なので毎回満足して帰れます。ありがとうございます。また宜しくお願いしますね。

naoko様

いつもご来店ありがとございます。担当させてただける美容師にとって、最高のコメントに心から感謝申しあげます。今後も、喜んでいただけるように、楽しく真剣にnaokoさんの髪に向き合わさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

担当 KANAME

• ひよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:09:37.0

こちらのサロンは、癖毛に悩んでいる人にとてもオススメです。今まで試した他の美容院では、自分の癖毛はクセが強く
    ヘアスタイルに生かしにくいタイプと言われ続け、癖を生かすのを諦めて縮毛矯正でやりすごしてきました。担当スタイリストさんに切って頂いていますが、毎回癖毛をうまく生かした髪型にしてくれます。不器用な私でも扱える再現性のあるヘアスタイルにしてくれるので毎回満足しています。今まで縮毛矯正でワンパターンだった髪型でしたが、こちらのサロンに通い始めてからトレンド感のある色々なヘアスタイルを提案して頂けるので
    新しいヘアスタイルを毎回試せるのも楽しいです。

ひよこ様

くせ毛を楽しんで、様々なスタイルにチャレンジするひよこ様を担当させて頂けて僕も嬉しいです。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

谷川真魚

• SKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:14:39.0

某有名なサロンに1年半ほど通いましたが,くせ毛とだんだん増えていく白髪へのカラーに対して,無難で遊びのない仕上がりにしかしてもらえず,なかなか希望通りのスタイルにしてもらえませんでした.そこで,新しいサロンを探していて,こちらのサロンに伺いました.
    こちらでは,丁寧に話を聞いていただけて,スタイルもカラーも私の希望に加えて提案もいただき,満足のいく仕上がりにしていただきました.次は,ヘッドスパも試してみたいと思っています.ありがとうございました.

【出世クーポン1】カット+カラーorパーマ+トリートメント 5%OFF

SK様
    この度はご来店下さりありがとうございました
    仕上がりにご満足頂けて、僕も嬉しいです
    SK様の素敵なくせ毛の魅力を引き出せるように、今後も精進いたします。
    スパにいらして頂けるのも楽しみです!
    お待ちしております。

谷川真魚

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 07:26:44.0

小学生の頃から縮毛矯正をかけ、一時は脱矯正したことはありましたが髪を結んで誤魔化し、おろしたことはありませんでした。
    くせ毛を活かすなんて発想がありませんでしたがインスタでたまたま拝見し、運良く大阪に引っ越しすることになりこの度カットしていただきました。
    今までは矯正かけないとムリですと美容師の方々に言われてきたので美容室に行くことはストレスでしたが、一切否定的な発言は無く、クセの状態や普段のファッションに合わせて素敵なカットをしていただけました。
    カットして1週間経過しますが、クセがおしゃれにまとまってスタイリング剤で地毛を楽しんでいます。

【メンズ/くせ毛レディースショート】谷川限定カット¥5500

よし様

先日はご来店下さりありがとうございました。

その後の経過も調子良くいっているとのことで安心しました。
    今後もよし様のライフスタイルの一端をカーリーヘアで彩るお手伝いをさせて頂ければ光栄です。

谷川真魚

• ダムこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:48:14.0

ロングからショートへ変更と言うことで不安があり、カウンセリングを予約しました。
    カウンセリング自体は問題なかったのですが、カットの出来上がりが不満でしかありません。

ネオウルフでお願いしたのに、いざ出来上がればショートカットになっていました。
    襟足の毛は指2本分くらいしかありません。
    鋏でかなりすいていくなあと思っていたら、ショートにされていました。
    後頭部が絶壁なので気になっているとお話ししたのに、後頭部をザックザック切られました。
    癖を生かしたショートという観点ではよいのかもしれませんが、
    リクエストした髪の長さと全く違うというのは如何なものでしょうか。

ヘアドネーションカットのご協力には感謝しますが、私は二度と行きません。

カウンセリング30分¥3300

[施術メニュー] その他

ダムこ様

仕上がりに不満が残ってしまったことについて深くお詫び申し上げます。

ドネーションでバッサリと切った際に想定よりもトップの長さが短くなってしまい、カバーするために当初の予定よりも襟足が短くなってしまいました。
    これもこちらの判断ミスであり、説明不足でした。
    重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善いたします。
    お気分を害されているところに恐縮ではありますが、もう一度チャンスを頂けないでしょうか。
    ご来店を心よりお待ちしております。

谷川真魚

• ぽるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 20:12:49.0

くせ毛で髪の毛のうねりや広がりが嫌で学生の頃からずっと矯正をしていましたが縮毛だとロングをオススメされることが多く、いつも同じ髪型にしかならないため他の髪型に憧れがあり、switchさんのHPをみてカットをお願いしました。

初回でも髪の毛のくせに合わせて丁寧にカットをして頂き、お任せで憧れだったショートヘアにしてもらいました!
    今までは鏡を見るたびにくせが出ていないかを気にしていましたが、今では憧れだった髪型に自分がなれて周りにも「似合ってる」と言って頂けて髪の毛を見ることが楽しみになりました。
    まだ2回目ですが行くたびに素敵な髪型にして頂けるので次に行くのも楽しみです。
    引っ越してきてswitchさんに出会えて本当に良かったです!

返信が遅れまして大変失礼しました。
    あえて、プライバシーもあると思いましたので、名前ではなく、「ご自身」と表現させていただきます。ご理解くださいませ。
    何より、私こそ、「嬉しい」の一言です。
    これまでのご自身から、新しいなりたいご自身になれたと感じていただけた事が、担当した私としても、1番嬉しいです。
    ご来店いただけた時にお伝えしましまが、ヘアスタイルは一緒に創り上げていくものだと思っています。
    今後も、「したい」「なりたい」を一緒に創っていきましょう。

• なななさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 17:34:26.0

いつもクセの加減をみて良い感じにカットしてくださいます。そのおかげで伸びてきても綺麗におさまっています。
    今回は前髪を作ってもらいとても気に入りました!

ななな様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ななな様がショートスタイルを楽しんで下さっているのがとても嬉しいです!

毎回楽しく切らせて頂きありがとうございます。

2way前髪とても素敵だったので気に入って頂けて嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

長谷川 楓

• ゆきみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 00:53:48.0

いつも丁寧にカウンセリングをして、自分の髪悩みをカバーし、くせ毛を活かした仕上がりにして頂きありがとうございます。
    今までは、縮毛矯正の一択でしたが、選択肢を増やすことができ、美容院へ行くことが今までよりも、より大きな楽しみの一つになっています。ありがとうございます。

ゆきみ様

嬉しい口コミをありがとうございます
    僕の仕事がゆきみ様の人生で少しでも役に立てば本望です

これからも一緒に楽しく癖毛を楽しみましょう
    よろしくお願いします

谷川真魚

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 19:55:23.0

縮毛でずっと矯正してきたのですが、信頼していた担当者が渡航してしまったのと年齢を重ねてきて矯正はキツいなと思い始めて、くせ毛を活かすスタイルが得意なサロンを探していました。

どこをどうしたらいいのかもわからなかったので、カウンセリングメニューを選びました。

カウンセリングはとても丁寧で、じっくり時間をかけて髪の状態やこちらの好みのスタイル、こだわりたい部分や譲れない部分、施術のアイデアの提案などとても丁寧にやりとりしていただきました。

しっかり話し合ったのであとはお任せしましたが、出来上がってみると他のサロンでは断られてきた自分のしたかったスタイルが詰まった仕上がりでとても嬉しかったです。

お手入れがどこまでできるかも聞いてくださって、それに合わせたスタイルにしていただけました。

くせ毛や縮毛の人って本当にお任せできるサロンが少ないので今回ここで施術していただけて本当によかったです。

くせ毛で悩んでる人はカウンセリングとトリートメントだけでも来てみてほしいです。

【カウンセリング】どのメニューを選べばいいかわからない、とゆう方はこちら

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

そら 様

ご満足いただけて僕も嬉しいです!

ケアなどでご不明点があればお気軽にご連絡ください

今後ともよろしくお願いします。

谷川真魚

• naokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:11:52.0

私はくせ毛で真っ直ぐなストレートヘアに憧れて40年間ほど矯正をし続けてきました。でも年齢的にもう矯正するのは疲れてきたのでくせ毛を生かしたショートカットにしてもらえるサロンを探していたところswitch PLUSさんに出会い今回カットして頂きました。本当に大変身できて家族や友達にとても評判がよく大満足です。今までドライヤーにすごく時間をかけてきたのにわずか3分、手ぐしで完了なのにはもうすごく驚きました。カットの仕方なども詳しく教えて下さりよかったです。仕上がりが本当に良くて若くなったと家族にもほめられ、嬉しくて毎日が楽しいです。次回も絶対にカットをお願いしたいと思います。素敵にして頂いてありがとうございました。

FUSE CUT ¥7800⇒¥7000  担当 代表 市橋

naoko様

御来店頂き誠にありがとうございました。
    ご家族の皆様か好評と聞き、再現性においてもご満足いただけたことも大変嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• たんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 11:02:02.0

お願いした通りに切っていただきました(^-^)
    尚且つ、美容師さん目線でこうした方がより良いという部分はお話ししてくださり、お願いしました。
    かなりバッサリ切ったので、ブログ(画像)ビフォーアフターも楽しみにしています笑

【メンズ/くせ毛レディースショート】谷川限定カット¥5000

たん様

この度はご来店下さりありがとうございます。

かなりイメチェンのカットを担当させて頂けて嬉しかったです。

スタイリングなどでご不明点がございましたらお気軽にご連絡ください!

ブログ写真にもご協力いただきありがとうございます
    後日掲載させていただくので、是非ご覧ください!

谷川真魚

スイッチプラス(switch PLUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー