4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. エムタニグチセルト(M.TANIGUCHI CERTO)  >

M.TANIGUCHI CERTO

エムタニグチセルト

• 東京都新宿区四谷2丁目 2-2 四谷三和ビル 3階
  • JR/四ツ谷駅、丸の内線・南北線/四ツ谷駅より徒歩3分、四谷三丁目駅より徒歩10分

ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

カラーは前回からノンダメージのオイルカラー。私の髪と相性が良いのか、どなたにもお勧めなカラー剤なのか、真夏の日差しでも傷みが少ないように感じます。
    店内にあるお勧めサービスのポップ。興味があるものをお尋ねするとほどよく紹介してくれて、次回以降のヘアケア計画を一緒に考えていただけて、その時間がとても楽しい!カラー剤やヘアケアは常に進化しているなぁと感じます。美容室のお勧めは試してみる価値ありです。

似合わせカット+カラー\12,960→\10,800(指名料別)【CERTO四ツ谷】

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ともちんさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    オイルカラーは髪との相性もあり、ともちんさんは髪の状態がより良く感じてくると思います。
    お客さまに合わせてお勧めや新しい商材など、
    現状のケアや施術に合わせてご提案出来たらと思ってます。
    その時間を楽しんでいただけて、嬉しいです。
    次回からのメニューも髪のことを考えて、計画できればと思います。
    楽しみにお待ちしております!

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

前回の縮毛矯正から4ヶ月ほど経過したので、再びストレートをするときに、サイエンスアクアを紹介されました。一度目で効果はあるけど、一度目ではまだ効果を感じにくいかもしれないとのことでした。そんなことはありません!自宅でシャンプーした時に髪のキシキシもなく、ドライヤー後の乾いた時の髪の水分量が違います。あきらかな違いを感じました。これは、すごいかもっ!私の髪のクセや、毎日のヘアアイロンによるダメージに効果ありそうです。
    サイエンスアクアは1ヶ月毎に3回繰り返すそうですが、縮毛矯正しなくても大丈夫になれば髪の負担軽減。ホームケアしながら3ヶ月後、4ヶ月後を楽しみにしたいです。

ともちんさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    僕らと同じように効果を実感していただけて嬉しいです!良かったです!
    今後も髪の状態に合わせてベストな提案や施術をさせていただければと思います。
    髪の負担を減らしながら、毎日過ごしやすいスタイルになるようお話しできればと思います!
    次回からの仕上がりも楽しみにしてください!
    ご来店お待ちしております!

• かこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/23

口コミを読み、ショートヘアで評判のいい
    スタイリストさんを指名しました。

とても丁寧にカウンセリングして下さり
    素敵な出来上がりでした。

ふだんのお手入れは、
    ほぼセットがいらないほどです。

スタイリストさんの技量のおかげです。

かこさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入って頂けて僕も嬉しいです!

これからもさらにお手入れが楽になるように
    技術向上頑張ります!

次回ご来店もお待ちしております!

• たかぴさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/17

丁寧な施術でした、ありがとうございます!

【学割U24】メンズ限定★カット+パーマ ¥12420⇒¥5940 (指名不可)

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

たかぴさん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    常に丁寧な接客・技術を心がけています。
    初めてのパーマでしたので、わからないことや、やりにくいことなどあれば
    お気軽にお問合せください!

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

急に髪が切りたくなって、来店しました。
    どんな髪型がいいか一緒に考えてくださり、
    ばっさりと20センチほど切りました。
    大変気に入っています。

カット+クイックトリートメント¥7,560→¥6,800

ひかる様

バッサリとスタイルチェンジさせて頂きありがとうございました。
    また、気に入って頂けて良かったです!

次回ヘアスタイルでやりずらい所や
    悩み等あれば気軽に相談ください!

次回のご来店お待ちしております!

• chikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

四谷駅すぐという都心にありながら下町的なきさくな雰囲気です。中でもヘッドスパは手頃な値段なのに充実した内容でおすすめ!毎回受けると、髪のツヤも長続きし、心地よい時間にリラックスできます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

chikaさん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミも書いて頂きありがとうございます!大変うれしいです!

ヘッドスパもおすすめ下さりありがとうございます!
    CERTOでは、ヘッドスパやトリートメントには力を入れてますので、
    引き続き気に入って頂けるメニューに出来るよう、努めていきたいと思います。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

• wakamihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

年齢と共に髪のうねりや乾燥が気になるようになってきたので、来店の度にいろいろアドバイスいただきとても助かっています。意外とわかっていなかった「トリートメント」の効果的な使い方、早速実践しています。

カット+パーマ+ナノスチーム(前処理剤込)\13,500→\10,800(指名料別)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

wakamihoさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミも書いて頂きありがとうございます。
    トリートメントの実践効果は、次回楽しみにしております。

カット、パーマ等も、髪質にあわせて最善の技術を提供出来るよう努めて参ります。
    今後もご来店心よりお待ちしております!

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

カラーを毎月、4ヶ月間隔で縮毛矯正を行うため、髪の傷みには気をつけています。
    先月、傷まないカラー剤をお勧めいただき大満足です。
    まずはカラー剤の匂いがないことにびっくり。そして、カラーのあとには多少気になっていたキシキシ感もほとんどなくお勧め通りでした。カラーが毎月必要な人は是非お試しあれ!

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ともちんさん いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    新しいカラー剤も満足していただき良かったです!
    ともちんさんの髪のためになるメニューをご提案できたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/13

長くCERTOを利用させていただいてます。
    毎回わたしの望むスタイルを親身に聞いて頂き、私の髪質や雰囲気に合ったスタイルを提案して頂き理想のスタイルを超えたスタイルにしていただいてます。
    利用して頂く時はいつも楽しくコミュニケーションを取らせて頂き、もうこのサロン以外のサロンの利用はできないぐらいです!
    色落ちを考えて色も入れてくれるためその日だけじゃなくてこの先もどんな髪色になるのか楽しみで仕方がありません!
    いつもありがとうございます!!

【学割U24】超得☆オーダーメイド☆カットカラー(前処理込)¥12,960→¥8,400

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ま さん、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂き嬉しいです!
    こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

今回のカラーチェンジも、楽しんで頂けてると私も嬉しいです。
    色落ちもぜひ次回感想を聞かせてください!

スタッフ一同、ま さんのご来店を楽しみにさせて頂いてますので、
    今後もぜひ楽しみにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております。

• きなこもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/14

いつも利用させていただいてます。
    前回はバッサリとショートに。いい感じに仕上げていただき、周りからも良いね!と誉められました、いつもありがとうございます。
    スタッフ同士も関係が良さそうでいい雰囲気のサロンです。

カラー(前処理込)+トリートメント+シャンプーブロー¥15,120→¥12,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

きなこもちさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます!!!

ヘアスタイルを任せて頂けて、大変うれしく思います。
    今回カラーも染まって、ツヤも新色も大変オススメですので、満喫してください!!
    久しぶりのショートスタイルを楽しんでください♪

今後も、良い雰囲気を作っていけるよう努力していきますので、
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Sueさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/21

久しぶりの来店でしたが、くつろげるサロンの雰囲気は変わらず、気持ちよく応対され、リクエスト通りのいい感じにしてもらいました(^-^)
    また機会があったら、よろしくです♪

Sue様
    また、口コミも書いていただきありがとうございます。
    とてもうれしいです!!

久しぶりにお会いできて、私もうれしかったです。
    相変わらずショートスタイルがお似合いでした♪

四ツ谷を利用する機会がありましたら、ぜひまた来てください!
    スタッフそろって、お待ちしております。

[投稿日] 2018/12/16

1週間前に縮毛矯正&カット、今週はカラー&トリートメントをお願いしました。こちらのトリートメントは、仕上がり直後はもちろんしなやかですが、その効果が長いように感じています。
    マッサージも気持ちよく、とってもお勧めです!

ともちんさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントの効果に満足いただけて、すごく嬉しいです!
    トリートメントコースのマッサージも考えて作ったので、喜んでいただけて良かったです!
    髪質に合わせてしなやかにおさまりよく、効果も長く続くようにさせていtだきます。
    また来月もよろしくお願いします。 お待ちしております!

• ささきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/8

翌朝セットのしやすさに感動しました!仕上がりに満足です。
    特に細かく要望を伝えていないのですが、仕上がり時の「何か違うな」という違和感が全くありませんでした。雰囲気からいい感じに整えてもらってありがたいです。

カットの前後に2回シャンプーをしてもらえて、髪が伸びた状態でのカット&ブロー後の調整と丁寧に施術してもらえました。
    奔放な癖毛で、アイロンで前髪をセットしている自分としては、とてもありがたかったです。

久々の美容院でしたが、安心してお願いできるところが見つけられました。
    またお世話になります。

CERTO人気NO.1クーポン☆ 似合わせカット \5,400→\4,860【初回来店限定】

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ささきさん、先日はご来店ありがとうございました!

普段のお手入れが簡単になるようなスタイルを心掛けているので、
    仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです♪

気になるところなどがあれば、お気軽におっしゃって頂ければ
    私もご相談にのらせて頂きます。

メンズ限定のトリートメントも今月までお得ですので、
    良かったらまたいらしてください!

口コミ書いていただきありがとうございます!

• ひつじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

髪質、髪型、ブローの悩みをよく聞いてくださりありがとうございました。まとまりのある髪型に仕上げていただき満足です。また、シャンプーが気持ちよかったです。

【宇山・増田・涌波・限定クーポン】10月限定!ALL MENU 50%OFF!

ひつじさん
    先日はご来店下さりありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!!

髪のお悩みのことや、ヘアスタイルについてお話してくださって
    僕もスタイルのイメージがしやすく、共有できたので助かりました。
    仕上がりも満足していただけたようで、とても嬉しいです!

シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    リラックスしたいときやリフレッシュしたいときは
    カットと合わせてヘッドスパもご利用ください!

気持ちいいシャンプーとマッサージをご用意して
    次回ご来店、心よりお待ちしております!

• るみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/8

ヘアメイクをして頂きました。
    予約時間より早めに行ったにも関わらず、急いでいたので希望の時間内までにきっちり丁寧にヘアメイクをして下さいました。ありがとうございました。
    仕上がりも理想通りに素敵にして頂いたので満足でした。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

☆へアー☆セットアレンジ \4,320 【CERTO四ツ谷】

るみこ様

とてもうれしいコメントありがとうございます!!

楽しいお時間を過ごせましたでしょうか?

ヘアスタイルは途中で崩れたりはしませんでしたでしょうか?

ヘアスタイルに満足して頂けて僕も嬉しいです!

またこちらに、いらっしゃる機会がございましたらぜひ!

ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2018/7/14

先週ストレートをお願いし、雨や湿気の多い日もスタイルが決まり崩れにくく大満足。今日はカラーのリタッチとカットとトリートメントを予約していましたが、パイウオーターがキャンペーン中とお勧めされたので一緒にお願いしました。パイウオーターは約10分間、粒子の細かい水で優しい水圧で頭皮に詰まっている汚れを取り除いてくれます。終わった後に汚れがいくつも浮いている施術後の水を見せていただき、恥ずかしい!と笑ってしまいました。頭皮の汚れも取れて良かったです。スッキリしてとてもお勧めメニューです。

【大人気クーポン!】カット+スパ付き美髪トリートメント¥9,720→¥8,800!

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ともちんさん、先日はご来店いただきありがとうございます。
    スタイルご満足いただけて良かったです。

キレイな髪にするために頭皮のケアも大切ですので、定期的にヘッドスパしてあげるととてもいいです。
    施術後の結果もすぐに見れるので、とてもオススメです。

いつも扱いやすいようメニューやスタイルなどご提案させていただきます。

また次回もお待ちしております!よろしくお願いします!

[投稿日] 2018/6/19

初めて利用しましたがが、湿気に弱いくせ毛、ボリュームの多さ、好きなスタイル(ストレートへのこだわり)をお伝えしたところイメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。聞き上手なスタッフの方が多いようで他のお客さんも楽しそうに会話が弾んでいる様子を見て素敵な美容室だと感じました。
    可動式のbookスタンドも肩が凝りさんにはありがたい!炭酸スパもとても気持ちが良くお勧めです。

M.TANIGUCHI CERTOからの返信コメント

ともちんさん先日はご来店いただきありがとうございます。スタイルも気に入っていただけ、嬉しく思います。お店の雰囲気や備品まで評価頂きありがとうございます!次回のご予約ありがとうございます。扱いやすく、お店でも気持ちよく過ごせるようしっかりさせていただきます。お待ちしております。

• はるはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/20

いつもリクエスト通りに仕上がってとっても満足です。シャンプーやブローして下さるスタッフの方も感じがいいです。

はるはるさん、
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    さらに、口コミも頂けてとてもうれしいです!!

今回のカラーの仕上がりは、気に入って頂けましたか??
    色など、気になったことがありましたら、次回またご相談ください。

いつも楽しいお話ができて、私のほうが楽しませてもらってる気がします☆

また次回も、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• 紫雲さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/4/19

いろいろ用事が重なって来店のタイミングを逃していましたが、
    気分転換の意味でもマメに行ったほうがいいなと改めて思いました。
    カットして頂くと軽くなるので気持ちも軽やかになります。
    また、マッサージが本当に上手で、肩甲骨をほぐして頂いて
    肩こりも緩和されて楽になりました。

紫雲さん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

気分転換して頂けて本当に良かったです。

忙しい時の癒しになれればと思っていますので、
    ご都合みながらご来店頂ければと思っています!

ヘアスタイルも今回は長さを残しましたが、「やっぱり切りたい!」が
    ありましたら、遠慮なく言ってください。

次回のご来店、お待ちしております!! (CERTO 中原)

• めいみいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/2/27

分かりやすい説明と、他のスタッフとの情報共有が早くて、安心出来ました。他にお勧めメニューも 簡単に説明してくれて 押売りする訳でも無いので、Yes Noが言いやすい雰囲気でした(私は その別メニューを試したかったので やりましたが)

カラー(前処理込)+トリートメント+シャンプーブロー¥15,120→¥10,800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

めいみいさん

久しぶりにお会いできて、大変嬉しかったです。

スタッフでのメニューや情報共有は課題でもあるので、今回このようなコメントをいただけて
    とても嬉しく思います!

またご来店頂ける際は、スタイル含め今回以上に気に入っていただけるよう、
    取り組んで参りたいと思います。
    ぜひまたお待ちしております!!

口コミ書いていただき、ありがとうございました! (CERTO 小田)

• 紫雲さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/2/6

髪を伸ばしてる最中なのですが、少し雰囲気を変えたいなと思って来店しました。
    今回は私の迷いを察して2パターンの仕上がりを提案して頂けたのが嬉しかったです。しかも両方とも魅力的だったので、どっちを選んでも満足していたと思います。
    結果的に動きが出て軽やかな感じになり、とても気に入っています。

また、先月は忙しくて来れなかったのですが、間が空いても髪形が崩れなかったことに感動しました。以前は1ヵ月以上あくとモッサリとなって電車に乗るのも恥ずかしいということが多かったのですが、こちらでカットして頂くと伸びてもキレイにまとまっています。これも技術の違いなんだと思います。通いたい理由が、また1つ増えました。

紫雲さん

いつもうれしいコメントありがとうございます。

今回のスタイルも気に入って頂き本当によかったです!

伸ばしかけは本当に悩みますよね!

伸ばしながら雰囲気の違うスタイルを今後も提案していきたいと思います!!

今後も満足して頂ける、技術と接客をしていきますので、

思っていることなどは、なんでも言って頂ければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

エムタニグチセルト(M.TANIGUCHI CERTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー