3. 四国トップ  >

ココモ

• 香川県高松市鍛冶屋町7-3 KOKOMOビル
  • ことでん瓦町駅から徒歩10分、高松駅から徒歩20分☆

ココモ(KOKOMO)の口コミ

わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/17

予定よりも早く到着してしまいましたが、快く対応してくださりました。受付から最後まで、スタッフの対応が良かったです。
    ショートヘアをオーダーしましたが、襟足の長さを今後の事を考えてくださり、形、カラー、大満足です!

☆平日限定☆ドライカット+うる艶AVEDAカラー+補修マスク\11000

わかな様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    前もって予約時間より早く来ているので、まったく問題なかったですよ◎

ヘアデザイン気に入っていただいたてありがとうございます。襟足の形や前髪の長さでショートの雰囲気は変わりますのでまたいろんなバリエーション試していきましょう!さらにスタッフの対応も褒めてくださり店長として嬉しいです。

さらにたくさんの方の満足いただけるようなお店づくりにしていきます。またのご来店お待ちしております。

KOKOMO 山地

• まつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

初めて行くお店だったのもあり、髪型についてうまく説明できませんでしたが、イメージ通りの仕上がりにしてもらえました。
    スタイリングもしやすくて大変満足しています。
    またお願いしたいと思っています。

*スタイリスト限定* スタイリングが楽になる☆立体感メンズカット

まつ様

先日はご来店ありがとうございました!!口コミとても嬉しいです!

持ちが良く、スタイリングしやすく、こだわり持って切らさせて頂いているので
    満足して頂けてとても嬉しいです^_^

スタイルの質問などあればお気軽にご相談下さい!

KOKOMO 原岡 誠

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/8

何も決めずぼんやりと行ってしまったにも関わらず、わたしの髪の状態に合わせて丁寧に提案してくださってありがとうございました。
    今までいろんな美容院を転々としてましたが、高松に来てやっと好きだなあと思う美容師さんに出会えた気がします!
    あの後上機嫌でご飯に行けましたし、褒めてももらえました。
    後ろ側の髪の巻き方を聞きそびれたので、次回また教えてください!

ゆな様

数あるサロンの中から気に入っていただけてすごく嬉しいです!!
    ゆな様の雰囲気に合わせてカットカラー、デザインさせていただきました!
    また気分が上がるような可愛いカラーやスタイルを提案させていただければなとおもいます☆

巻き方や、スタイリングの仕方もレクチャーさせていただきますね^^

ゆな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

KOKOMO  中下 寧々

• ヤマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/31

シャンプーのときにしてもらった頭皮のマッサージが凄く良かったです。
    次回、予約するときはこのスタイリストさんを指名しようと思います。

【学割クーポン】学生さんいつでもALLMENU20%OFF!!

ヤマ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーも頭皮のマッサージも丁寧にこだわってさせていただいておりますので喜んでくださりとてもうれしいです!
    またリフレッシュも兼ねて癒されにきてください^^

ありがとうございます、ぜひお任せください!

ヤマ様のまたのご来店おまちしております♪

KOKOMO  中下 寧々

• ho73さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

予約していたイルミナカラーとは変更してAVEDAカラーを初めて体験しました。アッシュ系で透明感と艶が欲しくて髪の毛のコンディションも整えたいと全てを担当スタイリストさんが叶えてくれました!いつも毛先が暗めになってしまうことや、髪の毛の量を減らしたいけど絡みやすいといった悩みを全て、考えて対応して下さる丁寧な施術でした。また担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

ho73様

先日はご来店くださりありがとうございました!!嬉しい口コミもとっても嬉しいです!!

AVEDAは香川県ではKOKOMOでしか取り扱っていないカラーでとてもおすすめなカラー材ですし、ho73様の叶えたいに近づけるようにお話させていただきました◎

なりたいイメージにあった、カット、カラーなどの施術がつながっているお仕事が理想だと思っているので気に入ってくだされば嬉しいです!

また、日頃感じている髪の悩みなどあれば解消できるように形にしていきたいのでまたお話ください◎

次のご来店お待ちしております。

KOKOMO 山地

• oimさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

はじめて伺いしました。
    インナーカラー決める際に退色後のことを考えた色を提案していただきました。
    仕上がりの色もとても満足で、退色具合もとても好きな感じで絶賛楽しんでおります。

ドライカット+インナーカラー+透明感イルミナカラー+補修マスク

o i m 様

インナーカラー気に入っていただけて嬉しいです^^

色落ちも楽しんでいただけて良かったです!

気になっていた違う色も、季節や気分に合わせて提案させていただけたらと思います!

またのご来店お待ちしております^^

KOKOMO  原岡誠

• まつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/28

今回はカットとヘッドスパをして頂きました。
    3ヶ月に一回のペースで通ってますが、3ヶ月経っても毎回おさまりが良く扱いやすいです!
    私は髪の毛にクセがあり、毛量も多めですが、
    去年初めてkokomoさんを訪れてからそのカットの技術に惚れて通い続けています!
    希望の髪型に加えライフスタイルに合わせたカットを提案してくださるので、すごく考えてくれてるんだなといつもありがたく思ってます。カット中のお話も毎回楽しいです!
    担当して頂いてるスタイリストさんはもちろんのこと、お店のスタッフの方たちみんな親切でお話もしやすいです。
    ヘッドスパも初めて利用しましたが、とても気持ち良く寝てしまいそうになりました。またお願いしたいなと思ってます。
    これからも通い続けます。またよろしくお願いします!

☆平日限定☆【アロマオイルで至福の癒しスパ】AVEDAボタニカルスパ

まつ様

こちらこそいつもありがとうございます。丁寧な口コミも嬉しいです^^

今回はカットとヘッドスパのご予約だったので、普段の疲れをリフレッシュできるようにさせていただきました◎

当たり前ですが髪型はお客様のためにあるものなので、お客様のライフスタイルにあったヘアデザインでなければいけないと思ってます。おしゃれと扱いやすさのバランスをとるのが大事なので◎

これからもまつ様にあったデザインを提供したいので、その時の気分や雰囲気お伝えいただければ嬉しいです。

僕含めスタッフとも話しやすいと言っていただきとても嬉しいです!きっとまつ様のお人柄も良いからだと思います。みんな楽しく仕事させていただいているので^^

スパで寝てしまいそうなほどにお仕事お忙しいとは思いますが、またご褒美だと思って来ていただければ嬉しいです。またのご来店みんなで楽しみにお待ちしております。

KOKOMO 山地

• トクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

いつもお世話になってます!
    今回カットしてもらって毎朝のスタイリングがすごく楽になりました!!
    毎朝、ブローとアイロンをしてたのが、ほぼブローのみで整う様になって嬉しいです。
    朝の時短はとてもありがたいです!
    また次回も宜しくお願いします。

トク様
    いつもご来店ありがとうございます◎時短できて良かったです!!毎朝少しでも時間が減るだけでも余裕ができますよね^^カットさせていただいてよかったです!

おしゃれで扱いが楽なヘアーデザインこれからも提供できたら嬉しいです。季節や気分でなりたい願望も違うと思うのでその時はまたお話聞かせてくださいね◎

KOKOMO 山地

• ミックさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/24

相談にも丁寧に答えてくれて、希望に沿うように提案してくれるので満足してます。

WEB予約に空きがない場合でもお電話でご予約お取りできる場合がございます。

ミック様

先日はご来店くださりありがとうございました!お客様が長い目で見た時に毎日綺麗でいられるような(お手入れも簡単)提案これからもさせてください◎

次はストレートでの次回予約ですね!気持ち良く年越しができるように、来年も綺麗で過ごせるように施術させていただくのでよろしくお願いします^^

KOKOMO 山地

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

想像以上に綺麗なインナーカラー入れて貰えました!

平日限定◎ヘアアレンジが楽しくなる ☆透明感カラー+インナーカラー☆

ゆー様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもとても嬉しいです!

インナーカラー気に入ってもらえて良かったです!ラベンダーカラーとても似合っていて可愛かったです!!色落ちも楽しんで頂けたらと思います^ ^

KOKOMO 原岡 誠

• ちーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

お店の入り口から素敵で、雰囲気がとても好きなお店でした!!
    入り口入ってからのスタッフさんの接客も良く初めてなのに話しづらい事もなく、担当のスタイリストさんが丁寧にカラーの事を説明してくれて、ブリーチで予約をしていたのにも関わらず、快く変更もしていただきました!
    担当スタイリストさんと一緒にカラー、ブローしてくれた方も感じの良い方でここに来て良かった。と思いました。
    また、利用させてもらおうと思っています!
    雰囲気、接客、仕上がりなど全てを含めて
    素敵なお店でした♪
    ありがとうございました♪

平日限定◎ハイトーンで透明感とお色味自在 ☆ケアブリーチonカラー☆

ちーたん様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    大事なイベントのカラー任せていただきありがとうございました!
    カウンセリングからカラーの調合、塗布までなるべく髪の痛みや、ダメージを少なく可愛い髪色が作れるように心がけさせていただいてます!

お店の雰囲気から、気に入っていただけて良かったです^^
    またアレンジが可愛く映えるようなカラー提案させていただきたいなと思います☆ちーたん様のまたのご来店お待ちしております♪

KOKOMO 中下

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

いつもありがとうございます^_^

セットしやすくしてもらい、助かっています。
    全体の雰囲気や、細かなところまで相談しながら進めてもらいましたので安心してカットをお任せできました。また、よろしくお願いします♪

たくやさん

こちらこそいつもありがとうございます◎ 季節によってしたい雰囲気や髪の状態も変わるので

またやりにくいところがあったら気軽にご相談下さい◎

kokomoをこれからもよろしくお願いします!

次回もぜひお待ちしています◎

kokomo 松原

• まあゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/7

いつもお世話になっております!
    前まではしたい髪色や髪型の写真を見せて施術していただいてたんですが、最近はざっくりとしたイメージを伝えたり、KOKOMOに行ってから決める事が多くなり、なりたいイメージや服装に合う髪型を提案してくださるので毎回イメージ以上の仕上がりで大満足しています♪
    自分でもセットしやすいようにカットをしてくれているのでものすごく時短にもなるしヘアセットするのもとても楽しいです!

☆平日限定☆作り込みすぎない小顔style オリジナルドライカット ¥4450

まあゆ様
    こちらこそいつもお世話になってます◎常連のお客様の口コミはとても嬉しいです。
    ファッションやメイクが大好きで毎回おしゃれだなぁと思ってます^^なので季節に合わせてトータルでもっと可愛くなるように、そして毎回変化できてもっとおしゃれが楽しくなるようなご提案を心がけております◎

『次はどんな髪にしようかな』なんて仕上がった時には考え始めちゃってなんかしております。365日簡単にセットできて可愛いヘアデザインこれからもお話ししながら作っていきましょう^^

KOKOMO 山地

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/3

高松に戻ってきて美容院を探していたところでしたが、さっそく見つかりました!

パーマももちろんですが、前髪と横の髪のカットがとっっても気に入りました!
    スチームが気持ちよかったです!笑

ゆずソーダもかなりおいしくて、
    またはやく行きたいです。
    ダイソンのドライヤーさらにほしくなりました!

【パーマメニューNo.1!!】カット+お手入れ楽ちんデジタルパーマ+補修マスク

はるか様

カットとパーマ気に入っていただけて嬉しいです^^
    前髪と横髪は扱いやすいように巻きやすいように、雰囲気に合わせてこだわってカットさせていただいてます☆

ゆずソーダもスチームも喜んでいただけて良かったです、ダイソンドライヤーすごくおすすめですよ!
    またぜひトリートメントケアなどもしにいらしてください、はるか様のまたのご来店お待ちしてます^^

KOKOMO 中下

• にっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/1

とても話しやすく、丁寧にしてくださるので
    いつも満足して帰ってます。
    スタイリングも最後してくれるので
    気分が上がります。
    色が入りにくかったかもしれませんが、
    出来る限り再現してくださりました。
    また行きたいと思います。

【うる艶★★★☆☆】ドライカット+うる艶AVEDAカラー定番コース

KOKOMOからの返信コメント

いつもいろいろなスタイルやカラーができるので僕も楽しです!
    またスタイルの質問などあれば気軽に相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!

• れんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/26

前回当てたパーマを残したままカットしてほしいというお願いをしたところ、
    自分が残るかな?と思っていたよりはるかにパーマが出てきてすごく満足しています!
    ツーブロックや後ろの刈り上げも最高でした!
    次パーマやカットするときもぜひお願いしたいと思いました。

れん様

いつもありがとうございます!口コミもとても嬉しいです!

ヘアスタイル気に入ってくださり良かったです!

メンズカットかなりこだわり持って切らさせて頂いているので
    喜んでいただけるとこちらもとても嬉しいです!

次回のパーマ、全力でカッコよくさせていただきます!!

KOKOMO 原岡 誠

• 黒井さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

急にお願いしたのにも関わらず、対応して頂きありがとうございます。

またエクステの付け足しも対応して頂け感謝です。
    お忙しいなか、ほんと申し訳ないです。

友達に紹介したいです

【大人のエクステ】長さ出しご希望のお客様カウセリングのためお電話ください

[施術メニュー] エクステ

黒井様

こちらこそ遠いところから足を運んでいただいたのにも関わらずご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ショートからボブの長さ出しとても似合っていました!^^

もっとお客様のご希望に添えますよう、エクステのサービスと技術向上に努めてまいります。

KOKOMO 中下

• tetさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

スタイリストさんはフランクな方でカット中にも髪の悩みを聞いてくださり、的確なアドバイスもいただきました。
    今回はカットのみですが、カットだけで髪の広がりを抑えつつパーマの出を良くしたり、バランスを整え小顔に見せたりと、技術は確かな物でとても満足です(^ω^)セットも絶妙でした!
    ありがとうございました◎

KOKOMOからの返信コメント

イベントや音楽の話ができて僕も楽しかったです!
    次回パーマかカラーだと思うのでまたお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!

• じぇし子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

髪についての悩みや、手入れやアレンジの仕方まで丁寧に教えてもらいました、ありがとうございました(´∀`)

じぇし子様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!!

一緒に悩んで一番似合うスタイルを提案できて良かったです!

手入れやヘアアレンジ、また分からなかったらいつでも相談にのります!!

またのご来店お待ちしております^^

KOKOMO  原岡誠

• まっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

初めて伺ったときは、雰囲気に緊張しましたが、カットが始まると担当の方のおかげで、緊張がワクワクに変わっていました。
    最初、ヘアスタイルをざっくり伝えただけですが、イメージ通りの髪型にしていただき、友人などから、凄く好評で想像以上に褒めてもらい、お出かけするのが楽しみになりました!
    これからも、お願いしたいと思います。

まっつん様

いつもありがとうございます!口コミもとても嬉しいです!

ヘアスタイル気に入ってくださり、周りからも好評で良かったです!

これからもテンション上がるヘアスタイルを提供できるように、技術磨いてお待ちしております!

このあいだの話の続き楽しみに待ってます^^

KOKOMO 原岡誠

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/12

カラーやトリートメントなど選ぶ際に分かりやすく
    説明していただいて、自分の髪にあうものをおすすめ
    してもらいました!担当の方も話しやすくて、細かい
    希望通りに髪も切っていただけました~
    また行きたいです!

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

カラーとトリートメント喜んでいただけて良かったです!
    また次回来ていただいた際にも、その時のゆい様の髪の状態やライフスタイルにあわせて提案させていただければと思います!

暗髪でもオシャレ楽しめるようなレシピまた考えておきますね♪!

ゆい様のまたのご来店心よりお待ちしております◎

KOKOMO   中下

• かんざきさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

いつもお世話になってます。彼は直毛の扱いがとてもうまいです!

KOKOMOからの返信コメント

また髪の事で相談などありましたらお気軽にご相談ください!

• ふじこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

髪色をちゃんと決めていなかったのですが、一緒になって悩んで下さったのが嬉しかったです。カラーもサラサラ具合も最高です!
    サロンの雰囲気も美容師さん達との距離感もすごくすごく良かったので絶対にまた行きます!

ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク

ふじこ様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもとても嬉しいです◎

カラー気に入ってくださり良かったです!とても似合っていてこちらもテンション上がりました!!色落ちも楽しんで頂けたらと思います!

またのご来店をKOKOMOスタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当 原岡 誠

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/6

いつもありがとうございます。今回はカラーをしていただき、明るくしたいという要望に対して、前回黒く染めていた部分の様子を見るということで、調整をしていただきました。ちゃんと自分の髪質やなりたいイメージを汲み取ってカラーをして下さり、ありがとうございます。また通わせていただこうと思います。

いちご様

こちらこそいつもありがとうございます^^口コミもありがとうございます!!
    定期的に通ってくださるようになってからだんだん綺麗におしゃれになってるなぁと前回実感しました。お互いしっかりイメージを共有できているからこそだと思います◎

環境変わって大変な事もあると思いますがおしゃれして気持ちよく生活していただけたらと思ってます(次はもう少し明るくしたいですね!)またのご来店お待ちしております^^

KOKOMO 山地

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

シンプルに、このお店の、この方のカットが好きです。「全てお任せで」と安心して言うことができます。今回も幸せな気分にさせていただいてありがとうございます☆

NEW!【うる艶★★★☆☆】ドライカット+透明感イルミナカラー定番コース

はな様

いつもご来店くださりありがとうございます。カットさせていただいている時にも言ってくださって口コミにも書いていただきありがとうございます!とっても嬉しいです!

お客様が純粋にシンプルに言っていただけるのはなんだか照れくさいようで、今まで勉強してきた甲斐があるなぁとしみじみ思ってしまいましたw

『気分があがるような髪に』というオーダーでしたが、その後もいかかでしょうか?トリートメントもすごく効いてましたね!またテンションあがるようなさらさらで素敵な髪にしに来ていただけたら嬉しいです^^トリートメントもすごく効いて

KOKOMO 山地

• ハム太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

カラーの色味がとても気に入りました。オーガニック系で髪にも優しいみたいで、カラー特有?のツンとした匂いもなかったです。ただ、私の毛先5センチぐらいが傷みすぎてて、既に退色傾向です。やはりバッサリと切るべきでしょうか…

《自然界由来成分93%オーガニックAVEDAカラー》SB込み \10800→\8980

ハム太郎さま

先日はご来店ありがとうございました◎

AVEDAオーガニックカラーは香川ではKOKOMOしかおいてないヘアカラーで人気も高いです♪

気にいってくださり、嬉しいです♪

そうですね、キレイに伸ばしてカラーの色持ちも考えたら、1度切ることをおすすめします。

ケラスターゼの集中トリートメントも髪がキレイになってそちらもおすすめですよ☆

ぜひまたCUTにいらして下さい♪

KOKOMO 松原

• ありささん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/17

すごくフランクにお話ができて、楽しかったです。
    パーマも思った通りの仕上がりで満足しています。
    また、来ます

☆平日限定☆カット+お手入れ楽ちんデジタルパーマ+補修マスク

ありさ様

デジタルパーマも思った感じになって良かったです♪

楽しく過ごして頂いてこちらも嬉しいです♪

また髪もパーマのもちがよくなるよう、メンテナンスやカラーに

もぜひぜひお待ちしています!

KOKOMO 松原

• おおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/17

初めて伺って緊張していたのですが、担当のスタイリストさんも他のスタッフの方も話しやすくリラックス出来ました。
    ヘアスタイルの相談や急なメニューの変更にも親切に対応して頂いて嬉しかったです。
    シャンプー後のスタイリングの仕方も教えて頂いて参考になりました。不器用なので なかなかその通り出来ていないのですが頑張ります。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとてもいいと感じました。
    また次回宜しくお願いします。

☆平日限定☆ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク\12000→\11000

おおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました◎丁寧な口コミもとても嬉しいです。

カウンセリングした結果カラーの前に無理したカットをしてフォルムを変えるより、再現性や楽にスタイリングできるようにデジパーでフォルムを変えたほうがお客様の求めるものに近づくと思って提案させていただきました。

簡単におしゃれに髪に優しい提案これからもしていきたいと思いますので次回もよろしくお願いします◎

KOKOMO 山地

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

カット、カラー、トリートメントをして頂いてどうもありがとうございました。今回もとても綺麗にして頂いて大満足です。お友達にもとても綺麗になったねと褒めて貰って嬉しいです。とても落ち着けて楽しい時間をありがとうございました。また次回お願いします。

☆なっちゃん様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    異動もありご迷惑をおかけいたしました。気に入っていただけて何よりです♪
    次回もカラー含めまた悩みも出てきてるかと思いますので、また色々とご提案致しますね!
    楽しみにお待ちしております!!

ディレクター エリカ

• kanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

仕事の関係で香川に来ており、ホットペッパーで偶然見つけました。
    担当の方は、入口に入った時からとても感じの良い方で初めての来店でもとても安心が出来ました。カットもカラーも、ざっくりとしか考えていなかったのですが、服装や雰囲気からイメージを汲み取ってくださり、想像以上にすてきに仕上げて頂きました。色もとてもかわいく色持ちまで考えて下さり大満足です^^ シャンプーをして下さったお兄さんも、とても話やすくシャンプーも気持ちが良かったです !

また仕事で香川に行くことがあるので、その時はよろしくお願いします。

kana様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもとっても嬉しいです◎

ヘアデザイン気に入って頂けて良かったです!色落ちしても可愛いくなるようなレシピでやらさせていただいたので退色後も気にいっていただけると嬉しいです!!

香川にいらした時はまた可愛くお洒落になりに来て下さい♪

KOKOMO 原岡

ココモ(KOKOMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー