4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ソシエ 町田東急ツインズ店  >

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店

ヘアーサロン ソシエ マチダトウキュウツインズテン

• 東京都町田市原町田6‐4‐1 町田東急ツインズ ウエスト6F
  • 町田駅から徒歩1分[町田/町田駅/髪質改善/ヘッドスパ]
  • 705さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 08:00:27.0

いつも丁寧にリクエストを聞いてくださり、思った通りの仕上がりにしていただけるので別のお店には行けません。とくにカットして日数が経つほどいかに上手なのかが良くわかります。ありがとうございました!

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    これからもご要望に応えられるように頑張ります。

上野 千緩

• Ohanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:09:34.0

仕事帰りに使用させていただいたのですが、ヘッドスパが気持ちよくリラックスできました。髪質も良くなって嬉しかったです。ありがとうございました!

【ヘッドスパ】アロマオイルスパ+シャンプーブロー ¥11,000 →

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

ゆっくりリラックスして頂けて良かったです。
    またいつでも疲れを癒しにきてくださいね!
    ご来店お待ちしてます!

川渕 康二

• ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:20:33.0

初めて伺いましたが、丁寧にカットとトリートメントをして頂き、とっても良かったです。落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。次回もまた通いたいと思います。

【毛髪診断】カット+ファイバークリニクスTr ¥12,650 → 10120

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

次回のご来店が楽しみになるような時間を提供できればと思っているので口コミ嬉しいです。
    些細なご相談や、質問でもお気軽にしてください。

川渕 康二

• ミータさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-14 08:24:00.0

カラーがきれいに染まり、シャンプーも丁寧にやっていただき、ジャンプーの香りも選べる事ができ、癒された空間でした。

【白髪染め/頭皮ケア】カット+ルビオナカラー ¥16,500 → 13200

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日担当した上野です。
    口コミありがとうございます。
    店内での滞在時間を快適に過ごしていただいて嬉しいです。
    またいつでもお待ちしてます。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 12:53:07.0

最初の質問が丁寧かつ、こちらが答えやすい聞き方をして下さって、感動しました。
    例えば「今までの美容室でコレをされて困ったなと思った事」や「ここはこういう癖があって気になる」等といったような。
    今までの初めて行った美容室で聞かれた事無かったですし、具体的に聞いて下さって、答えやすかったです。
    カットの流れの説明も事前にして下さるので、途中で「あれ?これで完成じゃないよね?」なんて不安に思う事も無く安心できました。
    技術もさすがです!
    ボリュームを取ってもらうカットは、美容師さんによっては殆ど梳いて貰えず、もう少しとお願いしてもイマイチ…なんて事もありましたが、今回最初から理想通りに軽くなっていて、でもちゃんとしたバランス。
    今度はイメチェンカットもお願いしたいです。

唯一のマイナス点を挙げるとすれば、シャンプー台がちょっと前の世代のイメージ?
    足元は全く動かず、背中も少しスライドする程度。最近フルフラットのお店でばかりシャンプーやトリートメントを受けていたので、この感じ久しぶりだなーと思いました。

【毛髪診断】カット+ファイバークリニクスTr+アロマオイルスパ ¥19,800 →

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

初めてのサロンで少しでも快適に、リラックスして過ごしていただければと思っていましたので良かったです。
    デザインやお客様の好みは私一人で作るより、ご要望の確認をしながら一緒に出来ればと思っていますのでこれからもご要望などございましたら遠慮なくお話ししてくださいね!

設備の件は申し訳ありません。できうる限りの事はさせて頂きますね!

川渕

• やなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-15 13:21:06.0

今回カットとトリートメントをお願いしました。
    希望スタイルについて細かく聞き出してくださり、また伝えやすい雰囲気を出してくださるので毎回満足のいく素敵な仕上がりにして下さいます。カット後は周囲に褒めていただけることも多いです。スタイリングについても、普段の生活に合わせた具体的なアドバイスをいただけるので、ありがたいです。今後も通いたい美容院です。

やな様

仕上がりに満足して頂けているとの事で、とても嬉しいです!
    また新しいトリートメントも始まりますので、その時は是非一度お試し下さい。
    これからもスタイルの相談など何でも仰って頂いて、それに応えられるよう頑張ります!

碓井 陽子

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 16:24:33.0

こうしたいという要望を上手く説明できなかったのですが、丁寧にお話しを聞いてくださり叶えていただきました。
    髪がふんわりして、とても満足の仕上がりです。
    また次回もお願いしたいです!

カット+シフォンパーマ¥13,200→¥10,560

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

満足して頂けたという事で嬉しいです。
    後はご自身でやってみて、気になる所がありましたらまたぜひご相談して頂けたらと思います!

碓井 陽子

• キムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 13:17:34.0

カウンセリングを丁寧にしていただき 要望も素敵に叶えてくれます。安心してお任せできるサロンです

[施術メニュー] パーマ

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも安心してご来店頂けるように頑張りますね!!
    またのご来店もお待ちしております!

上野 千緩

• yopさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-18 19:39:48.0

ヘッドスパを楽しみに行ったが、結果的に大変期待はずれ。ある程度の時間の長さのあるスパだと、普通は暗めの仕切られたルームか最低でもシャンプー台などでマッサージを行うことが多いが、こうこうとサロンの光が照らされたふつうの机と椅子、正面が鏡ばりの施術前のカウンセリングスペースみたいなところで行われ大変驚いた。まったくもってリラックスできなかった。
    技術的にも頭皮をただもんでいるような感覚で気持ち良くはなかった。全体的に価格にも見合わない。同様の施術を受けて美容師本人たちは気持ちいいと思うものなのだろうか。
    帰り際フロントでスタッフさんが延々と電話でクレーム対応をしているのが丸聞こえで、リラックススペースなのにこちらもなんだかなあな気持ちになった。
    追加で前髪を切ってもらったが女性スタッフの発音が明瞭でなかったのか言い間違えたのか、説明より千円高かった。高級めのチェーンサロンなんだから、全体的にしっかりしてほしい。

選べるアロマスパ¥9,350→¥7,480

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

この度は期待を大きく外れる結果になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    施術内容、あり方など店舗・本社にも相談し頂いたご意見を少しでも生かそうとおもいます。

ご意見いただけたことに感謝いたします。

上野 千緩

• ゼフィランサスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 14:01:48.0

初めて利用させて頂きました。料金も初回クーポンを利用させて頂きました。とてもお得感がありました。
    スタッフさんの丁寧な応対に初めての緊張感が和らぐ思いでした。カウンセリングも一つ一つが丁寧で、わかりやすく安心してお任せ出来ました

カット+カラー+選べるアロマスパ¥18,700→¥14,960

口コミありがとうございます。
    初めてのお店は緊張しますよね。
    私もそうなので少しでもリラックスして頂けるように初めのカウンセリングを大切にしてます。
    今後も気持ちよく利用して頂けるよう努めますね!

碓井 陽子

• スッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:26:30.0

今日は大変お世話になりました。
    実は前回行った美容院では諦めたスタイルだったのですが、私の気持ちに寄り添って頂いて近いスタイルにしていただけて嬉しかったです。
    教わった乾かし方やスタイリングがちゃんと出来るか今から不安ですが、娘に褒められるよう頑張りますね。
    今日は本当にありがとうございました。

カット+カラー+プチスパ¥15,400→¥12,320

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

スタイリングのやり方、皆様のライフスタイルに合わせたアドバイスをしていきたいので、やりずらい事やご相談はお気軽にしてくださいね!!

またのご来店をお待ちしてます。

高松 愛子

• まぷぷさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 17:32:27.0

細かい注文にもきちんと説明しながら対応して頂けました。とても満足しております!ありがとうございます。
    ヘッドスパはできればシャンプー台のように寝ながら受けたかったです。普通に座りながらだと体に力が入ってしまい、もったいないなと思いました。
    また、ドリンクサービスもなく、2時間程?何も飲めず喉乾いてしまいました。これから行かれる方は水など持っていくといいかもしれません。雑誌や動画などみるサービスも提供されてないとおもいます。
    技術が良かったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日担当致しました碓井です。
    口コミありがとうございました。
    頂いたご意見を参考にこれからも工夫をしていこうと思います。

碓井 陽子

• みわえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 14:49:22.0

カラーの仕上がりはわりと良いですが、すごく期待していた割にはヘッドスパがいまいちでした。横になって気持ちよく・・・と、思ってたのに、座ったままだったのもよろしくない。このやり方で、1万円近くする値段に見合ってないと思います。あと、シャンプー台の椅子の座り心地も期待外れでした。

選べるアロマスパ¥9,350→¥7,480

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

設備や施術の工程などたいへん貴重なご指摘です。
    今後店舗のあり方や、ご来店のお客様の満足度を高めるために参考にさせて頂きます。
    期待に対してご満足いただけなかったことはとても残念ですが、店舗として工夫をしていこうと思います。
    この度はありがとうございました。

店長 川渕 康二

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:16:16.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さるスタイリストさんで、いつも美容室では緊張して上手く伝えられないことが多いのですが、話しやすく安心してお任せすることができました。また是非お願いしたいと思える仕上がりで満足です。接客をして下さった方は皆さんとても親切で、サロンの雰囲気も綺麗で落ち着いて過ごせる空間が良かったです。

カット+選べるアロマスパ¥12,100→¥9,680

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

またのご来店も心よりお待ちしてます!
    安心して任せてもらえるお店と言ってもらえてうれしいです!

上野 千緩

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 19:09:32.0

リラックスできる雰囲気で、とても丁寧にカットしていただけました。

口コミありがとうございます。
    今後も丁寧な技術が提供できるようにお待ちしてます。
    またのご来店も、心よりおまちしてます。

上野 千緩

• ユウキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-12 22:28:26.0

とても丁寧で良かったです。また、お願いしたいです。

【メンズ限定】デザインカット¥5,500

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気になる事、ご要望などその時に応じたアドバイスがしたいです。
    どうぞお気軽にご相談ください!
    またのご来店も、心よりお待ちしております。

上野 千緩

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 14:49:50.0

初めて利用させて頂きましたがスタッフみなさん一つ一つ丁寧で居心地よかったです。カラーも綺麗に染まりカットも満足です。特にシャンプーは最高でした!香りも選べて他店では経験したことない長めの丁寧なシャンプー、マッサージも気持ちよくて癒されました!担当の方とのお喋りも楽しかったです!また次もよろしくお願いします!

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日担当しました碓井です。
    口コミありがとうございます。
    技術の内容にご満足いただき嬉しいです。
    これからもご満足いただけるように一つ一つ丁寧なものを提供できるようにしますね!

碓井 陽子

• takaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 10:37:06.0

とても丁寧な接客でした。事前のアンケートに対してアドバイスをしてくださり、安心してお任せできました。一点指摘するのであれば、カット台の椅子は座り心地良かったのですが、シャンプー台の椅子があまり心地良くなく残念でした。脚が伸ばせるような工夫をして下さるともっとリラックス出来て良いのになと思いました。設備面のホスピタリティがあるともっとよいサロンになると思います。

【SOCIEの定番/全部乗せTR】カットカラー+9STEPハホニコTR¥19,800→¥15,840

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

貴重なご意見が店舗に反映できるよう努めます。
    技術や接客に安心感を感じてくださいましたが、今後もまた安心してご来店して頂ければと思います。
    次回のご来店も、心よりお待ちしてます。

店長 川渕

• みきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 08:29:20.0

ソシエヘアサロンは、初めて利用いたしました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、日常のお手入れについてのアドバイスもいただけて良かったです。

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

今後のご要望や、ご質問などはお気軽にしてくださいね!

高松 愛子

• もなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 21:55:56.0

この度はありがとうございました。
    自分が上手く話せなくて、とても明るく細かく言ってくださって本当に助かりました。
    お店の雰囲気もとても良く優しく話しかけてくださったので安心して任せられます。

【SOCIEの定番/全部乗せTR】カット+9STEPハホニコTR¥13,200→¥10,560

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

少しでも満足して頂けるように確認はこれからもさせて頂きます。
    今後も安心して過ごしていただけるよう努めますね!

高松 愛子

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 07:43:26.0

初めて利用させて頂きました。
    気になる事や希望を詳しく聞いて下さった上でわかりやすく説明や提案をして下さったので、知識のない自分でも納得してお願いをする事が出来ました。そして出来上がりは過去一で満足です。自分にもこんな髪型が出来るのだなと感激しました。乾かし方やスタイリングの仕方をとても詳しく丁寧に教えて下さったので翌日も良い感じで髪型キープ出来ています。
    また利用させて頂きたいと思います。遅い時間まですみません、ありがとうございました!

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日担当した高松です。
    ご自宅で自身でのスタイリングや、以前より少しでも良くなって欲しいという思いでアドバイスさせて頂いてます。私の言葉での説明で分かりやすく感じて頂いてホッとしてます!
    そのほかヘアに関する事でしたら少しでもお役に立てれば嬉しいので相談などはお気軽にしてくださいね!

高松 愛子

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-01 21:13:27.0

初めてクリームバスを体験したのですが、とても気持ちよかったです。
    マッサージの力加減も丁寧に確認してくださり、ちょうど自分の気持ちいいと思える強さでやっていただけて最高でした。
    髪もサラサラになり、頭も軽くなったので、今日はゆっくり眠れそうな気がします!
    ヘッドスパ専用のコースだと個室なので、まわりの目も気にならないでゆっくり施術を受ける事ができるのもいいですね。

個室空間クリームバス¥13,750→¥11,000(スパ時間75分)※SB込

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

ご満足いただけて嬉しいです。
    ヘッドスパは自分へのご褒美には最適だと思います!
    癒しの時間を堪能しにまた来てくださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

野口 智美

• mnさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 14:29:59.0

初めてここの美容院に行きました。駅降りたらすぐのとこにあるのでとても便利です。お店の雰囲気もスタッフさんの接客もとても素晴らしかったです。仕上がりも大満足です!!次も予約しました♪

カット+カラー+プチスパ¥15,400→¥12,320

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    毎回ご満足いただけるようにいつでも一生懸命やらせていただきます!

碓井 陽子

• くさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 18:05:53.0

こちらの要望をきちんと聞いてくださり、微調整もしていただけました。

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

これから満足度をもっと上げれるようにがんばります!
    細かい調整も致しますのでヘアのご相談はお気軽にしてください。

上野 千緩

• マサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 21:19:37.0

カットする前にこちらの要望をきちんと聞いてくださり、その上で仕上がりのイメージを伝えていただいたので仕上がりに不安がありませんでした。カットしている最中も乾かし方やセットの仕方などを教えて頂き、とても参考になりました!接客もとても丁寧で、とても楽しい時間でしたー!

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

不安なく楽しく過ごしていただき嬉しいです。
    ヘアスタイル以外にも確認や質問に出来る限りお答えしたいと思っていますので、ご質問等はお気軽にしてくださいね!
    お話がいろいろなことの参考になればと思っています!

上野 千緩

• treetopさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:21:53.0

初めて利用しました。
    百貨店の中で受付の門構えのおかげで敷居が高そうなイメージでしたが、スタッフの対応が良く、感じが良かったです。
    他の口コミにもあるようにカウンセリングが丁寧で色々な疑問にも詳しく答えていただきました。
    スパも香りを選べて、とてもすっきりしました。ありがとうございました。

カット+選べるアロマスパ¥12,100→¥9680

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日担当致しました高松です。
    口コミ嬉しいです。ありがとうございます。
    美容室によっても違う事や気になることが違うと思うので、疑問や不安にこたえることができてよかったです。
    これからもご質問等お気軽にしてくださいね!

高松 愛子

• じゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 09:45:11.0

担当の方はお写真のイメージ以上にステキな方でした!
    お店の雰囲気や他のスタッフの方々も丁寧な対応で、いつも美容院で持つ不安がなく、安心して過ごせました。
    技術面や仕上がりはもちろん満足しています。
    あとはまだ来店後1日しか経っていないので、時間が経った後、ヘアスタイルがどういう状態になるか楽しみです!

【スタンダードコース】カット+カラー¥13,200→¥10,560

ヘアーサロン ソシエ 町田東急ツインズ店からの返信コメント

先日はご来店ありごとうございます。
    また美容室の来るまでの間、どうだったかで次回工夫できるところも変わってくると思うので、日数がたって、どうゆう状態だったか聞かせてくださいね!
    安心して過ごして頂けて私も嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしてます。

上野 千緩

ソシエ 町田東急ツインズ店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー