3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ナチュラル(Natural)  >

ヘアーアンドフェイスナチュラル

• 岡山県岡山市北区庭瀬494‐3
  • 駐車場7台完備*庭瀬駅より車で5分/徒歩15分/中国短期大学,中国学園大学からもすぐ♪
    4.1
  • みりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 07:22:39.0

こんにちは!
    今回初めてのお店…と久しぶりの美容院ということで少しドキドキしていました。こうしたいなというイメージもなく行ってしまいましたが、カウンセリングでイメージに近づけていただき、さらには私の髪や頭皮の特徴をわかりやすく教えていただきました!
    猫毛っぽく毛量が多いことから、すいてもらったのですが、すごく軽くなって、その後にヘッドスパやトリートメントをするとツヤツヤになって驚きました。
    友人が美容院に悩んでいたので、早速いただいた紹介券を渡してきました。
    また行こうかなと思います!ありがとうございました!

HAIR&FACE Natural【ヘアーアンドフェイスナチュラル】からの返信コメント

みりん様
    先日はご来店ありがとうございます。

スコープチェックでしっかり状態を見させていただきましたが
    初めてだったと思うので面白かったと思います!

紹介カードもありがとうございます(^^)

ぜひまたお越しください!
    お待ちしております!!

• こばやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 21:47:00.0

今回は2回目でしたが、前回行った時のことを覚えてくださっていて嬉しかったです。
    要望を聞いてくれながらわからないところは教えてくださるので良かったです。いい感じの髪型になりました。

こばやし様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます。

今回は伸びた分すっきりとカットさせてもらいました!
    パーマも残っていて今回のスタイルもとてもお似合いでしたよ(*^^*)
    またいろんなお話したいです☆

わからないことがありましたらいつでも聞いてくださいね♪
    次はまたカラーをさせてもらえたらなと思います♪

またこばやし様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ありがとうざいました!!

難波桃子

• Meiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 14:07:29.0

カラーははじめてしていただきましたがすごく気に入ってます!
    髪質も良くなってきててとても満足です!
    またお願いします♪

Mei様
    そして口コミもありがとうございます。

今回はカラーをさせていただきましたが、
    Mei様にとっても似合っていて可愛すぎました(*^^*)

シャンプーも気に入ってくださってて嬉しいです!
    これからもケアしていきましょうね♪

また次回もMei様にお会いできるのを楽しみにしております!

難波桃子

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-23 02:11:41.0

初イヤリングカラーでしたが大満足です!!
    色も可愛くて色落ちも楽しめそうです!
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます!!!

mi様

初、イヤリングカラーすごく似合ってました!
    服装もオシャレで髪もオシャレで僕も大満足でした(^^)/

またなんでも相談してください。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• 露露さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-18 21:12:04.0

久しぶりに美容室へ行きました。シャンプーが気持ちが良さすぎて眠たくなってしまいました。髪を綺麗に切ってくれてイメージチェンジが出来ました。大変満足しています。

露露様
    いつもご利用ありがとうございます。

シャンプー後に気持ちよかったの一言が
    とても嬉しかったです!

また癒されに是非お越しください。
    お待ちしております。

• いっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:00:21.0

毎回親身になって話を聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

いっくん様

髪の長さやセットのやりやすさにこだわって
    切らせていただいてるので
    満足していただいてとても嬉しいです!

またいつでもお越しください!

• みっつーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 13:10:18.0

カラーの予定で、何も色を決めず漠然とした状態で行きましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    落ち着いた色だけど、透明感のあるステキな色にしていただきとても満足です!
    また次回もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、その他

みっつー様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

お任せにしていただけるのが
    信頼してくれてるんだなと感じて
    すごい嬉しかったです!!

もう好みが分かってきたので
    これからもお任せください!(^^)!

またお待ちしております。

• チョコさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-06 09:07:40.0

今回はイベントもあるので、カットとカラーをお願いしました。
    納得の行く仕上りで大満足です。
    次回はヘッドスパもお願いしようと思います。

チョコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

イベントがあると、すっきり整えるのが定番になってきましたね♪

喜んで頂けて嬉しく思います!

また、ヘッドスパで気分すっきりさせましょう☆

スタッフ一同心よりお待ちしております!

亀井

• Meiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 22:11:16.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、自分に合ったヘアスタイルやケアを知ることができました!仕上がりもとても満足です!
    次は前髪カットでおねがいします(^^)

【当日限定】似合わせカット(ブロー込み) \3980

Mei様
    そして口コミもありがとうございます。

今回はパツッとボブで整えさせていただきました(*^^*)
    少し幅を広げたワイドバングもとてもお似合いでした♪

ウェーブ巻きも難しいと思いますが
    ぜひ挑戦してみてくださいね!

ぜひ次の前髪カットもお任せください!!

またMei様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

難波桃子

• マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-26 20:48:14.0

以前からの担当さんがおられなくなって美容院を転々しましたが、やはりこちらのお店に戻ってきました。
    技術は間違いないので安心感があります!
    今回久しぶりに短めにしてもらったので、次は伸ばしてパーマをお願いしたいです!
    またお世話になります^ ^

マイマイ様

そして口コミもありがとうございました。

久しぶりに当店を選んでくださり嬉しいです(^^)
    私は初めましてでしたがこれからもマイマイ様に
    喜んでいただけるよう、技術を磨いていきます!!

短いスタイルもお似合いでした(*^^*)
    ぜひまたパーマ、当てさせてください♪

また次回もマイマイ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-25 00:29:52.0

前のお客さんが時間がかかっていて、初めて行った所で待っていて不安だったのですが、丁寧な謝罪とその後の楽しいお話にそんな事忘れるぐらいの仕上がりに大満足です!

髪の毛の長さやカラーも丁寧にカウンセリングをしてくれ、リタッチをお願いしたり無理なお願いもしたのですが嫌な顔せずにその後の話す時間も楽しく時間があっという間でした~!

カット+イルミナカラー+COTA生トリートメント \15000~

りー様
    先日はご来店、ありがとうございます!

お待ちの時間があり、申し訳ありません。

イヤリングカラーとても似合ってました!!!
    その後の髪の調子はどうでしょうか?
    困ったことやわからないことあったら
    いつでもお問い合わせください!!

こちらも楽しいお時間ありがとうございました(^^)/

ぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-24 19:54:59.0

丁寧に対応いただきました。アレンジも教えていただき、ありがとうございました。

【当日限定】似合わせカット(ブロー込み) \3980

ひろ様先日はご来店ありがとうございます。

今回はカットでのご予約ありがとうございました!

お家でのアレンジなどはどうでしょうか?

ひろ様のまたのご来店お待ちしております!!

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 19:15:04.0

初めて来店しましたが担当された方もいい感じでした。
    カットカラーヘッドスパ戻って気に入りましたのでまたお願いします。

【人気NO.1】カット+カラー+炭酸スパ+COTA生トリートメント \14850~

けいちゃん様
    そして口コミもありがとうございます。

はじめてのご来店で、気に入っていただけたこととても嬉しいです!
    今回はハイライトも入れて、カットも鎖骨あたりまで切り、
    けいちゃん様の雰囲気が変わりましたね♪とってもお似合いでした!!

ヘッドスパも気に入っていただき嬉しいです♪
    また1ヶ月後にしっかりとケアをさせていただき、
    一緒に髪も頭皮も綺麗を持続していきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

難波桃子

• ショージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 09:20:48.0

サイト内で気になるヘアスタイルがあり、初めて利用いたしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、施術中も「○○した方が決まって見えるので」や「セットしやすいので」など細かく説明しながらだったため安心感がありました。
    途中担当してくださったスタッフ様のシャンプーやマッサージも非常に良かったと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

ショージ様
    先日はご来店ありがとうございます。

スタイリングの仕方だったり、
    どこを気を付けて乾かしたりっていうのを
    真剣に聞いてくださりありがとうございました!

会話も楽しくこちらも充実した時間でした(^^)

またいつでもお越しください。
    お待ちしております!

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 10:35:54.0

今回、初めてデジタルパーマのかかりが悪く、再度かけ直しをしてくれました。

ブローをして貰って当時はしっかりかかってたんですが翌日、自分でシャンプーをして乾燥させるとほぼストレートになってしまい市販のスタイリング剤をつけたりもしましたが効果がなく普段自然乾燥なのでドライヤーで乾かしたりもしましたがやっぱりストレートのままです。

髪質が変わってかからなくなってしまったのかデジタルパーマよりパーマの方がいいのか気になっています。

[施術メニュー] パーマ

さゆり様
    そして口コミもありがとうございます。

今回、私の技術が至らずさゆり様にご満足いただけなかったこと、
    心よりお詫び申し上げます。

後日かけ直しをさせていただき、薬剤を変えてパーマの巻き方も変えると
    しっかりとパーマがかかりましたので、
    再度来店していただけたこと本当にありがとうございました。

ホームケアも丁寧にしてくださっていてありがとうございます!

今後同じことが起こらないよう、より丁寧にカウンセリングを行い、
    技術の向上にも努めてまいります。

またさゆり様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• こばやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 00:26:01.0

最初のカウンセリングから終わりのスタイリングまで全てが丁寧でした。最初になりたい髪型やカラーを丁寧に聞いてくれて、自分の伝えたかったことも伝えれたし、どういう風にしたらいいのか詳しく教えてくれました。初めてパーマを当てたのですが色々話をしてくださったので安心しました。今まで行った美容院とは違って、また行きたいなと思う美容院でした。あと個人的に挨拶が気持ちよくてこっちまでいい気分になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

こばやし様
    そして口コミもありがとうございます。

今回は初めてのパーマを任せていただきありがとうございました!
    スパイラルパーマだったのでカールもしっかりかかって
    スタイリングしやすくなっているかなと思います!

カラーもパーマもこばやし様にとっても似合ってました(*^^*)♪

また1.2ヶ月経ち、カットしてボリューム調整してあげると
    パーマのスタイリングも、やりやすくなります!

お店の挨拶なども褒めていただきありがとうございます!

またこばやし様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

難波桃子

• ほーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 11:08:21.0

髪の毛もトリートメントでツヤツヤになり、伸ばしたい私の要望にもそって カットして頂きました。
    初めてのスタイリストさんでしたが、沢山お話をして頂けてとても楽しかったです!
    またお願い致します。

カット+COTA生トリートメント(ホームケア付き) \8250

ほーちゃん様

そして口コミもありがとうございます!

少し毛先を切らせていただいてトリートメントをしたら
    手触りもとってもよくなりましたね♪
    ツヤツヤになって私も嬉しかったです☆
    また毛先を整えてトリートメントもしましょう!!

私もたくさんお話しさせてもらえて楽しかったです(*^^*)

また次回もほーちゃん様にお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!!!

難波桃子

• よーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:50:35.0

以前行かさせてもらって体験してて、仕事変わってなかなかいけず今回すごくいけてよかったです。
    やっぱりほんとにしてもらってよかった。
    定期的にまたいかしてもらいます。また宜しくお願いします

前髪カット+COTA超音波生トリートメント\6050

よーちゃん様

そして口コミもありがとうございます!!

お仕事お忙しい中、当店を覚えていてくださり嬉しい限りです!!!
    ケアプロトリートメントで髪の毛にしっかりと栄養がいきわたりましたね(*^^*)
    きれいになって私も嬉しいです♪

また髪のキレイのお手伝いをさせてください!

よーちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• チョコさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-14 20:36:04.0

今回は、前回から少し伸びてきたので、カットにお邪魔しましたー。
    他の美容院にはない頭皮の診断もしてもらい、少し乾燥気味だったので、ベッドスパも追加しました。
    カットは細かい部分まで、いつも相談に乗ってもらい、納得の行く仕上がりです。
    いつもお世話になってます。

チョコ様

いつも、、ご来店いただきありがとうございます!!

夏場は意外と頭皮とお肌が乾燥しやすいので、おきをつけください^^
    疲れと毛穴汚れには、ヘッドスパで解決ですね☆

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております♪

感謝

• mocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 18:13:36.0

初めて来店し、カットとリタッチカラーをしていただきました。担当の方がとても話しやすくしっかりカウンセリングして下さったので、自分のなりたいイメージを伝えやすかったです。丁寧なカットと手際の良さ、なのにお話も楽しくて居心地も良かったです。他のスタッフの方も挨拶して下さったりお店の雰囲気も良く、初めて行ったとは思えない程リラックスできました。初体験のヘッドスパもとっても気持ち良かったです。初めましてでもイメージ通りに仕上がって大満足でした!またよろしくお願いします。

moco様
    先日はご来店いただきありがとうござました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

初めましてでしたが、moco様がなりたいスタイルの説明を
    分かりやすく説明してくださったので、こちらこそ感謝です!
    お話も楽しすぎました(*^^*)

ヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです♪
    頭皮の状態も毎回見させていただきますので
    キレイを持続していけたらなと思っています♪

また次回もmoco様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!!

難波桃子

• bysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 17:25:14.0

毎回いい感じのカラー+さらさらにしていただいて満足してます。
    おしゃべりもいつも楽しくてヘッドスパも気持ち良いです!

bys様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し明るめのベージュで染めさせてもらいました♪
    赤味も消えて柔らかいカラーになりましたね(#^^#)
    お似合いでした♪

お久しぶりにお会いできたのも、嬉しすぎましたし
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました☆

また次回もbys様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• むーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 18:19:56.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    今回も素敵に仕上がり満足です。
    また次回楽しみにしてます。

むー様

今回はハイライトを入れることで
    全体の印象を変えつつ透明感のあるスタイルにしました!
    満足して頂けて嬉しいです(^^)

その後、ヘアーの状態はどうですか?

分からないこと困ったことありましたらいつでもご相談ください!

次回の来店もお待ちしております(^^)

担当:Beautyコンサルタント 槙田

HAIR&FACE Natural

毎週月曜日・第1火曜日

• いまむうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 18:37:17.0

丁寧に接客していただき
    カット後も扱いやすくて気に入っています。

カット+カラー \10980~

いまむう様
    そして口コミもありがとうございます!

今回は長さも鎖骨くらいまで切らせてもらって
    切りっぱなし風スタイルになりましたね(*^^*)
    短いのもとてもお似合いでした♪

前髪もシースルーの調子はいかがでしょうか?
    またわからないことがあったらいつでも聞いてくださいね♪

今回はありがとうございました!
    また次回もいまむう様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

難波桃子

• なるぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 23:53:53.0

今回も素敵なカラーありがとうございました。
    いつも仕上げで巻いて下さるのですが、
    その巻き方を丁寧に教えてくださるので
    自分でできる髪型のバリエーションが増えて嬉しいです。またよろしくお願いします!

カット+イルミナカラー+生トリートメントプラス(ホームケア付き) \18530

なるぁ様
    いつもご来店ありがとうございます♪

今回も任せていただきありがとうございます!

巻き方も毎回変えてさせていただいておりますが
    今回の巻きも参考にしていただいてこちらもうれしいです(^^)

次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

担当:Beautyコンサルタント 槙田

HAIR&FACE Natural

毎週月曜日・第1火曜日

• ずーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 19:35:53.0

こちらの美容院は7年前から行っています。
    個室にはキッズコーナーもあり子供の横で施術できるので安心です。いつも指名させていただくスタイリストは、私の髪質をよくわかっていただいていて
    すぐ改善方法を考えてくださり施術してくれます。
    毎回こちらのイメージに仕上げてくれますし、おもしろくて施術中も楽しく退屈しません。縮毛矯正してすっきりし、職場で好評でした。また行かせていただきます。ありがとうございました。

ステップボーンカット(小顔骨格補正)※亀井指名のみ

ずー様

お子様とご一緒に、遠方よりお久しぶりのご来店ありがとうございました!!

髪がまとまらなくて困っていた様子だったので綺麗にストレートさせていただきました^^

喜んで頂き嬉しく思っております☆

またのご来店スタッフ一同おまちしております!!

感謝

• ゆもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 18:45:04.0

リタッチの仕上がりと前髪カット、大変満足しております!施術の技術に加えて、施術中の会話も楽しくまた行きたいと思いました。
    キッズルームもあるということなので、次回は子供と一緒に利用したいなと思いました。

ゆも様
    先日はご来店ありがとうございます。

元々お肌が弱いと聞いていたので
    しっかり保護剤をつけさせていただきました。
    頭皮にしみたり、痛みがあったりもなくよかったです(^^)

ぜひぜひキッズルームもお試しください!
    またお会いできること楽しみにお待ちしております。

毎週月曜日・第1火曜日

• memeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 21:02:55.0

本日は素敵なカットをどうもありがとうございました!
    髪が跳ねる悩みについて、乾かし方のコツを教えて頂いたので、ぜひ実践してみます。
    カットも段をつけてもらい、アレンジの仕方も教えて頂いたので、練習してみます。
    本日は色々とどうもありがとうございました!

meme様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

乾かし方ぜひぜひやってみてください!
    寝癖がついたら根本をしっかり濡らして乾かしてくださいね♪

段をつけたので、全体的に軽くなったと思いますし、
    アレンジも練習しながら楽しんでみてください☆

次はカラーもさせてもらえたらなと思います♪
    髪の毛が柔らかくみえる、ベージュカラーがおすすめですよ☆

また次回もmeme様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!!

難波桃子

• みっつーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 22:28:41.0

カラーはピンクを希望しましたが、思った以上に綺麗に入って、仕事にも支障なく、とても満足してます。
    いつも楽しくおしゃべりしながら、綺麗な髪にしていただけるので、次回も楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

みっつー様

いつも当店ご利用いただき誠にありがとうございます。

こだわりの調合でピンクカラーさせていただき
    キレイになってよかったです!!

お話もいつも楽しくてこちらも楽しみにしてます(^^)

次回も満足できるよう精進してまいりますので
    またのご来店お待ちしております!!

毎週月曜日・第1火曜日

• meiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 18:50:55.0

ヘアセットで初めて利用させていただきました。
    こだわりがなかったのでお任せでしていただいたのですが、とても綺麗にしてくださりました!本当にありがとうございますm(__)mお話もとても楽しかったです!またお願いします、、、!

[施術メニュー] ヘアセット

mei様
    今回はご来店ありがとうございました。

おまかせでさせて頂いて
    長さ、スタイル、ボリュームに合わせてセットさせていただきました。
    気に入って頂けて良かったです(^^)

まさかの共通の知り合いがいてびっくりしました!

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

毎週月曜日・第1火曜日

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-19 17:59:19.0

髪質改善したく、髪質改善トリートメントのあるこちらの美容院を初めて利用しました!
    丁寧にカウンセリングして頂き、話をしっかりと聞いて下さり、とても感動しました!!
    色んな髪の悩みなどに対してアドバイスもたくさんして頂き、大変参考になりました。お話も終始楽しかったです!
    最初から最後まで親切丁寧にして頂きありがとうございました。また利用したいと思います!!

【人気NO.3】カット+COTA生トリートメント+ケアプロ\8100~

あ様
    先日は御来店いただき、ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます(^^)

今回はトリートメントもさせていただきましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?
    継続して髪の毛のケアをしていくことで
    どんどん綺麗な髪の毛になっていくので
    これからも一緒にケアを頑張っていきましょうね(*^^*)

たくさんいろんなお話も楽しすぎました!!!
    また次回もお待ちしておりますね♪

難波桃子

ナチュラル(Natural)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー