3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ナチュラル(Natural)  >

ヘアーアンドフェイスナチュラル

• 岡山県岡山市北区庭瀬494‐3
  • 駐車場7台完備*庭瀬駅より車で5分/徒歩15分/中国短期大学,中国学園大学からもすぐ♪
    4.1

[投稿日] 2023-03-18 18:25:24.0

今回はいつもと同じ髪の長さでも、カットの仕方を変えて少し変化がある感じに仕上げてもらいました。また、普段のヘアアレンジについても教えてもらいました。気分もかわりました

【髪質改善Lv★★★】似合わせカット+ツヤストレート+生トリートメント

HAIR&FACE Natural【ヘアーアンドフェイスナチュラル】からの返信コメント

そして口コミもありがとうございます!

今回は切りっぱなしボブスタイルでさせていただきました!
    いつもと雰囲気が変わりましたがお似合いでした(#^^#)
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

トリートメントやヘッドスパもして
    とってもサラサラ手触りも良くなりましたね♪

たくさんお話もさせてもらって楽しかったです(*^^*)

またのご来店お待ちしております

難波桃子

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-13 00:06:07.0

少し色ムラが気になりました、、
    根元と毛先で色の入りが違うので仕方ないと思うんですけど。
    色落ちのおかげで今はかなり綺麗になっていますが、できた時に少しビックリしました。
    値段もそれなりにするので、大満足!とまでは行かなかったです。
    ですが、担当の方との話は楽しく、他の方もとても気さくでお店の明るい雰囲気がとても良く、今はいい色になっているのでトータルは満足です!

前回もドライヤーの件で口コミを書いたのにも関わらず、前回と同じ方でしたが頭皮に熱風が長い時間直撃です、、、。身体を傾けてしまうほど熱いです。わざとでは無いのは分かるのですが、ドライヤーのご指導はされているんでしょうか?それだけ少しモヤモヤしました。

インナーカラー+生トリプラス \15400~

りー様

雰囲気、トークを褒めていただいてありがとうございます。
    いつもりー様とのお話が楽しくこちらも明るい気持ちになります!
    全体を通して満足と言ってくださりましたが

カラーの仕上がりを大満足させれなかったこと本当に申し訳ありません。
    次回は必ず大満足していただけるよう日々の勉強、レッスン精進して参ります。

ドライヤーの件に関しまして前回ご指摘をいただいたのにも関わらず
    同じことを繰り返してしまい大変申し訳ありません。

今回の件をしっかり反省し
    安心して気持ちよく過ごしていただけるよう
    店舗内でしっかり共有します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 12:11:03.0

いつも明るく丁寧な接客をして下さりありがとうございます!
    自分が要望をたくさんお伝えしすぎた時も一つ一つ丁寧に聞いて下さり、理想のスタイリングにして下さるので毎回感動しています!!
    髪質も本当に良くなって大満足です!
    他のスタッフさん方も雰囲気がとても良くて
    とても居心地の良い空間です
    また次回もどうぞよろしくお願い致します!

カット+COTA生トリートメント(ホームケア付き) \9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あ様
    そして口コミもありがとうございます!

今回は毛先を整えてしっかりケアもして
    髪の毛もまとまりましたね♪
    だんだん髪の毛がきれいになっていってるのが
    実感できていて私もとても嬉しいです(*^^*)

お店の雰囲気もほめていただいて嬉しいです!
    これからも居心地のいい空間でいれるように
    頑張りますね♪

いつも楽しくお話させてもらってありがとうございます(^^♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• こばとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 10:00:59.0

カットで利用させていただきました。
    アットホームな雰囲気で、
    要望通りにカットしていただきました。
    また利用したいと思います(^^)

こばと様
    ご来店誠にありがとうございます。

お望みのヘアスタイルが
    実現できこちらも嬉しいです(^^)

ぜひまたこばと様とお会い出来ること
    楽しみにお待ちしております!

• チョコさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-21 19:12:17.0

通いはじめて6年?くらいになると思いますが、本日は、カットとスパをお願いしました。
    店内もアットホームな雰囲気で、家にいるような居心地です。
    今後もよろしくお願いします。

チョコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

お客様にとって居心地のいい空間を提供できるよう
    今後も努めてまいりますのでよろしくお願いいたします☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

[投稿日] 2023-02-15 18:09:29.0

今回は1月に新発売の商品の効果をお伝えし、その他肌の気になる所に対してアドバイスもらいました。アドバイスをもらい、使い方のタイミングなどを変えていくとまた違うとおもいました

ゆか様

いつもご来店くださりありがとうございます(*^^*)
    そして口コミもありがとうございます♪

季節やその時の状況でお肌は変わっていくのでまた疑問などありましたらいつでもご相談くださいね!(^^)!

• 祐美さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 21:18:01.0

接客がとてもよかった。

祐美様
    そして口コミもありがとうございます!

接客を褒めていただきありがとうございます!
    今回は初めて担当させていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また髪の毛が気になってきた頃にメンテナンスさせてくださいね♪

担当:Beautyコンサルタント 難波桃子

• ショージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 15:16:23.0

今回は人生初のパーマをお願いしました。
    仕上がり、セット方法のご指導など大変満足しています。
    ヘッドスパも急遽お願いしましたが、非常に気持ちよかったです。

【メンズ人気NO.1】カット+スパイラルパーマ\12200

ショージ様
    いつもご利用ありがとうございます!

とてもきれいなまっすぐの髪から
    初パーマでかなりイメージチェンジになったとおもいます!

最初はスタイリングなれないかもしれないですが
    簡単なスタイリング方法お伝えしてますので
    是非お試しください(^^)v

分からないこと困ったことあればいつでもご相談ください!

担当:副店長 槙田

毎週月曜日・第1火曜日

• うーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 17:49:46.0

初めて利用させて頂きました。
    3歳の子供を連れての利用となりましたが、2階がキッズルームも兼ねていて、施術してもらっている横で子供もオモチャやDVDで楽しんでいたので大変助かりました。
    記入したカウンセリングシートをもとに、こちらの要望や悩みを丁寧に聞いてくださり、アドバイスもしてもらいながらの施術だったので、結果大変満足のいく仕上がりになりました。
    急遽ヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ちよく髪の質も綺麗になりました。
    またぜひ利用させてもらいたいです。

うーさん様
    そして口コミもありがとうございます!

初めてのご来店で、お子様と一緒に
    ゆっくり過ごせてもらえてたみたいで嬉しいです♪

カウンセリングや仕上がりも満足頂けたみたいで嬉しいです(^^)
    ヘッドスパですが、仕上がりが髪の毛もツヤツヤさらさらになって
    頭皮ケアをするだけで、今の髪の毛も、これからの髪の毛も
    キレイになっていくので本当におすすめです♪

ぜひまたのご来店もお待ちしています!

担当:Beautyコンサルタント 難波桃子

[投稿日] 2023-01-19 18:10:52.0

今回は今使用している商品の使い心地をお伝えし、ホームケアの使用方法のアドバイスをもらいました。ホームケアも大事なので、エステに定期的に行き、知識を深めて自宅で実践を10ヶ月かよってます。定期肌診断機の結果、肌のキメや毛穴トラブルを解消できたと評価されてました。

ゆか様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    口コミもありがとうございます♪♪

定期的な肌診断で改善が見られとても嬉しいです(^^)
    ホームケアでのわからないことや疑問があれば、いつでもお伺いいたしますね!

次回のサロンケアも楽しみにお待ちしております(*^^*)
    ありがとうございます!!

藤井桃実

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:15:26.0

年末の急な予約にもかかわらず、ご対応してくださりありがとうございました。
    ベリーショートにしてもらい、仕上がりに満足しています。頭皮についてのアドバイスもいただけて参考になりました。
    ただ、従来の価格に比べて、価格の値上げ割合が高いと思うため、今後については検討させていただきます。

【当日限定】似合わせカット(ブロー込み) \3980

とみー様
    そして口コミもありがとうございます!

今回はベリーショートにさせていただきましたが、
    とてもお似合いでした(#^^#)
    頭皮ケアは髪の毛が生えてくることについて重大な役割をしているので
    忘れがちですが、してあげた方がいいです♪

値上げの件、申し訳ございません。
    技術の向上と、より一層お客様に喜んでいただけるよう
    サービス向上に努めていきます!

難波桃子

• 祐美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 13:58:46.0

仕上がりにも大満足で、雰囲気も良くて、会話も楽しかったので次行く時は気にかけてくださると嬉しいです!

祐美様
    ご来店、誠にありがとうございます。

仕上がりにも雰囲気にも
    褒めていただき大変うれしいです!

またいつでもお越しください。
    祐美様のが来店、心よりお待ちしております!

• みりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 17:41:49.0

2回目の来店でした!
    こうしたいという要望について、それぞれ丁寧に対応してくださいました!こういうスタイルにしたいなら、こうすると良いと具体的に説明してくださったので、とてもわかりやすくヘアケアの良い勉強になりました!
    ヘドスパやトリートメントは気持ちよくて寝てしまいました…初めから終わりまで丁寧でした!
    また行く機会がありましたら、よろしくお願いします!

みりん様
    そして口コミもありがとうございます!

自分にあったヘアケアをするのが一番なので
    お店でできるケアとしてはヘッドスパやトリートメントです!!
    全力で髪の綺麗のお手伝いをさせていただきます♪

また次回もみりん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-18 21:42:45.0

大満足の仕上がりでした!
    理想の仕上がりすぎて最高です、、
    会話も楽しく気さくで楽しい時間が過ごせました!

忙しい時期みたいで、指名で行ったのですが色々なスタッフさんと入れ替わりで、色々な方とも会話が出来たので良かったです。どのスタッフさんも気さくで話しやすかったです!

担当さんとは別のスタッフさんがドライヤーをして下さったのでが、会話に集中をしていたのかドライヤーが頭皮や耳に当たり続けて熱いことがありました、「あつっ、」と言いましたが、会話もあり気付かなかったのか熱風が当たり続ける事が2、3回程、、耳がヒリヒリしながら帰りました(><)

インナーカラー+生トリプラス \14000

りー様

いつもご利用ありがとうございます。

まずドライヤーの件に関しまして、本当に申し訳ありません。
    しっかりとスタッフ内で共有し
    今後必ずないように努めてまいります。

仕上がり満足いただきとても嬉しく思います!
    イヤリングカラーがとても似合ってて髪もツヤツヤでこちらも大満足でした!
    会話も全員と楽しくお話いただきありがとうございます。

またいつでもお越しください!
    スタッフ一同お待ちしております。

• すすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 19:10:59.0

初めてエステを利用しました。
    丁寧な対応ありがとうございました。
    これから定期的に通い、肌の改善が見られることを楽しみたいと思います。

すす様
    そして口コミもありがとうございます!

初めてのエステ、その後の調子はいかがでしょうか?
    定期的に施術を受けることで
    どんどんお肌の調子が良くなることが
    実感していただけると思います(#^^#)

すす様は元々お肌のきめも細かかったですが
    肌診断を通して、より美肌を一緒に目指していきましょうね♪

[投稿日] 2022-12-15 19:16:49.0

定期的にお肌の診断を受けて施術してもらい、お手入れ方法を教えてもらっています。今回は特に乾燥が気になり、自宅で使用できる商品を一緒に考えてもらいました。お店は混んでいて忙しい中でしたが、とっても親切に親身になってもらえ嬉しいです。お勉強されているので、納得いく商品を購入できました。

ゆか様

口コミありがとうございます!

先日の肌診断では最初との変化がありとても嬉しかったです!

お肌は季節によって変化するものなので定期的な肌診断と
    季節に合わせたお手入れのご提案ができるように日々勉強していきますね!!

スキンケア商品の使い心地もまたお聞かせください!(^^)!

藤井桃実

• どくだみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:22:01.0

雰囲気も良く、スタッフさんも対応も丁寧で、とても居心地の良いお店です。

どくだみ様

いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。

これからも喜んで頂けるよう
    元気に丁寧にさせていただきますので
    またのお越しお待ちしております!

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 22:00:53.0

一年以上ぶりの美容院でした!
    髪の毛を少し切るかバッサリ方悩んだ中バッサリショートに決めて自分の思い通りの髪型になりました!
    髪の癖毛感や毛量とかも気にしてくださり美容院でなくても自分でまとめれる感じに仕上げてくれました!
    トリートメントも艶々になりました!
    中々美容院に通えない中なので本当嬉しかったです!!

カット+COTA生トリートメント(ホームケア付き) \8250

み様
    お久しぶりの来店、誠にありがとうございます!!

お悩みに合わせてバッサリショートにさせていただき
    その後お困りな点はないでしょうか?

いつもお話が楽しく盛り上がらせて頂いてます(^^)v

ぜひまたお越しください。
    お待ちしております!

• ショージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 18:48:52.0

3回目の利用です。
    手際、仕上がり、いつも満足しています。
    今回は新しいヘアスタイルの相談にも乗っていただき、非常に参考になりました。

ショージ様
    3回もご利用、まことにありがとうございます。

ヘアスタイルに興味がおありなので
    こちらも楽しくお話させて頂いております。

またいつでも相談してください!
    お待ちしております。

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 16:35:05.0

丁寧な対応ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

mi様
    この度はご利用誠にありがとうございます。

技術、仕上がりに関しまして不足している部分があり
    大変申し訳ありません。

今後は喜んで頂くよう技術向上に
    努めてまいりますのでぜひまたご来店ください。

スタッフ一同お待ちしております。

• みっつーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:22:32.0

久しぶりに前髪を作りましたが、絶妙な量と長さにしていだきとても気に入りました。
    カラーも綺麗に入ってて、髪もツヤツヤでとても気分が上がっています!!相談も施術もすべて丁寧で、予想以上に仕上がり大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みっつー様
    いつもご利用ありがとうございます!

前髪とてもお似合いになられてました(^^)

元々の髪質もいいですがケアもしっかりされてるので
    いつも来店を楽しみにしております!

みっつー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-27 21:13:28.0

肌質を機械で無料チェックしてもらってます。肌診断で日頃気を付けることもわかるのでよいです。睡眠時間や疲れが、すぐ肌に出るので機械にも驚きました。エステ中のトークに癒されてます。

ゆか様
    先日はご来店いただき、そして口コミもありがとうございます!

おうちでのケアをしっかりとしていただいているので、
    変化するお肌がいつも楽しみです♪

乾燥に負けないお肌作りのサポートをこれからもさせていただきたいです!!

藤井桃実

• こばとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:26:28.0

カットで利用させていただきました。
    髪型の要望もすんなり聴き取っていただいて、
    ばっちりカットしていただきました。
    スタッフ間の声掛けが親密な感じで、
    フロアのスタッフの方すべてに挨拶していただいたのは、丁寧でびっくりしました。
    連携もよくとれてて、居心地よかったです。
    シャンプーの前に髪の状態を測ってもらって、
    髪質に合わせてシャンプーを選んでいただいたり、
    細部まで丁寧な対応でした。
    また伸びたらお世話になりたいと思います。

こばと様
    この度、ご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉ばかりでとても嬉しいです!
    お困りなこと出てきたらまたいつでもご相談ください。

こばと様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• しょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-23 22:16:14.0

ショートにするのは勇気がいりますが安心しておまかせ出来ました♪
    2回目でしたがスタッフの方が気さくで楽しく過ごしました。ありがとうございました。

しょん様
    そして口コミもありがとうございます!

前回よりも短めのショートでしたね!
    とてもお似合いでした♪前髪はストレートを当てましたが
    調子はいかがでしょうか?

また全体のストレートも気になりましたら
    いつでも綺麗にさせてくださいね♪

雰囲気もほめてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2022-11-23 10:56:59.0

今回は乾燥している髪質を改善もしてもらい、サラサラツヤツヤの髪に仕上がりました。ホームケアでも乾燥対策方法を教えてもらい、これからの更なる乾燥防止に努めて髪質維持したいです!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ゆか様
    いつも、HAIR&FACE Natural にご来店いただきありがとうございます!

髪の乾燥とお肌の乾燥が気になる季節になりましたね!

お店での施術では最大限キレイににさせていただきますが、ホームケアを怠ってしまうと
    どうしてもパフォーマンスが落ちてしまいます。
    持続のためにはホームケアが不可欠なので、
    お家時間でキレイをキープしていきましょう♪

またのご来店お待ちしております☆亀井

感謝

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 19:24:53.0

妹が行ったんですが、とても優しくて丁寧で色々教えていただいて楽しかったみたいです!

平日限定スクールタイムU18ストレート\11000

みずき様
    先日は妹様のご来店ありがとうございます!

前髪が癖でうねりやすくゴムで留めるスタイルが多いと聞いたので
    前髪をおろして何もしなくてもうねらず扱いやすいようさせていただきました!

妹様が今回はじめてのストレートということだったので
    しっかり説明させていただきました。
    綺麗にさらさらになりましたね!

こちらもとても楽しかったです!

旅行もしっかり楽しんでください(^^)

担当:副店長 槙田

●駐車場7台完備

毎週月曜日・第1火曜日

• りょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 00:07:17.0

初めての来店で、2歳の娘とキッズルームを利用させていただきカットとリタッチをお願いしました。
    2階が広いキッズルーム兼美容室になっていて、他のお客さんに気兼ねすることなく施術をお願いできました。
    おもちゃで遊んだりアニメを観たりしながらもちょろちょろ席の周りを動き回る娘でしたが、美容師さんが優しく接してくださったのでホッとしました。
    髪型と髪色も大変満足、髪の手入れのアドバイスもありがたかったです。

りょう様
    そして口コミもありがとうございます。

娘様とのご来店、安心して頂けたみたいでよかったです♪
    スッキリとしたショートヘアになりましたね!
    とてもお似合いでした!

その後の娘様のカットにも来ていただいて嬉しかったです♪

またお待ちしておりますね!

難波桃子

• chihiroさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-29 20:39:33.0

明るい笑顔が◎でした。丁寧にカウンセリングして頂きながらもテンポ良く切っていただきました。
    イメージや質問に適切にアドバイスしてくださり、ありがとうございました。

【当日限定】似合わせカット(ブロー込み) \3980

chihiro様
    そして口コミもありがとうございます!

今回は顔回りにレイヤーをいれて動きも出て軽くなりましたね♪
    前髪も短いのとてもお似合いでした!!
    笑顔も褒めていただき嬉しいです(#^^#)

また伸びて扱いづらくなったりしたらいつでもいらしてくださいね(^^)♪

また次回もchihiro様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

難波桃子

• くにかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 12:22:59.0

いつもの高い技術に安心感満載です
    次回はカットの予定なのでまたよろしくお願いします

くにか様

ゆか様

技術の面で喜んで頂きありがとうございます!
    これからも、スタッフ一同技術力の向上と満足度をあげるために精進していきますので、
    よろしくお願いいたします♪

またのご来店お待ちしております☆亀井

感謝

• しょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-07 21:30:06.0

ショートにしたいってだけで何も決めずに行きましたが色んな写真を見ながら何となくの希望を言うとしっかり汲み取ってくれました。
    担当してくださった方のカットの写真が好みで予約しましたがやっぱり良かった!!
    自分でも気に入ってるし周りからも評判がよくて大満足です♪
    頭皮や髪をカメラで撮って頂き今の状態も知れて良かったです。
    カラーもおまかせで良い色に。
    ありがとうございました。またお願いします。

【人気NO.1】カット+カラー+炭酸スパ+COTA生トリートメント \14850~

しょん様
    そして口コミもありがとうございます。

今回は丸みのあるショートにさせていただきました!
    とてもお似合いでした(#^^#)
    気に入って頂けたのもうれしすぎます!!

またイメージを変えたくなったらパーマやカラーで
    雰囲気を変えましょうね♪

また次回もしょん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

難波桃子

ナチュラル(Natural)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー