4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アリーナ 緑が丘店(arena)  >

arena 緑が丘店

アリーナ ミドリガオカテン

• 千葉県八千代市緑が丘1‐2‐9 アクトヒルズ2‐1F
  • 八千代緑が丘駅北口(東葉高速鉄道)徒歩3分【八千代緑が丘/髪質改善/白髪/Aujua】
  • ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 22:45:20.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださる美容師さんで、ご自身のヘアスタイルもカラーもとても素敵な方でした。アドバイスも沢山していただいて、ありがとうございました。

『望月指名限定』似合わせカット+W炭酸スパ☆頭皮マッサージ付き☆

ねこ様

この度は数多くの美容室からアリーナ緑が丘店へご来店、ご指名頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます!

その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    今後伸ばしていきやすい様、スタイリングの仕方、髪の毛の状態などお伝えしながらだったのでお時間はかかってしまいましたが少しでもねこ様のお悩みが軽減していく事を考え施術させて頂きました。

きれいに伸ばせる様、これからも出来る限りアドバイスが出来たらと思っております。

カラーの事も気になりましたら是非、ご相談下さいね!

またのご来店心よりお待ち致しております!

担当 望月 玲子

• みやぶさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-22 19:30:16.0

縮毛矯正をしていただきました。仕上がりは個人的には良いと思っています。お店自体とても大きいわけではなく、雰囲気もアットホームな感じなので、全く身構えせず楽にいられました。伸びてきたらカットもしに行くかもしれないので、その時はよろしくお願いします!!

みやぶ様

こんにちは、みやぶ様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミもありがとうございます。

今回は、初めての縮毛矯正でしたが、仕上がりが良かったと口コミを拝見させていただき嬉しく感じております。

今回は、全体ではなく顔周りの縮毛矯正でデザインさせていただきましたが、ぺったりし過ぎず元々のクセと馴染んで良い感じにふんわり仕上がりましたね。きっと、湿気や暑さで汗をかいてしまっても以前に比べてストレスが少なくなると思います。その後のお話も、是非お聞かせくださいね。

初めてのご来店でも、アットホームな感じで構えず滞在できたようで、安心いたしました。

是非髪の毛が伸びてきましたら、カットでのご来店お待ちしております。また、みやぶ様のヘアを担当出来ること楽しみにお待ちしております。  店長 村岡

• そーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 17:54:03.0

ハイライト入れるならここって決めてます(*'ω'*)
    カウンセリングがとても丁寧で仕上がりもいつも満足しています♪

そー様
    ご来店ありがとうございます!!
    ハイライトカラーは当店に決めてると嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからも毎回満足していただけるよう、より可愛いスタイルが作れるように勉強したいと思います!
    忙しい中来ていただきリフレッシュして、ウキウキで帰ってもらえるように
    頑張りますね♪楽しみにしててください!!

そして毎回楽しい時間とお話をありがとうございます!
    そー様の次のご来店楽しみにしてます☆

口コミもありがとうございました!!
    担当 日向

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 20:12:05.0

初めて伺いました。地元でなかなか良いヘアサロンに出会えなかったのですが、今後も通いたいと思えるサロンにようやく出会えました。施術前のカウンセリングがとても丁寧で、細かく要望を聞いてくださり、こちらが迷っている時は的確にアドバイス・提案をしていただきました。挙式前にまたお願いしたいと思います。今後ともよろしくお願いします^ ^

【菜生 指名限定♪】イルミナカラー+女性モテカット+シャンプーブロー

arena 緑が丘店 からの返信コメント

さおりんさま(^ ^)
    この度は美容室アリーナへのご来店そして口コミありがとうございます!!

カウンセリングを褒めていただけて、自分なりにこだわりをもっているところだったのでとても嬉しいです(^ ^)
    これもたくさん要望言ってくださいね♪

挙式前の大切なヘアを任せていただけること、とても嬉しく思います(^O^)
    たくさん話し合いながら最高の状態で挙式を迎えられるようにしましょうね♪
    さおりんさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 菜生

• しげさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 18:01:30.0

とても丁寧に施術していただきました。
    大変満足しております。

【男性支持率No.1!副店長山田指名限定】美男カットクイックスパ

しげ様

担当いたしました山田です。

しげ様が仕上がりに満足頂けた様で私は安心いたしました。
    前髪は目に入るか入らないかの絶妙な長さでしたので、長くて気になるようでしたら遠慮なくご相談してください。

また、髪質改善のトリートメントなどもご用意ありますので是非検討してみて下さい。

次回も是非arena緑が丘店にご利用をお待ちしておrます。

担当山田

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 09:16:44.0

これまで20を越える美容院に通いましたが、どこよりも丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    申し訳ないほど丁寧に説明して頂き、納得の上でカットがスタートしたので、心から安心できました^^
    また、感染対策もしっかりしていて、ロッカーの中やタブレット端末を使用前に消毒して下さったり、替えの個包装マスクを用意して下さったりと、衛生面でもかなり安心感がありました。

今回ははじめての来店だったので、カットのみでしたが、技術の高さにも驚きました。これまで、どこで誰に担当して頂いても、理想通りとはいかず、自分の髪質・毛量のせいだからと、美容師さんに不満を言うことはなかったのですが、カットだけで理想の形にして頂いたのが初めてでした。
    このレビューは翌日に書いていますが、翌日になってもカット当日の形を維持していたのも初めてで、適切で簡単なスタイリング方法を教えて頂いたお陰で、理想の毛流れを作ることもでき、すごく気分も明るくなり、なんだかお仕事も頑張れそうな気がします。

ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

• すーねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:11:57.0

お店が綺麗で雰囲気が良かったです!
    担当してくださった方がすごく話しやすく、楽しく過ごせました。
    ありがとうございました^_^

【前田指名限定】カット+イルミナカラー+aujua シャンプートリートメント

すーね 様

この度はご来店ありがとうございました!
    雰囲気など褒めていただきとても嬉しいです!
    すーね様にとってアットホームな場所になれれば嬉しいです^^
    またお気軽に来ていただければと思います!

カットとカラーの持ちなどはいかがでしょうか?
    髪の毛伸ばすのは少し大変だとは思いますが、快適に伸ばせるようお手伝いできれば嬉しいです!!
    髪についての質問や疑問などありましたらお気軽に聞いていただければと思います^^

またのご来店お待ちしております!!

• かめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 20:27:37.0

長い時間丁寧な対応ありがとうございました。トリートメントもしていただき満足です。またよろしくお願いします!

【前田指名限定】ダメージレスなwカラー☆ケアブリーチ&イルミナカラー

かめ 様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして長い時間の施術お疲れ様でした!

数日経ちましたがカラーの色持ちはいかがでしょうか?
    ハイトーンには慣れてると思いますが、落ちてきたりしたら紫シャンプーを使ってあげてください!
    もっといい色にできるよう研究しておきます!!
    次は前髪カットもお任せください!笑

学校とバイトと忙しいとは思いますが、かめ 様がテンションが上がるようなヘアスタイルになれるようお手伝いさせていただければと思います^^

またのご来店お待ちしております!!

• ミツさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 23:45:04.0

ミツ様
    いつもarena緑が丘店にご来店いただきありがとうございます!

今回もクチコミありがとうございます。

ヘアセットやりやすい感じになって今回も上手くカット出来たようで安心しました。
    ミツ様の髪質、正直難しいです。

これからもいつもカッコ良くセットが上手に出来る髪型を提供させて頂きたいと思います。
    頑張って鍛錬致します。

これからもarena緑が丘店を宜しくお願い致します。

担当山田

• がみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 22:49:18.0

2度目の縮毛矯正でしたが、満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

がみえ様

こんにちは、がみえ様。先日は、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、そしてお忙しい中での口コミと誠にありがとうございました。

今回は2度目の縮毛矯正でのご来店でしたが、お仕上がりにご満足いただけたとの口コミを拝見させていただき大変嬉しく感じております。

その後クセの戻りなどは、ございませんか?毛先をケアしながら縮毛矯正をかけさせていただきましたが、毛先の過度なダメージなどはございませんか?

もし、些細なことでも何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、口コミと誠にありがとうございました。がみえ様のまたのご来店、ヘアを担当出来ること楽しみにお待ちしております。  店長 村岡

• ヨッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 06:34:06.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気が良く居心地がとても良かったです。スタッフ全員が気配り、目配りをされているのが良く伝わりました。
    楽しい時間をありがとうございました
    わたくしの我儘にも対応していただき感謝です
    まごころあるサロンなので皆様一度行ってみてくださいませ。
    尚、オージュアサロンが緑ヶ丘にまだあった事も嬉しく思いました。リファも。

『オージュアソムリエ村岡指名限定』美フォルムカット+オージュアTR

ヨッコ様

こんにちは、ヨッコ様。先日は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店にご来店、ご指名誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミまでいただけありがとうございまいた。

初めてのご来店で、とても緊張していたのではと思われますが、居心地がとても良く楽しい時間が過ごせたと伺えて安心しております。日ごろから、目配り・気配り・心配りをとの思いでお客様と対峙しようと心がけておりますが、ヨッコ様にそれを感じていただけたようでうれしく思います。

より多くの方にそのように感じていただけるように、スタッフ一同気を引きしみてサロンワークに取り組んでまいります。

オージュア、いいですよね。私も大好きで、とってもお勧めです。多くのラインナップがございますので、たくさんのお悩みなどにご対応できるかと感じております。

この度は、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、そして素敵な口コミ本当にありがとうございます。ヨッコ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。 店長 村岡

• Hitomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:19:55.0

リタッチをせずに放置してた髪を綺麗に希望の色に染めてもらいました!綺麗に染めるの大変だったと思います。インナーカラーを予定してましたが、全体的に染めるためにコースを変更。トリートメントもしてサラサラになりました!カットは希望を伝えるのが難しかったけど、段階的に確認してくれたので不安もなくカットしてもらえました!旦那からの評価も良かったです!
    次はインナーカラーで伺いたいと思います^ ^

【菜生指名限定♪】cut+イヤリングカラー(ケアブリーチonカラー)

arena 緑が丘店 からの返信コメント

hitomiさま(^^)
    この度は美容室アリーナへご来店ありがとうございました!

ハイライトのカラーとっても綺麗で似合ってました(^^)

カットなかなか納得いくまで時間かけてしまってすみませんでした。
    たくさん好み聞かせていただいて、スムーズにできるように頑張りたいと思ってます!!

旦那様からの評価良かったとのことで嬉しいです(^-^)
    また褒めてもらえるようにヘアスタイル作らせていただきますのでらまたのご来店楽しみにお待ちしておりますっ!

担当 菜生

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:17:29.0

今まで行った美容院の中で1番満足のいく仕上がりで次回もお願いしようと思いました。
    オージュアトリートメントは初めてだったのですが、before→afterが全然違くてびっくりしました。
    また、私が質問したことに対してもわかりやすく丁寧にアドバイスしてくださり、お店の雰囲気もとても良かったです。
    また利用します。ありがとうございました。

あかね様

こんにちは、あかね様。先日は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店ご来店、ご指名、嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます。

「今まで行った美容院の中で1番満足のいく仕上がり」とのお言葉、担当させていただいたスタイリストとして嬉しいコメント。ありがとうございます!

初めてのオージュアのトリートメント、良さを実感して頂けたようでオージュアソムリエとして嬉しい限り。私自身、自信をもってオススメしているオージュア。気に入って頂け良かったです。

ご質問へのお答えもご満足いただけたようで安心いたしました。生活している中で、分からない事や気になる事がございましたら、できる限りサポートが出来ればと思っております。些細な事も是非お聞かせ下さい。

お店の雰囲気も気に入って頂けた様で嬉しいです。初めてのご来店で緊張していたと思いますが安心いたしました。ヘアだけではなく、あかね様にとって好きな場所の1つになれれば幸いです。

この度arena緑が丘店へのご来店、ご指名、素敵な口コミ本当にありがとうございました。また、あかね様のヘアを担当出来ること楽しみにお待ちしております。  店長 村岡

• ほのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 09:44:34.0

自宅から通いやすく、駅から近いところを探しており、今回こちらに伺わせていただきました。なりたいイメージをふわっとしか持っていなかったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、また率直なご意見も頂き、満足のいく仕上がりになりました。リピートしたいと思います。

ほのちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりのカラーでしたが、色落ちなどいかがでしょうか?
    結構明るめにしたので色落ちし始めたらやりたい色など探してみてください!
    対応できると思います^^

リモートでもテンション上がるカラーしましょう!!

ほのちゃん 様のまたのご来店お待ちしております!!

• soltさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 09:42:42.0

初めて来店させていただきました!
    カラーの相談も少し無理を言ったにも関わらずじっくり聞いてくださり、とても可愛い色になりました!
    雰囲気もとても良く、また利用させていただきたいです!

【菜生 指名限定♪】カラー+シャンプー+毛先補修栄養剤付き☆

arena 緑が丘店 からの返信コメント

soltさま(^^)
    この度は美容室アリーナへご来店ありがとうございましたっ!

透明感たっぷりなカラーとってもお似合いでした♪
    気に入ってもらえたようで嬉しいです(^^)

旅行は楽しめましたか??
    よかったら次回お土産話きかせてくださいねーっ(^-^)
    またのご来店心よりお待ちしておりますっ!

担当菜生

• チャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:14:03.0

髪型、髪色に迷っていましたがとても丁寧に相談に乗って下さり満足のいく仕上がりになりました。

『オージュアソムリエ村岡指名限定』イルミナカラー+オージュアTR+カット

チャコ様

こんにちは、チャコ様。先日は、数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店ご来店、ご指名頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。

満足のいく仕上がりと伺えて担当したスタイリストとして、とても嬉しいです。その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?上手く扱えているでしょうか?

今回は長めのボブから、くびれのあるレイヤースタイルへのイメージチェンジでしたね。軽やかな雰囲気でとてもお似合いでしたね。アイロンでの外ハネはご自身でも出来ましたか?上手くいかないことがありましたら、是非お聞かせ下さいね。サポート出来ることがあればぜひ。

カラーの方はいかがでしょうか?いつもすぐに色落ちしてしまうとの事ですが、いかがでしょうか?カラーについても是非お聞かせ下さいね。

この度arena緑が丘店へのご来店、ご指名、素敵な口コミ本当にありがとうございました。またチャコ様のヘアを担当出来ることを楽しみにお待ちしております。  担当 店長村岡

• ちゃんあみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 10:43:56.0

最初のカウンセリングが、とても丁寧でした!くせ毛があるので、なかなかやりたい髪型を言うのは億劫なのですが、しっかりと希望を聞き出して下さり、その上でどのように悩みを解決するかを考えてくれました。最後の最後まで丁寧にして下さり、おかけでとても納得のいく仕上がりになりました。
    家族の反応もとてもよく、また利用させてもらいたいと思います。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

ちゃんあみさま(^^)
    この度は美容室アリーナへのご来店そして口コミありがとうございました♪

その後ご自身でのセットなどはいかがですかっ??
    もし何か疑問点だったり、うまくできないところなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!!

ショートも気になっていたと思いますので、また相談させて頂きながら、お気に入りを更新出来る様に頑張りますね(^^)!

今回のスタイルもとーってもお似合いでした♪

ちゃんあみさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 菜生

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:42:52.0

カラーのみでの予約で伺いました。
    カラーの色落ち過程もこれから楽しみです。

【前田指名限定】イルミナカラー+3stepトリートメント 9350→8000

ちい様

この度ご来店ありがとうございました^^

緑が丘で初の美容室に選んでいただき嬉しいです!
    カラーのみでしたがその後の色落ちの具合などいかがでしょうか?
    ピンク系はそこまで色落ちが気になりはしないと思いますが、もっとこんな色落ちがいい!!などありましたらお気軽に言っていただければと思います!

また、毛先のダメージや毛量が気になったりしましたら是非カットでもお越しください!

以前ご自宅で使わらていたaujuaのしっかりとしたトリートメントもありますので
    髪の具合が気になったりしてたらトリートメントしてみるのもお薦めです!!

当店では色々なコースメニューがあり、トリートメントを少しお得に出来るので
    次回気になりましたら言っていただければと思います^^

ちい様のまたのご来店をお待ちしております!! 担当 流星

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-03 23:42:36.0

ほぼお任せして自分好みにしていただきました!
    自宅から近い美容院を探していたので
    また行かせていただきます!

【日向指名限定】トレンド★カット+イルミナカラー+栄養剤

みずき様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    今回ナチュラルにハイライトとカットしましたがその後の状態はどうですか??
    時間がたつとハイライトがだんだん出てきてくれて、
    それも違うスタイルで可愛いと思いますので楽しんでください♪

またスタイルチェンジや不満などありましたら気軽に相談してください!
    もちろんおまかせでもいいですよ!!笑
    一緒に好みのスタイル探していきましょう!!

みずき様の次のご来店お待ちしております!
    担当 日向

• 405さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-03 13:52:42.0

しっかり話を聞いてくれて思いに近づけるようにやって頂き感謝しています!

【日向指名限定】個性派★ブリーチインナーカラー+全体カラー+カット

405様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    今回イヤリングカラーとカットしましたがその後の状態はどうですか?

色落ちしても可愛い感じではさせていただきましたが、
    何度もブリーチをされてますので他より落ちが早めだとは思います。
    カラーシャンプ―などして持続していただけるといいかなと思います!!

またカラーチェンジや不満などありましたら気軽に相談してください!
    次も満足してもらえるように頑張ります☆
    405様のまたのご来店お待ちしております!!

担当 日向

• けんじさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-02 20:36:18.0

本日は、朝一9時に予約して行って参りました。早い時間に髪を切ってその日一日清々しい気分になりました。時間を有効的に使えてお勧めです。あと、支払いは全てポイントで賄いました。アリーナさんがホットペッパービューティー使えて良かったです。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

けんじさま(^^)
    今回もご来店と嬉しい口コミありがとうございますっ!

オープンからのご来店ですと、確かにお後の時間を有効活用できていいですよね♪
    どの時間帯でも笑顔いっぱいでお待ちしてますので、ぜひまた来てくださいね(^O^)

担当 菜生

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:17:22.0

いつも有り難うございます。
    いい感じに育ったキノコを刈り取って頂き感謝です。
    また育ててきまので、楽しみにしていてください!

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 09:16:55.0

初めて来店させて頂きました。
    これといった髪型を決めていっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、相談しながら提案していただけて助かりました。仕上がりも満足のいくもので、家族にも好評でした!
    また利用させて頂きたいです。

【日向指名限定】大人髪★似合わせカット+フレグランストリートメント

あやか様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    今回おまかせにさせていただき、くびれスタイルにしましたが扱いにくくないですか??
    ご家族に好評なのはとても嬉しいです♪

ただ切りたくて、、、でもいいので次もお待ちしております!
    一緒に好きなスタイルを探しながら今回よりも可愛いく
    セルフスタイリングが楽しくなるような髪型にできるようにしますね!!
    楽しみに来てくれると嬉しいです!!

またお時間あるときはトリートメントメニューや
    スパメニューも充実してますのでお試しください☆
    あやか様の次のご来店お待ちしております!!

担当 日向

• みったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 23:11:38.0

仕上がりも思い通りになり、担当のスタイリストさんがカウンセリングからスタイリングの方法まで丁寧にアドバイスくださりとても満足しております。
    またお伺いしたい美容院です。

みったん様
    先日は娘様とご来店ありがとうございました!!
    その後のヘアスタイルの感じはどうですか??
    レイヤーを入れてみましたがセットしにくくないですか??

もしなにか気になる事や不満などありましたら気軽の相談してください♪
    希望に答えられるように頑張ります!!
    次はカラーやスパのメニューも充実してますのでお試しください。

みったん様のまたのご来店お待ちしております☆
    口コミありがとうございました!

担当 日向

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 20:33:08.0

髪型や髪の色を変えたいなぁと思う時には、髪質、頭の形、髪の色から的確にアドバイスしてもらい、いつも大満足な仕上がりです!
    私がしたい髪型でも似合わない時は、正直に言ってくれ、他の案を提案してくれるので、いつも安心してお任せできます。
    これからも宜しくお願いします!
    (暑がりの私に扇風機を用意して下さりありがとうございます!)
    アシスタントさんのシャンプー&マッサージも丁寧で心地良かったです。^^

まー様

先日は数多くの美容室よりアリーナ緑が丘店へご来店ありがとうごぞいました。

また、お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます♪

大満足とのコメントはやっぱり嬉しいですね!
    美容師続けてて良かった、と心から思えてお客様からの声が1番の励みになります(^^)

前髪を久しぶりに短くしましたが扱いなど大丈夫ですか?
    ショートヘアの頃からのお付き合いですので髪質や好みもカウンセリングで
    しっかり共有してこれからもまー様に喜んで頂ける様に頑張ります!

担当 望月 玲子

• あいタロスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 11:05:21.0

当日にいける美容室を探していて初めて来店させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、満足した仕上がりにして頂きとても良かったです!
    次回もこちらを利用させて頂きたいと思っております。

arena 緑が丘店 からの返信コメント

あいタロスさま♪
    この度は美容室アリーナへのご来店、そして口コミありがとうございました!

今回はブルー系のカラーでしたが、色もちなどいかがですか??
    お色可愛くてとっても似合ってました(^^)

今後もお気に入りを更新できるように、しっかりカウンセリングさせていただいて、髪の状態や今後やりたい髪型などお話しつつご提案出来たらなと思っています!

あいタロスさまのまたのご来店、心よりお待ちしておりますっ♪

担当 菜生

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-26 23:33:02.0

腰が痛くてなかなか行けないので、久しぶりでした。
    いつもヘアスタイルの相談にのってもらい、毎回違う要望に応えてもらっています。
    セットしやすい髪型にしてもらい、助かっています。

さち様
    腰大丈夫ですか??シャンプーやカットの際希望があれば
    出来る限り対応しますので遠慮なくいってくださいね!!

ヘアスタイルはセットしやすいですか?
    毎日が楽にオシャレできればいいなと思っております♪
    ご要望に応えれる様に頑張ります!!

また気分転換やスタイルチェンジしたい時はきてください☆
    いつでもお待ちしております!!
    口コミもありがとうございました!!

担当 日向

• デカ丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 23:00:15.0

とにかく、洗髪が気持ち良かったです。しかも髪色も大満足です。有難うございました。
    ただ、1つ…気になったのが いつも通ってる方との会話が違いすぎるかなと…初めて行ってそこが気になりました。

【日向指名限定】イメチェン★デザインハイライト+カット+イルミナカラー

デカ丸様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    今回ハイライトカラーをしてとっても似合っていて私も嬉しかったです♪
    先髪の方も当店は大事にしているところなので褒めていただきありがとうございます!

そして会話の件は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    技術や接客などは皆様に同じようにしているのですが、会話に関しては正直緊張しているのもあり
    長く来ていただいてるお客様とで変わってしまっている部分があります。

もし機会があれば2回目、3回目とご来店して頂きたいと思っております。
    デカ丸様の好みや雰囲気など分かったうえでの提案やお付き合いをしていけたらいいなと思っております。満足できるように頑張ります!!

次のご来店お待ちしております☆
    担当 日向

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 17:49:54.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き
    コンプレックスもカットで改善出来て
    満足でした!
    また行きたいと思います!

arena 緑が丘店 からの返信コメント

mさま(^ ^)
    先日は美容室アリーナへのご来店、そして口コミありがとうございました!!
    前髪その後いかがですか??薄めとってもお似合いでした(^^)
    もしセットなどで何かうまくいかないなどお困りのところございましたらご相談ください!

ご満足いただ方とのお声とっても嬉しいです♪
    mさまのまたのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

担当 菜生

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-19 18:46:27.0

引っ越しをして以前通っていた美容院さんが遠くなり、オージュアソムリエの美容師さんがいる美容院を探しておりこちらを見つけました。初めての来店だったので緊張していましたが、とても丁寧なカウンセリングでこちらのふんわりした要望も的確に汲み取ってくださり安心してお願いできました。こんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした。
    カットの途中にも詳しい説明や選択肢をしてくださり、カラーも色を選ぶときも色ごとの利点など色々教えてもらい安心して施術できました。トリートメントも仕上がりツヤツヤサラサラで嬉しかったです。また前髪がクセがありパーマをかけるしかないかなと悩んでいたのですが、分け方を変えてもらいクセが目立たなくなりました。カット、カラー、トリートメントどれも丁寧で仕上がりも素敵にしてもらいとても満足しています。ありがとうございました。また次もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えみ様

こんにちは、えみ様。先日は数あるサロンの中よりアリーナ緑が丘店にご来店、ご指名ありがとうございました。そして、お忙しいなか素敵な口コミありがとうございます。

初めてのサロンで緊張していたとのことですが、安心して任せられたとのコメントを拝見してホッとしております。不安の中でのご来店だと思いますので、出来る限りお悩みやイメージを共有したいとの思いでのカウンセリングが、えみ様に伝わっていて嬉しいです。

その後、前髪のくせはいかがでしょうか?分け目を変えることで少しクセの影響が和らいでるといいのですが、上手くいかないことが多くなってきましたら、是非ご相談下さいね。顔周りの部分的なストレートなどもございます。

そして、カット・カラー・トリートメントと全てにおいて満足いただけたようで、担当スタイリストとしては嬉しい限り。とは言え、生活している中で不都合も出てくると思いますので、次回是非お聞かせくださいね。

この度、アリーナ緑が丘店へのご来店、ご指名、素敵な口コミと本当にありがとうございました。また、えみ様のヘアを担当できることを楽しみにお待ちしております。  店長 村岡

アリーナ 緑が丘店(arena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー