3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. サロンドニケ  >

Salon de Nike【サロン ド ニケ】

サロン・ド・ニケ

• 広島県広島市佐伯区五日市中央4‐16‐7 パシフィカコイン通り1F
  • 佐伯区役所前駅から900メートル徒歩13分 #髪質改善 #ケアカラー #白髪染め

えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 19:20:21.0

梅雨に向けて縮毛矯正をしていただきました。
    これまで何度か縮毛矯正をしたことはありましたが、サロン ド ニケさんの縮毛矯正は仕上がりが今までにないツルツル感。とっても感動しました。
    癖毛で髪がうねってしまうので梅雨時期は憂鬱でしたが
    今年は、笑顔で過ごせそうです。
    大大満足です。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Salon de Nike【サロン ド ニケ】からの返信コメント

えみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回数年ぶりの縮毛矯正で、ドキドキしたと思いますがすごく自然な真っ直ぐになって、めちゃめちゃ綺麗になりましたね!!
    乾かすだけでも毛先は内側に入ってくれてたのでお手入れは簡単だと思います!!
    今後は伸びる段階で根本のクセが毛先にどう影響するか観察しながらその都度対応していけば大丈夫だと思います!
    前髪はジェルパーマで毛先を曲げてますので湿気によって変わるかと思いますが、お伝えした感じで乾かせば大丈夫です!

これで梅雨は快適に過ごせるかと思います!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!!
    担当 宗田 勇也

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 13:58:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、大満足です。

かおり様

今回前髪メインのスタイルチェンジしてすごく素敵でした!前髪は印象を変えやすい部分ですので楽しんでいただけたらなと思います!
    お手入れ方法も変わってきますがその後は大丈夫でしょうか?
    難しいところがあればお伝えした通りまだ別の方法で対策もできますのでお気軽にご相談ください!

今後は全体的に伸ばしながら少しづつ変えていく方向なので、その都度相談して決めていきましょう!!

担当 宗田 勇也

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 13:50:21.0

とても良いお店です。
    伺う度にボロボロだった髪が再生されます。
    ホームケアのシャンプー等の相談も豊富な知識で的確なアドバイスをいただけます。

アッキー様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回も仕上がりで髪質が良くなったのが実感できたので良かったです!
    どんどん綺麗にしていきましょう!!
    アッキー様のライフスタイルに合わせて施術なども提案させて頂きました!

また次回感想を聞かせてください!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!!
    担当 宗田 勇也

• ルイさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-19 18:12:40.0

いつもありがとうございます。きっとバッチリだと思います!!

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回も量メインで形も少し変えさせて頂きました!バッチリ合格できると思います!!
    また、伸びたら切りましょう!!
    次回ご来店もお待ちしております!!
    担当 宗田 勇也

• ぐまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:17:37.0

口コミ投稿遅くなってごめんなさい。広くて清潔な店内で、スタッフの方も気さくに話して下さり、洗髪も特別な体験をさせていただき、楽しかったです。髪についてもアドバイスをいただき、次回で完成?できそうなのでまたお願いしようと思います。

☆似合わせ☆デザインカット

ぐま様こんにちは、口コミありがとうございます。また現時点の伸び方など見させて頂き前回提案させて頂いたスタイル完成に向けていかせていただきます。御来店お待ち致しております。みどり

• なかさまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 20:15:29.0

初めてこちらの美容院を利用しましたが、とても満足のいく仕上がりでした。スタッフの方がとても丁寧で、最初のカウンセリングから施術中も親身に対応してくれたのが印象的です。ぜひ次回も使用したいです!

なかさま様

初めての来店で緊張もあったと思いますが、仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!!
    その後快適に過ごせていたら幸いです!!

今後もいろんなスタイルをチャレンジしてみるのも良いですね!
    担当 宗田 勇也

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:34:03.0

こちらの要望に的確に応えていただきました。
    次回は梅雨に備えてオイルストレートお願いします。

ケイコ様
    こちらこそ、御来店ありがとうございます。
    湿気に負けないよう対応して参ります。
    御来店お待ち致しております。
    みどり

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 18:13:24.0

毎回無理言っても嫌な顔せずに出来る事はしてくださって感謝してます♪♪
    早く毛先がなくなる事を願って色々できるのを楽しみにしています
    ボブもいいかなと思ってきました(笑)
    長い時間ありがとうございました
    またお願いします

【2回目来店】カット+髪質改善カラー+キュアトリートメント\20790~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆり様

無理難題の時が腕の見せ所と、無理なら無理と言う勇気でやらせてもらってます!
    髪の毛がちぢれたら元も子もないですので(笑)しっかり綺麗にさせてもらいます!
    今回やっと髪の毛の体力に少し余裕が出てたのもあって今回オイルストレートとカラーをすることができました!!
    これもゆり様がずっとお手入れ頑張ってくれて、耐えてくれたからこその成果です!!
    毛先早く無くしたいですね(笑)
    提案したボブ悩んでください!!
    いつでも準備はできてます!

フルコースで長時間の施術でしたが、ゆり様も頑張って頂きありがとうございました!!
    今回の施術で綺麗になって次の時に毛先の状態で今後が大きく変わりそうなので、楽しみです!

担当 宗田 勇也

• ちいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-04 09:39:12.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回も透明感、艶がある暗めカラーにしていただきました!
    1週間以上経ったけど色落ちも気にならずいい感じです

ちいちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

色落ちしてなくて良かったです!!
    これでとりあえずは大丈夫そうですね!
    暗染めにブルーを混ぜて透明感出してますので、赤みも抑えれてると思います!

次回どんな感じか楽しみです!!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    担当 宗田 勇也

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 20:23:09.0

いつも気軽におしゃべりもできて、居心地の良い時間をありがとうございます!
    ヘアーも、好みにしていただきありがたいです!
    また定期的にいきますので、その際はよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

ともさん
    こちらこそ、楽しい時間を共に過ごせて嬉しいです!
    また、ヘアの方もともさん好みにしていきたいと思いますので、何かあれば御相談下さい!また、いっぱいお話いろいろいたしましょう(笑)宜しくお願いいたします。みどり

• アッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 11:59:04.0

初めて伺いました、ヘアの駆け込み寺の看板がづっと気になっていました。
    店内もお店の方も、明るく爽やかな風が通っています。

施術前に髪の毛の状態等々細かい説明と金額の提示をしていただき安心してお任せできました。
    とても技術力が高く、何もかも、はなまる満点なお店に初めて出会いました。
    永年のカラーと癖毛でバサバサだった髪が1度でかなり改善しました、次回がとっても楽しみです。

☆人気☆カット+白髪染め髪質改善カラー¥14300~→11440~

アッキー様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

看板の存在感すごいですよね(笑)
    その名に恥じぬように日々技術向上と取り扱ってる薬剤のアップデートや工夫を繰り返してますので、どんどんお客様の髪質が良くなっていってます!!

今回しっかり髪質や過去の履歴を聞いたりと今のアッキー様の髪の状態にベストな配合で施術をさせて頂きました!
    クセも良い感じになりましたね!何より触り心地が段違いに良くなってたので良かったです!!
    今後は髪の毛を極限まで痛ませずに、栄養を入れて綺麗にしていくとダメージに強い髪の毛が作られすので、扱いもしやすくなります!!
    最終的にはホームケアが一番大事になりますので、できるところから一緒に頑張っていきましょう!!

次回どんな感じになってるかも観察したいので
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!
    担当 宗田 勇也

• 姫冠さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 23:16:40.0

2回目でした
    前回はカットとオイルストレートで約1ヶ月経ちましたが、襟足が伸びただけでその他癖もなくツヤ感など施術していただいた直後と変わること無く過ごせました
    しっかりドライヤーをすれば寝癖もなく、朝ブラシでとかすだけでスタイリングが終わりめちゃくちゃ楽ちんでした♪♪

今回はおまかせでカットしていただきました♪
    髪の乾かし方など原因や対策を丁寧に教えてくださり、為になるお話をしてくださりありがとうございました
    ちゃんと内巻きになってます♪

またよろしくお願いいたします

【2回目来店】カット+マイクロバブルマーブ\4400~\3960

姫冠様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    前回のオイルストレートも良い感じになってたので良かったです!!
    お手入れは本当に楽になりますよね!!!

今回内に入るように調整をメインに切らせて頂きました!
    お家でのお手入れでスタイルの幅も変わりますし、楽にできるのでこれからも長さに合わせたお手入れ方法をお伝えさせて頂きます!
    内巻きになって良かったです!!!!!!

担当 宗田 勇也

• ゆきえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 12:34:04.0

今回は息子がお世話になりました!すっきり、社会人らしい髪型に似合うようにカットして頂きありがとうございました!
    また宜しくお願いします

【2回目来店】デザインカット\4400→\3960

ゆきえ様
    先日は息子さんご紹介いただきありがとうございました!!

今回短くスパイキーショートにさせてもらいました!!
    スタイリングの仕方もお伝えしてますので、頑張ってくれてると嬉しいです!!

綺麗な形を維持するのであれば1ヶ月周期が理想ですが、伸び方でもう少し持ったりすることもありますので、気になったら切るくらいの感覚で良いと思います!!
    刈り上げ部分が気になってくると思います!

担当 宗田 勇也

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 17:51:50.0

先月、施術していただいたヘッドスパがあまりに良かったので、今年の娘の誕プレにしました。娘もとても喜んでいました。アホ毛が一本もないうる艶髪の写メを送ってくれました。ありがとうございました。感謝です。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆみ様
    娘様の誕生日プレゼントにヘアケアコースを選んでいただきありがとうございました!!
    素敵なプレゼントで感激です!!

しっかり髪質も見させて頂き、頭皮から毛先まで綺麗にさせて頂きました!!
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!CMのような美髪誕生しましたね!

これからもセルフケアも頑張って維持していただけたらなと思います!
    わからない事や困りごとがありましたらお気軽にお問合せください!

担当 宗田 勇也

• はさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 07:52:29.0

髪質改善カラーをしていただきました!
    髪色大満足です、ありがとうございます。
    髪質もどんどん良くなっているのを実感していますー!

【2回目来店】カット+髪質改善カラー\17600~→\15840~

は様

今回しっかり赤みが取れるように配合しました!!
    めちゃくちゃ綺麗な色でしたね!!

次のご来店の時にどんな感じに色が抜けているか楽しみです!

髪質もどんどん柔らかくなってきて、美髪の土台がしっかりしてきてますね!
    持ちも良くなっていくので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

担当 宗田 勇也

• さえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-20 12:21:09.0

いつもお任せしています!

さえ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

こちらこそいつもお任せでさせて頂きありがとうございます!!
    季節の変わり目でスタイルチェンジなどもしながら楽しんでいただけるように、これからもご提案させて頂きます!!

担当 宗田 勇也

• サキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 09:52:50.0

白髪染めで赤味が出るのが嫌でご相談しましたが、ほぼお任せでお願いしました。知識と経験豊富なスタイリストさんで、安心してお任せできました。シャンプーもマッサージもしっかりめでしたが、頭がスッキリしてよかったです。いい髪色になりました。ありがとうございました。

サキ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回色が抜けても赤みが出にくいようにカラーをさせて頂きました!!
    今後も同じようにしていくとより赤みを無くせて色が抜けてきても綺麗な状態を作ることができます!
    赤みを無くすと黄色みが強く出てそれも変にギラついて見えたりするのですが、カラーの配合でそこもカバーさせていただいてますので安心して日々の褪色も楽しんでいただけたらなと思います!

頭皮もお疲れな感じでしたので、少しでもスッキリ、リラックスしていただけて嬉しいです!

担当 みどり

• ほのぼのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-16 12:35:37.0

今回も、おまかせでお願いしました、
    大満足です。
    5月に結婚式に行くことを伝えたら、スタイリングのコツも教えていただけて。
    ありがたいです。
    また、よろしくお願いします。

ほのぼのママ様

大満足していただけて嬉しいです!!!
    今回伸び具合も見て少しスッキリ感が出るように切らせて頂きました!
    まとまりと全体のバランスも整って素敵です!

スタイリングもお家でやりやすいくなるようにコツをお伝えしました!
    もしわからなくなったらお気軽にお問合せください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 19:24:44.0

今日はありがとうございました。
    初めての美容院、とくに長時間は緊張するのですが、お二人の穏やかなで親しみやすい雰囲気にリラックスして過ごす事が出来ました。カウンセリングも丁寧で仕上がりも大満足です。頭皮や髪のお話もとても参考になりました。

【コテ巻き風】カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

とも様

今回とも様の元々のくせ毛と相談しながらのデジタルパーマをさせて頂きました!
    すごく綺麗にカールが出てましたね!!!
    切らなければ1年持ちそうです。

滞在中もリラックスしていただけて何よりです!お店の中も広くてゆったりした感じなので、
    ニケに来ると落ち着くといつも言われます!

今後は頭皮の状態を観察しながらもっと綺麗な髪の毛で扱いやすい髪の毛が生えてくる状態を目指したいなと思います!

担当 宗田 勇也

• はさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 23:05:51.0

カラーの予定でしたがクセが気になっていることを相談し、急遽縮毛矯正に変更していただきました(T ^ T)
    かけた直後も自然な仕上がりなのが嬉しいです。
    お直しも対応していただけるので助かります!

は様
    カラー先にしたら縮毛矯正すると色が抜けるので、そこを避けるために先に縮毛矯正させて頂きました!!
    綺麗に伸びましたが、一部癖が戻ったので1週間以内のお直し期間でさせて頂きました!
    綺麗に修正できて良かったです!
    再度お時間いただいてしまって申し訳ないです!

一発で全て完璧に伸びるよう技術向上に努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    担当 宗田 勇也

• ちいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-02 20:07:43.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心してお任せすることができます。
    全くのノープランで伺いましたが、イベント直前だったのでいつもより少し華やかに、でも戻しやすいようにしてくださいました!
    また次回も楽しみにしてます
    よろしくお願いします

【☆色艶美髪☆】カラーコース\34980→\22000(内容要確認!)

ちいちゃん様

いつも好きなようにさせてくれるのでノープラン大歓迎です!!
    今回イベントに合わせて色を決めさせて頂きました!
    お客様のライフスタイル、イベントなどお話を聞いた上でご提案させてもらってますので、またお話しして決めていきましょう!!

担当 宗田 勇也

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-01 21:05:51.0

久しぶりに作った前髪、みんなから評判良くて嬉しいです!
    前髪は生え癖ひどくて諦めてたけど、割れてたとこが綺麗にまっすぐなって感動です(T_T)毎朝ストレスなくヘアセットできてます!!
    今回の髪型も大満足です(^^)またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あちゃん様

念願のおろせる前髪作れたので僕も嬉しいです!!
    やっぱり印象も一気に変わりますよね!!

今回クロスパーマというやり方で生え癖を無くしました!お伝えした通り伸びてきた時におそらくまた分かれやすくなると思うので、どんな風に伸びるのかを要観察で経過を見ていきましょう!
    オイルストレートで全体もまとまりが出て素敵なボブになりました!

周りの方から好評なのが聞けて良かったです!

担当 宗田 勇也

• すみれさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-30 20:14:24.0

施術前のカウンセリングが細やか且つ丁寧で嬉しかったです。最終的にどうなりたいのか着地点をしっかり理解してくださった上で色々とアドバイスがあったので、理想通りの仕上がりで満足でした。

すみれ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

すみれ様のお家でのお手入方法やライフスタイルを聞いた上で今回カラー剤も変えて、艶感透明感を重視でカラーをしてみました!
    結果的に統一感も出て綺麗に染まったかなと思います!要観察部分もありますのでその辺も改善しながら更に美髪を作っていけたらなと思います!!

今後はカラーの抜け具合、修正箇所の経過を見て改善工夫をしていきましょう!!
    お話でも色々教えて頂きありがとうございました!

担当 宗田 勇也

• 姫冠さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-30 13:01:51.0

初めてでとても緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、伝えたい事をすべて言える事が出来ました
    腰まで長さがあったのですが、ずっと憧れていたボブにしていただきました
    イメージしていた髪型になり感動しました
    そしてもうひとつの夢だったヘアドネーションもしていただきました
    カウンセリングで髪の長さを決めたかったので、ヘアドネーションに関して事前に伝えてなかったのですが、元々お店で準備されていて、感動しました
    施術がとにかく丁寧にしていただいて、シャンプーはヘッドスパをした後くらいすっきりで気持ちよかったです
    いろんなことを教えていただき、癖もなくしてもらったので、髪の手入れもセットも簡単でしたし、全肯定が3分の1になりました
    周りの反応もうわぁー!どしたのかわいくなってー!と言ってもらえました♪
    勇気をだして予約ボタンを押せてよかったと心から思ってます
    また次回よろしくお願いいたします

【◎美髪縮毛矯正◎】カット+オイルストレート¥22000~→17600~

姫冠様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めの緊張もですし、バッサリイメージチェンジを初めてのお店でするのはとても勇気がいることだと思います!!
    ヘアドネーションという素敵な事のお手伝いも出来る様にいつでもどんな方が来ても良いように準備してて良かったです!!

長さが変わるとシャンプーのしやすさも変わるのでスッキリ感倍増ですよね!
    マイクロバブルもさせてもらって、オイルストレートでお手入簡単にして姫冠様のライフスタイルも更に充実した毎日になったらなと思います!
    周りの方の反応が一番嬉しいかもしれないです(笑)
    今回大幅にスタイルチェンジしたので、お手入で戸惑うこともあるかもしれません。
    その時はお気軽にお問合せください!!

この度は勇気を出して予約をして頂きありがとうございました!
    担当 宗田 勇也

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-27 18:22:36.0

不安だったところも親切に対応していただいてとても楽しく良い仕上がりにしていただきました。

【人気NO.1】カット+髪質改善カラー\14300~\11440

はる様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ご希望の色を叶えるために急なメニュー変更でブリーチも追加になりましたが、綺麗な色に仕上がってよかったです!!
    時間もなんとか間に合い、お待たせする事なく終わることができで嬉しいです!

ブリーチの良いところは色が抜けたら次も綺麗な色に染めやすくなるので、色んな色を楽しんでいただけたらなと思います!!

担当 宗田 勇也

• れいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-24 23:24:33.0

ブリーチなしでも、したかった色になりました。ありがとうございました!

れいちゃん様

ブリーチ無しでどこまで明るく出来るかドキドキでしたが、しっかり明るくなりましたね!!
    元々髪質も良くて、お手入れも綺麗にされてたので全力でカラーが出来ました!!これからもお家でのお手入れ頑張ってください!!
    トリートメントは揉み込みとクシでとく!ファイトです!
    今後は色味も変えながらより透明感を出したり、髪色を楽しんでいけたらなと思います!!

担当 宗田 勇也

• ルイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-24 19:54:54.0

いつもかっこよくしてくれてありがとうございます。又お願いします。

ルイ様

今回規則に沿っての髪型にさせていただきました!
    スタイルチェンジにもなったので気に入っていただけたようで嬉しいです!!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!
    担当 宗田 勇也

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-22 07:15:20.0

今回も、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
    梅雨時期に向けての髪型のアドバイスや、目指したい髪型に向けての段階をしっかりと教えてくださいました。
    次回は縮毛矯正を予定しています♪

[施術メニュー] カット、その他

えみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回は目指す髪型に向けてのお手入れカットをさせて頂きました!
    このまま調整しながら伸ばしていけば、良い感じになると思います!!

次回縮毛矯正でよりお手入れが楽になるようにしていきましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    担当 宗田 勇也

• ・-mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 06:47:04.0

カットが素晴らしいです。

他にも、頭皮や毛髪についての知識が豊富で
    説明もわかりやすいです。

伝えたいことをすぐにご理解いただけるので、
    毎回納得しかないです!

【2回目来店】デザインカット\4400→\3960

・-mm様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

満足いただけてとても嬉しいです!!
    肌から髪の毛までケアが一番好きなので、なんでも任せてください!!

今回は形というよりは毛量調整がメインでさせて頂きました!
    すでに綺麗な形を維持していてくれてますのでこちらはとても助かってます!
    もし難しいところがありましたらまた教えてください!!

担当 宗田 勇也

• ルイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-14 18:36:48.0

頑張ってメンテナンスします。

ぜひ!
    日頃のメンテナンス次第でスタイル維持の期間も変わりますので、
    もし難しいところがありましたらまた修正していきましょう!!

サロンドニケの口コミ一覧/ホットペッパービューティー