クレメンティアヘアー(Clementia hair)のブログ
プライベート
投稿日:2011-02-10 17:53:11.0
- 男の手料理~第2弾イタリアン~
-
おはようございます
当店オープンより早2年と7ヶ月
オープン当初より約7キロ増の大沢です
さて今日は男の手料理第2弾
またまたイタリアンですが…
ペスカトーレでございます
こちらは初めてではなく何度となく
試行錯誤し、自分の定番の味になった?代物
材料……お好きな魚介類
海老、ホタテ、アサリ
玉ねぎ 一個(小さめ)
ホールトマト 1缶
アンチョビ 4本位
レッドペッパー
ローリエ1枚
パスタ
にんにく 2カケ
鷹の爪 一個
オリーブオイル
ブイヨン 一個
作り方~トマトソース~
まずフライパンに
オリーブオイル、鷹の爪、ローリエ、潰したにんにくを
熱しニンニクオイルをつくる
温まったら玉ねぎのみじん切りを投入
きつね色になったあたりでホールトマトを入れる
丁寧に作るとなるとトマトを濾すらしいのですが
省略して、手で絞り実の部分は取り出します
ここでブイヨンも入れてしまいます
少し煮詰まったところで火を止めトマトソースの出来上がり
ローリエと鷹の爪、ニンニクは取り出します
続いて魚介類を炒めます
フライパンにオリーブオイルを熱し潰したニンニクを
入れ焦げないうちに取り出します
アンチョビを細かく切って炒めます
そして魚介類を投入
固くならないようホタテは最後に入れました
そして先ほどのトマトソースを混ぜ合わせます
軽くレッドペッパーを入れ味を整えます
お好みで塩を入れても良い
アンチョビの塩気があるので僕はいれませんでした
最後にアルデンテなパスタを入れて出来上がり!
(茹で時間より3・4分位早くてもいいかも?)
簡単ですのでみなさんも、ぜし!
続きはこちら→ http://ameblo.jp/clementia-hair/entry-10790815278.html
サロンの最新記事
-
●2011-03-09
投稿者: 大沢 義治
-
●2011-03-03
投稿者: 多田 祥子
-
●2011-02-18
投稿者: 多田 祥子
-
●2011-02-10
投稿者: 大沢 義治
-
●2011-02-04
投稿者: 多田 祥子
記事カテゴリ
- おすすめスタイル(2)
- サロンのNEWS(7)
- おすすめメニュー(2)
- 仕事の出来事(17)
- プライベート(32)
- マイペット(1)
- お気に入りアイテム(1)
- 趣味・マイブーム(5)
- ビューティー(2)
- その他(46)
スタッフ
過去の記事
- 2024年6月分(0)
- 2024年5月分(0)
- 2024年4月分(0)
- 2024年3月分(0)
- 2024年2月分(0)
- 2024年1月分(0)
- 2023年12月分(0)
- 2023年11月分(0)
- 2023年10月分(0)
- 2023年9月分(0)
- 2023年8月分(0)
- 2023年7月分(0)
- 2023年6月分(0)
- 2023年5月分(0)
- 2023年4月分(0)
- 2023年3月分(0)
- 2023年2月分(0)
- 2023年1月分(0)
- 2022年12月分(0)
- 2022年11月分(0)
- 2022年10月分(0)
- 2022年9月分(0)
- 2022年8月分(0)
- 2022年7月分(0)
- 2022年6月分(0)
- 2022年5月分(0)
- 2022年4月分(0)
- 2022年3月分(0)
- 2022年2月分(0)
- 2022年1月分(0)
- 2021年12月分(0)
- 2021年11月分(0)
- 2021年10月分(0)
- 2021年9月分(0)
- 2021年8月分(0)
- 2021年7月分(0)
- 2021年6月分(0)
- 2021年5月分(0)
- 2021年4月分(0)
- 2021年3月分(0)
- 2021年2月分(0)
- 2021年1月分(0)
- 2020年12月分(0)
- 2020年11月分(0)
- 2020年10月分(0)
- 2020年9月分(0)
- 2020年8月分(0)
- 2020年7月分(0)
- 2020年6月分(0)
- 2020年5月分(0)
- 2020年4月分(0)
- 2020年3月分(0)
- 2020年2月分(0)
- 2020年1月分(0)
- 2019年12月分(0)
- 2019年11月分(0)
- 2019年10月分(0)
- 2019年9月分(0)
- 2019年8月分(0)
- 2019年7月分(0)
- 2019年6月分(0)
- 2019年5月分(0)
- 2019年4月分(0)
- 2019年3月分(0)
- 2019年2月分(0)
- 2019年1月分(0)
- 2018年12月分(0)
- 2018年11月分(0)
- 2018年10月分(0)
- 2018年9月分(0)
- 2018年8月分(0)
- 2018年7月分(0)
- 2018年6月分(0)
- 2018年5月分(0)
- 2018年4月分(0)
- 2018年3月分(0)
- 2018年2月分(0)
- 2018年1月分(0)
- 2017年12月分(0)
- 2017年11月分(0)
- 2017年10月分(0)
- 2017年9月分(0)
- 2017年8月分(0)
- 2017年7月分(0)
- 2017年6月分(0)
- 2017年5月分(0)
- 2017年4月分(0)
- 2017年3月分(0)
- 2017年2月分(0)
- 2017年1月分(0)
- 2016年12月分(0)
- 2016年11月分(0)
- 2016年10月分(0)
- 2016年9月分(0)
- 2016年8月分(0)
- 2016年7月分(0)
- 2016年6月分(0)
- 2016年5月分(0)
- 2016年4月分(0)
- 2016年3月分(0)
- 2016年2月分(0)
- 2016年1月分(0)
- 2015年12月分(0)
- 2015年11月分(0)
- 2015年10月分(0)
- 2015年9月分(0)
- 2015年8月分(0)
- 2015年7月分(0)
- 2015年6月分(0)
- 2015年5月分(0)
- 2015年4月分(0)
- 2015年3月分(0)
- 2015年2月分(0)
- 2015年1月分(0)
- 2014年12月分(0)
- 2014年11月分(0)
- 2014年10月分(0)
- 2014年9月分(0)
- 2014年8月分(0)
- 2014年7月分(0)
- 2014年6月分(0)
- 2014年5月分(0)
- 2014年4月分(0)
- 2014年3月分(0)
- 2014年2月分(0)
- 2014年1月分(0)
- 2013年12月分(0)
- 2013年11月分(0)
- 2013年10月分(0)
- 2013年9月分(0)
- 2013年8月分(0)
- 2013年7月分(0)
- 2013年6月分(0)
- 2013年5月分(0)
- 2013年4月分(0)
- 2013年3月分(0)
- 2013年2月分(0)
- 2013年1月分(0)
- 2012年12月分(0)
- 2012年11月分(0)
- 2012年10月分(0)
- 2012年9月分(0)
- 2012年8月分(0)
- 2012年7月分(0)
- 2012年6月分(0)
- 2012年5月分(0)
- 2012年4月分(0)
- 2012年3月分(0)
- 2012年2月分(0)
- 2012年1月分(0)
- 2011年12月分(0)
- 2011年11月分(0)
- 2011年10月分(0)
- 2011年9月分(0)
- 2011年8月分(0)
- 2011年7月分(0)
- 2011年6月分(0)
- 2011年5月分(0)
- 2011年4月分(0)
- 2011年3月分(2)
- 2011年2月分(3)
- 2011年1月分(1)
- 2010年12月分(4)
- 2010年11月分(3)
- 2010年10月分(4)
- 2010年9月分(5)
- 2010年8月分(5)
- 2010年7月分(4)
- 2010年6月分(3)
- 2010年5月分(5)
- 2010年4月分(7)
- 2010年3月分(6)
- 2010年2月分(9)
- 2010年1月分(10)
- 2009年12月分(10)
- 2009年11月分(13)
- 2009年10月分(8)
- 2009年9月分(0)
- 2009年8月分(7)
- 2009年7月分(6)
もっと見る
クレメンティアヘアー(Clementia hair)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
¥11,000 プラチナローズTr+パーマ コース¥11000
|
新 規 |
¥11,000 アミノ酸トリートメント+パーマ コース¥11000
|
新 規 |
¥3,762 メンズカット ¥4180→¥3762
|
新 規 |
¥16,500 ★縮毛矯正アクアヴェール¥19800~→¥16500~
|
新 規 |
¥11,000 TOPスタイリストご提案★アミノ酸トリートメント+カラーコース¥11000
|
新 規 |
¥11,000 TOPスタイリストご提案★プラチナローズTr+カラーコース¥11000
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。