4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

tip・top 井荻店

チップタップ イオギテン

• 東京都杉並区上井草1-31-4名島ハウス1F
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩2分
  • luvicemanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:17:05.0

丁寧に接客を頂きました。ブローの仕方やシャンプー時のワンポイントアドバイスもして頂けたので、実践したいと思います。後で一部染め残しが発覚したのは残念でしたが、その日のうちに染め直して頂き、綺麗に仕上げて頂きました。

【白髪染め】カット+リタッチグレイカラー \8800

luvicemanさん

染め残しの件、お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように技術の改善に取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

水谷 公彦

• バニラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:05:48.0

髪質や好みを分かってくださっているのでとてもお願いしやすいです。
    家でのケアがんばります。またよろしくお願いします!

バニラ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    定期的にご来店いただいているので、いつもスタイルを保てて頂いて私もとても嬉しいです。
    家でのケア宜しくお願い致します!

• luvicemanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 08:29:27.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと白髪染めをして頂き、とても満足致しました。また宜しくお願い致します

【白髪染め】カット+リタッチグレイカラー \8800

luviceman様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    これからも満足いただけるよう、日々努力してまいります。

花沢

• めろんぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 16:38:10.0

カラーや前髪などの相談に乗って頂き、丁寧に対応して頂きました。
    髪色も前髪も綺麗に仕上がってとても満足です。

めろんぱん様

いつも当店にご来店いただき、ありがとうございます。
    髪色も前髪も気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    とても似合っていました!
    また色々お話聞かせてください!楽しみにお待ちしております!!

花沢

• しまにゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 09:19:28.0

小学生3年生の女の子を初めて連れて行きました。
    優しく丁寧に接客していただきました。

【再現性にこだわった技術】 スタイリストカット¥3960

しまにゃさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    『優しく丁寧に接客していただきました』とのお言葉とても嬉しいです。
    次回は仕上がりもより満足頂けるように努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびは口コミをありがとうございました。

水谷

• アデペン☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:58:57.0

とても信頼できるスタイリストさんで、いつも楽しく通わせていただいております。通い始めの頃は、どういったヘアスタイルが似合うか、髪質を含め一緒に考えてくださり、おかげさまですごく気に入ったヘアスタイルに出会うことができました。
    今は長さのイメージだけ簡単にお伝えして、ほぼお任せしています。
    カット後にセットの仕方も丁寧に教えていただけるので、いつも必死に目に焼き付けてます(笑)
    眉カットも非常にレベルが高く、キリッとした印象に変わったと周りから褒めてもらえました。
    お話も楽しく、毎回あっという間に時間が過ぎます。今回もありがとうございました。

アデペン☆様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    この度は口コミ投稿もして下さりありがとうございます!

私もいつも楽しくカットさせていただいているのでアデペン様のご来店をいつも楽しみにしております。
    今回の眉カットも好評だったようで嬉しいです。
    また今後のスタイルチェンジやスタイリング方法についてなどもいつでもご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

竹之内

• ヤノさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 18:56:40.0

よかったです

【再現性にこだわった技術】 スタイリストカット¥3960

ヤノ様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今後もご満足いただける技術や接客をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    また髪が伸びてきましたらいつでもお任せください!

竹之内

• あぷふぇるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 19:05:59.0

ヘッドスパが最高にリラックスできて、今回リピートさせていただきました。髪もまた潤いが戻り、ヘアスタイルも髪質を生かしたカットをしていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【松浦指名限定】カット&スパ&髪質ケア20%off\5896

あぷふぇる様。
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。

また、ヘッドスパ、ヘアカットもお褒め頂き
    ありがとうございます!!
    一緒に炭酸もさせて頂いていてからのヘッドスパなので
    あぷふぇる様の髪質に合った施術なのかなと思います。
    リラックスでき、また髪に潤いが出て良かったです!

あぷふぇる様のまたのご来店をお待ちしております!

松浦

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 18:49:29.0

始めて利用でしたが、カット前のカウンセリングも非常に時間をかけて丁寧に、こちらの希望を聞いて
    頂き、施術中も都度確認頂き、有難うございました。 又、宜しくお願いします。

monica様
    この度は、当店をご利用頂き、また口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミを、ありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    これから暖かくなる季節にもなりますので、また是非お待ちしております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

tip.top井荻店 深山朋子

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 08:27:07.0

カラーの経歴に合わせて相談しながら色を決めました。自分の想像していた素敵な色に染めていただきました。ありがとうございました!!

みかん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    カラーの色味、とてもお似合いでした!
    これからも一緒にカラーの色味やスタイルなど、決めていきましょう。
    また色々ご相談ください!ご来店お待ちしております!

花沢

• だいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:09:54.0

とても丁寧にカットをしていただきありがとうございました。とても気に入ったヘアスタイルにしてくださったので、次回もよろしくお願いいたします。

だいちゃん様。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入ってもらえて良かったです!
    何かありましたらいつでもご相談ください!
    今後もよりだいちゃん様に喜んでいただけるよう努力して参りますので次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

松浦

• レモンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 20:56:17.0

幸せな時間をいただいて、感動しました!外国人なので、最初は本当に心配だが、スタイリストの気遣いを感じて、安心しました!日本ならではのおもてなしを感じられるヘアサロンの店です。マッサージをしてくれたかわいい女性のスタイリストもとっても上手いです。また来ます!

【落としきれない汚れまですっきり!!】炭酸ソーダヘッドスパ+カット¥6380

レモンさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術や接客など気に入っていただいてとても嬉しいです。
    今回はイメージチェンジでしたので、自宅でも上手くできているといいいのですが。
    次回ご来店の時に教えてください。
    す。

水谷公彦

[投稿日] 2023-12-19 09:41:14.0

だいたいなりたいイメージの写真を提示すれば良かったと終わった後感じました、、
    でも、仕上がりは思った以上のイメージだったので満足でした。パーマ中のお話もゆっくりさせて頂いて本当感謝です。またお願いします^_^

[施術メニュー] パーマ

スマイル様

口コミ投稿もありがとうございます!

イメージ写真をお持ちいただけるとより詳細にイメージを共有させていただくことができますが、
    当日その場でご相談させていただきながら決めても大丈夫ですので、気になる点ややりたいイメージがあれば何でもご相談ください!

竹之内

• ぷよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:33:07.0

丁寧に対応いただきました。
    お話も適度で心地好く、リラックスして過ごせました。

【癒されカット】 カット+ヘッドスパ¥4928

ぷよこ様。
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    また、リラックスして過ごしていただけて良かったです。
    これからもより過ごしやすい空間と技術を提供出来るよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

松浦

• メイ420さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 11:01:39.0

娘のカットをお願いしました
    とても丁寧に話を聞いて頂き、仕上がり後も家でのやり方を教えて頂きました。毎日自分で前髪のセット頑張っています。

メイ420さん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、気に入っていただけて大変うれしいです。
    久しぶりの前髪だと思いますので、楽しんでくださいね。
    困ったことなどありましたら、遠慮なくご相談ください。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

水谷公彦

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 23:42:21.0

ショートボブにしてもらいました。毛量が多いのでセット必須と思ってましたが、まとまりが良くブローしなくても綺麗な形になり扱いやすいです!

ゆっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回バッサリ切らせていただきましたが、セットに不自由がなかったようでよかったです♪
    いつもより長さが短い分、重くなるのが早く感じるかと思いますので、気になりましたらいつでもご相談ください。

竹之内

• カズ坊さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 20:17:49.0

事前に好みの髪型の写真をいくつか用意して相談させて頂きました。そこからカウンセリングで今の私の髪の長さや癖、スタイリングに掛けられる手間など加味して頂き、結果、理想通りの髪型にして頂きました!再現性もバッチリで、鏡を見るのが嬉しいです。伸びたらまた是非お願いしたいです!

[投稿日] 2023-08-14 08:31:29.0

カラー自体が久しぶりでしたが、イメージしていたカラーに近い感じで合わせてくださったので満足した仕上がりになりました。

ヘアサプリ&セラミドカラー \7623~

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    色を変えるだけでも軽さを感じやすくなって気分も変わりますよね♪

また何か気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

竹之内

• keroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 13:20:24.0

前髪を増やしておでこを隠す、カラーも明る過ぎず暗過ぎず、という要望を事前にしっかりとカウンセリングをして頂き、満足のいく髪型になりました。
    ドライヤーのコツも教えて頂き助かりました。ありがとうございました。

kero様
    髪型も気に入ってくださり良かったです!
    また何か気になるところなどございましたらいつでもご相談ください!

kero様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松浦

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 11:15:48.0

とても丁寧にカウンセリングしてもらいました。カット中も長さなどを相談して切り進めていったので、満足です。美容師さんは、切り過ぎる事に慎重なようでしたが、私がスッキリしたかったので、どんどん切ってもらいました。納得の仕上がりになりました。短いの似合いますねの言葉が嬉しかつたです。ありがとうございました。

たまさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    その後調子はいかがでしょうか?気に入って頂けてとても嬉しいです。

水谷

• みちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:38:40.0

サロンを選んだ理由は自宅から近いという点のみでしたが、大正解でした!
    力加減もほどよく凝り固まっていた頭がスッキリしました。
    カットした訳でもないのに丁寧にブローもして頂き嬉しかったです。
    しいていうならばカットやカラーの方と違いケープをしないせいか少し肌寒かったので、膝掛けなどの声掛けがあると嬉しいかなと思います。

みちゃこさん

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございましす。
    技術や接客など気に入っていただけて大変嬉しいです。
    膝掛けのアドバイスありがとうございます。サロンで共有してお客様に心地よくいていただける環境づくりに活かしていきたいと思います。

これからも努力して参りますので、次回のご来店心からお待ちしております。

この度はは嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-20 05:31:30.0

最初のカウセリングで、なりたいイメージを考えてくださったうえでしてくださったので想像以上の出来上がりで満足しています。その後のお手入れもしやすいです♪またお願いします!

【ふんわりパーマ】 カット+パーマ¥8800

スマイル様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです♪
    今回当店でのパーマは初めてでしたので、なにか気になる事などがございましたらいつでもご相談ください。

竹之内

• chayflowerさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:00:42.0

前回髪質に合ったカットをしていただき、とても朝夜のケアが楽になりました。今回は梅雨の時期のうねりが心配だったので縮毛をしていただきました。サラサラになり、朝はヘアアイロンなしで過ごせています。シャンプーも気持ちよくて、お話しもとても楽しくてあっという間の時間でゆっくりさせてもらっています。いつもありがとうございます。ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

tip・top 井荻店からの返信コメント

chayflower様。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    お手入れも楽になって良かったです!!
    また次回もお手入れしやすく、また楽しい時間になるようご提案させていただきますのでよろしくお願いします。

松浦

• のんびりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 21:02:38.0

いつもカラーやカット、要望通りにしてもらってありがとうございます
    実は、シャンプーしてもらうのが好きでよく行くのですが、今回残念だったのが、シャンプー中のお湯加減とか、洗うさいの力加減です
    お湯は、まず自分の手に当てて温度確かめて、頭を流しはじめてもらいたいのと、洗う時は、力加減大丈夫聞いてもらえたらありがたいです
    その他は、とても丁寧な対応してもらってるので、またお願いしたいです

のんびり様
    この度は、ご来店頂き、また口コミを入れて頂きましてありがとうございました。

シャンプーについて、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    技術、お声掛けに対しスタッフ全員で見直して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後とも、ご来店お待ちいたしております。

tip.top井荻店 深山

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 19:22:52.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。今回も希望通りのスタイルになり大変満足してます。

ママ様。

いつもご来店、口コミをありがとうございます。
    今回のヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです(^^♪
    そして、マッサージで少しでも癒させていただけていたら嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• chayflowerさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 18:24:32.0

髪質やなりたい髪型のご相談に乗っていただき、とても楽しい時間でした。この時期から気になるうねり対策も教えてくださりありがとうございます。またぜひお願いしたいです。

tip・top 井荻店からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    そして嬉しいコメントありがとうございます!
    これからの時期、雨などで髪のお悩みは増えるかと思いますが、chayflower様に合ったメニューをご提案していきますので今後ともよろしくお願いします。

松浦

• ハヤトさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 07:31:44.0

トップスタイリストの方にカットをお願いしました。
    オシャレ坊主にしてもらい、さすが切り方が上手いなと実感しました。
    鏡で仕上がりを確認してもらった時に気になった点があったので伝えると、直ぐに要望通りにしてもらいました。
    美容院の雰囲気は明るく良かったです。

ハヤトさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

水谷

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 19:39:29.0

今回も希望通りの仕上がりで大変満足しています。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

• もっQさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 19:24:46.0

とても丁寧で良かったです。
    仕上がりも満足で、いつもサロンでカラーしても残しがあったりするのですが今回はありませんでした!
    また行きたいです。

【白髪染め】カット+全体グレイカラー(S M L XL XXL) \8800~

もっQさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:30:50.0

予約したクーポンの内容と施術内容も金額も違いました。なんの説明もありませんでした。ヘッドスパは受けてません。カットして乾かして仕上げまであっという間で、今更ヘッドスパって言うのも言いにくかったので、そのまま会計しました。もう2度と行くつもりなかったので。久々の美容室だと思う伝えたら、なんでまた来る気になったのかと聞かれた。動きを出したいって伝えたら、ただ内側の毛量を減らされただけ。レイヤーで動きを出してってつたえたほうがよかったのか。まとめ髪にすることを伝えたのに、レイヤーで動きを出すこととは伝わらなかったみたい。もう2度と行きません。

【癒されカット】 カット+ヘッドスパ¥5445

まゆまゆ様
    口コミを拝見し、メニューの確認不足、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。
    お客様ご意見を元に、カウンセリングのスキルアップ、メニューの確認を再度徹底をさせていただき改善させていただきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

水谷

チップタップ 井荻店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー