4. 京都トップ  >
  5. ディティール(DTEEL)  >

京都祇園ヘアセット・メイク・着付けサロン DTEEL

キョウトギオンヘアセットメイクキツケサロン ディティール

• 京都府京都市東山区祇園富永町132草園ビル1F
  • 京阪祇園四条駅 徒歩1分 阪急河原町駅 徒歩5分 地下鉄三条駅 徒歩7分

haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/20

洋装へアセットで初めて伺いました。お店がお忙しい時間帯でしたが、とても丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。崩れることもなく素敵なヘアスタイルで、 その後の予定を一層楽しむことができました。颯爽とお仕事をされているスタイリスト様ばかりで、素晴らしいサロンさんだと思います♪

【口コミ投稿ご新規様】☆洋装ヘアセット ¥2200→¥1980 (平日限定)

京都祇園ヘアセット・メイク・着付けサロン DTEELからの返信コメント

haru様
    この度はご来店ならび口コミへのご投稿ありがとうございます!
    haru様の楽しい1日をサポートさせていただきまして嬉しい限りです。
    これからも「颯爽」という、とてもありがたいお言葉を意識してサロンワークを致します。
    また、何かのご予定があればご来店お待ちしております、ありがとうございます!

• ちょみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/8

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    どんな感じにするか直前まで悩んでいたのですが、着てきたドレスの雰囲気をみて「こんな感じはどうですか?」と提案下さったのが、とても有り難かったです!そしてとてもかわいく綺麗に仕上げて頂いて感動でした!
    最後までセットが崩れることもなかったので、非常に満足しています。
    あと、当日とても寒い日だったのですが、退店する際にマフラーを巻くのを手伝ってもらったり、巻く時のアドバイスまで頂けたのが本当に嬉しかったです!!
    また四条近辺で結婚式等がありましたら、是非利用させていただきたいです!!

土曜日限定 ☆12時~閉店入店まで】 洋装ヘアセット ¥2200

ちょみ様
    この度はご来店どうもありがとうございました!
    ご満足いただけたようで、私も大変嬉しいです!!!
    またの機会を是非お待ちしております!!

• ぴいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/21

ヘアーセットをお願いしました。何も考えてなかったのですが、洋服の画像と希望を伝えたらテキパキとセットして頂けました。夜まで崩れもせず綺麗でした。
    また、京都でヘアーセットをする時はお伺いしたいと思います(*^^*)

ぴいこ様
    この度はご来店ありがとうございました
    一日中セット崩れなかったという事で 安心しました
    またのご来店お待ちしております

• まるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/21

初めて友達と利用させてもらいました。色々と説明してくれてのセットアップ。とっても満足でした。また利用したいと思います。

【口コミ投稿ご新規様】☆和装ヘアセット ¥2500→¥2200 (平日限定)

まるちゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました
    歌舞伎は楽しかったですか?
    お茶会の際のセット またいらして下さい
    お待ちしております

• かれんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/18

いつもセットする機会があるときはこちらを利用させていただいております。
    セットしても崩れやすい髪質ですが、こちらでセットすると絶対最後まで崩れずキープできます!
    また機会があれば利用したいサロンです。

いつもご来店いただいてありがとうございます。
    こちらもいろんなスタイルに提案できるように頑張りますのでまたよろしくお願いいたします。

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/18

今回、ヘアメイクをお願いしました。
    とても手際良く、あっという間にヘアメイクをしていただきました。
    しかも初めての私の顔も、とても可愛く仕上げてくださって大満足でした!
    当日は少し遅れてしまって、ご迷惑をおかけしました。
    また京都へ行った時はお世話になりたいです^_^

ゆうこりん様

この度はご来店有難うございました。
    ご満足とのお言葉、大変嬉しいです!
    また京都に来られた際は
    お会いできるのを楽しみにしております。

• y.tさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/11

以前セットしていただいて良かったので、今回もお願いしました。前回より、表面の髪の流れがなかったのと襟足のほつれ毛が残念でした。前回は他の方から褒めていただけたのですが…それでも金額を考えると納得する仕上がりです。お店の雰囲気は悪く無かったのですが、私はタバコの匂いが苦手で、ヘアセットしながら、喫煙されてる常連のお客さんがいてちょっと辛かったです。

土曜日限定 ☆12時~閉店入店まで】 和装ヘアセット ¥2500

y.t様

先日はご来店、ありがとうございました。そして口コミありがとうございます。

ヘアセットの件ですが、せっかく再度ご来店いただいたのに納得のいく仕上がりにならず、申し訳ありませんでした。日々レッスンを重ねている所ではありますが、より一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

そして喫煙の件ですが、こちらはこれからの店の課題として、改善策を考えている所です。
    その間、タバコが苦手なお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
    早急に店全体で話し合い、タバコが苦手なお客様にも気持ちよくご利用いただけるように対策を考えたいと思います。

数あるヘアサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店していただいたのにも関わらず、申し訳ありませんでした。そして、貴重なご意見ありがとうございました。

• ちひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

今回二回目の利用でスタイリストさんもお任せでした。前回の方とは違う方でしたが、スキルは共に高く安心でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。

ヘアセットご満足頂き嬉しく思います。
    もっと満足して頂ける様頑張ります

次回のご来店楽しみにしております。
    担当 古野

• naganoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

京都で結婚式の参列のため、和装ヘアセット+着付け(訪問着)を予約しました。県外から初めての利用で不安はかありましたが、ナビにしっかり入れたら一方通行の狭い小路も回りながら無事たどりつけました。最初に当日持参した荷物一式を着付け担当の方に確認していただき、小物合わせでもアドバイスいただけました。要望を聞いてもらいながらヘアセットを実施。その後着付けを行いました。手早く確実な作業に感じました。地元のお客さんが多くで、着物を着て苦しくなく動いても大丈夫なしっかりとした着付けでした。自分が大柄なのですが、帯の柄をきちんと合わせて下さいました。12時半ごろ仕上がり、その後午後の式と披露宴の出席、清水寺の夜間ライトアップまで徒歩での移動をしましたが、終日着崩れずヘアセットも保つことができとても感謝しています。

【9時~17時】和装ヘアセット+着付(訪問着) ¥9100

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

この度はご来店誠にありがとうございます。

ヘアセット、着付け共に満足して頂き良かったです!

またのご来店心からお待ちしております。

ヘア担当 吉岡  着付け担当 池田

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

お誕生日会の和装髪をして頂きました。
    カッコ良く仕上げて
    頂き乱れもなく素敵な一日を遅れました。
    ありがとうございます♪

着付けもいつもスタイリストさんに楽にしっかりと着付け頂き無事に素敵なお誕生日会になりました。
    ありがとうございます♪

また、宜しくお願いします♪

【17時以降限定☆超お得】 セット+着物着付け(訪問着) ¥5500

ちぃ様
    この度はヘアセット、着付けと励みになるコメントをいただき、誠にありがとうございます。
    スタイルに乱れがなく、安心致しました。
    またイベントなどで機会があれば是非ご来店お願い致します、お待ちしてます。

• セキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

とても親切で、信頼できるお店だと思います。
    お茶会の前日、洋髪を頼みました。私はロングで、髪の量はあまり多くないですが、暑い日は大変苦労でした。きれいにセットしてくれて、しかもしっかりした形を作ってくれて、涼しく感じました。今回も全然崩れなくて、お茶会でみんなに褒められました。
    さすが祇園のお店で、雰囲気がすごく素敵です。今回は夏の団扇が出たそうです。見ただけで爽やかな気持ちになりました。今回も担当の先生と楽しく話しました。本当にありがとうございました。京都に行くときまたよろしくお願いします。

土曜日限定☆【9時~12時台入店まで】 和装or洋装ヘアセット ¥2980

セキ様
    重ね重ねコメントありがとうございました
    お茶会うまくいきましたか?
    髪も崩れなかったみたいで よかったです
    安心しました
    私もセキさまとのお話はとても楽しかったです
    是非またご来店下さい
    お会いできるのを楽しみにしております

• セキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/19

本当に素敵なお店だと思います!
    本番のお茶会の前に少し試してみようかなと思って洋髪を頼んでみました。本当に綺麗で可愛くて、しかも全然崩れないです(実は三日間保ちました)!
    当日は遅刻して、時間を変更してくださいました。スタッフの方の対応が良くて、先生の技術もすごく高くて、大変満足でした。
    今度京都に来たとき、またよろしくお願いします。

セキ様

この度はご来店ありがとうございました
    洋髪がよくお似合いでした

日本を好きでありがとうございます
    京都にお越しの際は是非ともご来店お待ちしております

• りりぴめさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/13

初めてヘアセットというものをしていただきましたがとても満足しています!
    コンサートも楽しめました。
    今後もコンサートに行くときはお世話になろうと思いました。

ご新規様限定☆洋装ヘアセット ¥2200→¥1980 (平日限定)

この度は貴重なお言葉をいただいてありがとうございます。これからもいろんなスタイルも提案できるようにがんばりますので、またよろしくお願いします。

• えのきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

髪型がすごい褒められました!ヘアアレンジして頂いてよかったです(^^)

えのき様
    先日はご来店ありがとうございました
    上手に浴衣をお召しになってたので セット頑張りました
    喜んで頂けて良かったです
    ご友人様と合流されてから 楽しく過ごされたと思います
    また リボンつけにご来店下さいねぇ

お仕事頑張って下さい

• ななちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/31

初めて利用しました。
    テキパキと可愛くセットしてくれました。
    してくださった方も優しい方でした。
    また、京都にきたときはよろしくおねがいします。

ななちゃん さま

先日は御来店いただき、ありがとうございました
    可愛くセットしてくれました とお褒めいただいてとても嬉しいです

また京都に来られることがありましたら、是非よろしくお願いします
    心よりお待ちしております

• mochaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/3

初釜で色無地の着つけとヘアセットをお願いしました。
    とても手際よくセットしていただき、着つけもあっという間でさすがの技術だなあと思いました。
    予約した時は時間は1時間半とありましたが、ヘアセット・着つけで40分ほどでした。
    着つけもすごく楽で、懐石料理もたくさんいただけました。
    すぐ隣にコインパーキングもあるので、とても便利です。またお世話になりたいと思います。
    クレジットカードは使えないようですので、そこだけ要注意です。

【9時~17時】ヘアセット+着付(訪問着) ¥9000⇒¥8000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

mocha様 ご来店ありがとうございました
    お食事沢山召し上がれたとの事 良かったです
    緊張されてましたが 楽しまれたようですね  良かったです
    またのご来店お待ちしております

• Kanon☆さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/16

とても手早く素敵に仕上げていただきありがとうございました。またお願いいたします。

ご来店ありがとうございました。 沢山お話ししてすいませんでした 楽しかったです。 お嬢様共々有難うございます 又のご来店お待ちしております。

• cantikさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/8

昨日は和装ヘアセットありがとうございました。
    常連さんの多い ヘアサロンですが、一般の私のセットも いつも気持ちよくしていただけます。
     また、お願いいたします。

【月~金限定☆9時~21時入店まで】 和装ヘアセット ¥2500

ご来店ありがとうございました。 嬉しいコメントありがとうございます  次の日ご友人様もご来店頂き重ね重ねお礼申し上げます  日曜日まで大丈夫でしたでしょうか?  またのご来店お待ちしております

• ミーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/19

京都、しかも祇園を和服で歩くのはとても敷居が高く、一生ないだろうと思っていました。でも今回、たいへんおめでたい高麗屋さんの襲名披露興行を観劇するに当たり、手持ちの四つ花菱の着物をどうしても着たくなり、思いきってDTEELさんにお願いしました。
    早すぎた到着にもかかわらず、すぐに髪を巻いてくださったお姉さんの笑顔に、まず癒されました。
    着付けをしてくださったお姉さんに、敷居が高い、と相談すると、「みなさんそうおっしゃるけど、そんなことないですよ。」と、背中を押してくださいました。着付けは苦しくなく、全く崩れませんでした。
    セットも着物に合わせて仕上げてくださり、しかもくせっ毛をきれいに仕上げてくださり、後で落ちあった母が、何度も見直して自分の娘だと確認できたという・・・笑
    本当にありがとうございました。南座でも、引け目なく楽しむことができました。次回また和服で観劇する機会がありましたら、ぜひまたDTEELさんでお願いしたいと思います。
    花街の雰囲気がそこはかとなく漂う店内も、なんだか素敵でした。
    寒くなりますので、くれぐれもご自愛くださいね。たくさんのお客さんたちをしあわせにしてあげてくださいね。

ミーちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。
    観劇、楽しめたみたいでよかったです。京都は着物が似合いますので、ぜひまた着る機会を作って下さいね。そして、いつでもお越し下さい。

店内も、素敵と言っていただいて嬉しいです!夏になれば、芸・舞妓さんからいただいた団扇も壁一面にディスプレイしているんですよ。また季節を変えてきていただいても、楽しんでいただけると思います。

では、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぁみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/15

ヘアセットも思った通りで、着付けも満足でした★
    また是非お願いしたいです★

ぁみ様

ヘアセット、着付けともに満足していただけたようで、とても嬉しいです!
    毎日、お客様のご要望にお応え出来るようにと、レッスン頑張っています。

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

ヘアセットと訪問着の着付けをしてもらいました。
    ヘアセットは自分じゃ絶対できない上品な感じに仕上げてもらえて大変満足です!肩くらいのミディアムでしたがほんとにきれいにヘアセットしてもらえました。
    訪問着の着付けも、襟を縫ってくれたり細かいサービスしてもらえました。着付けも手際いいし、仕上がりも自分できるのとは格段に違う美しい着方ができました。
    この日はヘアセットも着付けも素晴らしかったので、満足に過ごせました!ありがとうございました!

も 様

先日はご来店、ありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます!

ヘアセットも着付けも、この日は一日満足に過ごせたとお聞きして、こちらも嬉しくなりました!
    お客様のご要望にお応え出来るよう、これからも精進していきます。

では、またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ディティール(DTEEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー